↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пора Мародёров (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
События из жизни Мародеров на последнем курсе. Верные друзья, новые идеи, незабытые чувства и опасные враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Странные строчки

Поезд быстро мчал к Хогвартсу, а Хвост нервно постукивал ногой о сиденье.

-Перестань, Хвост, — нарушил молчание Сириус.

-Пойду, поищу тележку со сладостями, — сказал как бы между прочим Фрэнк, вставая с места.

-Я с тобой, — сказал Питер, — только возьму кошелёк.

В купе остались теперь только Сириус и Джеймс. Джеймс только сейчас заметил, что друг немного изменился.

-Ты подстригся? — сообразил Джеймс. Ссора Лили, разговор с Фрэнком сбили его с толку.

-Да, потом буду отращивать, — ответил с улыбкой Сириус.

-Хорошо, теперь я хотя бы буду знать, что дарить тебе на праздники.

-В каком смысле? — друг внезапно стал серьёзным.

-В прямом, — поспешил ответить собеседник, — шампуни, гели, крема, заколки, резинки!

-Перестань! — Бродяга кинул в него свёрнутый номер «Автоновинки».

-Я же пошутил! Всё, больше не буду.

-Быстрее бы уже приехать, — сказал Сириус, смотря в окно. Сейчас они проезжали огромные поля близ Норфолка. Ты видел моего братца?

-Видел, — неохотно подтвердил Джеймс, он видел Регулуса вместе с матерью Сириуса на платформе, — вид у него был не очень довольный, когда мама пыталась ему что-то объяснить.

В дверь купе раздался звук.

-Войдите! — ответил Сириус, дверь тут же открылась.

На пороге стоял недовольный Нельсон. За лето он немного вытянулся, и, стоит заметить, поправился, но все же это его не портило. Сейчас Джеймс смог разглядеть во что он одет: магловские джинсы и мятую полосатую рубашку темно-синего цвета.

-Я посижу с вами, а то Кейтли Ройл с Пуффендуя уже меня достала, ходит за мной, как ненормальная! — рассказывая свою историю, Джош отчаянно жестикулировал.

Друзья переглянулись: вид у Джоша был действительно несчастный.

-Сиди, конечно, — согласились друзья, и Нельсон опустился на свободное место рядом с Сириусом.

-Как каникулы? — спросил он у Джеймса, который только открыл журнал Сириуса и собирался полистать.

-Отлично, но я всё равно рад, что еду в Хогвартс.

-Я тоже, в этом году Кубок школы просто обязан быть нашим! — громко воскликнул Нельсон, он даже выронил свой журнал, — Джеймс, когда уже тренировки?

-Подожди, — Джеймс был не готов дать ответ, — сначала расписание, потом отборочные, а после и определим дни тренировок. Как провёл лето?

-Ладно, буду ждать тренировок! Мне так их не хватало! Я ездил отдыхать со старшим братом в Болгарию. Мне там совершенно не понравилось! Климат просто ужасный!

Нельсон пустился в длинный монолог о своей поездки, только друзья его не слушали, а смотрели на быстро мелькающие картины за окном поезда. К счастью, вернулись Фрэнк и Питер с большой коробкой шоколадных кексов и Джош переключился на них.

Ближе к полудню в купе вошли их однокурсники: Мэри, Адриан, Марлин, к огорчению Бродяги, и Алиса. Так, на протяжении всей дороги до школы они рассказывали друг другу разные истории и обсуждали новый учебный год.

-Я уже хочу побыстрее закончить школу, — произнесла Алиса, она уже успела переодеться в новую школьную мантию.

-Ты хочешь закончить школу? — переспросила её Марлин. — Сдаётся мне, что ты будешь рыдать как только наступит конец этого учебного года.

-Нет, почему? — густо покраснев, Алиса предпочла сменить тему. — Как вы думаете, Дамболдор нашёл нового профессора по защите?

-Думаю, нашёл, — подал голос Нельсон. — Не можем же мы остаться без учителя?

Джеймс отвернулся к окну, ему хотелось просто сидеть тут и смотреть в окно, он изредка говорил: «а, помню» или « это точно».

Наконец поезд затормозил, и ученики вышли на школьную платформу. Джеймс почувствовал, как ликование наполняет его. Всё лето он очень скучал по школе, по наказаниям Филча, которые стали для него постоянными спутниками в школе, и вот теперь он здесь.

По старому обычаю Хагрид, местный лесничий, встречал первокурсников и сопровождал их на лодках к школе, при виде друзей он энергично замахал им.

Ученики других курсов рассаживались по каретам. Сириус, Джеймс, Питер, Римус и Фрэнк сели в первый же свободный экипаж. Ехали в молчании, друзья не хотели обсуждать что-нибудь важное при Фрэнке.

Через некоторое время карета плавно остановилась. Все вышли, Римус вместе с Лили, которая уже не выглядела расстроенной, пошли провожать первокурсников до холла.

-Смотри-ка, какие маленькие первокурсники, — сказала Эмма Браунд, когда ученики уже почти пришли к дверям замка.

Ребята оказались в вестибюле, ярко освещённым факелами. Как это уже довелось, полтергейст Пивз, маленький прыткий и очень противный по характеру обитатель замка, пытался сбросить на головы учеников навозные бомбы.

-Вот так! Вот вам, мисс! — обращался Пивз к напуганной второкурснице, размахивая перед её носом своим колпачком с колокольчиком на кончике, а из колпачка сыпалась земля вперемешку с глиной и насекомыми.

-Прекратить немедленно! Я поговорю о вас, Пивз, с директором!

В холл шла профессор МакГонакалл, одетая в привычную мантию и шляпу. Она грозно взирала на бедного Пивза, зависшего на потолке у огромной свечки, которого тут же, словно ветром сдуло.

-Пивз последнее время сдаёт позиции, — хмыкнул тихо Джеймс, и друзья засмеялись.

Ученики двинулись в сторону Большого зала, где предстоял пир по случаю нового учебного года, но прежде Дамболдор скажет свою речь, а шляпа распределит новичков по факультетам.

В Большом зале ребята занимали свои места за факультетскими столами. Над ними нависал чёрный потолок, усыпанный яркими звёздами. Джеймс, Сириус и Питер нашли себе места в начале стола, Фрэнка позвала Алиса в противоположный конец длинного зала. Над столом летал Почти Безголовый Ник, факультетский призрак.

Джеймс посмотрел на стол преподавателей, все кресла были заняты, но как будто преподавателей стало меньше. Дальше он по привычке поискал за столом Гриффиндора взглядом Лили. Она сидела недалеко от друзей вместе с Мэри и Адрианом.

Дверь, ведущая в зал, распахнулась и вошла МакГонакалл, возглавляющая первокурсников. В руках она несла хорошо знакомый табурет и латанную шляпу.

-Эта шляпа всегда будет распределять учеников? — спросил Хвост, но ему никто не ответил.

Шеренга новичков выстроилась вдоль стола преподавателей, ребята со страхом разглядывали шляпу в руках МакГонакалл. Новички выглядели очень напуганными и взволнованными. Джеймс прекрасно помнил своё распределение, и был уверен, что попадёт только в Гриффиндор, поэтому ни сколько не переживал, в отличии от Сириуса: он не хотел идти в Слизерин.

Профессор МакГонакалл поставила табурет, а на него положила шляпу, которая должна была исполнить новую песню. Разрез на тулье раскрылся, и Распределяющая шляпа запела новую песню:

Когда-то были времена,

И было это столь давно,

Была я молода.

Но не судите вы меня,

По виду я стара и не учтива.

Быть может, я не очень вам мила,

Но вижу всё насквозь я!

Одень меня, и скажу,

Что именно в тебе преобладает.

Дорога в Гриффиндор -

Вперёд все на отвагу!

Там славный Годрик Гриффиндор,

Прокладывал начало!

Вот кто был по истине отважен!

Вот кто по истине храбрец!

Иль вы хотите в Когтевран?

Ну что ж, ребята, постарайтесь!

Но только позвольте мне узнать:

В порядке ль у вас с умом и со смекалкой?

Ведь в Когтевране все умны.

На то и там мозги нужны!

А если, вы трудиться привыкали —

То Пуффендуй вам в сторонники годиться!

Там все без исключения равны!

На то и этот факультет.

А если ты хитёр,

И предки твои к тому же родовиты -

Дорога тебе в Слизерин,

Основанный великим Слизерином!

Он шёл всегда к тому,

Что сам желал, не замечая остального!

Быть может, ты таков как он?

Попробуй для начала!

Одень меня же, первокурсник!

Скажу тебе я вмиг,

Насколько ты умён, хитёр, трудолюбив и храбр.

Узнай сейчас же у меня -

Путь в этой школе волшебства!

Поэтому роль моя важна!

И напоследок, я скажу:

Друзья мои,

Живите в мире и согласье,

Поскольку жизнь сейчас не так легка:

Грядут тяжкие потери и непростые времена —

Но помните, что вместе вы, друзья!

А вместе — только в мире!

Как только Шляпа окончила, все зааплодировали. Джеймса несколько смутили последние слова: «Грядут тяжкие потери и непростые времена», что Распределяющая шляпа имела в виду открытое наступление Волан-де-Морта?

-Какие времена? — спросил Римус, он незаметно подсел к ним сзади, — я не услышал.

-Непростые, — ответил Джеймс. — Раньше она только пела про факультеты и качества их учеников.

-Может, она хочет нас предупредить?

-Шляпа знает больше волшебников? — пискнул Питер, он внимательно следил за тем, как МакГонакалл взяла Распределяющую шляпу в руки.

Та поклонилась, как обычно всем столам, а затем рот её исчез.

-Итак... Первокурсник, которого я называю, сядет на эту табуретку и примерит Распределяющую шляпу! Всё ясно? — отрывисто объяснила МакГонакалл, направив взгляд на шеренгу новичков.

Первокурсники неуверенно кивнули.

-Итак, Акорн, Вилл!

Маленький рыжеволосый мальчик вышёл из строя, но уверенно и быстро пошёл к табуретке. Как только шляпа коснулась его головы, она выкрикнула:

-Когтевран! — зал зааплодировал мальчику, особенно громко это слышалось за столом Когтеврана.

-Далее, Эброуд, Пенелопа! — как только шляпа коснулась её головы, то сразу выкрикнула: — Несомненно, — продолжила шляпа, — только Гриффиндор! — зал опять зааплодировал.

-Волкинс, Дафна! — светловолосая и худая девочка вышла из строя первокурсников с трудом забралась на трёхногую табуретку, а затем одела латаную-перелатаную шляпу.

-Слизерин! — за столом Слизерина зааплодировали Дафне Волкинс. Регулус лично пожал руку новой ученице.

-Пиркис, Терри!

-Когтевран!

Распределение продолжалось, шеренга будущих первокурсников помалу рассевалась, к столу Гриффиндора, помимо Пенелопы Эброуд присоединились: Дэвид Лейстер, Захарий Хафл, Дафна Вейл, очень красивая первокурсница, сестра Адриана, и многие другие.

И когда Билла Ялкли распределили в Слизерин, профессор МакГонакалл взяла табурет со шляпой и вышла из зала. Встал директор. Альбус Дамболдор, как признают множество волшебников, величайший чародей среди всех волшебников.

-Дорогие ученики, я очень рад вас видеть. Кто-то впервые переступил порог школы, а кто-то продолжает очередной год учёбы, а кто-то приехал сюда последний раз, — звучно произнёс директор. — Я искренне желаю вам всем успехов!

Почти все ученики захлопали, кроме некоторых слизеринцев. Директор продолжил свою вступительную речь.

-А теперь, — он окинул своим выразительным взглядом учеников, — ешьте! Пейте! Да начнется пир! После все обговорим!

Дамболдор опустился в своё кресло. Пустые блюда начали быстро наполняться едой: пироги с патокой и почками, картофельные запеканки, индейки, кувшины, налитые до краёв тыквенным соком, и многое другое, что так любили ученики.

-Как я по ним соскучился, — сообщил Сириус, накладывая себе отбивных.

-А я что-то не очень проголодался, — сказал Джеймс, наливая себе сок. — Я не понял, что имела в виду Шляпа, когда говорила о непростых временах? — странно, но аппетит у него и впрямь пропал, а мысли утонули в строчках новой песни Распределяющей шляпы. Она имеет в виду конфликты среди учеников или вероятную войну?

-Она же волшебная, — заметил Питер, словно открыл все глаза.

-Ребята, — Сириус быстро доел первую отбивную и теперь мог вступить в разговор, — вы меня удивляете!

-Чем? — удивился Римус, беря маленький кусок пирога с курицей.

-Она же живёт в кабинете Дамболдора! — Сириус потянулся за второй порцией отбивных. — Явно она там что-то слышит! К нему же часто приходят разные чародеи, просят совета, делятся опасениями и просто беседуют.

-Вспомнить хотя бы картины в его кабинете, — опять пискнул Питер.

-Чего стоит эта Виолетта, подружка Полной Дамы, — эта была Марлин, cидевшая за Хвостом, она озадаченно смотрела на стол преподавателей. Друзья не ожидали, что их разговор кто-то подслушивает.

-Хватит про это говорить, поесть спокойно не даёте, — и Сириус опять принялся за отбивные, на самом деле он просто не любил, как и Лунатик, когда так вот влезают в разговор.

Джеймс в смятении посмотрел на стол Слизерина. Снегг о чём-то перешёптывался с Эйвери. «Очередная гадость. А ведь они, глупые школьники, могут стать оружием в руках более опытных волшебников и натворить того, что уже не исправишь», — рассудил Джеймс. Он тоже взял себе пирог с патокой, налил ещё сока и принялся есть. За столом послышались разговоры, ученики делились впечатлениями о том, как провели каникулы. Адриан, сидевший около Лили, объяснял сестре школьные правила.

Когда все расправились с первыми блюдами, появились вторые.

Джеймс с удовольствием положил себе любимый пудинг. Разговора о Шляпе больше не возникало, хотя Джеймсу очень даже хотелось подробнее обсудить это с друзьями, но в зале было слишком много народа.

-Вкуснотища, — блаженно пробубнил пухлый третьекурсник, который сидел перед Джеймсом.

Еда со столов быстро исчезала, зал стих, все обернулись к столу преподавателей, а Дамболдор опять смотрел на учеников.

— Теперь, когда вы сыты и довольны, послушайте немного краткие объявления. Первокурсники, — Дамболдор сделал паузу, — запомните, лес на территории школы — запретное место для всех без исключения, поэтому он и именуется Запретным лесом. Тоже самое я могу сказать о деревне Хогсмид — её могут посещать те, кто достиг третьего курса обучения и тот, кто имеет официальное разрешение от официальных представителей. Наш завхоз, — он указал правой рукой на злобную физиономию Филча за преподавательским столом, — попросил напомнить, что применять магию в коридорах школы нельзя, а в этом году список изрядно пополнился. Использовать игрушки с лавки «Зонко», подобные расшибальным бумерангам, кусающимися тарелками, чахоточному порошку и многим другим вещам также запрещается. С остальными запретами, можете ознакомиться в кабинете мистера Филча…

-Какой идиот туда пойдёт, — Сириус изящно поднял бровь, чем вызвал смешок Марлин, — ну, кроме Лунатика.

-Например, ты, — серьёзно сказал Римус, — в прошлом году вы побывали там больше, чем все остальные вместе взятые.

-Ты не путай, — поправил его Джеймс, — мы там были не по собственному желанию, а так получалось.

-Часто это у вас получалось, — не отступал Римус, он гордо выпрямил спину, чтобы показать пример первокурсникам.

-Ты тоже с нами попадался, — напомнил Сириус серьёзному старосте.

-А это вы меня за собой тащили. Кто в прошлый раз захотел посетить пятый этаж?

-Но ты согласился?

-А что мне оставалось делать? Так хотя бы вы были под моим контролем!

-Заткнитесь, — тихо попросил Хвост.

-… у нас есть изменения в составе преподавателей, — продолжал тем временем Дамболдор свою речь, — я спешу представить вам нового преподавателя по Защите от Тёмных Искусств! — Джеймс ещё раз посмотрел на стол преподавателей, но никакого нового не увидел. — Конечно, вы его знаете — Гораций Слизнорт! Согласился совместить две должности, за что я ему и благодарен!

Слизнорт аккуратно, насколько это позволяло его размерам, привстал, втягивая живот. Одет профессор был в жёлтую мантию с широкими рукавами, Джеймсу он напомнил огромную курицу.

В зале теперь хлопали все, даже слизеринцы. Дамболдор попросил жестом всех стихнуть.

-Я рад, что вы согласны с такой кандидатурой. Отбор в команды по квиддичу, будет происходить по решениям капитанов, — Джеймс почувствовал, как за столом Гриффиндора многие устремили на него свои взгляды, и он гордо выпрямился, — остальную и информацию я вам сообщу позже. А теперь, всем спать! Расписание вы можете получить у ваших старост или деканов завтра же за завтраком. Всем спокойной ночи!

Ученики, неохотно вставали и отправились по спальням. Римус и Лили шли вначале, а за ними первокурсники. Новички с любопытством разглядывали картины, а люди с картин смотрели на удивлённых новичков. Один мальчик чуть не наступил на «ложную ступеньку», но в целом до портрета Полной Дамы добрались нормально. Она разглаживала складки на своём алом платье, и не замечала толпу учеников.

-Полная чушь! — громко произнёс Римус, стоящий самый первый к портрету.

Дама оторвалась от складок своего платья и посмотрела на учеников.

-Верно! Проходите, дорогие мои! — сказала Полная Дама, и её портрет повернулся, как створка двери, открывая общему взору проём.

Общая гостиная Гриффиндора была готова к приёму учеников. В камине уже приветливо потрескивал огонь, подушки на больших диванах были выбиты, на столиках не было ни пылинки.

Сириус, Питер и Джеймс пошли прямиком в свою спальню — ждать Римуса нет смысла, надо проторчать в гостиной с полчаса, а то и больше. Спальня друзей была очень уютна, и жили они там вчетвером. На двери теперь висела небольшая табличка «7 курс».

Любимая за шесть лет спальня, тоже была готова к приёму учеников. Джеймс пододвинул чемодан к своей кровати у окна. Постель была уже заправлена, при виде её, тут же хотелось спать. Все достали свои пижамы и в молчании переоделись.

-Где там Лунатик? — спросил Питер, кладя на тумбочку рядом со своей кроватью крошечную фигурку какого-то загонщика, которую привёз из дома.

-Должен уже прийти, — Сириус разместил на стену перед своей кроватью плакат Чародеев-микс, музыкантов которые ему очень нравились, и картинки с изображением мотоцикла.

Дверь бесшумно распахнулась, и вошёл староста.

-Как первокурсники, почитают? — спросил Сириус, залезая в постель.

-Почитают, — повторил Римус. Он переоделся в свою пижаму, затем лёг в кровать. — Завтра уже полнолуния, нам нужно выспаться.

-Только нам надо всё тщательно продумать, чтобы не было роковых ошибок, — произнёс Сириус, — как в том году.

-Если бы не твой длинный язык! — напомнил Римус с укором в голосе.

-Он бы и так это пронюхал, — сказал Джеймс, вновь поворачиваясь к друзьям, — если не он, то его шайка. — Вспомни Розье, который всё время мешался под ногами.

-Всё равно он получил за это, — вспомнил Питер.

-Давайте спать, — предложил Римус, явно он сегодня не хотел ночных обсуждений насущных вопросов. -Спокойной ночи.

Джеймс отвернулся к стене, затем опять повернулся, но сон пропал. Он не мог заснуть, как бы не пытался, да и не привык он так рано ложиться спать, ещё ему с кем-то хотелось обсудить песню шляпы, но никто не был расположен к такому разговорю.

Джеймс встал, тихо вышел из спальни и спуститься в общую комнату. Там почти никого не было, кроме нескольких пятикурсников, те спорили по поводу экзаменов С.О.В.

Джеймс сел за маленький столик перед камином и принялся читать журнал, забытый каким-то младшекурсником. Картинки в журнале были не подвижны, а такие журналы в доме Поттеров — редкость.

-Привет, Поттер! — это был Сэр Николас, Джеймс от неожиданности чуть не выронил журнал. Ник только что проник в гостиную сквозь боковую стену.

-Привет, Ник, — поздоровался Джеймс, протирая усталые глаза.

-Что не спишь? — Джеймс обернулся, в гостиной он действительно остался один.

-Не могу заснуть. А ты почему тут? — Джеймс был искренне рад собеседнику-призраку.

-Ох, мы опять совещались по поводу Пивза, — Ник остановился перед камином, — прямо не знаем, что с ним делать!

-А что он опять натворил?

-Устроил погром в Зале Славы, бедные эльфы только закончили там уборку.

-А зачем Пивзу надо было громить Зал Славы? — спросил Джеймс.

-Дамболдор не разрешил ему присутствовать на распределении первокурсников, — приведение вздохнуло, — ты представляешь, что он мог там вытворить? А бедные новички его и так уже боятся, он успел устроить погром в коридоре школы, МакГонакалл беседовала по поводу Пивза с директором, а он, в свою очередь, с Кровавым Бароном.

-Да, — Джеймсу на миг представилось: все ученики забрызганные содержимым навозных бомб, а преподаватели закиданы едой. — Что решили?

-Последнее слово будет за Кровавым Бароном, — Ник снова вздохнул.

-Послушай, Ник, — осторожно начал Джеймс.

-Что?

-А тебе сегодня не показались странными слова Распределяющей шляпы?

-Шляпы? Безусловно, — ответило приведение башни Гриффиндора, — она призывает всех к миру.

-Это я понял, но только что скрыто за её словами?

-Тайный смысл, который подразумевает директор.

-Смысл? — переспросил Джеймс, желая узнать побольше от Ника, но этого ему так и не удалось.

-Да, извини, меня ждёт Серая Дама, мы договорились о встрече.

Приведение вылетело из гостиной и направилось в коридор. Джеймс, не получив ответа, понуро опустил голову, он уже тоже хотел идти в спальню, как из девичьей комнаты вышла Лили. В ночной сорочке и в домашнем халате, а длинные тёмно-рыжие волосы распущенны. Джеймс чувствовал как что-то внутри него ликует: видеть любимого человека рядом, здоровым и иногда с ним разговаривать очень мало, но это лучше, чем ничего, а так хотелось подойти к ней и прикоснуться, но он смог отогнать эти мысли. При виде его она как будто немного растерялась, застыв на лестнице.

— Я уже ухожу, — Джеймс решил первым нарушить молчание, в руках он всё еще держал чей-то журнал, — забыл его, — он немного помахал журналом.

-Я тоже вышла за тетрадкой, летом записывала в неё основные понятия, — Лили спустилась и взяла с дальнего стола тетрадь в серебристой обложке.

-Тогда доброй ночи, — сказал Джеймс, он уже успел поднять ногу на ступеньку, ведущую в их спальню, как Лили опять заговорила.

-Спасибо тебе за помощь с чемоданом, я была не в состоянии его нести и вообще еле шла к поезду.

Джеймс неспешно развернулся: все бросить и подбежать — сделать ту же ошибку, что и всегда? Нет, не сегодня. Пусть стук сердца, что так колотиться об ребра, не сбивает его с мысли.

-Не за что, — тихо ответил он и ободряюще улыбнулся.

-Спокойной ночи, — Лили поднялась по лестнице и, закрывая дверь, ещё несколько секунд смотрела на Джеймса.

Его внутреннее ликование не закончилось — это было только начало.

Глава опубликована: 13.08.2024
Обращение автора к читателям
Zol_Alin: Очень жду ваших отзывов)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Супер!!! Мне нравится!
Zol_Alinавтор
Спасибо, очень приятно)
Присоединяюсь к отзыву выше, очень интересно, затягивает. Ссора сестёр и помощь Джеймса это что-то, отличная идея! Прочитала много фанфиков на эту тему, обожаю Мародёров. Джеймс, Сириус, Римус, Питер в оригинале, здесь мне не к чему придраться.
Zol_Alinавтор
Спасибо за такую оценку! Тоже люблю этих героев, а фанфик написала ещё в школе, только не решалась выставить)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх