↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Destcember (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 156 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй к марафону Destcember2019. Основная работа по персонажам - Рассвет и Стражи. Кроссовер ровно на одну одноименную главу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Темная сторона Луны

Эрис Морн лучше всех понимала фразу «темная сторона Луны».

Побывав там, откуда никто не вернулся, Эрис могла подписаться под каждым словом этой фразы.

Темная сторона Луны. Темная как самая черная ночь. Как черный беззвездный космос. Как самое черное отчаяние…

— А тени все продолжают сгущаться… — пробормотала бывшая Страж. — Они никогда меня не оставят…

Призраки и не собирались ее оставлять.

Темная сторона Луны поглотила старую Эрис Морн, которая когда-то была Стражем, верным слугой Света, хорошим другом и надежным товарищем. Поглотила со всеми надеждами, со всей ее верой, прожевала вместе со Светом, и выплюнула — опустошенную, лишенную всего, кроме одной только жажды мести. Выплюнула, оставив только призраков на память.

— Ненавижу тебя… — прошептала сама себе под нос Эрис, обращаясь не к Улью, не к Пирамиде — к самой Луне. — Ненавижу…

Темная сторона Луны сожрала ее с потрохами.

— Ну не знаю, — перебил грустные мысли Морн бодрый голос Стража. — А мне кажется, это не души.

Эрис стало чуточку легче, когда Икора, которую никто не просил о помощи, помощь прислала, — когда пришли Стражи. Яркими огоньками они рассыпались по Луне, выполняя рискованные задания, словно так и должно быть. Словно не висят в воздухе сотни черно-красных фигур таких же как они.

Эрис Морн не особо любила Стражей, сталкиваясь до этого в основном с опасениями или явной неприязнью с их стороны.

Но, глядя на них, почему-то дышать становилось проще.

И дело было совсем не в одиночестве, которого Эрис придерживалась и совсем не страдала от этого. Не в чувстве вины, которое все равно непрерывно грызло изнутри, несмотря на состоявшуюся месть.

Эрис Морн сама не знала почему почерневшее, ставшее каменным, сердце становилось капельку легче, когда на Луне замельтешили Стражи.

Четверку, что обосновалась на отдых на краю каменного плато, она не любила особенно по одной простой причине — они напоминали ей Кейда-6.

Однако странная компания из двух Варлоков, Охотника и Титана — расселась неподалеку, ничуть не стесняясь ни ее присутствия, ни призраков, окружавших платформу со всех сторон.

— Может и не души, а что это тогда? — с интересом и опаской подал голос Экзо-Варлок, отвечая Охотнику.

— Скорее…память о Стражах, — отозвалась Титан. — Наша память. Память Луны. Память Улья о них.

— Кто знает, — пожал плечами Варлок-Человек. — И мы этого никогда не узнаем. Если конечно случайно не присоединимся.

— Нет уж, этого нет в моих планах, — со смешком решительно отрезал Охотник, потягиваясь.

В движении он задел рукой одну из темных фигур, висящую в воздухе совсем рядом.

Та замерцала и начала медленно исчезать.

Охотник же не обратил на этого никакого внимания, как и оба Варлока, одна Титан только настороженно проследила взглядом за исчезновением призрака и отвернулась.

— Главное, чтобы было все не так грустно, как кажется при мысли, что это души, — вздохнула она.

— Да нет же, души не могут быть такими безвольными, — снова возразил Экзо-Варлок. — Уж точно не души Стражей.

— Ты забываешь, что у них отняли Свет, — напомнил ему второй Варлок.

— У нас тоже отнимали, — пожал плечами первый. — Что это вызвало в тебе, кроме желания набить морду виновнику?

— Набить ему морду дважды, — засмеялся Охотник.

«Темная сторона Луны сожрала очень многих,» подумала Эрис Морн, отворачиваясь от шумной четверки отдыхающих. «Меня, моих друзей, сотни Стражей сожрала. Но какой бы бесконечно-черной она ни была, ими она подавится.»

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх