↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электричество в душах (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Детектив, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 323 907 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Альтернативная реальность, где стимпанк мирно соседствует с дизельпанком и киберпанком.

Некое министерство хочет развязать войну, вылавливая по всей земле недовольных и превращая их в супер-солдат. Кое-кому удается сбежать, а кто-то вообще не попадается.

А внутри Министерства зреют свои собственные распри
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

В Blue velvet было людно.

Гости ночного клуба пили вино, поглощали легкие закуски и с нетерпением ждали выступление несравненной Клэр Роуз.

Арман, выйдя из театра в сутолоке людского водоворота, потерял следы сероглазого парня и, дабы утешиться, направил свои стопы в Blue velvet. Он был там частым гостем и имел некоторые привилегии по сравнению с другими. Во-первых, это выражалось в том, что его всегда ждал отдельный столик в уютной нише, во-вторых, его обслуживали самые лучшие.

Вот и сейчас, белоснежная скатерть легла на стол, водрузились тарелки, бутылка французского коньяка, икра, масло, тосты…

Арман откинулся на деревянный стул, из канадского клена, с витыми ножками, обшитый синим плюшем и закурил крепкий табак.

Под мерное мяуканье сакса на сцену выплыла божественная Клэр. Её волосы были подняты кверху и закручены тяжелым замысловатым узлом, на ней было серебристо-серое платье в пол, с двумя разрезами по бокам, открывающие дивный вид на стройные ноги в фильдеперсовых ажурных чулочках. Божественная Клэр подошла к микрофону открыла рот… и чарующие звуки полились из её рта. Слегка хриплый, томный голос ниспадал со сцены, обволакивая слушателей и обещая им невиданные наслаждения.

Из Руссии с любовью,

Прислал ты письмо.

Пожелал ты здоровья.…

Но мне теперь все равно.

Далека Руссия,

И ты далек.

Бросил меня милый

И ушел на восток.

Ты нашел там другую,

Про меня ты забыл.

По тебе я тоскую,

Мир мне не мил.

Далека Руссия,

И ты далек.

Бросил меня милый

И ушел на восток.

Белый снег с небес все летит,

Засыпает дорогу к тебе;

А душа моя все грустит,

Отражаясь в моей слезе.

Далека Руссия,

И ты далек.

Бросил меня милый

И ушел на восток.

Арман пил, ел и разглядывал посетителей с бесцеремонностью завсегдатая. В середине первой песни в зал вошел развязный, слегка наглый, молодой человек в белой сорочке, расстегнутой чуть ли не до пояса, в бежевых брюках, в видавшем виде пиджаке с протертыми локтями. Он плюхнулся за ближайший столик и щелкнул пальцами. Подлетел официант. Посетитель что-то сказал ему, и официант сгинул, появившись позже с бутылкой шотландского пива.

Арман с любопытством посмотрел на этого гражданина.

— Скажите, уважаемый, — спросил он официанта, появившегося рядом вместе с тележкой, на которой стояло закрытое блюдо, в котором что-то скворчало, — кто это такой? Тот парень в бежевых брюках?

— О, это Вольдемар Фиш! — сказал официант, начиная перекладывать на тарелку Армана огромный стейк с аппетитной корочкой и столь дразнящим запахом, что Арман вновь проголодался.

— Чем он занимается? — Арман бросил заинтересованный взгляд на худенького темноволосого парня, который пил пиво, рыгал и отпускал громкие неприличные шуточки.

— Он… сутенер, — понизив голос, объяснил официант, — по официальным данным он модельер и держит студию моделей, однако…

— Интересно, — Арман кивком отпустил официанта и принялся за еду.

Клэр Роуз передохнула, выпила стаканчик вина с травами, переоделась в атласное лазоревое платье с открытой спиной и вновь появилась на сцене.

Живешь только дважды,

Лишь утром и днем,

А ночью умираешь,

Под моим огнем.

Я в тебя вонзаю

Любовь свою как нож.

И до смерти желаю,

Когда ты меня возьмешь!

Я получила вид на убийство,

И ты так просто не уйдешь.

И смерть твою обставлю чисто.

Под венец со мной пойдешь!

Я в тебя вонзаю

Любовь свою как нож.

И до смерти желаю,

Когда ты меня возьмешь!

— Пригласите Вольдемара сюда, — озвучил Арман свою просьбу следующему официанту, который убирал тарелки.

— Как скажите, — официант быстро убрал посуду, поставил на тележку и покатил к кухне.

Но тут к Вольдемару подсел типчик в коричневом пальто и длиннющем шарфе ядовито-зеленого цвета. Тип конфисковал пиво и принялся в чем-то убеждать Вольдемара. К столику подошел официант, наклонился над мистером Фишем и что-то сказал ему.

Вольдемар Фиш и его неизвестный приятель подошли к столу Армана.

— Что ты хочешь от меня? — дерзко спросил Вольдемар, плюхаясь на стул.

— Тебя, — холодно улыбнулся Арман, — ты, говорят, содержишь школу моделей, а подрабатываешь сутенерством?

— Это все враки, — ухмыльнулся Вольдемар, цапнув со стола воздушное пирожное и отправляя его в рот, — я — бедный несчастный модельер, который трудится на благо общества!

— Ну, — Арман окинул опытным взглядом его одежду, — пошито у Хантсмана на Сэвил-роу.

— Престиж превыше всего, — невнятно промычал Фиш.

— Я ему и говорю, — визгливо проверещал тип в пальто, — сам шьешь — сам и носи!

Арман уставился на него. Ничего примечательного. Голубые глаза, длинные волосы до плеч, худенький, невысокий.

— А ты кто?

— Грэг Стракофф, — представился парень; он действительно был очень молод, чуть младше Вольдемара, — я его спонсор.

— Как мило, — промурлыкал Арман, — угощайтесь, ребята.

— Мне это не нравиться, — пробормотал Грэг.

— Я хочу стать вашим спонсором, ребята, — лукаво улыбнулся Арман, мысленно прикидывая, кого он возьмет первым, — доедайте, расслабьтесь. Сейчас послушаем последнюю песню несравненной Клэр, и я вам объясню, что я от вас хочу.

И целого мира мало,

Чтобы понять, как я тебя люблю.

Но моя любовь тебя достала.…

И ты покинул жизнь мою!

Нет!

Нет!

Нет!

Завтра не умрет никогда,

Я тебе на прощанье говорила.

Но случилась со мною эта беда.

Твоя любовь дорогу ко мне забыла.

Нет!

Нет!

Нет!

Золотой глаз щурит черный кот,

В темноте комнаты сыто мурлыча.

Завтра никогда не умрет.

Милый мой, ты слышишь?

Нет!

Нет!

Нет!

Глава опубликована: 13.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх