↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запретная демонология (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
— Императорский инспектор… — прочитала вслух Лина и резко осеклась. — Ну да, логично, маг первой степени, интересующийся убийством. Что же представитель Тайной полиции делает в такой дыре?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава IV

При возвращении в гостиницу, Лина потыкала Виктору в их окна — комнаты находились на углу и окна выходили по разному.

В итоге, поднявшись, долго спорили из чьего окна лучше вылезать с утра — «кабинет» Виктора выходил на заросли кустов, а спальня Лины на переулок между домами.

Не придя к единому мнению, маг решил, что пора идти спать, а разобраться можно утром.

Лина закатила глаза, в отместку заявив, что пойдет в душ первая, и не дай бог ее волосы встанут дыбом.

Свернувшись клубком на кровати, Лина смотрела в окно на низкое небо и думала, что вряд ли снова заснет, поскольку хорошо выспалась днем. Да и легкий мандраж давал о себе знать…

Но уснула она мгновенно, провалившись в темноту без снов, и следующее уже, что увидела, открыв глаза, — это наклонившегося над ней Виктора.

— А ты любишь поспать, да? — мягко спросил он и пощекотал кончиками волос девушки ей нос.

Лина чихнула и недовольно посмотрела на мага.

— Люблю, проблемы? — пробурчала она, садясь в кровати. Хотела спросить с вызовом, а вышло просто недовольно.

— Никаких, я просто уйду без тебя, делов то, — пожал плечами Виктор.

— Вот это уже жестоко, — отозвалась Лина, хотела вскочить, но запуталась в одеяле и чуть не свалилась с кровати.

Виктор с усмешкой придержал девушку и ушел ждать ее в гостиную — в отличие от Лины он был уже полностью одет.

— Говорила я, надо из моей комнаты лезть, — ворчала Лина, прикидывая как спуститься с высоты в пять метров, не сломав себе ноги.

— Там фонарь прямо под окном, хватит бубнить и прыгай, я поймаю, — раздался едва слышный голос Виктора из темноты.

— Не поймаешь, я тебя даже не вижу, — упрямо отозвалась девушка.

Виктор, стоя среди веток жасмина, которые были выше его головы, тяжело вздохнул.

— Чем дольше ты торчишь в окне, тем больше шанс, что тебя увидят, — напомнил он. — Прыгай уже.

— Не прыгну, — твердо отказалась девушка.

— Твоя была идея про окна и крыши! — шепотом напомнил Виктор и шевельнул руками, словно разминая суставы.

— Ты других не придумал, так что не надо…твою ж!.. — едва подавив последнее восклицание во имя конспирации, Лина почувствовала как в лицо резко пахнуло озоном и ее сдернуло с карниза волной наэлектризованного воздуха, мягко опустив рядом с магом.

Ощутив под ногами землю, Лина гневно уставилась на Виктора, будучи уверенная, что пользуясь темнотой, тот довольно ухмыляется.

— Предупреждать надо! — тихо возмутилась девушка.

— Я предупредил, — отозвался Виктор, правда пряча улыбку.

— Когда?!

— Когда велел прыгать.

— Это не предупреждение!

— Это был твой план.

— Он не подразумевал прыжки с высоты в три моих роста!

— Два с половиной…

— Боже…

Тихая, ведущаяся шепотом перепалка сопровождала быстрые переходы от тени к тени по минимально освещенным улицам.

Заминка вышла только с небольшой площадкой перед нужным домом — она вся была окутана желтым светом фонарей.

— Попробуем окно? — неуверенно спросила Лина.

Виктор вдохнул, выдохнул.

— Погоди секунду, — коротко велел он и пробежался глазами по проводам, соединяющим фонари.

Найдя основной узел, Виктор прищурился и сосредоточился — ему было не трудно вырубить все электричество в городе разом, однако чтобы временно выбить из сети одну площадку требовалась более ювелирная работа.

Лина молча наблюдала, заметив как синхронно с фонарями мигнуло у мага на кончиках пальцев знакомое сияние, и через секунду площадь погрузилась во тьму.

— Значит, Мак Джонс… — пробормотала Лина, осматривая вблизи симпатичный каменный дом на две большие квартиры.

— Два замка, электронный и обычный, — осмотрел входную дверь Виктор.

— А она точно уехала? — прошептала Лина, оглядывая окна, имея ввиду мать Мака.

Виктор пробежался кончиками пальцев по краю двери и удовлетворительно кивнул:

— Точно, дом пустой, обе квартиры.

Лина изучила замки.

— Я могу открыть механический замок, — деловито сообщила она. — Но электронный не про нас.

Виктор постучал кончиком пальца по панели электронного замка и ухмыльнулся:

— Готово.

— Это не честно, — проворчала Лина, доставая из волос две шпильки. — Может и второй так легко откроешь?

— Увы, такими навыками уже не обладаю, — развел руками Виктор. — Я инспектор, а не домушник.

— Но-но, — угрожающе отозвалась Лина, показывая где согнуть кончик одной шпильки. Виктор сделал это играючи, и Лина невольно позавидовала его силе. — Смею заметить, что я ни разу ничего в жизни не украла.

— Я тебе верю, но откуда такие навыки? — поинтересовался маг, внимательно осматриваясь.

— В детстве меня часто сажали под замок, мне было скучно, вот и развлекалась как могла, — увлеченно пыхтя, поделилась Лина. — Сколько замков испортила, не сосчитать… — тут она нахмурилась и начала прокручивать шпильки, внимательно прислушиваясь.

Виктор понятливо не мешал, сам внимательно прислушиваясь к окружающему миру на случай, если кто-то решит пройтись мимо.

— Готово, — услышав четкий щелчок, обрадовалась Лина и спрятала испорченные шпильки в карман.

Виктор осторожно потянул дверь, заглядывая внутрь.

Встретила их с порога темнота и тишина.

— Стой тут, я быстро осмотрю первый этаж, — скомандовал Виктор.

— Почему? — возмутилась Лина.

И вздрогнула — в этот момент Виктор в темноте несколько раз моргнул и его глаза загорелись холодным голубоватым светом.

— Потому что я вижу в полной темноте, а ты нет, — невозмутимо ответил он ошарашенной девушке. — Все равно нам скорее всего на второй этаж, и там уже можно будет что-то придумать со светом.

— Чертовы маги… — проворчала себе под нос Лина, когда Виктор отвернулся и крадучись отправился изучать первый этаж.

Как он и предполагал на первом этаже жила мать покойного Мака, кроме ее комнаты там же находилась маленькая кухня, кладовка и санузел. Все это Виктор осмотрел меньше чем за минуту, не собираясь особо копаться в вещах несчастной женщины.

Лина слышала тихие шаги мага и ждала его, но когда в проходе на нее выплыли светящиеся глаза, все равно вздрогнула.

— Да, на первом этаже живет его мать, тут искать нечего, — сообщил девушке Виктор, не заметив ее реакции. — Идем на второй.

За руку отведя Лину к лестнице, Виктор снова моргнул и сияние из его глаз пропало. Вместо этого он сложил руки, словно делал снежок из воздуха, и когда он разжал ладони, в воздух взвился маленький бело-синий огонек.

Свет он давал бледный, четко обозначающий предметы и тени.

— Ты похож на зомби в таком освещении, — с нервным смешком заметила Лина, осторожно поднимаясь по лестнице.

— Ты не лучше, — отозвался Виктор, сажая светляка на ладонь.

— А точно в окна свет не заметно будет? — поднявшись первая, Лина медленно огляделась, сразу убеждаясь, что второй этаж полностью принадлежал молодому человеку.

— На первом этаже было б заметно, а со второго будет казаться просто блик. — Пояснил Виктор. — Специально несколько раз в свое время проверял на такой случай.

— Предусмотрительность… — усмехнулась Лина, осторожно двигаясь по короткому коридору.

На втором этаже было всего две комнаты — за закрытой дверью находилась маленькая спальня, а коридор упирался в комнату побольше, где стоял рабочий стол и книжные шкафы.

— Да у него тут целая библиотека по философии, — с удивлением заметила Лина, пробежавшись глазами по корешкам книг.

— Вроде как он планировал поступать на философию в столицу, — ответил Виктор, держа над плечом девушки ладонь со светлячком.

— Высоко замахнулся… — пробормотала девушка, продолжая осматривать книги.

Не найдя в шкафах ничего интересного, кроме заначки эротики среди томов посвященным античным философам на верхней полке, Лина передвинулась к письменному столу.

— Это уже интереснее, — пробормотала девушка. — Судя по всему его мать из тех, кто старается сохранить комнату в том виде, какой она была при сыне.

— Возможно, — согласился Виктор, осмотрев заваленный стол.

По столешнице в творческом беспорядке лежало несколько книг и тетрадей, ручки, пара карандашей.

— Стой, — быстро сказал Виктор, заметив, что девушка потянулась к одному из ящиков стола.

Лина непонимающе посмотрела на него, на что маг движением руки зафиксировал в воздухе их источник освещения и протянул ладони девушке.

— Руки давай, — скомандовал он, когда Лина непонимающе уставилась на его пальцы.

Лина послушно вложила руки в его, все еще искренне не понимая, что от нее хотят.

В этот момент Виктор сжал ее кисти, и пальцы девушки начало ощутимо покалывать и подергивать.

Но только Лина собралась возмутиться, как маг отпустил ее и обратно подхватил светляка.

Лина подозрительно изучила конечности, но ничего необычного не обнаружила.

— Теперь можешь трогать, что хочешь, — пояснил Виктор, которого позабавила ее реакция. — В течении пары часов ты не оставляешь никаких отпечатков.

— Однако удобно, — одобрила Лина, еще раз внимательно осмотрела кончики пальцев и развернулась обратно к столу.

Пока она аккуратно просматривала содержимое ящиков, Виктор внимательно осмотрел стол. Книги с задачами по философии, несколько брошюр академии, куда собирался поступать Мак, полупустые тетради — с решениями тех же задач или сочинениями.

— Нашел чего интересного? — с пола спросила Лина, ковыряясь в последнем ящике.

— Вообще ничего, — несколько разочарованно отозвался Виктор, еще раз бегло осматривая все детали.

— Тут тоже в основном школьные тетрадки, ничего путного, — пробормотала Лина и резко дернула на четверть застрявший ящик.

Тот вывалился от рывка, но девушка успела его придержать, и пола ящик не коснулся.

— Однако, как я и думала, — удовлетворенно отозвалась Лина, заглянув в образовавшуюся выемку — на дне, прячась под ящиком, лежала потрепанная тетрадка.

Обрадованная Лина, не теряя времени, схватила тетрадь и принялась ее листать.

— Дневник, — довольно пробормотала она. — Посвети пожалуйста сюда.

И под белесым светом начала быстро перелистывать страницы.

Быстро долистав до конца, девушка вздохнула от разочарования.

— Ну и что это такое… — она подняла огорченные глаза на Виктора. Тот снова оставил огонек висеть в воздухе, аккуратно взяв тетрадь из рук Лины и тоже быстро пролистав. Последние записи датировались в дневнике концом весны, еще во время учебного года.

— Тут много вырвано, — сделал вывод Виктор и показал девушке последние исписанные страницы. — Видимо все записи последних двух месяцев. Видишь, — он ткнул на развороте сначала с одной стороны, а затем с другой, где шла последняя фраза. — Чернила совсем разные по оттенку. И фраза эта явно не отсюда.

— И правда, — пробежав глазами по строчкам, согласилась Лина. На исписанной стороне речь шла о подготовке к экзаменам, и фраза на другой стороне совсем на другую тему. — «Надо было сразу отказаться от всего этого дела, как мне не нравится происходящее…» — прочитала Лина. — Интересно, о чем речь?

— Кто знает? — пожал плечами Виктор, пряча дневник во внутренний карман пальто. — Я изучу его потом целиком, может будут более ранние намеки на произошедшее. Давай осмотрим спальню и уходим, я не думаю, что мы что-то еще найдем.

В спальне Мака не было вообще ничего особенного, хотя Лина даже под кровать и под матрас внимательно заглянула — стандартные тайники подростков.

— Почти ничего, — вздохнув, признала девушка, когда Виктор вел ее к выходу по темному коридору первого этажа.

— Как минимум уже есть намек на то, что мальчишки все же были в чем-то замешаны, — не согласился Виктор.

— Пока что это не более чем намек, — проворчала Лина. — Запросто окажется, что он просто с матерью ругался в те два месяца постоянно, а потом ему стало стыдно…

— Ты сможешь закрыть замок как было? — перебил ее Виктор, осторожно выглядывающий на улицу.

— Это проще раза в три, — ворчливо отозвалась девушка, доставая из кармана шпильки-отмычки.

Быстро закрыв дверь — Лина обычный замок, Виктор электронный, — парочка тихим быстрым шагом ушла в сторону от дома Джонсов, после чего маг вернул электричество на площадку перед зданием.

— Надо быстро добраться до Кель, пока не рассвело и не проснулись те, кто остался сегодня дома, — озабоченно сказал Виктор, поглядев на часы и на небо.

В этот момент кусты рядом с ними зашелестели, обозначая движение, и на дорогу грациозно выскочил большой черный кот.

Лина, которая успела не на шутку всполошиться, перевела дыхание, но вдруг контуры кошачьего тела снова поплыли у нее в глазах. От резкого головокружения, девушка покачнулась, зажмурилась и вцепилась в рукав Виктора, прижавшись к его плечу лбом.

— Что случилось? — озабоченно спросил маг. — Это, полагаю, всего лишь твой приятель, ничего страшного.

— Я не испугалась, — пробормотала Лина, от неприятного ощущения почти слезились глаза. — Просто вдруг все поплыло, голова кружится.

Виктор молча приобнял девушку на случай если ее поведет, позволяя прийти в себя.

Кот спокойно стоял рядом, судя по всему ожидая, когда на него снова обратят внимание, и Виктор смог наконец его нормально разглядеть.

Необычное животное вызвало у него смутное ощущение чего-то знакомого, но понять чего именно маг не мог, как ни старался. А еще отвлекало сбившееся дыхание девушки, Виктор так и не понял, что случилось, и это его беспокоило.

Через минуту Лина осторожно пошевелилась, подняла голову и искоса посмотрела на кота. Расплываться он не начал, и Лина перевела дыхание, проморгавшись.

— Спасибо, — вежливо улыбнулась она Виктору, когда тот ее отпустил, но осторожно придержал за плечи, всматриваясь в лицо. — Все хорошо.

Маг кивнул, отпуская Лину.

— Ну и что ты хочешь? — с интересом спросила Лина у кота, который терпеливо сидел в метре от пары, обернув хвостом лапы.

В ответ кот встал, сделал несколько шагов и снова оглянулся на девушку.

Так он повторил несколько раз, и Лину озарило.

— По-моему, он хочет, чтобы мы пошли за ним, — удивленно сообщила она Виктору.

— Да, мне тоже так кажется, — согласился тот, не отводя взгляда от странного кота. — Думаю, нам стоит это сделать.

Пару минут Лина и Виктор максимально бесшумно старались успевать за котом, но хотя тот вроде бы шел не торопясь, ему все время приходилось останавливаться, чтобы они его нагнали.

Свернув в очередную темную подворотню, где кота было едва видно, Лина не выдержала:

— Да куда он нас ведет? Я уже запуталась, говоря откровенно.

Виктор мысленно прикинул то, где они сейчас находились и несколько удивленно отозвался:

— Знаешь, а похоже он нас ведет куда надо, просто странными обходными путями.

Лина изумленно посмотрела на мага.

— Да быть того не может… — начала было она, но осеклась, поскольку именно в эту секунду они вышли к торцу нужного дома. Круглыми от удивления глазами, Лина посмотрела на Виктора, но тот только пожал плечами.

— Подозреваю, что он нам помог, — только задумчиво сказал он.

Дом Андре Кель сильно отличался от того, что Виктор и Лина видели в доме его приятеля.

Судя по состоянию дома, Андре до смерти долго жил один, а после того, как его не стало, на жилье окончательно махнули рукой.

— Свинарник, — констатировала Лина, стоило открыть входную дверь.

Виктор промолчал, но поморщился, мысленно соглашаясь с девушкой.

— Тут будет трудновато… — заметил он, оглядываясь — свет с улицы уже позволял не зажигать светлячка, а грязные стекла хорошо закрывали внутренности дома.

— Если все комнаты в таком виде, то это очень мягко сказано, — согласилась Лина. И растопырив пальцы, подняла ладони, вопросительно глядя на Виктора. — Пара часов ведь еще не прошла? Я могу трогать вещи?

— Можешь, — усмехнулся маг. — Давай тогда ты наверх, я пока здесь, потом поменяемся, если что.

Лина с готовностью кивнула и осторожно поднялась по грязной лестнице на второй этаж.

Там было чуть почище, что немного утешило девушку.

На первом же этаже стоял мерзкий запах.

Легко определив, что источником служила кухня, Виктор понял, что это просто испортились все продукты, оставшиеся после смерти Андре.

Закрыв лицо шарфом, маг быстро осмотрел кухню, не нашел ничего интересного и с облегчением закрыл дверь.

Осталось осмотреть кладовую и комнату, которая по планировке должна была быть гостиной.

Кладовая встретила Виктора таким старым хламом, что он даже время тратить не стал — невооруженным глазом было видно, что Кель при жизни сюда даже не заглядывал.

Гостиная была практически пустой, не считая гор мусора, равномерно распределенного по всем поверхностям.

Искренне надеясь, что Лине повезло больше, Виктор поднялся на второй этаж.

Девушка выглянула на звук его шагов из дверей дальней комнаты и жестом позвала Виктора.

Ее внимание привлек пыльный старый компьютер, стоявший в углу такого же захламленного помещения.

— Я пробовала его включить, но похоже в доме нет электричества, — Лина для убедительности ткнула в кнопку включения, компьютер ее проигнорировал. — Как думаешь, можно с ним что-то сделать?

Виктор молча осмотрелся и заметил под столом установку бесперебойного питания для компьютера.

— Да, можно попробовать, — кивнул он, передвигая поближе блок и прижимая к нему ладонь.

Бесперебойник тут же ожил и бодро замигал лампочками, компьютер, реагируя на предыдущее нажатие кнопки включения, натужно зажужжал.

— Да как ты это делаешь? — Лина с изумлением уставилась на руку Виктора на блоке. — Что у тебя за тип магии такой, что ты с электроникой работаешь напрямую и отпечатки пальцев стираешь с рук?

— А ты еще не догадалась? — С усмешкой спросил маг и протянул свободную руку к лицу девушки, не касаясь ее. Кончик носа Лины легонько укололо, словно…

— Электричество… — озарило девушку. — Твоя сила — это электричество!

Виктор лукаво усмехнулся и кивнул ей на монитор.

Лина послушно включила его, но экран зарябил.

— Секунду… — Пробормотал Виктор, и картинка стабилизировалась.

— Это реально очень необычно! — не выдержала Лина, снова поворачиваясь к магу. — Не удивлюсь, если ты единственный в истории магии.

— Не единственный, — спокойно ответил Виктор. И снова кивнул на экран. — Не отвлекайся, мы не можем сидеть тут весь день, автограф попросишь в гостинице.

— Ага, на лбу… — с усмешкой отозвалась Лина и таки вернулась к экрану.

— Удивительно мало информации, зачем он вообще держал компьютер? — удивилась она через несколько минут.

— Проверь почту, — скомандовал Виктор.

— Интересно… — протянула Лина, изучая список писем. — Это он покупал фемантиум для Колина! Странно…

— Я скопирую всю его почту, надо — как и дневник Мака — изучить подробнее, — Виктор достал телефон и с легкостью соединился с компьютером через него.

— Как минимум, у тебя теперь есть контакты нелегального продавца, — согласилась Лина, глядя на индикатор загрузки. — Уже что-то.

— Как минимум, — кивнул Виктор, внимательно глядя в телефон.

Закончив перекидывание информации, он просто поднял руку с установки — экран компьютера мгновенно потух — и поморщился от четкого отпечатка ладони на пыльной поверхности.

Стряхнув ладонь, Виктор шевельнул пальцами над блоком — и оставшаяся пыль мгновенно наэлектризовалась и равномерно расползлась по поверхности, пряча след.

— Казалось бы — электричество… — задумчиво пробормотала Лина, глядя на это. — Но есть ли предел твоих возможностей?

— Есть конечно, я не всесилен, — ответил маг, осматривая стол на тему проблемы с отпечатками.

— Пока что ты меня не убедил, — с иронией заметила Лина.

— Без тебя в дом Джонса мне пришлось бы лезть через окно, — напомнил Виктор, осматриваясь. — И то если бы я нашел открытое.

Лина улыбнулась, тоже возвращаясь к осмотру помещений.

Больше в доме они не нашли ничего интересного.

— Что за человек был этот Андре… — пробормотала Лина, окидывая напоследок взглядом захламленное помещение.

— Точно не очень чистоплотным, — отозвался Виктор, открывая окно на втором этаже, выходящее на переулок, с которого они подошли к дому.

— Повезло, что его почта не была никак запаролена, — задумчиво протянула Лина.

м- Он жил один, возможно не видел никакого смысла прятаться, — пожал плечами маг, осторожно выглядывая на улицу. Там было достаточно сумрачно и пусто.

— Опять прыгать? — мрачно уточнила Лина.

— Тут намного ниже, — попытался успокоить ее Виктор.

Первым вылез и легко соскочил на землю, словно не было высоты в три метра.

Осторожно вылезая следом, Лина согласилась, что здесь и ниже, и видно куда прыгаешь, аккуратно прикрыла окно и кое-как слезла следом, решительно отвергнув помощь мага.

Вернувшись окольными путями к гостинице, Виктор оценивающе осмотрел свое окно.

— Сможешь зацепиться, чтобы открыть окно? — он скосил глаза на Лину. — Я тебя подброшу.

— Может лучше ты сам залезешь, а потом скинешь мне простынь вместо лестницы? — вяло отозвалась Лина.

— Я забуду.

— Что?

— Скинуть лестницу, — Виктор иронично сверкнул глазами, и, присев около стены, сцепил руки, подставляя их девушке.

Лина недовольно вздохнула и вскочила на импровизированную ступень, в следующий миг подлетая сразу на нужную высоту.

— Вот это силища… — пробормотала она, оказавшись на каменном карнизе под их окнами.

Открыв окно, девушка залезла в комнату, и высунулась, чтобы посмотреть как полезет маг.

Виктор же, примерившись, с разгона в два шага вскочил на лепнину, украшавшую темное окно на первом этаже, зацепился в прыжке за тот же каменный карниз и легко подтянулся.

— По-моему, ты сбежал из цирка, — сообщила ему уязвленная девушка, отступая в комнату. Лина знала, что сама бы в жизни такой трюк не повторила.

— Ага, платили мало, — легко согласился Виктор, отряхивая руки и закрывая окно. — Ну, теперь ждем вечера.

— Пойду-ка я хозяина побешу, — ухмыльнулась Лина, скидывая обувь, чтобы не ходить в ней по комнатам и осматриваясь. — Потребую завтрак и все такое…

— Переодеться не забудь, а то ты мало похожа на человека, который только встал, — напомнил Виктор, доставая дневник и телефон.

Лина, несколько разочарованная спальней мага, фыркнула от двери — оказалось комната как комната, разница в письменном столе, которого в ее спальне не было.

— Вот и кончилась интрига, — вздохнула она, переодеваясь.

— Понятно, почему не было никакого пароля, — задумчиво сообщил Виктор.

В течении дня он успел просмотреть дневник Джонса, не найдя в нем ничего интересного — только информацию о том, что с Колином и Андре тот был знаком практически с детства, что было не удивительно. И сейчас внимательно изучал почтовый ящик Кель, скинув всю информацию с телефона на свой ноутбук.

Лина, успевшая задремать прямо в кресле, дернулась и зевнула.

— Нашел что-то? — потягиваясь до хруста, спросила она.

— Судя по тому, как разнится стиль оформления писем, заказы делал не сам Андре, — пояснил Виктор и тоже зевнул, досадливо поморщившись. — Точнее самый первый запрос явно написал он, а вот дальше переписку вели просто от его имени.

— Колин? — Предположила девушка.

— Вероятно, — кивнул маг. — Точно не Мак.

— Он, мне кажется, вообще вляпался случайно, — хмыкнула Лина.

— Кто знает, — Виктор покачал головой и снова посмотрел на экран. — Заказов всего было три, по два флакона.

— Зачем столько, хотела бы я знать… — Пробормотала Лина.

— Да, я тоже, — согласился Виктор, что-то отправляя. И поднял глаза. — В любом случае, адрес писем проверят, но вряд ли это что-то даст. Не думаю, что продавец настолько глуп и мы сможем его отследить просто по адресу ящика.

— Ну вдруг, и не такое случается, — хмыкнула Лина, снова поудобнее устраиваясь в кресле.

Виктор скептически покачал головой, но не стал ничего говорить, продолжая что-то писать.

Под щелканье его клавиатуры Лина снова провалилась в дрему.

Лина запнулась за неровность черепицы и сдавленно выругалась.

— Да-да, я помню, что это была моя идея, — раздраженно проворчала она, поймав взгляд Виктора.

— Веди себя потише, — негромко попросил он.

— Хорошо, хорошо, правда все равно никто не услышит, — Лина пробубнила под нос.

Слышать особо было некому плюс звуки и правда могли легко затеряться — с рыночной площади доносилась музыка и веселые голоса.

Лина понимала, что глупо злиться на собственные идеи, с учетом, что она все еще казалась самой разумной, но все же злилась — за десять минут путешествия по крышам она успела ободрать ладонь, пару раз ударится локтем и один раз так неудачно прыгнула, что почти подвернула ногу. Вывиха не было, но конечность болела нещадно.

— Почти добрались, — заметил Виктор, осматривая крышу следующего дома.

Лина перевела дыхание, но тут маг повернулся к ней.

— Тут несколько больше чем метр-полтора, — заметил он.

Лина собралась было снова огрызнуться, но маг спокойно продолжил:

— И похоже, амулетная охрана, пока амулет активен — ни одну дверь или окно не открыть, ни изнутри, ни снаружи.

— Ты сможешь что-то сделать? — шепотом спросила Лина, приседая на краю крыши и рассматривая соседнее здание — семья Найт, как и когда-то семья Тайлер, была достаточно богатой и большой, (кроме погибшего Колина было еще три мальчика и девочка) так что дом у них был соответствующий.

Неудивительно, что дом охраняло что-то посерьезнее электронного замка на дверях.

— Смогу, — ответил Виктор, прерывая мысли девушки. — По профессии я артефактник, правда давно не тренировался, так что главное будет не перепутать потоки.

— Да мы с тобой идеальная команда взломщиков, — захихикала Лина. — Можно идти грабить дворец Императора.

Виктор усмехнулся, но продолжил мысль:

— Я обойду здание, разряжу амулет и поднимусь на второй этаж, — тут он ткнул в окно, которое находилось напротив них ниже этажом. — Ты жди меня здесь, я заберу тебя через это окно.

— В смысле заберешь? — озадачилась Лина.

— В прямом, как снимал тебя с карниза, — усмехнулся Виктор. — Ты не сможешь перепрыгнуть с подвернутой ногой.

Лина насупилась — она надеялась, что Виктор не заметил ее оплошности, — но возразить было нечего.

Маг, не теряя времени, молча подошел к краю крыши и тенью исчез внизу.

— Пижон… — с досадой пробормотала Лина и села с краю, но так, чтобы и оставаться в тени, и видеть происходящее внизу.

Минуты ожидания потянулись как часы.

Лина, вытянув шею, сидела неподвижно, ловя каждый звук не столько слухом, сколько натянутыми нервами.

И когда за нужным окном мелькнул знакомый силуэт с жутко светящимися глазами, девушка вздохнула с облегчением.

— Я думала, ты про меня забыл, — проворчала она, в душе радуясь успеху Виктора.

— Может, стоило? — с усмешкой отозвался Виктор и вытянул вперед руки.

Уже знакомый, трещащий разрядами, поток воздуха сдернул девушку с крыши и мягко закинул в окно.

— Я к этому никогда не привыкну, — сквозь зубы выдохнула девушка, когда ее поймали горячие руки мага.

— Я тоже, — засмеялся тот, аккуратно сажая Лину на подоконник. — Никогда так раньше не делал, до встречи с тобой.

Лина кисло посмотрела в ответ и собралась спрыгнуть на пол, но в последний момент заметила пушистый ковер на полу.

— Да, тут везде ковры, снимай обувь, — понимающе кивнул Виктор.

— Как мне пройти отсюда к дому Эллы? — спросила Лина, следуя за магом по дому.

— Сначала осмотрим здесь, потом пойдем к Тайлер, — оповестил Виктор девушку. — Я не хочу отпускать тебя туда одну.

Лина пожала плечами, но спорить не стала — хочет тратить время, пускай.

Кроме того, ей самой стало интересно, что они могут найти в секретах Колина, а по мягким коврам было так приятно ходить…

— Комнаты Колина судя по всему на третьем этаже, — Виктор уверенно шел к лестнице. — Ничего не трогай здесь первая, мало ли какие еще амулеты могут быть — я мог что-то не заметить. Но на всякий случай… — он резко развернулся, от чего Лина почти уткнулась в него, и взял руки Лины в свои.

Проделав уже знакомый ритуал по обезличиванию конечностей, маг развернулся и начал подниматься выше, на последний этаж дома.

Лина безропотно пошла следом, внимательно осматриваясь, но по указке ничего не трогая.

Быстро пройдя по третьему этажу, крадущаяся пара быстро осмотрели открытые комнаты, обнаружив, что ни одна из них явно не принадлежала Колину.

— Остается эта, — Виктор глянул на Лину, указывая на запертую на ключ дверь.

Девушка вздохнула и уже привычно достала отмычки из шпилек, которые благоразумно не забыла прихватить.

— Посвети мне, — попросила она мага, в темноте ощупав замок. — Тут слишком темно.

Виктор молча сотворил светляка и подвесил его над левым плечом девушки, когда та присела перед дверью.

Этот замок оказался для девушки намного легче, и меньше чем через минуту Лина гордо распахнула дверь.

Полчаса поисков не дали совершенно ничего.

— Что за ерунда, — протянула Лина. — Выглядит как комната обычного избалованного парня. Где следы нежной любви к фемантиуму? Где хоть что подозрительное?

Виктор замер посреди комнаты, медленно поворачиваясь на месте и окидывая взглядом стены.

— Где-то есть какой-то механизм, — задумчиво сказал он девушке. — Я чувствую, но не могу точно сказать что это.

— Какая-то тайная дверь? — С любопытством предположила девушка, тоже оглядывая стены. И, случайно подняв глаза к потолку, замерла. — Так, стоп, а это что? Подъем на чердак?

— Видимо, — согласился Виктор, следом подняв глаза.

Минут пять они потратили на то, чтобы найти кнопку, открывающую проход.

— Банальщина, — презрительно скривилась Лина, обнаружив переключатель на стенке шкафа, заставленный книгами.

Люк в потолке, тихонько жужжа, опустился, превращаясь в лестницу.

Виктор без слов одним движением взлетел по лестнице.

— Как белка, блин… — проворчала Лина, поднимаясь следом — ее скорости явно не способствовала ноющая нога.

— Ты только посмотри на это, — со странным лицом сказал ей Виктор, когда девушка была на последних ступеньках.

— Сейчас, сейчас, подожди… Ух ты ж…- подняв голову, Лина раскрыла в изумлении рот.

Они конечно пришли сюда за какими-то намеками или может даже уликами по делу трехмесячной давности, но на такое не рассчитывал никто.

— Это что за убежище начинающего демонолога? — ошарашенно осмотрелась Лина.

— По другому не назовешь, — с каменным лицом согласился Виктор, осматривая книжные полки. — Но что хуже всего, просто по подбору книг видно, что человек в этом совершенно не разбирается.

— Неужели мы нашли разгадку? — прямо спросила Лина, осматривая стол, заваленными специальными цветными мелками, огрызками свечей, перьями и прочей атрибутикой. Открыв первый попавшийся ящик, Лина тут же наткнулась на несколько пустых и один еще полный флакон фемантиума.

— Скорее намек на разгадку, — отозвался Виктор.

Тут взгляд Лины зацепился за корешок книги, которая едва торчала из-под стопки чистых листов на столе.

Осторожно вытянув книгу, девушка нахмурившись рассматривала маленький, темно-красный кожаный томик. Он выглядел очень знакомо, и Лина не задумываясь, раскрыла на первой странице.

Витиеватые буквы, под старину, сначала упорно не хотели складываться в слова, и Лине пришлось напрячь зрение.

Стоило ей прочесть буквально абзац, как девушка захлопнула книгу и подняла глаза на мага.

При этом она побледнела так сильно, что Виктор испугался, заподозрив, что дело кончится обмороком.

— Что ты нашла? — обеспокоенно спросил он.

— Ты помнишь, когда в тот месяц было новолуние? — ответила вопросом на вопрос Лина таким напряженным голосом, что Виктор сразу молча прикинул даты.

— Месяц убийства, ты имеешь ввиду? — уточнил он, Лина быстро кивнула.

— Одиннадцатого, — посчитав в уме, уверенно ответил Виктор.

— Ровно шестнадцать дней, — прошептала Лина и посмотрела на мага круглыми глазами. — Кажется, мы опаздываем.

— Что? Что ты нашла? — Виктор совершенно ее не понял.

< tab>-Они вызвали демона! — Лина вручила книгу магу, а сама рванула к спуску с чердака.

Виктор, не заморачиваясь, сунул книгу в карман, туда же забросил последний флакон с фемантиумом и быстро последовал за девушкой.

— Ты можешь нормально объяснить? — спустившись следом, Виктор толкнул лестницу и та автоматически закрыла проход.

— Некогда, подробности потом, — отмахнулась Лина, соображая куда бежать. — Главное сейчас то, что судя по всему эти дурные подростки вызвали одного из самых мерзких демонов, и судя по всему он сейчас в теле Эллы! Именно его вина то кровавое убийство!

— Значит надо вызвать демонологов, — попытался призвать к логике Виктор.

— Они не успеют, — отрывисто бросила Лина, но поняла, что так просто мага не убедишь, и повернулась. — У меня есть четкое подозрение, что они вызвали Пожирателя плоти.

— Это еще что? — искренне удивился Виктор. — Нет такого демона в стандартном реестре.

— В стандартном его и не может быть, — Лина нетерпеливо притопнула ногой. — Это запрещенный раздел демонологии. Этот демон по сути исключение из Постулатов о разумности — с ним невозможно договориться никаким способом, либо ты его подчиняешь, либо нет. Подчинить его мог только Колин, но он погиб. И есть шанс, что демон вот-вот дозреет и сожрет Эллу изнутри, обретая свое тело.

— Ее беременность — это демон?.. — уточнил Виктор, которому наконец передалась тревога девушки.

— Именно, — кивнула та, бросаясь к дверям. — Если еще не поздно, то его остановит обычный защитный круг и любая формула изгнания.

— А если поздно? — Поинтересовался Виктор.

— Я очень надеюсь, что нет… — пробормотала Лина, в спешке натягивая ботинки.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх