↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

S.T.A.L.K.E.R. Странная Одиссея (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 65 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Зона неоднозначно относится к своим жителям... Одних одна стирает со своего лица, других купает в богатстве. Что же дала она главному герою - дар или проклятье?

Пусть он сам расскажет о себе и сделает вывод.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Все дальше от Ада

Пока я крепко спал, в деревне охотники совещались, как быть дальше. Лесник с мужиками проявил пленку. Такой аномалии никто в жизни не видел.

Мужики понимали, что с такой штукенцией под боком жить не получится. Стало быть, нужно было уехать отсюда.

Но куда?

Как мне рассказывал Доктор (так Николая звали охотники), охотники дальше леса не выбирались. И никто не знал, что находится за его пределами.

Но ситуация разрешилась довольно быстро.

У Доктора откуда-то были карты близлежащих территорий, которыми он поделился со всеми. И охотники стали изучать их.

Таким образом, после около получаса изучения карт, у нас появилось три направления, по которым мы могли двинуться. Первый вел на юго-восток к теперь уже заброшенному депо. Второй вел на юг, на завод "Янтарь", который неизвестно чем занимался до аварии, а теперь был заброшен. А третье направление вело на запад, через какую-то речушку в некий неизвестный мне городок с названием Лиманск.

Город охотники отвергли сразу — подобная аномалия могла быть и там. Что касается депо, то здесь были колебания. Мужики не видели перспектив, так как ни лесов, ничего подобного не было. А вскоре оказалось, что и находиться в тех местах было крайне опасно...

Поэтому, методом исключения, было решено двигаться к заводу.

Выход был назначен на утро. Тогда многие из дневных хищников еще спали, а ночные как раз отправились на отдых.

Мы собрали свои небогатые пожитки и покинули заброшенную деревеньку.

Так как до аварии Рыжий Лес, возле которого жили охотники, был неким парком-заповедником, со всех сторон он был огорожен кирпичным забором. С трех сторон были ворота из прутьев.

За то время, что прошло после катастрофы, неведомо откуда в лес пришло много зверья и птиц. Они вновь обживали этот кусок природы, что человек специально оставил для него, показывая свое неравнодушие к природе.

На благо, лес мы миновали без происшествий.

Вскоре, мы вышли к западным воротам бывшего заповедника. Открыв их, мы покинули лес и двинулись по дороге на юг, к заводу Янтарь.


* * *


Как и должно быть, завод был огорожен от остального мира, крепким забором с колючей проволокой.

Но ворота не были закрыты...

Мы вошли на территорию завода.

Пока мы шли по нему, мне как-то становилось не по себе. Начала как-то странно и резко болеть голова, в ушах легонько звенело.

И подобное было не только у меня. Я заметил такие же симптомы у других охотников.

Что-то здесь было не так.

Внезапно охотники остановились и подняли орудия.

Кто-то был на заводе.

Но неизвестные не заставили себя долго ждать и объявились сами.

Нас со всех сторон окружали люди, одетые в советскую форму и державшие наготове АК-74. Лица у всех до носа были закрыты чем-то.

Военные? Откуда...

— Стоять! Руки вверх! — кричал их командир.

— Влипли — сказал кто-то из охотников.

Мы стояли, окруженные военными, подняв руки вверх.

— Кто главный? — крикнул командир.

— Я, командир — помахал рукой Лесник.

— Что вам тут нужно? — крикнул военный.

— Здесь — ничего. Мы идем на юг. А все пути на юг ведут через этот завод. Парадокс какой-то.

Командир почесал затылок.

— Опустить орудия! — крикнул он. А охотникам сказал: — А вы уходите отсюда как можно скорее.

— А что случилось-то? — поинтересовался Лесник.

— Во-первых, это закрытая военная территория, посторонним находиться нельзя, а во-вторых — у нас карантин.

— Что произошло?

— После аварии в лабораторию, что под заводом, нас перестали пускать. Закрылись там и все. Изредка из-под земли раздавались какие-то толчки. А недавно мы стали чувствовать что-то странное... Кто-то впадал в истерику, кто-то наоборот, был слишком жизнерадостный, а кто-то — слишком буйный. Но были и те, с которыми ничего не произошло. Но в целом дисциплина упала. Мы с парнями приводили в чувство этих "пострадавших", но действовало это недолго. Происходит подземный толчок — и снова здорова. В итоге пришлось изолировать их от остальных. Но через пару дней, когда мы решили их проведать, они лежали все мертвые... Я был в ужасе от увиденного. Буйные перебили жизнерадостных и депрессивных, а потом друг друга.

Спустя некоторое время я и мои бойцы стали что-то ощущать. Как будто мы перестаем себе принадлежать... Я боюсь, что еще какое-то время — и мы сойдем с ума... Поэтому уходите скорее. И закройте ворота за собой...

Вдруг под ногами землю дрогнула.

Я почувствовал, что куда-то падаю...

Вдруг я очутился в полной темноте. Куда не повернешь — повсюду мрак.

В кармане подозрительно отсутствовала зажигалка.

Я начинал беспокоиться.

Вдруг я услышал какой-то странный сигнал. От него резко начала болеть голова. Я стал слышать какие-то шёпот, мольбы, плач...

Я крикнул: "Хватит!", но не услышал собственного голоса.

Паника усиливалась.

Но тут раздался звук, похожий на помехи. Звук повторялся и повторялся. И между ними я слышал голос Доктора:

— Странник! Вставай! Странник, ну же, давай!

После все погасло, и я снова чувствовал, что куда-то падаю...

Внезапно я услышал крики и топот. Я открыл глаза.

Я снова был на заводе.

— Отлично, Странник пришел в себя! — крикнул Доктор. — Встать можешь?

— Я попробую.

Я попробовал встать, но голова закружилась и я смог лишь стать на колени.

Тут раздался голос Лесника:

— Так, грузите Странника в машину. Берем небезнадежных и валим отсюда!

— Небезнадежных? — спросил я, попытавшись встать.

— Это какое-то мощное оружие, по мозгам вдарило — сказал Док, помогая мне встать. — Отрубились все. Но эти — он показал на военных — больше не поднялись. Без вскрытия не точно, но похоже, эта хрень им все мозги расплавила окончательно. Кроме того, пока мы были в отключке, трое наших застрелилось. Не знаю, что их заставило это сделать...

Мы добрались до ЗиЛка, который Лесник нашел на заводе. В нем уже сидели и лежали охотники, а рядом с ними лежали АК-74, магазины с патронами, оружие погибших охотников — собранное с трупов.

Охотники помогли мне забраться в кузов и закрыли за мной дверь.

Док же сел рядом с Лесником, который был за рулем.

— Поехали отсюда!

Машина тронулась и с ревом, выбив восточные ворота завода, вылетела на окрестности завода.

Дороги нормальной не было, повсюду была земля, заросшая травой, мелкими кустарниками.

Машина колесила то вправо, то влево. От такой езды меня немного укачало. Потому я закрыл глаза и уснул.

На этот раз мне ничего не приснилось.

Когда я проснулся, машина продолжала движение.

— Сколько времени мы едем? — спросил я у охотника.

— Часа три-четыре точно — сказал тот. — Это после остановки. А до этого еще столько же. А ты уснул, что ли?

— Да — ответил я. — А где мы останавливались?

— Возле какого-то КПП. Мы сначала долго на юг ехали, а потом на восток завернули. Я заметил, как мы какой-то комплекс проезжали, а потом по автодороге ехали. Когда остановились, товарищ выглянул и увидел шлагбаум опущенный. Док и Лесник подняли его, машина проехала, после чего шлагбаум был опущен и мы поехали далее...

Внезапно машина остановилась. Дверь открылась и показалось лицо Лесника.

— Ну что, оклемались, ребятки? — задорно спросил он. — Это хорошо. Ибо дальнейшее путешествие нам предстоит проделать пешком.

— А что случилось? — спросил один из охотников.

— Не поверите — ответил тот. — Бензин кончился. А запаску на заводе забыли взять.

Мы потихоньку выбрались из кузова ЗиЛка и осматривались вокруг.

— Где мы? — спросил я у Дока.

— Без понятия — ответил тот. — Этого места не было на картах...

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх