↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огонь моего сердца (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Влюбленность, согревавшая сердце Маринетт теплым огнем, потухла в тот момент, когда она увидела на запястье Адриана алую розу. В попытке все забыть девушка запирается дома, а затем и вовсе, поддавшись на уговоры лучшей подруги, уезжает с ней, и еще несколькими людьми, к Ла-Маншу. Может там она обретет новый огонек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Как оказалось отпроситься у родителей труда не составило: они согласились довольно быстро, аргументируя тем, что у нее каникулы и нужно отдохнуть. Они же дали ей немного денег. Остальное девушка планировала заработать сама. И это было самое сложное.

Конечно, на лето открывалось множество подработок для школьников и студентов, но вряд ли ее возьмут куда-либо на одну-полторы недели. Задумчиво просматривая объявления в интернете, Мари зацепилась взглядом за интересное предложение.

В Париже проводилась съемка то ли сериала, то ли фильма и нужна была массовка. Вожделенная работа на один-два дня найдена. Оплата производилась по окончании съемочного дня. И это был самый удобный для Мари вариант. Сказано-сделано. На следующий же день Мари была на площадке. Работа была несложной: там посмотреть, туда повернуться, с тем-то поговорить, пройти, пробежать, сидеть, и так далее по списку. Получив свои деньги 4 часа спустя, Мари прикинула сколько ей еще нужно. По факту она уже имела необходимую сумму и даже больше, но врожденная предусмотрительность решила, что нужно еще денег, которые в конце концов лишними не бывают.

За всеми этими заботами думать об Адриане попросту не хватало времени.

А холод в сердце стал не таким всепоглощающим.


* * *


У Альи же все шло не так гладко. Конечно, маршрут был проложен, кемпинг найден, палатка заготовлена. Оставалось лишь купить провизию и, что самое сложное, найти недостающую компанию.

Почти моментально были отброшены все ее одноклассники. Одноклассницы же рассматривались лишь на крайний случай. Собственно на этом весь список заканчивался. У Альи не было знакомых парней и девушек, согласных сорваться непонятно куда и зачем. В общем-то куда было понятно, но цели у поездки, кроме как отдохнуть, не было. Мысленно перебирая всех знакомых, Сезер еле удержалась от желания побиться головой об стол.

Несмотря на все свои слова про девушек, Алья хотела найти именно парня. Не столько для дополнительной физической силы, сколько для Маринетт. Просто, чтобы она поняла, что мир не ограничивается одним Агрестом.

В конец отчаявшись, девушка решила прогуляться, дабы проветрить голову.

Медленно бредя вдоль Сены, она увидела корабль. Этот корабль был ей знаком, на нем жила семья Куффен. И тут в голове Альи щелкнул выключатель и оформилась цепочка. У Джулеки Куффен есть брат — Лука Куффен. Вполне очевидно, что Лука — парень. А так же вполне очевидно, что он — знакомый парень. Немного старше, но все же. К тому же, насколько Алья знала, у Луки сейчас тоже были каникулы. А еще она помнила, как Мари и Лука смотрели друг на друга во время фестиваля музыки. Если это не любовь, то определенно симпатия.

Осталось лишь узнать, согласен ли сам парень. Мысль, что она ни с того, ни с сего решила пригласить его поехать с ними, практически незнакомыми людьми, не заставила задуматься ни на секунду. Как говорится: «Вижу цель, не вижу препятствий.»

На корабле Луки не оказалось: только Джулека и ее мама. В голове моментально отразился план действий.

Джулеку уламывать долго не пришлось. Она хотела куда-нибудь съездить. Против Роуз Алья тоже ничего не имела, но вслух посетовала, что одного Нино им будет мало. Тогда Анарка, как и следовало по задумке Сезер, предложила взять с собой Луку.

— А он точно не будет против? — спросила Алья, надеясь, что не сильно переигрывает

— Не думаю, — ответила Джулека

— К тому же, он тоже хотел развеяться, — добавила Анарка.

— Я спрошу у него, как только он вернется, и напишу тебе, — предложила одноклассница.

На том и порешили.

Уже вечером, Алья чуть ли не прыгала от счастья по комнате. Ответ от парня был положительным. Сказав дату предполагаемого отъезда, а также возможную сумму затрат, Аля принялась составлять список того, что им могло бы понадобиться в поездке, и где все это можно приобрести.

Выходило, что им нужно три палатки, спальные мешки, жидкость для розжига, спички и еда на три-четыре дня. В принципе Ла-Манш — это не захолустье, магазины по дороге есть, так что еду можно купить прямо на месте, а с остальным она разберется завтра.

Глава опубликована: 06.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх