↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Аллергия

Сакура глубоко вдохнула. Она была озадачена состоянием пациента и просидела в лаборатории четыре часа, пытаясь понять, почему у больного разрушаются клетки в организме. Наряду с этим, куноичи пыталась разгадать тактику противника. Известно, что у Данзо есть собственное АНБУ — «корень». Вот только об их способностях никто ничего не знает, даже сама Хокаге.

«Чёрт! Ни одной зацепки! По словам АНБУ: даже муха не пролетит незамеченной», — девушка злилась ещё больше. Конечно, было бы лучше ко всему отнестись спокойно, но когда времени мало приходится спешить. В итоге, мысли девушки путались, не давая сосредоточится.

«Так, спокойно, Сакура, соберись. Надо успокоиться и подумать», — пыталась сконцентрироваться Сакура. «Так, что с этим связанно? Хм… Точно Сай! Он же из «корня», но я сомневаюсь, что он расскажет. Хотя, стоит попробовать». Харуно решительно встала, быстро собрала документы и расставила их по местам. «Так, в первую очередь в библиотеку, поскольку Сай проводит там большую часть времени».

Библиотека. Сакура застала Сая в читальном зале. Девушка села напротив. Парень, как всегда, читал «психологию», а рядом стояла небольшая стопка книг: «Как завести друзей», «Как понять чувства других», «Как добиться взаимности», «Как произвести впечатление на девушек» и т. д.

Харуно, стараясь не обращать внимания на книги, сосредоточилась на главном.

— Сай, мы можем поговорить? — Брюнет поднял голову. Похоже, он только сейчас заметил Сакуру. Однако парень продолжал молчать, погруженный в свои мысли.

— Сай! Ты меня слышишь? Приём! — Девушка замахала рукой перед его глазами.

— А?.. Я тебя слышу. Просто задумался. Так что ты хотела? — Сакура занервничала, не зная с чего бы начать. Сделав глубокий вдох, девушка решила быть краткой.

— Я знаю, что ты являешься членом «корня», поэтому я хотела тебя спросить… — куноичи запнулась. — Ну это… это связано с…

— С нашей последней миссии? — решил закончить за неё Сай.

— Да. Ты случайно не получал никакого приказа от Данзо?

— От Данзо-самы? — брюнет ненадолго задумался. — Нет, он уже давно не связывался со мной, как и остальные в «корне». Я вообще не общался с ними после миссии по захвату шпиона Орочимару.

Розоволосая куноичи сжала руку в кулак. Это была них первая совместная миссия: тогда к ним присоединились Сай и Ямато. Тогда Данзо приказал ему убить Саске, за что куноичи возненавидела этого старика всем сердцем.

— Скажи, в твоём отряде есть, те, кто могут незаметно ухудшить состояние противника?

— Прости, но я не могу тебе сказать, — ответил Сай.

— Почему?

Вместо ответа брюнет встал и нагнулся над девушкой. Он открыл широко рот и высунул язык. Харуно не понравилась подобное поведение. Она занесла руку для удара, но вовремя остановилась, заметив дальше кончика языка заштрихованную широкую линию.

— Что это? Это… Печать?

— Проклятая печать, поставленная Данзо-самой. Если я попытаюсь заговорить о нём или о нашем отряде, моё тело парализует, и я не смогу ни двигаться, ни говорить. — Парень сел обратно. — Она есть у каждого в «корне».

— Это жестоко! Так обращаться со своими подчинёнными, — возмутилась Харуно. Теперь она ещё сильнее ненавидела Данзо.

— Это всё ради защиты деревни, — объяснил брюнет.

— Всё равно, я не одобряю этот метод! — Девушка встала и собралась уходить, — Спасибо, Сай. Это всё, что я хотела знать. Теперь мне пора.

Куноичи поспешила как можно скорее покинуть библиотеку, чтобы парень не последовал за ней и не начал рассказывать то, что он прочитал в какой-то книжке. К счастью, Сай был не глуп и остался сидеть на своем месте. Он знал, что сейчас её лучше не трогать — нет желания здороваться с кулаком.

Харуно направилась в лабораторию. Ей придётся опять возиться с бумагами и химикатами, пытаясь выяснить причину ухудшения пациента.

— Сакура-сан? — услышала она знакомый звонкий мягкий голосок. Обернувшись, она увидела команду №8, не было только Куренай.

— Привет, ребята! Снова вместе, вы только что с миссии? — поздоровалась Харуно.

— Да, решили вместе перекусить, — заявил Инудзука. — Если хочешь, пошли с нами.

— Я бы с удовольствием, но мне надо идти, — обречённо сказала Сакура.

— Что-то случилось? — забеспокоилась Хьюга.

— Да, есть одна небольшая проблема с одним пациентом. — «Хотя небольшая, это мягко сказано», — подавленно подумала Харуно.

— Может, мы сможем помочь? — спросила обладательница бьякугана.

«Помощь? Хотя погодите… Они же одна из самых лучших команд по разведке. Несмотря на то, что камеру хорошо охраняют, мы явно что-то упускаем. Ухудшение состояния отступника тому подтверждение. Вдруг у них получится что-нибудь найти? Стоит попробовать», — задумалась розовласка, потом оглядываясь по сторонам.

— Ребята, здесь не лучшее место для разговора. Давайте отойдём куда-нибудь, — сказала куноичи, осознав, что они находятся в людном месте.

— Тогда пойдёмте на крышу, — предложил Шино. Остальные кивнули и последовали за ним. Убедившись, что никто не наблюдает и не подслушивает, Сакура объяснила ситуацию.

— Да… Довольно смело с твоей стороны. Я бы ни за что не согласился, — поразился Киба.

— Ребята, вы мне поможете? — спросила Харуно. Команда переглянулась

.

— Не вижу причин отказываться. Раз уж тебя об этом попросила сама Пятая, можешь смело рассчитывать на нашу помощь, — распорядился Шино.

— Спасибо, ребята, — обрадовалась Сакура. — Я пойду, возьму разрешение у Тсунаде-самы, а вы ждите меня у ворот подземной тюрьмы.


* * *


— Да уж, укромное местечко. Как считаешь, Акамару? — спросил Киба. Тот в ответ зарычал.

— Я здесь никогда не была. Мне не нравится это место, — чуть не заикалась Хьюга. Она вся сжалась, сложив ладони так, будто молилась.

— А я не так давно здесь был, — сказал Шино.

— Что?! — чуть не крикнули остальные.

— Мой клан Абураме помогал обустраивать здесь туннели, — коротко объяснил он.

— Ну вот, мы пришли. — Остановилась Харуно у камеры №137.

— Какое большое число, — заметил Инудзука.

— Чем выше число, тем опаснее преступник, — объяснил Абураме. — Здесь держат наиболее опасных преступников. А наш — самый опасный.

— Назовись! — грубо спросили два АНБУ стоящие на страже.

— Харуно Сакура, они со мной. У нас есть разрешение от Тсунаде-самы, — тем же тоном ответила куноичи, протягивая им документ. Один из стражников взял лист и, прочитав его, кивнул другому.

— Не двигайтесь, — сказал другой. Оба стали складывать печати и, закончив, отстранились от двери.

— Что это было? — не понял Киба.

— В камере сильное подавление чакры. На нас наложили защитное дзюцу, чтобы мы могли использовать свои техники, — объяснил обладатель жуков.

Зайдя в камеру, чунины увидели кровать, где лежал связанный ремнями преступник. Четыре АНБУ стояли по углам, и ещё двое — возле кровати. Последние что-то писали в папках.

— Я попрошу всех выйти из камеры. Мы должны всё исследовать, — объявил Шино.

— Всё в порядке, у меня есть разрешение. Всю ответственность я беру на себя, — протягивая документ, заявила Харуно.

Изучив приказ Хокаге, АНБУ вышли из помещения. Команда №8 принялась осматривать камеру: Хината активировала бьякуган; Шино выпустил несколько жуков, они распространились по всей комнате; Киба и Акамару принялись принюхиваться. Розовласка внимательно наблюдала за ними. Но, к сожалению, найти что-либо подозрительное у них никак не получалось. Так продолжалось примерно пять минут, пока не раздался чих.

— Будь здоров! — Было адресовано Кибе.

— Но чихал не я, — заявил Инудзука.

— Если не ты, то кто? — чунины принялись оглядываться.

Никто не признался. Как опять раздался чих. Чунины, развернувшись к источнику, заметили Акамару возле кровати, которую старательно обнюхивал. В этот момент пёс снова чихнул.

— Акамару, ты чего? Неужели ты простудился? — Лицо хозяина было обеспокоенным. Киба подошёл к питомцу стал его успокаивающе гладить. Акамару снова чихнул и отошёл от кровати, как можно дальше, и лёг возле стены, зажав лапами нос.

— У него что, на этого преступника аллергия? — обеспокоенно спросил Инудзука, подойдя к питомцу, стал его гладить и осматривать, тот лишь глухо чихал.

— Неужели Акамару заболел? — забеспокоилась обладательница бьякугана.

— Нет, скорее всего, дело не в этом, — сказал Шино, остальные оглянулись на него.

— А в чём? — спросила Сакура.

Обладатель жуков ничего не ответил, подошёл к кровати, сложив несколько печатей, и положил руку на грудь отступника. Остальные подошли к нему и стали наблюдать. Через пару минут, когда он убрал руку, на материи образовалось небольшая фиолетовая точка.

— Так я и думал, — сказал Шино скорее себе, нежели другим.

— Что это? — спросили остальные.

— Ядовитые жуки нано-размеров. Они практически величиной с клетку. Эти насекомые пожирают клетки при контакте. Информацию о них держат в строжайшем секрете, даже в клане Абураме.

— Даже в твоём клане? — удивилась Харуно. — Но если это так, значит, кто-то из твоего клана замешан в этом?

— Возможно. Но нам запрещено использовать этих жуков, поскольку их яд опасен для нас. В нашем клане только Абураме Шикуро мог использовать их, так как в его организме имелись антитела, способные противостоять яду.

— Значит, это его рук дело? — в разговор вмешался Киба.

— Нет. Его уже давно нет в живых. Но у него был сын, которого забрали ещё в раннем детстве. Никто не знает, где он сейчас.

— Кто его забрал? — заволновалась Хината.

— Старейшине в нашем клане об это умалчивают, поэтому я не знаю, — честно признался обладатель жуков.

— Возможно, он как-то связан с Данзо, — сделала вывод Харуно и подошла к нему, протягивая пустую пробирку. — Шино, ты можешь поместить этих жуков сюда? Я отнесу их в лабораторию и приготовлю противоядие.

— Думаю да. — Взяв пробирку, он аккуратно подставил её к точке, которая потихоньку стала перемещаться в пробирку. Спустя пару минут, Шино плотно закрыл её и отдал Сакуре.

— Я только одного понять не могу — почему Акамару расчихался, — вдруг вспомнила розовласка.

— Это потому, что у него на этих жуков аллергия, — заявил собачник. — На одной из миссии, мы наткнулись на их гнездо. Тогда Акамару себе совсем места не находил и чихал постоянно.

— Значит, если бы не его аллергия, вы бы их никогда не обнаружили?

— Эти жуки почти не выделяют запаха, их трудно найти, — кротко объяснил Шино.

— Они по всему телу, — тихо прошептала Хьюга.

Хината стояла напротив кровати и осматривала тело отступника через бьякуган. Было видно, как вены из глаз удлинились и расширились. Из-за микроскопического размера жуков, ей приходилось очень сильно напрягать свои глаза.

— Это плохо. Похоже, для меня есть работа, — заявил Шино.

Хьюга деактивировала бьякуган и чуть покачнулась. Не упала Хината лишь благодаря Кибе, он вовремя поймал её.

— Хината! Не стоило так напрягаться! — Держал тот за плечи напарницы.

— Я в порядке, — оправдывалась Хьюга.

— Киба, уведи Хинату и Акамару отсюда. А я останусь здесь и извлеку как можно больше жуков, — распорядился Шино. — А ты, Сакура, приготовь противоядие, как можно быстрей. Даже когда я их извлеку, яд всё равно будет действовать.

Не теряя времени, остальные чунины покинули помещение. Выйдя из тюрьмы, Харуно поблагодарила товарищей и, попрощавшись, направилась в лабораторию.

«Теперь одна проблема решена, но всё равно надо быть начеку, когда Данзо узнает, что его план провалился, он может предпринять что-то другое. Но мне всё равно не понятно, почему он так хочет убрать Итачи? Мы явно чего-то не знаем». Вскоре Харуно добралась до пункта назначения и сразу же приступила к работе.

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх