↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверка Стихий-2 (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Девочки поступают в Колдовстворец, впереди их ждет дружба и любовь. Один школьный год, щедро приправленный старыми песнями, мазуркой, выдержками из Сенкевича и еще много чем еще.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Первый выход на бульвар

POV Варя Ветрова

Спустя неделю мы с девочками выбрались на Медный бульвар и пошли гулять по магазинам, где Аленка обзавелась чарзеркалом(1) и ТУБом(2), а мы — только ТУБами. В магазине бытовых артефактов я встретила Владека. Ну как встретила: он подкрался ко мне и на ухо сказал:

— Привет, Вася.

Я вздрогнула, но потом приветливо улыбнулась:

— Привет. Знаешь, Владек, «Баря» мне больше понравилось.

— Баря так Баря, — пожал плечами Морок. Помолчав, вдруг спросил: — Дашь свои контакты?

— Зачем это? — удивилась я. Он усмехнулся.

— Ты слышала что-нибудь об Новолетнем бале? — я кивнула. — Więc tutaj(3), бал состоится четырнадцатого числа сего месяца. Мне партнершу за такой срок найти трудно. Если только…

— Ты приглашаешь меня?

Владек закатил глаза.

— Господи Иисусе, конечно же нет! Приглашение должно быть в письменном виде! С прибавкой в конце: «Całuję Twoje dłonie, Morok»(4)! А все остальное не считается. Вот зачем мне нужны твои контакты.

— А-а, — протянула я. — Хорошо же. Записывай, я диктую.

— Спасибо, — сказал Владек. — Cześć!

— Пока! — сказала я. Владек вышел на бульвар, а я пошла к девочкам в соседний отдел. Они, оказывается, только и ждали меня.

— Идем дальше? — спросила Аленка.

POV Алена Рыжова

Варя кивнула, и мы пошли есть мороженное. А у зоомагазина нам встретился Саша Абрикосов.

— Снежана, Варвара, Марья, приветствую! — сказал он. — Привет, принцесса.

— Сашенька, я ведь тысячу раз просила! И еще, — продолжила я твердо, — забери свое эссе, — я достала помятого бумажного журавлика, — мне оно не нужно.

Саша окинул меня насмешливым взглядом.

— Всю неделю искала удобный момент? — я покраснела до корней волос. Это было обидно! — Не злись, — он помолчал немного. — Я, кстати, хотел пригласить тебя на бал. Что скажешь?

Я опешила. Какой бал? Ладно, разузнаю потом.

— Ну давай.

Он улыбнулся:

— Пока, принцесса.

— Я тебе не принцесса, — то ли по привычке, то ли из упрямства отозвалась я.

— Все равно, — снова улыбнулся Абрикосов. Развернулся и пошел к школе.

— Что за., — пробормотала я, снова заливаясь румянцем.

POV Снежка Морозова

Аленка была вся красная — ну чистый помидор! Варя и Маша изо всех сил сдерживали усмешки. Я сказала:

— Девочки, я сейчас, — и перешла бульвар около книжного магазина. На приступочке сидел рыжеволосый мужчина средних лет, разложивший на брезенте перед собой самые разные вещи. Я замерла.

На брезенте лежал плюшевый зайчонок. Мой Зайка, пропавший, когда мне было семь. Когда я заговорила, я не узнала собственный голос.

— Сколько стоит этот заяц?

Мужчина усмехнулся.

— Пятьсот рублей. Там, — он указал на кусочек бумаги, лежавший рядом с Зайкой, — написана цена.

Я поджала губы и достала деньги.

— Вот, возьмите.

Мужчина забрал деньги и протянул мне Зайку.

— Помните — он живой.

Я прижала Зайку к себе и побежала к подругам. Аленка уже успокоилась, Варя и Маша перестали ухмыляться.

POV Маша Листьева

— Ну что, пойдем в зоомагазин? — спросила я.

— Пойдем! — кивнула Аленка.

В магазине Варя купила крупную крылатую ящерицу необычного фиолетового оттенка. Аленка не купила никого, простояв несколько минут у вольера с пушистой рыжей кошкой. Мы пошли в школу. Первой отстала Снежка. Потом завернула к СИМПу я.

Так. Четыре двери от входа — прямо, потом направо. Повернуть налево на первой лестничной площадке, дойти до ниши со статуей сатира… Теперь направо, — вспоминала я. До комнаты я дошла успешно и увидела стоящего у двери Корвина.

— Ты чего здесь стоишь? — спросила я, прикладывая кольцо к двери.

— Тебя жду, — ответил Варьяш.

— Вот как? — я открыла дверь. — И зачем же?

— У тебя нет пары на бал? — спросил Корвин. Я покачала головой. — А со мной пойдешь?

— Пойду! — улыбнулась я. — До завтра, Корвин.

— До завтра, Маша.


1) Чарзеркала — магические артефакты, предназначенные для общения магов между собой на расстоянии. Бытовой артефакт.

Вернуться к тексту


2) Транспортировочные ультрапортальные боксы (ТУБ) — магические артефакты, предназначенный для отправки, передачи и перемещение неодушевленных объектов на расстоянии. Бытовой артефакт.

Вернуться к тексту


3) Так вот (польск.)

Вернуться к тексту


4) Целую руки, Морок

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх