↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

New troubles — Curse of misfortunes (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 172 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
МакКуин не любил утро вне зависимости от того, какой день недели, зима или лето. Утро для него всегда начиналось одинаково, и каждый раз хотелось спать. Сегодня, начало нового сезона и новых тренировок с Круз. Но, именно сегодня, больше всего, хотелось забить на всё и не пойти никуда. Его беспокоило необьяснимое чувство тревоги. Причину, которой, он списывал на недосыпание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Утром следующего дня. Круз, так и не появилась в ресторане отеля. Шторм просидел за своим излюбленным столиком пару часов, медленно потягивая кофе, в надежде увидеть Круз. Но она, так и не пришла.

Во время обеда, она намеренно села спиной в ту сторону, где сидел Шторм. Круз и МакКуин быстро поели и дружно ушли. До самого ужина их не было в отеле. В ресторан они пришли едва не под ручку. Круз села на своё место, в ожидании, когда МакКуин принесёт их подносы.

Скосив глаза, Шторм наблюдал, как ухмыляется МакКуин, поглядывая в его сторону. Отодвинув полупустую тарелку с остатками рагу, отпил немного сока. Бросив всё как есть, поднялся и пошёл к выходу.

— Добрый вечер и приятного аппетита! — произнес Шторм, проходя мимо столика МакКуина и Рамирез.

— Спасибо! — на автомате ответила Круз.

— Чего тебе надо? Иди, куда шёл! Не мешай!

— Простите, не хотел, — ответил Джексон.

— Заткнись и проваливай! — прошипел МакКуин. — Даже не надейся. Не будет она с тобой дружить.

— Что за маразм? Я считал Вас более адекватным человеком, — возмущенно отозвался Шторм.

— Не зуди! Просто исчезни! — возмущённо ответил МакКуин.

Круз, все это время, молча смотрела на Шторма. Бросив на неё короткий взгляд, он хмыкнул и ушёл.

Ближе к ночи, Джексон в надежде, что МакКуин давно спит, поднялся по лестнице на этаж, где был номер Круз. Не успел он выйти из-за угла, как услышал знакомый голос. Он замер, прислонившись спиной к стене и вслушиваясь. Девушка кому-то пожелала спокойной ночи. И, этот кто-то ответил ей взаимностью. Шторм был уверен, что это не кто иной, как мистер МакКуин. Когда дверь хлопнула, он осторожно выглянул: действительно, прямо по коридору, удалялась знакомая фигура со светлой шевелюрой. Как только МакКуин зашёл в лифт и двери закрылись, Шторм вышел из своего укрытия. И подошёл к двери круз. Звонить или стучать, он не знал, но выбрал второе. За дверью послышались шаги.

— Мистер МакКуин, Вы, что-то забыли? — протараторила девушка, открывая дверь. — Ты?! Зачем ты пришёл?

— Хотел поговорить.

— Говори и уходи! Я спать хочу, — сердито ответила она, сложив руки на груди и привалившись плечом к дверному косяку.

— Ответь мне, только честно. Зачем ты всё это делаешь? Он тебе так велел?

— Нет. Я сама решаю.

— Оно и видно. Круз, не делай то, Круз, не делай это. С этим не дружи, с тем — не разговаривай! У тебя есть собственное мнение?

— Тебя забыла спросить.

— Ты даже говоришь, как он. Он твой наставник и друг, он многое сделал для тебя. Но, не позволяй делать из себя марионетку. Ты не его собственность.

— Прекрати мне указывать! Я не марионетка. Карьерой гонщицы, я обязана ему.

— В курсе, — вздохнул Джексон. — Но это не повод. Он тебя не купил. И не уважает. Наша с ним вражда, не должна оказывать влияние на наши с тобой отношения.

— Отношения?! Ты о чём вообще? У нас с тобой ничего нет и никогда не было.

— Пора исправить, — ответил он, и заключив её лицо в своих ладонях, страстно впился в её губы.

Сначала, она хотела отпихнуть его, потом обняла, отвечая на поцелуй. Отстранившись, она сказала:

— Это ничего не меняет.

— Меняет. Теперь, ты, не скажешь, что совсем ничего не было. Будь собой. Ты хорошая девушка. Не поддавайся чужому влиянию. Ты боялась стать гонщицей, теперь, боишься со мной дружить. Позволь, я тебе помогу. Я буду твоим другом.

Круз опустила голову, по щеке скатилась слеза.

— Ты чего? — взяв за подбородок, приподнял голову. Осторожно провел по влажной щеке кончиками пальцев, вытирая остаток влаги.

Он снова хотел её поцеловать, но она неожиданно отстранилась.

— Уходи! Прошу тебя, уйди! — она отпихнула его и, с грохотом закрыла дверь.

Шторм замер в нерешительности. Сначала он хотел постучать, уже было занес руку, но не стал. Сквозь металлическую преграду, он видеть не мог, да и слышать тоже. Но, едва уловимый шорох, заставил его прижаться к двери и прислушаться. Слышно не было ни звука, но он был уверен: Круз сейчас плачет. Он будто увидел, как она сползла по двери на пол, и сидит поджав колени, безмолвно рыдая.

Как будет лучше, он не знал, но в столь поздний час, поднимать шум, не решился. Тихо, тихо, как кошка на подушечках, он спустился по лестнице на свой этаж.

Сейчас, самое время спать, а уж завтра, можно будет попытаться решить вопрос.


* * *


Джексон проснулся позже обычного, принял душ, почистил зубы, быстро оделся и помчался в ресторан. Выпил чашечку кофе и пошёл выполнять задуманное. Он хорошо знал, кто, и, в каком номере проживает. Дождавшись, пока Круз уйдёт на пробежку, он пошёл к номеру 258, в котором проживал Молния МакКуин. Подойдя к двери, сходу постучал.

— Иду, иду! — донеслось с той стороны.

Дверь распахнулась, и на пороге Джексон увидел соперника, в одном полотенце на бёдрах.

— Простите, если помешал!

— Что тебе здесь нужно? — МакКуин сложил руки.

— Я хотел поговорить. Можно войти?

— Нет, — рыкнул в ответ тот. — Говори скорее, и проваливай!

— Мистер МакКуин, Вы хороший человек…

— Я уже это слышал и не раз, — перебил тот. — Ближе к делу.

— Зачем, Вы так поступаете с Круз? Она и без того вам передана. Она имеет право на личную жизнь…

— С кем? С тобой что-ли?

Шторм тяжело вздохнув, закатил глаза.

— Она, не ваша собственность. У неё есть права, как и у всех граждан США.

— Шторм, что за ахинею ты несешь? С лестницы упал что ли? Какая собственность? Какие права? Что за бред вообще? — разорялся МакКуин, покраснев от злости.

— Мистер МакКуин, прошу Вас, успокойтесь! — Шторм взял его за плечи, но тот откинул его руки.

— Не смей прикасаться своими грязными лапами! Оставь Круз в покое. Я тебе её не отдам!

Он хотел захлопнуть дверь, но Шторм подставил ногу, не дав этого сделать.

— Последний раз предупреждаю, иначе, я за себя не ручаюсь. Забудь про Круз. Найди себе бабу и исчезни. Исчезни из нашей жизни.

Он попытался отпихнуть Шторма, но тот, даже с места не сдвинулся. Ему все равно было, что Шторм почти на голову выше и шире в плечах, он его не боялся. Он с детства отлично дрался.

— Ногу убери и вали отсюда! — пригрозил МакКуин.

— А-то, что? — Шторм ехидно ухмыльнулся.

— Узнаешь. Когда из тебя панду сделаю.

— Панду?!

— Ты глухой или тупой? Нахрен пошёл! Я тебя ненавижу. Уйди! Исчезни! Я хочу, чтобы ты умер!

— За что Вы меня так ненавидите?

— Во-о-он! — вовсю глотку заорал он, и со всей силой заехал кулаком в лицо Шторму.

Джексон немного отшатнулся убрав ногу. Молния, тотчас захлопнул дверь, пока, тот потирал место удара.

МакКуин не слышал никаких шагов и подумал, что шторм всё ещё стоит за дверью. Резко распахнув дверь, он не обнаружил Шторма.

«Слава богу, свалил, — подумал он. — Как же он мне надоел»

Молния, еще раз окинул взглядом длинный коридор. Убедившись, что Шторма нигде нет, закрыл дверь.

Круз вернулась с пробежки, и первым делом, отправилась к своему наставнику.

После завтрака, они поехали на трек, где будет проходить заезд. Круз необходимо больше практиковаться, ведь она в «Диноко». А гонщики из команды Диноко не проигрывают. Кэл не в счёт. Он соревновался с лучшим гонщиком, которому не стыдно проиграть. За элитную команду, традиционно выступают только лучшие. Богатейший спонсор, с личным грузовым вертолётом… Многие мечтают попасть в «Диноко», даже Джексон Шторм не отказался бы от такого. Хотя, сам Тех Диноко, ему не особо нравится.

Шторма не было ни в обед, ни во время ужина. Круз, сразу заметила его отсутствие, но не придала этому особого значения.

На следующий день, Шторм так и не появился в ресторане, что очень удивило Круз. Его нигде не было: ни в отеле, ни на треке. Она даже решила, что он переехал в другой отель. Зачем и почему? Она не знала. Но. Ей его не хватало: его глупых шуток и подколок, его сияющих глаз и просто обворожительной, белоснежной улыбки.

За несколько дней, пока она не видела Шторма, успела пожалеть, что отказалась от его дружбы. Без него было, как-то скучно. Молния МакКуин необычная личность. Он знаменит, его все любят, но с ним не так весело.


* * *


За неделю до начала соревнований МакКуин провёл тренировку пять дней подряд. Таким образом, единственным выходным осталась суббота. В этот единственный свободный день, Круз умудрилась вытащить своего тренера на утреннюю прогулку. Она провела его в то самое место, куда не так давно водил её Шторм. К её удивлению, МакКуину понравилась прогулка. Он был в восторге от этого всего, он давно никуда не выезжал и даже не ходил на прогулки. Последнее время его больше волновала победа в Кубке, чем бессмысленная трата времени на прогулки.

— Мистер МакКуин, может стоит отрегулировать подвеску как у Шторма? — неожиданно предложила Круз.

МакКуин сдвинул брови.

— Я ни за что не буду делать, как у Шторма, — категорически заявил он. — Ты многому научилась за короткий срок. Я полностью в тебе уверен, — улыбнулся МакКуин

Круз ругала себя, что скучала по Шторму. Как ей хотелось поделиться своими мыслями… Она точно знала, что это не понравится МакКуину. Поэтому она предпочла промолчать. Задумавшись, она споткнулась и едва не упала.

— Круз, надо смотреть под ноги! Хватит витать в облаках. Соберись! — попенял ей наставник.

Простите, мистер МакКуин…

Почувствовав, как вспыхнули огнем уши, Круз опустила голову. Боясь, что он это заметит. Она не любила обманывать, но и правду говорит не собиралась.


* * *


Так странно и непривычно, было, наблюдать отсутствие Шторма. По необъяснимым причинам, он пропустил квалификационный заезд. До начала гонки оставалось всего ничего, каких то полчаса. На стоянку для грузового транспорта въехал черный тягач с синими эмблемами и номерами участника с четырёх сторон. Почти все команды обратили внимание на чёрный трейлер, тотчас повернув головы в его сторону.

Гонщик выкатил машину из прицепа и подъехал к своему боксу. Команда двадцатого, уже ждала его в гараже. Они вышли к нему на встречу. Гонщик вышел из машины. Неподалёку находился бокс Круз. Гонщица стояла у своей машины, пока механики в очередной раз все перепроверяли. Она стояла, склонив голову, прислонившись к двери, стараясь не глядеть в его сторону.

Заметив её, он подошёл к ней и в своей обычной манере поздоровался. Она оторвала взгляд от асфальта.

— Думала, я пропущу гонку? — Джексон улыбнулся и прижал её за плечи. — Как видишь, я здесь.

— А мог не приехать?! Во всяком случае, не так скучно будет.

— Со мной скучно не бывает, — ответил он. — Пойду к себе. Скоро старт.

Он чмокнул её в щёку, и поспешил к своему боксу.

— Что это было? — услышала она голос за своей спиной.

Она развернулась. В двух шагах от неё стоял капитан команды и, её друг и наставник, сложив руки. Смерив перепуганную гонщицу подозрительным взглядом. Сделал шаг на встречу, Круз молча оглядела МакКуина: выглядел он немного устало; говорил спокойно.

— Ты не могла бы всё-же не обниматься с ним?

— Конечно могла бы! Но, я не виновата, он сам меня обнял.

— Круз? Ответь мне пожалуйста на один вопрос.

Круз вопросительно взглянула на него.

— Что ты нашла в Шторме? Он тебе нравится? Что такого есть у него, чего нет у меня?

Честно говоря, Молния не сомневался в своих подозрениях. Всё указывало, на то, что, она к Шторму неравнодушна. Да и сам он не мог не обращать внимания на этого наглого типа. Джексон Шторм, своей крутизной и мастерством, поражал всех без исключения. Его нельзя было не замечать; его можно любить или ненавидеть, но, оставаться равнодушным — невозможно.

— Он, нормальный человек, несмотря на прямолинейность и наглость.

На этом их разговор завершился. Гонщиков пригласили занять свои места в стартовой решётке.

— Не дай ему победить! — только и успел сказать МакКуин.

Круз села в машину и выехала с пит-лейна. Гонщики выстроились на стартовом поле. Волна восхищения пробежала по авто стадиону. Фанаты визжали от радости, только завидев своих любимчиков.

МакКуин переживал, что Круз натворит глупостей и продует гонку: наврядли ей техника Шторма по зубам. Она уверенна в своей победе и в себе, но она не безумна, как Шторм.

— Круз. Как на тренировке. Ничего не бойся, выкладывайся по-полной, — сказал Молния по рации.

Он был рад, что Шторм стартует последним, но боялся, что всё будет, как в день дебютного выступления новичка. Когда, тот на автотреке Медного каньона, обошёл всех и одержал победу.

Перед самым стартом, МакКуину снова как то беспокойно стало на душе. От одной мысли о том, что с Круз может что-то случится, сердце екнуло. В первые за все время, у него был такой мандраж, причину которого, он не мог объяснить.

Зелёный флаг. Взревели моторы. Круз молниеносно сорвалась с места.

— Участники стартовали. Круз Рамирез впереди всех, Шторм плетётся в хвосте. Вы только посмотрите, как сияет жёлтый цвет в солнечных лучах. Свежий, яркий, как само солнце. Серебристые, хромированные диски, в этом сезоне вошли в моду…

— Даррелл, Вы не могли бы комментировать, гонку, — прервал его голос статистического аналитика.

— Конечно, Натали… Но, не могу не отметить, что команда поработала на отлично. Сразу видно, потрудились настоящие мастера, а как чудесно выполнена аэрография…

— Не могу не согласиться, — поддакнул Боб Катласс.

— Даррелл!

— Всё, всё… мисс Дайджест, — ответил тот.

Круз пронеслась мимо всех, опережая на круг. Без сомнений, она отлично гоняет. Умеет подрезать соперника, заставив уступить дорогу. Все, единогласно считали непревзойденные способности Рамирез, заслугой её тренера и наставника. Никто даже подумать не мог, что победительница прошлого сезона, пользуется секретами, побежденного противника, которым, он сам же её обучил.

Молния, знал всё, но молчал. Он, не признает, что Шторм может быть лучше, чем сам легендарный гонщик.

— Покажи им всё, на что ты способна! — крикнул в наушники МакКуин.

По трибунам пронеслись восторженные крики: фанаты воодушевлённо приветствовали свою гонщицу, бурно аплодируя.

— Круз Рамирез по-прежнему лидирует, — вещал комментатор. — Посмотрите, как ловко, играючи, она обходит одного за другим… До чего же точно выполняется техника прохождения поворотов. Особенно видно сейчас, как сверкают диски…

— Даррелл! Мы здесь не рекламу снимаем! Комментируйте гонку! Будьте так любезны! — напомнил один из руководителей НАСКАР.

Только через триста кругов, Шторм прибавил скорость и нагнал Рамирез, всё ещё отставая на круг.

Круз резко крутанула руль, едва не столкнувшись с одним из участников.

— Круз! Не время осторожничать! Не пропускай его! — приказал МакКуин.

Рамирез рванула на полных оборотах, пытаясь уйти в отрыв. Шторм не отставал, пристроившись позади. Как ракета, она неслась впереди всех, со Штормом на хвосте.

На пит-стоп, они, тоже заехали одновременно. Круз покинула пит-лейн первой. Рамирез развила бешеную скорость; казалось, в её машине заменили половину деталей и узлов: так быстро она ещё не гоняла.

Рамирез двигалась невероятно быстро, уже на третьем круге, она догнала пелетон. Шторм, путался где-то в середине, пробираясь на первую позицию. Заметив в зеркале соперника, начал всячески препятствовать, пытаясь не дать себя обойти.

Круз, уже было растерялась, как вдруг, машина соперника принимает резко вправо, открывая путь. Пользуясь случаем, она тут же обходит его. И без оглядки мчит вперёд, маневрируя, как подсказывает ей МакКуин.

Как только, жёлтый Ягуар вырвался на три позиции — началась неразбериха. Один из автомобилей врезался в стену под таким углом, и на такой скорости, что его закрутило волчком. В результате он столкнулся с несколькими другими машинами, в числе которых оказался Джексон Шторм. После сильнейшего столкновения с автомобилем соперника, Ламборджини выбросило на травяное покрытие, несколько раз перевернув.

«Я хочу, чтобы ты умер!», пронеслось в голове МакКуина.

Flashback:

[— Нахрен пошёл! Я тебя ненавижу. Уйди! Исчезни! Я хочу, чтобы ты умер!

— За что Вы меня так ненавидите?]

«Я хочу, чтобы ты умер!», снова и снова звучала фраза. МакКуин, забыв обо всем, бросил наушники, спрыгнул с капитанского мостика, и не чуя ног под собой, побежал к машине Шторма, лежащей в верх колесами. Стекло с водительской стороны превратилось в крошево и вывалилось на траву; капот приоткрыт и искорежен; антикрыло валялось неподалёку.

Подбежав к машине, МакКуин попытался открыть дверь, но её заклинило из-за повреждений. Тогда, он упал на колени, осторожно отстегнул ремень и вытащил гонщика из машины через окно.

Оттащил подальше: машина могла вспыхнуть в любой момент. Положил парня на траву, сел на колени, осторожно снял с него шлем. Шлем, как и у всех остальных, был без визора. На левой щеке, начиная от виска, доходя чуть ниже скулы, был порез; неглубокий, но продолжающий кровоточить. Он дышал, но находился в почти бессознательном состоянии.

Положив его голову на колени, МакКуин склонился над ним, и прошептал на ухо:

— Джеки, прости! Прости меня, идиота, за всё, что я тебе наговорил! Только не умирай!

Он помнил, как сейчас, свою аварию. Тогда, ему не было так страшно. Он даже не успел понять, что произошло. Вся жизнь пронеслась перед глазами; нестерпимая боль, и темнота; яркий свет, всё вокруг в белом тумане; чей-то ласковый голос зовет по имени; не иначе, как небеса. Он умер и попал в рай, было первое, что подумал МакКуин, очнувшись в больнице…

Он не мог объяснить даже самому себе, почему так переживал за жизнь человека, которого он ненавидит и винит во всех своих неприятностях. Он был всегда рядом с теми, кому нужна помощь. Но, все те, кому он помогал, не были его врагами. Из всех гонщиков, он ненавидел только Чико Хикса и Джексона Шторма. Этих двоих, он считал недостойными его внимания, ведь и тот, и другой, постоянно его бесили. Но в отличии от Хикса, Шторм не был настолько подлым. Да, как бы там нибыло, жизнь человека важнее всего.

Вокруг, столпились журналисты и медики. Джексона уложили на носилки и занесли в машину скорой помощи. Команда спасателей, превратили машину гонщика в огромную зефирину, залив пеной с огнетушителей. Произошедший инцидент, заставил организаторов остановить гонку на некоторое время. Никто не ожидал подобной аварийной ситуации, а тем более в таком масштабе. Никто не растерялся: обслуживающий персонал и команды гонщиков пострадавших в результате аварии быстро расчистили трассу; откатили повреждённые автомобили, убрали все обломки, включая незначительные мелкие детали, разбросаные на расстоянии около двух ста метров от места первого столкновения. Три машины, одна из которых принадлежала Джексону Шторму, увезли эвакуаторы. Остальные девять своим ходом добрались до боксов. И лишь пять из них смогли продолжить гонку.

На стартовой линии, машины выстроились в том же порядке, что и в начале заезда. Был дан старт. Круз Рамирез на протяжение оставшихся восьмидесяти семи кругов оставалась лидером.

МакКуин, вернувшись на капитанский мостик, больше не сводил глаз с жёлтой машины. Он почти ничего не говорил. Лишь иногда оповещал о приближении соперника.

Гонку выиграла Круз Рамирез. Только радости эта победа ей не принесла. Впрочем, как и её наставнику.

Сразу после награждения, вся команда отправилась в Радиатор-Спрингс. Все, кроме Круз и Молнии хотели отпраздновать очередную победу.

Глава опубликована: 15.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх