↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сломанная жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 30 232 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Нужно всегда идти до конца, как бы не было тяжело. Не смотря ни на что - борись за свою надежду, пусть она и последняя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Старый друг

Песок. Вокруг один песок. Он забивается в уши, нос, глаза, рот, отчего чувствуется противный хруст на зубах. Глаза слезятся. «Эх, и где мои любимые очки?»

Одежда, за столь короткий срок, уже висела клочьями. Грязная, в запёкшейся крови. Впрочем, как и на коже медленно идущего, спотыкающегося мужчины. Жидкость уже давно заделалась корочкой, отчего больно двигаться. «Ничего. Вот выберусь и сразу приму холодный душ...» — мысленно помечтал Альберт. Но вот как скоро он доберётся до цивилизации, где есть нормальный водопровод, с хорошей сантехникой? Увы, неизвестно.

Внезапно, когда силы снова подвели и в очередной раз блондин рухнул на землю, песок взвился вихрем и уши заложило от шума вращающихся лопастей вертолёта. Его нашли. Но кто? Враги? Оружие, что он взял с собой из того лагеря, было безвозвратно утеряно. Да и боеприпасов совсем немного. Армейский нож сломался после нескольких агрессивных ударов по черепушке одного из солдат. Сталь — дерьмо. Кустарная работа, хоть и выглядел симпатично. А про супер способности и говорить нечего. Они быстро иссякли. Хотя и удивительно, как это он ещё не умер без сыворотки, сохранив остатки сил. Но их уже не хватило на то, чтобы просто поднять голову и посмотреть на спускающегося по тросу человека.

— Клэнси, кажется, мы его нашли.

Сейчас Альберт мог видеть только ботинки этого человека, а шум от вертолёта мешал разобрать слова. С вертушки спустились ещё двое и бегом направились к уже вставшему рядом с блондином, третьему. Человек осторожно начал переворачивать Альберта на спину. Странно. Весь в крови, но ни одной раны не видно. «Значит, она не его...» — подумал тот и начал легонько шлёпать мужчину по щекам.

— Эй, дружище! Как ты? — спросил знакомый голос. Бывший капитан с трудом разлепил веки и пытался сфокусировать взор на говорящем. Его глаза чуть смочили водой и теперь ему было не так больно их открывать. Когда стало совсем легко смотреть, Альберт наконец разглядел своего спасителя.

— Да неужели? — удивлённо, но с облегчением вздохнул он. — Как же я рад тебя видеть, Крис...

Редфилд криво усмехнулся.

— Я тоже рад, что нашёл тебя. А теперь нам нужно поднять тебя на борт. Сможешь встать? — Крис чуть приподнял блондина за плечи, поддерживая между лопаток.

Морщась от боли в мышцах, Альберт попытался сесть, но вся его нижняя часть тела не хотела слушаться. Ноги будто онемели. Возможно, из-за того, что он слишком долго брёл по пустыне без отдыха.

— Нет. Не получается, — хрипло сказал он. — Почти ничего не чувствую.

— Не страшно. Тогда придётся цеплять тебя к тросу и поднимать так, — нахмурился в раздумьях Крис. — А мы тебя поддержим. Будет не очень сложно. Давайте, ребят! Нужно донести его до вертолёта и там поднять на тросах! — сказал он, поворачиваясь уже к прибывшим солдатам. Втроём они с лёгкостью подняли Альберта и понесли в сторону вертолёта, который так и завис в воздухе, не имея возможности приземлиться из-за отсутствия ровной площадки. Добежав, Редфилд и сотоварищи аккуратно поставили блондина в более-менее горизонтальное положение, поддерживая того с обеих сторон за предплечья, чтобы прицепить тросы. Затем, когда всё было готово, они взмыли вверх, к открытой двери. Не без определённых сложностей, солдаты перекинули Альберта на пол вертолёта и забрались сами.

— Мы это сделали! — радостно усмехнулся Крис, глядя на вымученного бывшего капитана. — Сейчас мы тебя доставим в наш лазарет. Тут недалеко, — выдохнул он.

— Расскажи, что с нами произошло? — слабо произнёс Альберт. Он почти ничего не помнил с той ночи, когда бились с мутировавшим Спенсером. Только смутные тени, образы кружились в голове.

Крис поник. Ему не очень хотелось пересказывать обо всём. Особенно о том, что произошло с Джилл. «А он обязательно спросит...» Хотелось бы подобрать слова, чтобы рассказ вышел не таким ужасным, однако правда куда лучше, чем сладкая ложь.

— Ты нырнул ласточкой из окна. Мы думали, ты разбился насмерть, но когда подошли к месту твоего падения, тебя там не было. Не было и в океане. Мы всё прочесали. Кто-то успел тебя забрать, — покачал головой Редфилд.

— Сколько прошло времени с тех пор?

— Полгода.

— Долго, — Альберт отвёл взор. — А Джилл? С ней... С ними всё в порядке? — с надеждой спросил он. Хотя что-то ему подсказывало, что девушка не будет сидеть сложа руки и, скорее всего, влипла в очередную историю.

Вот и прозвучал тот вопрос, которого так боялся Редфилд... «И что ему ответить? Что их ребёнок не родится, а Джилл сошла с ума? Что всё было зря? Боже, дай мне сил...»

Видя некоторую отрешённость в глазах бывшего подчинённого, у Альберта засосало под ложечкой. «Дело точно дрянь. Даже хуже...»

— Говори, Крис, — твёрдо сказал мужчина. — Я должен знать.

Брюнет тяжело вздохнул, собираясь с мыслями и духом, ибо Альберту это не понравится. И даже очень...

— После того, как ты исчез, она была вне себя от горя. Врачи предупреждали, что такой сильный стресс может навредить и ей, и ребёнку... И это случилось... — Крис опустил голову и прошептал. — Прости...

Дальнейших слов не потребовалось. Альберт всё понял и без них. Он медленно сжал кулаки, а лицо стало каменным. Он хотел бы встать, разнести здесь всё к чёртовой матери и устроить аварию, но не мог. Сейчас он совсем ничего не может сделать. Только говорить.

— Она мертва?

— На сколько я знаю — нет. Тогда она потеряла много крови, но её смогли спасти, — отозвался Редфилд. — После поправки она работала в основном одна. Не хотела, чтобы я снова стал её напарником... А недавно Джилл узнала одну неприятную вещь... — брюнет запнулся, не решаясь рассказать бывшему капитану всю правду. — В общем, она уехала в Китай. Вестей пока нет.

— Что значит — на сколько ты знаешь? — Вескер очень зол. — И что за вещь она узнала? — если бы он мог только встать... — Отвечай! — прикрикнул Альберт.

Крис поджал губы. Ему не понравилось то, как Вескер требовал правды. Однако понимал, что он сейчас готов рвать и метать.

— Когда у неё случился выкидыш, кто-то забрал его... Моя сестра, Клэр, только недавно рассказала мне, что на нём ставят опыты, — понизил голос брюнет. — Появилась новая корпорация под названием Нео-Амбрелла. Её глава...

— Карла Радамес, — сухо продолжил Альберт. — Я был с ней знаком когда-то. Вернее, с её оригиналом — Адой Вонг.

— Оригиналом? — изумился Крис, не веря своим ушам. — Так Карла — клон?

— Именно. Хотя, не совсем так. Когда-то её внешность была совершенно иной. Из-за одного недоразумения по имени Дерек Симмонс она стала, как две капли воды похожей на шпионку Аду Вонг. Однако, характер у обеих просто сучий, — ухмыльнулся блондин. Что ж, теперь он хотя бы знал, что делать дальше. Найти Джилл и уничтожить Нео-Амбреллу.

— Что бы ты ни задумал — я с тобой, — твёрдо сказал Крис, упрямо глядя на Вескера. Во всяком случае, вдвоём им будет легче найти Валентайн и разделаться с очередной биоугрозой. Осталось только поставить Альберта на ноги.

— Я не сомневался, — губы Альберта скривились в подобие усмешки. — Как только оклемаюсь.

Глава опубликована: 11.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх