↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Технология для смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика
Размер:
Макси | 145 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
История, которая начиналась как увлечение, превратилась в мучительный сон, не принесший достаточных утешений за годы чьих-то страданий и боли. Он хранил её на протяжении всего этого времени, но теперь ему нужно сделать выбор и наконец раскрыть все тайны и ужасы. Сможет ли он?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Особое достижение

23 августа 1985 года, 14:25, город Артбридж.

Чарли мог бы просидеть и проболтать с Викторией хоть целую вечность. Из-за постоянной работы и учебы он не находил в себе сил и времени на поиск спутницы жизни или хотя бы девушки, правда, это не мешало быть ему открытым и общительным парнем, когда дело доходило до общения с противоположным полом.

Уотсон умел вести отношения, но никогда не спешил их осуществлять, хотя в старшей школе и колледже у него было пару влюбленностей и любовных интриг, но они никогда не были сколько-нибудь долгими и теплыми, а скорее мимолетными и быстротечными. Поэтому к своим двадцати четырем годам он был абсолютно одинок в плане отношений, пускай и это одиночество не сильно тревожило его. Работа и самосовершенствование были его главными спутницами в жизни на протяжении уже как девяти лет, и на самом деле в глубине души у молодого зверянина уже начала возникать небольшая искорка на смену этой обстановки вечной погони за знаниями и новых навыков. В конце концов, возможно, именно ситуация с Викой могла разжечь эту искру до состояния настоящего пожара и заставить сердце юноши наполниться новыми чувствами любви и верности.

К сожалению для него, время встречи с его напарником по работе всё сокращалось, поэтому Чарльзу в очередной раз пришлось выбирать между чувствами и работой, что в итоге привело к победе последней. Но в этот раз всё было по-другому. Он и Фил наконец выполнили самую сложную часть работы, и на этот момент у них, может получиться настоящий триумф, если вся сборка и тесты пройдут гладко. Это бы означало, что самая сложная часть работы была выполнена, и, наконец, основная часть его плана будет закончена. Именно поэтому Чарли решил поставить в очередной раз работу на первый план, так как в случае успеха он сможет, наконец, посвятить часть своего времени настоящим отношениям.

После небольшой паузы, прошедшей с момента его взгляда на часы, он решительно объяснил девушке про необходимость его встречи с напарником, не забывая учтиво благодарить за теплый прием. Виктория восприняла это совершенно спокойно, пускай и слегка надула губки. Чарли мысленно корил себя за слишком прямую речь в отношении ухода, но желание скорее провести дела в порядок попросту заглушало эти мысли. Напоследок перед уходом он поцеловал девушку, сказав о том, что они скоро встретятся, и что они обязательно проведут намного больше времени вместе. Чарли видел, что Вика старается показывать свое спокойствие и сдержанность по отношении к нему, но её слегка опущенные уши и озорство в голубых глазах показывали, что она заинтересовалось в нем не просто как в обычном парне, который спас ей жизнь от двух головорезов, а как в том, на кого можно положится и кто сумеет понять её чувства в случае чего. Пускай их встреча и не была столь долгой или насыщенной, за исключением ночи, но разговор двух понимающих друг друга зверянина на кухне обычного дома за теплым и вкусным завтраком под чашечку ароматного кофе, сумел завлечь их друг к другу сильнее, чем долгие и яркие свидания некоторых пар.

После прощания с девушкой Чарли сел в свой тёмно-зеленый седан Rivial Ponteo восьмидесятого года выпуска и, помахав из окна машине девушке, которая в свою очередь отправила ему воздушный поцелуй, он отправился в мастерскую на место встречи с Филом. Дорога была не особо долгая, и поэтому Чарльз решил не торопиться и как следует расслабиться в дороге, проведя ее в своем любимом и спокойном медитативном состоянии, которое помогало ему приводить в порядок чувства и мысли. Вокруг него проносились другие автомобили, а также пейзажи их небольшого, но уютного городка. В процессе поездки Чарли размышлял о том, как он будет дальше строить свои планы с Викторией и какие шаги он будет делать в направлении их дальнейших отношений.

Скорее всего, даже если их проект и потерпит неудачу, он не будет полностью отдаляться от девушки, так как сам прекрасно понимал, что постоянно жить бок о бок с собственной работой до старости не получится. Возможно, что в старости ему и принесет стакан воды одно из его творений, но понимание того, что это будет полностью неживой, пусть и трижды разумный и действенный робот, наводило некую неестественную тревогу. Создание, не чувствующее ласки или счастья, имитирующее жизнь с помощью определенных команд в программе, а не от чистых эмоций. Это вызывало у Уотсона мурашки по коже. К тому же Чарльз на данном этапе своей жизни, пусть пока и не планировал детей, но в перспективном будущем хотел бы занять место счастливого и гордого за своё чадо отца.

Подъезжая к месту встречи, которым была парковка, на которой обычно он и Фил оставляли свои автомобили, Чарли заметил знакомый ему ещё с учебы в колледже желтый Wolfcried Esperrо Андерсона. Машина была изящная, мощная, и, как говорил сам Фил, она будет заставлять чувствовать меня молодым, даже когда мне будет уже под семьдесят. В том, что автомобиль останется пригоден для езды даже через такой большой промежуток времени, о котором говорил его друг, сомневаться не приходилось. Пускай он и был по большей части программистом, но когда дело доходило до чего-то, что зажигало в нем искру, он мог спокойно работать хоть с микросхемами, хоть со сложными механизмами двигателей или иных технических вещей.

Да и своего железного коня он знал чуть ли не до каждого винтика. Сам же хозяин автомобиля стоял, облокотившись на правую дверь своего транспорта, и записывал что-то в блокнот с голубой обложкой. Его лицо выражало спокойствие с едва заметной улыбкой по бокам его морды. Одет он был в футболку с боковым кармашком на правой части своего любимого оранжевого цвета, синие джинсы и легкие кроссовки серо-белого оттенка, а также в белую кепку с изображенной на ней синим цветом цифры восемнадцать. Заметив приближающийся к нему транспорт друга, он заметно оживился, а его улыбка стала шире. Спрятав блокнот в боковой карманчик своей футболки, он, слегка махнув лапой для приветствия и выпрямившись, стал подходить к месту, где парковался Чарли. Уотсон в это время уже припарковался на своем обычном месте и, поправив немного растрепавшиеся волосы и воротник рубашки, вышел из машины.

— Смотрите, кто пришел! И где это ты был? Я с утра звонил тебе на домашний, а ты даже не оставил голосовое сообщение на автоответчик. Весь день продрых что ли? — С ноткой сарказма спросил его друг, протягивая лапу для приветствия.

— Да не то, чтобы продрых, — немного смущенно, но с улыбкой ответил Чарли, пожимая лапу друга. — Тут достаточно интересная история вышла, я по дороге расскажу тебе. Но сразу скажу, что теперь официально ты и Анна не единственная пара в нашей с тобой компании.

— Правда? Ну, тогда я заинтересован! — С интересом сказал Филип.

После этого двое товарищей направились к мастерской. Во время пути Чарли во всех подробностях описал своему другу свои ночные похождения и спасение из лап двух дегенератов Виктории, а также способ наказания бандитов. После он рассказал о самой девушке, а также об утреннем инциденте с вываливанием голышом из одеяла прямиком к её ногам. Андерсон с интересом слушал своего друга, особенно от души посмеявшись над тем, как Чарли загнал двух здоровых лбов в мусорные контейнеры рылами вниз.

— Ну ты, конечно, прямо настоящий рыцарь. По твоим похождениям можно баллады сочинять. — Проговорил с уважением Фил.

— На самом деле, меня просто до ужаса вывело из себя их наслаждение беззащитности жертвы и чувства собственной безнаказанности. Уроды. — Сплюнув после последнего слова, ответил Чарли.

— М-да, уж... А ведь подобные мудаки могут быть сейчас где угодно и ждать своего "триумфального часа". Хорошо, что ты дал им понять, что они на самом деле из себя представляют и спустил их с небес на землю встав на защиту беззащитной девушку от их похотливых умов. Кстати, я ходил в магазин за снеками, и возвращаясь на парковку услышал разговор двух, скорее всего жителей дома, около которого ты совершил правосудие и краем уха услышал, что сегодня утром полиция задержала двух отморозков по описанию похожие на тех, кого ты уложил в мусор. Видимо вместо свалки они все же попали в место, которого они тоже достойны, так, что по крайней мере эти ублюдки не захотят подкараулить тебя для мести. — Сказал Фил.

Согласившись с другом и обменявшись ещё несколькими диалогами, Чарли вместе с Филом наконец подошли к кирпичному строению, в котором находилась их мастерская. Само здание было многоэтажным домом, в котором на первых этажах сдавались комнаты под офисы или, как в случае друзей, мастерские.

Зайдя через металлическую черную дверь внутрь, они направились прямиком к рабочим местам по облицованному белой плиткой полу, попутно включая электричество и кондиционеры в помещении. Умывшись и протерев очки, а также надев на себя специальный рабочий фартук черного цвета, Уотсон в предвкушении подошел к стоящим на специальном станке закрепленным эндоскелетам.

Особый момент... — Про себя проговорил серая рысь и подошел к столу с головой аниматроника возле которого в похожем фартуке стоял Фил.

— Кстати, совсем забыл сказать тебе... — С небольшим волнением проговорил Чарльз. Я в прошлый раз проводил тесты, связанные с восприятием и реагированием этой части аниматроника и хочу сообщить тебе о том, что они прошли успешно.

— Правда? — С некоторым удивлением проговорил Фил. — Я думал, что основная часть обучающего модуля была недостаточно скомпилирована для полной эксплуатации.

— Я тоже думал об этом, но в прошлый раз я размежевал основную конструкцию верхней цепочки получения информации обучения и приделал к основному модулю памяти еще диск с регулированием действий который мы сделали с тобой полгода назад.

— Хм, надо бы посмотреть на это. Если это так, то мы прямо сегодня сможем получить полностью готовый каркас аниматроника, который в дальнейшем сможет послужить для основы наших маскотов. — Задумчивым тоном проговорил Андерсон.

Достав из ящика пульт, Чарли направил его на голову робота и нажал на кнопку включения. Синяя лампочка в центре головы загорелась, а это значит, что включение прошло успешно. Не заостряя свое внимание на этом, Уотсон продолжил проводить диагностику подвижности. В полной тишине, разбавляемой еле слышным шумом люминесцентных ламп, слышались механические звуки, издаваемые подвижной частью головы, но Чарли казалось, что стук его собственного сердца должен был заглушать все звуки, которые были в помещении мастерской. Когда все тесты были пройдены и голова вернулась в свое привычное положение, молодой зверянин отключил механизм и с горящими от нетерпения глазами уставился на своего друга.

— Ну? Как тебе? — Тихо спросил Чарли.

Время тянулось слишком медленно.

— Это, просто, невероятно... — Внезапно громким и торжественным голосом ответил Филип. — Ты понимаешь, что если сейчас мы сумеем заставить работать всю конструкцию с этим, то мы сможем подойти к нашей мечте как никогда близко?

Он говорил все это схватив за плечи Чарльза и смотря ему прямо в глаза.

— Д-да. Фил, я понимаю я прекрасно понимаю... — Проговорил потрясенный и радостный парень.

— Значит нам не стоит терять время попусту и начать сборку прямо сейчас, возможно это наш шанс оказаться на вершине и совершить самый настоящий прорыв. Возможно, мы можем потерпеть неудачу, но разве не ради чего-то нового мы начали всё это? — Сказал Андерсон подмигнув своему другу отпусти его плечи. Чарльз лишь кивнул, улыбнувшись и похлопав своего товарища по плечу.

— За дело! — Произнес воодушевленно парень.

До самой глубокой ночи два верных своему делу товарища занимались сборкой и монтированием головы и туловища эндоскелета в единое целое. Звуки работы инструментов смешивались со звуками скрежета деталей механизмов. Воздух, пусть и охлаждался с помощью кондиционеров, заметно потеплел и стал более тяжёлым, пропитавшись запахом металла и пластмассы. Это была великолепная картина, создание чего-то совершенно нового и необычного, и в то же время ожидаемого и значимого. Результат их долгой совместной работы, начавшийся ещё с детских мечтаний и продолжающийся до сих пор, правда, уже в другом, более серьёзном формате.

Наконец, работа была окончена. Двое мастеров с уставшими, но всё ещё блестящими от интереса глазами, с лапами, вымазанными в мазуте, и перепачканными в смазке фартуками, смотрели на результат своей работы. Перед ними стоял полноценный эндоскелет аниматроника. Его рост не превышал ста семидесяти сантиметров, а сам он был в основном состоящим из проводов и металла. Его голова была слегка поднята над основным телом, а на месте предполагаемой шеи у него был специальный переходник, отвечающий за контроль обеих частей его тела. Вот он, их результат. Постояв некоторое время и посмотрев на собранного робота, а после взглянув на настенные электронные часы, висевшие перед входом, он увидел, что их отметка находилась на двух часах ночи. Филип потянулся к столу, на котором лежал пульт управления. Взяв его, он с легкой улыбкой протянул его Чарльзу.

— Я предоставляю тебе торжественное пробуждение нашего «стального гиганта». — С легкой ноткой сарказма сказал Андерсон.

Чарльз посмотрел на своего друга. Его коричневые глаза источали надежду и искренность, а улыбка могла заставить растаять любое сердце.

— Я-я... — Слегка замешкавшись проговорил Уотсон.

— Ты заслужил это Чарли. Ты был идеологом этой затеи и именно тебе принадлежит большая часть чертежей конструкций этого творения. Я был с тобой всё это время и тоже приложил руку к этому, но я понимаю, как важно тебе сделать последний шаг к собственной мечте, когда она находится прямо перед тобой. Так, что иди вперед. — Сказал ровным и внушающим тоном коричнево шёрстный парень.

Серая рысь, немного поколебавшись, взял себя в руки и молча кивнув и тихо произнеся: — Спасибо друг, перехватил пульт управления и повернулся к эндоскелету.

— Сейчас или никогда. — Про себя проговорил Чарльз и нажал на кнопку активации.

Небольшой щелчок прозвучал в полной тишине мастерской, как ядерный взрыв. Зеленая лампочка на переходнике загорелась зеленым светом, а следом за ней — синяя лампочка головы. Подключение прошло успешно. Чарли затаил дыхание, и казалось, что весь мир напрягся вместе с его телом. Он машинально, будто сам был роботом, начал функцию проверки подвижности. И он двигался. Поднимал руки, приседал и даже наклонялся всем телом, как зверянин, делающий гимнастику. Это было совершенство. Мечты стали реальностью. Наконец, закончив проверку, Уотсон слегка дрожащей и похолодевшей лапой аккуратно положил пульт на стол.

— Мы сделали это Фил! — С нескрываемой радостью и счастьем в голосе фактически прокричал он.

После этого он услышал ликования своего друга, и они вместе обнялись не в силах скрыть свои эмоции от празднования успеха их многолетнего проекта.

После некоторого времени торжества они уже успокоившись сидели возле входа в мастерскую и обсуждали свои дальнейшие планы на будущее вместе. Оба мастера уже успели отмыть свои руки от мазута и лбы от пота и поэтому не чувствовали особого дискомфорта кроме небольшой усталости, которая каким-то чудесным образом сумела накатить из-под сильнейших слоёв адреналина и эндорфина.

— Наконец-то я смогу нормально провести время с Анной. — Проговорил с улыбкой Фил. — Думаю, что она начала уже ревновать меня к моему с тобой творению. Уже и не надеется на романтический ужин или ванную вместе со мной усыпанную лепестками роз, смиряясь с той мыслью, что её потенциальный муж связал себя с работой полностью, но теперь я думаю сделать ей сюрприз. На выходные я планирую закупится всем этим любовно-романтическим коллажем и устроить ей настоящее удовольствие для неё, переходящее в удовольствие для меня. Он завуалировано подмигнул Чарли.

Сам же Уотсон, слегка улыбнувшись и хлебнув глоток воды из бутылки, представлял, как на следующий день он купит цветы для Виктории и предложит ей встретиться уже у него дома вечером, для дальнейшего закрепления их отношений. Пускай у них ещё много работы, но основная часть по правильности чертежей для сборки полного двигающегося эндоскелета была пройдена и это было главным. Ведь теперь у них открывались новые возможности для новых функций для их аниматроников. Переведя свой взгляд на шлем рыцаря, который все ещё лежащий на столе, на котором была закреплена голова робота, который в будущем станет единым со своими доспехами, Чарли улыбнулся уже полностью. Скоро их королевство станет реальным. Долгожданный триумф.

— Что касается мастеров, то меня интересует не то, что они собой представляют, а то, чем они способны стать.

— После того как мы с Филом совершили наш совместный триумф, я и он в итоге решили на некоторое время замедлить разработку наших дальнейших концептов и проектов и заняться больше личными делами и влечениями. Я и Вика продолжили развивать наши отношения в теплом и продуктивном ключе, ну а Филипп по итогу через месяц после нашего с ним успеха сделал предложение Анне. Я был на их свадьбе и видел, как были счастливы обе эти души, долгое время отношений в итоге завершилось единением их в брачный узел, к которому они так долго и упорно шли. Конечно, если бы не работа, это дело, собственно, как и в прочем подобные вещи, могли бы произойти намного быстрее. Но наше стремление к новому было не прогнуть даже гидравлическим прессом те времена. В конечном счете мы все же сумели выделить время на личную жизнь и воспользовались им вполне результативно. Но нам нужно было закончить наше общее дело, и поэтому спустя некоторое время мы решили снова взяться за дело. Однако теперь мы были готовы к большему.

Глава опубликована: 16.09.2024
Обращение автора к читателям
Thedarkempire: Добрый день, читатель.
После прочтения у тебя, возможно, остались некоторые вопросы или же просто комментарии по теме. Не стесняйся спрашивать и делиться своими мыслями по поводу данной работы. :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх