↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

IV. Лапша

— Сколько мы уже сюда ходим, до сих не могу запомнить дорогу, — проворчал Аластар-4.

— Это самая лучшая лапшичная в Городе, — с надрывом в голосе отозвался Ифистахий. — Тебя должно туда вести твое сердце!

— Вот расскажу про твое сердце хозяйке лапшичной в Башне, посмотрим как петь начнешь, — ехидно ответил ему Экзо-Варлок.

— Не надо, — изобразил панику Охотник. — Что я буду делать, если она меня не будет пускать? Там же лучший кофе в мире!

— То есть мой кофе тебе уже не очень, — хмыкнула Лаппи-9. — Ну спасибо.

— Ты вырыл себе сразу две могилы, — подмигнул Пробудившемуся Аластар.

— Да ладно вам, мы уже пришли, — перебил друзей Филипп. — Я жрать хочу как будто неделю не ел, пошли скорее…

— Как у тебя бизнес? — поинтересовался Ифистахий, с довольным вздохом принимая от хозяина лапшичной полную миску.

Друзья сидели прямо у стойки, напрямую беседуя с хозяином, благо время было не самое оживленное и кроме них в маленьком зале больше никого не было.

— Да в целом бодрячком, — весело отозвался тот, опираясь о стойку со своей стороны. — Район отстраивается, медленно, но верно. Так что работяг на обед у меня все больше.

— Говорят в эту часть города участились набеги Падших, — заметил Аластар. Уронил одну из палочек для еды на пол и со вздохом полез поднимать.

Филипп тем временем молча вцепился в свою тарелку и наворачивал так, что трещало за ушами.

— Есть такое, — невесело усмехнулся хозяин, протягивая Экзо чистые палочки. — В какой-то момент ко мне даже стали заходить люди по вечерам, благо дороги частично восстановили. А потом Падшие как с цепи сорвались, периодически их зачем-то сюда приносит, устраивают пальбу и грызню, причем в основном между собой.

— Дома не поладили? — предположила Лаппи.

— Видимо, — хозяин лапшичной снова вздохнул.

— А чего Стражи и Башня? — уточнила она.

Мужчина пожал плечами:

— Они тут были несколько раз, да и так постоянно курсируют те, кто в дозоре. Но Падшие не дураки, между собой подерутся и сразу разбегаются. Если бы поставить хотя бы один отряд сюда на несколько дней, то им бы можно было чисто надавать по шее, обозначив территорию, и вопрос бы решился. А так…

— Клод говорил, Мариса сейчас предпочитает патрулировать Город, — припомнил Ифистахий. — Может ее попросить подсобить…

Конец его фразы потонул во внезапном грохоте и звоне задрожавших стекол.

— Это что? — выпучил глаза Аластар, приподнимая свою почти полную миску, чтобы из нее вибрацией ничего не выплеснуло.

— Это те самые Падшие, — проворчал в ответ хозяин и нырнул под стойку. Вынырнул он уже с укороченной двустволкой, вызвав удивленный взгляд Лаппи и понимающий Ифистахия. — Плохо дело, они кажется решили поиграть друг с другом с помощью гранат!

— Я доел! — радостно оповестил всех Филипп. И решительно встал, отставив пустую тарелку. — Пойду утрясу, чтоб переварилось лучше!

— Ты куда?.. — удивленно спросила ему вслед Лаппи, но Варлок ее даже не услышал.

Издав боевой клич, он выскочил на улицу и, перехватив винтовку, понесся в сторону взрывов.

— Кажись проблема с «надавать по шее» решится прямо сейчас, — со смешком повернулся к хозяину Ифистахий.

Но тут раздался еще один взрыв, слишком близкий к зданию, в котором находилась лапшичная.

— Филипп точно справится? — хмыкнул Аластар-4.

— Он то справится, что ему будет… — вздохнула Лаппи. — А вот нам стоит проследить, чтобы никто ничего не обрушил!

— Если избавите меня от этой головной боли, — мгновенно отреагировал хозяин. — С меня постоянная скидка любимым клиентам!

— Ооо, за халявную еду мы горы свернем, — обрадовался Ифистахий, подхватил свою тарелку и прямо с ней понесся к дверям.

Оба оставшихся Экзо синхронно вздохнули, отодвинули свои тарелки и шагнули следом.

— Лаппи, поставь прямо на входе купол, — на улице Ифистахий начал командовать, при этом нежно обняв одной рукой тарелку. — Аластар, следишь чтобы никто не приблизился к окнам.

— А ты что будешь делать? — с интересом спросил Варлок, покосившись на миску Пробудившегося.

— А я буду следить за обстановкой, — важно ответил Охотник и ловко подцепил палочками порцию лапши.

В это мгновение раздался шум драки буквально в квартале от места расположения забегаловки. Кем-то с силой брошенная граната перелетела невысокое, разрушенное здание, отскочила от козырька ближайшего уцелевшего крыльца и красивой дугой смачно плюхнулась прямо в тарелку в руках Ифистахия, веером расплескав бульон.

Охотник в шоке приоткрыл рот и уставился на испорченный обед, но Лаппи вовремя подскочила и выбила миску из рук друга, отправив ее в недолгий полет в обратную сторону.

Спустя секунду грохнул взрыв и в друзей полетели мелкие осколки и кусочки лапши.

Ифистахий перевел взгляд на пустую руку, потом посмотрел на палочки для еды во второй.

— Ну все, — мрачно сообщил он в воздух, перехватив палочки как метательные ножи. — Я им сейчас устрою.

— …и ведь устроил, — со смешком заметил Аластар-4. Резко дернув палочки в разные стороны, чтобы их расцепить, одну он не удержал и чуть не отправил в полет. Но Лаппи успела вскинуть руку, перехватывая прибор. — Кого-то догнал и прям палочками затыкал, остальным просто так навалял! Все лавры у Филиппа отобрал, тот как раз только в самую гущу залез, а тут все сами помирать начинают…

— С меня скидка, как обещал, — засмеялся в ответ хозяин лапшичной, ставя недовольному Филиппу чайничек с чаем. — Все время, пока я здесь хозяин.

— Клану лучше не говорить, — засмеялась Лаппи.

— Вашим друзьям тоже скидка, — не понял хозяин.

— Вот поэтому лучше и не говорить, — понял мысль Титана Аластар. — Вы разоритесь.

Хозяин лапшичной только в голос расхохотался.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх