↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маски (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 50 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Драко подошел к озеру. Под ботинками хрустел снег. Вся его жизнь — спектакль, поставленный за него. И сейчас он закончится. Покрутил в пальцах нож. Марионетка. Сначала в руках отца, теперь в его руках. Короткий надрез. Второй. Кровь потекла по бледной коже. Он пошел ко дну. Ни мыслей, ни чувств. Не должно быть… так какого хрена кто-то тащит его назад?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Акт I. Эпизод III

Сцена I

Гермиона в последний момент увернулась от столкновения с официантом. Прямо на неё шла, хихикая, парочка. Между ней и ними оставалось спасительное место у стены. Гермиона метнулась туда, задержав дыхание, когда, размахивая бокалом в руке, парень прошёл мимо.

Кормак, возвышаясь над большинством гостей, искал её глазами. Его челюсти ходили ходуном. Не отрывая взгляда от присутствующих, он отправил в рот канапе.

Сбоку раздался грохот. Неуклюжий официант опрокинул подставку для льда на тонкой ножке. Несколько кубиков выпали, проскользили по полу, нырнули под её мантию.

Гермиона дёрнулась, переступила с ноги на ногу, огляделась по сторонам. Гарри стоял в другом конце зала ближе к выходу. Полумны не было видно рядом.

Осторожно лавируя между группами студентов, Гермиона двинулась в его сторону. Она старалась держаться ближе к стене, подальше от столов с закусками, где толпилось большинство присутствовавших.

На фоне звучала музыка, разговоры сливались в неразборчивое жужжание. Время от времени хлопал затвор колдокамеры, яркая вспышка ослепляла гостей.

— Гарри, — шепнула Гермиона, приблизившись к нему со спины.

— Гермиона?

Парень замотал головой из стороны в сторону. Мышцы на шее напряглись, когда он не заметил её рядом. Подняв невидимую руку, девушка схватила его за локоть.

— На мне мантия.

— Что? — Гарри сделал шаг назад, пяткой наступил на носки её туфель и тут же отскочил. Проходивший мимо пятикурсник покосился на него, нахмурив брови.

— Тише ты, — шикнула Гермиона, морщась, и шлёпнула его по руке. — Веди себя естественно.

— Что происходит, Гермиона? Зачем тебе мантия? — зашептал Гарри, слегка повернув голову вбок. — И где ты вообще её нашла?

— Это ты мне скажи, почему ты решил, что оставить её на входе с чужими дорожными мантиями будет хорошей идеей?

— Не ходить же мне с ней в руках!

— Зачем она тебе понадобилась на приёме?

— А тебе зачем?

Гермиона осторожно выглянула из-за плеча друга. Невилл, семенящий с подносом в руках, кивнул Гарри. Бокалы опасно закачались. Он остановился, закусив губу, на лице застыло страдальческое выражение. Шипучая жидкость, качаясь, стекала по тонким стенкам. Гермиона скользнула взглядом дальше и легко заметила его. Кормак, терзая мороженое в вазочке, смотрел прямо на неё.

— Мерлин, — прошептала Гермиона, присаживаясь. — Гарри, он идёт сюда. Мне нужна передышка. Задержи его, пожалуйста.

— О ком ты?

— О Кормаке, конечно.

— Не понимаю, для чего ты его приглашала, если теперь бегаешь?

Ответа на этот вопрос она не знала сама. Просто в тот момент позволила злости взять над собой верх — и теперь приходится расплачиваться.

— Ты поможешь?

— Помогу.

— Спасибо.

Коснувшись спины Гарри призрачной рукой, Гермиона стала медленно отступать к выходу. Она видела, как Кормак приблизился к другу, не прекращая посматривать по сторонам.

— Не видел Грейнджер? — громко спросил он.

Каблук наступил на полу мантии. Гермиона покачнулась, балансируя на одной ноге. Ухватилась на стену и, присев, освободила ткань, зацепившуюся за бисеринки на лодочках.

Дверь открылась, пропуская внутрь опоздавших студентов. Выждав момент, когда последний гость зайдёт и только протянет руку закрыть за собой дверь, Гермиона юркнула в образовавшуюся щель. За спиной тихо щёлкнула ручка.

На контрасте со светлым украшенным залом в пустом коридоре было темно. Гермиона несколько раз моргнула. В носу щипало от тяжёлого запаха старой мантии. Её ткань плотно прилегала к лицу. Она прошла дальше, повернула за угол в соседний коридор и только тогда чихнула, стянув с себя мантию. Звук гулким эхом улетел дальше в сгущающуюся темноту. В отдалении глухо звучала музыка с приёма.

Не особо заботясь о платье, Гермиона села на ступеньки. Рукав мантии-невидимки переливался в полупрозрачных пальцах. Из темноты проступали трещинки в каменных плитах, чёрное пятно около стены было похоже на бесформенного, но опасного чернильного монстра.

Звук, раздавшийся дальше по коридору, предупредил о чьём-то приближении. Твёрдый шаг. Стук подошвы. Из темноты выступила фигура.

Гермиона даже не удивилась, узнав Малфоя. Он, похоже, тоже. Замедлившись на мгновение, он прошёлся по ней взглядом, посмотрел по сторонам — боковых коридоров не было — и приблизился.

— Знаешь, Грейнджер, — в привычной манере растягивая слова, начал Малфой, — в этом замке несколько сотен студентов и ещё больше коридоров, но мне постоянно на пути попадаешься именно ты.

— Судьба у тебя такая несчастливая, — Гермиона наигранно вздохнула. — Или ты думаешь, что эти встречи я специально подстраиваю?

Его верхняя губа дёрнулась.

— Надеюсь, нет.

Отвернувшись, Малфой свободной рукой поправил волосы. Рубашка белым пятном выделялась в темноте. Острые стрелки на брюках смотрели прямо на неё. Лакированная туфля остановилась на краю чернильного пятна на полу.

В правой руке он держал бутылку, завёрнутую в упаковочную бумагу. Грубая бечёвка плотно обхватывала горлышко. Гермиона не видела, но знала, что под манжетом скрывается розовый шрам — неделю назад она заметила его на уроке зельеварения.

— Кому подарок?

— Слагхорну, — подумав, ответил Малфой. — Медовуха в подарок на Рождество.

— Он на вечеринке, — Гермиона махнула рукой себе за спину. — Но ты поздно. Уже был отбой.

Она ожидала, что Малфой это прокомментирует или уйдёт, но он продолжал стоять и молчать. Лишь тонкие пальцы сильнее обхватили бутылку.

— Как твоя рука?

Малфой инстинктивно вывернул запястье, словно защищаясь. Светлые брови сошлись на переносице, он прищурился.

— Нормально, — наконец выдавил он. От его тона повеяло холодом. — Я удивлён, что ты никому не рассказала.

— С чего ты решил, что никому?

Угол рта дёрнулся, растягивая губы в ухмылке. Их взгляды встретились.

— С того, что версию Помфри о растяжении никто не опроверг. Вряд ли Поттер упустил бы такой случай.

— Гарри не стал бы это использовать, — горячо возразила Гермиона, вовсе не чувствуя той уверенности, которую вкладывала в слова.

— Да-а? — протянул он. — Ты по этой причине ничего ему не сказала?

Она открыла рот, чтобы возразить, выдохнула и отвернулась. Ногтем процарапала линию на мантии, лежащей на коленях.

— Иди куда шёл, — буркнула Гермиона.

— Пойду, но сначала, — носки ботинок смотрели прямо на её голые икры. — Скажи, почему?

Голос снова изменился: серьёзный, без намёка на развязность и насмешку. Гермиона подняла голову.

— Почему — что?

Малфой сжал губы, крылья носа дрогнули то ли от раздражения, то ли от сдерживаемого гнева.

— Ты прекрасно поняла, о чём я.

Конечно, поняла. Гермиона могла давно ответить, и этот разговор бы закончился. Зачем медлить?

Она села прямее, расправила складки платья на коленях. Снова встретила его острый взгляд.

— Я не желаю тебе смерти.

Выражение его лица не изменилось. Он не шелохнулся, не отвернулся. Лишь глаза застыли, словно он спрятал любую эмоцию за непроницаемой вуалью.

Несколько секунд в коридоре было тихо. Где-то в отдалении шаркали подошвы по камню, фоном доносилась музыка с приёма Слагхорна.

— Спасибо.

Малфой произнёс это быстро, сморщившись, но взгляда не отвёл. Гермиона отклонилась назад, качнулась вперёд, нахмурившись, приоткрыла рот, чтобы сказать что-то, что она даже не успела обдумать, как нечто шершавое коснулось затылка. Кто-то схватил край платья и потянул его вверх.

— Значит, правила нарушаем.

Скрипучий голос. Обнажившиеся в оскале жёлтые зубы. Второй рукой Филч стискивал ворот пиджака Малфоя. Он крутился, стараясь стряхнуть с себя пальцы, сжал ладони в кулаки, чтобы случайно не коснуться завхоза.

— У профессора Слагхорна приём. Я на него приглашена, — уверенно заявила Гермиона, передёрнув плечами.

Филч окинул её платье цепким взглядом, глаза сузились, когда он заметил мантию.

— А он? — завхоз кивнул головой сторону извивающегося Малфоя.

— Да как ты смеешь…

— Он тоже приглашён.

Малфой резко перестал вырываться, брови удивлённо взлетели. Он умело скрыл это, когда Филч обернулся и посмотрел на него всё так же подозрительно.

— Разберёмся, — прокаркал завхоз. — Пошли!

Он толкнул их вперёд, не выпуская ворота пиджака из одной руки и крепко держа шифоновое украшение платья в другой. Гермиона подчинилась. Малфой сделал последнюю попытку вывернуться.

— Порвёшь!

Филч не обратил на этот возглас внимания.

— Отличная попытка, Грейнджер, — процедил Малфой, сдаваясь и позволяя тащить себя вперёд. — Что дальше придумаешь?


* * *


Крик. Языки пламени взлетают в небо. Красные всполохи разгоняют тьму ночи. Плач.

Гермиона отстранённо осознаёт, что правую руку стискивает Джинни. Один из близнецов держит её за плечо. Но она не чувствует прикосновений. Земля под ногами вибрирует от одновременного бега сотен волшебников.

Чей-то локоть толкает в спину, приводя в чувство. Гермиона оглядывается, словно только сейчас осознавая, где находится. Холодная волна ужаса прокатывается по телу сверху вниз.

Кажется, они останавливаются. Хватка пропадает. Рыжая шевелюра, мелькающая всё это время перед глазами, исчезает.

— Что ты встала?

Голос знакомый. Насмешливый. Но губы сжаты в одну линию. Короткие светлые волосы растрёпаны.

— Уходи.

Гермиона моргает. За спиной Малфоя палатка была целой.

— Джинни, Рон…

— Очнись, Грейнджер! Шевелись! Или не терпится оказаться на их месте? — он разворачивает её вокруг своей оси. Волосы ударяют по щеке.

Вдалеке продолжают висеть люди — магглы, — корчась в воздухе. Руки и ноги выгибаются под неестественными углами. Гермиона зажмуривается и, сбросив руку Малфоя, отворачивается.

— Не хочу.

— Тогда убирайся отсюда. Туда, — он тыкает пальцем в сторону, где отблесков огня было меньше. — Быстрее.


* * *


Сцена II

— И что он всё-таки там делал?

Гермиона вздохнула, сжимая пальцами переносицу. Волна раздражения поднялась в груди: этот вопрос звучал в третий раз за последние пару минут.

— Я не знаю, Гарри, ничего, кроме того, что уже сказала, — нарочито спокойным тоном, словно приходилось объяснять элементарную вещь маленькому ребёнку, ответила она. — Он собирался подарить Слагхорну подарок на Рождество.

— Разве у него было что-то в руках, когда вас привёл Филч?

— Не обратила внимания.

Чёрные ботинки полукругом обходили их, иногда сменяясь тонкими каблуками. Взгляд цеплялся за полы мантий: блестящих, мерцающих и строгих чёрных. Некоторые сжимали в руках тарелки с закусками, у многих были бокалы. Но нигде не было видно бутылки, завёрнутой в упаковочную бумагу.

— Ты видела, куда он делся после того, как Слагхорн разрешил ему остаться?

— Нет.

— Куда этот чёртов Малфой пропал?

Гермиону мучил тот же вопрос. Эта дурацкая медовуха вдруг показалась странно неуместной. Зачем ему вообще дарить профессору что-то? А даже если и так, то зачем это делать на празднике?

По позвоночнику сползла змея нехорошего предчувствия. Волоски на голых руках встали дыбом.

Но ведь он не хочет никому причинять вред. Тогда, на озере, Гермиона была уверена, что он говорил искренне. А сегодня поблагодарил её… за что? За спасение? Значит ли это, что он передумал, что нашёл какой-то способ сделать это и остаться в живых?

— Если вы о Драко Малфое, — за их спинами раздался мелодичный, почти потусторонний голос Полумны. Гермиона резко обернулась. — То, кажется, он вон там.

Прислонившись к украшенной стене в противоположной стороне зала, он с безучастными видом смотрел прямо перед собой. Руки сложены на груди — никакой бутылки у него уже не было. Рядом возвышался Снейп и что-то говорил. Профессор кивнул на выход. Чёрные слипшиеся пряди ударили его по лицу.

— Надо за ними понаблюдать. Гермиона, дай мантию.

— Давай лучше я. Кормак возвращается с напитками.

— Но…

— Если ты уйдёшь, это заметят скорее, чем если это буду я.

Гарри нахмурился, поправляя очки. Линия челюсти напряглась, когда он плотно сжал губы. Он бросил взгляд на удаляющиеся спины Снейпа и Малфоя и всё-таки кивнул, уступая.

Не теряя больше времени, Гермиона поспешила к двери. Вновь оказавшись в коридоре, она накинула на плечи мантию. Стук каблуков гулким эхом отразился от стен, прокатился вперёд и достиг замерших профессора и студента. Снейп прервался, поднял голову и подозрительно оглядел пустой коридор. Гермиона замерла, боясь пошевелиться. Небрежно взяв побледневшего Малфоя за рукав пиджака, Снейп втолкнул его в ближайший кабинет.

Она выждала несколько секунд, осторожно присела и сняла туфли. Тонкие колготки не защищали ступни от холода и цеплялись за трещины в камнях. Гермиона была уверена, что на них останутся зацепки.

Поджимая пальцы на ногах, она дошла до закрытой двери кабинета и приложила ухо к замочной скважине.

— … дал Непреложный обет, чтобы помочь тебе… — голос Снейпа.

— Мне не нужна помощь! Он выбрал меня, и я сделаю это.

Уверенность тона, убеждённость, с которой Малфой произнёс эти слова, могла заставить поверить в это. Гермиона не видела его лица, чтобы найти на нём подтверждение.

— Ты боишься, Драко.

— Нет! Уходите. Мне никто не нужен.

В кабинете всё затихло. Затем послышались шаги, быстро приближающиеся к двери. Гермиона в последнюю минуту успела отскочить в сторону и прижалась к стене. Мимо неё прошёл Снейп, чёрная мантия развевалась за его спиной.

Выдохнув, она повернула голову. Дверь осталась открытой. Малфой, тяжело дыша, стоял посреди пустого кабинета. Голова опущена, взгляд в пол. Он запустил руку в волосы, сжимая пряди, и закрыл глаза.

Глава опубликована: 26.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Круто. Напряжённо. С нетерпением жду проды!
Лучше уж Гермиона, чем Поттер со своими Сектусемпрами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх