↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ко Дню влюбленных (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 84 136 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Любовь, как вольная птица, посетит один мир за другим. И Тейват не станет исключением. Благодаря ее песне охотница Люмин поймет, что жизнь та еще стерва, Сяо загадает самое сокровенное желание, Дилюк отважится поцеловать любимую, а Тарталья пригласит прекрасную соперницу на ужин.
• Сборник драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

(отрицание чувств, Тарталья/Люмин)

— Да как он посмел!

Люмин скомкала письмо вместе с расписным конвертом и бросила в угол комнаты. Обеспокоенная Паймон поймала его в воздухе и развернула. Пробежалась по тексту и закатила глаза.

— А что еще ждать от этого самовлюбленного мальчишки?

— Ты внимательно прочла?

— Дорогая Путешественница, я заметил, что мое предложение тебя заинтересовало. Я польщен. Буду ждать, как договаривались, в восемь. P. S. Красный тебе очень идет.

Люмин уперла руки в бока и выжидающе посмотрела.

— И что? Тебе и правда идёт новое платье.

Люмин фыркнула.

— Это наглость.

— Но это же Тарталья, — мирно протянула помощница. — А вот ты на себя совсем не похожа. Что тебя так разозлило?

— Да как он вообще посмел пригласить меня на свидание?

— А почему нет? Ты смелая, красивая девушка. Даже такой глупый прохвост, как Чайльд, заметит. Сходи, отдохни. Ты весь последний год только и занимаешься спасением Мондштадта, Ли Юэ, Инадзумы и Сумеру. Вон нервная какая стала. А если он будет творить гадости, так накостыляй. Ты умеешь.

Люмин молча вцепилась осуждающим взглядом.

— Да что не так?!

— Тебе напомнить?

Паймон нехотя кивнула.

Огромный зал был завален морой. У Паймон заблестели глаза от этого великолепия. Путешественница с трудом оторвала ее от золота и подвела к экзувии.

— Вроде все на месте. Почему тогда стражи без сознания?

Люмин внимательно глянула по сторонам. И правда странно. Еще ощущение противное — словно она под прицелом невидимого стрелка.

Девушка на миг замерла и резко обернулась. В тишине раздались шаги.

— Ваша работа закончена. Что вы здесь делаете? Вам мало проблем на сегодня? — насмешливо спросил некто.

— Эй, кто здесь?

В отличие от Паймон, Люмин сразу узнала Тарталью. Он медленно поднялся на площадку. Поправил взъерошенные рыжие волосы и широко улыбнулся.

— Какая жалость. Если бы вы были членами Фатуи, Царица бы вас щедро вознаградила. Однако вы всего лишь никчемные ничтожества. Хотя должен признать: Цисин себя превзошли, и я не справился бы без вашей помощи.

Люмин нахмурилась. Слова человека, которому, как она думала, можно доверять, могли означать лишь одно.

— Я не позволю тебе забрать Сердце Бога!

Он ядовито засмеялся.

— А я не собираюсь спрашивать разрешение. Я бы не хотел прибегать к крайним методам, но воля Царицы должна быть исполнена.

Люмин на несколько мгновений растерялась. Неужели сейчас перед ней тот самый милый юноша, что помогал последние дни? Почему в его глазах кинжалы и жадна крови? Ее крови…

— Ты напрашиваешься на неприятности?! Люмин покажет тебе!

Конечно, Паймон так разбрасывается словами. Не ей же сражаться.

— Именно, — оскалился Тарталья и посмотрел на девушку. — Но прошу, Путешественница, получи от этой схватки такое же удовольствие, какое получу я.

— Мы доверились тебе! — прорычала Люмин, хватаясь за меч. — Я так и знала, что Фатуи верить нельзя!

На его лице снисхождение. Будто бы в оправдание Тарталья прошептал:

— Милая, это лишь приятное времяпрепровождение. Убивать я вас не стану.

Он создал два меча из воды и направил в их сторону.

Паймон нахмурилась.

— Да, это было очень неприятно. Но по сути Чжун Ли сам захотел отдать свое Сердце, а Тарталья нам даже не навредил.

— Тебе не навредил, — недовольно поправила Люмин.

— Но у него же было задание, как у Синьоры. Согласись, он гораздо приятнее, чем эта ведьма.

Путешественница надулась. А толку что приятнее? Итог все равно еще хуже. Этот чертенок предал и даже не извинился. Скорее всего он и виноватым себя не считает. Как с ним вообще теперь общаться?

— Давай вспомним другие моменты. Более приятные.

— Это какие?

Паймон встрепенулась.

Люмин выглянула из-за деревьев — все улицы заполнены миллелитами. Но делать нечего, если она хочет выбраться, придется аккуратно идти.

Она сделала неосторожный шаг, и под ногами хрустнул камешек. Привлеченные шумом воины вскрикнули и схватили копья, а Путешественница вместе с Паймон понеслась по лестнице. Каблуки отбивали чечётку, ветер бил в лицо. Люмин на мгновение оступилась и прыгнула на нижнюю площадку. Сверху — миллелиты. Впереди — тоже. Позади — обрыв.

Люмин выхватила меч, понимая, что будет вынуждена защищаться от десятка стражников.

— Замри! — раздался за спиной звонкий голос.

Ее облило холодными брызгами. Несколько водных змей прошмыгнуло в воздухе и рассыпалось на несколько острых игл. Каждая врезалась в миллелита и оглушила.

На площадку словно из ниоткуда прыгнул высокий юноша с огненно-рыжими волосами. Он взял Люмин за руку и тихо произнес:

— Доверься мне, я вас спрячу. Скорей за мной.

— Этого мало, — отрезала Люмин. — Он просто втерся в доверие. Возможно, спасение было спланировано.

— Зато он своим родственникам о тебе написал. Я читала, что для мужчин из Снежной это важный шаг. Почти предложение.

Щеки Люмин предательски покраснели. Она отвернулась, сложив руки на груди. Паймон тихонько захихикала и подлетела поближе.

— Ты даже не знаешь, что он написал.

— Помнишь, что Тевкр рассказывал? Он решил, что вы па-а-ара. Явно не спроста. А вспомни, как Тарталья с братиком возился, лишь бы тот продолжал верить в чудо.

— Вот именно, он и ему врал.

Паймон всплеснула руками.

— А все родители, которые рассказывают про Зимнего духа(1) и подарки, тоже врут?

Люмин мрачно посмотрела исподлобья.

— Да.

Она еще больше нахмурилась, услышав смех помощницы, и добавила:

— Он гад. Это так сложно признать?

— Вовсе нет. Он смелый, немного безумный, но очень обаятельный гад, который тебе нравится. Любовь зла, как говорится.

— Что?! — пискнула Люмин. — Ты за кого вообще?!

— За твои чувства. И нет-нет-нет! — Паймон замотала головой. — Даже не смей убеждать меня в их отсутствии. Я, по-твоему, не догадалась, зачем мы сюда приехали, бросив все в Сумеру? А платье новое? А то, что ты последние дни дерганная? Где моя вечно хладнокровная напарница?

Паймон была довольна — попала в яблочко. Люмин напрягла плечи, посмотрела по сторонам в попытке найти хоть какую-то помощь, но все же вынуждено прошептала:

— Старое платье мне просто надоело, к тому же оно истрепалось. А приехали мы сюда по другому делу.

— И по какому же?

Люмин приоткрыла рот, но тут же закрыла. В голову ничего не пришло. В какой-то момент она вскинула нос, громко хмыкнула, развернулась и, звонко звеня туфлями, пошла в свою комнату. И самую чуточку хлопнула дверью прям перед Паймон.

Феечка растерялась. Задумчиво почесала макушку и робко постучала.

— Люмин, если я тебя обидела, извини.

Но в ответ она услышала лишь подозрительный скрип. Помощница выглянула из окна и довольно потерла ручки.

Люмин в ярко-красном платье спешила в сторону ресторана.


1) На Тейвате вообще есть Дед Мороз/его аналог??

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх