↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Солнечный луч на двоих (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Мини | 72 498 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет, Пре-слэш, Читать без знания канона не стоит, AU
 
Не проверялось на грамотность
— Флора, да чего ты переживаешь? Дело не в тебе! Палладиум просто гей!

Последнее предложение прозвучало громче, чем нужно, и несколько фей покосилось на их столик. Флора вспыхнула и закрыла пылающее лицо волосами.

— Стелла! — тихонько прошипела она. — Я попросила помочь! И будь потише!

— Ну вот хочешь я тебе докажу, что Палладиум мало того, что гей, но еще и мутит с Авалоном? — постукивая ноготком, заявила Стелла, а сидящая рядом Блум подавилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

— Запомните, при произношении этого заклинания чрезвычайно важно протягивать букву «о» и четко…

Прозвенел звонок, и студентки, будто сговорившись, подскочили со своих мест. Они спешно собрали вещи под разочарованный взгляд профессора. Тот опустил на несколько мгновений голову, но все же натянул привычную улыбку и громко объявил:

— Домашнее задание — следующий параграф и задание после него.

В кабинете осталась Флора. Она нарочито медленно складывала принадлежности в пенал, так что было не сложно догадаться — девушка специально тянет время.

— Вы что-то хотели? — устало спросил Палладиум.

Флора подпрыгнула, словно ее ужалили иглой. Фея взяла свои вещи и неуверенно шагнула в сторону профессора с намерением что-то сказать, как вдруг в комнату влетел Авалон, размахивая небольшой книжкой.

— Пал! Это катастрофа!

Мужчина заметил Флору и, смущенно поправив галстук, попросил:

— Пожалуйста, оставьте нас наедине.

Флора покраснела и спешно покинула аудиторию. Палладиум изящным движением руки заставил ближайший стул подлететь к преподавательскому столу. Именно на него плюхнулся Авалон.

— Посмотри на этот беспредел.

Книжка оказалась крепким альбомом для рисования. Палладиум открыл первую страницу и почувствовал, как кончики его ушей заметно потеплели. Он приложил руку к лицу и, слегка сдвинув голову в сторону, глубокомысленно замычал.

Художница определенно была талантлива и хорошо знала анатомию. Штрихи, оставленные черной ручкой, складывались в очень красивый рисунок. Мягкий темно-синий карандаш добавлял глубины и текстуры. Все бы ничего, если бы не…

В уютной маленькой комнатке, тонущей в вечернем полумраке, который разгонял лишь свет настольной лампы, двое мужчин лежали на несомненно удобной одноместной кровати. Под весом накаченных тел матрас заметно прогнулся. Простыни изящными складками прикрывали срамные места, но в общем-то все очевидно: Палладиум, придерживая рукой распущенные длинные волосы, двигался бедрами вперед-назад, а Авалон, закатив глаза к потолку, сжимал мягкую подушку. Изображение издевательски менялось. Карамельные прядки бились по потной спине. Авалон то утыкался носом в подушку, то забрасывал голову назад, приоткрыв аристократический рот.

Палладиум нервно дернул ухом и перелистнул страницу. На следующем развороте мужчины стояли в душевой кабинке. Палладиум прижимал намыленного Авалона к стенке. Струйки горячей воды стекали по точеным телам, а волосы темными щупальцами облепили бледные мужские плечи. Пар на стекле то появлялся, то пропадал, обнажая внушительные эльфийские достоинства.

— Ммм… Ну… — протянул Палладиум. — У девушки определенно… кхм… талант.

— Это ужасно! — взорвался Авалон. — Как ей вообще пришла в голову эта мерзость?! Да что бы я…

— Тебя смущает, что ты снизу? — с усмешкой уточнил Палладиум.

— Пал!

Эльф мельком пролистал альбом и, звонко захлопнув, вернул Авалону.

— Послушай, уж лучше студентки будут рисовать тебя со мной, чем с собой.

— Это все равно недопустимо, — мрачно ответил Авалон и шепотом добавил: — Если бы это была единственная студентка, я бы закрыл глаза. Но на прошлой неделе я поймал еще двух художниц на своих парах и одну… Писательницу. Ты бы видел, что она там описывала. Я не понимаю, откуда у них познания в… — Он нервно вздохнул. — Думаю, ты понял.

Палладиум задумчиво почесал подбородок. В общем-то познания действительно хоть куда. И если в библиотеке не завалялась парочка книг с соответствующим содержанием, то кроме специалистов и показать некому. Мужчина дернулся. Нет, это определено фантазия. Но почему они? Неужели это удел двух мужчин (Уизгиса по понятным причинам в расчет не включали) в сугубо женском коллективе?


* * *


Палладиум стоял у школьного портала, ожидая Блум.

Пришлось объясниться с Фарагондой и взять пару выходных, но директриса отреагировала хорошо. Правда, предостерегла быть осторожным и не вляпаться с кронпринцессой огромного мира в неприятную историю. Пожалуй, это логичное предупреждение, но Палладиум никак не ожидал услышать их в свой адрес. Все же за столько лет работы он ни разу не был замечен за романом со студенткой.

Мадам Дю Фор собой гордилась. За пару занятий она помогла Палладиуму вспомнить общепринятый вальс, хорошенько объяснила различие с солярийским и даже успела вполне сносно разучить с ним пару популярных танцев.

В общем, можно сказать Палладиум был готов, но таковым он себя совершенно не чувствовал.

Прежде чем согласиться, мужчина оценил свои возможности. В прошлом он бывал при дворе, танцевал на балах и чувствовал себя вполне уверенно среди эльфийской знати. Здесь он не имел каких-либо титулов и считался простолюдином, но все расовые преимущества никуда делись: хорошая память, в том числе и мышечная, более развитая реакция и привлекательность. Он давно понял, как действует на людей, и этого как правило хватало за исключением тех, кто эльфов не любил априори. Таковых, к сожалению, встречалось достаточно.

Он возле портала уже минут десять. И если Блум могла себе позволить опоздать на условные пятнадцать минут, то Палладиум — нет. Поэтому когда он услышал размеренные шаги по коридору, профессор сначала обрадовался, а потом тоскливо вздохнул.

К телепорту изящно подплыл Авалон. Сегодня он изменил своей ежедневной традиции и выбрал черный бархатный костюм с золотыми вставками.

— Доброго, — коротко поприветствовал он, наклонив голову.

Палладиум кивнул в ответ.

— Ты на бал кронпринцессы Солярии?

Авалон коротко кивнул и достал из кармана такой же ключ телепорт.

— Как представитель ордена паладинов. Это большая честь для меня, но между нами говоря: после мероприятия начнутся переговоры. Солярия хочет открыть на своей территории филиал нашей школы. Ты знаешь о невидимом противостоянии миров. Солярия остро нуждается в престижном магическом учебном заведении.

Палладиум ответить не успел — из-за поворота вылетела Блум.

— Прошу прощения!

Она отчаянно спешила. Свежевымытые волосы были заплетены в косы, платье в специальном мешке развевалось позади, точно флаг. В крепко прижатой к груди коробочке громыхали туфли

— Не неситесь вы так, — с теплой улыбкой сказал Авалон. — Уверен, принцесса Стелла поможет вам подготовиться к балу.

Мужчина бросил хитрый взгляд на Палладиума и тот, уловив намек, смутился.

— Это мой первый бал, — едва дыша проговорила Блум. — Я так волнуюсь. Я выучила несколько танцев всего пару дней назад…

Авалон ободряюще похлопал девушку по плечу.

— Уверен, все пройдет замечательно. Я даже готов пригласить вас на первый танец в качестве поддержки. — Мужчина повернулся к эльфу: — У тебя, Пал, все тоже получится.

Палладиум нервно дернул кончиком уха и достал ключ-телепорт.


* * *


Во дворце короля Радиуса все сверкало. Слуги доставляли последние предметы декора в бальный зал. На резных стенах развешивали белые цветы, между лепестков которых висели нити жемчуга. Музыканты расставляли себе стулья, а контрабасисты искали, как аккуратнее поставить инструменты у стены.

— Все должно пройти идеально! — воскликнула Стелла.

Вбежавшие поварята подвезли небольшие тележки с сладостями. Стелла утащила ближайшую тарталетку и изящно закинула себе в рот. Сладкий крем смешался с сочными ягодами, и девушку зажмурилась от удовольствия.

И правда идеально.

— Ваше Высочество, прибыли ваши сопровождающие.

Она потерла в миг вспотевшие ладони и ответила:

— Отведите меня к ним скорее.

Стелла в который раз убедилась в правильности своего решения — Палладиуму так сильно шел выбранный костюм, что девушка мысленно пообещала сшить ему собственноручно еще парочку. И назвала бы она эту мини-коллекцию «Эльфийская листва».

Пожалуй, чувства Флоры можно было понять: Палладиум напоминал молодое, полное жизни дерево с нежными побегами.

«И придет же такое в голову?» — подумала Стелла.

Смущенная Блум пряталась за спиной профессора.

— Дорогая, нам нужно спешить, — подбодрила Стелла. Она сама волновалась из-за бала принцессы, но хотела выглядеть уверенной перед подругой и Палладиумом. — Профессор, вы не против подождать в гостевой комнате? Я прикажу доставить вам закуски и напитки.

Эльф тихонько прокашлялся, прикрыв рот кулаком.

— Буду благодарен.

Стелла на секунду нерешительно замерла, но все же кивнула и потащила Блум за собой. Уже в своей комнате, у дамского столика, она положила руки на плечи подруги и хитро сказала:

— Не сомневайся: ты в надёжных руках.

Блум испуганно икнула.


* * *


Бал обещал быть незабываемым. Блум шла по позолоченным коридорам, придерживая полы платья. Пышного, яркого, как у самой настоящей принцессы.

«Я даже готов пригласить вас на первый танец», — вспомнила она.

Сердце девушки сжалось, а на щеках появился румянец. Черный костюм с золотыми вставками подчеркнул идеальную фигуру профессора Авалона и аристократическую бледность его кожи. О подобных мужчинах Блум часто читала в дамских романах про волшебные миры.

А Скай… Блум довольно улыбнулась. Скай еще одна маленькая приятная деталь сегодняшнего вечера. Очевидно, этот год был неудачный для Винкс: Муза постоянно ссорилась с Ривеном, Флора металась от Палладиума к Гелии, Стелла вроде как рассталась с Брендоном, а Блум бросила Ская. Причина была смешной: он не хотел разрывать помолвку с Диаспро, хотя утверждал, что у них точно «все серьезно». Он думал, что Блум прибежит проситься назад — всё-таки потеряла целого принца. Но ей оказалось все равно. Блум ведь начинала встречаться с простым парнем, не зная кто он при дворе Эраклиона.

И вот наконец она у входа в бальный зал. У двери — двое красавцев в форме. Один ждал команду открыть огромную резную дверь, второй — церемониймейстер — огласить имена прибывших.

— Готова? — спросила Стелла.

Блум тут же закивала, хотя не была готова совершенно.

— А вы, профессор?

Палладиум молча подставил руку. Стелла охотно обхватила ее, якобы случайно пробежав пальчиками по его ладони. На ее губах улыбка. Невинная шалость и смущенный едва заметным жестом профессор подняли настроение.

— Ваше Высочество, подскажите, как представить вашего спутника?

— Профессор Палладиум, — тут же отозвался эльф. — У меня нет ничего, кроме имени и научного звания.

Неловкая пауза. Палладиум отвернулся, а церемониймейстер вопросительно посмотрел на Стеллу. Та кивнула, хотя мысленно пообещала разобраться с ним. Об отсутствии титула у Палладиума она упоминала, и церемониймейстеру не стоило ставить профессора в неловкое положение. Но это будет позже.

— Не скромничайте. У вас высшее научное звание, и это дороже любых титулов.

Палладиум промолчал, но заметно приосанился.

— Начинаем.

Юноша по команде открыл дверь, а церемониймейстер вышел вперед со свитком.

— Приветствуем ее высочество принцессу Стеллу Солярийскую и ее сопровождающих — профессора Палладиума и последнюю фею Земли Блум Питерс!

Блум потеряла дар речи. Бальный зал Солярии был огромным и от драгоценностей рябило в глазах. Темный, как ночное небо, потолок усыпали звезды, по колоннам тянулись свежие цветы, переплетенные с нитями жемчуга, а пол начистили так хорошо, что она узнавала в размытой фигуре свое отражение.

Стелла с Палладиумом уже прошли вперед.

Блум сделала неуверенный шаг. Пол слишком скользкий — каблучок новых туфель предательски протянулся, но Блум успела восстановить равновесие.

«Как же я буду танцевать?» — с ужасом подумала она.

— Я могу пригласить леди на первый танец?

Блум почти подпрыгнула от неожиданности. Перед ней изящно склонился Авалон. Ей казалось, что его хитро прищуренные глаза говорили: «Я же обещал».

— Д-да, — прошептала Блум и еще тише добавила: — Тут так скользко…

— Легко поправимо.

Авалон незаметно щелкнул пальцем, и подошва туфель заблестела.

— Спасибо.

Блум опустила голову, пряча красные щеки.


* * *


— Нам нужно подойти к моим родителям, — прошептала Стелла.

Палладиум скупо кивнул — выход в свет вышел куда более волнующим. Он немного побледнел, когда знать расступилась, образовав этакий коридор к монаршей чете, которая судя по всему не слишком обрадовалась выбору дочери.

Стелла едва сжала его руку, хотя у нее самой тряслись коленки. После развода, несколько лет назад, ее родители практически не встречались друг с другом. И несмотря на то, что надеяться на их воссоединение было глупо, Стелла все еще надеялась.

— Профессор? — уточнил король Радиус, когда они подошли. Он окинул Палладиума надменным взглядом снизу вверх и обратно. — Сколько вам лет? Впрочем, можете не отвечать. Явно больше ста пятидесяти.

Палладиум не изменился в лице. Он коротко опустил голову в знак подтверждения. Его волнение можно было заменить только по сжатой ладони, которую он отвел за спину.

— Надеюсь, вы ни на что не рассчитываете?

— Папа! — возмутилась Стелла. — Я лишь попросила меня сопровождать, разве…

Принцесса замолчала под строгим взглядом отца.

— Ваше величество, я благодарен за оказанную мне честь и не смею думать о большем.

Эльф изящно склонился.

— Рад, что хотя бы один из вас здраво мыслит.

Стелла сморщилась, с трудом сдерживая эмоции. Вечно так происходит. Она вместе с Винкс уже столько всего добилась! Но это как будто бы не замечают.

Тишину прервал ласковый смех Луны.

— Полно тебе, Радиус. Стелла уже не маленькая девочка, и всем это доказала. — Женщина повернулась к дочери: — Веселись, дорогая. Это твой праздник.

— Благодарю, — поклонилась Стелла, и Палладиум поспешно повторил за ней.

— Традиционно принцесса открывает бал вальсом, — прошептала девушка.

Палладиум аккуратно кивнул и вывел Стеллу в центр зала. Положил руку ниже лопаток, как учила мадам Дю Фор, и смущенно опустил глаза. Платье Стеллы было красивым. Как она обещала, на спине — кружево-паутинка. Но оно до безобразия тонкое. Палладиум словно касался голой кожи, что невероятно смущало и вгоняло в краску.

Они взялись за руки. Ладонь Стеллы была почему-то холодной и слегка влажной. «Волнуется, — понял Палладиум. — Но по ней и не скажешь. Разве что смотрит так странно».

Музыканты ждали знака начать танец, и Палладиум подал его — слегка вздернул руку и сделал первый шаг. Полилась ненавязчивая музыка, а Стелла подхватила движение, и они вместе закружились так легко, как будто танцевали не в первый раз.

«Как и обещала мадам Дю Фор, — с облегчением подумал Палладиум. — Святая женщина».

А Стелла все смотрела безотрывно. Ее карие глаза в свете бесконечного количества звезд и свечей казались янтарными.

«И это так похоже на нее. — В груди Палладиума потеплело. — Янтарь хранит в себе множество тайн. И за кажущейся простотой скрывается целый мир».

— Все хорошо? — тихо спросил он.

Стелла кивнула, но ее щеки предательски порозовели.

Она танцевала множество раз с принцами, графами, магами и почетными гостями. Это стало привычкой. Еще не надоевшей, но потерявшей свой особенный шарм.

Но с Палладиумом почему-то было иначе. Стелла не знала почему. Как эльф, он чуточку красивее других, но разве это главное? Он силен, но многие мужчины держат форму. Он двигается плавно, словно занимался танцами всю жизнь, но любой знатный юноша учится им с детства. Он так же учтив, как и все остальные. Забота. Вот оно. Палладиум заботлив и внимателен, и не потому что танцует с принцессой, от которой можно что-то взять, а потому что…

Почему?

Потому что он добряк? Или потому что…

Стелла рвано вздохнула. Палладиум это заметил, но она улыбнулась, показывая, что все хорошо. Нельзя думать о том, о чем не следует. Это невозможно, и этим все сказано.

Но кое-что позволить все же можно. Стелла чуть крепче сжала ладонь профессора, и ее сердце замерло, когда он сделал то же самое в ответ.


* * *


По правилам Стелла танцевала и с другими мужчинами, но каждый раз она с удовольствием возвращалась к Палладиуму, который ждал только ее. Она подшутила над ним, но он сказал, что сегодня ее кавалер и ничей больше. К концу вечера Стелла окончательно поняла, что бал прошел как нельзя лучше. Она чувствовала приятную легкость и силу воплотить в жизнь все-все-все. Даже Брендон, который был все это время где-то рядом, ни разу не вспомнился.

— Пойдемте, я покажу вам сад.

— Вы уверены, что это хорошая идея? — с сомнением спросил Палладиум.

Гости уже разъезжались. На улице потемнело, а в саду гуляло всего лишь несколько человек. Палладиум помнил, что у людей с этим строго: девушкам не стоило оставаться наедине с партнерами.

— Да, конечно. Я хочу показать вам один цветок, — воскликнула Стелла.

— А у вас не будет проблем? — осторожно уточнил он.

— Каких проблем?

Палладиум сглотнул. В Алфее он преподаватель и беспокоится на этот счет не приходилось, а здесь хоть и временный, но все же кавалер.

— Ах, вы про это! — Стелла засмеялась. — Уж простите, профессор, но ваш возраст берет свое. Это ж прошлый век! Тогда принцессы учились в закрытых пансионатах, а сейчас спокойно встречаются с парнями. Уж не о прогулках в саду стоит переживать. Но, — она взяла Палладиума под руку, — спасибо за беспокойство. Я ценю.

Эльф застенчиво отвернулся. И правда сглупил. Такое бывало редко.

Стелла повела его в сад. Она уверенно выбирала повороты, нисколько не обращая внимания на гостей, и наконец остановилась перед совсем маленькой клумбой возле фонтана.

— Я не уверена, но, кажется, это лаказник розовый. В вашей книжке написано, что он… — Она почесала макушку и повторила заученное: — Оказывает вяжущее, противовоспалительное, бактерицидное, потогонное и общеукрепляющее действие.

— Лабазник, — мягко поправил Палладиум, опускаясь к растению.

Он аккуратно коснулся мелких почек, провел по тонкому шероховатому стеблю и, не надавливая, потер пальцами острые листья. Поднес их лицу и принюхался.

— Да, похож. Но он еще молодой.

— А-а-а, — разочарованно протянула Стелла. — А я хотела вам подарить пару веточек.

Палладиум усмехнулся, вставая.

— Я не против, но ему нужно дать хотя бы год.

Оба подумали об одном и том же, но друг другу не сказали — зелья кончатся в этом семестре, а заклинания — следующем. Через год причин для общения не будет. Однако Стеллу беспокоило не только это.

— Профессор, простите меня. Я не ожидала, что папенька так разозлиться. Он обычно не такой… то есть такой, но...

— Не переживайте. Я прекрасно понимаю короля Радиуса. Вы его дочь, к тому же единственная.

— В первую очередь я единственная наследница, — поправила девушка. — Я очень надеюсь, что мои родители сойдутся и у меня появится младший брат.

— Думаете тогда все будет иначе?

— Конечно! — воскликнула Стелла, махнув руками. — Все внимание родителей перейдет на принца, а я смогу осуществить свою мечту — открою собственный бренд одежды. И мне перестанут подсовывать женихов одним за другим. Никто же не рассматривает мою кандидатуру на престол всерьез. От меня хотят сына, которой займет трон после отца. Это все знают.

— Мне кажется, что в таком случае, вы уже давно были бы замужем.

Стелла осеклась. Об этом она тоже думала.

— Видимо, не все так плохо между мной и родителями. Или нет никого достойного моей руки. Политику тоже стоит брать в счет. Брак со мной поднимет один из знатных родов выше других. Это неизбежно приведет к конфликтам. В общем, — она грустно вздохнула, — все сложно.

— Да, вы правы.

Палладиум сел на чашу фонтана. Стелла отметила про себя, что профессор мог бы стать хорошей моделью — даже простое движение получилось изящнее, чем у танцора. Профессор зачерпнул воду в руки и прошептал заклинание. В тот же миг сотни капелек взлетели в воздух и загорелись, точно светлячки.

«Или звезды», — подумала Стелла.

Еще одно заклинание — светлячки превратились в полупрозрачных бабочек с тончайшими крыльями. Одна из них подлетела к Стелле и села на голову. Принцесса заулыбалась и вытянула руки — бабочки одна за другой садились на ее плечи и ладони, и каждая была неповторима, как снежинка.

Они дарили прохладу и спокойствие. Уверенность и веру в чудо.

«Я же фея, — подумала Стелла. — Добро всегда побеждает».

Одна бабочка подлетела ближе остальных и села прямо на кончик ее носа. Девушка громко засмеялась — все бабочки в тот же миг взлетели и превратились в искры.

Она посмотрела на Палладиума. Под лунным светом он был похож на мраморную статую самого именитого мастера. Идеальная кожа блестела, словно покрытая алмазной пылью. Волосы лежали так красиво, что Стелле захотелось стать художником, чтобы старательно нарисовать каждую прядку. А глаза… Его глаза едва заметно светились.

— Я думаю, у тебя все получится, — сказал он. — Ты невероятная девушка.

— Спасибо, профессор.

Сердце Стеллы затрепетало.

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх