Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Гермиона Грейнджер, — обыденным тоном произнёс Северус.
Услышав его ответ, пивший в этот момент Малфой подавился ликёром. Громко откашлявшись, он более высоким голосом выдавил из себя:
— Чего?!
— Моей женой станет Гермиона Грейнджер, — со спокойным равнодушием повторил Снейп и, взмахнув волшебной палочкой, убрал последствия самопроизвольного фонтана, который устроил гость.
— Дай-ка мне минуту, чтобы переварить твою новость, Северус.
— В твоём случае — запить, — хмыкнул тот.
— Не без этого, — с кривой улыбкой согласился с ним Люциус. Он бросил быстрый взгляд в бокал, оценил количество напитка в нём и допил его одним глотком. После чего выдвинул свою версию: — Ваш брак по указке Кингсли, так ведь?
— Нет. Каким бы грозным и влиятельным ни был Кингсли, он тут совершенно не при чём, — сложив пальцы домиком, ответил Северус. — Всё прошло так, как и положено: я и мисс Грейнджер получили списки кандидатов в супруги, а после, на совместной встрече, и я, и она пришли к общему согласию.
— Я, конечно, понимаю, что Грейнджер сейчас завидная партия из-за своей репутации, — с некоторой брезгливостью в голосе произнёс Малфой. — Но разве у тебя в списке не было кого-то более… чистокровного?
— Были. Но в этот раз мне захотелось, чтобы у моей жены в голове были мозги, а не ниточка, которая держит уши.
Люциус притянул манящими чарами из бара бокал и бутылку с ликёром. Наливая себе и Снейпу, он тоном знатока подметил:
— Умная жена может и до беды довести, Северус.
— Если муж болван, то всё будет именно так, как ты говоришь.
— Что ж, — Малфой протянул Северусу бокал, затем поднял свой и торжественным тоном предложил: — Давай выпьем за твой четвёртый брак. Пусть он закончится так же удачно, как и остальные!
Снейп предпочёл не отвечать на его тост, но всё же чокнулся с ним.
* * *
После обеда с четой Грейнджер у них дома, Гермиона проводила Северуса к двери. Она уже собиралась проститься со Снейпом, когда он спросил:
— У тебя есть свободное время, чтобы мы могли немного прогуляться в ближайшем парке?
— Да, только возьму пальто, — ответила девушка.
— Я подожду тебя здесь, на улице.
Надев темно-серое пальто и повязав на шею горчичного цвета шарф, Гермиона присоединилась к нему через пять минут, и они отправились в сторону парка. День только перетëк в вечер, а воздух был пропитан запахом опавших листьев и влажной земли. Несмотря на пасмурную погоду, температура была сносной. Вскоре Гермиона и Северус уже размеренно шли по неширокой парковой дорожке. Сквозь золотистую крону листьев липы просматривалось затянутое жемчужно-серыми облаками небо. Царившее между мужчиной и девушкой молчание не разделяло, а напротив, словно тонкие шелковистые нити, связывало их.
— Думаю, всë прошло неплохо, — заговорила первой Грейнджер, а про себя не без облегчения закончила: «И без использования магии».
— Кхм, согласен. Джин очень приятный человек, — ответил Снейп и тут же добавил: — А вот твоему отцу я не понравился…
Его слова прозвучали не как вопрос, а как констатация факта. Резко остановившись, Гермиона с искренним удивлением произнесла:
— Как вы догадались, Северус?
Отец Гермионы был вежлив и весьма любезен с её будущим мужем. Венделл Грейнджер принадлежал к тому типу людей, который при необходимости мог мастерски управлять своими эмоциями. Лишь по едва уловимым жестам очень близкие могли догадаться о том, что он испытывает на самом деле. То, что Снейп — совершенно чужой человек для их семьи — так легко раскусил еë отца, впечатлило Гермиону.
— Годы практики, Гермиона, — спокойно ответил Северус.
Заметив, что его спутница отстала, Снейп обернулся к ней и остановился, чтобы она его догнала. Когда расстояние между ними сократилось до половины шага, он пояснил:
— Не будь я внимателен к мимике и реакциям людей, вряд ли бы долго протянул в близком окружении Тёмного Лорда…
— Волан-де-Морта, — тут же резко поправила его Гермиона.
— Тогда уж Тома Реддла, — с кривой усмешкой подметил Северус.
Грейнджер предпочла ограничиться колким взглядом, и тут Снейп удивил её во второй раз за короткое время: он улыбнулся. И это была не его привычная едкая ухмылка, а добродушная улыбка, которая даже затронула его чёрные глаза.
— Почему вы улыбаетесь? — непроизвольно спросила Гермиона.
— Развеселила пришедшая в голову глупость, — уклончиво ответил он.
— И какая же это глупость? — упорствовала девушка, разгорячённая любопытством.
— А вы знаете, что любопытство кошку сгубило, Гермиона? — с иронией спросил Северус и, прежде чем она успела ответить, добавил: — Я подумал о том, что ты очень похожа на кошку, которой случайно наступили на хвост. Эта мысль меня и позабавила.
— Очень мило, — фыркнула Грейнджер, — и, честно говоря, я не удивлена.
— Вот! Ты уже шипишь, как и положено кошке, — продолжил дразнить собеседницу Снейп. — Право, не стоит мне показывать коготки, Гермиона. Догадываюсь, что они у тебя весьма острые.
— Северус, ведь вы сами начали… — попыталась атаковать его девушка.
— Не согласен, ты первая начала, — возразил Северус. — Придержи ты своё любопытство, сейчас бы не дулась.
— Я вовсе и не дуюсь, — ответила она. — Мне же не десять лет, чтобы реагировать на такую глупость.
— Тебе стоит поучиться у своего отца, Гермиона, — в его голосе звучали насмешливые интонации.
«Он надо мной потешается, — с возмущением подумала Грейнджер. — Хорошо, что сейчас мы практически в равном положении, и я могу уйти».
Мгновенно приняв решение об уходе, Гермиона резко развернулась на каблуках и быстро зашагала прочь от Северуса к выходу из парка. В голове у неë крутились все меткие — и не совсем цензурные — слова, которые она могла бы сказать Снейпу, но уже было поздно. Так же поздно, как и для того, чтобы отказаться от брака с ним.
«Неужели я переоценила свои возможности вынести его характер, раз уж вспылила от такой глупости, — задумалась она. — Ведь он только разминался. Если так, то я разорю его покупкой ингредиентов для успокоительного зелья».
Мысль о будущем разорении Снейпа вызвала у Гермионы довольную улыбку, и с еë губ сорвался короткий и весьма злорадный смешок. И тут же рядом раздался голос Северуса:
— Наверное, подбираешь проклятье для мой скромной персоны?
Как оказалось, он, словно тень, последовал за ней, когда она вспылила и ушла.
— Вовсе нет, — ответила Грейнджер. Она остановилась и, повернувшись к нему лицом, заявила: — Думаю, как пущу вас по миру, когда стану вашей женой.
— Мерлин, какое коварство! — театрально воскликнул Снейп.
— Ты в ужасе? — приподняв одну бровь, спросила девушка.
— Нет, я очарован, — криво улыбнулся Северус.
Его ответ смутил Гермиону настолько, что она отвела взгляд в сторону. Её руки сами собой потянулись к шарфу. Поправляя его повыше, Грейнджер глухим голосом сказала:
— Становится прохладно…
Совершенно неожиданно Северус протянул к ней руки, взял в них ладони девушки и стал растирать её озябшие пальцы. От его прикосновений по телу Гермионы пробежала волна тепла, словно своей кожей она впитывала жар, исходящий от мужских ладоней. Всё в этом жесте было пропитано нежной неловкостью.
— У тебя такие холодные руки, — произнёс Северус. — Просто настоящие сосульки.
Сжав её руки в одной, он потянулся другой в карман пальто и достал оттуда тоненькое золотое колечко. Затем Северус поднёс его к кончику безымянного пальца Гермионы, и золотой обруч легко проскользил по всей его длине к основанию. Поймав озадаченный взгляд девушки, Снейп сказал:
— Не забывай, через три дня мы регистрируем брак. Понимаю, я должен был отдать его при твоих родителях…
— Нет, так даже лучше, — ответила Гермиона. — Всё-таки наш брак обоюдная необходимость…
— В этом мы с тобой не одиноки, Гермиона. Не стоит погружаться в депрессию из-за подобных вещей.
— А я и не собиралась, — ответила Грейнджер и бросила взгляд на обручальное кольцо. — Оно очень милое, — её губы тронула улыбка. — Спасибо, Северус.
— Пожалуйста. Теперь давай провожу тебя домой, пока ты не простыла, а то невеста с красным от насморка носом — зрелище не из лучших.
— Тут сложно поспорить, — рассмеявшись, ответила она.
* * *
Кабинет свахи в первую половину дня менял свой интерьер на схожий с сельской часовней викторианской эпохи, там и заключались браки. В воздухе витал сладковатый аромат роз и фиалок, которыми украшали помещение, а лепные голубки на стенах ворковали. Хозяйка кабинета в мантии в мятно-розовую полоску оценивала украшение помещения критичным взглядом. Неожиданно открылась дверь, и в кабинет вошёл Северус. Сваха бросила взгляд на брошку-часы.
— Ты пришёл раньше положенного времени, — ни то с укором, ни то с недовольством сказала Родж.
— Всего-то на пятнадцать минут, — с равнодушием в голосе ответил Снейп и, указав пальцем на звено цветочной гирлянды с правой стороны, добавил: — Там провисло на несколько дюймов.
— Ох, спасибо! — воскликнула Изольда и взмахом палочки подправила дефект. Затем её внимание снова переключилось на нарушителя порядка. — Итак, Северус, ты снова взялся за старое: каждый раз ты приходишь раньше, чем положено. Сегодня вообще на четверть часа. А вот ни одна из твоих предыдущих невест не явилась в положенное время. Не думаю, что мисс Грейнджер будет исключением…
Едва она закончила говорить, дверь кабинета открылась и на пороге появилась та, о ком только что шла речь. На ней была парадная мантия цвета сливок. Волосы были уложены в строгий пучок, который поддерживали шпильки: четыре с золотыми розами на верхушке и одна с сапфировой незабудкой. Родж переглянулась со Снейпом, затем усмехнулась и одними губами произнесла:
— Надо же, а свиньи иногда летают, — затем более громким голосом обратилась к Гермионе. — Вы пришли немного раньше положенного времени. Несмотря на ваше желание пораньше вступить в брак, вам придется подождать Министра. Он настаивал на своём присутствии на вашей церемонии.
— Хорошо, мы подождём, — ответил за обоих Снейп. Подойдя ближе к будущей супруге, сказал: — Выглядишь чудесно, Гермиона.
— Спасибо, Северус, — тихо произнесла она. От его незамысловатого комплимента нервное напряжение слегка ослабло.
— Вижу синий цвет, а про одолженную и старую вещь не забыла?
— Да, туфли и платок, — кивнув, голосом прилежной ученицы ответила Гермиона.
— Всё скоро закончится, — успокаивающе произнёс Снейп. — Только явится Кингсли, несколько минут и всё будет позади, — он взял её за руки и чуть сжал, чтобы подбодрить девушку.
— Да-да, подождем нашего важного гостя… — рассеянно сказала Грейнджер.
Список гостей, решивших посетить церемонию Гермионы и Северуса, не ограничился только Кингсли. К нему присоединились: Гарри, Невилл, Джордж и Луна, а также Малфои старшие и младшие.
KyoDemon
Хорошие мысли приходят обычно позже всего. Тут также 🙂 |
Лисичка-с-шестью-хвостами
вопрос еще в том согласен ли будет ее супруг :)), хотя ребенка же все-равно надо делать 1 |
KyoDemon
Ребенок нужен, чтобы не менять партнёра через три года |
С замиранием сердца жду продолжения))
2 |
Линчика
Спасибо 🙂 |
Лисичка-с-шестью-хвостами
KyoDemon В смысле согласен ли будет продемонстрировать себя вместо анатомического атласа!Ребенок нужен, чтобы не менять партнёра через три года 1 |
Хаха, Снейп отжог. Нас ждут ролевые игры?
1 |
KyoDemon
Нужно подождать продолжение 😉 |
Обломал нас Снейп со спущенными штанами ^_^ Зря, видно же, что Гермиона (и не только она :) ) уже настроилась!
1 |
Лисичка-с-шестью-хвостами
KyoDemon Да уж, не все сразу, а то вдруг обморок случится 😅Разденется, ещё успеет 😉 1 |
KyoDemon
Наповал😆😆😆 |
1 |
Оооо...Ждешь-ждешь, а глава раз - и закончилась 🥺
Фанф супер! 2 |
Yana-yana
Спасибо 🙂 |
Спасибо за продолжение)
Предвкушаю реакцию на вопрос про Уизли)) 2 |
Дорогой автор, ваши парочки безумно милые, даже Гарри и Пэнси вызывают приступы умиления. У вас такой классный лёгкий и бытовой юмор, что просто Вау!
3 |
Lesana Razz
Спасибо ☺ 2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |