Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Фист сразу же начал прикидывать способы как можно забраться снизу в Башню, успев сочинить сразу несколько вариантов — в основном с использованием Ниток и Громового удара Титанов, но Лаппи-9 конечно идеи не оценила. И, не слушая доводы друга, просто на пробу шагнула в едва заметно светящийся круг у подножия Башни. Пластина оказалась работающим телепортом, и розовый Титан тут же исчезла.
— Ну это же слишком просто! — с надрывом вздохнул Охотник.
Но, дабы не отставать, буквально запрыгнул следом — так что Хель ничего не оставалось, кроме как пойти за друзьями, надеясь про себя, что телепорт ведет куда надо.
Башня выглядела… такой привычной и знакомой, пускай заросшая и совершенно пустая, что у Хель защемило что-то внутри. Мельком глянув на застывших друзей, Пробудившаяся поняла, что похоже не только у нее.
— Не понимаю… — удивленно пробормотал Кус-Кус. — Сигнал шел отсюда…
Ифистахий хмыкнул, прошел чуть вперед и легонько толкнул ногой маленький передатчик на земле, но тут же перекатом ушел назад, обратно к Титанам — над головой Стража буквально за секунду собралось черное облако и из него на место, где стоял Охотник, рухнула высокая фигура. Изящная, но крупная, с длинным посохом; после приземления, она до нелепого вежливо склонилась в подобии реверанса.
Одновременно с этим облако, состоящее из мельтешащих на невероятной скорости маленьких… треугольников, собралось в бледное лицо с огромными черными глазами.
— Свидетель! — пискнул Мистер Скрепка. — Он нас видит!
— Ну видит и видит, — меланхолично отозвалась Лаппи.
И вдруг показала наблюдателю совершенно хулиганский жест, вызвав этим у Хель нервный смешок. Фист же наоборот помахал рукой и весело, пользуясь короткой паузой перед боем, затараторил:
— Доброго денечка! Сами мы не местные, приехали на экскурсию, проходили мимо, совсем потерялись и ничего не понимаем! Не подскажете, как пройти в библиотеку?
Свидетель никак не отреагировал, а вокруг высокой фигуры вразнобой заполыхало чернотой и один за другим начали появляться Одержимые, и Посланница Свидетеля вскинула посох.
Ифистахий равнодушно сдвинулся и пригнулся, просто пропуская над собой заряд энергии — ярко-зеленый, Нитяной, — со смешком пожал плечами:
— Ну нет так нет, чего сразу начинается то!..
И эффектно крутанул в руках ледяные Камы, переливающиеся не обычной голубоватой холодной энергией, а розово-фиолетовой, и швырнул их во врага одну за другой.
Бой был быстрый, но очень насыщенный. Кроме новой оппонентки, набралась целая толпа Одержимых и налетели уже виденные безголовые крылатые твари.
Однако, стоило последнему противнику посмертно исчезнуть, растворилось и лицо наблюдающего Свидетеля. И тут же знакомо толкнула в ноги, задрожала земля, затем словно сам воздух застонал, отдаваясь болезненной волной…
Хель подхватила Сола, Ифистахий ловко поймал обоих Призраков — и своего, и Кус-Куса Лаппи, который как раз решил изучить место боя. Пару минут Стражи просто баюкали своих Призраков, не зная, как им помочь, но в этот раз то ли волна была короче, то ли Призраки были чуть более готовы, — оклемались они намного быстрее.
— Что… что будем делать дальше? — слабо спросил Мистер Скрепка. — Датчик сломали, да и мы никого не нашли …
— Погоди-ка! — тут же вскинул ладонь Фист.
И, снял шлем, прислушался, заставив этим всех остальных повторить его жест и тоже замереть, ловя звуки.
— Это что… музыка?.. — удивленно спросила Лаппи-9. — Похоже на…
— …на гармошку! — оживился Охотник, махнув в нужную сторону трофейным посохом Посланницы. — Идем! Звук идет оттуда!
Джервис медленно моргнул, вспоминая кто он и где находится. В глазах еще мерцал белый свет Странника, но встал он уверенно — пригревшийся на колене Мик встрепенулся и подлетел, сверху осматривая Стража.
Несмотря на то, что они просидели на ледяном полу немалое время, Варлок вроде бы нисколько не замерз. Но вот повреждения… Джервис быстро глянул на Призрака и убедился, что они оба покрылись куда более частой и крупной сеткой трещин. Они пульсировали, как и до этого, но все слабее. Свечение под ногами Варлока тоже все затихало и затихало, дотлевая как остывающие угли.
— По внешнему виду мы как будто скоро развалимся, — нервно хихикнул Призрак. — Ты в порядке?
Джервис молча кивнул и вытянул левую руку.
— Я тоже… более-менее, — вздохнул Мик.
И тут же удивленно ахнул.
На предплечье Варлока, поверх белой брони, тонкими ремешками крепился маленький, ромбовидный щит.
Джервис выставил его перед собой и сжал ладонь — щит тут же разросся, раскрылся полупрозрачной пленкой, светящейся все тем же бело-голубым светом Странника.
— Эгида! — удивлению Призрака не было предела. — Но как? Она же… Она же затерялась в во временных коридорах Вексов!
— Его звали Кабир. — Ровно отозвался Джервис и сложил щит.
Мик молча и несколько восторженно уставился на руку Варлока — видеть самому мифическую… реликвию было странно. Пускай он и знал, что порождение воли Стража может оказаться где угодно и… когда угодно.
— Как мы найдем всех остальных? — спохватился Призрак, когда Джервис, аккуратно придерживая Эгиду, начал выбираться обратно.
Варлок коротко глянул на него.
— Мало времени. Нас отведут.
— Кто?
Первым вынырнув наружу, Призрак сразу же получил ответ и смутился — в паре метров, на ледяном наросте, их ждал светящийся ястреб.
Икора Рей стояла так неподвижно, что ее можно было принять за статую. Полностью погруженная в медитацию, она пыталась нащупать тонкую нить связи со Странником, но та все ускользала и ускользала. Странник не хотел ей отвечать, не хотел выходить на контакт. У Авангарда Варлоков возникло все усиливающееся ощущение чужого присутствия, будто кто-то стороннее мешало, кололось, отвлекая и раня то ли ее сознание,.. то ли самого Странника.
Ответы пришли сами. Пускай в виде теории, мыслей, не видения, но такие четкие, как будто кто-то просто нашептал их ей.
Входя в медитацию, Икора опасалась, что ее постоянно будут отвлекать. Противников она по пути к Колыбели видела всего ничего, но где пара, там рано или поздно наберется и армия… Змееносец конечно уверил, что будет охранять ее сколько сможет, но стоит набежать хотя бы нескольким врагам, и что он сможет сделать? А падение корабля слишком шумное событие, чтобы его вообще никто не заметил.
Но как ни странно ее вообще никто не побеспокоил за все время медитации.
Кейд-6 ждал Ворона, поэтому звук чужих шагов его не сразу смутил. На связь тот конечно не выходил уже слишком долго, но мало ли что случилось…
В общем Охотник не нервничал, думал о своем, извлекая из гармошки негромкую простую мелодию.
— Ворон, найди сапоги получше! — насмешливо фыркнул он, уловил удивительно тяжелую поступь. — Тебя за милю слышно! Вот Ульдрен — тот умел подкрадываться!..
И только в этот момент Охотник понял, что поступь была не только не-охотничьи тяжелая, но и словно… не одна.
— Ты не Ворон… — пробормотал Кейд скорее сам себе.
И резко развернулся, выкидывая гармошку одной рукой, и выхватывая револьвер другой.
Позади него оказалось аж трое Стражей.
Два Титана: одна у выхода из бывшего зала Глашатая, замерла истуканом, вторая ближе — и видимо именно ее тяжелый шаг услышал Кейд. Третий, Охотник, оказался до опасного близко — Кейд с досадой понял, что вот его то он вообще никак не засек.
А Охотник еще и гармошку ухитрился поймать — изящно, двумя пальцами, словно игральную карту, — чтобы та не прилетела в лоб Титану-Экзо.
— Ну надо же… — внимательно изучив лица Стражей, Кейд выпрямился и убрал револьвер.
— Какие люди! — ничуть не смущенный таким приветствием, Ифистахий широко улыбнулся и перекинул гармошку обратно. — Давно не виделись.
— Целую жизнь, — с паузой, несколько неловко отозвался бывший Авангард Охотников.
Но Фист, не заморачиваясь, шагнул к нему и протянул ладонь. Кейд-6 усмехнулся, и Охотники ударили по рукам.
— А ты подкрадываешься в разы лучше Ворона!
Ифистахий приосанился, но Кейд продолжил.
— Парнишка сказал, что подкрепление уже в пути. Что Авангард отправит лучших!
Вот тут негромко засмеялась Лаппи-9.
— Лучших — безусловно, — с улыбкой сказала она. — Но с «отправит» вышла заминка, по крайней мере у нас… Но ты знаешь Фиста, он еще более неугомонный, чем ты.
Кейд-6 хохотнул и еще раз внимательно осмотрел лица Стражей.
— Рад вас видеть. Правда.
Хель, на которой его взгляд остановился, с трудом сглотнула ставшую вдруг вязкой слюну. Но она промолчала, и Кейд шагнул к лестнице, на верхней площадке которой разбил лагерь.
— Наконец-то мне будет с кем обсудить дурацкую стрижку Ворона!
— Ну уж… — хмыкнула Лаппи.
И пользуясь тем, что Кейд поднялся, развернулась к Хель, уронила руку ей на плечо, легонько тряхнула подругу.
— Так и будешь стоять? — миролюбиво спросила Экзо, когда та наконец перевела взгляд.
— Я… Я не знаю, чего мне хочется сделать, — едва слышно пробормотала Хель. Ее глаза были совершенно сухими, но блестели почти лихорадочно. — Мне очень хочется заплакать. Хочется сделать вид, что это очередной кошмар. Хочется воспользоваться моментом… и ударить его за все его ошибки.
— Ну так пойди и сделай уже хоть что-то, — хмыкнула Лаппи. — Он твой друг. И у тебя есть редчайший шанс отпинать его, а потом вытереть нос его плащом за все его грехи.
Хель шмыгнула, словно готовясь к последнему, слабо улыбнулась подруге и подняла глаза.
Фист с интересом наблюдал за ними с того места, где стоял, а Кейд — сверху, с площадки. Опершись о перила локтями, он просто внимательно смотрел на них, словно ожидая.
Хель закусила губу, но буря эмоций, усмиренная, успокоенная Джервисом, но все равно иногда мешающая ей спать, вырвалась наружу, выплеснулась. Не дала больше сделать вид, что ничего не происходит.
В несколько широких шагов, пропуская ступени, Титан мгновенно оказалась рядом с давно оплаканным другом. Кейд выпрямился, посмотрел на нее вопросительно, снова только молча ожидая.
— Ты… — сипло и зло начала Хель. Голос чуть сорвался, и ей пришлось сделать вдох. — Ты должен мне чертовски огромное количество лапши, Кейд-6!
Кейд рассмеялся, распахнул руки:
— Вот теперь я тебя узнаю, подруга!
Хель обняла его, крепко-крепко, как много раз хотелось после его смерти. Слезы, которые все это время жгли где-то в горле, обожгли наконец глаза, и горячие капли, стекающие по кожаному нагруднику Охотника, почему-то окончательно заставили Титана поверить в реальности происходящего.
— Как думаешь, им пары минут хватит? — громким шепотом, который не услышал бы только глухой, спросил Фист.
Он ненавязчиво приобнял Лаппи за плечи, но в кои то веки не пытался на ней висеть.
— Думаю хватит, — хмыкнула она.
Ифистахий изобразил как будто засекает время, но не прошло и половины минуты, как он почти подпрыгнул на месте.
— Так, мне уже скучно, пошли обниматься с ними!
И чуть ли не одним прыжком преодолел все ступеньки, налетел фиолетовым вихрем на Кейда и Хель, обхватил обоих.
Лаппи-9, неторопливо поднявшись следом, засмеялась, глядя на сконфуженное лицо Кейда, на что Фист вытянул в ее сторону руку и дернул Экзо-Титана в общую кучу. Сначала, вторя Лаппи, засмеялся Кейд-6, следом захихикала Хель. Слезы у Пробудившейся высохли так же быстро, как появились.
Кейд-6 хмыкнул, и первым начал выпутываться из объятий:
— Повторюсь, но я действительно рад вас видеть. Жаль, что при таких обстоятельствах, но… Ну да ладно, давайте поболтаем. Обо всем… этом.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |