↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сломанная жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Нужно всегда идти до конца, как бы не было тяжело. Не смотря ни на что - борись за свою надежду, пусть она и последняя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пробуждение

Солнце нещадно опаляло полуголую зелень, что ещё оставалась среди пустынного пейзажа, где большую часть занимали песок или просто потрескавшаяся от нехватки влаги земля. Ветер был сухим и не приносил никакой прохлады, лишь поднимал пыль и сметал следы за идущей, еле волочащей ноги, фигурой. Замотанный в плотный длинный балахон человек, казалось, вот-вот упадёт на жгучий песок и больше не поднимется, но, с завидным упорством, даже спотыкаясь и падая на колени, он вставал и продолжал свой путь. И всё же настала та минута, когда странник повалился в объятия зыбучей смерти.

— Капитан Редфилд! К нам пришло сообщение о женщине, которую нашли в пустыне Калахари. По описанию очень похожа на агента Валентайн. На данный момент женщина находится в больнице. Пока без сознания, сильно истощена.

— Я лечу туда. Точные координаты отправьте на мой КПК. Вместо меня остаётся старший лейтенант Беркинс. До связи.

Крис отложил телефон на стол и потёр лицо ладонями. Целый месяц он искал её и, возможно, нашёл. После того, что с ней случилось полгода назад, она как с катушек съехала: просилась чуть ли не на каждое задание, совершенно забыла об осторожности и всегда ездила одна. Криса она принципиально не брала с собой, ведь это лишнее напоминание о её потере. Джилл могла пропасть на неделю-две, но всегда возвращалась сама, но в этот раз она не выходила на связь слишком долго, и её начали искать.

— Кажется, ей удалось что-то узнать, — сказал в темноту Редфилд. Он единственный, кто знает, почему Валентайн так рьяно рвётся в бой. Она до сих пор ищет Альберта. Не верит, что он мог погибнуть. Любое задание, на которое её отправляли, она воспринимала как шанс разведать что-нибудь ещё, помимо основной миссии. Крис пытался остановить подругу, но всё было напрасно.

— Вот ты и добегалась, Джилл, — тяжело вздохнув, мужчина встал из-за стола, взял телефон и отправился собирать вещи. Впереди долгая дорога.

Темнота. Где-то рядом разговаривают люди. Язык мне не понятен. Сухо во рту. Тело ломит. Ничего не могу сказать. Пытаюсь шевельнуться. Не получается. Где я?

Издав хриплый стон, мужчина попытался открыть глаза. Сквозь щелку век пробивался тусклый свет. Так горит только керосиновая лампа или свечи. Глаза никак не хотят привыкнуть. Вскоре он увидел смутные очертания предметов: что-то вроде тумбы и небольшого стола. Проморгавшись, мужчина осознал, что лежит почти на полу, в каком-то шалаше из ткани грязно-зелёного цвета, чуть дальше от его койко-места действительно стояла керосинка. Минут десять Альберт ждал, что кто-нибудь войдёт, ведь голоса до сих пор раздавались за пологом, но никто так и не заглянул. «Что ж. Раз ко мне никто не хочет заходить, буду тренироваться вставать на ноги», — с такими мыслями он приподнялся на локтях, и его взгляд упал на оголённую грудь. Через всю грудную клетку шёл уродливый красный рубец. Было видно, что зашивали наспех и совсем не заботились о красоте швов. Оглядев также свои руки, учёный увидел следы от уколов и ещё несколько царапин. Ноги осмотреть не удалось, так как на нём были брюки армейского покроя и берцы. Стараясь издавать как можно меньше шороха и стонов (мышцы ещё ныли от долгого бездействия), Вескер встал, сделал несколько взмахов руками, затем ногами и, убедившись, что сможет нормально ходить (а то и бегать), прошёлся по временному пристанищу в поисках какой-нибудь рубашки. Таковая оказалась в ворохе тряпья, которую сослепу принял за тумбу. «Хм... Что-то больно знакомое. Кажется, я был в ней тогда... — воспоминания мигом наполнили голову: особняк Спенсера, сам безумный старик, превратившийся в монстра, падение, крик Джилл... — Чёрт возьми! Сколько же прошло времени?! Нужно срочно отсюда мотать!» — чисто на автомате, Вескер бесшумно подкрался к пологу и чуть отдёрнул тряпку, заменяющую дверь. На улице был сумрак. Возле палатки стояли двое мужчин в военных костюмах, в руках они держали автоматы М16. Примерно в трёхстах метрах от них расположилось ещё штук 6-7 таких же времянок и у каждой из них караулило по два человека. Что там, за периметром этого «городка», видно не было. «Нужно дождаться утра. Так я смогу хоть как-то понять, где я нахожусь и куда потом бежать. Без своих способностей будет тяжеловато», — с досадой подумал Альберт и отошёл от входа, возвращаясь на своё ложе из очень тонкого матраса. Сев по-турецки, бывший учёный стал обдумывать план побега, но не успел толком разобраться в своих идеях, как в глазах резко потемнело, тело бросило в жар, от чего хотелось рвать, и, больше не выдержав, экс-капитан провалился в забытье.

Глава опубликована: 11.08.2024

Неожиданная встреча.

Сильно мучает жажда. Сон словно липкая вязкая субстанция. Всё окрашено красным. Хочется хоть капельку света. Чистого воздуха. Я умер? Это невозможно!

С негромким стоном Альберт открыл глаза, но тут же закрыл их. Дневной свет казался слишком ярким после продолжительного забытья. По-другому просто не скажешь. Полежав так минут пять, он снова попытал удачу, и на этот раз более успешно. В общем, антураж не изменился. Он всё так же лежал в своей времянке на всё том же тонком подобии матраса. Разве что голоса за пологом были громче и их стало больше. Говорили на том же непонятном языке. «Какая-то тарабарщина. Кажется, я в какой-то южной стране. Язык похож на испанский или что-то в этом роде... Нужно выбираться». Сделав над собой усилие, Вескер приподнялся на локтях и медленно принял сидячее положение. Голова немного кружилась и снова тошнота. Но нужно было во что бы то ни стало взять себя в руки и начать хоть какое-то продвижение из этого лагеря. Усилием воли и внутреннему счёту до трёх он поднялся с пола и бесшумной походкой двинулся к выходу из палатки. Слегка отодвинув края полога, бывший капитан оценил обстановку: народу чуть больше, чем было ночью. Это понятно. А вот охраны почему-то меньше. Наверное, надеются, что при таком количестве вооружённых людей никто не осмелится бежать. «Но я всё же попробую... — усмехнувшись, подумал Альберт. — Нужно достать хоть какое-то оружие. Боюсь, что мои способности не совсем рабочие... Рисковать не стоит». Оказалось, что скорость всё-таки осталась при нём, так как через несколько секунд бывший учёный уже сворачивал шею какому-то бедолаге, неудачно попавшемуся на пути удавшемуся эксперименту. Аккуратно положив бездыханное тело на пол, он обыскал несчастного на предмет вооружения и обнаружил автомат М16 и несколько рожков к нему, «глок» с парой обойм и армейский нож. «Что ж... Неплохо. С этим можно воевать. Хоть скорость мне и позволяет обойтись без жертв, но я не настолько пацифист, чтобы оставлять на своём пути кого бы то ни было. Страдать будут все...» — с такими мыслями совершенная машина для убийств вышла на поле боя...

Крис немного нервничал, пока летел к месту назначения. Он боялся, что та женщина могла оказаться вовсе не Джилл. Что дело о пропаже его напарницы отдадут другим людям, менее компетентным в этом вопросе и понятия не имевшим о происходящем. Что его отстранят, и Джилл останется без поддержки, когда она так нужна ей. Правда, учитывая то, что последние несколько недель (а может, и месяцев), она просто-напросто игнорировала своего напарника, предпочитая решать проблемы самостоятельно, то и поддержка в виде старого друга Валентайн, как пятое колесо. Но попытаться стоило. Чем и занялся капитан.

Вертолёт сел, и Редфилд наконец-то мог размять затёкшие ноги. Сделав пару упражнений для правильной циркуляции крови, он направился к местному лазарету, неосознанно оттягивая тот момент, когда увидит (или не увидит) свою напарницу. На самом деле ему было очень страшно. Крис надеялся, что никогда не увидит Джилл сильно побитую, истощённую или просто убитую. Бездыханную. Но вот и настал момент истины. Войдя в палаточный медпункт и пройдя бесконечно долгий коридор из коек, на коих лежали раненые, измученные люди, Редфилд оказался перед белой ширмой. Сделав глубокий вдох, он зашёл за полотно.

— Крис? Как ты...

На него смотрели голубые чистые глаза. Как у него самого.

— Клэр?!

Глава опубликована: 11.08.2024

Разговор

— Клэр! Сестрёнка! Что случилось? Как ты здесь оказалась? — быстрым шагом преодолев расстояние, Крис присел на койку и крепко обнял сестру. — И почему я об этом ничего не знаю?

После того, как Крис отстранился, младшая Редфилд потупила взор. От раздумий — говорить брату правду или нет — она начала теребить край простыни, что не ускользнуло от внимания агента.

— Эй... У тебя есть секреты от единственного родственника? — попытался пошутить он, но шутка не удалась, и Крис, уже более серьёзным тоном, произнёс: — Рассказывай.

Клэр немного поколебалась, но зная своего брата, что тот не отстанет, пока не докопается до правды, всё же решила открыть ему тайну.

— В общем, я знаю, где Джилл, но... Но она просила не говорить тебе...

— Так... Это мы уже с ней проходили, — Редфилд немного отстранился и отвёл взгляд в сторону. — Что ещё?

Трудно сказать, что он сейчас чувствовал. Боль. Горечь. Ненависть. Ему стало невыносимо от того, что близкие люди перестали ему доверять. Даже его родная сестра. Даже если на кону чья-то жизнь. Не менее родного человека. Вкупе ко всему — невыполненное обещание, данное кому-то в прошлом, до сих пор разрывало душу на части.

Видя немое самобичевание, Клэр просто не могла молчать дальше. Она понимала, что признанием может потерять подругу, а то и брата, но смотреть на то, как родной человек убивается горем, она просто не может.

— Ладно. Я скажу, — голос её немного дрожал. — Но обещай мне, что не наделаешь глупостей.

— Клэр, я...

— Обещай! — чуть ли не срывается на крик девушка. — Обещай... Пожалуйста... — уже тише.

Крис только кивнул, уже по-другому смотря на сестру. Когда она стала такой скрытной? Почему? В её глазах читались тревога и страх. Что-то страшное, ужасное она хотела рассказать, но боялась. И всё же...

— Она нашла следы, куда могли отвезти Вескера. И их ребёнка... — девушка всхлипнула. Она понимала, насколько тяжело это всё для них обоих. Она понимала Джилл, которая сломя голову пыталась найти ответы. А когда узнала, что сделали с её ребёнком, то пришла в ярость. Это просто уму непостижимо!

— Ребёнка?! Но как?! — Крис был ошарашен такой новостью. Ведь он сам был в тот момент в больнице, когда врач сказал, что случился выкидыш. — Что с ним сделали? — мужчине не хотелось услышать ответ. Он и так его знал. Но слышать это от кого-то было ещё больней.

— Ты ведь не хочешь знать, верно? — с горечью в голосе спросила Клэр. Ей и самой было тяжело говорить об этом.

Немного помолчав и собравшись с духом, мужчина приготовился услышать правду.

— Я слушаю, — твёрдо сказал он.

— В тот день, когда ты привёз Джилл в больницу... Когда всё это случилось... — девушка запнулась, сглатывая комок в горле. — Некий наёмник вывез то, что... Образец... И передал его женщине по имени Карла. Карла Радамес, кажется. На сколько я знаю, она является главой компании Нео-Амбрелла.

Глаза Криса расширились от удивления. Мало того, что появилась новая биоугроза в лице отголоска старой корпорации, так ещё они стали похищать нерождённых детей! Боже! Когда это кончится?

Только Крис хотел высказать свои мысли, как сестра прервала его ещё не начавшуюся тираду:

— Пожалуйста, дай мне договорить. Мне до сих пор трудно осознавать всё это... — мужчина кивнул, и она продолжила. — Эта женщина решила, что смешение крови Вескера и Джилл даст новый виток в эволюции их экспериментов. Ведь у Джилл есть иммунитет к большинству вирусов, а Вескер... Ну, ты сам знаешь... Только представь, что эти учёные могут сотворить... И каким способом.... — кулаки девушки сжались. Сейчас она отдала бы всё, чтобы уничтожить тех безумцев, что посягнули на жизни её близких людей. Но на данный момент она может лишь направить на нужный путь. Это не её война.

— Всё так, как я и догадывался... — стукнув кулаком по тумбочке, зло сказал Редфилд. Конечно, он догадывался. Это очевидно, что за такой лакомый кусок вцепятся крысы... «Это нужно было предвидеть! Нельзя было оставлять её одну! Как можно было так опрометчиво думать, что никто об этом не знает?» — такие мысли посещали сейчас и так загруженный мозг Кристофера. Он снова начал винить себя в совершённых ошибках, хотя на самом деле он ничего бы не смог сделать. Это не его вина.

— А Вескер? Что слышно про него? — мужчина надеялся, что хоть здесь будет что-то хорошее. Что Альберт жив и, надеясь, в своём уме. Ведь тело так и не было найдено, а бывшему капитану нужна сыворотка. Без неё он, скорее всего, умрёт. Или того хуже...

На этом вопросе Клэр как-то замялась. Ей было странно, что брат так беспокоится о своём враге и сопернике. Она знала, что Крис любил свою напарницу, но всё же не понимала этой странной заботы в его голосе в сторону Вескера. Девушке многое было не известно. Джилл ей рассказала далеко не всё.

— Мне не понятно, почему для тебя это так важно, но раз ты спросил... — Крис встрепенулся. — Он где-то здесь. В этой области. Мы с Джилл разделились, чтобы было быстрее проверить данные. Я немного просчиталась и нарвалась на каких-то солдат. Мне удалось от них сбежать. Так я и оказалась посреди пустыни, — Клэр тяжело выдохнула. Рассказ оказался для неё намного сложнее, но стало легче на душе. Наконец-то она смогла рассказать всё брату. И теперь теплилась надежда, что эта история закончится.

Тем временем, как для младшей Редфилд всё закончилось, для Криса всё только начиналось. Появилась хоть какая-то ясность в дальнейших действиях. Нужно найти старого друга (как бы абсурдно это ни звучало) раньше, чем это сделают враги и помочь ему, чем сможет. Но осталась одна деталь...

— А куда поехала Джилл?

— В Китай. По нашим данным, там находится лаборатория и, по совместительству, головной офис Нео-Амбреллы. Именно там могут держать... Образец... — Клэр не могла произнести другого слова. Если бы она сказала «ребёнок», даже мысленно, ей бы привиделась страшная картина. Окровавленный эмбрион, возможно, ещё живой, над которым ставят опыты... Это невыносимо. И всё ради чего? Ради раздувшегося эго «великих умов»? Ужасно!

Тишину нарушил голос из рации:

— Капитан! Мы получили данные со спутника! В нескольких километрах от нас обнаружен живой объект. Мужчина. Возможно ранен.

— Сейчас буду, — ответил Крис. — Одной задачей меньше.

Глава опубликована: 11.08.2024

Старый друг

Песок. Вокруг один песок. Он забивается в уши, нос, глаза, рот, отчего чувствуется противный хруст на зубах. Глаза слезятся. «Эх, и где мои любимые очки?»

Одежда, за столь короткий срок, уже висела клочьями. Грязная, в запёкшейся крови. Впрочем, как и на коже медленно идущего, спотыкающегося мужчины. Жидкость уже давно заделалась корочкой, отчего больно двигаться. «Ничего. Вот выберусь и сразу приму холодный душ...» — мысленно помечтал Альберт. Но вот как скоро он доберётся до цивилизации, где есть нормальный водопровод, с хорошей сантехникой? Увы, неизвестно.

Внезапно, когда силы снова подвели и в очередной раз блондин рухнул на землю, песок взвился вихрем и уши заложило от шума вращающихся лопастей вертолёта. Его нашли. Но кто? Враги? Оружие, что он взял с собой из того лагеря, было безвозвратно утеряно. Да и боеприпасов совсем немного. Армейский нож сломался после нескольких агрессивных ударов по черепушке одного из солдат. Сталь — дерьмо. Кустарная работа, хоть и выглядел симпатично. А про супер способности и говорить нечего. Они быстро иссякли. Хотя и удивительно, как это он ещё не умер без сыворотки, сохранив остатки сил. Но их уже не хватило на то, чтобы просто поднять голову и посмотреть на спускающегося по тросу человека.

— Клэнси, кажется, мы его нашли.

Сейчас Альберт мог видеть только ботинки этого человека, а шум от вертолёта мешал разобрать слова. С вертушки спустились ещё двое и бегом направились к уже вставшему рядом с блондином, третьему. Человек осторожно начал переворачивать Альберта на спину. Странно. Весь в крови, но ни одной раны не видно. «Значит, она не его...» — подумал тот и начал легонько шлёпать мужчину по щекам.

— Эй, дружище! Как ты? — спросил знакомый голос. Бывший капитан с трудом разлепил веки и пытался сфокусировать взор на говорящем. Его глаза чуть смочили водой и теперь ему было не так больно их открывать. Когда стало совсем легко смотреть, Альберт наконец разглядел своего спасителя.

— Да неужели? — удивлённо, но с облегчением вздохнул он. — Как же я рад тебя видеть, Крис...

Редфилд криво усмехнулся.

— Я тоже рад, что нашёл тебя. А теперь нам нужно поднять тебя на борт. Сможешь встать? — Крис чуть приподнял блондина за плечи, поддерживая между лопаток.

Морщась от боли в мышцах, Альберт попытался сесть, но вся его нижняя часть тела не хотела слушаться. Ноги будто онемели. Возможно, из-за того, что он слишком долго брёл по пустыне без отдыха.

— Нет. Не получается, — хрипло сказал он. — Почти ничего не чувствую.

— Не страшно. Тогда придётся цеплять тебя к тросу и поднимать так, — нахмурился в раздумьях Крис. — А мы тебя поддержим. Будет не очень сложно. Давайте, ребят! Нужно донести его до вертолёта и там поднять на тросах! — сказал он, поворачиваясь уже к прибывшим солдатам. Втроём они с лёгкостью подняли Альберта и понесли в сторону вертолёта, который так и завис в воздухе, не имея возможности приземлиться из-за отсутствия ровной площадки. Добежав, Редфилд и сотоварищи аккуратно поставили блондина в более-менее горизонтальное положение, поддерживая того с обеих сторон за предплечья, чтобы прицепить тросы. Затем, когда всё было готово, они взмыли вверх, к открытой двери. Не без определённых сложностей, солдаты перекинули Альберта на пол вертолёта и забрались сами.

— Мы это сделали! — радостно усмехнулся Крис, глядя на вымученного бывшего капитана. — Сейчас мы тебя доставим в наш лазарет. Тут недалеко, — выдохнул он.

— Расскажи, что с нами произошло? — слабо произнёс Альберт. Он почти ничего не помнил с той ночи, когда бились с мутировавшим Спенсером. Только смутные тени, образы кружились в голове.

Крис поник. Ему не очень хотелось пересказывать обо всём. Особенно о том, что произошло с Джилл. «А он обязательно спросит...» Хотелось бы подобрать слова, чтобы рассказ вышел не таким ужасным, однако правда куда лучше, чем сладкая ложь.

— Ты нырнул ласточкой из окна. Мы думали, ты разбился насмерть, но когда подошли к месту твоего падения, тебя там не было. Не было и в океане. Мы всё прочесали. Кто-то успел тебя забрать, — покачал головой Редфилд.

— Сколько прошло времени с тех пор?

— Полгода.

— Долго, — Альберт отвёл взор. — А Джилл? С ней... С ними всё в порядке? — с надеждой спросил он. Хотя что-то ему подсказывало, что девушка не будет сидеть сложа руки и, скорее всего, влипла в очередную историю.

Вот и прозвучал тот вопрос, которого так боялся Редфилд... «И что ему ответить? Что их ребёнок не родится, а Джилл сошла с ума? Что всё было зря? Боже, дай мне сил...»

Видя некоторую отрешённость в глазах бывшего подчинённого, у Альберта засосало под ложечкой. «Дело точно дрянь. Даже хуже...»

— Говори, Крис, — твёрдо сказал мужчина. — Я должен знать.

Брюнет тяжело вздохнул, собираясь с мыслями и духом, ибо Альберту это не понравится. И даже очень...

— После того, как ты исчез, она была вне себя от горя. Врачи предупреждали, что такой сильный стресс может навредить и ей, и ребёнку... И это случилось... — Крис опустил голову и прошептал. — Прости...

Дальнейших слов не потребовалось. Альберт всё понял и без них. Он медленно сжал кулаки, а лицо стало каменным. Он хотел бы встать, разнести здесь всё к чёртовой матери и устроить аварию, но не мог. Сейчас он совсем ничего не может сделать. Только говорить.

— Она мертва?

— На сколько я знаю — нет. Тогда она потеряла много крови, но её смогли спасти, — отозвался Редфилд. — После поправки она работала в основном одна. Не хотела, чтобы я снова стал её напарником... А недавно Джилл узнала одну неприятную вещь... — брюнет запнулся, не решаясь рассказать бывшему капитану всю правду. — В общем, она уехала в Китай. Вестей пока нет.

— Что значит — на сколько ты знаешь? — Вескер очень зол. — И что за вещь она узнала? — если бы он мог только встать... — Отвечай! — прикрикнул Альберт.

Крис поджал губы. Ему не понравилось то, как Вескер требовал правды. Однако понимал, что он сейчас готов рвать и метать.

— Когда у неё случился выкидыш, кто-то забрал его... Моя сестра, Клэр, только недавно рассказала мне, что на нём ставят опыты, — понизил голос брюнет. — Появилась новая корпорация под названием Нео-Амбрелла. Её глава...

— Карла Радамес, — сухо продолжил Альберт. — Я был с ней знаком когда-то. Вернее, с её оригиналом — Адой Вонг.

— Оригиналом? — изумился Крис, не веря своим ушам. — Так Карла — клон?

— Именно. Хотя, не совсем так. Когда-то её внешность была совершенно иной. Из-за одного недоразумения по имени Дерек Симмонс она стала, как две капли воды похожей на шпионку Аду Вонг. Однако, характер у обеих просто сучий, — ухмыльнулся блондин. Что ж, теперь он хотя бы знал, что делать дальше. Найти Джилл и уничтожить Нео-Амбреллу.

— Что бы ты ни задумал — я с тобой, — твёрдо сказал Крис, упрямо глядя на Вескера. Во всяком случае, вдвоём им будет легче найти Валентайн и разделаться с очередной биоугрозой. Осталось только поставить Альберта на ноги.

— Я не сомневался, — губы Альберта скривились в подобие усмешки. — Как только оклемаюсь.

Глава опубликована: 11.08.2024

Оправданное решение

Реабилитация заняла всего сутки. У Вескера сохранились его регенеративные способности, хоть и замедленные. Поэтому, зайдя на следующий день в палату, Крис обнаружил Альберта не то, что в добром здравии, но и отжимающимся от пола. Довольно удивительно, ведь ещё вчера он не мог ходить.

— Вижу, тебе уже лучше? — спросил Редфилд, скрестив руки на груди.

Блондин досчитал упражнение и поднялся, отряхивая руки.

— Да, намного. Что странно — я не принимал сыворотку уже... полгода, получается, а до сих пор жив. Ещё и регенерация работает, разве что не так быстро, как раньше. Однако, способностей хватает не на долго. В пустыне я выдохся уже через несколько часов. Но со мной явно что-то сделали за это время. Надо будет провести анализы. — деловым тоном закончил Альберт, надевая чёрную футболку. Он действительно в хорошей форме, не смотря на долгую паузу в тренировках. И ни одного изъяна на теле. Совершенное биологическое оружие... А что же тогда с их ребёнком? Вдруг он смог выжить? И именно поэтому его украли и проводят опыты? — посетила Криса дурная мысль. Но стоит ли делиться ею с Вескером? Ведь это нужно ещё проверить. А для начала — найти Джилл.

— Так что, когда выдвигаемся? — вырвал из раздумий брюнета Альберт.

— Сперва нам нужно узнать точное местонахождение Нео-Амбреллы или... Джилл, — осторожно ответил Крис. Но на лице бывшего ученого не дрогнул ни один мускул. Что ж, это хорошо. Значит Альберт полностью погружен в задачу.

— Твоя сестра больше ничего не говорила про её последнюю локацию? — стальным голосом спросил Вескер и добавил, — Кроме того, что Джилл отправилась в Китай?

— К сожалению, нет. Но ведь нужно с чего-то начать, поэтому отправимся в Пекин, а оттуда будет легче проследить её путь, — задумчиво ответил Редфилд, набирая что-то на своём КПК, — Так, я внёс в список отбытия нас и ещё пару ребят, для страховки. Вылетаем завтра, в шесть утра. Экипировку выдам перед отлётом.

— Что? Нет! — возмутился блондин, — Никаких лишних людей. Я не хочу нести ответственность за зелёных бойцов, тем более за их действия.

— Но это хорошие ребята. Проверенные. Без приказа и шагу не ступят. Нам ведь не помешает поддержка. Мы не знаем, что там будет. А Нео-Амбрелла ещё не достаточно изучена, чтобы ломиться в неё напролом. — пытался вразумить бывшего начальника, Крис. Альберт помотал головой и подойдя вплотную, гневно сверкая глазами, полушепотом возразил.

— Крис, мы не можем взять с собой никого, кроме нас двоих, по причине того, что я никому не доверяю, кроме тебя. Поэтому, если с нами будет кто-то ещё и что-то пойдёт не так, первым делом я убью их. Даже разбираться не буду. Так что давай обойдёмся без лишних жертв и малой кровью. Это дело слишком важно... Для нас обоих... — Вескер протянул руку для скрепления сделки, всё так же не отрывая взгляда от Редфилда, ожидая, что тот протянет руку в ответ. Крис понимал, что Альберт прав, и действительно не стоит брать кого-то с собой. Они могут только помешать и будут обузой, если и вправду пойдёт что-то не так. А в крайнем случае, можно просто вызвать подмогу. Поэтому брюнет, не колебаясь, пожал руку то ли другу, то ли врагу. Он до сих пор не мог до конца привыкнуть, что некогда ненавистый капитан Вескер, который предал свой отряд, бросил на съедение монстрам, теперь его друг и снова соратник. И даже в некоторой степени, Редфилд был солидарен с тем, что Альберт никому не доверяет. Он и сам сейчас доверяет только себе и ему. Кто бы мог подумать? Но ради Джилл — это того стоит.

Провинция Ляньшань, Китай.

Фигура в черном ловко движется по крышам невысоких домов, приближаясь к заветной цели — главное здание Нео-Амбреллы. Оно выше и ярче всех остальных. И архитектура как всегда на высоте — несколько корпусов, построеных дугами, соединяются в круг, а по середине этого сооружения — "зонтик", эмблема самой корпорации. Охраны много, через каждые сто метров. И это только снаружи. Бьюсь об заклад, внутри их гораздо больше. И это не считая лазерных ловушек и прочего. Но ничего. Я доберусь до самого конца и узнаю всю правду... — думал человек в черном, смотря в бинокль с одного из зданий. Пробраться туда будет сложно, но возможно. Есть путь через вентиляцию, но там могут быть датчики движения. Можно попробовать найти проход через канализацию. Скорее всего именно в нем будет меньше охраны. — Ок. Вопрос решён. Придется испачкать ботинки, — тихо произнесла Джилл, осматривая улицы на предмет канализационных люков или подземных переходов. Бинго! Есть вход в подземку, но он находится дальше от корпусов Амбреллы. Не менее километра идти по тоннелям. Но будет меньше препятствий в виде охраны. Врятли её там поставят, иначе будет выглядеть странно. Однако, стоит быть осмотрительней. Ведь они не так глупы, чтобы оставить важный объект без наблюдения, даже в таких злачных местах, как городской коллектор.

— Давненько я так не развлекалась, чтобы быть по уши в дерьме и зловониях, — хмыкнула девушка, убирая бинокль в подсумок. Она по-туже затянула все ремни, которые имелись в наличии в её экипировке, проверила, как хорошо выходит пистолет из кобуры, из самого оружия достала обойму, пересчитала патроны, установила обратно, передернула затвор, поставила на предохранитель и положила обратно в кобуру. Все движения, за годы практики, стали просто автоматическими. Джилл даже не задумывалась о своих действиях. Руки делали всё сами. И это как никогда вселяло в неё уверенность в том, что она делает и что делает это правильно.

Закончив с проверкой экипировки, девушка отправилась в сторону подземки. Путь казался не близким, но идя уже понизу, между тех самых домов, по крышам которых она прыгала ранее, дорога заняла всего полчаса. И вот он вход в метро. Была уже ночь и метро казалось заброшенным из-за отсутствия вечной толчеи и гомона людей. Впрочем, это конечно же играло Джилл на-руку, ибо никто не смог бы опознать диверсантку, в случае провала миссии.

Тихо, прижимаясь в стены, чтобы не попасть на камеры, Валентайн юркнула к железнодорожным путям, а дальше, по ним же, в глубь тоннеля, в поисках того самого прохода в канализацию. Но не прошло и десяти минут, как Джилл обнаружила решетки в стене, ведущие в царство крыс и антисанитарии.

— Фух! А теперь самое тяжелое — не блевать каждые пять минут, — сморщила нос девушка, когда удалось снять решетки и пролезть внутрь. Запах стоял наиужаснейший, но другого выбора просто не было, как ползти и дышать через раз, — В следующий раз возьму противогаз, — размышляла она вслух. Впрочем, чем дальше Джилл продвигалась, тем свежее становился воздух. Значит выход недалеко. Благо, не было никаких ответвлений и тупиков, иначе можно было бы провозиться здесь гораздо дольше. А отмываться потом целую вечность.

И вот, долгожданный свет в конце тоннеля, правда, не такой уж и яркий, но всё же. Джилл усерднее задвигала конечностями и наконец смогла покинуть эту смердящую пакость. Однако, теперь перед девушкой стоял непростой выбор — комната, где она оказалась, имела четыре выхода, и куда дальше двигаться, Валентайн, увы, не знала. Но она не была бы одним из элитных бойцов, если бы не имела определенных навыков. Например, помимо умения первоклассно взламывать замки, так же еще имела фотографическую память и не страдала топографическим кретинизмом. Вдохнув по-глубже, насколько это было возможно, Джилл прикрыла глаза, вспоминая расположение домов и ветки метро, что находились на пути к зданию Амбреллы. И если ее расчеты верны, то крайний слева выход и будет тем, что ей нужен.

— Что ж, пока всё неплохо. Надеюсь, и дальше не возникнет никаких проблем, — заходя в темноту, прошептала она.

Света тут практически не было. Только кое-где, через раз, мерцали лампы. Но этого было достаточно для того, чтобы разглядеть чистоту этого коридора и что он был... просто коридором. Без дверей, без окошек и даже вентиляции. На первый взгляд может показаться, что это ловушка. Что, например, сейчас замкнётся дверь сзади, а спереди появится сетка из лазерных лучей, а бежать некуда. Даже на потолке нет никаких отверстий.

— Какой бред, — усмехнулась девушка, однако старалась идти ближе к стене. На всякий случай.

Коридор оказался довольно длинным и чем дальше, тем меньше попадалось хоть мало-мальски рабочих ламп и под конец Джилл пришлось идти совсем на ощупь, так как фонарик сдох в самый не подходящий момент. Но обошлось без эксцессов и она благополучно врезалась в дверь. В отличие от других, что попадались Валентайн на пути, эта дверь была из толстого металла и с электронным замком, который тускло освещал кнопочную панель и отверстие для ключ-карты.

— А вот это плохо, — разглядывая щель, насколько это было возможным, цокнула языком Джилл, доставая из скрытого маленького кармашка набор отмычек, — Но нет ничего невозможного, — в том наборе так же лежала специальная пластина, размером как раз как обычная карточка. Проблема состояла в том, что она не знала какая там система, поэтому придется действовать наугад. В первую попытку ничего не произошло. Даже свет не мигнул. Во вторую — девушку слегка дёрнуло током. Значит уже близко. В третий раз опять ничего не произошло. И только на четвёртый раз лампочка загорелась зелёным и дверь тяжело отодвинулась в сторону.

— Есть! — порадовалась шатенка, убирая на своё место отмычки и осторожно заглянув в открывшийся проход, тихо ахнула.


Примечания:

Вымученая глава. Хотелось разбавить слеш

Глава опубликована: 11.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх