↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По воле случая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена, AU, Общий
Размер:
Миди | 22 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Случай может испортить не только планы, но и простое течение жизни. Как угодно - на то это и случай.
Отдельные драбблы общим сюжетом не связаны по определению, ибо каждый - это столкновение конкретного момента канона с Его Величеством Случаем. Ну и иногда просто с суровой реальностью. Более того, если покопаться в реальности тех лет, то сюжеты сами рождаются (для этого сноски).
P.S. Да, я обожаю убивать персонажей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Развлечение настоящих джентльменов

Август 1991 года

Джонатан Дурсль, как и все Дурсли до него (и, будем надеяться, и после него), был настоящим британцем. Об этом он с самых пеленок твердил своему сыну, который, естественно, своих предков посрамить был не должен.

К сожалению, дела семьи в последние десятилетия шли на спад, и список «развлечений, достойных джентльмена», пришлось сократить еще при жизни Джонатана Дурсля, оставив в нем только пару необременительных клубов и изредка гольф. Вернон же, приняв дела в отцовской фирме, скоро отказался и от гольфа, зато, правда, вспомнил о не менее британском обычае, хотя и не самом джентльменском — проще говоря, посещал с бывшими однокашниками несколько окрестных пабов.

Поэтому одна вещь, помнившая еще дедушку Уильяма, так и пылилась надежно спрятанной. Штуцер «Уэстли Ричардс» под .500 NitroExpress, с которым дед провел немало славных сафари, как и подобало британскому джентльмену, и который принес ему немало трофеев(1). Увы, после очередной истерики Петунии пришлось убрать подальше и главную гордость Уильяма Дурсля — голову собственноручно добытого капского буйвола, весившего все полторы тысячи фунтов. С женой Вернону не то, чтобы повезло — страсть к охоте она всячески порицала, хотя в целом, как ни странно, была вполне нормальной подданной Ее Величества.

За исключением ее ненормальной сестры, о которой, увы, Вернон узнал только после свадьбы. А уж ее собственный муженек! Джентльмен может иметь эксцентричное хобби, но не быть ненормальным! Увы, Бог явно за что-то прогневался на Вернона Дурсля, наградив его десять лет назад еще и ненормальным подкидышем. Не-нор-маль-ным, сэр!

Вот из-за этого уродца Вернону и пришлось вспомнить о дедовском любимом развлечении. Спешно собирая семью, включая ненормального, чтобы уехать к чертовой матери из Литтл-Уингинга подальше от преследующих психов, Вернон не забыл забрать из тайника старый штуцер и старательно упакованные патроны. Немного, но, как говорил дед, если твоему нитроэкспрессу не хватило двух выстрелов — третий уже не поможет. А Уильям Дурсль в этом толк знал.


— Рубеус, мальчик мой, — директор Хогвартса подошел к Хагриду почти неслышно, хотя жизнь у Запретного Леса немало натренировала слух полувеликана. — Ты не поможешь мне в одном деле?

— А? Ну, эт, я ж всегда, я ж чего, — выдал одну из своих стандартных фраз Хагрид, не переставая месить нечто, напоминавшее тесто. Не иначе, сырье для его уже печально известных каменных кексов.

— Ты же помнишь Гарри Поттера? — улыбнулся Дамблдор.

— Нудк, Гарри! — Хагрид аж пустил слезу, хотя это давно никого не удивляло. — Да я ж его… Да вот такусеньким еще помню!

— Это хорошо, — ответил Дамблдор с видом «я бы тебя похлопал по плечу, но достаю только до задницы». — Возьми этот портключ. Он сработает вечером и доставит тебя на остров Шарфлит-Солтингс, там ты должен сесть в лодку и отправиться на маленький островок чуть южнее. Там ты найдешь Гарри Поттера и его семью, передашь ему письмо, а с утра отправишься на Косую Аллею. Это нетрудно?

— Да я! Да я, эт! — вспыхнул Хагрид и тут же засобирался, но, вспомнив, что на дворе еще полдень, сел на лавку. — Директор Дамблдор, эт, так может, я пацану торт пока испеку? У него же эт, день рождения же был недавно, да?

— Конечно, у тебя есть время, — Дамблдор развернулся и пошагал прочь, старательно скрывая выражение лица, которое непременно сопровождало мысли о кулинарных талантах Хагрида.


Когда дверь слетела с петель в лучших традициях фильмов ужасов, ночью и в грозу (не подумайте, что Вернон Дурсль увлекался подобным, просто слышал краем уха), он возблагодарил и Бога, что не забыл оружие дома, и отца, что не продал старый «Уэстли Ричардс» даже в тяжелое время, хотя деньги предлагали неплохие. Даже особо не целясь, Вернон вскинул штуцер и, отсушив с непривычки плечо, отправил в огромный силуэт, не умещавшийся в дверном проеме, две тупоконечные пули по тридцать семь граммов в каждой.

Хагрид, конечно, унаследовал от матери немало великанского здоровья, но все-таки не дотягивал до капского буйвола, который даже со смертельной раной может растоптать неудачливого охотника, а только потом упасть. На слона он не тянул тем более, хотя как раз из-за этого прозвища старался пореже ходить в общую душевую во времена учебы в Хогвартсе (ибо получил его не за наличие хобота, а, пардон, за его практически полное отсутствие). Так что миссия по доставке Гарри Поттера на Косую Аллею завершилась провалом, причем буквально громким.

А, когда директор Дамблдор снова начал искать мальчика, поисковые чары и совы отказались его находить. Ибо Вернон Дурсль, отдав поверенному указание о продаже бизнеса и недвижимости, решил действовать наверняка и в том духе, который бы точно одобрил дедушка. Старый штуцер вместе с семьей Дурслей возвращался в Африку.


1) Хотя по фильму все привыкли, что у Вернона обычный дробовик 12 калибра, в книге прямым текстом сказано: "He was holding a rifle in his hands". Так что для колорита выдам ему не просто некую безликую "винтовку", а стопроцентно британский "африканский" нитроэкспресс.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Было юмористическое продолжение Терминатора, в котором туповатый качок отправил киборга в нокаут ударом кувалды. На 15, емнип, минут.
Вот, вспомнилось.
Полезное оружие, всё-таки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх