↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dark Princess (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Ребекка Салли Валентино никогда бы не подумала о том, насколько сильно изменится ее жизнь с приездом близнецов в их маленький причудливый городок. За одно лето она успела стать призраком, испугать параноика, влюбиться в него же, побрататься с шарлатаном, изобрести чудовище с бомжом, совершенно случайно вступить в культ, стать его жертвой и даже сходить на свидание с парнем, одержимым самым настоящим демоном! Звучит, как какое-то безумие, не правда ли? Добро пожаловать в Гравити Фолз!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Примечания:

Как же, однако, тяжело прописывать, когда в главе разговаривает больше двух человек... вечно кто-то забывается и остается обделенным. Надеюсь, что получилось все более-менее нормально :)


Тихий звон колокольчика сам за себя говорит о приходе нового посетителя. Венди даже не отрывает взгляда от журнала, Мэйбл продолжает общаться с Диппером, но заметив, как ее брат застыл, подобно истукану, и смотрел как будто сквозь нее, девушка сначала помахала ладонью перед его лицом, а уже потом обернулась, чтобы понять, на что или кого он все это время пялился.

И на лице ее сразу же расцвела улыбка. Девушка явно поняла все не так, как оно было на самом деле, и уже схватила брата за руку, чтобы потянуть его к незнакомке и познакомиться с ней лично, но Диппер так же резко тормознул, ухватившись другой рукой за шкаф, от чего его близняшка едва не потеряла равновесие. Нога скользнула вперед, Мэйбл активно замахала свободной рукой, и парень стал отличной опорой, благодаря чему падения все же удалось избежать.

А незнакомка уже общалась с Венди. Подкатила к ней стул на колесиках, уселась напротив и, скрестив руки за столом, начала рассказывать о том, как в целом прошел вчерашний день и что придумали ребята.

— Приве-ет! Ты подруга Венди? Как тебя зовут? А сколько тебе лет? Какой типаж парней тебе нравится? — слету завалила ее вопросами Мэйбл, когда брат тут же потянул ее за руку на себя, одним лишь возмущенным взглядом спрашивая, что она творит.

Молчаливая секундная перепалка закончилась проигрышем парня. Он лишь смиренно опустил взгляд, понимая, что уже поздно что-то предпринять, и пустил все на самотек. Будь, что будет.

— Привет. Прости мою сестру, мы недавно только приехали в Гравити Фолз и она еще не встречала здесь своих ровесников, — с виноватой улыбкой извинился за нее Диппер, все же беря часть ее вины на себя и пытаясь хотя бы капельку, но уладить возникшее недоразумение.

— Бекк, знакомься. Мои друзья, Диппер и Мэйбл. Ребят — Ребекка, моя подруга и сестра по духу, — познакомила их Венди, помогая парню, и подмигнула ему, когда он посмотрел на нее с благодарностью. — Впрочем, с Диппером ты, кажется, уже встречалась.

— Чего-о? — поразилась Мэйбл, с каким-то даже возмущением уставившись на своего брата, что скрывал от нее настолько важную деталь. То есть, пока она искала себе парня на лето и терпела поражения, он уже нашел себе кого-то? — Ха-ха, а братишка времени зря не терял…

— Что ты несешь? — тише и как-то даже испуганно спросил Диппер и, на самом деле, с долькой сомнения посмотрел на Ребекку, словно бы и не верил, что вот эту девушку он несколько дней подряд искал в лесу и принимал за призрака или лесное чудище.

— Да, мы уже знакомы. Привет, Диппер, — с улыбкой поприветствовала она его, но на этом ее обращение к нему закончилось. Еще вчера он показал, что не горит желанием с ней говорить, а потому более Ребекка и не собиралась к нему лезть или хоть как-то нарушать его личное пространство. — Мэйбл? Рада с тобой познакомиться. Мне же не обязательно сейчас рассказывать о себе, словно для какой-то анкеты в девичий дневник? — от такого сравнения Венди чуть улыбнулась, явно понимая, о чем она, а Мэйбл же занервничала.

— Ну-у, конечно же… нет. О чем ты? — по ее нервному смеху было же понятно, что спросить она хотела о многом, но прямо сейчас ее жутко обломали.

— Супер, — это был первый раз, когда Мэйбл начала сомневаться в том, что она сможет подружиться со своей ровесницей. Но и то, сдаваться так просто девушка не собиралась, а потому уже мысленно разработала целый план действий, что был таким же простым, как и она, и, само собой, заканчивался хэппи эндом. То бишь, их дружбой и химией между Беккой и ее братишкой. Еще спасибо ей за это скажет! — Как твоя рука?

— А, да уже нормально, — Диппер простодушно улыбнулся, пускай и заметил заминку своей сестры. Сейчас он видел перед собой лишь еще один шанс покрасоваться перед Венди и влиться в ее коллектив. — Спасибо тебе. И… прости за тот раз. Я был чуть-чуть обескуражен, — настолько, что дважды попытался свалить, а перед этим завизжал на весь лес, от чего Ребекка до сих пор боялась к нему обращаться. Вдруг опять закричит и в обморок упадет? А если у него сердце из-за нее остановится? Ее посадят? Или же казнят на месте? Нет, глупости… не может же он испугаться ее сейчас, правда? — А, кстати, я видел ваш ролик.

— Правда? И как тебе? — сразу же и как-то даже излишне оживленно спросила она, проигнорировав всю часть с извинениями, прекрасно понимая, то было нечто иное и сказал он об этом сейчас только из вежливости. — А, то есть… — но все же, совсем промолчать было грубо. — Ничего, забыли. Надеюсь, ты сам-то не в обиде?

— Да не-ет, с чего бы? — сразу же спросил он и как-то неловко посмеялся. — Друзья Венди — и мои друзья, — уже ответил Диппер с искренней улыбкой, когда его сестра растерянно перевела взгляд с одной девушки на другую, а потом на парня, как бы безмолвно спрашивая, с кем ей его сводить. — Получилось круто. Особенно музыка. Прямо… за душу берет.

— О-о, вот как, — протянула она, уже мысленно решив, что с Робби ему лучше лишний раз не сталкиваться. С другой стороны, может, ей стоит намекнуть ему, что Венди уже занята? И подкатывая к чужой девушке, он только покажет себя со скотской стороны? Нет, этого делать Ребекка не станет и… пускай уже ее придурок-брат сам разгребает свои проблемы. А ее их отношения никак и не касались. — Работа брата. Я занималась текстом.

— Ты сочиняешь песни? Как же круто! А можно и мне тоже ролик посмотреть? — восхищенно спросила Пайнс, посмотрев на нее так, будто та могла сейчас вот-вот стать ее кумиром.

— Бекк? — как бы спрашивая разрешения, спросила Венди, на что ее «духовная сестра» только кивнула.

— Проблем не вижу, — все же ответила она, когда девушка достала телефон и, закрыв переписку со своим парнем, включила видео длиной всего в пару минут.

— О, ужас… — испуганно произнесла Мэйбл, явно не оценив ни громкой музыки, ни грима, ни самого смысла песни. — То есть… это здорово? — неуверенно промямлила она, когда испугалась и, видно, просто не захотела расстроить свою потенциальную подругу и девушку брата.

— Брось, вижу же, что не понравилось, — Ребекка только усмехнулась. — Просто не в твоем вкусе. Ты же наверняка больше тащишься по группам вроде «Couple of Times»? Ну и, возможно, что-то им подобное на корейском, — по крайней мере, девчонкам их возраста нравились именно эти смазливые мордашки. И по той же причине с одноклассницами Бекка не общалась, ведь они просто считали ее какой-то ненормальной. Лишь одна ее ровесница была исключением, но и то… друзьями их явно не назвать. Скорее, у них было что-то вроде перемирия и «взаимовыгодного пользования».

— О Боже, ты экстрасенс? По чем узнала?! — воскликнула сестренка Пайнс, уже представив девушку перед собой в обличии цыганки или же, скорее, таинственной гадалки в темной комнате, окутанной загадочной атмосферой и разными мистическими штучками.

— Предположила, — Бекка безразлично пожала плечами. — Тоже от части люблю их выступления. Танцуют классно, — со скромной улыбкой призналась она, когда Мэйбл же счастливо улыбнулась и засветилась, казалось, подобно рождественской елке.

— А Венди? — оживленно спросила Мэйбл у девушки, что все это время с улыбкой смотрела за детьми, которые все же нашли общий язык.

— Я такое не слушаю, — честно призналась Кордрой. — Люблю тяжелую музыку. Lost Souls, Tyrant’s Anger… что-то в этом духе, — она уже не обращала внимания на Диппера, что записал названия групп зачем-то в свой блокнот. — А ты? — спросила она у мальчишки, на что тот слабо вздрогнул и едва не выронил ручку.

— А-а… я? — растерялся он, когда Мэйбл хитро улыбнулась и была готова сказать вместо него. Но если она это сделает — Диппер просто сгорит со стыда, ведь понимает, что… возможно, это не есть правильно. И школьные друзья уже смеялись над ним из-за его вкусов в музыке, от чего приходилось постоянно врать. — Да разную люблю… нет чего-то определенного. Но, наверное, тоже тяжелая, — неловко ответил он, отведя взгляд в сторону, когда сестра же озадаченно склонила голову в бок, явно не понимая, почему он не скажет прямо. Каждое утро ведь одно и то же включает в ванной!

— Правда? А какие группы? — спросила Ребекка, действительно заинтересовавшись, когда жанры вдруг так неожиданно совпали. Может, они смогут на этой почве даже подружиться?

— Я их не запоминаю, — живо отвертелся он, несколько нахмурившись.

— Что, прям совсем ни одной? — удивилась девушка, не понимая, как это вообще возможно. То есть, нет, с одной стороны, она примерно представляла, но… разве когда что-то нравится, то ты разве, к примеру, не хочешь загуглить название группы и послушать другие песни?

— Увы, — и Пайнс развел руками, чувствуя с каждым ее вопросом ужасный дискомфорт. Да какая вообще ей разница, что ему там нравится и какую музыку он любит?

— Брось, Бекк. Не каждый сразу лезет в вики группы, услышав только одну классную песню, — шутливо подколола ее Венди, в очередной раз спасая этим Диппера, что буквально видел в ней уже свою героиню.

— А, ну… это да. Прости, я чуть-чуть повернута на этом. Хочу после школы поступить на театральный и… возможно, либо пойти по пути актера, либо музыканта, — с мечтательной улыбкой ответила девушка, от чего сейчас, благодаря одному лишь этому желанию, все же больше походила на ребенка, что еще не мог знать, насколько же на деле то было тяжело.

— О, это… здорово. Да и тебе подходит. Но разве в Гравити Фолз есть что-то подобное? — поинтересовался Диппер, зная лишь об одном университете где-то в городе, но там навряд ли преподавали то, что было ей нужно.

— Нет, я собиралась уехать из города, — сразу же ответила девушка, пожав плечами. — Как по мне, тут нет никакого будущего. Робби со мной в этом плане не согласен, но…

— А разве это имеет значение? — парень ободряюще улыбнулся, когда Ребекка же уставилась на него не то с удивлением, не то даже с каким-то восхищением. — Если тебе нравится, и ты так сильно того хочешь, то… почему нет? Это ведь твоя мечта и твоя жизнь. Я думаю, что не стоит так отказываться от нее из-за кого-то другого. Тем более, когда вам ничего не мешает видеться. А на крайний случай, всегда есть телефон. Мне кажется, что у тебя все получится, — девушка чуть-чуть смутилась после его слов, когда Диппер же говорил ровно то, что думал и перестал как-либо преувеличивать или отвечать «из вежливости».

— Спасибо, — несколько тише, но так искренне поблагодарила она его с нежной улыбкой.


Примечания:

Два момента:

Couple of Times — "Пару раз".

Группы, названные Венди, гуглить бесполезно, автор их на ходу выдумал ХD

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх