↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Печенье (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика, Повседневность
Размер:
Мини | 64 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
НапиСанта: в преддверии Нового года, герои/героини собрались в одном доме и решили поиграть в игру, правила которой были весьма интересными. Что за игра? Какие правила? Каков будет итог игры?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 4

День самого Рассвета подобрался как-то очень неожиданно и быстро — по крайней мере так показалось на фоне бесконечной праздничной суеты, совмещенной с бытом.

Ифистахий никому скучать не дал в принципе: Хель и Лаппи-9 пришлось побегать, выясняя, что может понравится Сурае Хоторн («Не Луису, а ей самой!»), Янис-3 и Людвиг-11 получили в очередное задание залить каток в Ангаре, объяснившись предварительно с Сэйнтом и Амандой, а Филипп ухитрился проштрафиться на добычу пера Полковника.

То, как Варлок и петух гоняли друг друга по Ангару, собралась посмотреть наверное вся Башня — ушлый Фист даже попытался собирать ставки. Но это противостояние закончилось раньше, чем Охотник успел развить бурную деятельность: Филипп, вручив собственно Фисту с боем добытое перо, ушел залечивать расцарапанную физиономию, а Полковник плакался на измятый хвост Лаппи, на руках у которой спрятался от такой несправедливой жизни.

— Вот и зачем оно тебе? — поинтересовалась Титан, глядя на крайне довольного Ифистахия, крутящего цветное перо.

— Капюшон украшу, буду на празднике самый красивый, — хмыкнул тот. И покосился на петуха. — Кто же знал, что они устроят такую баталию? Ты же до этого смогла спокойно у него перо вытащить!

— Так то ж я, а то Филипп! — рассмеялась Экзо, успокаивающе поглаживая Полковника. — Пока что самым красивым будет как раз он…

— До вечера залечит, — отмахнулся Охотник и, выглянув из-за Титана, прыжками двинулся вглубь Ангара. — О, каток уже готов!

Лаппи покачала головой и сдала птицу настороженной Аманде.

Каток привлек к себе много внимания — Стражей вообще и Сэйнта-14 с Завалой в частности. Но если Сэйнт с удовольствием присоединился к развлечению, то Завала, который как раз зашел к Титану что-то обсудить, молча радовался, что все это происходит не на главной площади.

Однако долго отсиживаться Коммандеру не дали — Ифистахий, выделывающий такие пируэты, словно был прирожденным фигуристом, изящно подкатил к Авангарду Титанов (уже буквально) и ухитрился заболтать и вытащить того на лед тоже. Лаппи в этот момент сильно пожалела, что стояла по другую сторону площадки — очень уж было интересно, как у Охотника это вышло… В итоге Завала аккуратно прокатился по льду несколько раз, словил волну восторженных воплей от Стражей и ушел, пряча откровенно порозовевшее лицо.

— Надо же, — раздался удивленный голос высоко над головой Лаппи. — В Башне и такие развлечения имеются?

— Угадай с чьей легкой руки, — с улыбкой задрала голову Экзо. — Привет, Мизраакс.

Митракс несколько секунд размышлял над фразой, а потом зубасто улыбнулся.

— У Коммандера Завалы хорошо получается, а Сэйнту не хватает… точности движений.

— Ты только им об этом не говори! — Лаппи засмеялась. — Сэйнт то поймет, а вот Завала комментариев точно не оценит. Ты тут по делу или просто зашел?

— Что-то среднее, — снова подумав пару секунд, отозвался Келл дома Света. — Я пришел поговорить с Сэйнтом, но это подождет, пускай радуется.

— С тех пор, как очнулся Осирис, он по-моему радуется не прекращая, — фыркнула Лаппи. — Пока тот мечется как ужаленный.

Митракс только развел руками, и они несколько минут просто наблюдали за веселящимися на льду.

— Ты будешь на празднике в Башне? — первой нарушила молчание Экзо.

— Думаю, да, — Митракс задумчиво пощелкал. — Днем надо будет закончить дела в нашем квартале, а потом, ближе к ночи, поднимусь к Стражам.

— О, нам в ваш квартал тоже надо, — Лаппи задумчиво потерла подбородок. — Поздравить и все такое…

— Прилетайте, Эликсни будут рады, — Келл покивал. — Мне правда кажется, что мы все скоро лопнем от подарков Стражей, но никто отказываться не будет. Даже если это будет только пе…

— Стоп! — Экзо со смехом схватила Митракса за одну из рук. — Стоп-стоп! Не произноси это слово при нас до вечера, пожалуйста!

Эликсни озадаченно и смешно вразнобой моргнул, а потом покосился на Призрака Титана, вспыхнувшего вдруг над ее головой.

— Не понял, — честно признался он. — Почему? Я думал, что…

— У нас такое соревнование в Клане, — торопливо перебила Эликсни Лаппи. — Мы тебе вечером подробно расскажем!

— Ты уверена, что это не жульничество? — ехидно уточнил Кус-Кус, привлекая внимание обоих.

— Фист ничего не говорил, что нельзя реагировать на опережение, — Титан пофыркала. — А что не запрещено, то разрешено, тебе ли не знать его же правило!

Кус-Кус покачался в воздухе, но комментировать ничего не стал.

Митракс фактически ничего не понял, но, зная неудержимую натуру Ифистахия, просто похлопал рукой по плечу Лаппи.

Остаток дня прошел невообразимо быстро, еще быстрее, чем все предыдущие дни.

С Башни Фист и Лаппи-9 выбрались только часа через два. Охотник, выползший с катка, решил вдруг, что жизненно необходимо помочь Завале с праздничным настроением, а именно — украсить его кабинет.

— А по шее он нам не даст? — поинтересовалась Лаппи, оглядываясь на Коммандера.

— За что? — искренне и громко удивился Ифистахий.

Завала с подозрением оглянулся на шушукающихся Стражей, но ничего настораживающего не заметил.

— За проникновение без разрешения например, — проворчала Лаппи.

— Так у него ж двери всегда нараспашку, — продолжил удивляться Ифистахий. — Ну если что, постоишь на стреме!

На фоне тем временем высадилась Мирра. Сначала она направилась к палатке Эвы, а потом заметила над магазином Тесс друзей.

Фист крадущуюся Охотницу увидел издалека, но даже виду не подал, а Лаппи стояла к посадочной полосе спиной.

— Даже не подумаю, — фыркнула Титан. — Тебе надо, ты и…

В этот момент Мирра таки докралась до Стражей и из-под тишка ткнула пальцем Экзо в твердый бок. Лаппи почти подпрыгнула от неожиданности и резко развернулась, чуть не ударив Пробудившуюся локтем в лицо.

— Что б тебя… — выдохнула Титан, обнаружив позади улыбающуюся девушку. — Я же и треснуть случайно так могу!

— Так и я могу, — Мирра улыбнулась еще шире. — Подрались бы! Вон Янис и Людвиг дерутся вечно, а мы чем хуже?

Лаппи тоже рассмеялась, представляя себе эту картину:

— Да ну тебя…

— Я смотрю, ты тоже в Охотники подалась? — продолжила веселиться Мирра, заметив у Экзо на бедре плотно закрепленные ножны. Рукоять ножа почти сливалась с розовой броней, да и ножны были частично спрятаны под меткой, но в движении она чуть откинулась. — Ножи таскаешь?

— Это подарок, для Охотника мне не хватит ни ловкости, ни хитрости, — отмахнулась Титан и тоже широко усмехнулась, разворачиваясь к Фисту. — Кстати, про ловкость — вот ее на стреме стоять и возьмем!

Мирра озадаченно похлопала глазами, но возразить не успела — обрадованный Ифистахий тут же увлек Пробудившуюся в сторону спуска.

Однако в пустующем кабинете Завалы оказалось удивительно… людно — в дверях обнаружилась давящаяся смехом Корнелия, а внутри у стола Янис и Людвиг.

— А вы тут чего делаете? — искренне удивилась Лаппи.

— Они опять проштрафились, — радостно сообщила Варлок. — Поэтому я дала им задание обклеить мишурой стул Завалы, но эти идиоты снова чуть не подрались и приклеились к нему сами! А вы?

Людвиг широко улыбнулся, словно приклеенная к спинке стула ладонь его нисколько не беспокоила и невозмутимо протянул Янису конец пушистой, блестящей гирлянды.

— Мы тут примерно за тем же! — весело сообщил Ифистахий, вываливая на стол целую гору украшений и гирлянд. — Только мы решили весь кабинет украсить!

— Ты решил, — поправила друга Лаппи и осмотрела приклеенных. — У вас растворитель то есть?

— Есть, — буркнул Янис, подмазывая из маленького тюбика спинку. Людвиг на это место уверенно шлепнул гирляндой. — Но не с собой.

— Давайте я до Аманды добегу, у нее попрошу, — со смешком предложила Мирра. — На стреме стоять у вас и так есть кому.

Ифистахий, уже развивший бурную деятельность, только махнул рукой на Охотницу, и Мирра торопливо зашагала обратно.

Сам же Пробудившийся, успев обвешать гирляндами мониторы в углу кабинета и одного из фреймов возле него, осмотрел крупные блестящие подвески и приценился к высокому потолку.

— А давай ты меня до потолка подбросишь, и я приклею их туда? — весело предложил он Лаппи. — Или ты возьмешь на плечи Корнелию, я залезу на нее и…

— Без меня! — все еще давясь смехом, быстро открестилась Варлок. — Я только упасть могу откуда-нибудь!

— Тогда только вариант с подкидыванием! — не огорчился Охотник.

— Ограничься шкафами, — покачала головой Лаппи, очень ярко представляя себе застрявшего головой в потолке Ифистахия. — Меньше всего я хочу объяснять Завале отбитую твоей головой штукатурку!

Пробудившийся только хохотнул и вручил подруге ворох светящихся гирлянд.

— Тогда тебе та сторона!

Экзо осмотрела украшение и с удивлением обнаружила, что фигурные элементы из блестящей пленки имеют форму маленьких носков, свитеров и… клубков со спицами.

Титан с долей восхищения покосилась на Охотника, который без зазрения совести залез на стол у стены и обматывал украшениями рукоять, висящего на стене молота.

— Насколько давно ты к этому готовился?

— Делов то, — не оборачиваясь хмыкнул Ифистахий. — Ты давай не отвлекайся! Нам всем надо успеть смыться отсюда, иначе сюрприза не будет!

— Сюрприз уже не особо получился, — перебил его задумчивый голос. — Да и вообще не могу сказать, что я чего-то такого не ожидал.

Все разом обернулись к дверному проему, где стоял Завала и осматривал кабинет.

Корнелия, зажав рот, чтобы не смеяться в голос, прижалась к косяку и изображала тень.

— Сторож из тебя… — укоризненно сказал ей Фист и перевел кристально честный взгляд на Коммандера. — Мы закончим?

— Заканчивайте, — неожиданно мирно согласился Завала. — Только со стола слезь.

Ифистахий послушно одним прыжком перебрался на коробки перед шкафом, чем вызвал у Коммандера короткий вздох.

Лаппи тихо хихикнула, коротко мазанула пальцем по подбородку живущего на полках полосатого котика и поспешила разобраться с ее стороной.

— Мы закончили, Коммандер, — бодро отсалютовал Ифистахий, когда почти все гирлянды нашли свое место. — Примите работу и разрешите удалиться!

Завала осмотрел кабинет, особо задержав взгляд на пыхтящих у стола Титанов и закусил нижнюю губу.

— Разрешаю, кыш отсюда, — скомандовал он. — Титаны тоже!

— А мы не можем, — без стеснения улыбнулся Людвиг.

— Почему?

Корнелия едва слышно хрюкнула, заставив Фиста и Лаппи напрячься, чтобы тоже сдержать неожиданный прилив смеха.

— Они не могут! — простонала Варлок. — Их ваш стул держит!..

В этот момент из коридора раздались торопливые, легкие шаги.

— У Аманды оказался последний тюбик растворителя, пришлось поторговаться!.. — громко оповестила друзей Мирра и практически налетела на Авангарда Титанов. — Ой…

— Ой, — согласился Завала и потер лицо ладонью. — Так значит… Выметайтесь вместе со стулом! Отклеитесь от него и вернете! Еще не хватало, чтобы мне тут растворителем воняло…

Титанам дважды повторять было не нужно, они синхронно подняли руки вместе со несчастной мебелью и бодро выскочили первыми за дверь, мимо посторонившегося Коммандера. Янис при этом ухитрился свободной рукой перехватить за талию Корнелию, а Людвиг легко вытолкал Мирру.

Ифистахий подскочил вдруг к Завале и в два свободных мотка накинул тому на шею оставшийся метр цветной мишуры.

— Вот теперь идеально, — радостно выдохнул он и панибратски похлопал Коммандера по нагруднику. — Ждем вас вечером на празднике, ну вы знаете!

Завала поймал себя на мысли, что еще немного и кажется его начнут ласково трепать за щечку, и вот в чем проблема — он даже осадить нахального Охотника толком не может… Коммандер догадывался почему, но предпочитал об этом не думать. Но к счастью лукавый Пробудившийся до такого не дошел и просто выскочил за дверь, а Завала молча посмотрел на оставшуюся последней Экзо-Титана.

Та спокойно шагнула к Коммандеру и невозмутимо вручила ему маленький цветной сверток:

— Это вам. А на праздник и правда приходите, будет весело… Ну, вы действительно знаете.

Подождав пока затихнут ее шаги, Завала обернулся и уже неско оценивающе осмотрел свой обновленный кабинет — когда он рассмотрел украшения на мишуре, его губы чуть дрогнули.

Шагнув к окну, он тяжело опустился в одно из кресел у столика с вязанием — привычный то стул у стола был благополучно реквизирован Титанами, — и тут краем глаза заметил что-то лишнее. В корзине с вязанием поверх уже начатых клубков лежала парочка совсем новых, незнакомых.

Завала откинулся в кресле, сквозь опущенные ресницы наблюдая за тем, как его Призрак с интересом изучает неожиданный подарок, особо уделяя внимание маленькому розовому бантику на одном из клубков.

Цикл выдался сложный, впрочем как и все до этого, а последние предпраздничные дни всегда были тем еще испытанием для нервов Коммандера. В кабинет Авангард Титанов спустился только из-за смутных подозрений — очень уж насторожила довольная физиономия фиолетововолосого Охотника, пока тот шушукался на площади, — и сейчас вдруг искренне порадовался этому факту.

Сидеть в тишине, в украшенном и посветлевшем от этого помещении оказалось неожиданно… хорошо. Никто не дергал, не голосил над ухом, не попадал случайным снежком прямо за шиворот и не требовал прямо сейчас подписать все отчеты…

Наоборот — тишина, покой, блеск гирлянд и неожиданные подарки.

Тардж, изучивший мотки ниток, молча пристроился на плече своего Стража — он давно не видел Завалу таким умиротворенным, поэтому не стал ничего говорить.

В какой-то момент из-за косяка двери кабинета высунулась рука, аккуратно поставила прямо в проходе стул — все еще замотанный мишурой, но как будто со слегка погнутой спинкой, — и тут же спряталась.

Завала в этот раз улыбку прятать не стал, благо из свидетелей был только Тардж.

Покинув кабинет Завалы, Ифистахий с умилением понаблюдал за беззлобно переругивающимися Янисом и Людвигом, которые в этот раз не могли поделить растворитель.

А потом встрепенулся и вспомнил, что Лаппи обещала Митраксу навестить квартал Эликсни.

И развил бурную деятельность, решив, что «просто стандартной скучной выпечки» недостаточно — в итоге еще часа полтора они с Лаппи-9 носились по Городу, собирая какие-то особенные пироги для «инопланетных друзей».

Так что когда они наконец добрались до Бочки эфира, Лаппи с радостью обнаружила за стойкой Хель, Джервиса и Мизраакса и благополучно сбагрила все угощения Ифистахию, сообщив, что раз у того энергии за двоих, то пускай и скачет он тоже за двоих.

Тот ничуть не огорчился, схватил в охапку сразу все свертки — и свои, и чужие, — и умчался, а Лаппи с блаженством вытянула ноги.

У шустрого Охотника много времени раздача подарков не заняла — он больше тратил на то, чтобы перекинуться парой слов чуть ли не с каждым встречным, — так что он довольно быстро вернулся. И сначала конечно сразу же полез поздравлять Паука, присоединившись к друзьям только доведя того почти что до состояния кипения.

Остаток вечера Стражи провели с Митраксом, слушая ворчание Паука про дармоедов и обсуждая идею Эликсни выращивать свой чай. Человеческие напитки и еда не всем из них пришлись по вкусу, а поскольку Эликсни все равно занялись агрономией, Джервис предложил им выращивать разные травы, из которых собрать свое подобие чая. Именно его он с Хель и пробовали вместе с Митраксом.

Хель жгуче-пряный напиток не очень понравился, Джервису было все равно что пить, Лаппи же пришла к выводу, что на фоне того, что Эликсни пьют в барах, их «чай» очень даже ничего. А Ифистахий в своей манере заявил, что чаю не хватает «побольше сладкого, например варенья» и тут же вручил Митраксу банку с оным, насмешив остальных.

Спохватились все разом, только когда Аластар, педантично добравшись до Башни к нужному времени, сообщил Лаппи что «местечко на балконе он конечно застолбил, но где все — не понял».

— Ой, мне сначала домой надо, — тут же смутилась Хель. — За подарками…

— Ну тогда увидимся в Башне! — подмигнул Пробудившейся Ифистахий и отошел снова к Пауку.

— Все равно нам остальных еще ждать, — улыбнулась Лаппи, тоже вставая с высокого стула. — Мизраакс, ты с нами?

Келл подумал и мигнул глазами:

— С вами. Но сначала схожу к Сэйнту и Осирису.

Титан в ответ улыбнулась и пошла оттаскивать Ифистахия от Паука.

— Ну что, как ты тут? — весело поприветствовала Лаппи Аластара-4, сразу заметив друга.

— Я в одиночку защищал это место от других Стражей как мог, — важно отозвался Варлок. — Сражался как лев!

Как оказалось, пока Лаппи и Фист добирались, к Аластару присоединились уже почти все, не хватало только Хель с Джервисом.

— Как дохлый лев разве что! — засмеялся Филипп. — И то не долго…

Но тут же ойкнул — Аластар не поленился дотянуться до друга и ущипнуть его.

Экзо-Варлок еще до этого успел разложить по площадке ковры, обычно сложенные у перил — неизвестно кем и когда, поэтому Стражи без зазрения совести ими пользовались. При чем себе он устроил место с особым комфортом — подложив аж два небольших коврика и, видимо притащенную с Рынка, подушку.

Филипп же вальяжно разлегся неподалеку от него и сейчас оказался в зоне риска. Как и Мирра, устроившаяся между ними турком на какой-то коробке — Филипп попытался в ответ легонько пнуть Аластара, но чуть не задел девушку и получил еще один щипок уже от нее.

Корнелия конечно не смогла удержаться от комментариев, и Мирра быстро переключилась на нее.

Тем временем, пока Стражи устроили веселую потасовку, а Лаппи-9 с них хихикала, Мистер Скрепка методично скидывал Ифистахию подушки — поочередно, одну за другой, пока не накопилась целая гора.

Одну из них решительно выдернул Филипп, разгоряченный дурашливой потасовкой, и швырнул в Корнелию, но Пробудившаяся, сидящая у самого края балкона просто наклонила голову.

Подушка зацепилась за перила, повисела несколько секунд, балансируя, а затем драматично свалилась вниз. Снизу донесся удивленный возглас, смех, а затем подушка эффектно прилетела обратно.

Спустя где-то с полчаса, когда на Башне и на балконе уже царила атмосфера праздничного веселья, подошли Хель и Джервис.

Им тут же на выбор предложили традиционный уже глинтвейн и, как ни странно, горячее какао. Отмечать Рассвет сладким напитком была идея Ифистахия, и ее встретило как радостное одобрение, так и скептическое хмыканье. Последнее впрочем сразу перешло в хмыканье одобрительное, когда Корнелия предложила всем желающим добавить в него ром, демонстративно крутанув в руках приличных размеров флягу.

Хель разнообразия ради выбрала какао (с «кааапелькой рома, чисто для вкуса!»), а Джервис просто продублировал себе ее выбор. Время в веселой болтовне Стражей и Призраков летело незаметно.

Не раз к ним присоединялись другие, знакомые и не очень, Стражи, в какой-то момент поднялся Мастер Рахул — да так и остался с ними, зацепившись разговором с Аластаром, — потом пришла Аманда с Полковником подмышкой. Петух, увидев непозволительно целую физиономию Филиппа, так разъярился, что его отдали Лаппи-9 — у нее на коленях под тяжелой рукой он быстро успокоился и даже задремал. Сразу после механика к друзьям как-то очень незаметно поднялся и подсел Митракс — как у него так вышло не поняли даже Охотники, просто с удивлением в какой-то момент обнаружив среди всех немаленького Келла.

Так что по итогу, когда Завала на всю Башню и Город объявил о начале нового цикла, многие даже удивились — как так, вроде вот только вечер начался? Но грохот салютов и обмен подарками быстро отвлекли, и, если кто-то еще удивлялся, то уже приятно.

Когда подарочная суматоха чуть поутихла, Ифистахий о чем-то заговорщицки пошептался с Мистером Скрепкой. Призрак задумчиво осмотрелся, выбрал место посвободнее и соорудил там знакомый всем светящийся трон.

Поставил он его почему-то сиденьем в сторону, но Фисту так было даже удобнее — и он снова уселся на высокую спинку, свободно свесив одну ногу и закинув на колено вторую.

На само кресло Лаппи тут же пристроила дремлющего Полковника, благополучно накрыв его свисающим плащом Охотника.

— Дамы и господа, наступает момент истины! — торжественно провозгласил Ифистахий, убедившись, что на него смотрит даже Рахул. — То, чего мы так долго ждали! То, ради чего так рисковали жизнями и благосостоянием!

— Больше всего страдала репутация, мне кажется, — не удержался от смеха Людвиг-11.

— Твоя репутация больше всего страдала, когда вы в очередной раз с Янисом дрались, — Лаппи усмехнулась. — Вы стул то Завале вернули?

— Думаешь, себе оставили? — иронично поинтересовался Людвиг. — Мы конечно могли, но зачем?

— Я проследила, не переживай, — перебила его Корнелия. — Давайте уже к итогам, а то Янис сейчас кого-нибудь укусит от нетерпения!

Янис-3 недовольно дернул плечом, но молча вперил взгляд в главу Клана, невольно подтверждая слова Корнелии.

Ифистахий с важным видом достал будто из воздуха перо Полковника и бумажный свиток. Эффектным жестом его развернув, взял перо на манер ручки и прочистил горло.

Впечатление он произвел неизгладимое — и Стражи, и не-Стражи молча таращились на длинный бумажный хвост, волной легший на пол, и только Лаппи с Джервисом остались невозмутимы.

— Итак, тут статистика нашей игры, — Охотник с максимально сосредоточенным лицом уставился в начало свертка, махнув пером. — Призраки вели подсчет и передавали все результаты мне!

— Там что, правда вся-вся статистика? — шепотом удивилась Хель.

— Да он пустой, — отмахнулась Лаппи, не особо занижая голос. — Там маленький листок с итогами и все!

— Неправда! — тут же возмутился Охотник. — Остальное заполненно рецептами с вареньем!

Этим он неожиданно заинтересовал Джервиса — Варлоку стало дико любопытно насколько статистически разнообразно такое обилие рецептов, и он тоже уставился на хвост свитка.

— И вообще, не отвлекайте меня! — продолжил Ифистахий и потряс листом. — Так вот! Веселее всего конечно было Янису и Людвигу! Они и сами развлекались как могли, и других развлекали. Однако, поскольку смысл был ровно наоборот, то рамен отдадим тому, кто ошибался меньше всего! То есть Мирре!

Девушка откровенно обрадовалась и несколько раз подпрыгнула на месте. Аластар и Филипп переглянулись и с обеих сторон похлопали Охотницу по плечам.

— Угостишь нас разок, — хмыкнул Экзо. — С учетом, как ты над нами смеялась, пока мы в пачках ходили…

Мирра рассмеялась:

— Да вообще без проблем!

— А вот главный приз получает… Корнелия! — продолжил Ифистахий и подмигнул Пробудившейся.

Мистер Скрепка тут же подлетел к девушке и уронил ей на колени золотистую, мягко светящуюся энграмму с кокетливым бантиком.

Янис так горестно вздохнул, что его искренне стало жаль — даже Людвиг-11 не стал шутить, а наклонился и глянул на победившую Варлока.

— Как так? — поинтересовался он. — Янис столько печенья раздал…

— Да, но вы слишком часто были заняты наказаниями, и у меня было чуть больше времени, — Корнелия широко улыбнулась, придвинувшись к Янису, притянула его за шею к себе и звонко чмокнула в металлическую скулу. — Не огорчайся, золотце, ты же понимаешь, что фактически это тебе и для тебя!

И просто впихнула ему в руки энграмму.

Янис неожиданно так смущенно и трогательно обрадовался, что это стало очевидно вообще всем. Корнелия засмеялась и обняла его еще крепче, а Людвиг от души хлопнул по спине.

— Так в чем был смысл? — поинтересовался у веселящихся Стражей Митракс. — А то я так и не понял, что там у вас с… Уже можно говорить это слово?

— Можно, — Лаппи засмеялась. — Наша игра закончилась!

— Игра? — повторил Эликсни.

— О, сейчас перескажу! — оживился Ифистахий и так ловко свернул свиток обратно, что Джервис с интересом прищурился. — Это было весело!

— Как ни странно, действительно весело, — задумчиво согласился Аластар. — Хотя я и не собирался участвовать.

— Зато столько смешных историй теперь, — поддакнула ему Лаппи-9. — До следующей гениальной идеи Фиста хватит.

— Но больше всего конечно удовольствия получил я, — так довольно заметил Фист, что даже возражать никто не стал.

На периодические взрывы смеха стали стягиваться еще больше обитателей Башни, и на балконе и вокруг становилось все многолюднее и веселее. На несколько минут наверх поднялись даже Завала и лорд Шакс, но их довольно быстро сменил Сэйнт. В какой-то момент Лаппи, глянув на площадь, увидела Икору, рядом с которой неожиданно стоял Ворон. Его даже вроде кто-то поздравлял в этот момент, но он словно почувствовал взгляд Титана — поднял голову и коротко ей махнул.

Его явно заметила сидящая рядом с Лаппи Аманда и словно слегка насупилась, но тут Полковник снова решил свести счеты с Филиппом и всем стало не до того.

В момент самого первого рассвета в Башне и Городе царила атмосфера такой безмятежной радости, что все самые худшие ожидания казались просто тенью. И цветные огоньки Призраков, взмывших над Башней в знак настоящего начала нового цикла, этому только способствовали.

Ро’Нгут с удовольствием хрустнул печеньем, наслаждаясь сладостью. Плащ, подаренный Стражами, надежно прятал его от чужих глаз — пускай в излюбленных болотах Служителя и Стражи, и Улей встречались крайне редко, зато он сам чувствовал себя очень уютно.

Лурр повисел над ним, размышляя над смыслом праздника Рассвета, и, вздохнув, приткнулся своему Охотнику у шеи, в складке капюшона.

— Счастливого Рассвета, — едва слышно буркнул Призрак.


Примечания:

Счастливого Рассвета, Стражи! <3

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Destiny

Автор: Shurupezz
Фандомы: Destiny, Warframe
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 2013 Кб
Destcember (джен)
Destcember'20 (джен)
Saudade (джен)
>Печенье (джен)
Страх (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх