↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Знаешь, Тэнно, а из тебя могло бы получится чистейшее зло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

— Судя по схемам и сигнатурам, что мне переслал Ордис, это не более чем блокиратор, — Арн задумчиво потер подбородок.

Он смотрел куда-то вбок — явно на другой экран, находящийся вне окошка связи.

— При чем судя по всему, он основан на том, чтобы перехватывать электрические цепи мозга. Довольно сложная схема…

— Но очень кустарно собранная, — Кельвин, сидящий рядом со мной, покрутил детали из устройства, снятого с Тиэ. — Модель явно недоработанная, что-то вроде прототипа.

Дэри, до этого как и я молча слушавшая рассуждения двух Тэнно, скептически похмыкала из второго окна связи.

— Не ожидала, что человека можно вырубить как батарейку, — проворчала она. — Звучит странно.

— Ничего странного, — возразил ей Арн. — Биохимические процессы в нашем теле порождают огромное количество энергии. В мозгу их еще больше, а это даже без учета влияния Бездны…

— Я поняла, поняла, угомонись, — девушка в ответ замахала руками в экран. — Лучше скажите, умники, Тиэ точно будет в порядке?

— Тринити и Лавос сказали, что никаких нарушений не обнаружено вообще, — тут уже подал голос я. — Просто она действительно… очень обессилена, из-за чего без сознания.

— Это хорошо, — Дэри вздохнула. — Осталось понять, кому и зачем это было нужно. Вряд ли ее хотели похитить, чтобы ставить на ней опыты?

На несколько мгновений воцарилась тишина, и мы с Кальвином переглянулись.

— Симэрис считает, что возможно и такое…

— А ты сам как считаешь? — Дэри заинтересованно наклонила голову, внимательно глядя на меня.

Я искренне развел руками:

— Не знаю, правда не знаю. Я почти не имел дел с синдикатами, так что честно говоря рассчитывал на ваше мнение. Особенно на мысли Арна.

Красноволосый Тэнно в задумчивости подпер подбородок пальцем.

— Сложно сказать, особенно, когда речь про Корпус. Почти вся их философия построена на купле-продаже, почти все вопросы решаются ценой — и Последовательность Перрина этой философии нисколько не изменяет.

Эта мысль как-то царапнула меня, вызвав какие-то смутные то ли ассоциации, то ли подозрения, но сформировать что-то внятное я так и не смог, так что только тряхнул головой.

В итоге мы договорились до того, что Кельвин, Вобан и Протея как можно скорее займутся укреплением Рейлджеков с помощью купленных мной у Баро чертежей — я на удивление вовремя решил улучшить систему вооружения и щитов. А как только наши техники закончат, Варфреймы уже на Рейлджеках заберут Дэри и Арна в Додзё — они оба согласились, что несмотря на некоторую изолированность Заримана и Деймоса, на неуловимой базе все-таки безопаснее. Оба при этом задумчиво решили, что заминка с Рейлджеками только на руку: Дэри сказала, что кто-то из семьи Энтрати как раз попросили ее проверить помещение с сердцем Бездны на наличие подозрительных звуков, а Арн так же задумчиво сообщил, что на Заримане тоже наблюдается нестабильность в эманациях Бездны, и ему стоит сделать некоторые замеры.

— Странно конечно, что все так единовременно, — заметил он. — Но думаю с этим мы сможем разобраться чуть позже…

Их слова меня ощутимо напрягли. Мне давно уже было очевидно, что просто так с Бездной ничего не происходило, а значит была какая-то причина… Но додумать и что-либо сказать на этот счет мне не дала Дэри, потребовав у меня уточнений, что собираюсь в это время делать я. И, услышав мои планы посетить другое Реле для встречи с синдикатами, сразу же возмутилась.

— То есть за нами ты собираешься отправить вооруженные до зубов Рейлджеки с командой, а сам опять хочешь полететь на своей… на своем… — она аж запуталась в словах. — На том крошечном шаттле?!

Вобан, который все это время молча присутствовал при разговоре, от упоминания чертежей оружия оживился, и сразу после этого они с Кальвином растянули огромную голографическую проекцию устройств чуть в стороне. Но реагируя на возмущение девушки, оглянулся.

Я с ней согласен, — подал он голос, поймав мой взгляд. — Не стоит рисковать лишний раз.

Хорошо, — я выдохнул. И уже вслух повторил. — Хорошо, я вас понял. Полагаю остальные скажут примерно тоже самое.

— И правильно сделают! — Дэри наигранно нахмурилась и ткнула пальцем в экран. — Мы не знаем действительно ли охота идет на любого Тэнно или все-таки у них имеется план, а значит осторожность надо соблюдать всем! И тебе в том числе, Скиталец! Возможно тебе даже больше чем нам, часть твоих фреймов при очередном твоем исчезновении с катушек съедет.

Я скептически похмыкал, но возражать подруге не стал, так что поугрожав мне пальчиком, Дэри, довольная собой, первая попрощалась.

Закончив разговор, я несколько минут бездумно понаблюдал за Кельвином и Вобаном, сразу же погрузившимися в работу — экран для коммуникации с фреймами на запястье Тэнно непрерывно пиликал.

Через какое-то время к ним присоединилась Протея и, как ни странно, Мэг — первая, проходя мимо, ласково коснулась моей руки. Решив не путаться под ногами друзей, я неторопливо вышел в коридоры Додзё и задумался. Точнее попытался, но мысли упорно разбегались в разные стороны, оставляя только неприятное ощущение того, что я упускаю что-то крайне важное.

Погрузившись в себя и в свои смутные подозрения, я не заметил, как добрел до одного из залов — и пришел в себя только когда мне на плечо легли тонкие пальчики Тринити.

Вздрогнув от неожиданности, я огляделся, с удивлением обнаружив, что благополучно сижу на узкой скамье перед небольшой чашей-прудом с декоративными рыбками.

— Я в порядке, — улыбнулся на не высказанный вопрос Тринити. — Просто задумался.

Варфрейм кивнула и молча расправила юбку, присела рядом со мной, ненавязчиво касаясь локтя.

Как Тиэ? — нарушил молчание я.

Тэнно была под непрерывным наблюдением как Ордиса, так и фреймов — насколько я знал Лавос, Никс и сама Тринити почти не отходили от девушки.

Без изменений, — вздохнула Варфрейм. — Восстановление идет, особенно после того как Лавос разработал новый энергетический стимулятор на основе плазмы ее крови, но очень медленно. Слишком медленно, хотя повреждений никаких не обнаружено по прежнему. Она… явно пыталась сопротивляться тому устройству. И это выжгло ее в ноль, почти до дна. К счастью, ее силы не хватило сжечь себя до смерти. Но из-за этого ее организму еще долго будет хватать сил только на то, чтобы поддерживать жизнь.

Плохо, — я тоже вздохнул и чуть откинулся на стену, вытягивая ноги.

Ее Экскалибур с ума сходит, — Тринити покачала головой. — Не отходит от нее, под ногами путается. Пару раз пришлось просить Банши его успокоить насильно, хорошо хоть драться не лезет.

Я могу попробовать поговорить с ним, но не уверен, что это даст результат, — я поморщился.

У нас есть идея, — Тринити снова качнула головой. — Возможно она тебе не понравится, но и я, и Лавос уверены, что это сработает.

Я молча уставился на фрейма, и она спокойно продолжила, только тонкие пальцы сжались чуть сильнее.

Тебе стоит отвезти Тиэ к Лотос. Ее убежище идеально подходит для энергетического восстановления, ты это знаешь лучше нас. А сама она привела в порядок немало Тэнно.

Задумчиво подергав себя за прядь волос, я хмыкнул:

Я не удивлен, что эта идея не пришла в голову мне. Но очень странно, что это не попыталась предложить Дэри…

Тринити поменяла позу, едва заметно расслабившись.

Рада, что мысль обратиться за помощью к Лотос не вызывает у тебя отторжения.

Тут я уже не удержал смешок.

Неужели моя неприязнь к Лотос выглядит настолько сильной? В любом случае, если это поможет Тиэ, я попрошу помощи у кого угодно. Но вы уверены, что оно того стоит?

Да, поскольку дело не в связи с Бездной, — Тринити перехватила мою руку обеими ладошками, провела кончиками пальцев по сетке шрамов на пальцах и кисти. — Кресло Оператора восстанавливает физическое тело и приток энергии Бездны, но у Тиэ нет проблем ни с одним, ни с другим. И к сожалению в данной ситуации толку от него практически не будет.

Какое-то время мы помолчали. Я просто снова задумался, а Тринити терпеливо ждала моего решения, хотя беспокойством — и за Тиэ, и за ее Экса, и за меня, — от нее так и веяло.

— У меня нет причин не доверять вашим наблюдениям, — вслух признал я через несколько минут, потерев подбородок. — А Лотос наверняка не откажется помочь.

И подняв голову сказал уже в воздух.

— Ордис? Приготовь, пожалуйста, шаттл.

— Но, Скиталец, — мгновенно отозвался Цефалон. — Вы же обещали Дэри, что дождетесь Рейлджек!

Я усмехнулся — возмущение Ордиса было более чем ожидаемо.

— Мы решили, что стоит отвезти Тиэ к Лотос, и шаттл для этого подходит лучшее — он незаметнее, маневреннее и на короткие дистанции быстрее.

— Только Умбре этого не говорите… — проворчал Цефалон.

На этом его протесты закончились, что меня отчасти удивило, но быстро стало не до того.

Стоило мне посмотреть на все такое же умиротворенное и при этом совершенно неподвижное лицо Тиэ, как внутри что-то болезненно трепыхнулось. Ужасно неприятно было видеть друга в таком состоянии, хотя казалось, что сохранять спокойствие не так уж сложно — ведь девушке не больно и даже, строго говоря, не ранена. Но мне аж пришлось на миг закусить губу.

Экс Тиэ, который действительно сидел буквально в ногах ее кресла Оператора, дернулся было мне навстречу, но видимо почувствовал мою реакцию. И просто молча поднялся и отошел к дверям, не мешая.

Она не стала стеклянной, — чуть насмешливо сообщил мне Лавос, заметив мое замешательство. И сам шагнул к девушке, легко поднял ее на руки. — Ей даже не больно, не трясись так.

Я вздохнул и пропустил Варфрейма, наблюдая сбоку как одна из змеек на руке Лавоса с интересом заглянула Тэнно в лицо. Другая такая же изогнулась, уставившись на меня.

Я не трясусь…

Вижу, — иронии в интонациях Лавоса хватило бы на троих, и она оказывала удивительно отрезвляющий эффект. — Тебе дать успокоительных трав?

Ему ты их не предлагал? — не сдержав улыбку, я кивнул в спину светлого Экскалибура.

Ему не помогут, — Лавос с наигранным сожалением вздохнул. — Так что придется попросить кого-то из вас, Тэнно, опробовать новый сбор. Так что жаль, что ты отказываешься!

Снова улыбнувшись, я покачал головой.

Экскалибур первый скользнул в двери Сухого Дока, явно собираясь лететь вместе со мной. И, шагнув следом, я понял, почему Ордис ограничился одной ворчливой репликой: нас ждала целая делегация — вместе с механиками на меня оглянулся Вольт.

— Дополнительные турели на первый Рейлджек мы уже поставили, — оповестил меня Кельвин. — Настроить их, и останется только барьер. Точно не хочешь подождать? Это займет не больше часа.

— Я отвезу Тиэ, — я кивнул вслед Лавосу и Эксу, уверенно направившихся внутрь шаттла. — И полечу сразу в Реле, оттуда уже заберете меня на Рейлджеке. После чего отправимся за Дэри или Арном, посмотрим…

Кельвин пожал плечами — ему нравилось возится с механикой больших кораблей, так что сейчас он был погружен в свое дело с головой. Протея, на мгновение отвлекаясь от экрана, на котором крутила какие-то схемы, задумчиво посмотрела на меня и кивнула Вольту.

Я полечу с тобой, — безапелляционно заявил он мне. — Экс наверняка останется вместе с Тиэ, и ты останешься один. Так что я с тобой.

Не сомневался, — я не смог удержать улыбку, на что Варфрейм дружески хлопнул меня по плечу.

Луа встретила нас тишиной.

Лотос, неподвижной статуей ожидающая пока мы высадимся, с легкостью приняла у меня из рук тело Тиэ.

— Бедное дитя… — едва слышно вздохнула Владеющая Разумом, склоняясь над лицом девушки.

Затем молча кивнула мне, словно приглашая идти следом, и плавно двинулась вглубь своих покоев. Экскалибур тенью следовал за высокой фигурой.

По-моему, она рада, что ты сам пришел сюда, — заметил Вольт.

Я только отмахнулся, вызвав этим явственный смешок от друга.

— Здесь она будет в безопасности, — мягко сказала мне Лотос, устроив Тиэ в своем кресле.

Экскалибур девушки приткнулся в ближайшем углу, всем своим видом демонстрируя, что не собирается покидать Тэнно.

Лотос поправила волосы Тиэ и разогнулась, оглядываясь на меня.

— Я сделаю все, что в моих силах, чтобы она восстановилась как можно быстрее. Ты можешь подробнее рассказать, что произошло? Ордис заранее уведомил меня о проблеме, но в чем причина?

Я вкратце пересказал Лотос ситуацию и с помощью Цефалона продемонстрировал ей сигнатуры снятого с девушки устройства.

Лотос внимательно их изучила и линия ее губ явственно напряглась.

— Что-то не так? — не удержался я.

— Это не похоже на технологии Корпуса, — задумчиво отозвалась Владеющая Разумом. — Сделано словно под них, но… Ты прав в своих подозрениях, и кроме синдикатов тут явно замешан кто-то еще.

— В любом случае других ниточек пока нет, — я покачал головой.

— Я попробую поискать информацию о том, не было ли у Корпуса каких-либо странных контрактов, — Лотос медленно кивнула. — Возможно это что-то даст.

Вежливо улыбнувшись ей, я бросил взгляд на неподвижную фигуру Экса в углу и шагнул обратно к креслу Лотос, на миг коснулся прохладных пальцев Тиэ в попытке поделиться с ней хотя бы крошечной частью своей энергии. Делиться ею не с Варфреймом оказалось намного сложнее во всех смыслах, особенно на фоне того, что нужна была отнюдь не энергия Бездны, оперировать которой тело давно привыкло само собой.

Но кажется мне удалось передать девушке хотя бы каплю своих сил — ее кожа как будто чуточку потеплела.

— Не стоит пытаться сделать невозможное, Скиталец, — совсем тихо сказала мне в спину Лотос. — Этого хватит, остальное оставь мне.

Я же говорил тебе, — с неожиданным удовольствием сказал Вольт, когда мы стартовали с орбиты Луа.

— Что? — рассеянно отозвался я.

Что она рада тому, что ты попросил ее о помощи.

Усмехнувшись, я оглянулся от мониторов со смутившей Лотос схемой.

— Да я с тобой не спорил вроде.

Вольт довольно покивал и ненадолго задумался.

Я думаю, ей сейчас одиноко, — с убеждением заявил он. — Тэнно стало намного меньше, уровень доверия к ней тоже упал… Грустно постоянно прятаться от всего на свете.

— Зато у них теперь есть хоть что-то общее с отцом, — несколько ехидно заметил я.

Вольт с секундной задержкой фыркнул.

Реле Страта перехватило нас позывным еще на подлете, что было довольно неожиданно — обычно любое Реле обходились автоматическим запросом-разрешением на стыковку.

Уточнив кто мы и с какой целью прилетели, мне разрешили высадится, указав конкретный стыковочный узел — что тоже было чем-то новым.

Когда мы с Вольтом вынырнули из люка шаттла, нас встретило раза в три увеличенное количество охраны вдоль мостика.

Ближайший из вооруженных — мужчина в стандартной форме жителя Реле, — внимательно нас осмотрел, явно как-то просканировал и кивнул на проход:

— Можете идти, варфрейму разрешено оставить при себе оружие.

— У вас что, военное положение? — глупо уточнил я.

Охранник неожиданно усмехнулся.

Вашему варфрейму разрешено, — уточнил он.

Озадаченно моргнув, я оглянулся на Вольта, сложившего руки на груди.

Только дурак не поймет, зачем ты здесь, — с явным смешком пожал плечами он. — Синдикаты тоже тебя ждут, я уверен.

Я тоже криво улыбнулся:

Вот и проверим их готовность к диалогу.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх