Утром следующего дня в заботливо поданном черном минивэне ехали пятеро серьезных людей — лейтенант Косторович, детектив первого класса Макс Тански, частный детектив Дайсуке Джиген и два агента КБР.
Они ехали на место преступления.
Один агент был за рулем, второй сидел рядом. Белые, рыжеволосые, среднего телосложения. Они оба были наглажены и начищены. Оба в черных очках, но лилово-зеленовато-синие оттенки на их правых щеках навевали на мысль о великолепных блямбах под глазами.
— Это где вы такие синяки заработали? — спросил Дайсуке.
— В косяк дверной влетели, — ровно ответил второй агент.
— Разом?
— Агент Блок первым, а я после него.
— Ага, косяк, — хмыкнул Макс, — это следы от кулака Роджера. Почему ты думаешь, Дайсуке, КБР прислало нам машину с агентами?
— Почему?
— Потому, что они воспылали к нам нежной любовью, особенно к детективному отделу… Я прав, агенты?
— Детектив Лезган указал нам путь истины, — проворчал агент Блок, вцепившись в руль, — и мы познали боль раскаяния.
— Вот именно, а теперь просветите нас насчет дела…
— Когда мы прибудем, тогда все расскажем, — отрезал второй агент.
* * *
Здание находилось на границе Северной и Южной Калифорнии. Вокруг него процветали виллы богатых и знаменитых, но оно существовало на небольшом пятачке, густо заросшем пиниями и араукариями, чахлыми агавами и толстыми алоэ. Выглядело оно, как классический дом с привидениями — провалившиеся окна, скрипучая наполовину оторванная дверь, ступеньки через одну…
Рядом с подъездной дорожкой висел кривой указатель, на котором было начертано — Призрачный бордель, около указателя торчал деревянный щит, надпись на котором гласила — Продается.
— Так? — лейтенант огляделся, как только вышел из машины, — и какого черта вы привезли моего детектива в эту дыру?
— Дело в том… — начал агент Блок, выбираясь из машины, но его перебил голос, доносящийся из-за зарослей пиний.
— Мне тоже интересно… — вслед за голосом вышел высокий молодой мужчина с лицом деревенщины, в белой рубашке и черных брюках. Пиджак он держал в руках.
— Малдер? — изумленно уставился на него лейтенант.
— Здраствуйте, — мужчина протянул ему руку, — а это кто? — он посмотрел на Макса и Дайсуке.
— Напарник Мика детектив первого класса Макс Тански, — представил лейтенант Косторович, — и частный детектив Дайсуке Джиген. Он — друг Мика. А это — специальный агент Фокс Малдер.
— Очень приятно, — Малдер пожал всем руки и повернулся к агенту Блоку, — так что вы, агент Блок, начали говорить?
— Быстро вы приехали, агент Малдер, — пробурчал тот, — дело в том, что этот бордель — настоящий. Вся атрибутика — часть антуража. Открылся он недавно, специализируется на экзотических способах удовлетворения всех, кто может заплатить деньги. Тут есть все, кроме педофилии и некрофилии. Вы можете позволить развлечься с химерами, сиренами, насекомыми, деревьями, змеями…
— Ближе к делу, — рявкнул Дайсуке.
— Да, конечно. Мы привезли сюда конгрессмена от Республиканской партии. У него необычайные пристрастия к сексу, ну… и мы его потеряли.
— А Меллоун тут каким местом? — поинтересовался Макс.
— Мы прошерстили сие здание до последнего сучка, но мы не смогли найти следов… Совершенно. Поэтому мы попросили Меллоуна помочь…
— И?
— Все это произошло в доме, но мы уже сутки бьемся, а попасть туда не можем…
— Потому что на доме стоит энергетический блок, — сказал Малдер, поднимая правую руку(1), на которой блеснул широкий браслет, — только те, у кого он есть, могут зайти в него. Берем агента Блока за руку и ведем в дом, а агент Лодж машину покараулит.
* * *
Дом за энергетическим блоком оказался премилыми зданием, выдержанным в колониальным стиле Нового Орлеана — колонны, мраморная лестница, на втором этаже — полукруглый балкон; веселенький розовый цвет стен, белоснежность мрамора и красная черепица на крыше.
Детективы и агенты проследовали по мраморной лестнице через широкие стеклянные двери в вместительный вестибюль.
— Слева — бальный зал, — сообщил им агент Блок, — а справа — столовая. Они тут все живут одной большой семьей.
Чуть ли не от входных дверей начиналась широкая лестница на второй этаж, покрытая изумрудным ковром.
— Жители этого борделя принимают в номерах наверху, — вновь подал голос агент Блок.
— А где в Мика стреляли? — спросил Макс.
— Наверху.
— Пошли.
— За этой лестницей, примыкая к бальному залу и столовой, находится кухня, — говорил агент Блок, пока они поднимались по с лестнице.
— Что-то ты хорошо осведомлён об расположении комнат… — подозрительно посмотрел на агента КБР Макс.
— Уже нескольких человек сюда сопровождал сюда…
Наверху этаж изгибался полумесяцем в сторону входных дверей, образуя внутренний балкон, а от него отходили два бесконечных коридора — левый и правый.
— Где?
— Детектив Меллоун поднялся сюда вместе со мной. Посмотрел в левый коридор, — объяснил агент Блок, — но ничего подозрительного не увидел, потом пошел в правый. Он стоял в начале коридора, как вдруг охнул и упал. Вот смотрите, пятна на ковре остались.
Детективы присели на корточки и посмотрели на запёкшиеся пятна крови.
— Вы видели стрелявшего, агент Блок?
— Нет. Все двери были закрыты.
— А потом проверили?
— Конечно. Но… посмотрите сами, пройдитесь по комнатам…
Мужчины разбрелись по коридору.
В каждой комнате они находили спящих представителей всех форм жизни.
— Они все спят, — поделились они единодушным мнением, — почему?
— Это даже не сон, — ухмыльнулся агент Блок, — это типа комы или анабиоза, впрочем, наши аналитики не в курсе, почему весь дом погрузился в такое состояние.
— Ладно, — постановил лейтенант, — сейчас едем в участок и вы оба, агенты Малдер и Блок, рассказываете всю подноготную этого дела. Сначала.
* * *
В участке их уже ждал капитан Нэш Бриджес — сорокасемилетний плотный крепкий мужчина с светло-русыми волосами и голубыми глазами. На нем была желтая майка, коричневый жилет и зеленый пиджак.
— Лейтенант Косторович? — Бриджес протянул ему руку, — я…
— Я знаю, — лейтенант приветливо улыбнулся ему, — Нэш Бриджес, полагаю?
— Да. Я приехал, как только получил сообщение.
— Тогда пройдемте в наш отдел. Будем слушать историю этого дела.
1) Дэвид Духовны — левша