↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покорение Азии, или Одиссея-2024 (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Повседневность, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 147 870 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд, Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Это не история о поездках по странам Азии, а фееричное любовное приключение Антона Сковородникова – студента из Иваново, который решает завоевать сердце канадской кинозвезды по имени Азия Виейра. Влюбившись в неё после просмотра фильма «Омен 4: Пробуждение», он совершает «одиссею 2024 года», полную хакерских махинаций, столкновений с бойфрендами и прочих злоключений иного рода. Следуя за своей мечтой в Торонто, он проходит через все преграды, чтобы завершить этот «поход за Святым Граалем» трогательным «да» под звуки свадебного марша.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ивановский студент против хьюстонского актера

Сбежав с мероприятия, Антон почувствовал, как его сердце замерло от гнева и стыда. Прийдя в себя, он решил, что надо предпринять решительные действия. Внутри его бушевали эмоции: как же он мог так глупо и неловко себя вести? Он бросил наивные мечты и устремился за Азией Виейрой, надеясь, что ещё не всё потеряно.

Антон быстрым шагом направился к улице, стараясь удержать в голове образы, которые видел в зале. Он знал, что Хорхе Монтези и Азия могли уехать, и ему нужно было действовать быстро. Его внимание привлекла тёмная машина, которая только что выехала из парковки рядом с мероприятием. Он заметил, что это была именно та машина, в которой могли находиться Азия и Хорхе.

Не думая дважды, Антон начал бежать за машиной. Его ноги устали от длительных пробежек по городу, но сейчас он был готов на всё. Он уверенно следовал за машиной, не обращая внимания на холодный ветер, пронизывающий его костюм. Параллельно ему приходили мысли о том, как нелепо он выглядит и как это может плохо кончиться, но он гнал их прочь.

— Стойте, стойте! — кричал Антон, стараясь быть услышанным, но из-за шума дороги и мотора его голос терялся.

Машина двигалась с приличной скоростью, и Антон, как мог, старался поддерживать за ней темп. Через несколько минут погони он заметил, что машина начала замедляться. Это было его шанс! С каждым метром он приближался к ней, и вскоре ему удалось разглядеть в окне фигуру Хорхе Монтези. Азии в этом момент не было видно.

Когда машина остановилась на светофоре, Антон подбежал к ней. Он постучал в окно, и Хорхе, увидев его, нахмурился.

— Простите, — начал Антон, отдышавшись, — я просто хочу поговорить с Азией. Пожалуйста, дайте мне возможность объясниться.

Хорхе Монтези приподнял брови и, бросив взгляд на Антона, ответил:

— Какого чёрта вы делаете? Откуда вы вообще взялись? — его голос был полон недовольства и презрения. — Вы нарушаете все границы!

Пока Хорхе говорил, Антон заметил, что Азия Виейра сидела в заднем сиденье машины. Её лицо было выражением удивления и смущения. Она наклонилась вперёд, чтобы попытаться разглядеть, что происходит.

— Азия, пожалуйста, я хочу поговорить с вами! — продолжал Антон, стараясь игнорировать Хорхе.

Хорхе, всё ещё с недовольством, выглянул из окна и заметил реакцию водителя и других людей, которые начали любопытно смотреть на них.

— Вы что, с ума сошли? — продолжал он, повернувшись к Антону. — Вы нарушаете личное пространство. Я могу вызвать полицию прямо сейчас!

Антон почувствовал, как паника охватывает его. Он понимал, что продолжать этот разговор тут не имеет смысла. Сначала он посмотрел на Азию, её взгляд был полон растерянности и сожаления, затем снова повернулся к Хорхе, который уже готов был сделать что-то радикальное.

— Хорошо, я уеду, — сказал Антон, решив, что не стоит продолжать конфликт. Он отступил, и Хорхе, с мрачным видом, дал команду водителю тронуться. Машина плавно тронулась с места, и Антон снова остался один на улице, наблюдая, как автомобиль исчезает из виду.

Оставшись стоять на обочине, Антон почувствовал, как его горло пересохло, а разум наполнен пустотой. Его попытка объясниться привела только к дополнительным проблемам. В голове не оставалось ни одного конструктивного плана, только отчаяние.

Он медленно направился к ближайшему метро, чтобы вернуться в свой временный дом. Время и силы были истрачены, а его мечта выглядела всё более далекой. С мыслью о том, что ему предстоит ещё много трудностей, он понял, что один из них уже ждал его впереди — Райан Доноху.

Антон Сковородников сидел в своей временной квартире, откинувшись на кресло, и чувствовал, как его голова раскалывается от усталости и разочарования. Он только что пережил один из самых неловких моментов в своей жизни, и теперь, когда эмоции улеглись, он осознал, что ему действительно нужна помощь. Он достал телефон и набрал номер Дмитрия Виноградова.

— Алло? — раздался голос Дмитрия, полон усталости, но с ноткой интереса.

— Привет, Дмитрий. Это Антон. — В голосе Антона слышалась растерянность и отчаяние. — Я тут попал в неприятности. Всё пошло не так, как я планировал.

— О, Антон, рад слышать. — Дмитрий, несмотря на свою усталость, заметил перемену в голосе друга. — Что произошло?

Антон глубоко вздохнул, вспоминая недавние события. — В общем, я пошёл на это мероприятие, где должна была быть Азия Виейра. Всё было ужасно. Я забыл, что я официант, и начал говорить с Азией, признавшись ей в своих чувствах. В итоге, её сопровождающий, Хорхе Монтези, выгонял меня и даже угрожал вызвать полицию.

— Хорхе Монтези? — переспросил Дмитрий, удивлённый. — Ну да, это тот ещё старый хрен. Но продолжай дальше.

— Я решил не оставаться на мероприятии и попытался следовать за Азией и Хорхе, но всё было бесполезно. — Антон продолжал с горечью в голосе. — Теперь я не знаю, что делать. Какой у меня вообще шанс что-то исправить?

Дмитрий, несмотря на то что был немного уставшим, начал обдумывать ситуацию. — Ладно, Антон. Послушай, у меня есть идея. Дай мне немного времени, я попробую выяснить, где Азия сейчас. Может быть, я смогу найти её адрес. Держись, я скоро тебе позвоню.

— Спасибо, Дмитрий! — Антон был полон благодарности. — Я ждал этого. Я понимаю, что это странно, но я не могу остановиться, пока не добьюсь чего-то.

Дмитрий с лёгкой усмешкой в голосе ответил: — Ну что ж, будь готов к тому, что тебя ждут ещё приключения. Я скоро тебе позвоню.

Антон повесил трубку и попытался расслабиться, зная, что у него есть надежда на помощь. Он решил ждать с нетерпением, что даст Дмитрий. Эти моменты ожидания были мучительными, но он надеялся, что вскоре у него появится новый план действий.

Прошло несколько часов, прежде чем Дмитрий снова вышел на связь. Его голос был полон уверенности и профессионализма.

— Антон, я нашёл адрес. Прямо сейчас Азия находятся в доме на улице Ван Гог. Я проверил через базы данных, она там, скорее всего, ещё долго будет. Воспользуйся этим шансом.

— Спасибо, Дмитрий! — выдохнул Антон, вновь взявшись за свою судьбу. — Я сразу же туда отправляюсь.

Антон быстро собрался, вновь оделся и вылетел на улицу. Путь до улицы Ван Гог был не таким уж и долгим, но каждый метр казался ему вечностью. Город уже погружался в вечерний сумрак, и освещение на улицах создавали тревожную атмосферу. Антон, полон решимости, скользил среди теней, его мысли были сосредоточены только на одном — увидеть Азию и попытаться поговорить с ней. Город Торонто был большим и запутанным, но благодаря его решимости и внутреннему стремлению, он всё же нашёл нужный район. Ноги от усталости уже отказывались, но мысль о том, что это его последний шанс, заставляла его двигаться дальше.

Когда он наконец добрался до нужного адреса, он заметил, что дом выглядел довольно внушительно, с высокими окнами и ухоженным садом. Антон осторожно подошёл к дому и заметил, что у окна из гостиной выглядывает свет. Пытаясь не шуметь, он приблизился и прижался к стеклу, чтобы заглянуть внутрь.

Внутри Антон увидел сцену, которую он так долго пытался себе представить. Азия Виейра сидела на большом комфортабельном диване в окружении мягких подушек, её лицо было расслаблено, а в руках она держала бокал вина. Она была в элегантном жёлтом платье без рукавов, которое подчёркивало её грацию и утончённость.

Оданоко эту идиллию портило одно обстоятельство — дело в том, что рядом с ней сидел мужчина в серой рубашке с короткими рукавами, и мало того, его рука была обнята вокруг талии Азии! Парень выглядел уверенно и расслабленно, как будто этот момент был обычным для него.

Антон почувствовал, как его сердце сжимается от ревности и шока. Его дыхание участилось, и он ощутил, как его тело напряглось от эмоций. Этот парень, сидящий рядом с Азией, был тем, кто, по всей видимости, занимал её внимание и сердце.

Парень наклонился, чтобы поднять бокал вина и предложить тост:

— За наш вечер, Азия, — сказал он с лёгкой улыбкой. — Я так рад, что ты вернулась. Как прошло мероприятие?

Азия улыбнулась в ответ, её лицо было расслабленным и довольным.

— Всё прошло отлично, — ответила она, поднимая свой бокал. — Но я соскучилась по тебе.

Парень кивнул и, выглядя чуть более серьёзным, сказал:

— Я думал, что ты задержишься надолго. Пока тебя не было, я успел немного поработать над новой песней. Ты же знаешь, как я люблю эту музыку.

— Я знаю, — сказала Азия с мягкой улыбкой. — И с нетерпением жду, чтобы услышать её.

— Кстати, — продолжал парень, — не забыла, что в пятницу у нас будет интервью? Надеюсь, ты успеешь подготовиться.

— Конечно, — ответила Азия, её голос был полон уверенности. — Я уже подготовила несколько идей.

Парень внимательно посмотрел на Азии и, обняв её, сказал:

— Ты как всегда великолепна. И я рад, что могу быть рядом. Я знаю, что ты сейчас под давлением, и всё это может быть сложным.

Азия прикоснулась к его руке, её лицо было полным благодарности.

— Спасибо, Райан, — сказала она. — Мне так важно, что ты поддерживаешь меня.

Антон, стоявший у окна, понял, кто сидел рядом с Азией — то был Райан Доноху, актёр, которого он раньше видел в малобюджетных фильмах. Узрев его воочию, он почувствовал, как его обида и разочарование усиливаются. Он уже знал, что Райан — не только актёр, но и музыкант, и, как оказалось, он был парнем Азии. Судя по всему, он уже давно находился в её доме, ожидая возвращения Азии с мероприятия.

Размышляя о том, что только что узнал, Антон почувствовал, что его мечты о совместной жизни с Азией становятся всё более недостижимыми. С чувством горечи и неопределённости он отошёл от окна. Не теряя решимости, он знал, что ему нужно найти новый план действий, чтобы приблизиться к своей цели.

Антон, стоявший у окна особняка и всё ещё в состоянии шока от увиденного, не заметил, как Райан Доноху, надев пиджак, вышел из дома. Он продолжал стоять неподвижно, обдумывая, что делать дальше, пока не услышал скрип двери и не заметил, как Райан подошёл к машине, припаркованной у тротуара.

Райан, заметив фигуру Антона, замер. В его взгляде появилось подозрение. Стиснув зубы, он направился к Антону.

— Эй, ты что здесь делаешь? — произнёс Райан, его голос был полон угрозы и презрения.

Антон, из-за напряжения и нерешительности, вздрогнул и повернулся к Райану. Его лицо побледнело, когда он увидел, кто стоит перед ним.

— Я… я просто заблудился, — промямлил Антон, его голос дрожал. — Мне нужно найти… найти путь обратно.

Райан хмыкнул и посмотрел на Антона с явным недоверием. Его глаза сузились от подозрения.

— Заблудился, говоришь? — саркастически произнёс он. — В каком районе ты, по-твоему, можешь заблудиться в десяти метрах от дома?

Антон хотел ответить, но слова не находились. Он чувствовал, как его сердце стучит всё быстрее. Он прекрасно знал, что его внешность и поведение, вероятно, могли восприниматься как угроза.

Райан, продолжая поднимать голос, указал на Антона.

— Ты из какого района? Почему ты не в своём районе? Ты что, грабитель?

Антон, собравшись с силами, попытался объяснить:

— Я не грабитель, я из России, и я.. Я просто хотел… Встретиться с человеком. Это не то, что вы думаете.

Райан, не слушая его объяснений, продемонстрировал явное пренебрежение:

— Ты как думаешь, что тебе тут место? Смотри на себя, ты тут как нищий из России! Отвали отсюда, пока не вызову полицию!

Антон почувствовал, как его внутреннее спокойствие быстро тает. Он понимал, что его шанс на мирное разрешение ситуации ускользает. Напряжение между ними нарастало, и к тому же, поднимавшиеся на горизонте звуки сирен начинали нарастать.

Райан, уже не сдерживая гнев, достал телефон и начал набирать номер.

— Я вызываю полицию, — заявил он, глядя на Антона с презрением. — Убирайся отсюда, пока я не сделал этого.

В этот момент Антон понял, что у него нет другого выбора. Прежде чем Райан успел закончить разговор, Антон резко развернулся и побежал прочь от особняка. Его ноги с трудом двигались по неровному тротуару, пока он не нашёл укрытие в тени старого здания недалеко от места, где его застали.

Антон тяжело дышал, прячась в темноте, пытаясь успокоить бешеный ритм своего сердца. Он слышал удаляющиеся сирены и почувствовал, как пот ледяными каплями стекает по спине. С бешеным отчаянием он понял, что его план стал ещё сложнее, чем он ожидал. Но он не собирался сдаваться.

Сердце стучало в ушах, и мысли о том, что его мечта об Азии и её мире снова далека от осуществления, захлестнули его. Он глубоко вдохнул, стараясь успокоиться, и потянулся за телефоном, чтобы снова связаться с Дмитрием Виноградовым. Непредсказуемое столкновение с Райаном, у которого теперь был вкус к конфликтам, оставило Антона с решимостью, что он продолжит бороться за свою мечту, несмотря на преграды и трудности.

Глава опубликована: 15.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх