↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дружба

Вынырнув из архивов Криптархии, Аластар-4 озадаченно моргнул.

— Начался Фестиваль Усопших? — удивленно спросил он у Призрака, висящего над плечом.

Карл неохотно покрутил оболочкой.

— Уже почти кончился, — басовито буркнул он.

Варлок покачал головой, осматривая пестрые украшения Города:

— Ничего себе я из времени выпал…

Карл промолчал.

Пока Аластар добирался до Башни, не раз успел убедится, что действительно почти пропустил Фестиваль — будучи активно занят в Криптархии, в датах он не терялся, но про праздник даже не вспомнил.

Хотя сейчас, оглядываясь на светильники в виде тыкв, гирлянды и огромное количество свечей, вспомнил, что кажется друзья даже с чем-то его поздравляли и вроде бы дома на столе мелькала здоровая тыква…

Поднявшись в Башню, Экзо осмотрелся. Главная площадь была традиционно украшена деревом, под которым дежурила бессменная распорядительница праздников — Эва Леванте.

Стражей в масках мелькало довольно мало, что было неудивительно для завершения фестиваля.

Вежливо ответив на приветствие Эвы, Аластар задрал голову, рассматривая украшения на дереве. У одной из веток, под прикрытием декоративной паутины тень была особенно густая и черная, и Варлок невольно залип на ней взглядом.

А потом тень пошевелилась, потянулась, вытянув хвост и блеснула желтыми глазами, и Варлок вспомнил, что на этих деревьях всегда с удовольствием сидели местные котики. А Аластар-4 перед котиками устоять не мог.

Ветки дерева располагались не очень высоко, и боязнь высоты твердому решению потискать кота не противоречила. Но залезать с пола Варлок не хотел, очень сильно сомневаясь в своем изяществе вообще и умении лазить по деревьям в принципе.

Оценив расположение веток относительно второго этажа, Аластар принял решение не смешить случайных свидетелей и просто спрыгнуть на дерево сверху.

Местные кошки практически все знали зеленого Экзо, поэтому и черная глазастая тень тоже не торопилась убегать — перебралась на доски, уселась поровнее и с интересом наблюдала за Варлоком. А когда Аластар до нее добрался, только клыкасто зевнула и благосклонно подставила животик под механические пальцы.

Наглаживая кошку под ее тихое мурчание, Аластар-4 сначала просто задумался о своем, а потом и вовсе впал в какое-то подобие прострации.

На улице постепенно темнело и фестивальные огни и украшения наоборот разгорались все сильнее, с одной стороны красиво подсвечивая, а с другой углубляя тени

Кошка, пользуясь тем, что Экзо уселся рядом с ней на доски и «завис», перебралась к нему на колени и замурчала еще громче. Но долго поблаженствовать ей не дали.

Мирра редко бывала в Башне, хотя после того, как верная напарница по изучению Луны перебралась на Европу, стала залетать в оплот Стражей чаще.

В этот раз они с Лаппи-9 вместе ходили в налеты и по окончанию вернулись к Завале. И пока Титан отчитывалась Коммандеру, Мирра с удовольствием побродила по площадям Башни, разглядывая украшения.

Погуляв по площади, она притормозила около Эвы и задумалась, чем бы заняться дальше, как ей на голову что-то явно посыпалось с дерева.

Пробудившаяся недовольно тряхнула волосами и, отступив в сторону, задрала голову. А разглядев виновника сора в волосах, хитро ухмыльнулась и повернулась к Леванте — у распорядительницы наверняка остались невостребованные маски!

Кошка в руках Аластара вдруг напряглась и изогнулась, всматриваясь куда-то за спину Варлоку. А потом и вовсе вскочила на лапки, на миг выпустив когти.

Экзо озадаченно оглянулся и в первую секунду замер — на него смотрела жуткая, волокнистая и многоглазая харя, совершенно нечеловеческой формы.

— Бу! — сказала харя.

Кошка с колен Варлока одним прыжком сиганула на ветки ниже, явно спасаясь бегством, а сам Аластар заголосил дурным голосом и шарахнулся назад, стремясь увеличить дистанцию. Вниз посыпались свечи, щепки и сам Аластар, нащупавший за спиной только пустоту.

Лаппи-9, душевно поболтав с Коммандером — Завала был в удивительно добродушном настроении, — вернулась к магазину Тесс и закрутила головой, пытаясь найти Мирру.

Однако Охотница словно канула в воду и, Лаппи подумала, что Эва, бессменно торчащая под деревом Фестиваля Усопших, может ей подсказать хотя бы направление, куда могла уйти Пробудившаяся — благо Стражей с момента их прилета в Башне особо не прибавилось.

Но стоило ей сделать буквально пару шагов, как сверху раздался треск, посыпались столбики свечей — одним огарком Экзо тюкнуло аккурат по макушке, — а затем с воплем раненой чайки на нее рухнула знакомая, зеленая фигура. Рухнула довольно удачно — фактически прямо в руки Титану, — явно успев чуть притормозить в полете, поскольку Лаппи не только устояла сама, но и удержала упавшего.

— Эффектное появление, Ал, — со смешком прокомментировала она, разглядев «подарок небес». — Можно пошутить про ангела?

Аластар-4 хлопнул глазами, покосился туда, откуда прилетел и, переведя дыхание, коротко ругнулся.

— Отпусти меня пожалуйста, — буркнул он.

Лаппи послушно поставила друга на землю, и Варлок поспешно оправил полы плаща. Затем снова поднял голову и заорал:

— Ты правда думаешь что это смешно?!

Лаппи тоже посмотрела наверх и на вершине дерева обнаружила выглядывающую Мирру — хихикающая Охотница как раз сняла фестивальную маску Ривен.

— Ну откуда ж я знала, что ты прям настолько испугаешься? — чуть виноватым тоном отозвалась она. — Но поймали тебя красиво, согласись! Можно меня так же?

Лаппи-9 усмехнулась и приглашающе вытянула руки, но Пробудившаяся прыгать не стала, слезла сама — аккуратно свесилась, держась кончиками пальцев за доски, и мягко спрыгнула.

— А чего ты туда полез? — поинтересовалась Лаппи у друга. — Ты ж высоты боишься.

Аластар-4 недовольно повел плечами:

— Там кошка.

Экзо улыбнулась, понимающе покивала — что зеленый Варлок не может устоять перед кошками знали все его друзья.

— Ты из-за этого наконец показался в Башне? — весело спросила она.

— Конечно не из-за этого, — Аластар вздохнул, потер лоб и как-то нервно пошутил. — Вы меня не выселили там еще? Когда я последний раз дома был…

— В начале Фестиваля, пару недель назад, — прикинула Лаппи, а потом понимающе кивнула. — Не беспокойся об этом. Пока ты сам не решишь перебраться — как тот же Филипп, только в Криптархию, — никто тебя не выселит.

Лаппи, решив, что раз они все равно болтают, отошла на балкон над магазином Тесс и спокойно села прямо на бетонный пол. Аластар и Мирра запрыгнули следом — Охотница устроилась на кожухе труб, торчащих тут же, с интересом поглядывая на Экзо, а Варлок задумчиво оперся о перила.

Эва проводила троицу взглядом и отвернулась — они успели ее изрядно напугать и отчасти насмешить.

— Зная твою мнительность, могу предположить, что тебя грызет чувство вины, — весело продолжила тем временем Титан. — Типа бросил друзей, клан, семью, детей…

— «Бросил клан» и есть «бросил детей», — фыркнул в ответ Аластар-4. — Ты слишком хорошо меня знаешь…

— Знаю то конечно хорошо, — Лаппи хохотнула. — А еще недавно, в начале Фестиваля, сразу после того как его перестала эксплуатировать Эва, с похожей темой приходил Филипп. Правда, у него в каком-то смысле было все еще хуже, потому что с одной стороны он сейчас совершенно счастлив, а с другой ему вдруг стало стыдно за это счастье. А чего стыдиться? В конце концов найти свое дело — это очень здорово.

— Да, но в каком-то смысле мы вас как бы бросили… — Аластар сцепил руки. — Пускай звучит глупо…

— Как человек, которого таким образом «бросили» намного нагляднее, могу сказать, что это полная ерунда, — подала голос Мирра. — Алиса, засранка, уже целый цикл не вылезает с Европы, донимая Варикса! В то время как я ненавижу холод. Просто сейчас такой период, что ей интересны сосульки, а мне нет, что ж тут поделать? И перестали ли мы от этого быть друзьями? Конечно не перестали.

— Нам нравится бегать в рискованных местах с рискованными заданиями, — Лаппи пожала плечами, — Тебе нравится возиться в Криптархии, Филиппу нравится помогать в баре Питера. Ты можешь представить себе Фиста, изучающего книги?

Аластар честно попытался и расхохотался.

— Вот-вот, — понимающе кивнула Титан, тоже улыбаясь. — Представить то можно, но чем это закончится… Так что каждому свое, и в этом нет ничего плохого.

— Ладно, — Аластар минутку подумал, вздохнул и приткнулся рядом с подругой. — Спасибо. Я просто… Ну в общем, ты права, я действительно мнительный.

Лаппи со смешком хлопнула Экзо по плечу и хотела было что-то сказать, но тут на них налетел пестрый и блестящий вихрь.

— Какие люди! Какие Экзо! — радостно заголосил Ифистахий, с разбегу чуть не улегшись на сидящих Экзо. — Лягушечка наша блудная! Аластарчик наш, Аластусик, Аличек!

Наигранно причитая, он поймал Аластара за торчащую «антенну» и притянул к себе, пытаясь чмокнуть в лоб.

— Да Свет тебя побери! — испугавшись от неожиданности, попытался отбиться от внезапного друга Варлок, пока девушки ухахатывались, наблюдая за противостоянием со стороны. — Успокойся! Фист!

Пробудившийся угомонился только тогда, когда таки смог оставить звонкий поцелуй на макушке Варлока. Тот его в отместку попытался пнуть, но Охотник быстро откатился, уворачиваясь, да так и остался лежать на бетоне, повернувшись к друзьям и подперев голову рукой.

— А чего вы тут все грустите? — весело поинтересовался он, полностью проигнорировав ворчание Аластара.

— Есть предложения? — с интересом наклонила голову Мирра.

— Конечно! — Ифистахий стремительно перетек в сидячее положение. — Филипп звал, предлагал посидеть в баре! Янис, Корнелия и Людвиг уже точно там! А вы все сообщения проигнорировали, да? Ну значит не зря я вас искать пошел! Идем, да? Нас ждут уже!

Спустя несколько дней уже после окончания Фестиваля, Лаппи и Ифистахий сидели на кухне вдвоем.

Аластар накануне забрал большую часть своих вещей, перебравшись в комнаты при Криптархии, а комната Филиппа пустовала уже давно.

— Не будешь скучать по ночным чаепитиям? — хмыкнул Ифистахий, кивая подруге в сторону приоткрытых дверей.

Лаппи с улыбкой покачала головой и начала загибать пальцы:

— Во-первых, при очень сильном желании я спокойно могу сходить к ним, даже ночью, и пусть попробуют суметь выгнать. Во-вторых, мне не обязательно нужна компания для этого дела. А в-третьих… ты же никуда не денешься, я полагаю.

— Не дождешься! — клятвенно заверил Фист, торжественно прижав руку к груди. — Захочешь — не избавишься!

Титан коротко рассмеялась.

— Ну вот видишь… Кроме того, вокруг всегда полно людей и Стражей, что никогда не откажутся чего-нибудь выпить — чая, кофе, чего покрепче, — даже посреди ночи. Тот же Ворон, например.

— Кстати, про Ворона! — Ифистахий оживился. — Я слушал, он не так давно был у Паука, и Глинт там устроил нашему воровскому барону полный разнос!

— Хочешь послушать подробнее? — понимающе кивнула Лаппи.

Пробудившийся аж подпрыгнул на стуле:

— Конечно хочу! В конце концов кто его учил Паука бесить?! А тебе он все расскажет, в подробностях!

Лаппи покосилась на часы и покачала головой:

— Тогда я пожалуй заварю нам с собой кофе. Думаю, никто не откажется.


Примечания:

Следующие пока не готовы, придется подождать х)

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх