Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри Поттер обычный мальчик, проживающий по адресу Литтл-Уинг, Тисовая улица, дом 4. У Гарри есть тётя Петунья и дядя Вернон Дурсль, а также кузен Дадли.
Гарри Поттер жил у Дурслей, так как его родители погибли в автокатастрофе. О родителях Гарри в этой семье говорить было не принято, по неизвестным Поттеру причинам, тётя и дядя не любили родителей мальчика.
Гарри жил в небольшой комнате этого дома, расположенной на втором этаже.
Дурсли не относились к нему как к своему ребёнку, но и голодом не морили. Дурсли были странным, на людях они жутко ненавидели Поттера, а в обычное время просто были. Взять того же Дадли.
Кузен со своими дружками гнобили Гарри в школе, а кода Дурсль младший был дома, он не обращал на Поттера внимания, разве что иногда мог облить мальчика водой или чем ещё похуже. Дядя Вернон не любил Гарри, но и не гнобил, но всё же заваливал того работой, а тётя Петунья вела себя так, как вёл бы себя любой очень дальний родственник, хотя нет. Дальние родственники стараются быть доброжелательными. Когда же, приезжали гости, Поттера не должно было быть видно. Хуже было, когда приезжала тётушка Мардж.
Мардж была сестрой дяди Вернона. Она жутко ненавидела Гарри и вообще всех Поттеров. В эти дни Дурсли были совсем не свои. Всячески унижали Гарри и редко давали нормально поесть.
Дурсли вообще очень странные персоны. Хотят показаться самыми обычными. Они жёстко отругали Гарри и Дадли, когда те играли в волшебников в семилетний возрасте.
Чего стоил случай произошедший месяц назад на дне рождении Дадли. В тот день Дадли подарили радиуправляемую машину и несколько игр для его плейстейшн. Дурсли, Гарри и шайка Дадли решили съездить в зоопарк, чтобы поздравить именинника с днём рождения.
Гарри с Дадли смотрели на змею за стеклом, а Пирс Полкисс, дружок Дадли, обзывал бразильского удава. Гарри очень даже сочувствовал бедной змее и понимал её.
В итоге, Пирс Полкисс, по неизвестным Гарри причинам, оказался заперт в клетке змеи, а удав, поблагодарив Поттера, наслаждался свободой.
За этот случай наказали Гарри. На две недели. Поттер говорил, что это всё случайно и какая-то магия, а Дурсли про магию и слышать не желали.
За окном пели птицы, мягкий свет попадал в комнату. С кухни послышался голос тёти Петуньи, зовущий просыпаться и идти завтракать.
Гарри не хотя встал со своей кровати, надел свои очки и вышел из своей маленькой комнаты. Он пришёл на кухню, взял свою тарелку с яичницей с беконом и сел за стол. Скоро подошёл Дадли.
— Сегодня мы поедем Дадли за формой, — начала тётя Петуья. — Ведь он переходит в другую школу. А ты Гарри поносишь старую Дадлину, она тебе будет как раз.
Ничего нового. Гарри всегда доставались старые вещи Дадли. Тут подошёл дядя Вернон и сказал:
— Мальчик, сходи ка за почтой!
Гарри не заставили себе повторять дважды, тут же встал из-за стола и отправился к входной двери. У двери лежали три письма. Первое — всего лишь счета. Второе — открытка от тётушки Мардж. А третье... а третье было для Гарри. "Мистеру Гарри Джеймсу Поттеру" — прочитал он.
Гарри отдал дяде Вернону счета и открытку, а сам начал разглядывать своё письмо.
Вдруг тётя Петунья заметила письмо в руках Гарри и тут же отобрала. Быстро просмотрев его, она выдворила Дадли и Гарри с кухни. Петунья что-то начала обсуждать с Верноном, но, заметив, что Дадли и Гарри подслушивают, быстро выгнала тех на улицу.
Дадли и Гарри сели на крыльцо, размышляя о том, что было написано в том письме. Дурсль младший и Поттер сидели и рассуждали, пока не заметили, что похожее письмо лежит прямо перед дверью дома, видно кто-то промахнулся дверцей для почты и не заметил, что письмо упало.
Это письмо же преднозначалось для Дадли. Странно. Они оба встали и начали распечатывать письмо, подходя к окну кухни. Тут же из окна высунулась Петунья и забрала письмо, сразу кинув то в камин. Уговорить Дурслей рассказать, что было в письме, не получилось даже у Дадли. Дурсли не верили тому, что одно из писем предназначалось их сыну.
На следующее утро Гарри и Дадли заметили, что мистер Дурсль запечатал отверстие для почты. Дурсли и Поттер спокойно завтракали, пока в дверь не постучали.
— Мальчик, открой дверь! — скомандовал мистер Дурсль.
Гарри послушно пошёл открывать. Нежданный гостем оказалась женщина в жёлтой мантии, в такой же жёлтой остроконечной шляпе и тёмными вьющимися волосами. Гарри замер. Он никогда не видел, чтобы человек так одевался, разве что в сказке.
— Гарри, кто там? — раздался голос миссис Дурсль.
Как только Петунья взглянула она тут же рванула к двери, крича:
— Мы вам не отдадим мальчика! Вернон!
Тут же подоспел и мистер Дурсль. Началась какая-то суматоха. Дурсли выражали своё мнение, что не отдадут Поттера, и что они его вырастят нормальным человеком. Так продолжалось до тех пор, пока женщина в жёлтой мантии не сказала:
— Что вы всё о Поттере? Может я за ними обоими пришла?
После этих слов миссис Дурсль упала в обморок, благо мистер Дурсль успел ту подхватить. Следующие полчаса Помонна Спраут, так звали ведьму, рассказывала магии, Хогвартсе и о том, что родители Гарри были волшебниками, попутно давая понять Дурслям, что они всё равно ничего не решают, и мальчик по-любому попадут в Хогвартс.
Неизвестно как профессор Спраут уговорила Дурслей отпустить мальчиков в Лондон. В Литтл-Уинге остался только мистер Дурсль.
Прибыв на Косой переулок, Помонна Спраут дала миссис Дурсль тридцать галлеонов, сказав, что это деньги выделенные Хогвартсом на закупку всего необходимого в школу, а также объяснила, что если этих денег не хватит то, всегда можно обменять магловские деньги в банке Гринготтс.
Помонна Спраут повела Гарри в Гринготтс. Там они встретили лесничего Хагрида, который передал Гарри тортик на день рождения, сказав, что помнит того совсем маленьким. Поттеру Хагрид очень понравился.
После того как Гарри и профессор Спраут вышли из Гринготтса, они снова встретили Хагрида. Добрый лесничий подарил Поттеру полярную сову. Очень красивую.
Хагрид попрощался, сказав, что ему надо доставить важный груз Дамблдору из ячейки номер семьсот тринадцать, на что профессор Спраут лишь закатила глаза.
Дальше профессор Спраут оставила на Гарри покупку палочки, книг, мантии котла и набора зельеварения, а сама пошла проверять как дела у Дадли и Петуньи Дурсль.
Всё прошло так же как и в каноне, за исключением встречи Малфоя и Поттера у мадам Малкин.
Дадли досталась палочка из кизила и волоса единорога, одиннадцать дюймов.
— А я ведь в детстве мечтала попасть в Хогвартс как и Лили! — сказала Петунья, провожая мальчиков(Дадли) на вокзале Кингс-Кросс.
Дальше Гарри лишь нашёл свободное купе и сидел до отправления поезда, а Дадли же пошёл самоутверждаться.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |