↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От преступника к гражданину (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Комедия
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Как всем известно, до событий сериала "Команда Гуфи" 1992 года у соседа Гуфи - питбуля Пита - было тёмное и тревожное прошлое: он творил ужасные вещи, которые в какой-то момент начали тяготить его разум. И вот однажды Пит пережил болезненный процесс превращения из злого гангстера в законно-послушного гражданина, каким был в сериале 1992 года, что очень обрадовало будущую супругу - Пэг. Почему он решил измениться в лучшую сторону и как он прошёл путь своего исправления?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4 - Беспокойная ночь

В здании городского банка завыла сирена, и кто-то выпрыгнул из окна к мешком долларов в лапах.

— Ловите этого обнаглевшего Пита! — раздался женский крик из банка.

Питбуль прыгнул в свой феррари и молниеносно покинул место происшествия. Высунув голову из машины, пёс показал язык и сказал:

— У вас машины не очень быстрые по сравнению с моей!

— Это мы ещё посмотрим! — один из сотрудников банка начал звонить в полицию.

— Слушаю вас! — белая овчарка-полицейский взял трубку телефона. — Что?! Опять он?! Только этого не хватало!

Тёмно-синий автомобиль разъезжал по дороге в пригородной зоне, заставляя мирных жителей прятаться за деревьями и павильонами автобусных остановок.

— Полный улёт! — смеялся Пит и неожиданно оглянулся назад, когда услышал звук сирены.

— Полиция! — вздрогнул толстый грабитель, когда увидел чёрно-белую машину.

— Водитель тёмно-синего феррари, просим вас остановить машину! — кричала в рупор белая овчарка-полицейский.

— Вы хотите, чтобы я остановился, но я не могу остановиться! — гаркнул Пит полицейским и нажал педаль газа.

Погоня по пригороду продолжалась в течении получаса, пока полицейская машина не врезалась в забор, резко повернув на повороте. Но никто не пострадал, только коллега овчарки-полицейского получил несильный ушиб.

Толстый питбуль успешно добрался до своего тайного убежища, не будучи пойманным полицией.

— Дневные ограбления и побеги от полиции стали для меня обыденностью, раз я занимаюсь этим уже несколько лет, — Пит вытаскивал украденные деньги из мешка и клал их возле других стопок долларов.

Закончив класть добытые доллары, он посмотрел на похищенную статую, которая теперь стояла рядом с другими мраморными статуями.

— Никто не может поймать меня давно, потому что я — самый хитрый преступник этого города! Все без исключения боятся меня — от крошечного новорождённого щенка до самой старой собаки! Ничто не может остановить меня и на моём пути нет никаких преград! — чуть слышно усмехнулся толстый пёс.

 

Настала тёплая ночь с падающими звёздами. На небе светила полная луна, из густой травы раздавалось стрекотание сверчков, и изредка в глуши леса ухала сова. Той ночью толстый пёс не мог спать спокойно — он лежал с закрытыми глазами на диване, прижав все четыре лапы к телу, и дрожал, издавая тихие стоны.

— Вам меня не поймать, непутёвые полицейские, — я вооружен и очень опасен! Не подходите близко! — говорил Пит во сне.

Внезапно он схватил свою правую переднюю лапу и начал быстро шевелить задними, словно убегая от кого-то.

— Что вы себе позволяете?! От вас и мокрого места сейчас не останется! — кричал пёс, трясясь всем телом. — Сейчас я вас всех застрелю!

Питбуль нахмурился и залаял во все легкие:

— Я убегу от вас, несмотря ни на что! Никто не сможет арестовать меня!

Продолжая двигать задними лапами, пёс покрутил головой из стороны в сторону:

— Что за птица кружит над моей головой? Пошёл отсюда, ворон противный! Ой! Не смей клевать меня! Кыш!

Неожиданно он замер, сжавшись в комочек, и произнёс дрожащим голосом:

— Где это я? Это не похоже ни на город, ни на лес. Это какие-то чёрные горы, над которыми висят хмурые тучи, и здесь так странно пахнет. Не от меня ли это запах идёт?

Пит начал ловить носом воздух и сказал:

— Пахнет серой... Но здесь нет никаких вулканов поблизости. Даже лавы нигде нет — только ямы с какой-то чёрной булькающей жижей. Неужели это нефть?

Немного помолчав, толстый пёс покачал головой:

— Это липкая смола. Очень липкая! Здесь кругом сплошные смоляные болота, из которых никто не может выбраться живым!

Вдруг бедняга насторожился и начал медленно передвигать лапами:

— Опять этот ворон! Надо уйти от него! Здесь так страшно находиться. Придётся идти осторожно, чтобы меня не засосало в эту липкость.

Питбуль двигал лапами и неожиданно заулыбался:

— Я могу пройти по этому скелету большого динозавра, чтобы попасть на противоположную сторону! Это что-то типа моста.

Немного погодя он ахнул, когда увидел, что рядом со скелетом были выглядывающие из смолы невысокие камни.

— Да тут ещё и дорожка из камушков есть! Вот это удача! — Пит продолжил путь через смоляное болото во сне. — Ещё немного, и я в безопасности.

Пёс спокойно подышал, пока он прыгал с камня на камень во сне.

— Проще простого! — усмехнулся питбуль, перейдя болото, и чуть не сел на землю, так как из высокой травы, что росла на его пути, выглянули два волка.

Беглец повернул голову назад и увидел, что скелет динозавра, служивший мостом, потонул в смоляном болоте.

— Куда мне бежать? — перепуганный задрожал телом и услышал скрежет волчьих зубов.

Серые хищники были готовы напасть на толстого пса и расправиться с ним. Пёс отошёл назад и угодил в липкую смолу.

— Нет! Нет! — заорал питбуль, пытаясь выбраться из ловушки, но смола только засасывала его сильнее и глубже. — Я не хочу умирать! Вытащите меня отсюда! СОООООС!!!

Пит дёрнулся в сторону и издав громкий крик, свалился на пол.

Толстый пес проснулся и огляделся, стуча зубами:

— Кто здесь?

В тайном убежище не было никого, кроме самого бандита. Но что же случилось с Питом?

Камера резко приблизилась к его голове, и мы видим миниатюрную копию его самого в его голове. Это было его злодейское эго, которое управляло его разумом и его действиями. Этот парень был одет в зелёно-жёлтый свитер и растянутые синие штаны, а на голове у него был тёмно-красный котелок. Рядом с ним стояла другая миниатюрная копия Пита, которая была в другой одежде, состоящей из оранжевой футболки на пуговицах, тёмно-коричневого расстёгнутого пиджака, светло-серых брюк с чёрным ремнём и зелёного галстука с чёрными диагональными полосками.

— Кто ты и зачем ты создал этот кошмар для моего хозяина? — спросило злодейское эго незнакомца, сердито смотря на него.

Миниатюрная копия Пита в расстёгнутом пиджаке и зелёном галстуке ответила:

— Я — это ты, но нейтрален. И я не позволю моему хозяину быть на стороне зла! Я изменю его к лучшему!

— ТВОЕГО хозяина?!? — злодейское эго топнуло задней лапой. — Он мой хозяин, а не твой! Нейтралам здесь не место!

— Ты не прав! Я могу легко тебя победить! — нейтральное альтер-эго Пита не согласилось со своим соперником.

 

Спустя некоторое время Пит молча лежал на диване.

— Что же это за сон был? — говорил толстый пёс дрожащим тоном. — Так ведь можно потерять голову! Мне обычно никогда такое не снилось.

Он встал с дивана и прошёлся вдоль стены, где висели изуродованные портреты. Почесав голову, питбуль устремил свой взор в сторону угла, где стояли все добытые им статуи.

— Мне следует успокоиться! — Пит снова лёг на диван и закрыл глаза, надеясь, что его покой ничто не потревожит.

Питбуль глубоко ошибся в своих надеждах — ему опять приснился странный сон. На этот раз это был не просто сон — псу снилось воспоминание из далёкого прошлого. Тучный бандюга увидел себя в детстве, когда он был совсем щенком. Маленький пятилетний Пит сидел в подвале и слышал сердитые крики, доносившиеся с улицы. Щенок подкрался к двери и, высунув оттуда голову, увидел тени двух взрослых собак.

— Ты пойми меня в конце-концов! — сказала одна из собак женским голосом. — Я не хочу, чтобы наш мальчик занимался разбоем! Я не позволю ему этого делать!

— У меня в родне все были преступниками! — сказала другая собака зычным мужским голосом. — Мой самый далёкий предок был вожаком-тираном пещерного клана. Другой мой предок был оголтелым шерифом Средневековья. Мой пра-прадед был суперзвездой криминальной Англии словно Мориарти, а мой отец частенько совершал набеги на небольшие городки Дикого Запада. Вся моя династия заслужила дурную славу самых опасных преступников в истории, и я не хочу, чтобы она прекратила своё существование! Я должен передать нашему сыну всё необходимое для сохранения нашего рода.

От этих слов малыш прижал уши к телу и продолжил подслушивать разговор своих родителей. Он никак не мог поверить в то, что его родня относится к очень опасным собакам, от которых лучше держаться подальше.

— Мне и так уже хватает того, что я чуть не попала под следствие из-за того, что мой муж — преступник! — кричала мама. — Я хочу, чтобы наш ребёнок жил нормальной жизнью — ходил в школу, не прятался от прохожих, наслаждался приятным времяпровождением в квартире или уютном домике. Мне самой уже надоело скрываться семь лет в этом сыром подвале! Мальчик совсем не имеет представления о настоящей жизни, проживая в таких неблагоприятных условиях!

— Мы живём в этом подвале, чтобы нас полиция не застукала, — объяснил отец. — Мой папа вообще жил в пещере посреди знойной пустыни и ни на что не жаловался! Так и ты должна была привыкнуть к таким непростым условиям за эти семь лет нашей совместной жизни.

— Я терпела это, но моё терпение уже закончилось! — мама не унималась ни на секунду. — Я очень сожалею о том, что связалась с тобой! Я сейчас же уйду отсюда и заберу сына с собой!

Раздались звуки шагов, и Пит скрылся в подвале, ожидая того, что ему предстоит переехать.

— Никуда ты с ним не пойдёшь! — прорычал бандит-супруг и схватил жену за переднюю лапу.

— Опусти! — прокричала мама-собака и ударила мужа по щеке. — Я больше не слушаюсь тебя! Ищи себе новую напарницу или вернись к той старой, которая сбежала из нашего города с другим негодяем!

Взрослый питбуль побагровел от злобы и вытащил из кармана пистолет. Прогремел выстрел, от которого по телу щенка побежал холодок. Только Пит собрался подойти к двери, как в подвал вошёл отец.

— Пап, а это правда, что вся наша родня — плохие собаки? — спросил малыш грустным тоном.

— Ты где это узнал? — пёс нахмурил брови.

— Я случайно подслушал ваш с мамой разговор. А потом услышал какой-то громкий пугающий звук и крик мамы. Что там было?

— Твоя мама хотела увести тебя от меня, но я не позволил ей этого сделать. Я не хочу тебя потерять, ведь ты — потомок династии опасных преступников. Тебе предстоит пройти долгий путь по стопам своих предков, чтобы стать одним из нас!

— Пап, а что буду делать?

— Грабить банки, нападать на мирных жителей, угонять машины, совершать набеги в музей и картинные галереи, пугать прохожих и держать всю нашу страну в страхе! И я сейчас тебя этому научу.

Две собаки вышли из подвала, и тут щенок увидел лежащую маму в крови.

— МАМА! — запищал Пит и подбежал к безжизненному телу. — Мам, вставай!

— Не трогай её! Оставь в покое! — отец злобно взглянул на сына.

— Помоги мне! — маленький питбуль попросил взрослого пса о помощи.

— Я не буду притрагиваться к ней, потому что она хотела увести тебя от меня, чтобы я не превратил тебя в правонарушителя!

— А разве преступники это правонарушители? — сына бросило в дрожь.

— Да, мы являемся правонарушителями, — отец кивнул головой.

— Но я не хочу быть правонарушителем. Это так бессердечно по отношению к маме! — щенок взглянул на тело убитой мамы-собаки.

— У тебя уже появляется жалость! Это неприемлемо для настоящего криминала! Ты должен иметь ненависть к неприятелю!

— А вдруг у меня нет этой ненависти? И мне действительно жалко маму? — на глазах Пита появились слёзы.

— Ты начинаешь вести себя так, что я не верю в то, что ты мой сын! Ты ведёшь себя как ребёнок законопослушного гражданина!

— А что, если я захочу им стать? Что в этом плохого? — малыш пожал плечами.

— Законопослушные граждане никогда никого не грабят, не угоняют чужие машины и постоянно соблюдают кучу законов. Неужели тебе хочется вести эту скучную жизнь и чтить законы или получать наслаждение от совершения преступлений и крутого времяпровождения в компании со мной? — отец протянул вперёд левую переднюю лапу.

Маленький питбуль шмыгнул носом и смахнул слезу с глаза:

— Я тебя ненавижу!

— Пит, стой! Пит, немедленно вернись! — закричал отец, когда щенок бросился убегать.

— Отстань от меня! — сын убежал со двора.

Пит бежал как можно быстрее, чтобы взрослый пёс не догнал его. Всю дорогу малыш думал о своей маме и желании стать законопослушным гражданином.

Вскоре он оказался в самой чаще леса, но это не остановило щенка, и он продолжил идти дальше, пока не остановился у лесного водопада.

— Не хочу быть злым! — сбежавший сын спрятался в густых кустах и обнял себя, чтобы хоть как-то согреться.

Этот сон заставил Пита плакать, и пёс очнулся, издав отчаянный крик и почувствовав формировавшиеся на глазах слёзы. Придя в себя, измученный мошенник только и пробормотал:

— Теперь я ни за что не засну!

Глава опубликована: 03.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх