↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The valley blooming wild roses (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Миди | 69 693 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Очень древняя мысль, которая даже еще не написана.

Огромная куча народа, погибающая от рук таинственного маньяка или маньяков. Полицция бессильна, власть тоже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IV

Как это — убивать?

Казалось бы, что проще. Берешь орудие убийства, идешь и убиваешь.

А нет.

Это весело и глупо.

Душить — не эстетично, но можно. Накидываешь веревку на шею, можно и не веревку, но веревку проще найти, и тянешь. А жертва трепыхается, хрипит, сопит, морда синеет, глаза навыкат, язык наружу… Хрясть, и все.

Нож лучше. Сексуальней.

Холодная сталь уютно скользит в животрепещущую плоть, хлещет кровь. Агония. Конвульсии, но тут надо быть осторожней. Чтобы кровавых следов не осталось.

Револьвер тоже такое наслаждение. Запах пороха, пуля летит… и человек мертв. Либо мозги на стенке, либо лужа крови.


* * *


— И что тут такое? — эксперт ползал по асфальту, собирая кишки.

— Эдвард Мак-Гимли — управляющий компьютерной фирмы, — уныло ответил второй, — его ночью кокнули. Дождь шел, половину кишок в канализацию уплыло. Как ты думаешь, кого на это дело сунут?

— А хрен его знает, — пробурчал первый.

Но тут из близлежащего проулка вылетел черный мотоцикл, который лихо затормозил, попутно окатив фургон экспертов грязной водой из лужи. С сидения соскочил стройный мотоциклист, весь затянутый в черную кожу. Сняв шлем, повернулся к экспертам.

Они увидели весьма миловидного молодого человека с копной волнистых каштановых волос, с огромными зелеными глазами, с мягко очерченными губами и волевым подбородком. Нос у этого парня был слегка вздернут, усыпан золотистыми веснушками, брови — полумесяцем.

— Привет, — поздоровалось с экспертами это чудо, — меня зовут Джек Даринг. Мне 27 лет, и я детектив из Управления.

— Отлично, — согласились те, — вот тебе пакет с кишками, а вон там, — синхронно кивнув на студебекер бежевого цвета, который сиротливо торчал рядом с пожарным гидрантом, — свидетель.

— Пожалуй, кишки вы оставьте себе, — бархатистым баритоном ответил детектив Даринг, — мне просто экспертизу пришлете, а я займусь свидетелем.

Джек Даринг — 27 лет — новичок в Управлении. Детектив третьего класса. Холост. Живет один в доме на Бейккер-роуд, 45. Из-за миловидной физиономии считают, что нетрадиционной ориентации, но это не доказано.

Подойдя к машине, детектив постучал в окошко.

— Детектив Даринг! — представился он свидетелю. — А вас как зовут?

— Кристофер Уильямс, — ответил мужик за рулем, — я ничего не видел.

— Да неужели?

— А вдруг этот убийца меня найдет и убьет?

— Не убьет, — отрезал детектив, — мы вас спрячем. Так, что вы видели?

— Ничего особенного, — кисло пробормотал Кристофер, — я ждал мистера Мак-Гимли, чтобы отвезти его домой.

— Вы — его водитель?

— Нет. Я подрабатывал. Погибший навещал бордели, а я его подвозил.

— Помните, в какие бордели он ездил?

— В этот, что у вас за спиной, — Крис закурил сигару, — хотите?

— Не курю. А само убийство?

— Подошел кто-то в дождевике и все… мистер Мак-Гимли взлетел на воздух и упал в лужу.

— Лица убийцы вы не видели?

— Нет.

— Хорошо. Дайте мне ваш адрес, я пришлю к вам офицеров, которые вас отвезут в секретное убежище.

— Кошки-стрит, 8.

— Отлично, — Даринг записал данные в блокнот.

Глава опубликована: 11.07.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх