↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мрачные сказки Египтуса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Мини | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Анубис служит Эксатону много лет. Он его правая рука, верный слуга и просто друг. Леа попала в Египтус совсем недавно. Она всего лишь девушка, на которую свалилась ответственность за целый мир. Их фракции враждуют, и, казалось бы, любви между ними быть не может.

Но все обернулось иначе.

Сборник драбблов по паре фем!Лео Уолкер/Анубис
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

(боязнь привязанности)

Леа поняла, что с ней творится что-то не так еще на Земле. На ее шестнадцатый день рождения на руке появилась странная, угловатая родинка. Очертания подозрительно напоминали силуэт шакала, но все, кому Леа ее показывала, отвечали лишь подозрительными взглядами. А лучшая подружка — Сара — и вовсе посоветовала Леа поменьше увлекаться мифологией.

В общем-то она не была романтиком и не верила в сверхъестественное, поэтому быстро успокоилась и продолжила жить дальше. Но через каких-то три месяца по городу пронеслась череда преступлений: двое неизвестных проникали в дома по ночам и переворачивали все вверх дном, до смерти пугая владельцев. Они ничего не крали и казалось выбирали цели наугад, что еще больше вводило в ступор местную полицию. И Леа не обратила бы внимание на эти события, если бы эти неизвестные не попытались ограбить музей, как раз после ее посещения.

Взломщики разрушили под чистую именно те залы, в которых она побывала, и это показалось странным. А следующей ночью они напали уже на нее.

Леа так испугалась, что упала в обморок. Она очнулась в руках странного мужчины с головой шакала. И стоило ему увидеть родинку на девичьем запястье, как он растерялся и сбежал через окно. А второй мужчина, вполне обыкновенный на вид, предложил выпить пару кружек горячего чая, ибо разговор предстоял очень и очень долгий.

Так Леа узнала о существовании параллельного мира под названием Египтус. Она сначала не поверила, но Рамзес решил вопрос приглашением на экскурсию. Леа согласилась и пропала в новом мире безвозвратно.

Египтус будоражил своими тайнами. Весь мир был поделен на несколько стран, две из которых раньше являлись одним целым. Леа попала в одну из них — Золотой город. Впрочем, город это слабо сказано. Вокруг огромной пирамиды из золотого металла ютились глиняные домики, и простирались они так далеко, что утопали за горизонтом.

Люди здесь внешне похожи на землян, но живут гораздо дольше. Врачей почти нет — они попросту не нужны. Вместо машин используются корабли, воздушные мотоциклы и крылья.

И как же Леа удивилась, когда ей сказали, что она — Последний фараон Земли, потомок древних правителей, которые были в родстве с местной расой. Доказала происхождение семейная реликвия — браслет Ра, который позволял подобно местным воинам облачаться в золотые доспехи и использовать суперспособности. О Леа даже сложили пророчество — якобы она остановит войну между Темными пирамиды и Золотым городом.

Но несмотря на явный талант к искусству боя, ее заинтересовало другое.

Родинку в форме шакала не видел никто, в том числе и местный лекарь Осирис. Вернее все видели обыкновенную круглую точку на запястье. А та росла и темнела, все очевиднее и очевиднее проступали мелкие детали.

Помня любимые романы Сары, Леа предположила о связи с соулмейтом. Эту мысль подкрепило странное поведение вражеского воина Анубиса. Оказалось, именно он напал на нее в ту ночь, что перечеркнула жизнь на «до» и «после».

Казалось бы — все на ладони. Анубис явно разглядел родинку и тоже подумал о связи между ними. Как иначе объяснить такое поведение?

Но почему-то воин на контакт не шел, хотя, видят местные боги, Леа старалась.


* * *


— Хей, Леа, ты чего грустишь?

Гиксос появился как всегда неожиданно. Он плюхнулся на соседний стул вместе с полной тарелкой. Леа тихонько прокашлялась. Не привыкла до сих пор, хотя друг появлялся так каждый обед.

— Когда-нибудь я подавлюсь. Надеюсь, тебе станет стыдно.

— Это вряд ли. Но если что, — юноша задорно подмигнул, — Осирис поднимет тебя на ноги.

Леа закатила глаза и продолжила есть. Как только она попала в Египтус, ей показалось, что все вокруг — реальные боги, но это было не так. У местных считалось хорошей приметой называть детей в честь древних богов. Так что и Осирис, и Сет, и Маат, и прочие знакомые с такими именами вполне себе обычные.

Короче говоря, Гиксос сейчас немного звездел.

— Эх, ты! Шуток совсем не понимаешь, да? — похихикал Гиксос с набитым ртом. — Ладно, проехали. Расскажи лучше, как прошло свидание.

Гиксос единственный знал о маленькой тайне Леа. Почему? Потому что у него самого была родинка, и когда она попыталась аккуратно разыскать информации о существовании соулмейтов в Египтусе, юноша проболтался о своей.

Соулмейты действительно существовали, но встречались крайне редко. Тем не менее Гиксос, в отличие от Леа, тот еще романтик, поэтому он твердо решил помочь девушке обрести свое счастье, пока не найдет своего соула.

И плевать ему, что «счастье» от Леа бегало, а по ночам подрабатывало на местного лича. Сама же Леа искала общения с Анубисом не ради любви, а ради любопытства. Ей было интересно, что значит найти своего соулмейта и какого в принципе с ним общаться.

— Сбежал через пять минут и тридцать три секунды, не сказав ни слова, — вздохнула Леа. — Я не понимаю его. Я сразу показала родинку, а потом ткнула в такую же, только в форме солнца, на его запястье.

— А дальше?

— А дальше он пялился на меня с испуганными глазами! — воскликнула Леа, хлопая по столу. — Гикс, неужели я страшная?

Юноша поджал губы, а Леа, словно не нуждаясь в его ответе, продолжила:

— Ты скажешь, что, мол, наши правители враждуют и в этом причина, но я сразу предупредила, что сохраню все в тайне. Под венец его никто не тащил. Чего убегать-то так быстро?

— Ээ… По…

— Я думала, — Леа снова перебила, — что раз мы соулы, то между нами будет какое-то запредельное понимание. Мы же родственные души.

Под конец своей тирады Леа окончательно надулась. Она отодвинула тарелку с овощами и мясом и потянулась за кружкой чая и упаковкой печенья. Гиксос шлепнул по ее ладони и вернул тарелку на место.

— Сначала нормальная еда. Ты правила знаешь.

— Чтобы не падать в обморок на тренировках, нужно правильно питаться.

— Ну почти, — смешно кривляясь бровями, ответил Гиксос. — Но если серьезно, белок и клетчатка тебе необходимы.

Леа встало вздохнула, но все же взяла вилку.

— Что касается Анубиса: ты слишком сильно давишь на него.

Леа едва не поперхнулась от возмущения.

— Одну минуту: кто на меня напал? Он. Сколько я здесь уже? Семь месяцев. Пара встреч за семь месяцев — это не давишь.

— Зато каких, — тихо пробурчал под нос Гиксос.

— Я все слышу.

Он извиняюще помахал рукой.

— Тем не менее я могу понять, почему он отказывается с тобой общаться… Хм, это мрачноватая история, но, наверное, тебе стоит услышать.

Леа заметно заинтересовалась и села поближе.

— Ты же знакома с советником Сетом? Так вот. Он отец Анубиса.

— Да ладно… — ошарашенно протянула Леа.

— Да. И как ты понимаешь, отношения у них далеки от идеала.

— Подожди. — Леа нахмурилась. — Но ведь у Сета умерла жена и дочь. Про сына никто никогда не говорил.

Гиксос щёлкнул пальцами.

— А я о чем! Сет скрывает существование сына, поэтому я надеюсь, ты сохранишь это в тайне.

Леа сглотнула. Аппетит окончательно пропал. Выходило жутковато.

— Анубис что, причастен к смерти сестры и матери? — шепотом спросила она.

— Нет, конечно! Это был несчастный случай. Сет так глубоко погрузился в свое горе, что забыл про Анубиса, а он нуждался в поддержке и нашел ее у Эксатона. После смерти Ра началась война между братьями, и Сет с Анубисом оказались на разных сторонах, что в итоге привело к разладу.

«Что ж… Могло быть хуже. Хотя нет. Ужаснее не придумаешь. Потерять близких и остаться практически одному…»

— Бедняга, — прошептала Леа. — Да, наверное, не стоило так давить.

— Это не все. Да-да, не смотри так. Как я сказал, Анубис подружился с Эксатоном. Они стали очень близки. Но ты ведь знаешь, что случилось дальше?

Об Эксатоне Леа действительно слышала. Он был фараоном Темных пирамид и по совместительству братом Кефера. Казалось бы, ничего удивительного: братья не поделили папино наследство и разодрали государство пополам. Вот только половина Эксатона мертва.

Как так получилось? Магия. Энергия. Суперматерия. Это называли по-разному, но точного ответа все равно никто не давал.

В любом случае Анубиса жалко. После «смерти» Эксатон потерял всякую человечность, а шакал лишился последнего дорогого человека. Врагу не пожелаешь.

Леа понуро опустила голову. Ее праздный интерес к природе связи между ними жесток. Она так бездумно решила влиться в чужую жизнь, совершенно не подумав о его чувствах. Естественно, Анубис будет бояться привязанности — это банальная самозащита от очередной боли.

— Не грусти. Просто подумай хорошенько чего ты от него хочешь. И дай время парню. Я уверен, он до сих пор в шоке.

Леа хмуро посмотрела на Гиксоса.

— И почему ты, как всегда, прав?


* * *


Гиксос проводил Леа на тренировку, а после вернулся в столовую Золотого братства. Взял себе стакан горячего травяного чая, тарелку печенья и пошел к крайнему столику, за которым сидел хмурый юноша.

— Тут занято.

Гиксос усмехнулся и без зазрения совести сел напротив парня. Удивительно, что Леа до сих пор его не признала. Впрочем, успеет привыкнуть и заметить, что у Анубиса в любом человеческом облике светло-карие глаза. А еще он любит выбирать черные волосы, прямой нос и худое телосложение. В общем, у парнишки никакой фантазии.

— Ну и долго ты будешь за ней наблюдать? Сядь, познакомься по-человечески.

— Не лезь не свое дело.

— Не рычи мне тут, — шутливо оборвал Гиксос.

Он подвинул тарелку с печеньем поближе к Анубису.

— Помню, что твои любимые.

— Спасибо, — пробурчал шакал.

— Ты все же подумай. Девчонка неплохая, чужим мнением не испорчена и относится к тебе хорошо. А после сегодняшнего разговора полегче общаться будет. Ты же одичал совсем среди мертвых.

Анубис взял из тарелки горсть печенья и буркнул:

— Я подумаю.

И тихонько покинул столовую. Гиксос провел его взглядом, грустно усмехнулся и потянул к чаю.

Какие же глупые эти соулы…

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх