↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумбур и отвага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 269 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй. Сумбурный клан, сумбурные истории - никакой систематики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

IV. Кофе

Примечания:

Очень неожиданная глава, да. Только для и ради Хель х)

(Надеюсь, чужого персонажа я не оос-нула хD)

Перекрестная работа с автором самой Хель: https://ficbook.net/readfic/10345506

Следующая часть видать будет через пару тысяч лет х))


Джервис отодвинулся от экрана монитора, положив рядом датапад — до этого он ухитрялся работать сразу с несколькими экранами, вызывая редкие восторженные комментарии Сэйнта -14, — и вздохнул.

В этот раз почему-то оказалось невероятное количество Стражей, желающих принять участие в Испытаниях Осириса, ощутимо прибавив Джервису работы.

Сэйнт честно вызвался помочь, понимая какой объем информации нужно обработать Варлоку, но у Джервиса уже были свои схемы подсчета — и Титан быстро оказался лишним.

Прикрыв глаза, Варлок потер виски.

— Устал? — осторожно спросил его Призрак. — Ты почти сутки не отходишь от мониторов, может стоит сделать перерыв?

Джервис коротко мотнул головой.

— Осталось немного, лучше сделать сразу, — коротко бросил он.

Мик вздохнул и отвернулся к одному из мониторов, сканируя столбцы информации — он давно не видел своего Стража таким уставшим, и ему очень хотелось чем-нибудь помочь.

В какой-то момент пальцы Варлока дернулись над полупрозрачной клавиатурой.

Едва заметно нахмурившись — заметно только для Мика, — Джервис стер последнюю строку.

— Все в порядке? — удивился Призрак.

Джервис качнул головой куда-то в бок, и Мик озадаченно крутанулся в воздухе, не понимая, что сбило с толку его Стража.

В Ангаре, на первый взгляд, все было как обычно, и Джервису никто не мог помешать — даже Сэйнт и тот стоял поодаль, разговаривая с Пробудившейся-Титаном.

— Фонит, — коротко пояснил Джервис. — Очень много эмоций, накладываются.

— Но ты всегда спокойно работал в Ангаре, — удивился Мик. — Несмотря на огромное количество людей.

— Она, — еще короче отозвался Варлок, указывая за спину. — Не экранироваться.

Мик снова приподнялся повыше в воздухе, внимательнее рассмотрел издалека Титана.

Затем, приняв решение, аккуратно подлетел к ней поближе, благо девушка как раз освободилась.

Вблизи ему стало понятно, что Пробудившаяся явно то ли злится, то ли очень раздосадована — Титан стояла, уставившись невидящим взглядом в пол, и покусывала губу.

— Извини, — осторожно подал голос Призрак. — Ты можешь отойти?

Пробудившаяся вскинула глаза:

— Что?

— Пожалуйста, отойди чуть дальше, — повторил Призрак. — Мой Страж очень чувствительный, а в тебе слишком много негативных эмоций. Это мешает ему сосредоточиться на подсчетах.

Титан оглянулась, пытаясь понять о ком речь и, видимо, только сейчас заметила белую фигуру Варлока у корабля Сэйнта-14.

Ее взгляд из упрямого и недовольного мгновенно стал растерянным, словно у потерявшегося щенка.

— Извините, — едва слышно отозвалась она. — Я уже ухожу.

— Она снова принесла тебе кофе, — хмыкнул Мик, заглядывая в дымящийся ароматным паром стакан. — Какой уже раз?

Джервис оторвал взгляд от датапада, подсчитывая в уме.

— Двенадцатый, — коротко кивнул он, переводя взгляд обратно.

— Она хороший Страж, — подал голос Сэйнт-14, собственно в двенадцатый раз и передав Варлоку угощение.

Задумчиво потерев шлем он неуверенно добавил:

— И девушка очень славная. Не обижайте ее, если что, она по-хорошему…

— Кто рискнет обижать Титана? — удивился в ответ Мик. И, подумав, тут же поспешил заверить Сэйнта, что даже если и не Титан, обижать ее никто не собирался.

— Может, стоит ее поблагодарить? — неуверенно пробормотал Призрак спустя несколько минут, когда Сэйнт отошел. — Непонятно правда с чего такая забота…

— Избирательная положительная реакция на внешность, — не отрываясь от цифр, ответил Варлок.

Мик сначала опешил, не сразу поняв смысл фразы.

— Какая внешность, она тебя и не видела толком, — укоризненно заметил он. — Не мог же ей так сильно понравиться твой затылок?

Джервис молча пожал плечами.

Он о таких нюансах особо не задумывался — сформулировал то, что почувствовал, и все.

Пробудившаяся крутилась рядом уже третьи Испытания подряд — в остальное время Джервис покидал Башню, медленно и вдумчиво изучая Европу, поэтому было ли это совпадением сказать не мог.

Но во время соревнований чувствовал ее постоянно — чисто мельтешение на фоне, поскольку Титан после первой просьбы Мика держалась поодаль.

Джервис довольно четко и на довольно большом расстоянии чувствовал почти всех живых существ, сколько себя помнил Стражем. Поэтому умение отделять чужие эмоции пришло быстро, на грани рефлекса.

Однако ее отсечь никак не выходило — слабые, но вечно беспокойные эмоции Пробудившейся каждый раз вливались ему в разум горным ручейком — тонким, но освежающе холодящим.

Не заострять внимание Джервис быстро привык, но игнорировать не получалось.

Закончив с очередными статистиками Стражей, Варлок встал с насиженного места.

— В очередной раз спасибо за помощь, — тепло попрощался с ним Сэйнт.

Джервис молча моргнул, потом на миг задумался — словно хотел что-то спросить, но быстро передумал и отвернулся к лестницам на главную площадь.

— Стоило у Сэйнта спросить кто она, — Мик покрутился над головой своего Стража, пока тот неторопливо поднимался. — И все же сказать ей спасибо.

Джервис никак не отреагировал, и Мик, вздохнув, продолжил размышления:

— Мне кажется, я видел ее в компании Лаппи-9. Не зря она тоже розоватая какая-то ходит, наверное они друзья…

— Они родственники, — прервал его на полуслове Джервис.

— Что? — искренне удивился Мик. — Ты как это понял?

Варлок, не меняя темпа шагов, опять только пожал плечами.

— Интересно, они обе знают?.. — Призрак был действительно ошарашен.

— Нет, — отрывисто бросил Джервис.

— Не знают обе или кто-то?..

— Обе.

— И говорить, пожалуй, не стоит?..

— Да.

Призрак вздохнул, подлетел к голове Стража, заглядывая ему в лицо.

— Я каждый раз тебе удивляюсь, — сообщил он Джервису. — Но не важно, это дело личное. А на счет благодарности — может все же стоит спросить Лаппи?..

— Нет, — снова коротко бросил Варлок.

— Но почему?

Джервис притормозил, внимательно посмотрел на Призрака и медленно моргнул.

Затем молча двинулся дальше.

Мик вздохнул и просто последовал за ним.

Ответ Призраку ждать себя особо на заставил — Титан в нежно розовой броне стояла на мостках перед главной площадью, опершись о перила локтями и о чем-то глубоко задумавшись.

Настолько глубоко, что на звук шагов она голову даже не подняла, так и стояла, подперев щеку ладошкой.

И, только когда на нее упала длинная тень, девушка удивленно подняла глаза, с шумом втянула воздух и словно слегка покраснела.

Джервис, оказавшийся на голову выше Титана, внимательно ее рассмотрел, явно не упуская ни одной детали.

Мик аж посочувствовал про себя Пробудившейся, догадываясь, как трудно выдержать пускай нейтральный, но все равно изучающий взгляд оранжевых глаз Варлока.

Но про себя отметил, что, хотя щеки девушки медленно приобретали цвет ее же брони, свой взгляд она не отвела, в свою очередь рассматривая лицо Джервиса.

— Спасибо, — коротко сказал ей вдруг он.

Благодарность прозвучала так неожиданно, что Титан аж вздрогнула.

— За что? — едва слышно переспросила она.

— За кофе, — так же коротко отозвался Джервис. Подумав секунду, добавил. — И за бутерброды.

— Пожалуйста, — выдавила Титан. — Я больше не мешала?

Тут Джервис задумался уже основательно, заставив Пробудившуюся нервничать еще сильнее — девушка даже знакомо закусила уголок губ.

— Не долго, — отрицательно мотнул головой Джервис через минуту. — Я быстро привык.

Титан перевела дыхание и очень робко, едва заметно, с облегчением улыбнулась.

Варлок, к удивлению Мика, снова изучил ее лицо и вдруг сделал шаг в сторону.

— Имя? — вопросительные интонации прозвучали так слабо, что девушка сначала не поняла, что это именно вопрос.

— Я Хель, — спохватившись, почти пискнула она.

— Джервис, — кивнул в ответ Варлок. — Я должен двенадцать чашек кофе и семь бутербродов.

— Ты… ты считал что ли? — снова едва слышно пробормотала Хель.

Джервис кивнул и чуть качнул головой в сторону:

— Кофе? Угощаю. Минимум двенадцать раз.

— Минимум? — неуверенно повторила Хель и, снова смутившись, на мгновение спрятала лицо в ладонях. — Я согласна!

Мик откровенно подавив вздох, проследил взглядом забавную парочку — Варлок спокойно и ровно шел вперед, за ним неуверенно семенила невероятно смущенная Титан, не отрывая при этом взгляда от худой и широкой белой спины.

В какой-то момент она так засмотрелась, что запнулась на ровном месте и чуть не свалилась.

Джервис мгновенно остановился, легко ее поймав, чем явно засмущал девушку окончательно.

Рядом с Миком раздался такой же вздох, какой он сам только что сдержал — в воздухе висел незнакомый Призрак, так же внимательно провожающий Стражей взглядом.

— Это будет очень и очень долгое развитие событий, — хмыкнул он. — С их темпами…

— О да, — согласился Мик. — Это мягко сказано. Но торопить их смысла нет, либо сами до чего-нибудь дойдут, либо... не дойдут.

— Это точно, — снова хмыкнул Призрак. — Посмотрим, в общем.

Мик только согласно покрутил оболочкой, размышляя о том, что, как ни странно, удивления ситуация не вызвала, хотя и готов он к ней не был совершенно.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх