↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От судьбы не убежать (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 299 033 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Изнасилование, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Победа в гонке, титул чемпиона, слава и толпы фанатов. Всё это нельзя назвать счастьем. В свою первую гонку, юная участница победила и завоевала уважение. Подлость соперника превзошла все ожидания: в скором времени, звезда гонок вынуждена бросить карьеру, в то время как, сопернику достаются все лавры. Наглый и безсовестный, он всегда добивается цели любой ценой, не останавливаясь ни перед чем. Для него победа в кубке на первом месте, до одного момента…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Бремя славы

Несчастная, обманутая и брошенная, гонщица домой вернулась только под утро, на автобусе, первым рейсом.

Дрожа от холода, вся промокшая, растрепанная, она побрела в ванную смыть с себя весь этот позор и унижение, его запах, мерзкий парфюм, ставший таким ненавистным. Приняв горячую ванну, Круз выбралась, завернулась в большое полотенце и взглянула на себя в зеркало. От увиденного, она пришла в ужас: на неё смотрела страшная рожа, растрепанные, мокрые волосы, опухшие от слёз глаза и тёмные круги вокруг них. Но самым страшным было то, что на шее остались следы от его рук. Круз вздрогнула, вспомнив, как он её душил. Шмыгнув носом, она побрела в спальню.

На следующий день, она отказалась от тренировки, по вполне реальной причине: она сильно замёрзла, в результате — заболела. Теперь она лежала с температурой в постели и пила горячий чай с лимоном.

Вечером, к ней заехали МакКуин и Мэтр. Круз открыла дверь. Она стояла в флисовым халате с широким пушистым шарфом на шее и красными щеками. МакКуин приложил ладонь ко лбу и тут же заставил её вернуться в постель. Температура была очевидной. Мэтр остался в доме, а Монти отправился в аптеку, и в магазин, за фруктами и соком.

Так, в постели, она провела всю неделю, под присмотром верных друзей. Монти и Салли, каждый день заезжали к ней, чтобы проконтролировать приём лекарств. Круз о них часто забывала.

Круз, чувствовала себя очень плохо, то-ли из-за простуды, то-ли от обиды, но порой хотелось умереть, было так противно.


* * *


После гонки в Монтеррей и того злосчастного случая, прошло две недели. Круз окончательно поправилась, но пропустила все тренировки. Время поджимало. Ничего не оставалось, как откатать триста кругов и немного теории, персонального наставления от лучшего в мире тренера и друга.

Как лучший друг, МакКуин занял место своей подопечной на время её отсутствия и, вместе с командой механиков подготовили машину к гонке. За что Круз, была ему бесконечно благодарна.

Уже завтра гонка, но Круз как то не хочется туда идти и уж тем более не хочется встретиться там со Штормом.

Шторм гадкий, мерзкий тип, как же она его ненавидит. Круз называла Шторма самыми разными оскорбительными словами и выражениями. От одной мысли о нём, её бросало в дрожь, ладони становились влажными, а к горлу подступал ком.

Но у неё нет выбора… сегодня гонка, и, она уже на треке. Команда готова. Ждёт квалификационный заезд. Остался всего час, даже чуть меньше. Внутри все холодеет. Может бежать?.. Ну, а как же МакКуин. Он не только капитан, он — её друг, который ни сном ни духом, о происходящем у него за спиной. Ей стыдно перед ним, перед Салли, спонсором и другими гонщиками, и даже перед Штормом. Он обвел её вокруг пальца. На что она надеялась… Она для него — никто и звать никак.

Проклятый час длится невыносимо долго. Круз стоит у своей машины и ждёт сигнала. Мимо проходит Шторм. Бросив короткий холодный взгляд, молча идёт дальше, направляясь к своему боксу, который расположен, через шесть гаражей от её.

Сигнал. Гонщики садятся по машинам и заводят моторы. Зелёный свет — все трогаются, Круз старается держаться уверенно. Старается не думать о Шторме. Не думать до того момента, пока не нагоняет его. Чёртова Ламборджини не выходит из головы. Как хочется, чтобы её гоночная машина оказалась той самой Ламборджини, только цвета жёлтого. Она обгоняет на ней Шторма, его измученный Ниссан серии GT. Круз утапливает педаль газа, и сама не замечает, как опережает Шторма, показывая лучшее время на круге.

По завершению, дан сигнал "стоп". Пятьдесят кругов и Круз на первой позиции. Команда счастлива, на гонке, они ждут не менее впечатляющих результатов, и она постарается оправдать все ожидания: порадовать команду и отомстить ненавистному Шторму.

Эту гонку выиграла Круз Рамирез. Она получила новое достижение, и почетную грамоту за Хет-трик — она выиграла квалификацию и гонку, и показала в ходе гонки лучшее время круга.

МакКуин ожидал такого результата, и всё же, был несказанно рад за свою подопечную, чего нельзя было сказать про Реверхэма — тренера Шторма. Отведя в бокс, Реверхэм, впервые за всю свою карьеру, крыл трёхэтажным матом гонщика, ругал, на чём свет стоит.

Сказать, что Шторм был в шоке — ничего не сказать. Такой наглый и дерзкий, Джексон стоял потупив взгляд, не зная, что ответить.

… — Ты меня понял? — спросил наставник, закончив свою гневную тираду.

— Да, понял, — бросил он. — Я не виноват. Я старался, но эта чёртова колымага еле едет.

— Плохо старался! Это твоя машина, ты должен её знать, как свои пять; каждый винтик, каждую гайку…

— Почему, я не могу, просто заменить машину?

— Джеки, ты богатый мальчик, который считает, что ему всё дозволено. По регламенту не положено. Твой «Авентадор» не пройдёт проверку, да и «Агера» (Koenigsegg Agera R.) тоже.

— Это ещё почему?

— Господи! Джексон, ты умный парень, а задаёшь такие тупые вопросы.

— Ладно, разберусь, найму ещё механиков, пусть готовят Agera к следующему сезону.

— Бля, Джексон, у меня нет слов.

— Ну так и не говори ничего.

— Джексон, ты ведёшь себя отвратительно. Твои родители уважаемые люди, воспитанные…

— Тебе мало платят? — перебил гонщик.

— Ты стал ещё хуже, дерзишь постоянно, весь не собранный, вообще не слышишь, что тебе говорят… Ты, никого не уважаешь. Ты считаешь, что всех можно купить? Больше денег, и все будут молчать… плясать под твою дудку… — Рэверхем тяжело вздохнул. — Я все сказал. Добавить нечего. Ну, если только… Сразу предупредить, — он сделал паузу, глядя, как брови гонщика поползли вверх. — Предупредить, что я ухожу.

— Что? Ты никуда не уйдёшь! — Джексон заслонил собой выход, встав перед дверью.

— Что же ты сделаешь? Убьёшь и закопаешь под крыльцом, — старший ухмыльнулся, глядя на удивлённое выражение лица гонщика.

— Ты решил меня довести?

— Это ты меня довёл, парень. Ты эгоист и нахал. Я больше не хочу на тебя работать.

— Ну, ладно, как знаешь, — сказал Джексон, искренне надеясь, что тот шутит.

Во время награждения, Шторм на подиуме был один. Спонсор и менеджер топтались у палатки, а Рэверхем и механики, и вовсе пропали из виду.

Круз не пыталась никого конкретно поливать. Она скромненько забрызгала всех вокруг, немного отпила и поставила бутылку на деревянный пол подиума.

Всё прошло, как обычно, только Круз вела себя скромно. Никто ничего не заподозрил, как и сам МакКуин. Он решил, что девочка наконец-то повзрослела и стала вести себя спокойно.

Джексон собирался покинуть стадион первым из участников, но его перехватил спонсор. Он окликнул его и попросил подойти. Шторм не знал точно, зачем, но подошёл.

— Джексон, я буду краток, — спонсор поправил галстук-бабочку, кашлянул в кулак и продолжил. — Ты, позор для всей команды. Такое поведение неприемлемо. Девчонка, которая победила тебя, ездит на обычной машине. Но, она слушает, что ей говорит капитан и делает то, что надо, а не что вздумается.

— Мистер Хендерсон, давайте поговорим в другой раз.

— Мальчик, тут тебе не школа. Спорт — это серьёзно! В следующем году, новый выпуск. И я возьму себе нового гонщика. Молодого, талантливого и не такого самоуверенного.

— Ладно, Мистер Хендерсон, я постараюсь, — Джексон, как в детстве состроил щенячьи глазки.

— Джексон, я знаю тебя лет с десяти. Ты взрослый человек. Ты — мужчина! Так и веди себя соответственно. А не, как подросток-мажор. Деньги, они, конечно решают всё, но за них тебя никто любить не будет и уважать тоже.

— Я Вас понял.

Ответ его звучал так, будто ему нет дела до чужого мнения. У него есть своё, и получше.


* * *


Первый сезон, для новоиспеченной гонщицы выдался напряжённым. Последние месяцы казались адом. Постоянные шуточки Шторма, а также Тинкер, раз за разом выбивали из колеи.

С каждым разом, звезде гонок, всё сложнее было удерживаться на плаву. Всё раздражало, хотелось всё бросить и уйти. Она не могла подвести своего тренера МакКуина и продолжала бороться. «Держись, Круз. До конца сезона осталось недолго. В следующем году всё изменится, всё будет хорошо», — говорила сама себе гонщица.


* * *


На очередной гонке, Рамирез даже не смотрела в сторону Шторма.

После квалификации, он в очередной раз поиздевался над ней.

— Тинкер злится на тебя. Ну, прости, что втянул. Ты мне здорово помогла, — в голосе Шторма явно ощущалось издевательство.

— Зря я тебе помогала, ты этого не заслуживаешь, — на глаза её навернулись слёзы.

— Блин, Круз, не реви. Я этого ненавижу. Хочешь сказать, тебе не понравилось?

— Иди к черту, ублюдок! — закричала на него девушка.

— Спасибо, я там уже был, — издевательским тоном ответил гонщик.

Круз ещё больше заплакала и побежала прочь.

Что бы МакКуин не заметил, что она плакала, соврала, что ей в глаз что-то попало. МакКуин, поверил ей на слово. Она никогда не врала, поэтому сейчас все её слова, всё также воспринимались серьёзно.

Как всегда, Рамирез была впереди всех. До финиша оставалось совсем чуть-чуть, всего каких то пятьдесят шесть кругов.

Круз держалась из последних сил. Ей было как-то некомфортно, жарко, так, что ладони вспотели. Она первая. Осталось совсем немного. Четыреста сорок четыре круга позади и Рамирез возглавляет пелотон. Неожиданно, её обходит чёрно-синий Ниссан. Круз, переводит взгляд на задний бампер соперника; чуть ниже правого стопа, красуется, хорошо заметная цифра «20», белого цвета.

Пережитый ужас вновь накатил. Перед глазами, злобная ухмылка Шторма и, ощущение холодных, сильных пальцев соперника на её шее. Воздуха не хватает, сердце, бешено колотится в груди, а впереди, серые волны…набережная… мост… воздуха критически не хватает, все вокруг плывёт, как в тумане…

— Машину выбросило на травяное покрытие, — с неподдельным волнением вещает Боб Катласс. Он с самого начала сезона болеет за неё. — Очень надеюсь, что у Круз Рамирез хватит сил…

— Я тоже на это надеюсь, — добавил Даррелл Картрип. — Рамирез отстаёт всего на круг. У неё, ещё есть шансы на победу.

Круз слышит своё имя и узнаёт голос. Её зовёт тренер. Круз открывает глаза и не сразу понимает, что происходит. Может она уснула? Что это вообще было? Жуткое наваждение, так похожее на реальность, у неё все ещё руки дрожат, во рту пересохло, на щеках ощущаются влажные дорожки от слёз.

Голос МакКуина велит ехать на пит-стоп, и гонщица подчиняется ему. Медленно выворачивает на трассу и неспеша подъезжает к команде.

Пока механики осматривают машину, МакКуин проверяет, как гонщица, всё ли в порядке; он подходит, открывает дверь с водительской стороны и говорит:

— Что с тобой, Круз? Ты в порядке? — в голосе его нет ни капли гнева, а лишь лёгкое беспокойство.

— Угу! — Круз кивает в ответ.

МакКуин закрывает дверь, механики отходят в сторону, одобрительно кивая, машина покидает пит-стоп. Капитан смотрит в след и ничего не понимает. Он постоянно вспоминает свою аварию и боится, что с его любимой гонщицей может случится всё тоже самое. Он безмерно рад её победам, но они не стоят того, чтобы за них платить такую цену.

Для себя, МакКуин решает: он просто обязан позаботиться о Круз, ей нужен отдых. Она отлично гоняет, тренировки подождут. Будет лучше, если снова, он сам подготовит машину к гонке, Круз останется только откатать триста кругов и пройти безупречно все повороты, как можно эффективнее, не снижая скорости.

Все надеялись на победу девяносто пятой, но она не оправдала ничьих надежд, отстав аж на три круга. Она подвела тренера, команду, и всех, кто в неё верил. Но подумав, о том, что ей не придётся снова столкнуться со Штормом, сама себе улыбнулась.

Сегодняшние победители: Джексон Шторм, занявший первое место, Курт Брандт — второе, и Рассел Вайлд третье.

Самодовольный Шторм, ухмыляясь, от души поливал соперников шампанским. Отпив немного, вовсе горло заорал, радуясь своей победе. Соперница повержена, спонсор доволен, сам гонщик счастлив. Такое непременно нужно отметить. И уже сегодня, Джексон и Томас снова будут кутить всю ночь в небольшом, частном игорном клубе; карты, бильярд, боулинг, много пива и красивые девушки будут болеть за них.

Круз вышла из бокса, пока остальные заканчивали возиться с шинами, убирая их в гараж.

Чья-то рука мягко легла ей на плечо. Гонщица вздрогнула от неожиданности. Обернувшись, испугалась на полном серьёзе: перед ней стоял Джексон Шторм собственной персоной.

— Спасибо, — услужливо произнес он. — Ты мне очень помогла. Не знаю, как ты так,.. Но признай, я — лучший гонщик. Даже Тинкер тебя обошла.

— Уходи, — опустив взгляд, ответила она.

— Скажи, что я лучше. Скажи, что, я, лучше тебя, и я уйду.

— Ты, лучше, — сказала она, — а теперь уходи. Оставь меня в покое.

Эту и следующую гонку, Круз проиграла. МакКуин даже не догадывался в чем дело, а гонщица говорила, что Шторм лучше всех, поэтому и не может его победить.

Этот жуткий кошмар въелся в её сознание, не давая покоя. Почти каждую ночь, она вспоминала всё, что было за этот сезон. Но вопреки всему, она не могла перестать вспоминать Шторма. Не было бы так обидно, окажись он случайным прохожим. Он, вызвал в ней симпатию, можно сказать, стал её другом,.. катал на машине, везде старался быть с ней.

«Какая же я дура. Как я могла ему поверить. Ведь, МакКуин предупреждал, чтобы не связывались с ним. Когда он попросил помочь, он показался таким милым… Обходительным, вежливым…» — Круз, вспомнила свой первый поцелуй, на площади, в день Независимости. «Он был таким нежным и ласковым, приветливо улыбался, танцевал со мной. А, когда мы убежали… спрятались в подъезде одного из домов… Боже! Как же он чертовски классно целуется… Маньяк проклятый… грех, даже думать об этом… но, я так хочу, чтобы этот сукин сын разбился. Лучше насмерть. Хотя, нет — пусть мучается в инвалидном кресле… Будет ему урок» — Круз, резко перевернулась со спины на живот и уткнулась лицом в подушку.

Иногда, Круз всё забывала, обретала уверенность и побеждала свой страх. Где-то внутри, клокотала ярость и жажда мести.

Снова гонка. Круз занимает второе место в стартовой решётке, впереди, как всегда Джексон Шторм. Тина Тинкер восьмая. Непонятно как, но после грандиозного провала Рамирез, она смогла попасть в первую десятку, на финише в прошлом заезде, и сегодняшней квалификации.

Круз была немного зла, и ей было сегодня не до Тинкер. Она ей не соперница, никчемная мажорка, хвастунья и зазнайка.

Незадолго до заезда, Круз, протирала зеркала своей любимой машинки. Натирая до блеска сияющую гладь стекла, заметила в отражении знакомый силуэт. Она оглянулась через плечо. Позади стоял Шторм с ослепительной улыбкой.

— Зеркальце полируешь? Умничка, — сказал он, будто ничего не произошло, и они по-прежнему друзья.

— Чего тебе надо? — отчеканила она, не скрывая злости.

— Шёл мимо, хотел поздороваться.

— Проваливай. Не хочу тебя видеть, — она поднялась с корточек, развернулась к нему, и, сжав кулачки, повторила. — Свали отсюда!

Никакой реакции на её слова не последовало, Шторм стоял неподвижно, ещё шире улыбаясь.

— Ты глухой, или тупой?

— Не угадала. Я… безумный, — хитро ухмыльнулся он в ответ.

Она знала, что он не такой, как все, люди для него — вещи, он никого не любит и неуважает. Того что случилось в следующий миг, она никак не ожидала: он прижал её спиной к её же машине и жадно впился в её губы. Круз испугалась, но не растерялась; как только его язык проскользнул в её рот, она сильно прикусила его.

Джексон, вскрикнув, отскочил от неё. Во рту, сильно ощущался вкус металла. Он судорожно проглотил слюну вперемешку с кровью, стиснув зубы, метнул на неё злобный взгляд.

— Дура, блин, — прошипел он.

В ответ, Круз ухмыльнулась.

— Не подходи ко мне больше.

В этот момент, из гаража вышел МакКуин.

— Всё в порядке?

— Да, всё хорошо. Мы просто разговаривали. Он уже уходит, — ответила она, делая нажим на слово "уходит".

— Шторм? Тебе заняться нечем? Не мешай девочке готовиться к гонке. Или боишься проиграть? Не смей к ней приближаться, иначе будешь иметь дело со мной, — капитан девяносто пятой команды сложил руки на груди, с нескрываемой неприязнью глядя на Шторма.

Шторму ничего не оставалось, как развернуться и молча уйти к своему боксу.

— Будет обижать, сразу скажи мне, — подмигнул МакКуин.

— Спасибо. Сама справлюсь.

МакКуин, как мог, постоянно защищал её от насмешек и нападок Шторма. Он её тренер и старший мастер, одна из его обязанностей заботится о ней.

МакКуин и его девушка Салли, в месте с их друзьями Мэтром и Холли, всегда, как могли поддерживали Круз.

Монти, Салли и Мэтр старались выходные проводить за городом, забирая с собой Круз.

Круз, наконец-то познакомилась с девушкой Мэтра. Холли, на время осенних каникул, смогла приехать. В полицейской академии, как и в других учебных заведениях, были каникулы. Всего три дня, не считая выходных, но и этого достаточно. Круз и Холли сразу подружились, оказалось, у них много общего. Они болтали весь вечер, сидя у костра. А когда настало время ехать домой, девушкам так не хотелось прощаться. Холли поехала с Мэтром, она гостила у него. Круз села в машину к МакКуину. Её завезли, и сами поехали домой.

Глава опубликована: 07.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх