↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песня Ангелов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 96 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Я слышал ее. Слышал бессловесную песню едва шепчущего хора несуществующих голосов. Сквозь тихий, короткий смех Демона... Мой собственный смех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

От моего «путешествия» через Бездну, которое мне устроил Баллас, у меня фактически не осталось никаких воспоминаний. Но это ощущение необъятной и жадной пустоты, если описывать словами Хунхау, было незабываемо. После этого я совершенно спокойно стал относиться к открытому космосу, поскольку по сравнению с вакуумом Бездна казалась куда более непостижимой.

Вокруг меня фактически не было ничего.

Ни намека на сущность Ангела, ни платформ, о которых рассказывали Арн и Куинн, ничего.

Сердце пропустило наверное несколько ударов, прежде чем мозг наконец согласился с тем фактом, что я и здесь могу свободно дышать.

От завихрений серебряной синевы вокруг плыло в глазах, и мне казалось, будто меня куда-то сносит своеобразным «течением», хотя фактически, как это было ни странно, я неподвижно находился в одной точке, а Бездна будто текла вокруг меня.

Песня усилилась. Спустя наверное секунду я понял, что действительно слышу ее, ушами, а не разумом как до этого.

Ее мелодия, чуждая, холодная, завораживала, давила, словно пытаясь… зазвать, заманить. Подчинить.

Вторая песня по прежнему звучала в унисон той, но рисуя свой собственный узор — жалобный, словно умоляющий…

Я тряхнул головой, пытаясь избавиться от чужой воли.

— Заку, ты слышишь меня? — растерянно пробормотал я.

— Слышим, — отозвался вдруг в голове у меня голос Варфрейма, своим многоголосьем перекрывая чуждый. — Ты слышишь голоса Ангела, верно? В таком случае призвать его сущность для тебя не проблема.

— Думаешь, у меня получится? — я потер виски кончиками пальцев.

— Это Бездна, — мягко прошелестел Заку. — Здесь возможно все, главное быть готовым. Но сначала тебе нужно найти остальных. Я ощущаю чужую слабеющую волю. Попробуй… услышать ее, как слышишь песню. Ты же чувствуешь других Тэнно, верно?

— Да, — я глубоко вздохнул и прикрыл глаза, чтобы отвлечься от переливов света вокруг.

Задача предстояла сложная — среди бесконечности найти слабый отголосок чужого разума. Это оказалось еще труднее, чем я думал. В какой-то момент я вроде бы нащупал Кельвина, но он был какой-то очень… тусклый, слабый, и все время ускользал практически из самых рук.

— Мы поможем, — шепнул Заку, которому видимо надоело наблюдать мои попытки.

И тут я понял, как именно в свое время он нашел в Бездне меня — я словно сам превратился в нити Заку, мой разум стал странно чутким, цепким…

Когда моей руки что-то коснулось, я вздрогнул и открыл глаза. Совсем рядом, вплотную ко мне неподвижно висел Кельвин, свернувшись калачиком и прикрыв лицо руками. Его коконом окружала тонкая, едва заметная туманная дымка.

Я протянул руку и осторожно коснулся щеки парня.

Пальцы беспрепятственно прошли сквозь этот странный ореол, и я почувствовал тепло. И выдохнул, осознав, что на миг задержал дыхания, искренне опасаясь, что кожа парня окажется холодной, хотя сам понимал, что будь он мертв — я бы его не нашел.

— Он не соврал, — прошептал вдруг совсем рядом тихий голос. — Ты и правда пришел за ним, Скиталец.

Редко обернувшись, я обнаружил позади себя Тэнно — маленькую, худенькую девушку, в темной броне и со сложно заплетенными волосами.

Ее глаза, прозрачно-голубые, слишком светлые, ярко выделялись на фоне смуглой кожи.

Сначала я решил, что мне показалось, и я озадаченно моргнул, но ничего не изменилось — ее тело было странно полупрозрачным и местами начинало мерцать, как проекция с помехами, сразу вызвав у меня в памяти разговор с другим мной.

— Я очень хотела с тобой познакомиться, — задумчиво продолжила она, тоже осматривая меня. — Но не ожидала, что мы встретимся вот так.

Пока я размышлял какой из крутящихся на языке вопросов задать первым, девушка едва заметно улыбнулась.

— Я Тиэ, — сообщила она. — И про тебя я слышала от Дэри, мы хорошо знакомы.

— Понятно, — я задумчиво оглянулся на Кельвина. — Но что с твоим телом и что с Кельвином? И есть ли здесь кто-то еще?

— Есть, — девушка вдруг напряглась, заозиралась, словно что-то ее напугало. — Но я не знаю, что с ними стало за это время… Я провалилась сюда третья. Еще двое к тому моменту уже фактически потеряли свою физическую форму. Я… Я лучше чувствую Бездну, думаю, ты понимаешь о чем я. Поэтому я держусь дольше, но стоит мне услышать… голос, и я начинаю терять рассудок от страха. Кельвин похож на меня, он тоже боится, и я… помогла ему войти в глубокую медитацию, почти сон. Так что какое-то время он в безопасности, но Бездна все равно начнет со временем брать у него свое…

Замолчав, она зябко обхватила себя за плечи.

Одновременно с этим Бездна вокруг нас сначала медленно замедлилась, а потом и вовсе замерла, стала абсолютно неподвижна и потемнела при этом, словно мир буквально поставили на паузу.

Я знал, что он придет. Не мог не прийти. Слишком много времени прошло с тех пор как я последний раз касался Бездны.

И с одной стороны я был к этому готов, а с другой…

Сердце словно стиснули ледяные пальцы, сбивая дыхание и замораживая все в груди. Мне в какой-то момент даже показалось, что я должен выдыхать мелкие кристаллы льда.

— Человек в стене… — медленно пробормотал я, глядя поверх ссутулившейся Тиэ. А потом перевел взгляд на девушку. — Ты слышишь его, верно?

— Да, — прошептала она, вздрагивая. — И чем лучше слышу, тем хуже мне становится.

— Не все Тэнно так старательно пытаются избегать Бездны как ты, малыш, — оскалился мой черноглазый двойник. — Можно подумать, есть хоть какой-то реальный шанс убежать от самого себя.

Он выглядел по прежнему как я-Оператор, и пускай внешне сейчас я был старше, от этого обращения все равно побежали мурашки — будто мне и так было мало холода внутри.

— Жизнь все равно возвращает все на свои места, верно? — продолжал широко ухмыляться мой Демон. — Ты помнишь Рэлла? Как он старался оградить вас всех от этого, даже зная, что ты самолично протянул мне руку. И при этом ты самолично же его убил.

Я снова посмотрел на Тиэ перед собой, покосился на бледное, безмятежное лицо Кельвина. Потом поднял правую руку к глазам — на более нежной коже тыльной стороны ладони до сих пор осталось несколько нитевидных шрамов. И плечо до сих пор болело от хватки Заку.

— Не всем везет так, как тебе, — ухмыльнулся мой двойник, прекрасно поняв мои мысли. Он вдруг резко сдвинулся вперед оказавшись прямо позади Тиэ, и его ладонь легко прошла насквозь ее тело — как будто через клок тумана.

Девушка судорожно вздохнула и вскинула руки, зажимая уши.

— Не всех так трепетно оберегают их куда более послушные куклы, — прошипел Демон, и его широкая ухмылка окончательно искривилась, искажая столь знакомые черты лица. — Не у всех на разуме золотая пленка, а на теле белые нити. Кто-то играет честно. Что ты об этом думаешь, малыш?

Я молча смотрел в блестящие глаза, переливающиеся всеми оттенками черноты и золота, и в ушах у меня почти звенело от резко взвившихся, усилившихся песен, тянущих меня в разные стороны. Я вдруг понял, что именно слышу — догадывался я сразу, но именно сейчас догадка превратилась в понимание.

Песня Бездны манила. Звала. Обещала. Проклинала.

Песня Ангела умоляла. Просила. И плакала.

— Ты можешь их всех спасти, — прошептало внутри меня многоголосие Заку. — Он не сможет задержать тебя, только их, но ты сможешь вытащить всех.

— Я знаю, — меня вдруг охватила полная уверенность. — Теперь я все понял.

Протянув руки, я коснулся Тиэ, на миг испугавшись, что она и для меня уже стала призраком, но нет, пальцы уткнулись в плотную кожу ее брони.

Притянув к себе девушку, я обхватил ее ладони своими, прижимая руки к ее ушам крепче, плотнее, чтобы до нее не доносилось ни звука. Тэнно благодарно всхлипнула и уткнулась мне в грудь лбом, пряча лицо.

— Конечно я помню историю Рэлла, — спокойно ответил я своему личному Демону. — Харроу, своя собственная, а не моя кукла, рассказал мне все, что смог. Рэлл сам рассказал мне, все что смог. Вуаль, что так почитала Рэлла, столько не знает, сколько знаю о нем я. Так что… даже если я и убийца, он все равно не святой, ты об этом знаешь не хуже меня. И главная проблема Бездны — твоя проблема, — в том, что я не коснулся твоей руки, ни в какой из версий событий. Он — возможно, я — нет. А они все, — я коротко кивнул в сторону. — И вовсе не подозревают о том, какой выбор и как был сделан за них. А про честную игру… Я действительно это услышал от тебя, мне не показалось?

Демон расхохотался в ответ, так искренне и неудержимо, словно я очень хорошо пошутил. Шелестящий, жутковатый смех пробрал до костей, и Тиэ прижалась ко мне сильнее, не слыша, но тоже всем телом ощущая чужое веселье.

Я моргнул и чуть не вздрогнул — Демон оказался вдруг нос к носу ко мне, нависая над девушкой и вплотную приблизив лицо.

— Ты все больше радуешь меня, малыш. Твоя отчаянная храбрость делает тебе честь, — все так же широко скалясь ответил он. — Поэтому я снова тебе позволю сделать то, что ты хочешь. Но у меня на тебя большие планы, и ты не сможешь меня подвести. До встречи, малыш.

Обдав меня ледяным дыханием — я успел про себя смутно удивиться его наличию в принципе, — Демон исчез. Не растворился, а просто раз — и пропал, словно сменился кадр.

Я осторожно отпустил руки, и Тиэ чуть отодвинулась, приоткрыла глаза.

Ее тело пришло в норму, больше не напоминая плохую голограмму, и, улыбнувшись девушке, я поднял голову.

Песня Ангела взвилась вокруг меня, закричала сломанной скрипкой, вызывая звон где-то внутри моей головы. Я подавил в себе настойчивое желание зажать уши руками как Тиэ до этого, понимая, что мне это никак не поможет.

— Верните остальных, — спокойно сказал я в ответ на этот звон. — Вы можете, я знаю. И я сделаю то, чего вы так хотите.

Звон струн упал до неразборчивого шепота, которого было почти не слышно за мягким, но настойчивым зовом самой Бездны. Пришлось напрячься, чтобы игнорируя его, расслышать песню Ангела.

Но это оказалось ненужным — спустя какое-то мгновение под ногами вдруг замерцал огромный, надломленный диск каменной опоры.

Я тем временем коснулся плеча неподвижного Кельвина.

— Вернись.

Руки парня тут же дернулись, и он глубоко вздохнул, поднял лицо.

Поймав его растерянный взгляд, я наигранно нахмурился:

— Мы с Заку пришли за тобой, а ты тут медитируешь.

Кельвин коротко фыркнул, но сказать ничего не успел — рядом с нами вдруг так же, как и платформа снизу, замерцали две фигуры. Затем и они, и каменный диск резко приобрели материальность и гравитацию, и мы все разом рухнули вниз.

Падать было совсем невысоко, но этого никто не ожидал — Кельвин свалился фактически плашмя. И я, и Тиэ ухитрились сохранить равновесие, при этом еще и успев перехватить Тэнно без сознания, но лично мне земля очень неприятно ударила по пяткам.

Кельвин тяжело охнул, медленно сел и покрутил головой.

— Жив? — весело спросил я.

— По ощущениям — не весь, — ворчливо отозвался он, потирая спину.

И тут же шарахнулся от неожиданности назад и в сторону — в центре пустого пространства каменного диска появился Ангел.

Расправив конечности и «крылья», он эффектно выпрямился и завизжал — во все стороны понеслись волны звука, такого режущего, что кричи Ангел чуть дольше, и у меня бы точно потекла кровь из ушей.

Я на автомате выхватил пистолет и, недолго думая, несколько раз выстрелил, невольно целясь в змеящуюся через сердцевину Ангела трещину, словно разделяющую его на неровные половины. Кельвин тоже, не вставая с земли, ударил лучом Бездны.

Этого хватило, чтобы Ангел захлебнулся своим криком и странно прижал «крылья».

А после как будто разломился по линии трещины, невыносимо сияя краями разлома.

Кельвин и Тиэ тут же отвернулись, ослепленные, я же поднял ладонь, пряча глаза, и продолжая наблюдать сквозь ресницы. После надлома песнь Ангела тоже раздвоилась, вызывая неприятное чувство диссонанса.

Вокруг Ангела, искривленного и изломанного, медленно разгорелись золотые сферы — почти как та, что втянула нас всех сюда, но состоящие из отдельных ячеек.

Я хмыкнул.

— Заку, ты можешь передать Арну, что нам нужна его помощь?

— Он сейчас будет, — с секундной задержкой отозвался Варфрейм.

И подтверждая его слова, позади нас всех раздался голос Арна, заставив Тиэ вздрогнуть.

— Заку настойчиво разворачивал меня к Ангелу, — задумчиво сообщил он. — Я правильно его понял?

— Да, — я улыбнулся другу. — Надеюсь, у вас не было критической ситуации…

— Дэри успела прийти, — Арн мотнул головой и подошел ко мне. — С ней правда принесся какой-то бешеный Экскалибур… Бился о цепи Коры, пока та его не пропустила внутрь, а потом попытался воевать со сферой Ангела…

Краем глаза я заметил как вскинулась Тиэ и слабо покачал головой — не сейчас.

Девушка поняла, на миг понурилась, но потом встала с земли. Кельвин следом за ней тоже наконец поднялся.

— Интересно, — протянул тем временем Арн, рассматривая Ангела. — Он сразу был в таком виде? И ни разу не атаковал?

— Нет, не атаковал, и хорошо, но сейчас не до этого, — решительно прервал его я. — У нас мало времени. Фактически все, что от нас требуется — сломать все четыре сферы защиты, стандартно. Но главная проблема и особенность именно этого Ангела — их нужно сломать одновременно, иначе он снова спрячется в Бездне, и я не знаю, смогу ли снова его призвать.

— Звучит легко, — согласился Арн. — Надо только рассчитать у кого какая максимальная длина перемещения. Кельвин, ты первый.

Высчитать нужное заняло у Арна буквально минуту.

Но стоило мне из-за его появления отвлечься, и одна часть Ангела снова будто бы взвыла, взбесилась, и мне стоило огромных трудов удержать его на месте.

За эту минуту расчетов Тэнно я весь взмок, словно пытался удержать Ангела буквально, и когда Арн толкнул в бок меня, совершенно механически сделал несколько рывков, давая ему нужную информацию. К счастью, он в итоге сделал все сам — вычислив расстояние, указал кому, как и откуда перемещаться.

У меня к тому моменту так звенело в голове, что она просто раскалывалась.

Я знал, что даже в таком состоянии я смогу сделать еще один рывок — у меня не было других вариантов. И когда звон мгновенно стих, я понял, что я справился и не промахнулся.

В ватной тишине до меня донесся вскрик, и через мгновение я понял причину — я падал, забыв сделать рывок обратно, на который в тот миг у меня все равно не было сил.

Если до этого в Бездне не было гравитации как таковой, то сейчас она работала по всем своим правилам: платформа — опора, остальное — держит не лучше воздуха.

Вскрикнула Тиэ. Она рванула было к краю каменного кольца, но Кельвин отреагировал неожиданно быстро, просто развернувшись в прыжке Бездны, — еще чуть-чуть и было бы поздно.

В последний миг меня сшибло его телом, придав нам обоим перпендикулярную предыдущей траекторию.

Я ударился о самый край платформы животом, и из меня буквально выбило весь воздух. Понимая, что еще секунда и свалюсь обратно, но уже вместе с Кельвином, который фактически повис у меня на спине, я зацарапал камень пальцами, пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь.

В этот момент с разных сторон подоспели Арн и Тиэ и вытащили нас обоих. Я попытался втолкнуть воздух обратно в легкие, но они откровенно запротестовали, и я закашлялся.

— Это было героически, — прошептал во мне голос Заку. — Но довольно бессмысленно, пока с тобой мы…

 Ему мы этого не будем говорить, — я наконец перевел дыхание. — Если ты не против.

Заку ответил мне волной мягкой иронии. На фоне опадал, исчезая, Ангел — в отличие от меня, медленно и плавно, словно птичье перо в потоке воздуха.

— Вытащи нас отсюда, нужно закончить начатое, — хрипло попросил уже вслух я. — Справишься со всеми разом?

— Конечно.

Мы вывалились из Бездны фактически в прямом смысле — на ногах были только Тиэ и Арн.

Я сначала смог только сесть и попытался оценить обстановку, но между мной и Кельвином тут же заметалась полотном Тень Севагота, не в силах определиться чьему возвращению она рада больше.

Ее бесцеремонно отпихнул Вольт и присел передо мной на корточки, кончиками пальцев коснулся моего плеча.

— Ты в порядке?

— Уже да.

Быстро сжав его ладонь, я улыбнулся и наконец встал.

Словно дождавшись этого, за нашими спинами всколыхнулся Ангел, распахнул крылья и снова беззвучно закричал.

Краем глаза я успел заметить незнакомого Экскалибура, который затолкав за себя Тиэ, вскинул светящийся энергией меч, и услышал щелчок хлыста Коры.

Ангел вел себя очень странно.

Вроде бы сопротивлялся, но как-то очень вяло. Бил только одной «рукой», волны алой энергии шли от него тоже как-то однобоко, и двигался он тяжело, словно его тело казалось ему неподъемным.

Если бы я не знал причину, я бы искренне озадачился — что, судя по всему, и делали Дэри и Арн.

Добивание существа — а это было именно оно, — из-за этого прошло довольно быстро… и в общем-то гладко, без неожиданностей.

И когда наконец Ангел в последний раз вскинулся, а затем вдруг почти упал, странно скрючившись у самого пола, я безбоязненно шагнул к нему.

Одна конечность медленно поползла навстречу, но второй рукой Ангел… будто приобнял сам себя, удивительно мягким жестом.

Так он и замер, застыл, в какой-то совершенно непонятной позе. Затем он весь потемнел, стал тусклым, неживым, словно обратился в камень.

Я не стал дальше ждать. Вытянул руку, касаясь странно раздвоенной головы, узор на которой был нарушен едва заметной, тончайшей трещиной, и снова кончиками пальцев провел по неживому уже материалу — осторожно и почти ласково.

— Я выполню свое обещание.

Ангел рассыпался в пыль. Разом, весь обратился облаком тяжелой, серебристой пыли, частично осыпавшись мне под ноги, серебря носки ботинок, частично оставшись тонкой взвесью в воздухе.

В центре этого облака на полу осталось лежать только изящное Перо Бездны, тоже будто состоявшее из двух частей, как будто две разные половинки попытались соединить в целое.

Осторожно подняв Перо, я задумчиво покрутил его, а затем спрятал в сумку на спине. И обернулся, обнаружив, что фактически все присутствующие молча смотрят на меня, включая чужого, непривычно светлого Экскалибура.

— Думаю, нам пора перенести их в безопасное место, — я улыбнулся и коротко кивнул на спасенных Тэнно, который все еще лежали без сознания.

Дэри тут же вспомнила про них и подхватила одно тело, пользуясь тем, что варфрейм легко поднимет намного больше массы, чем она. Арн тоже молча подхватил второго.

Кельвин легко втянулся в Севагота и они первыми направились к выходу, Тень активно крутилась на их пути.

Я оглянулся.

Мои Варфреймы, видимо особо не сдерживались, и весь зал был отчасти завален телами Гринир, отчасти разрушен. Эпицентром оставались я и серебряное пятно вокруг.

Осторожно шагнув из него — чтобы больше не поднимать пыль, — я обнаружил Тиэ, стоящую чуть в стороне. Она то ли держала, то ли держалась за локоть Экскалибура и неотрывно смотрела на меня. Задумчиво улыбнувшись ей самым краешком губ, я зацепился взглядом за ждущих меня Заку и Кору и рассеянно подумал о том, что делать дальше.

Мне на плечо легла горячая ладонь Вольта.

 Идем? — весело спросил меня он. — Пора дать знать оставшимся на Рейлджеке, что все хорошо.

— Да уж, пожалуй ты прав, — с усмешкой согласился я.

И меня втянуло в искрящийся разум Вольта.

— Что тебя беспокоит? — мягко спросил меня он. — Бездна?

— И да, и нет, — честно отозвался я. — Просто у меня из головы не идут слова Демона. Он назвал меня убийцей. Я не собираюсь оспаривать этот факт, но… Я давно не могу перестать думать над тем, насколько мы, Тэнно, остались человечны? Мы никогда не были людьми, это очевидно, и чем дальше, тем меньше подходим под это понятие в принципе. Чем дальше, тем мы все сильнее увязаем в Бездне, никакой Кодекс, которому и так уже почти некому следовать, не спасет.

— Ты уносишь отсюда остаток странного существа Бездны, которое просто тебя об этом попросило, — усмехнулся в ответ Вольт. — И ты спрашиваешь об этом существо, созданное быть твоей послушной куклой, искренне при этом ожидая ответа. Ты действительно думаешь, что тот, кто потерял всю свою человечность, будет переживать об этом в такой ситуации?

Я тихо рассмеялся, чувствуя, как Вольт улыбается в ответ.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх