↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орёл и Змея (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 48 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Дорогие читатели, вашему вниманию представляется авторская работа безизвестного писателя. Меня. Пишу по произведению Гарри Поттер и кубок огня. Буду рад принимать как похвалы так и критику. Приятного вам чтения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Прибытие

Арчибальд и Джим вышли на перрон. На улице уже стемнело, но посадочную площадку возле поезда освещали ярко белые огни фонарей, расставленные вдоль путей поезда. Перрон был заполнен паром от только что прибывшего поезда и Арчи не сразу узнал фигуру, стремительно приближающуюся к нему.

— Привет Арчи. — Сказала Чжоу Чанг и крепко обняла его, сдавливая шею руками.

— Привет, Чжоу. Ты решила убить меня быстрее, чем это сделает очередной бладжер на поле для Квиддича? — Сдавленным голосом сказал он.

— Ой, извини. — она отпрянула от него и внимательно оглядела с ног до головы. — По моему, ты стал ещё выше.

— Разве?

— Да, точно тебе говорю. — Она встала на носки, но даже так не смогла поровняться с ним. — Такие охотники в нашей команде навес золота.

— Но не стоит забывать о загонщиках, постоянно прикрывающих тебя, ловец. — Джим уже подошёл со своим чемоданом и клеткой.

— Привет! — радостно прокричала Чжоу и обняла его так же крепко.

— Уже раздают багаж? — Спросил Арчи у Джима и начал высматривать проводника поезда.

— Да, кажется твой остался последним.

Чжоу, уже тоже стояла со своим чемоданом и клеткой с черным филином. Арчи поспешил к проводнику, озирающемуся по сторонам, в поисках владельца забытого багажа.

— Это мой сер. Простите за неудобство.

— Ничего страшного, юноша. Но впредь, не забывайте в первую очередь забирать багаж. Друзья и подождать могут.

— Конечно, сер.

Забрав багаж, Арчибальд поспешил нагнать Чжоу и Джима.

— Повозки вроде уже должны набирать учеников. Давайте догоним наших — предложил Джим и ребята ускорили шаг, что бы поравняться с остальными учениками своего факультета.

Чжоу увидела своих подруг и отделилась от них.

— Что тебе снилось в поезде? — Спросил Джим у Арчи — Ты меня здорово напугал.

— Поцелуй дементора.

— Фу. И как на вкус?

— Что это?

— Где? — Спросил Джим, недоумевая куда смотрит его собеседник.

— Да вот же, запряжён в карету.

— Кто?

— Правда не видишь? — Арчибальд недоумевающе смотрел на Джима, так же, как и он на него.

Перед каретой, стояла запряжённая чёрная лошадь. На первый взгляд, Арчи так и показалось. Но подойдя ближе, он понял что перед ним стоит нечто, лишь отдалённо напоминающее лошадь. Существо не имело меха. Оно было словно обтянуто чёрной кожей вокруг внушительного скелета и имело крылья. Он подошёл к нему вплотную и существо оглядело его добрыми, водянистыми глазами.

— Не волнуйся, я их тоже вижу. — Произнёс позади него женский голос и мягко похлопал его по спине.

Обернувшись, он увидел перед собой невысокого роста девушку. Волосы её были светлые и длинные как у вейлы, а глаза, украшала ярко-голубого цвета радужная оболочка.

— Ты ведь, Полумна, верно? — Спросил он у неё.

— Да, Полумна Лавгуд. — Она протянула ему маленькую, хрупкую на первый взгляд руку.

— Арчи. Арчибальд Бейкер. — ответил он ей рукопожатием. — А кто это такие?

— Их называют Фестралы — ответила она и посмотрела на существо слегка наклонив голову.

— Раньше я их не видел.

— Их видят только те, кто видел смерть.

— Видел смерть?

— Она имеет ввиду твоё прошлогоднее столкновение с дементором? — Влился в их диалог Джим.

— Нет. Дементоры все же существа живые, хоть по ним так и не скажешь. — Ответила она ему.

— Но что тогда значит, видел смерть? — Неунимался Джим.

— Смерть кого то близкого. — Наконец догадавшись, сказал Арчи.

— Да, всё верно. — Ответила Полумна.

— Арчи, ты мне чего то не рассказал? — С тревогой глядя на них обоих, спросил Джим.

— У меня умерла бабушка в этом году. — Ответил он.

— Что, почему ты молчал? — Спросил его Джим.

— Не знаю. Просто не хотел поднимать эту тему.

— Фестралы значит. И они всегда тянули эти повозки? — Пытаясь вглядеться в пустоту спросил Джим.

— Да. Всегда. — Ответила ему Полумна.

Передние повозки уже начали движение и фестрал, стоящий перед ними, стукнул копытом о землю, намекая своим спутникам на то, что скоро начнёт идти.

— Нам пора. — Сказал Полумна и залезла в повозку первой.

Джим залез за ней. Арчи посмотрел ещё раз на существо и последовал за ними. Ехали они неспеша. Погода была приятно прохладной и ученики ехали в повозках без навеса.

— Прости за вопрос. Но раз ты их тоже видишь, значит у тебя кто то умер? — Спросил Арчи у Полумны.

— Моя мама. — Со спокойным лицом ответила она.

— Сочувствую — Сказал ей Арчи.

— Она была великолепной волшебницей. Часто, она экспериментировала с трансформацией. Но один из этих экспериментов, закончился для неё неудачно. Мне было 9 лет.

— Сочувствую — Сказал ей Джим.

— Но у меня есть отец. Так что я хотя бы не так одинока.

Остальную дорогу ребята проехали молча. Полумна, откинув голову, смотрела на звёзды. Лишь изредка называя себе под нос созвездия, которые она успела разглядеть. Джим, все ещё пыталася разглядеть фестрала, но тщетно. А Арчи, лишь уставился в пол повозки, погрузившись в свои собственные мысли.

— Смотрите, почти приехали. — Радостно воскликнула Полумна.

Мальчики подняли взгляд и увидели из-за тёмных деревьев и лесной дымки, возвышающийся на скале замок.

— Уже четыре года здесь учимся, а я все так же, как и в первый раз, восхищаюсь этому великому сооружению. — С тем же восторгом сказала Полумна.

Повозки привезли учеников к заднему двору замка. Школьный завхоз, Аргус Филч, стоял у дубовых дверей замка и ворчливо указывал каждому ученику, куда складывать багаж с клетками. Оставив поклажу, ребята прошли вместе с остальным потоком учеников в центральный зал. Идя по коридору, им все так же приветливо улыбались мужчины и женщины с настенных картин. Несколько школьных призраков, завидев учеников помахали им рукой, так же приветливо улыбаясь и последовали за ними в центральный зал.

— Арчи, Джим, садитесь рядом — Крикнула им Чжоу, завиедв их в толпе.

— Ну что, Чжоу, готова к экзаменам в этом году? — Спросил ее Джим, накладывая себе в тарелку вишнёвый пирог.

— Год только начался, я думаю нечего сейчас об этом думать. — Ответила она ему.

— Значит, готов у нас только Арчи. — Одобрительно посмотрев на него сказал Джим. — Он у нас кстати, решил стать преподавателем по защите от тёмных искусств. Представляешь?

— А что такого? Я и сама подумывала стать школьным преподавателем по игре в Квиддич — Сказала она и хлопнула Арчи по плечу.

— Ну вот, видимо придётся искать себе новых друзей среди мракоборцев. — с досадой проговорил Джим.

— Не волнуйся приятель. Если не сдам экзамены, обязательно пойду бороться со злом вместе с тобой.

— А я думала мы с тобой станем самыми молодыми преподавателями в школе — Начала Чжоу, но Джим перебил ее, приложив указательный палец к губам и показал на стол преподавателей.

К центру зала, вышел Альбус Дамблдор. С той же, серебристого цвета длинной бородой, одетый в серую мантию волшебника и подошёл к дубовой кафедре, на которой располагалась золотистого оттенка сова. Он положил руки на кафедру и сова раскрыла крылья, медленно оглядев весь зал с учениками.

— Добрый вечер, дети. В этом году, я хочу попросить вас быть особенно гостеприимными. Поскольку к нам, приезжают гости из двух школ чародейства и волшебства. Дурмстранга и Шармбатона. Прошу вас, поприветствуйте наших дорогих гостей. — Провозгласил Дамблдор и все устремили взгляд на двери входа в центральный зал.

Двери отварились и на встречу ученикам, забежали с небольшим выступлением студентки из Шармбатона. Одеты они были в нежно-голубого цвета юбки и пиджаки. А на голове у каждой, была того же цвета заостренная шляпа. Их движения, были такими же плавными и элегантными, как и сами ученицы. Все смотрели на них с неподдельным восторгом. Некоторые, даже забывали дышать и моргать, не в силах оторвать от них взгляда. Словно находясь под действием гипноза. Когда девушки закончили танец и отвесили ученикам низкий поклон, зал моментально взорвался аплодисментами и громкими свистками студентов. Особенно громко, аплодировала мужская половина зала. Профессор Дамблдор в это время, целовал руку директора Шармбатона и провожал ее к свободному месту за столом. Она была невероятно высокой. Настолько высокой, что Дамблдор, на ее фоне, казался седым юношей, нежели волшебником, во много раз старше неё.

— Арчи, Арчи. Джек-пот. — Сказал Джим и указал глазами на студентку из Шармбатона, приближающуюся к их столу. — Ну же, двигай.

— Ох. — Арчи врезался в Чжоу после резкого толчка Джима. — Прости. — поспешно извинился он перед ней.

— Прошу вас. — Похлопывая по свободному месту между собой и Арчи, сказал девушке Джим.

— Мерси. — Поблагодарила она и села между ними.

У неё были длинные, светлые волосы до поясницы, собранные в хвост. Глаза были светло-голубого цвета и напоминали драгоценный сапфир. От неё исходил запах душистой лаванды, словно она только что побывала в волшебном саду. Или в лавке дорогой парфюмерии.

— Я Джим. — Сказал он и с широкой улыбкой на лице протянул ей руку.

— Флер Делакур — Протянула она руку в ответ для рукопожатия, но Джим ее поцеловал.

Завидев эту картину, в не самый удобный момент, Арчи поперхнулся тыквенным соком. Но смех все же сдержал.

— Ты в порядке? — Флер аккуратно похлопала его по спине и начала протирать ему подборок платком.

— Все нормально. — Сказал Арчи и взяв платок из ее руки, отвернулся, что бы она не заметила как он покраснел.

— А сейчас, прошу вас поприветствовать студентов из Дурмстранга. — Объявил Дамблдор и указал на входную в дверь в зал. Ученики, услышали звуки стука множества тростей, стучачих об пол и эхом отдающихся по всему залу. Студенты Дурмстранга, были крепкого телосложения и одеты в строгую, темно-коричневую форму. Трое из них подбежали к центру зала и выполнив несколько акробатических трюков, задули каждый в свой факел. Пламя соединилось в одно и приняв форму огненного дракона, описало круг по всему залу и испарилось в воздухе. Дамблдор, поприветствовал директора Дурмстранга крепкими объятиями и пригласил сесть за общий стол преподавателей.

— Арчи, это же Виктор Крам. Ловец болгарской сборной по Квиддичу! — Сказал Джим, завидев из толпы Крама, единственного из студентов его школы, кто был одет в богатого вида кожанное пальто, украшенное дорогим животным мехом. Он и остальные студенты его школы, сели за один стол вместе со студентами Слизерина.

— В этом году, студенты из Дурмстранга и Шармбатона, были приглашены в нашу школу не просто так. — Начал выступать с новой речью Дамблдор, дождавшись когда студенты и преподаватели закончат вечернюю трапезу. — В этом году, наша школа удосужилась честью, быть выбранной для проведения турнира трёх волшебников. — Его прервал внезапный гром волшебного потолка.

Некоторые ученики уже начали в панике вставать со своих мест, вспоминая то же событие, произошедшее два года назад. Внезапно, в потолок ударило заклинание и гром успокоился. Все устремили взгляд на загадочного спасителя ситуации. В углу зала, стоял человек, одетый в зелёный плащ. Стоял он упёршись на трость, длинною по его плечо. Он подошёл к профессору Дамблдору и поздоровался с ним за руку. Дамблдор, жестом руки пригласил его сесть за стол к остальным преподавателям, но тот лишь помотал головой и вернулся на свое прежнее место.

— Кто это? — Спросил Арчибальд, не в силах оторвать взгляд от его волшебного глаза. Который словно сканировал каждого ученика, сидящего в этом зале.

— Грозный глаз Грюм — Прошептал ему Джим. Самый известный мракоборец за всю историю волшебного мира. Говорят половина сидевших в Азкабане заключённых были пойманы им.

— В этом году, участие в турнире сможет принять каждый желающий ученик, достигший семнадцатилетия — Продолжал Дамблдор, но его снова перебили.

На этот раз, в зале поднялся гул недовольных учеников, осознавших, что они не смогут принять участие в турнире. Дамблдор принял крайнюю меру и приложив волшебную палочку к горлу, приказал всем соблюдать тишину. Голос его разнесся так громко, что несколько свечей, висевших под волшебным потолком затухли. Но затем вспыхнули вновь, спустя несколько секунд.

Дамблдор, чуть погодя, смерил учеников пристальным взглядом и продолжил свою речь. — А сейчас, я любезно попрошу моего коллегу, а так же, по совместительству, главу отдела международного магического сотрудничества, вынести главный приз, за победу на турнире трёх волшебников.

Из-за стола преподавателей, встал Барти Крауч старший и захватил с собой предмет, лежавший рядом с ним на столе, накрытый чёрной ветошью. Он поставил его на маленький столик, стоящий возле кафедры. Дамблдор выдержал небольшую паузу, перед тем как одёрнуть чёрную ткань и показать награду.

— Это кубок огня. — Провозгласил Дамблдор.

Награда за победу и в правду очаровывала. Кубок состоял из элементов серебра и стекла, через которое просачивался ярко-голубой свет. На кубке были выгравированы гербы каждого из факультетов, а так же отличительные знаки, предположительно принадлежащие другим школам.

— В этом году, каждый желающий сможет попробовать принять участие в турнире. И только трое, смогут пройти испытание для состязания. Позже, здесь будет стоять каменный факел. Ученики, желающие принять участие, смогут бросить в огонь пергамент со своим именем. Итоги мы объявим через две недели. Старосты факультетов Когтеврана и Слизерина, прошу, проводите новоприбывших гостей и учеников Хогвартса по своим общежитиям. На этом у меня все. Спокойной ночи. — Сказал Дамблдор и удалился из главного зала вместе с Барти Краучем и Грозным глазом Грюмом.

Ученики поднялись из-за столов и каждый последовал в общежитие, до своих спален. Арчи и Джим начали готовиться ко сну. Мальчики лежали в кроватях и пока остальные уже спали, они разговаривали о предшествующих событиях и делились друг с другом впечатлениями о новых учениках. Арчи уже начинал зевать и Джим, время от времени, заражался от него тем же действием.

— Ладно, давай спать — Сказал Арчибальд и укутался под одеяло.

— Все таки и этот год обещает быть интересным, а? Спокойной ночи — Сказал Джим и погасил светильник на своей прикроватной тумбочке.

Глава опубликована: 07.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Где предыдущие три части?
Northnesssавтор
Вадим Медяновский
Написание этого фанфика планировалось только для четвёртой части Гарри Поттера.
Нету Гарри Поттера
Northnesssавтор
Вадим Медяновский
В этом фанфике Гарри Поттер не фигурирует как главный герой. На то это и фанфик, друг мой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх