↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Stone breakwater (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
- Стреляй, - спокойно сказал Пуччи ребенку. - Стреляй, тогда ты умрешь как мученик. - Не стреляй, Эмпорио Альниньё, - не дав договорить, нагло перебила я Энрико. Мир сходил с ума, время сходило с ума, и расстояния сейчас не существовало. Поэтому я легко шагнула вперед, ощущая, что берег не кончается, но уже давно началась водная гладь. - Уже незачем становиться мучеником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 4

Когда мы подобрались, так быстро как могли, к океану, была снова кратковременная ночь.

— Где они? — нервно спросила я.

Нориаки сразу поднял свой стенд, ориентируясь.

В это мгновение время словно ускорилось еще сильнее, облака и светила понеслись по небу как бешеные. Волны прибоя хлестали в диком ускорении маленький островок, на котором в попытке обороны прижались спинами сбежавшие из тюрьмы.

Я увидела на фоне резко посветлевшего неба как Джотаро вскинул голову, и, видимо для него время на миг замерло.

Однако это не дало никакого спасения, что-то произошло в это мгновение паузы, и практически все тут же оказались ранены.

У лица и шеи Джолин взметнулись тонкие клинки ножей, впиваясь в нежную кожу — часть успел отбить Star Platinum, но как минимум один клинок попал в тело девушки.

Тонкая ладонь ее стенда торчала из груди стенда ее спутника — Аннасуй.

Гермес широко раскрытыми глазами смотрела на обрубки рук ее стенда.

Сам Джотаро медленно заваливался в сторону, и по его лицу стремительно расползалась алая полоса.

Цел остался только маленький Эмпорио — все произошло так быстро, что ничего не понял даже он, находящийся совсем рядом с товарищами.

Выхватив откуда-то пистолет, он дрожащими руками прицелился в резко проявившуюся рядом высокую фигуру священника.

— Стреляй, — спокойно сказал Пуччи ребенку. — Стреляй, тогда ты умрешь как мученик.

— Не стреляй, Эмпорио Альниньё, — не дав договорить, нагло перебила я Энрико. Мир сходил с ума, время сходило с ума, и расстояния сейчас не существовало. Поэтому я легко шагнула вперед, ощущая, что берег не кончается, но уже давно началась водная гладь. — Уже незачем становиться мучеником.

Пуччи, у которого все шло по точно рассчитанному плану — даже не плану, а по сценарию, который в его воображении писала ему судьба, — обернулся, на секунду потеряв четкость.

Трясущийся от страха и слез Эмпорио тоже оглянулся на мой голос, и его глаза стали просто огромными.

Совсем рядом и одновременно на бесконечно далеком берегу стояла я, спокойно улыбаясь, зная, что надо мной возвышаются четыре мужские фигуры.

— Вы молодцы, — ласково сказала я мальчику. — Вы выдержали очень много битв. Больше можешь не стрелять.

— Кто ты? — искренне удивился Пуччи, еще способный испытывать удивление. — Не мешай мне, я должен убить их. Им не место в будущем мире! Ускорение времени скоро придет к завершающей точке! Вселенная завершит свой цикл!

— Не завершит, — ухмыльнулась я без всякого стеснения.

— Судьба каждого предопределена заранее! — резко повысил тон Энрико Пуччи, поднимая руки. — Судьба Куджо, судьба Джостаров была предопределена завершить мой цикл нового мира!

— Знаешь, в чем твоя ошибка, Энрико Пуччи? — перебила его я, чувствуя как вспыхнул у моего плеча Symphonic Clef. Эмпорио громко и судорожно вздохнул, увидев в руках моего стенда белесую душу Уэзер Репорт, но больше ничего сделать не успел.

Изумрудные ленты Hierophant Green метнулись сразу со всех сторон, обхватывая уже безвольные тела Джотаро, Гермес и Нарцисо. Джолин, будучи в сознании, дернулась, сопротивляясь в первый момент внезапному спасению, но вовремя сообразила и только извернулась, хватая за руку Эмпорио.

Вперед тут же выступили Джоске и Фуго, закрывая раненых, над которыми уже вспыхнул в воздухе Crazy Diamond.

Пуччи снова странно дернулся, на секунду обесцветился в воздухе и явно попытался что-то сделать.

Но с одной стороны у него уже стояла я, а с другой Джорно Джованна.

— Твоя ошибка в том, что ты очень плохо знаешь Джостаров, — спокойно сказала я почти на ухо Энрико. Струны моего Ключа звенели на грани слышимости, почти в ультразвуке, хлестко оплетая запястья, шею и грудь Пуччи, намертво фиксируя его душу и стенд. — Их способность доверять. Их способность беречь. И их способность бороться с чем угодно, даже с судьбой.

— Ты Джостар? — сипло прошептал он, попытавшись дернуться в сторону, но не сдвинувшись и на миллиметр.

— Я? Я нет, — я широко улыбнулась. — Я из Фонда Спидвагона. А вот он — Джостар.

Огромными глазами Пуччи проследил за моим кивком, и наткнулся на мягкую улыбку Джорно. За его спиной золотом сиял Gold Experience Requiem, бликами отражаясь в опустевших глазах Энрико.

Тот снова дернулся, словно забился в конвульсиях.

— Но я же… Бог… Дио… Судьба на моей стороне!.. — прошептал он.

— А еще твоя ошибка в том, что судьбы нет, — сочувственно сказал Джорно, положив руку на плечо священника. Gold Experience Requiem заинтересованно наклонил голову, и солнце сверкнуло в изображении стрелы на его лбу.

У Эмпорио вдруг заболели глаза, и он старательно заморгал.

Но мир замедлился вокруг него, и одна попытка моргнуть превратилась в темную вечность. В ушах резко зашумело, словно помехи на радио.

— Я исполнял волю бога! — вдруг донеслось сквозь эти шумы, и Эмпорио с ужасом узнал искаженный голос Пуччи. — Он выбрал меня обладателем этой силы! Я должен сотворить новую историю! Если я умру сейчас, судьба человечества изменится!

— Разве ты не понял? Тебе не взять верх над судьбой! — с еще большим страхом мальчик узнал свой собственный голос, холодный, надтреснутый. Чужой. — Судьба справедлива, Пуччи.

— …садись, мальчик… Я Айрин, а это Анакисс.

— …где твои родители?.. Как тебя зовут?..

— …о, автостопщик, тормози!..

Эмпорио приоткрывает слезящиеся глаза, и снова закрывает их в облегчении — стрела Gold Experience Requiem в лучах солнца сияет невыносимо.

— Знаешь, Джотаро, мне начинает надоедать тебя воскрешать, — проворчала я, сама улыбаясь.

Джотаро поднял на меня озадаченные глаза, перевел взгляд мне за спину.

К нему тут же с тихим всхлипом бросилась Джолин, крепко обхватывая отца за шею.

Джотаро в ответ прижал дочь, утыкаясь ей в волосы лицом.

— Но что произошло?.. — едва слышно спросила вдруг Гермес, осматривая свои совершенно целые ладони.

— Фонд Спидвагона к вашим услугам, — наигранно поклонилась я, и снова рассмеялась.

— Я прошу руки вашей дочери!

— Нет.

— Но почему? Я спасал вас ценой своей жизни, и Джолин не раз…

— Нет.

— Но сама Джолин!..

— Нет!

— Как долго они уже так развлекаются? — с интересом спросила я у Фуго, тихонько наблюдавшего за драмой в обширной приемной у моего кабинета.

— Минут пятнадцать, — с усмешкой прикинул Паннакотта.

— Джотаро его уже бил? — с любопытством вмешался Полнарефф, входящий следом.

— Еще нет, видишь, зубы на месте, — ответила я французу.

— Я удивлен. Ставлю сотню, что не выдержит и десяти минут.

— Ставлю на пять минут, — хмыкнул за моей спиной Нориаки, протягивая ладонь другу для поддержания пари.

— Пятнадцать, — иронично предложил Абдул. — У Джотаро сильная выдержка.

— Джотаро, будешь его бить, выведи во двор! — тут же окликнула Куджо я. — Иначе ремонт платите пополам!

Аннасуй и Джотаро оглянулись на меня и внезапно смерили одинаково жгучими взглядами.

Джолин, сидящая в стороне, искренне расхохоталась на такую реакцию.

— В общем потом решите, кто на ком женится, — окончательно поставила точку я и грохнула на стол толстую стопку документов из рук. — Давайте по делу. Начнем с простого, — я нашла взглядом Эмпорио. — Тебя, ребенок, по документам и не существовало никогда, так что с тобой реально все просто. Выбирай любую новую фамилию, уж извини, о старой придется забыть, и живи как хочешь и с кем хочешь. Думаю, тебя теперь есть кому приютить. Дальше тяжелые случаи, — я вздохнула. — Джолин, Нарцисо, Гермес, про амнистию можете естественно забыть.

Тут в углу вскинулся Джотаро, снова бросая на меня яростный взгляд.

— Ты обещала разобраться… — начал было он, но я на него так шикнула, что Куджо озадаченно замолчал.

— Еще слово, и дальше объясняешь сам, — пригрозила я, хлопнув по стопке листов ладонью. — Так вот, никакой амнистии. Джолин Куджо при желании оставить свое имя и фамилию подписывается на несколько лет исправительных работ на благо общественности. Кстати, под твоей невиновностью прям кровью подписался некий Ромео, клянясь в ошибке адвокатов, — я подмигнула девушке, и Джолин улыбнулась мне в ответ.

Я же явственно уловила тихое рычание со стороны Аннасуй, и повернулась к нему и к Гермес:

— Костелло, с учетом, что твое ограбление было постановой, твои документы на новое имя уже оформлены. Советую сменить прическу и место жительства, наши документы пройдут любую проверку, но от подозрений не отмоешься. Постарайся отныне жить более честной жизнью, либо не попадайся.

Девушка радостно улыбнулась на мои слова, так что я даже не усомнилась — не подведет. Хмыкнув, я развернулась к Нарцисо:

— Ну и Аннасуй, ты на сладкое. Сидел ты за дело, хотя не могу сказать, что ты полностью не прав, — тут в углу подавился Нориаки, явно пряча смешок. — В общем, документы на тебя у меня также практически готовы, но ты будешь под надзором Фонда. Разберешь снова что-то, напоминающее живой организм, — будешь наказан и организацией, и лично мной.

Нарцисо недовольно уставился на меня, но я с иронией встретила его взгляд, и он быстро сник — понял, что тут не выиграет.

— Я думаю, я смогу за этим проследить, — с усмешкой заметила Джолин на мою последнюю фразу, прерывая наши гляделки.

Я в ответ развела ей руками, а потом вспомнила один нюанс и прокашлялась, скрывая смех:

— Хотя с документами Нарцисо небольшая накладка и готовы они будут только через несколько дней.

— Почему? — с интересом спросила Джолин.

— Отдел, что занимался вашими паспортами, был твердо уверен, что он девушка, — ровным тоном пояснила я.

К чести всех присутствующих, никто не засмеялся, хотя Полнарефф явно аж покраснел от натуги — я даже краем глаза это видела.

— А что с Уэзер? — негромко спросила Гермес, вспомнив про друга.

— У него так же будут новое имя и документы, но он пока не решил, как будет жить дальше, — вздохнула я, обводя взглядом присутствующих. — Думаю, как только он с чем-то определится, он найдет вас. А так не переживайте, он в полной безопасности и полностью здоров.

Спустя полдня, когда я наконец максимально освободилась, я заглянула в одну из палат Ханы.

— Как ты себя чувствуешь, Доменико? — мягко спросила я.

Уэзер Репорт перевел задумчивый взгляд с открытого окна на меня.

— Нормально, — моргнув, отозвался наконец он.

— Твои друзья переживают о тебе, — сообщила я ему. Доменико отвел взгляд, снова уставившись в окно. — Документы для тебя практически готовы, можешь в любой момент выбрать себе имя и начать новую жизнь.

— Я… я не знаю, с чего ее начинать, — признался Уэзер спустя минуту, словно сглотнув комок в горле.

— Если не знаешь, можешь пока остаться в Фонде, — пожала плечами я. — Тебя никто не гонит.

Не дождавшись реакции, я коротко улыбнулась в воздух, и пошла к дверям.

— Спасибо… — едва разобрала я, замерев на секунду на пороге.

— Не торопись, — посоветовала я напоследок, прикрывая за собой дверь. — Все хорошо.

Добравшись до кабинета, я обнаружила, что Джолин и ее друзья ушли, и вздохнула с облегчением — пари о женитьбе мне было не интересно.

— Ну слава богу, никто драться не начнет, — заметила я.

Джотаро поморщился, но ответил совсем о другом.

— Я должен поблагодарить тебя.

— За что? — с интересом уточнила я, рассеянно пытаясь вспомнить был ли у меня еще в кабинете кофе и хватит ли его на восемь человек.

— За Джолин, — коротко ответил мне Куджо. — За нас обоих.

— А, это у меня работа такая, Джотаро, — отмахнулась я, заглядывая во все ящики по очереди. — Поблагодари лучше вон их, — и махнула на Джоске и Джорно, которые почему-то до сих пор не поспешили по домам.

Джорно, в этот момент тихонько о чем-то беседующий с Фуго, только посмотрел на нас, Джоске же ответил слегка растерянной улыбкой.

— У тебя чудесные родственники, на самом деле, — пропыхтела я, пытаясь открыть заевший вдруг ящик. — Если б не они, ничего бы не вышло.

— Да что ты ищешь? — не выдержал Нориаки моих копошений.

— Кофе! — отозвалась я, почти взвыв, так как прищемила от неожиданности палец.

— Нет у тебя в кабинете кофе, ты еще месяц назад его велела убрать, спохватившись, что становишься как наркоман! — вздохнул Какёин.

Я вылезла из-под стола, опершись о столешницу локтями, и тяжело вздохнула, поймав смеющийся взгляд Нориаки.

— Ну значит пошли все в столовую, — смирилась я. — Что мы тут как дураки без кофе сидим…

Первым не выдержал и засмеялся Полнарефф, следом сдался Нориаки. Спустя пару мгновений к ним присоединились все — Абдул, Джорно и Джоске аккуратно смеялись в рукава, Фуго старательно кусал губы, и даже Джотаро расщедрился на полноценную улыбку.

— Ржут, сволочи, — проворчала я в воздух. — Вот и пои их после этого казенным кофе…

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

JoJo's Bizarre Adventure

Автор: Shurupezz
Фандом: Невероятное приключение ДжоДжо
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 339 Кб
Я не умру (джен)
Семья (джен)
Feedback (джен)
>Stone breakwater (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх