↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знакомьтесь, я - Снежная Королева (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Интерпретация сюжета сказки Ханса Кристиана Андерсена "Снежная Королева" с позиции заглавной героини.

В моем фанфике Снежная Королева (которой в свою честь я дала личное имя Мария) представлена как любящая мать, усыновившая мальчика Кая и воспитывающая его как сына, Снежного Принца и Наследника Снежного Престола.

В качестве принца и принцессы (героев четвертой главы произведения -оригинала) я предлагаю конкретных исторических персонажей - цесаревича Александра (будущего Российского императора Александра III) и принцессу Дагмар (будущую императрицу Марию Федоровну).

Другим персонажам-людям я также дала личные имена. Персонажей-животных я оставила без личных имен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Когда я еще не ходила в школу

Я родилась 11 февраля 1827 года маленькой Снежинкой на Крайнем Севере. Вы знаете, что такое Крайний Север? Это место, где девять месяцев в году продолжается эима, очень холодно, идет снег, метут Тетки-Метели, дуют Дядьки-Буйные Ветры, танцуют Белые Медведи под музыку бури, сходятся на беседу за чашечкой кофе Кумушки-Лисички, а мы, Снежинки, кружимся, летаем, танцуем по бескрайним снежным равнинам, а когда устанем — покрываем землю красивым белым ковром, простирающимся на много миль к северу и к югу, к востоку и к западу. На все остальные времена года — весну, лето и осень — на Крайнем Севере приходится только три месяца. Вы представьте себе — только три месяца! Один месяц — весна, один месяц — лето, и один месяц — осень. Нам, Снежинкам, в эти месяцы, чтобы не растаять, приходится улетать еще дальше на север — в холодные годы мы проводим летние каникулы на архипелаге Шпицберген, что ныне в Норвегии, а в теплые нам приходится лететь к самому Северному полюсу. Вы представьте себе — ведь там океан Ледовитый! Он весь покрыт льдом и подобен зеркалу, в которое можно смотреться. Я назвала это зеркало Зеркалом Разума, ведь это — единственное и лучшее зеркало в мире. Перед Зеркалом Разума можно причесываться, накладывать макияж, размышлять о философских проблемах, рассказывать сказки. Но сегодня я расскажу вам не сказку. я расскажу вам всю правду о самой себе. Ведь я — Хорошая Девушка, а Хорошая Девушка должна говорить только правду и ничего, кроме правды.

А вы знаете, что у нас на Крайнем Севере несколько месяцев в году Солнце совсем не заходит за горизонт? Ночью становится так же светло, как и днем, и мы, Снежинки, устраиваем ночные балы, танцуем и кружимся, кружимся и танцуем. А затем несколько месяцев царит вечная ночь, всё кругом спит безмятежным сном, а в небе сверкает Северное сияние. Вы видели когда-нибудь Северное сияние? Небо сверкает разноцветными огнями, и даже ночью опять становится почти так же светло, как и днем. Можно с большой точностью вычислить, в какую минуту свет усилится, а в какую он ослабеет. В это время мы, Снежинки, зажигаем голубые бенгальские огни и летаем и кружимся, кружимся и летаем, а когда устанем — покрываем землю красивым белым ковром.

До шести лет нас, Снежинок, воспитывают Дядьки-Буйные Ветры и Тетки-Метели — они нас учат кружиться и летать, летать и кружиться. А когда наступает весна, Дядьки-Буйные Ветры и Тетки-Метели уносят нас на Шпицберген, чтобы, не дай Бог, мы не растаяли. Когда же пройдут эти противные весна, лето и осень, и опять возвращается прекрасная зима, Дядьки-Буйные Ветры и Тетки-Метели несут нас обратно, поближе к людям — ведь мы, Снежинки, так нравимся людям, не правда ли?

Когда Снежинке исполняется шесть лет (если до этого она не растает, конечно), то она приобретает способность превращаться в Девочку. Что? Вы об этом не знали, уважаемые дамы и господа? А как же тогда ваши дочки в детском садике танцуют танец Снежинок? То-то и оно… Вот и я ждала, когда же мне наконец исполнится шесть. Старшие сестры предупредили меня, что Девочкой шестилетняя Снежинка может стать только на десять минут в день, а когда ей исполнится семь — то на час. По прошествии часа семилетняя Снежинка должна на десять минут опять превратиться в Снежинку, после чего она еще на час может стать Девочкой. И так можно превращаться туда-сюда до двенадцати раз в день. Когда же Снежинке исполнится восемнадцать лет, она становится взрослой и может превращаться в очень красивую ослепительно-белую Девушку. Но не более, чем на три дня подряд, после чего на один день надо опять стать Снежинкой. Зазеваешься, опоздаешь хоть на одну минуту — всё, караул! Навсегда останешься Девушкой и никогда больше не сможешь превратиться обратно в Снежинку. Никогда больше не будут носить тебя Дядьки-Буйные Ветры и Тетки-Метели. Никогда больше не сможешь кружиться и летать, летать и кружиться. Придется тебе вечно ходить по земле и размышлять о вечности (надеюсь, Милые Детки, вы можете сложить это слово из льдинок? Если да, то я вам подарю весь свет и пару новых коньков).

И вот, наконец, 11 февраля 1833 года мне исполнилось шесть лет. На рассвете того памятного дня я первый раз превратилась в Девочку. Я пошла к берегу Ледовитого океана, посмотрелась в Зеркало Разума. Боже мой, какая я красивая, ослепительно-белая, мое платье соткано из миллионов снежных звездочек! Я так прелестна, так нежна, вся из ослепительно-белого льда. И всё-таки я — Живая Девочка! Мои глаза сверкают, как звезды. Правда, в них нет ни теплоты, ни кротости, но я не знаю, что это такое.

В это время по дороге, проложенной людьми вдоль берега, промчались большие сани, запряженные парой великолепных Северных Оленей. В санях сидели Мужчина и Женщина — муж и жена, а рядом с ними сидел Маленький Мальчик — их сын. Это была финская семья. Мне очень понравился Мальчик — он был весьма красив, с белокурыми вьющимися волосами — ну почти как я. И я подумала — ну почему я Снежинка, а не Настоящая Девочка. Но сани уехалаи вдаль а мои десять минут закончились. Ничего не поделаешь — пришлось превратиться обратно в Снежинку.

В последующие дни я опять превращалась на десять минут в Девочку, ходила по берегу Ледовитого океана, смотрелась в Зеркало Разума, научилась расчесывать волосы. И всё думала о том Мальчике. Но повозка больше не появлялась, и постепенно я о нем забыла. Так прошел год, и 11 февраля 1834 года мне исполнилось семь лет. Вот радости-то было — теперь я могла превращаться в Девочку на целый час. Потом, правда, на десять минут надо было опять стать Снежинкой, но после этого судьба мне позволяла еще час быть Девочкой. И так — до двенадцати раз в день. Зачем нам такие метаморфозы, спросите вы, Милые Детки? Об этом я вам расскажу в следующий раз. А сейчас — спать! Снип- снап-спать, Милые Детки! А мы с сестрами-Снежинками разрисуем ваши окошки красивыми ледяными узорами, а затем покроем землю еще более красивым белым пушистым ковром. 

Конец первой главы

Глава опубликована: 14.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх