↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another war (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, AU
Размер:
Миди | 210 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
...Но обещаю, что обязательно вернусь, и буду ждать того же от всех вас. Что бы ни случилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

В указанной точке координат как будто бы никого не было, хотя я знал, что ошибиться Ордис не мог.

Однако, стоило нам приблизиться, и посреди открытого космоса, зависнув на крыльях Арчвинга, из ниоткуда проявилась фигурка лучницы.

Спустя буквально пару минут Ивара крадучись вошла в рубку корабля, поблескивая кусочками льда на сгибах брони.

И замерла, всматриваясь в мое лицо.

— Надеюсь, ты не очень долго ждала, — я только улыбнулся. — Спешили как могли.

Ивара еще минуту неподвижно смотрела на меня, потом покачала головой и шагнула навстречу, поднимая руки и обнимая меня за плечи.

Высадка на Уране прошла тихо и быстро.

С интересом осмотревшись, я только удивленно хмыкнул — странно было, когда корабль Корпуса не привлекал внимания Гринир.

— Я надеялся, что вы передумаете, — уныло пробормотал Ордис.

— Ты знаешь, что я вынужден это делать, — я улыбнулся и кивнул Иваре.

Варфрейм махнула в ответ рукой и растворилась в воздухе.

— Это еще одно подтверждение, что вы однозначно не в своем уме, — снова проворчал Цефалон, уже вызывая у меня откровенную усмешку.

— Что поделать, Ордис! Будь рядом на случай, если я одумаюсь.

На этой базе не было ни пленников, ни Дьяконов, поэтому мы с Иварой двигались вперед очень быстро — Варфрейм просто усыпляла всех на нашем пути.

Но, стоило добраться до коридора к лифтам, как начались странности.

Когда мы обнаружили первого убитого солдата Гринир, я только покосился, но внимания обращать не стал. Мало ли что у них произошло тут…

За следующим поворотом нас ждали уже три трупа.

А потом еще и еще.

И когда мы начали спускаться на первом лифте, началась своеобразная паника, вызванная некой «тенью».

У меня мелькнула смутная догадка, но я не успел ею ни с кем поделиться — вокруг резко замигали лампы, воздух словно загустел.

Совсем рядом со мной буквально на несколько мгновений в облаке черноты появилась фигура Сталкера.

Я схватился за пистолет на бедре, чувствуя как похолодели пальцы, но Сталкер стоял неподвижно, не поднимая оружия, и внимательно смотрел на меня. А потом так же внезапно исчез.

Невидимая Ивара рядом со мной с тихим звоном отпустила тетиву лука, и успокаивающе коснулась моего плеча, напоминая, что она рядом.

Я перевел дыхание, убирая ладонь с оружия.

На самом деле, я не столько испугался, сколько растерялся от неожиданности — за короткий период, который уже прожил будучи не-Тэнно, я успел подзабыть о Сталкере, твердо уверенный, что я ему больше не интересен. А что когда-то он заключил договор с Хунхау и ждать его здесь логично — вовремя не вспомнил.

В прямой видимости Сталкер по пути больше не появлялся, но все встречные патрули Гринир умирали почти на моих глазах — черная дымка не успевала исчезать вокруг падающих тел.

— Что происходит? — с беспокойством спросил Ордис, уже с помехами из-за глубины спуска.

— Я думаю, он нас… провожает, — предположил я, рассматривая очередной труп.

На базе даже постепенно затихла паника, видимо для ее поддержки банально никого не осталось, что означало, что мы близки к финалу пути.

— Надеюсь, это не всего лишь хитроумная ловушка, — Цефалон продолжил переживать.

— Какая разница, я все равно пришел бы… — я пожал плечами и сделал последний шаг в послушно распахнувшиеся двери.

И тут чернота закрутилась вокруг меня.

Меня крутануло, резко разворачивая и толкая вперед, к шее прижался клинок, ледяной даже сквозь одежду.

Ивара послушно держалась теней и мгновенно отреагировать не успела, хотя я успел заметить краем глаза, как следом за нами метнулся искрящийся зеленый шлейф — она явно достала свой лук Артемиды.

Тихий звон напряженной тетивы подсказал мне, что я прав, и Сталкер также находится под острием стрел, как и я под его косой.

Он то ли не заметил, не ожидая от меня чего-то серьезного, то ли сделал вид — рывком развернул меня к огромному окну во всю стену, не отводя лезвия своей косы от моей шеи.

Ивара, видя, что на мне пока ни царапинки, молча ждала какого-то сигнала.

Я же просто смотрел на стекло за которым в воде возвышалась огромная голова Владеющего Разумом. Или даже часть его головы…

— Даже Золотой Властелин лжи не может убить тебя, Тэнно, — голос Хунхау прозвучал как будто сразу и снаружи, и изнутри, прямо в голове, странной вибрацией щекоча нервы. Мне показалось, будто в его интонациях скользнуло удивление… или даже капля уважения.

Но клинок косы дрогнул у меня на шее, и я решил обойтись без приветствий.

— Она еще жива, Хунхау, — коротко сказал я.

Владеющий Разумом молчал полминуты, не меньше.

— Нет, — с какой-то неявной тоской ответил он. — Это просто агония. И без тех, кто поддерживает ее, она не протянет долго. Ее останки ищут уже давно… Тень может поглощать быстро — как проявление милосердия. Архонты же милосердия не знают.

— Чего они хотят?

Я понял, что Хунхау колеблется. Хочет надеяться на лучшее для своей дочери, и боится этого. А значит можно было действительно попытаться склонить его на свою сторону, шанс был немалый.

— Того же что и ты — уметь воскрешать мертвых, — голос Хунхау наполнился странной иронией. — Только они уже обладают силой, чтобы осуществить это. В отличие от тебя.

И снова замолчал, явно вдумчиво меня рассматривая — хотя точно сказать было крайне трудно.

— Ты такой же неполноценный как и она, — спустя наверное несколько минут Владеющий Разумом подал наконец голос.

Я чуть не засмеялся от его слов, хорошо помня, как такую же фразу когда то — по ощущениям тысячу лет назад, — мне сказала Бабушка из семьи Энтрати.

— У тебя нет твоих металлических зверей, нет ярости Бездны, — продолжал тем временем Хунхау, не уловив изменений. — Они сломят тебя и покроют твое лицо Вуалью.

— Не сломят, — не сдержав усмешку отозвался я. И покосился на Сталкера, нависавшего надо мной. — Ты ведь чувствуешь, что она рядом, верно?

Сталкер пошевелился, медленно убирая лезвие Ненависти и отпуская меня, — я с опаской отодвинулся от него, потирая шею.

А Сталкер повернул голову и безошибочно посмотрел на Ивару, стоящую сбоку от нас.

Та, сообразив, что прятаться смысла нет, тут же проявилась в воздухе и медленно, демонстративно убрала наведенный на Сталкера лук.

— Если ты мне поможешь, — решительно продолжил я, прямо глядя на Хунхау. — То шансы будут вообще минимальны.

Сталкер озадаченно покрутил головой, глядя то на меня, то на Владеющего Разумом, то на замершую Ивару.

А Хунхау неожиданно засмеялся.

Я как-то даже не думал никогда, смеются ли Владеющие Разумом, но это совершенно точно был смех.

Ощущался он очень забавно, странной вибрирующей щекоткой, почти как обычный его голос, но сильнее.

— А ты не так прост, Тэнно, — отсмеявшись, заявил Хунхау. — Лишившись сил, ты не лишился когтей и зубов, верно?

— Они не мое оружие, — спокойно возразил я, краем глаза наблюдая за откровенно озадаченным Сталкером. Хотел бы я знать, что в этот момент было у него на уме. — Они мои друзья. И сражаются не вместо меня, а рядом со мной.

— Но ты все равно просишь помощи? — с интересом уточнил Хунхау.

— Никто из моих Варфреймов не является Владеющим Разумом, как и я сам, — я пожал плечами.

И на миг замер, озаренный странной догадкой о том, что за незнакомый образ я видел среди образов, что показывала мне Вуаль.

Но не время было об этом думать, и я тряхнул головой, продолжая мысль:

— Только ты можешь сказать как… спасти ее. Поэтому да, мне нужна твоя помощь.

Хунхау как-то странно погудел в ответ, видимо это был аналог усмешки.

— Конечно, я помогу тебе, — снова с иронией отозвался он. — Для чего же еще нужны… друзья? Позволь же мне объяснить, что тебе противостоит, друг. Что именно ты должен убить ради ее спасения.

И он рассказал мне про Архонтов. Что они были созданы его сыном Эррой, их имена, в чем их сила и в чем слабости.

Я внимательно слушал его, борясь внутри с желанием записать всю информацию.

Про тела варфреймов в основе Архонтов слышать было довольно болезненно, и не удержавшись, я поморщился.

Ивара бесшумно шагнула ко мне, реагируя на гримасу, прижалась плечом к плечу. Сталкер повернулся на движение и откровенно уставился на нас.

— Спасибо за информацию, — искренне сказал я, когда Хунхау закончил.

Владеющий Разумом помолчал.

— И это все, наивный детеныш? — спросил он, когда я, решив, что это конец аудиенции, развернулся на выход. — Пойдешь на верную смерть?

Я с интересом оглянулся, ожидая продолжения.

И едва сдержался чтобы не поежиться — Сталкер продолжал смотреть на нас с Иварой, и у меня возникало ощущение, что смотрит он как-то… выжидательно. Будто я ему был что-то должен и он ждал, пока я об этом вспомню.

— Мне неизвестно, сколько жизней имеют Тэнно, — продолжил Хунхау. — Но ты видимо хочешь потерять одну из них. И положить рядом друзей, отправив их тоже на верную смерть? У тебя нет ничего, что можно было бы противопоставить этим зверям!

Я сложил руки на груди, покачался с пятки на пятку и миролюбиво поинтересовался:

— И что ты предлагаешь? Мне остаться здесь, с тобой, чтобы помочь тебе со снедаемой тебя ненавистью?

Хунхау, как мне показалось, оторопел.

— У меня есть чем заняться, — я пожал плечами. — Если говорить откровенно, я не сильно переживаю за твою дочь. Но она выбрала Тэнно, а Баллас и твой лицемерный сын использовали ее… и ее чувства. И будут делать это снова и снова, испепеляя ее ради собственных желаний. А потом просто развеют пепел, что остался, и сделают вид, что ничего не происходило. Я не горю желанием спасти именно… Нату, но это в моих интересах. В интересах Тэнно. И вероятно — в интересах остального мира.

Я замолчал, по прежнему покачиваясь на пятках, и ожидая реакции Владеющего Разумом.

Хунхау молчал.

Сталкер и Ивара изображали статуи, будто бы пытаясь слиться с окружением.

Не дождавшись никакого отклика, я покачал головой и снова повернулся к выходу.

Я успел сделать несколько шагов, как меня снова щекотнуло голосом Хунхау.

— Стой, Тэнно. Подожди.

Когда я замер, он молчал еще несколько секунд, словно собираясь с мыслями. И когда Владеющий Разумом заговорил, казалось будто слова ему даются с огромным трудом.

— Мне было суждено оказаться здесь, в выгребной яме, постепенно угасая в ожидании смерти, это правда. Но цель, от которой я не смог отказаться, придавала мне сил — сделать ее свободной. Вернуть мою дочь. Но послушай — даже если я помогу тебе и каким-то образом ты добьешься успеха, она уже не станет прежней. Ни для кого. Смерть оставляет след. Ты понимаешь?

Я не удержался от смешка.

— Лучше, чем ты думаешь, Хунхау! — с трудом оттянув ворот, я показал ему край длинного, узкого шрама, оставленного Балласом и Бездной. — Я был тем, кто случайно вытащил ее из лап смерти! Мои волосы не были седыми от рождения.

Сталкер шагнул между нами, бросив короткий взгляд на огромную фигуру за стеклом.

Затем, словно получив немой приказ, повернулся ко мне и достал из-за спины маленький сгусток золотого огня.

Протянув руку ко мне, он раскрыл ладонь, и светлячок растекся в разные стороны, переплавившись в золотистый светящийся лук.

Осторожно приняв от него оружие, я взвесил лук на ладонях. Тетива призывно зазвенела, как живая.

— Оружие такое же древнее как те, на кого ты охотишься, — прогудел Хунхау. — Натарук.

Я перехватил лук правильно и, не удержавшись, встряхнул — Натарук послушно разложил светящиеся шипы и прицел, обжигая холодом ладонь.

— Спасибо, — повторил я, любуясь переливами света и чувствуя на себе тяжелый взгляд Хунхау и непонятный Сталкера.

— Я не знаю, достоин ли обладать Натаруком ты, — отозвался Владеющий Разумом. — Но…

— Но со мной лучница, лучше которой нет никого во вселенной, — пожал плечами я, оглядываюсь на Ивару. — Думаю, она тебя всяко не разочарует.

— Архонты будут пытаться окружить вас, поднимая мертвых, — продолжил Хунхау. — Но не только Нира умеет вызывать гром.

Протянув лук Иваре, я чуть поморщился, не сразу сообразив кого упомянул Владеющий Разумом.

— Твой друг может быть сколь угодно силен, но если ты не справишься, это будет бессмысленно, — интонаций Хунхау стали совсем сухими. — Тебе нужно много учиться и тренироваться перед боем с Архонтом.

— Боюсь, у нас нет на это времени, — я покачал головой, улыбаясь тому, с каким восторгом Ивара приняла новое оружие. — Я достаточно шустрый, не могу ничего обещать, но думаю, что мы справимся. Благодаря тебе.

Хунхау молчал, и я решил, что теперь то уже точно могу уйти.

Кивнув в пространство, без конкретики, я в третий раз повернулся к выходу, оглянувшись на Ивару.

Она же поразила меня — и всех остальных пожалуй тоже, — тем, что церемониально взяв лук, подняла его перед собой и коротко поклонилась Владеющему Разумом и Сталкеру.

И только потом шагнула следом.

Поднялись мы также легко и быстро, как спустились, только в этот раз не было фоном историки кого-то из Гринир на тему «тени», да Ивара не усыпляла всех врагов подряд, на некоторых с интересом пробуя новый лук.

— Опера!.. Вы... Вы живы! — стоило нам подняться ближе к поверхности, как восстановилась связь с Ордисом. — Он действительно согласился вам помочь? Я не могу в это поверить!

— Ага, — я усмехнулся. — Мало того, наш новый друг попытался задать мне домашнее задание.

Отчасти Хунхау конечно был прав, и поскольку Архонтов еще предстояло разыскать — хотя бы примерно выяснив, где они находятся, — я собирался заняться тренировками.

Но не признаваться же в этом Владеющему Разумом?

Ты не можешь убить демона, Тэнно!..

Но ты можешь отправить его обратно в ад…

Я открыл глаза.

Веки откровенно слипались, спать хотелось неимоверно, но не получать больше нагоняи хотелось больше.

— Тише, пожалуйста! Поднимитесь для присяги! — от звонкого голоса Цефалона Мелики аж зазвенело в голове.

Потерев глаза, я вздохнул и послушно встал следом за одноклассниками.

На привычных фразах присяги я едва не вывихнул челюсть, пытаясь сдержать зевок.

Беррин, сидящий слева, явно заметил мои гримасы и солидарно изобразил пантомимой, как он затягивает удавку на шее, чем меня насмешил.

На нас тут же зашикали, и мы оба послушно подняли правые руки обратно.

На самой лекции, зачитывала которую уже не Мелика, я снова начал откровенно задремывать.

Раздел временных аксиом я прочитал еще в самом начале курса практически за раз — с моей точки зрения он больше напоминал сложную длинную сказку, и не требовал особых знаний или зубрежки. Чистая философия.

Мне уже даже практически что-то начало снится, — какой-то странный космический корабль, почему-то среди зелени и воды, — когда монотонную спокойную речь Энтрати прервал бодрый голос Цефалона, оповестив всех о начале теста.

Кое-как разлепив глаза, я таки не удержался, зевнул и тупо уставился в экран.

Честное слово, с куда большим удовольствием и пользой я бы провел этот час за учебником робототехники…

Механически отвечая на вопросы, я подумал о предстоящих экзаменах. Несколько предметов вызывали опасения, но в основном я был спокоен, знал, что на свой средний балл всегда вытяну. Изучать Зариман пока что было интереснее, чем сидеть за учебниками.

С другой стороны отец опять будет огорчен, если баллы будут низкими…

Тест оказался легким и коротким, и я довольно потянулся.

Завершил я его удивительно вовремя — командир Заримана объявил о начале учений Реликвария, и я с любопытством развернулся к окну.

Впрочем, Мелика тут же прервала тест, разрешив всем остальным тоже заинтересованно поглазеть на происходящее снаружи.

Что происходит что-то неправильное стало понятно практически сразу — Зариман затрясло так, что у меня застучали зубы. Нас всех ослепила неожиданная вспышка, по ушам ударил страшный шум — то ли грохот огромной громкости, то ли что…

А потом резко наступила непроглядная тьма.

Я открыл глаза.

Сел, потряс головой, пытаясь собрать разбегающиеся мысли в кучу.

Мне явно снова снилось что-то про Бездну. Того липкого ужаса как в начале я больше не испытывал, но по пробуждении все равно чувствовал себя так, будто меня долго и монотонно били.

Встав, я первым делом спустился в Орбитер навестить Лотос.

Ей становилось все хуже и хуже, я видел это сам невооруженным взглядом.

— Сколько ей осталось? — вслух спросил я.

Хунхау, держащий со мной связь, оценил состояние своей дочери и как будто вздохнул.

— Недолго. Нужно немедленно изгнать Архонтов Эрры и забрать их возможность… восстановления.

— Ордис, ты нашел их? — уточнил я.

— Да, Опе… Нашел, — Ордис отозвался мгновенно. — Они курсируют по конкретным планетам, я отметил вам нужные.

— Отлично, — я развернулся обратно на подъем, прикидывая, что Ивара скорее всего где-то у воды.

— Принимая во внимание суть этой задачи, — неожиданно снова подал голос Хунхау. — Полагаю, ты погибнешь раньше.

Я чуть не засмеялся с такой своеобразной заботы.

Ивара действительно нашлась у реки.

Рядом с ней сидел Вольт, и когда я подошел к Варфреймам, они синхронно вскинули на меня головы.

Экран у меня над запястьем едва слышно пискнул и загорелся.

«Я пойду с вами.»

Когда я посмотрел обратно на Варфреймов, Ивара слабо пожала плечами, а Вольт наклонил голову, словно набычившись, и показал на «кнопку» на шее.

«Это слишком опасно.»

Я вздохнул:

— Отговаривать тебя бесполезно, верно?

Вольт мотнул головой.

— А довод, что с Иварой мы зайдем дальше незамеченными?

«Она может сделать невидимым и меня тоже.»

Ивара за спиной покивала, но потом поймала мой взгляд и отвернулась, старательно делая вид, что она тут вообще ни при чем.

Я не сдержал улыбку и спрятал ее, потерев ладонью лицо.

— Хорошо, — согласился наконец я, понимая, что лучше так, чем если этот упрямец последует за нами сам и попадется. — Пойдем убивать первого Архонта вместе. Но как вы будете делить… эм… переводчик?

«Если что, Ивара переведет. А так он мне не нужен.»

Вольт легко снял наклейку с кожи и шутливо приклеил ее Иваре на лоб, пока та делала вид, что засматривается на камни. И тут же получил за это легкого тумака.

Я таки рассмеялся в голос, глядя на них.

Вольт, дождавшись пока я отсмеюсь, изобразил несколько жестов.

«Ты меня и так поймешь.»

Все еще улыбаясь, я покачал головой и первый повернулся к одному из угнанных кораблей.

— Тогда идем, время не ждет. Архонта можете выбрать сами.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх