↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серебряная пуля (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Думаю, ни для кого не секрет, что Реви испытывает вполне определённые чувства к Року, на что существует множество прямых указаний как в аниме, так и в манге. Я просто попытался разобраться в возможных психологических аспектах поведения Двурукой и того, как могло бы выглядеть их становление в качестве пары.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Примирение на кулаках

18 июля. 02:47.

Чан, одетый лишь в просторные шорты, неторопливо шёл в сторону кухни, когда тихонько звякнул его сотовый.

— Докладывай.

— Только что принял груз с торпедного катера «Чёрная лагуна», — чуть усталым голосом ответил капитан сухогруза «Камбоджа». — Передал им кейс с деньгами и двух пассажиров.

— Капитан возражал? — поинтересовался мафиози.

— Нет, — откликнулся его подчинённый. — Узнав, что это один из высших чинов триады и его телохранитель, он лишь спросил, сколько мы доплатим.

— Узнаю прагматичного Датча, — хмыкнул бывший коп. — Отличная работа. Свяжись со мной, когда сдашь груз в Сан-Франциско.

25 июля. 09:00.

«Чёрная лагуна» едва заметно покачивалась на лёгкой зыби, которая попадала в ангар через распахнутые «морские ворота». Над машинным отсеком воздух подрагивал, нагреваясь от раскалённой палубы. Со времени конфликта на острове Пайнан прошло около недели, и за всё это время у катера не было возможности отдохнуть, так как в течение этих семи дней компания «Лагуна» успела выполнить не менее десятка контрактов различной сложности и от разных заказчиков, включая Чана и Балалайку. И лишь сегодня утром, натужно чихая перегретым движком, торпедоносец наконец-то вернулся в родную гавань и замер у причальной стенки, получив заслуженный отдых.

Реви стояла на крыше рубки, облокотившись на ствол «Утёса». Вчерашней ночью ему пришлось изрядно поработать, когда торпедоносец внезапно атаковали какие-то залётные буканьеры на паре потрепанных американских сторожевых катеров класса «Island», у которых были демонтированы двадцатимиллиметровые пушки. Похоже, что агрессоры рассчитывали взять торпедоносец на абордаж, подкравшись к нему под прикрытием тьмы и трёхбального волнения. Они не учли того факта, что на «Чёрной лагуне» имеется отличный радарный комплекс и крупнокалиберный пулемёт с трассирующими бронебойно-зажигательными патронами. В итоге пятиминутного боя, состоявшего из активного маневрирования и обмена очередями (на сторожевиках имелось по паре пулемётов калибра 5.56), незадачливые абордажиры отправились на дно. Беглый осмотр показал, что торпедоносец отделался выщербинами от малоимпульсных пуль на бортовой броне да парой дырок в пустых кожухах торпедных аппаратов.

— Что ни говори, а оружие русские делают отличное, — хмыкнула девушка, ласково погладив ствол пулемёта. — Стрелять из тебя, красавчик, одно удовольствие! — Как не сложно догадаться, в ночном бою Реви выпала возможность почувствовать себя Анкой-пулемётчицей, так как вести огонь из «Утёса» пришлось именно ей.

Зевнув так, что чуть скулы не свело, Реви собралась было спрыгнуть на причал, как вдруг уловила звук двигателя машины, которая явственно приближалась к их базе. Движок звучал незнакомо, так что девушка змеёй скользнула в турель и развернула ствол пулемёта в сторону наземного входа. Скрипнули тормоза, потом заглох двигатель, хлопнула закрывшаяся передняя дверь, а следом раздался голос Рока:

— Это я.

Девушка молча повела стволом НСВ, словно бы выцеливая парня сквозь стену по голосу. Несколько секунд спустя тот уже шёл по дощатому пирсу к катеру, волоча на спине туго набитый мешок. При этом он не удостоил Двурукую, которая откровенно нацелила на него пулемёт, даже беглого взгляда.

Столь странное поведение Реви объяснялось предельно просто: она изволила обидеться на Рока и Датча и теперь с ними не разговаривала. И если в случае с капитаном это была только обида, то в случае с японцем к обиде примешивалась ненависть, которую девушка открыто демонстрировала всем своим видом и поведением. Здоровяк попытался пару раз урезонить подчиненную, но потом махнул на это гиблое дело рукой. Рок же во всеуслышание заявил, что не чувствует за собой никакой вины, а потому извинений от него Двурукая не дождётся.

С натугой закинув лязгнувший металлом мешок на борт катера, японец проволок его до погрузочного люка, сбросил вниз (грохот был знатный) и спрыгнул следом. Спустя какое-то время из трюма раздался его голос:

— Реви, сбрось сюда пустую ленту.

Поколебавшись несколько секунд, девушка все же покинула турель и швырнула отстрелянные сегменты пулемётной ленты в люк. Не сумев перебороть любопытство, она осторожно заглянула в трюм и обнаружила там Рока, перед которым возвышалась горка патронов калибра 12.7 мм типа БЗТ-44, которыми тот снаряжал ленту для «Утёса».

Несколько минут спустя

Реви лежала рядом с открытым люком, закинув руки за голову, и курила, устремив задумчивый взгляд в небо. Она настолько погрузилась в размышления, что не услышала, как Рок поднимается на палубу. Когда из люка внезапно показалась голова японца, девушка буквально подскочила на месте от неожиданности.

— Какого хрена ты подкрадываешься?! — выкрикнула она, вскакивая на ноги.

— Больно надо, — отрешённым голосом ответил тот и добавил: — И вообще, ты же со мной не разговариваешь.

Закипающая девушка вонзила в спину Рока, который нёс снаряженный короб к турели, полный ярости взгляд. Когда парень возвращался назад, собираясь навести порядок в трюме, Двурукая попыталась ударить его по лицу. Увернувшись от этого удара, Рок пропустил болезненный тычок в голень, но смог заблокировать следующий выпад, направленный в солнечное сплетение. А потом влепил взбеленившейся девушке полновесную пощёчину, да такую, что у неё аж голова дёрнулась. Над катером повисла тишина.

— Успокоилась, Реви? — судя по голосу, японец был раздосадован.

— Я… — Двурукая стояла с опущенной головой, держась рукой за щёку. — Рок… я… извини… — слова явно давались ей с огромным трудом.

— Как будто у меня выбор есть, — тяжело вздохнул парень, перед тем как скрыться в люке.

Уборка трюма заняла минут десять, после чего Рок снова вылез на палубу с пустым мешком из-под патронов в руках.

— Ты в город? — окликнула его Реви, которая сидела на носу судна, поджав ноги к груди и обхватив их руками.

— Ага.

— Рок, у меня просьба, — у неё был настолько неуверенный голос, что японцу на мгновение показалось, будто перед ним не молодая женщина, а испуганный ребёнок.

— Отвезти тебя? — парень явно был удивлён.

— Нет, — тихо ответила девушка. — Ты можешь купить мне бутылку «Бакарди»?.. — И вновь её голос наводил на мысль о напуганном ребёнке, который просит подарок на Новый год, внутренне готовясь к тому, что его сейчас пошлют.

— Конечно. — Он ответил уже двинувшись к воротам, а потому не увидел, как лицо Реви озарилось радостью.

Глава опубликована: 12.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх