↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На своем месте (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 27 173 знака
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Каждый год сестры Элли и Марджи уезжают погостить летом у бабушки и дедушки в их коттедже рядом с океаном. Солнце, лето, пляж. О чем еще мечтать?! Но так ли все просто и замечательно в их жизни? И нет ли у жителей побережья маааленького секрета, который напрямую связан с сестрами?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сон и Сказки

Следующий день был самым обычным днем лета. Бабушка Люси пошла на пляж вместе с ними. Элли не заговаривала о том, что случилось накануне из опасения навредить Марджи. Младшая сестра на удивление легко успокоилась и ни разу не вспомнила о странном существе, пытавшемся утащить ее в воду. Даже когда они, с разрешения бабушки Люси заплыли на глубину, Марджи не выказала страха. И тогда Элли окончательно уверилась — забыла. Точнее, кто-то помог ей забыть.

Вечером, одевшись потеплее, внучки вместе с бабушкой пошли в сад смотреть на звезды. Элли пристально вглядывалась в темное небо, по которому кто-то щедрой рукой рассыпал яркие серебристые огоньки.

— На самом деле мы не видим звезд, — сказала вдруг бабушка Люси. — Мы видим их свет, путешествующий в пространстве.

— Непонятно!!! — буркнула Марджи.

— Звезды очень далеко, — стала терпеливо объяснять бабушка. — Но их свет беспрепятственно проходит сквозь… — она замолчала, подбирая подходящее слово, — темноту. И вот его-то мы и видим.

Элли слушала ее и любовалась. Холодной, совершенной красотой. С океана подул прохладный ветер. И Элли накинула капюшон толстовки на голову.

— Ты похожа на тюленя! — захихикала Марджи.

— Зато тепло, — невозмутимо ответила она.

Бабушка недовольно кашлянула.

— Даже, если какая-нибудь звезда взорвется и превратится в сверхновую, — сказала она, — мы еще несколько лет будем видеть ее в небе. Точнее, ее свет в пространстве.

Элли смотрела на Млечный Путь. Здесь, за городом, он был виден особенно четко. Элли вдруг показалось, что если она сделает хотя бы один шаг, то сможет пойти по нему, как по обычной дороге.

Больше не разговаривали. Слова были ни к чему, если вокруг такая красота. Сад дышал прохладой. Шелестели от ветра листья, спешили по своим делам его ночные обитатели.

— Мне холодно и я хочу чая! — пожаловалась Марджи, которая из вредности отказалась надевать толстовку, и никто не стал спорить и убеждать ее сделать это.

— Да, пожалуй, мы пойдем в дом, — примирительно сказала бабушка Люси.

Они вернулись в кухню и выпили по чашке зеленого чая.

— Океан, это тоже космос, — сказала бабушка и пристально посмотрела на Элли.

Никаких объяснений не последовало. Девочки допили чай и ушли наверх спать.

Элли приснился сон, что бывало очень редко. Она увидела подводный город, из которого приплыла «зеленая девочка». Глубоко на дне океана, далеко-далеко от материков и островов, надежно скрытые от глаз людей, находились древние, величественные здания. По ровным, сходящимся к центральной площади улицам плыли создания, отдаленно напоминавшие людей. Возможно, когда-то их предки и были людьми, но их ноги превратились в рыбьи хвосты много веков назад, а кожа покрылась чешуей. Сначала Элли видела город сверху, она была под водой, высоко над ним. А потом она стала приближаться.

Элли, хоть и не могла объяснить почему, была уверена, что только слова древнего, забытого людьми языка защищают город, не дают чудовищно огромным массам воды раздавить его. А еще эти слова скрывают город и его обитателей от глаз людей, которым вовсе ни к чему знать о нем. Это знание будет губительным для них, ведь обитатели города мечтают сделать их своими рабами.

Элли приблизилась настолько, что могла видеть лица подводных жителей. И она увидела «зеленую девочку», куда-то быстро плывшую по узким боковым улочкам. И «зеленая девочка» вдруг резко подняла голову и посмотрела прямо на нее. А потом улыбнулась и продемонстрировала мелкие острые зубы, определенно предназначенные, чтобы рвать ими мясо.

И Элли испугалась и проснулась. Еще не рассвело. Марджи безмятежно сопела на соседней кровати. А рядом со своей, на полу, Элли увидела истрёпанную старую книжку с детскими сказками, которую бабушка Люси читала им раньше.

Элли взяла в руки книжку и вытащила из-под подушки мобильник. Она подозрительно глянула в сторону Марджи — та продолжала спать.

Глава опубликована: 11.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх