↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродячий Жулик (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
— Я Ода, — отвечает он так заученно, словно по десять раз на дню представляется другим людям, если и того не больше. — Простой рабочий из Портовой Мафии.

— Меня убьют? — веские причины на то, чтобы поступить с ней подобным образом, действительно были.

— Я не убиваю детей, — в голове ребенка возник закономерный вопрос, что звучал тогда примерно так: «А что ты тогда с ними делаешь?».

Это история о еще одной сироте, некогда подобранной Одой Сакуноске.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

После его слов щеки девушки покраснели так, что совсем несложно было догадаться, о чем в этот самый момент она подумала. Юко закрывает лицо ладошками, тихо проклиная мафиози, на что последний лишь нагло улыбнулся. И выглядело это так очаровательно, что прибить его захотелось лишь сильнее. Бесил одним лишь своим видом, каждая сказанная им фраза звучала так наигранно, словно он актер из дешевого спектакля, а уж притворная улыбка и веселый огонек в глазах давали понять о том, что… ему, вроде как, было весело. И в то же время он был совершенно спокоен. Настолько, что у нее и в голове не укладывалось, как Осаму может быть таким разносторонним, при этом ничего для этого не делая.

— Так значит, ты не выспалась ночью из-за того, что думала все время обо мне? — когда Юко услышала такой спокойный и невозмутимый голос, она все же опустила руки и с интересом посмотрела на Дазая, даже… удивившись, что он не стал по этому поводу шутить или смеяться. Но когда девушка перестала прятать от него свое лицо, он приложил раскрытую ладошку к своим губам и продолжил так, словно бы насмехаясь над ее положением: — Я даже не знаю, что теперь и думать.

— Д-Да иди ты! Я совсем не это имела ввиду! — достаточно громко возмутилась девушка, едва сдерживая себя, чтобы ему только чем-нибудь не треснуть.

— Ой, какая злюка. Я почти что испугался, — продолжил он измываться с таким наглым видом, словно это еще приносило ему удовольствие. — Где тут у вас жалобная книга?

— Что?.. — Юко растерялась. Она совсем не ожидала услышать эти слова от человека, что сам позволил обращаться к себе на «ты» и доводил ее все это время.

— Жалобная книга, дорогуша. Ты не знаешь, что это такое? — видя неподдельный страх в ее глазах, усмешка на его лице пропала и теперь… перед девушкой снова сидел достаточно жуткий человек. — Книга жалоб и предложений. Хочу взглянуть на нее разок и излить душу.

— Эта книга не для того создана, чтобы посетители в ней изливали душу, — скептично ответила Юко, все еще надеясь на то, что он придуривается.

— Я изолью душу об этом месте и обо всем, что наговорил мне Су-шеф.

— К слову, у тебя разве есть душа?

— И это тоже, пожалуй, запишу, — скрестив руки на груди, обиженно пробормотал молодой человек. — Ну?

— Ладно, — Юко понимала, что в таких случаях нельзя отказывать клиентам, ведь иначе может влететь только сильнее. Не дай Боже она бы соврала, что такой книги у них нет, и проблем бы навалилось на них еще больше.

Она поднялась довольно резко. В каждом движении он видел недовольство, смешавшееся с ее собственным бессилием, и парню даже казалось, что в этот самый момент он мог легко угадать ее мысли. Эта внешняя зажатость, скованность, но в то же время твердые и уверенные шаги… но он не стал ничего говорить, когда Юко принесла ему довольно-таки потертую тетрадку вместе с ручкой, да еще и хлопнув ею по столу, словно этим самым говоря: «Подавись, кусок дерьма». И после девушка сразу же ушла, не желая оставаться рядом с ним и явно не считая, что им есть еще о чем поговорить.

Но Осаму сделал вид, что не обратил на это такового внимания. Лишь оскорбленно хмыкнул и с брезгливым видом перевернул несколько страниц, а уже затем начал оживленно что-то туда вписывать. И это напрягало. Как хозяина заведения, так и девушку, что взглядом просила у него прощения. Юко никак не могла даже и предположить того, что парень в итоге решит насолить ей тупо ни за что. И, закончив, он молча оставил купюры и пару монет на столе, прямо на раскрытой книге, после чего покинул заведение, где его ожидал некий мужчина в костюме и темных очках. Они ушли, а девушка была вынуждена еще забрать посуду, тетрадь и деньги. Но любопытство оказалось все-таки сильнее.

— Пф-ф, это еще что за каракули?! — и спустя несколько секунд Юко рассмеялась, хотя искренне пыталась сдержаться. — «Грубиянка Су-шеф очень мило сердится, от чего ее и без того восхитительный кофе становится только слаще», — прочитала она вслух, все еще не зная, смеяться ли ей, плакать или злиться на него. Весь лист был разрисован и, на самом деле, если бы она лично не видела, как Дазай начал что-то писать в книге жалоб, то, непременно, решила бы, что это все проказы других сирот. Поверх тетради же были две довольно крупные купюры, сдачи с которых у них, так-то, к слову, и не было… — Вот же засранец, — совсем тихо произнесла она с легкой улыбкой, разглядывая забавные рисунки осьминожек, смайлики и прочие детские каракули.


* * *


Но больше, сколько бы Юко не спускалась в ресторанчик, чтобы помочь своему дяде, они не встречались. Дазай все не приходил, а девушка, сколько бы не оборачивалась на звон колокольчика, каждый раз ожидала увидеть его бесящую физиономию, но то были совсем другие люди. Она сразу же возвращалась к работе, даже не желая тратить на них время, и лишь перекидывалась короткими базовыми фразами по типу: «Добро пожаловать», «Что будете заказывать?», «Ваш заказ» и «До свидания! С нетерпением будем ждать вас снова!». Других слов от нее было просто и не дождаться.

А когда она поняла, что каждый раз надеется увидеть забинтованного калеку, то разозлилась сама же на себя. Разве ей же не лучше от того, что он перестал к ним заглядывать? Почему Юко постоянно хочет его увидеть? Чтобы поблагодарить? Или же обсудить написанное им в тетради? А что она ему скажет? «Спасибо»? Нет, если она это сделает, то он наверняка начнет только измываться над ней и выводить из себя одним лишь видом.

Дни пролетали друг за другом. Возвращаясь со школы и каждый раз уже по привычке заглядывая в ресторан, Юко так ни разу и не встретилась с Дазаем, но, на самом деле, начала уже к этому даже как-то привыкать. Без него работалось спокойнее. И потому она то сидела с детьми, помогая им со школьными предметами, то подрабатывала официанткой на первом этаже или же помогала дядюшке с готовкой. Делала домашние задания, сидела допоздна, а после с утра снова в школу. И так день за днем, до очередной пятницы, где она снова решила поработать в ночную смену.

Звон у двери невольно заставил ее поднять взгляд, и девушка… просто растерялась, позабыв все стандартные фразы вроде «Добро пожаловать!» или «Добрый вечер!». Юко просто смотрела на него, на зашедшего калеку-мафиози, что… вместо того, чтобы сесть за стойку, просто ушел к дальнему столику, где сидел когда-то и до этого. Всего раз, и то, когда работал ее дядя… так в чем же причина?

Возможно, она заключалась в том, что Дазай не хотел сегодня говорить? Или же он это намеренно? Странный он. То заходит сразу же на следующий день с утра пораньше, то, наоборот, пропадает почти на целую неделю. С другой стороны, можно было понять, почему. У всех людей есть свои дела, работа… а учитывая его род деятельности, Цушима уже и не удивлялась тому, почему он не приходил.

С одной стороны, конечно, было интересно, но… даже она понимала, где не стоит переходить грань. И если дело касается мафии, то ей же лучше просто делать вид, что она об этом и не знала. О чем он говорил? Фиг его разберет. Перестрелки? Тайные встречи? Перевоз контрабанды? Ее это не касается, Юко просто должна косить под дурочку и выполнять свою работу.

— Ваш кофе, — девушка уже по привычке поставила рядом с ним чашку с кофе и доброжелательно улыбнулась клиенту.

— Но я его не заказывал, — заметил Осаму, словно пытаясь осадить ее за это, но почему-то передумал. — Впрочем, я все равно собирался запросить именно его. Как твои дела? Ничего странного не происходило, пока я отсутствовал? — от чего-то последние два вопроса ее заставили напрячься, словно… что-то должно было случиться, но Юко либо того не заметила, либо это «что-то» еще с ней не приключилось.

— Только если то, что ты отсутствовал, — состроив озадаченное личико, ответила Цушима, будто пытаясь что-то вспомнить. Но на ум, действительно, ничего не приходило. — Без тебя было немного скучновато, — призналась она, о чем пожалела в ту же самую секунду…

— Вот как? Значит, ты по мне скучала? — о, эту самодовольную рожу просто надо было видеть. Именно рожу, ведь иначе Юко это нечто просто не могла как-то назвать. И бесила она настолько же сильно, насколько и привлекала. Что таить? Осаму был очень красив. И несмотря на то, что порой он казался ей тем еще идиотом, на деле… девушка понимала, что он вовсе не дурак. Напротив, гений, чья дедукция поразила ее до глубины души. Юко боялась, что он мог узнать о ней что-то еще, но ей искренне было интересно с ним общаться. Как две стороны одной медали. С одной стороны, надо было его избегать, а с другой — любопытство все время одерживало над ней верх. И вот, она снова сидит напротив него, за тем же самым столиком.

— Этого я не говорила, — она смутилась и отвернулась к окну, за которым не было ничего видно из-за темноты.

— Но именно это ты ведь и сказала, — продолжил он наседать на нее с самым невинным видом, когда в глазах можно было заметить лишь искорки веселья. — На самом деле, я совру, если скажу, что не хотел зайти. Но обстоятельства не позволяли.

— Работа? — поинтересовалась Юко, но то было скорее для вида, ведь подробностей она знать не хотела. Возможно даже, что для своей же безопасности.

— Работа… — устало и как-то грустно протянул Осаму. — Сплошная рутина. Поиски предателя, его отстранение от дел и демонстрация для новичков в стиле: «Вот что будет, если посмеете предать Портовую мафию», — парень показал кавычки, произнеся последние слова притворно-серьезным и даже важным тоном, после чего закатил глаза. — В общем, ничего необычного.

— И что… в итоге с ним стало?

— То же, что и с остальными провинившимися. Ему сломали череп и выстрелили в грудь три раза, — разведя руками в стороны, ответил парень так, словно и не видел в этом ничего такого. Зато следил за ее реакцией так, словно ожидал подобного вопроса и специально хотел посмотреть за тем, как к этому отнесется данная особа.

— Ладно, этого хватит, чтобы я перестала задавать вопросы о твоей работе, — с нервным смешком ответила Юко, что все никак теперь не могла выбросить эту картину из своей головы.

— Ну, я в любом случае не буду против, — беззаботно ответил Дазай, сделав несколько глотков горячего напитка.

— Почему же? Разве тебе не влетит о том, что ты так просто говоришь о мафии с… другими людьми?

— Мне? Нет, — и он многозначительно посмотрел на девушку, как бы тем самым говоря, что проблемы могут появиться после только у нее. — Не хотелось бы хвастаться, но… — по его виду можно было сказать, что похвастаться он, напротив, очень даже был не против. — Я слишком полезный член организации для того, чтобы пытаться от меня избавиться. Это никому не выгодно.

— Но помимо убийства ведь есть и множество других способов… разве нет?

— Верно, — кивнул Осаму с легкой улыбкой, словно они говорили сейчас не о его работе, а о чем-то обыденном. Настолько незначительном, что парень даже не пытался как-то извертеться и перевести тему, словно… он, в какой-то мере, знал все ее вопросы наперед. — Пытки — это, своего рода, один из видом искусства, Юко. И к каждому человеку есть свой подход. Кому-то достаточно просто отрезать пальцы или, и того проще, выдернуть пару ноготков. Если не прокатит так, можно вырвать несколько зубов без анестезии. Но есть и такие, кого не возьмешь и тем, если начнешь на его глазах убивать членов семьи по одному. Но когда у человека нет причин для того, чтобы жить, то управиться с ним тяжелее. Опытные шпионы и военные чаще всего держат при себе капсулу с ядом, поэтому лучше начинать всегда со рта.

— Хочешь сказать, что к тебе не нашли подход?

— Хочу сказать, что мало кто осмеется пытать мастера пыток, — что ж, теперь Юко узнала еще и то, что это с виду беззаботное и милое создание пытает людей, вырывает им зубы и убивает членов семьи на глазах. А нужна ли ей была подобного рода информация? Точно нет. Следовало сменить тему до того, как ей станет дурно из-за его слов.

— Что ж… теперь ясно, — девушка предпочла в итоге с ним просто согласиться и не интересоваться пытками дальше, ведь… на самом деле, слышать таких подробностей ей не хотелось. — А можно еще пару вопросов личного характера?

— Я настолько тебя заинтересовал? — Дазай наигранно удивился, словно это ему не то льстило, не то он, и правда, был очень поражен.

— Кажется, мы снова возвращаемся к началу? — воспользовалась она его однажды произнесенной фразой, на что мафиози лишь едва заметно усмехнулся.

— Так что ты хотела обо мне узнать? — с загадочной улыбкой ответил он вопросом на вопрос, одновременно с этим, не отвечая ни на что. Конкретикой тут и не пахнет. Он интересуется, ставя вопрос таким образом, чтобы не давать лишних обещаний и в случае чего не отвечать на то, что ему может не понравиться.

— Зачем тебе столько бинтов и что случилось с твоим глазом? — со всей серьезностью спросила она то, что крутилось в ее голове, наверное, еще с их первой встречи.

— Травмы. Признаться честно, я очень часто бываю неуклюж. То руку вывихну посреди боя, то с высотки случайно навернусь…

— Случайно? — переспросила она с подозрением, когда Осаму лишь многозначительно улыбнулся, от чего сразу стало ясно, что случайностью то падение было назвать нельзя.

— А с глазом все в порядке, — беззаботно ответил он все с тем же счастливым видом.

— Тогда… зачем повязка? — растерянно спросила она, прекрасно зная о том, насколько это, должно быть, неудобно.

— Дай-ка подумать… для красоты? — он спокойно улыбнулся, в тот же миг принявшись зачем-то позировать перед ней, от чего того можно было хоть сейчас фотографировать на обложку какого-нибудь модного журнала. — Разве ты не считаешь, что повязка придает моему образу загадочности?

— Думаю, с ней ты еще больше похож на калеку-инвалида, — невозмутимо, но при этом предельно честно ответила Юко.

— Как грубо! — и она улыбнулась краешками губ, когда, кажется, получилось задеть Осаму за живое.

— Так ты правда забинтовал себя «для красоты»? Да ни одна девушка не поведется на такое.

— К несчастью, тут я бы с тобой поспорил, — Дазай горько усмехнулся, будто данный факт ему не столько льстил, сколько мешался, хотя, казалось бы, любой коллега на работе мог подтвердить, что этот человек лез едва ли не под каждую юбку, предлагая сходить на свидание и лишиться жизни вместе.

— Поразительно. Значит, кто-то все-таки ведется на твой жалкий вид?

— Таинственный, — важно поправил ее Осаму, что у девушки, в свою очередь, вызвало тихий смешок, когда он вальяжно закинул ногу на ногу. — Ведь дело в том, что женщин, в целом, привлекает отрешенный образ «плохого парня». Одни сделают все для того, чтобы протянуть ему билет в жизнь и обеспечить, а уже затем сломить и заставить подчиняться. Другие почувствуют себя спасительницами, третьи… думают, что они единственные, кто способен вразумить и перевоспитать дурного человека. Хотя, стоит ли их делить на типы, когда все в итоге сходится к таким вещам как «обладание» и «рабство»? Я не знаю, — он безразлично пожал плечами, словно данная тема его никак не беспокоила. Конечно, многие дамы желали обладать им. Зрелые женщины сами оплачивали все свидания, чтобы провести с ним ночь, и делали ему дорогие подарки, пока Осаму не чувствовал, как эти самые «спасительницы» и «благодетельницы» начинают тянуть его за поводок и заставляют себя вести более смирно. — А ты что думаешь?

— Думаю, что ты имел дело не с теми людьми, либо же сам где-то провинился и позволил другим так себя вести, — на самом деле, говорить об этом было даже с какой-то стороны несколько неловко. Юко, и правда, чувствовала жалость, понимая, что, видимо, парнем он был очень популярным, но вот в то же время… разве не он делал тем девушкам намеки? Разве не он начинал? Вспоминая еще их первую встречу, Цушима понимала, что многие его слова и действия можно расценивать как флирт.

— И что же нужно делать, чтобы не позволять им так себя вести? — словно любопытный ребенок, он чуть склонил голову в бок с таким заинтересованным видом, словно ее мнение могло бы как-то повлиять и помочь решить его вечную проблему.

— А вот этого уже не знаю. Я ведь сама еще ни с кем даже не встречалась, так что… было бы странно с моей стороны давать тебе какие-то советы, — с виноватой улыбкой ответила Юко, честно признавшись ему в том, что тут она ему точно не помощник. — Ровно, как и в пытках… к каждому человеку должен быть свой подход. Невозможно посоветовать что-то одно, когда все люди разные и совет может просто с кем-то даже не подействовать. Поэтому мне сложно сказать, что тебе делать в таком случае. Уж прости. Но если это уже не первый раз, то… ты не думал, что проблема, все же, кроется где-то в тебе? Может, ты делал намеки, позволяющие им так себя с тобой вести? Я просто хочу тебе сказать, что… возможно, не стоит флиртовать с девушкой, если ты все равно не хочешь заполучить ее внимание.

— А если я хочу?.. — спросил он, глядя ей в глаза. — Что, если я хотел бы умереть вместе с ней? — сейчас его озадаченность этим вопросом только пугала и Юко не знала, стоило ли ей отвечать на такой вопрос, когда от него буквально становилось дурно.

— Значит, ты просто сумасшедший человек, что тонет в собственных страданиях и не желает сделать ничего, чтобы выбраться из них. Впрочем… таковы все люди, — огорченно ответила Юко, подперев щеку рукой. — Сделать еще кофе?

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх