↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты пойдёшь со мной? (Часть 1) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, От первого лица (POV), Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Аня, уставшая от однообразия жизни, начинает видеть странные сны о пионерлагере "Совёнок". Загадочная Юля предлагает ей шанс на перемены, и Аня соглашается. Теперь ей предстоит разгадать тайны лагеря и, возможно, найти новый смысл существования. Но какую цену придётся заплатить за исполнение желания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 1.3

Мику уже собиралась расписаться, как вдруг задумалась.

— Слушайте, а почему бы вам не вступить в мой клуб? — она чуть наклонила голову, её глаза заблестели от энтузиазма. — Даже если вы не умеете играть, я могу вас научить. Честное пионерское! Говорят, у меня неплохо получается учить.

— Ну-у, я пока не уверен, — протянул Семён, почёсывая затылок. — Мы только начали обходить лагерь, знаешь ли.

— А я за! Почему бы и нет? Играть-то я умею.

Глаза Мику загорелись ещё ярче.

— Правда? А на чём именно ты играешь? — она подалась вперёд, явно заинтригованная.

— В основном на акустике, но недавно начала осваивать электрогитару, — я пожала плечами.

— Ого! А сыграешь что-нибудь? Ну, для примера? — в голосе Мику слышалось неприкрытое любопытство.

Я на секунду задумалась, потом кивнула:

— Почему бы и нет, — я направилась к стойке с акустическими гитарами, чувствуя на себе внимательные взгляды Мику и Семёна.

— Они все настроены, если что, — поспешно добавила Мику.

Я взяла гитару, провела пальцами по струнам:

— Спасибо, но для композиции, которую я хочу сыграть, нужен другой строй.

— О, какой же? — Мику явно заинтересовалась ещё больше.

— Open DM, — ответила я, начиная перестраивать инструмент.

Брови Мику взлетели вверх от удивления:

— Ничего себе! Обычно все, кого я знаю, играют на стандартном строе.

Да, после окончания музыкальной школы я не бросила занятия по гитаре и даже начала немного учиться на электро, но времени теперь на всё это выделялось значительно меньше.

В общем, собиралась я играть одну из сложнейших для себя композиций, свою гордость, над которой билась несколько месяцев — «CROW» южнокорейского гитариста JinsanKim. Впервые услышав этот трек, я загорелась желанием его сыграть — он меня просто покорил. Но была одна загвоздка — с фингерстайлом, на котором построена эта композиция, я была на «Вы» и шёпотом. Пыталась несколько раз начать им заниматься, но как-то не шло. К тому же в то время я училась в универе, и иногда просто не хватало времени даже на себя, не то что на гитару. В итоге я начала упорно осваивать эту технику каждый вечер после учебы. Если на более простой трек уходила максимум неделя, то вот с «CROW» и обучением фингерстайлу у меня ушло около 4 месяцев. Но… оно того стоило, честное слово. Игра выглядела очень эффектно. Жаль только, что похвастаться было особо некому.

Пока я настраивала гитару, краем уха слушала разговор Семёна и Мику.

— А ты, Сёма, играешь на чём-нибудь? — спросила Мику, явно надеясь заполучить ещё одного члена в свой клуб.

— Ну, немного пытался играть на гитаре, но по некоторым обстоятельствам забросил, — ответил Семён, почёсывая затылок.

— Ой, так я могу тебя подучить! — воодушевилась Мику. — Даже самым простым мелодиям. У меня неплохо получается, правда-правда!

— Да ладно, не стоит тратить на меня усилия, — попытался отмахнуться Семён.

— Нет-нет, всё будет отлично! — настаивала Мику. — К концу смены сможешь освоить несколько песен, вот увидишь!

— Грешно отказываться от такого предложения, Семён, — вклинилась я в их диалог, закончив настройку. — Особенно когда тебе предлагает такая симпатичная девушка. И при этом совершенно бесплатно.

— Ой, ну скажешь тоже, симпатичная… — Мику смущенно опустила глаза, теребя край своей пионерской формы. — И вовсе не бесплатно! Главным условием обучения будет вступление в клуб.

— Если согласится, считай, Сёма уже расписался во вступлении, — подмигнула я Мику. — И не надо смущаться, от правды не краснеют! Так, ладно, я закончила с настройкой. — Я поудобнее перехватила гитару. — Ну что, приступим?

* * *

Последний аккорд растаял в воздухе, и я с облегчением выдохнула. Блин, совсем забыла размять пальцы перед игрой — теперь ныли, зараза. Но, чёрт возьми, оно того стоило! Давненько я так не выкладывалась.

Отложив гитару, я потянулась, чувствуя, как приятно хрустнули суставы. В ушах всё ещё звенела музыка, когда раздались аплодисменты — сначала робкие, а потом всё более уверенные. Я глянула на Мику — её глаза сияли, как два огромных блюдца, а на лице застыло выражение восторга пополам с недоверием. Семён же… ну, Семён выглядел так, будто ему только что показали, как из шляпы достают кролика.

— Это просто, просто… — Мику явно пыталась подобрать подходящее слово.

— Невероятно, — подсказал Семён, качая головой.

— Да, именно. Столько связок, а эта техника… — видно было, что Мику уже готова была вывалить на меня кучу вопросов. Поэтому решила обезопасить себя от слишком неудобных.

— Все вопросы потом, ладно? — я мягко улыбнулась. — А то боюсь, я отсюда не выберусь до вечера, а нам с Семёном ещё нужно обойти лагерь. Не будет же он за меня это делать, верно?

— Да, конечно, — Мику слегка поникла, и мне стало немного стыдно. Чёрт, ну вот как у неё получается выглядеть как побитый щенок?

Мне стало немного жаль её, и я подошла ближе:

— Эй, не расстраивайся. Раз уж я теперь член твоего клуба, у нас будет куча времени, чтобы обо всём поговорить.

Не удержавшись, я легонько взъерошила её волосы. Мику издала удивлённый писк, а потом смущённо улыбнулась.

— Прости, — сказала я, — просто ты выглядела такой расстроенной, что захотелось тебя как-то подбодрить.

Мику протянула нам подписанные бегунки:

— Вот, держите. Только Ульяне не давайте, а то впишет туда столовую или баню. А вы потом ходите, краснейте.

— Хм? — я вопросительно подняла бровь.

Мику вздохнула:

— Да… Когда мы только приехали, и я тут ещё не ориентировалась, она решила под шумок вписать мне лишние пункты. Прихожу я в столовую, а повариха смеётся и говорит, что ничего подписывать не будет. Как же стыдно тогда было…

Семён хмыкнул:

— Ульяне палец в рот не клади, она в руку нас… — но наткнулся на мой предупреждающий взгляд и быстро исправился: — …нагадит.

— Эй, не надо так! — возмутилась Мику. — Она хоть и любит пошалить, но вообще-то очень хорошая девочка.

— Ага-а-а… — протянул скептически Семён.

— Так, ладно, нам пора идти, — я решила вмешаться, пока эти двое не начали спорить. — А то так можно до ужина проговорить. Кстати, Мику, ты Сёму-то вписала?

— Нет, ещё он ведь…

— Вписывай-вписывай, — я подмигнула ей.

— Но я же ещё даже не… — начал было Семён, но я его перебила:

— Дал согласие? Конечно, дал. Чтобы двум симпатичным девушкам здесь не скучно было, да, Сёма?

Мику покраснела, а парень закатил глаза.

— Ну, вообще, — начала Мику, теребя край своей пионерской формы, — помимо меня тут ещё несколько человек: Алиса, Ульяна, Лена и Максим — парнишка из младшего отряда. За ним попросили присмотреть.

Услышав про «главных террористок лагеря», Семён уже хотел было возмутиться, но я прижала палец к его губам.

— Записывай, записывай. Будут его рыжие бестии в тонусе держать, — усмехнулась я.

Мику с энтузиазмом убежала в подсобку, а Семён зашипел мне на ухо:

— Я не буду ходить! И музыкой заниматься тоже не буду!

Я слушала его браваду с самым постным выражением лица, какое только могла изобразить.

— Слушай, — я начала закипать от его упрямства, — Мику сейчас вернётся, так что сделай лицо попроще. Или хочешь, чтобы тебя в спортивную секцию записали? Оно тебе надо?

Угроза в лице спортивных занятий летом на него подействовала, и парень сразу же замолк.

Мику действительно вернулась очень быстро, неся с собой потрёпанный журнал.

— Распишитесь, пожалуйста, вот здесь, — она протянула нам огрызок карандаша.

— Продала ты меня в рабство, — вздохнул Семён, всё же ставя свою закорючку.

— Ты хотел сказать «посадила в цветник»? — я не удержалась от подколки, и Мику захихикала.

— Ага-а-а… — протянул Семён с таким видом, будто подписывал себе смертный приговор.

Я также расписалась в журнале.

— Ура! — Мику захлопала в ладоши. — Теперь вы официально члены музыкального кружка пионерлагеря «Совёнок»! Добро пожаловать!

Её искренний восторг вызвал у меня улыбку. Забавная она всё-таки — от неё так и веяло чем-то наивным и добрым.

— Ну всё, теперь мы точно уходим, — Семён рванул к выходу так, словно его собирались связать и оставить здесь до конца смены.

И тут, как по заказу, на пороге послышались голоса. Дверь скрипнула, и на пороге возникли две грозы местных памятников: Алиса и Ульяна собственной персоной.

— О, здорова, Сём! А ты чего здесь забыл? — поинтересовалась мелкая рыжая Ульяна, хитро прищурившись.

— Мимо проходил, обходной приносил, — буркнул Семён.

— О, обходной? А ну-ка дай гляну! — «бандитка» протянула руку, но Мику молниеносно оказалась между ними.

— Нет, нет, нет! — кинулась Мику наперерез Ульяне.

— Да ладно тебе, Микусь, — фыркнула Алиса. — Подумаешь, Улька тебе пару лишних мест вписала. Не померла же.

— Тебе легко говорить, — возразила Мику, надувшись. — Это не тебе пришлось краснеть, Алиса.

— Ну Мику, ну я же не со зла, — Ульяна состроила самые честные глаза, на какие только была способна. — Ты же знаешь.

— Вот поэтому и не хочу, чтобы ты так делала, Уль, — вздохнула Мику.

Мы с Семёном переглянулись и, воспользовавшись заминкой, тихонько выскользнули за дверь. Уф, и так уже больше получаса тут проторчали, а нам ещё столько мест обойти надо.


Примечания:

Музыка:

super idol but it's chill (https://www.youtube.com/watch?v=evLv-kfLmMY)

Feelin (https://www.youtube.com/watch?v=VdBUYIUcMV0)

Hip Hop Guitar (https://www.youtube.com/watch?v=nxnFjoN9y18)

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх