↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парадокс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 157 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Парадокс. Вы созерцаете само отсутствие. Опишите это?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

— Ты хочешь сказать, он давно знал, что этим кончится?

Вольт просто кивнул, и Дэри схватилась руками за голову, минуту подумала, пытаясь уложить разбежавшиеся мысли. Затем с рычанием взлохматила черные пряди, сорвав со лба приспособление для более быстрого обмена информацией в виде красивой диадемы и со звоном швырнула его себе под ноги.

Обруч из золотистого металла отскочил и невредимый укатился, но девушка этого даже не заметила.

— В этом весь он! — рявкнула она не поднимая головы. — Ни разу! Никогда! Не важно какая ситуация и что происходит, он ни за что не попросит помощи!

Вольт оглянулся на Заку, покачивающегося рядом с ним, и передатчик на запястье у всех Тэнно разом пискнул.

«Вы бы не смогли ничего сделать. Он не хотел вас беспокоить. Прямо сейчас даже мы бессильны, мы не найдем его там.»

Дэри несколько раз прочитала емкое сообщение, затем молча развернулась на каблуках и решительно пошла к дверям.

— Куда ты? — коротко спросил ей в спину Арн.

— К Лотос, — створки послушно распахнулись перед девушкой, но Тэнно не долшла несколько шагов. — Я должна попытаться сделать хоть что-то. Даже, если она тоже бессильна перед Бездной, она может что-то знать. Почувствовать его… или дать какую-то подсказку.

— Кстати, о чувствах… — задумчиво протянула Тиэ. И тоже вдруг поднялась с места, тряхнула белоснежными косичками. — Я пойду к Хунхао.

— А к нему зачем? — устало выдохнул Арн. — Он тоже Владеющий Разумом, если ты забыла, он ничего не может сделать против Бездны.

— С ним работает Сталкер, — решительно отозвалась маленькая девушка. — Он чувствует всех нас, не знаю как. Он может попытаться найти его. Даже если он сделает это из желания убийства, это все равно будет ниточка.

— Идея дурацкая, — покачал головой Кельвин. И тоже подскочил. — Но попробовать стоит. Я пойду с тобой, до Хунхао трудно добраться.

— …И еще труднее договориться, — напомнил Арн. Ему было не впервой быть чем-то навроде голосом логики, не зря именно он в свое время был главой клана.

— Он привязан к Скитальцу, — Тиэ потерла лоб рукой и глянула на красноволосого Тэнно. — Пускай на свой лад, но привязан. Даже если он откажет в помощи на словах, он не останется в стороне. А поскольку связь с ним была только у Скитальца, придется идти.

— Хорошо, — Арн обезоруженно поднял ладони. — Я вас понял.

И оглянулся на стоящих чуть поодаль от остальных Варфреймов.

— Я вернусь на Зариман, и попробую узнать что-нибудь у Неукротимых. Может быть, хоть тут Йонта сможет побыть полезной, в чем я очень сомневаюсь.

Заку задумчиво переступил с ноги на ногу, а Вольт сложил руки на груди. С его пальцев сорвалось несколько искр.

«Вряд ли это все даст какой-то результат, » текстом отозвался в этот раз электрический Варфрейм.

«Но мы все более чем разделяем вашу решимость. Одного гнева Умбры хватит на то, чтобы пробиться даже к Хунхау. Так что, если вы позволите, мы с вами. Сами решите, кто с кем хочет пойти.»

Тэнно запереглядывались между собой, и только Тиэ сразу же улыбнулась — в отличие от остальных, она хорошо, пускай не до конца, ощущала решительный настрой Варфреймов Скитальца, поэтому не сомневалась в их желании помочь. Общем на всех.

— Что такого особенного в этих «Тэнно»? Кто они?

Тешин несколько мгновений молчал, и я уже подумал, что мой вопрос останется без ответа.

— История, что я знаю, дает очень мало ответов, — вздохнул наконец старик. — Корабль «Зариман» вернулся из Бездны безжалостно ею опустошенный, на его борту остались только дети. Но этим он принес с собой необычайную мощь — Тэнно. В каком-то смысле, они управляют теми же силами, из коих состоят стены нашей с тобой тюрьмы. Возможно суть парадокса в том, что они как-то пытаются помочь нам… тебе. И все это оружие, твой варфрейм, все это оказалось тут из-за их влияния.

— Это странно звучит, — фыркнул я. — Нелогично. Не вижу ни одной причины для такой помощи, честно говоря… На сколько я понимаю, мир снаружи даже не подозревает о моем… о нашем существовании.

Руки механически перезаряжали оружие, с пальцев легко срывались электрические искры, обжигая врагов и ставя прозрачные заслоны — я оборонялся и атаковал совершенно автоматически, словно делал это уже много-много раз. Устав этому удивляться, я просто шел вперед сквозь непривычных и одновременно ужасно знакомых врагов, и мой разум очень быстро частично отключился от происходящего, так что у меня вдруг оказалось предостаточно времени на размышления.

Но информации было слишком мало, даже Тешин не мог мне дать ответов и на половину моих вопросов. А вторую половину я сам не мог даже сформулировать…

— И тем не менее твой варфрейм результат именно парадокса, иначе он здесь не мог оказаться. А причины… кто знает. Другой вопрос, что ты все равно не сможешь использовать его на поверхности, он мгновенно станет приманкой для всех вирмов Доминуса.

— Дело только в этом? Мне кажется, с его помощью я мог бы разобрать любого Оровирма на детали.

Тешин снова несколько секунд помолчал.

— Нет, не только в этом, — наконец признал он. Как мне показалось, очень неохотно. — Варфреймы существуют за счет энергии Бездны, и в большинстве случаев Тэнно служит проводником. Ты смог совладать с ним, поскольку здесь, в Подземелье возможности Короля слабее, и тебе достаточно… помощи руки. Но наверху тело варфрейма станет для тебя неподъемным, поскольку ты сам не можешь проводить энергию Бездны, а влияние руки гаснет на фоне влияния Доминуса Тракса.

Как будто бы реагируя на слова Тешина, в голове зазвучал зыбкий, двоящийся голос. Неожиданно капризный и громкий.

Ты думаешь, что сможешь спрятаться от меня здесь, внизу, скиталец?.. Я играю где хочу!

Я задумчиво хмыкнул, тряхнул головой и сменил тему, просто игнорируя реплику Короля.

— Так что я здесь ищу? Вряд ли я здесь ради тренировки, верно?

— Отчасти, — мгновенно отозвался Тешин. — Тебе нужно найти парадокс. Здесь, в Подземелье, они возникают сами собой. Для мира, в котором мы находимся, в этом нет ничего хорошего, но нам это только на руку… Ты должен научиться чувствовать их.

— Меня тянет дальше… Куда-то вниз, — задумчиво отозвался я. — Там явно что-то есть.

— Найди это место, — коротко скомандовал Тешин.

И я пошел вперед и вниз.

Спускаться по таким же парящим островкам, что и наверху, было не сложно. Они жались друг к другу, создавая прерывистые, разорванные равнины, хотя площадь каждого из них не превышала самого маленького обломка острова на поверхности.

Вокруг царил непонятный полумрак — не было ничего похожего на подобие светила, тусклый, серый свет лился отовсюду одновременно, но видимость была отличная.

Периодически, волнами на меня шли отряды противников, единственной целью которых почему-то было мое убийство. Справлялся я с ними почти играючи, легко, но чем больше я наблюдал за оппонентами, тем более странными они мне казались — если поначалу почти все отряды состояли из знакомых, механических Даксов, то чем ниже я спускался, тем сильнее к ним примешивались солдаты в необычной броне. При этом они не казались мне совсем уж незнакомыми, я даже легко понял, что это несколько разных фракций, но когда и где я мог их видеть — не имел ни малейшего понятия…

Впрочем, это быстро перестало меня волновать. Кроме противников чисто внешне вокруг ничего не менялось — скалы, руины или почти целые здания, как напоминающие постройки на поверхности Дувири, так и броско отличающиеся, непонятные обломки и куски удивительной для меня мебели.

Однако чем ниже я спускался, тем сильнее становилось внутри меня пугающе ощущение чужого присутствия, слабого, но тем не менее явно чувствующегося. Во мне зазвучало сразу несколько… подобия мелодий, состоящих то ли из шелеста, то ли из шепота.

Сначала это ощущение звука было очень тихим, почти незаметным, но чем дальше я двигался, пытаясь найти то, о чем говорил Тешин, тем сильнее оно нарастало.

Сквозь меня словно протянули струны — через голову, через живот, — которые очень медленно, постепенно начинали резонировать и звенеть, одновременно сочетаясь между собой и с тем странным шепотом, создавая жуткую какофонию…

Вскоре я уже толком не слышал ничего, кроме этой сумбурной мелодии, и ничего не чувствовал, кроме раздражающей вибрации… Своего пика звук-ощущение достиг как-то очень резко и быстро — я уловил сначала возросший зовущий шепот, а потом его перебил почти что буквальный визг струн, надрывный, громкий, звонкий и тяжелый одновременно. Будто два голоса, переплетенные в один, закричали, заплакали, перебивая то нечто, что до этого плавно нарастало вместе с ними.

Этот звон оглушил меня так, что я резко остановился, хватаясь за голову. Кажется, я уронил в этот момент что-то из оружия, данного мне Тешином, но боль внутри головы была такая, что я только покачнулся. Меня повело в сторону, и сквозь мутную пелену я только успел заметить, что прямо по моему движению вдруг соткалась, сложилась из осколков арка портала — почти такого же как тот, что привел меня до этого к Тешину. Я не смог удержать равновесия… и буквально упал в этот телепорт.

Ощущение необъятной и жадной пустоты, высасывающей тепло из моего тела, на мгновение захватило меня, подержало в ледяных, цепких лапах, а потом мой разум погрузился во тьму.

Я задыхался. Бесконечно задыхался, умирая раз за разом — тягостно, непрерывно, тысячи раз подряд…

Я видел перед собой протянутую ладонь, и знал, что у меня нет выбора.

И, когда мне надоело умирать, я схватился за чужую руку в надежде, что это прекратит мою агонию. Любым способом, даже если это принесет лишь окончательную смерть…

Но пальцы вдруг дернуло, словно я запутался в нитях, потянуло вперед. Я дернулся следом, опасаясь боли, которой так и не почувствовал от этого непонятного прикосновения…

«Сон…»

Зрение обрело четкость, и я сделал еще несколько неуверенных шагов по инерции своего движения. А затем замер и растерянно осмотрелся.

Я находился в коротком коридоре — переходе между двумя помещениями. Освещали его только лучи света, падающие из щели приоткрытых дверей спереди и слабая подсветка полок на стене.

Заросший травой пол, стебли и ветки растений по стенам и потолку, и блестящая искаженная материя, заполонившая угол у светящейся двери…

Чисто по царящей вокруг атмосфере запустения я понял, что это тоже самое место, где я встретил своего двойника. Но в этот раз я ощущал себя здесь как-то иначе… Намного спокойнее, словно я попал в место, где был до этого много раз.

Мотнув головой в попытке упорядочить разбегающиеся мысли, я неуверенно шагнул к приоткрытой двери. И из-за нее тут же раздался негромкий голос Тешина — как будто мужчина что-то бормотал себе под нос в соседней комнате…

Куда более решительно я двинулся вперед, почему-то старательно избегая глазами зеркало сбоку, и протянул руку, касаясь щели между створок. Но стоило свету коснуться моих пальцев, и меня резко втянуло внутрь — миг, и я оказался в пещере-убежище, в одном из узких боковых ответвлений.

Озадаченно оглянувшись назад, я обнаружил с этой стороны такую же, едва прикрытую дверь, причем, несмотря на темноту, которая царила там, внутри, здесь щель тоже слабо светилась рассеянным холодным светом. А вокруг нее расползались серебристо-серые завитки искаженной материи. Казалось, что они тоже мягко светятся… и пульсируют, из-за чего возникало ощущение слабого движения, и я даже протянул было руку, чтобы с интересом коснуться и проверить. Но в последний момент почувствовал холод, исходивший от серого материала, будто они были выточены из куска льда, и опасливо отдернул конечность.

«Скверна Бездны…»

Я снова тряхнул головой, не понимая откуда это фраза возникла у меня в голове, и отвернулся.

— Прежде всего это была война… Именно она определяла наши чувства… — голос Тешина стал громче и четче.

Пробравшись через достаточно длинный каменный ход, я вышел к пожилому воину и обнаружил что тот сидит у чаши с огнем.

Прижав к груди своего кроблика, он не отводил взгляда от языков пламени и механически наглаживал питомца. Но на звук моих шагов отреагировал, мгновенно вскинул глаза — явно ждал, хотя возможно немного не с той стороны…

— Как ты себя чувствуешь? — Тешин слегка поменял позу. — Этот варфрейм причинил тебе больше вреда, чем я ожидал.

Только на этом вопросе я спохватился и бросил взгляд сначала на свои руки, а затем на постамент в центре — варфрейм оказался на своем месте, в знакомой спокойной позе.

— Это не совсем так… — пробормотал я. И шагнул к неподвижной фигуре, затылком ощущая удивленный взгляд Тешина. — Я не знаю, куда я в итоге попал, но дело точно не в нем.

Осмотрев варфрейма, я убедился, что это действительно тот же, в теле которого я уходил в Подземелье, но как и почему нас разделило скорее всего не смог бы пояснить даже Тешин. Решив про себя, что в дело просто вступили загадочные правила Дувири, я с непонятной мне самому лаской мазнул кончиками пальцев по неподвижной руке варфрейма — я был действительно рад, что его вернуло на место даже без меня, — и повернулся обратно к воину.

Он смотрел на меня как-то… странно. Удивленно и понимающе одновременно.

Я неуверенно улыбнулся ему, и Тешин отвел глаза, снова уставившись в огонь.

— Если ты в порядке, то мы должны начать поиски других частей статуэтки Тракса, — негромко сказал он, коротко кивнув в сторону. — Думаю, что они будут сопровождаться таким же эффектом — парадоксом, — но на поверхности. Перед этим тебе стоит немного отдохнуть, я не знаю, куда ты попал под влиянием найденного тобой парадокса, но уверен, что тебе нужно время прийти в себя.

Молча пожав плечами, я присел рядом с ним у чаши и тоже залип взглядом на лепестки огня.

Переливы пламени успокаивали и завораживали, так что в моей голове на какое-то время воцарилась блаженная пустота — мысли и тревоги расползлись по углам моего разума и хоть ненадолго затихли.

Это было удивительно приятно — смотреть на огонь, слушая его тихое потрескивание, и ни о чем не думать.

В конце концов, я очень давно не видел такого мирного пламени, которое не угрожало бы моей жизни, очень давно не сидел вот так — в тишине и покое — у маленького костра, улыбаясь мыслям и собеседнику…

В стороне чуть притопнул Кайт, и я резко вынырнул из своей странной медитации, словно мне за шиворот налили воды.

Когда я мог сидеть у костра? Где? С кем я мог при этом вести беседы, от которых на лицо невольно наползала улыбка?

От былого умиротворения не осталось и следа, на меня вдруг накинулось непереносимое чувство бесконечного одиночества. Не помогало даже присутствие Тешина рядом — тоска по чему-то очень далекому и теплому накрыла меня с головой, отдаваясь тупой болью в самой глубине сердца.

Сразу всплыло в памяти видение-мираж с изломанным варфреймом, который сам протягивал мне руку… Глаза защипало, словно в них попала морская вода.

«Попало что?!»

Я потер лицо рукой и так замер на несколько мгновений, переводя дыхание.

— Как ты сам здесь оказался? — глухо спросил я. — Какими судьбами?

Тешин молчал несколько томительных секунд.

— Я прошел через самое сердце бури… — медленно и непонятно отозвался он. Я снова кожей ощущал его задумчивый взгляд. — Живым или мертвым, я сам не уверен. А ты? Помнишь хоть что-нибудь?

Покачав головой, я убрал ладонь от лица.

— Для меня это все так давно повторяется, что даже если бы я помнил, уже сам не знал, что правда, а что вымысел. Возможно, я с того загадочного корабля, застрявшего в небе. Возможно, оттуда же, откуда и ты…

Старательно избегая встречаться глазами с собеседником, я поднялся, отошел чуть в сторону. Покачался на пятках, обводя взглядом своды пещеры.

И только сейчас заметил вросший в камень одной из стен небольшой стол, на котором лежала сломанная кукла.

— Вся его конница, вся его рать… — все так же непонятно пробормотал Тешин, заметив мой интерес к игрушке. — Чем раньше ты отыщешь части, тем быстрее сможешь выбраться отсюда.

— Ты так уверен в этом…. — я вздохнул.

— Я ни в чем не уверен, — Тешин покачал головой и погладил кроблика. — Но для нас обоих многое изменилось с момента, как ты нашел эту куклу, согласись?

— Хорошо, — снова потерев ладонью лицо, я откинул выбившиеся из перевязи пряди и развернулся к воину. — Нужно идти. По-настоящему отдохнуть здесь я все равно не смогу…

Тешин кивнул мне, едва заметно улыбнувшись. Но мой взгляд невольно скользнул к фигуре в центре пещеры, и он сдержанно хмыкнул.

— Ты можешь взять любое оружие, но с варфреймом на поверхности тебе будет только труднее.

— Да, я помню, — снова вздохнув, я подошел к Кайту, погладил по узорчатому металлу шеи. — Ему не хватит моей энергии.

— Дело не только в этом, — выражения лица Тешина, спрятанного в тени капюшона мне стало не видно с такого расстояния, но голос его дрогнул. — Почувствовав варфрейма на поверхности, Доминус Тракс начнет раскручивать свою спираль. Кто знает, чем это может кончится, лучше не рисковать.

— Мы это уже проходили, верно? — догадливо уточнил я. — Ладно, оставим варфрейма на Подземелья.

Умный конь, повинуясь только моей мысли и движению ладони, спокойно двинулся следом за мной к арке телепорта наружу.

— Доминус Тракс все еще разгневан, пускай и меньше, чем до этого, — спокойно сообщил мне в спину Тешин. — Он эмоционален, так что весь его мир продолжает следовать за его настроением. И, хотя теперь ты знаешь, что ищешь, а рука поможет тебе в этом, но все равно постарайся не умирать, прояви осторожность. Кто знает куда тебя может занести новая петля?

— Спасибо, Тешин, — отозвался я, искренне благодарный за такую заботу, пускай и своеобразную.

Умирать лишний раз мне и самому не хотелось…

Бросив еще один взгляд сначала на старого воина, почти невидимого в тенях, отбрасываемых пляшущими языками пламени, затем на варфрейма, я на несколько мгновений замер.

Меня вдруг охватила тревожность, но возможную причину я сформулировать никак не мог. В конце концов прямо сейчас я собирался окончательно выступить против этого маленького мира и пойти «не так» могло вообще что угодно…

Но отказываться от своих целей я не собирался, особенно после такого количества намеков на то, что выбранный мною путь был верным, так что все, что мне оставалось — это двигаться вперед. И сейчас я притормозил только чтобы впитать всей душой, отпечатать в памяти эти мгновения тишины и безопасности.

Но Кайт легонько притопнул на месте и сам шагнул в портал, потянув меня вперед и сделав окончательный выбор за нас обоих.


Примечания:

А дальше будем надеяться, что обещания ДЕ про июнь не затянутся до июня 24ого года))

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх