↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берег моей надежды (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 733 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Быть Штольманом в XXI веке и любить все ту же Голубоглазую голубку.

Разочаровавшийся в жизни и женщинах мужчина и юная девушка с необычным даром.

Они не могли пройти мимо друг друга, но и довериться смогли далеко не сразу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4

Петр Иванович новости о претензиях со стороны страховой воспринял своеобразно: он начал рассказывать племяннице, как эффективнее скрываться от судебных приставов.

Анна с неудовольствием подумала, что подобные энциклопедические знания, появляются, увы, не на пустом месте.

— Дядя! Я нормально жить хочу, а не в базах должников годами состоять и чужими карточками пользоваться! — возмутилась девушка. — Твои фокусы, конечно, забавные, спору нет, но мне не подходят.

— Но, Аннет, это же не навсегда, а пока ситуация с долгом не разрешится. Ты всегда можешь взять мою карту, ты же мне доверяешь?

— Ну конечно я тебе доверяю! Просто не в этом дело. Я хочу быть себе хозяйкой. Онлайн банкинг мне нужен собственный, а не твой или мамин.

— Потом, ты всегда можешь воспользоваться картой мобильного оператора. С них деньги приставы снять не могут! — вспомнил еще один лайфхак Петр Иванович.

— Ну а еще есть криптовалюта, она вообще вне закона! Нужно быть в тренде! — развеселилась Анна.

Дядя обрадовался.

— Ну вот, ты хоть повеселела. А то совсем нос повесила. Кстати, где то письмо из страховой?

— Вот! — положила перед ним распечатанный листок племянница.

— Ну-ка, изучим. Сколько-сколько?! — удивился Миронов. — Знаешь, дорогая, по-моему нас собрались самым бессовестным образом надуть. Обштопать.

— Развести! — воинственно поддакнула племянница, подняв пальчик.

— Видел я повреждения, там тысяч четыреста, не больше, поставить новые двери, обвес и будет снова новая машина. Это никуда не годится. Ты точно не хочешь обратиться за помощью к своему отцу? При таких обстоятельствах это будет самым разумным решением.

— Нет. К папе и его знакомым юристам по гражданским делам я точно не хочу. Я же обещала родителям, что за руль не сяду, а сама что натворила?! Мне страшно стыдно.

— Но к грамотному юристу все равно нужно пойти. Я подозреваю здесь мошеннический сговор.

— Кто же сговорился? — удивилась такой человеческой хитрости Аня.

— Ну Штольман этот со своим страховым агентом. Сумму ущерба завысили, а излишек, как стрясут с тебя, разделят поровну. Надо разбираться. Платить пока торопиться не нужно.

— Значит, предлагаешь пока бегать! — нахмурилась Аня.

— Исключительно по нужным местам, где могут помочь. И это точно не служба приставов, там разбираться не станут.

— А за что ты так их недолюбливаешь?

— За дело, уж поверь. Сами сотрудники настолько привыкли работать с реальными негодяями, что мнят себя десницей божией в борьбе с чертями, где все средства хороши. Ну или просто они замученные вусмерть. Их надо принудительно на сеансы к психологу, чтобы человечность возвращать! — довольно эмоционально высказался Петр Иванович.

— Дядя, а что ты хотел, у них нет конкурентов, это же госорган, зато есть мощные полномочия! — развела руками племянница.

Петр Иванович задумался, шепча самому себе очень тихо: Штольман, значит.

— Что? — не поняла племянница.

— Я говорю, что попробую договориться.

— Со страховой? — изумилась Аня.

— Со страховой... — загадочно согласился дядя.

— А можно я с тобой?

— Нет, зачем?

— Чтобы понять, как там все устроено.

— Знаешь, дитя мое, здесь мне нужно самому поговорить. Как мужчина я знаю, так будет лучше.

(Здесь племянница совершенно зря доверилась лихому мушкетеру Петру Ивановичу)

Тем временем Аня решила сосредоточить усилия на поиске работы.

Через пару дней она отправила свой отклик на номер, указанный в визитке и девушке быстро пришло приглашение на собеседование.

Его назначили в бизнес-центре, в большом офисе в центре города.

В большой перерыв она побежала узнавать по поводу работы. Только бы не опоздать, а то возьмут кого-то другого!

Требования, указанные в рассылке, на ее придирчивый взгляд, были абсолютно адекватные: организации требовался ответственный, стрессоустойчивый сотрудник, который должен встречать гостя, записывать его на услуги СПА, вести карточки клиента в системе 1С, принимать оплату и организовывать ожидание. Ничего сложного, а программы она быстро подучит!

Еще на перемене между парами девушка погуглила описание компании. Аня выяснила, что организация предоставляет услуги косметологии и работает рынке больше 10 лет. Это же отлично!

В офисе взволнованную соискательницу встретила девушка по имени Мария, одетая в деловом стиле. Будущая работодательница рассказала, что их сеть открывает новый филиал. Из других точек временно перейдет пара опытных сотрудников. На тот момент в салоне еще шел ремонт, но к концу следующего месяца уже было запланировано открытие.

Девушка, проводившая собеседование, очень понравилась Анне.

Она была не отстраненным холодным HR, которая видела уже пятого кандидата за день, а доброй и очень дружелюбной.

— Аня, почему вы ищите работу, будучи студенткой?

— Ну, недавно я попала аварию и теперь мне нужно закрыть долг. Кроме того, я стремлюсь к самостоятельности, мне уже двадцать, я хотела бы съехать от родителей! — честно сказала Анна.

— Я вполне понимаю ваши желания, — улыбнулась Мария. — Я вот уже несколько лет усердно работаю, обучаюсь и сейчас моя зарплата составляет несколько сотен тысяч рублей. Недавно закрыла ипотеку, а ведь мне всего 23 года. В этом СПА мы планируем сосредоточиться на услугах расслабления и массажа.

Аня внимательно слушала и не нашла в требованиях к работе администратора ничего странного, кроме одного пункта — ночные смены.

— А зачем в СПА ночные смены? — изумленно спросила девушка.

— Это своего рода причуда у богатых людей. Днем, как правило, они много работают, а вечером и ночью находят время для себя. Наши клиенты платежеспособны и очень ценят свое драгоценное время. Вы же медик, Анна, вам ночные дежурства должны быть знакомы.

— Да, да, — смутилась Аня.

— Если не хотите ночных смен, то можете попробовать себя в роли мастера по массажу.

— Да, но я говорила, что у меня нет опыта и нужного сертификата! — честно призналась Аня.

— У нас очень опытный мастер. Под должным контролем вы быстро пройдете обучение.

— Думаю, наверное я потяну! — улыбнулась Аня.

— Тогда приходите на пятидневную неоплачиваемую стажировку в наш учебный центр.

Анна вышла из бизнес-центра хоть и с сомнениями, но вполне довольная проведенной встречей.

Вечером Петр Иванович Миронов позвонил в домофон квартиры, где по добытым по хитрой схеме сведениям, жил Штольман Я.П.

Хороший район. Лет 20 назад старую застройку в этом месте снесли и на ее месте возвели жилой комплекс для избранных, т.е богачей.

На звонок в домофон ответил, по ощущениям Миронова, не Штольман, а не совсем трезвый паренек:

— Кто?

— Это Петр Иванович Миронов, родственник Анны Викторовны Мироновой. Хочу поговорить с Яковом Платоновичем.

— Заходите, третий этаж. Папа скоро приедет с тренировки! — радушно разрешил молодой хозяин жилища и открыл дверь подъезда.

Аня вскользь рассказывала Егору о своем дяде и его разнообразных жизненных перипетиях.

— Вы по поводу аварии? — спросил Егор, вытирая руки кухонным полотенцем.

— Да, я смотрю вы хорошо осведомлены...

— Да мы просто с Аней дружим! — успокоил его подросток. — Я на подготовительные курсы в мед хожу. Я сразу сказал Анне, что папа давно забыл про это недоразумение с аварией!

Петр Иванович быстро понял, что у мальчика небольшие проблемы с дикцией и смутился своих первоначальных мыслей по поводу алкоголя. Егор сделал для Аниного дяди чай и добродушно составил компанию, выставив на стол нехитрое угощение — конфеты и печенье.

Если раньше Штольман ненавидел волейбол, а теперь втянулся и играл не менее 1-2 раз в неделю. Это произошло случайно: просто попробовал на отдыхе и игра неожиданно ему понравилась. Это была отличная аэробная нагрузка — прыжки и бег. Кроме того, Якову нравилось, что это командная игра. У них была команда медиков, довольно сильная, сыгранная. После многих удачно проведенных розыгрышей они понимали друг-друга с полуслова.

Плохо только, что в школе, где по вечерам играл Штольман, не было возможности принять душ, поэтому он в очередной раз приехал с тренировки почесываясь и просто мечтая смыть с себя пот.

Переодеваясь, Яков нашел в кармане пиджака подарочный сертификат в новый СПА. Наверняка подложил кто-то из приятелей. Он задумался, разглядывая его. Центр города, можно и зайти, ознакомиться с прайсом и услугами. Чем черт не шутит, может и его клиника добавит себе в СПА на первом этаже что-нибудь новенькое.

Запиликало уведомление.

"Пап, у нас гости. Пришел дядя Ани Мироновой поговорить по поводу аварии. Мы пьем чай." — написал ему ребенок.

Появление незваного гостя естественно не обрадовало Якова Платоновича, а, скорее, разозлило.

Неужели эти люди не понимают, что их навязанное присутствие только злит? Слава богу, что этот Миронов девицу с собой не потащил. Прошло больше месяца, документы о ДТП оформлены в ГИБДД и встречаться им абсолютно незачем. Отморозки просто... "Аня Миронова", надо же! Сын, похоже, продолжил знакомство. Надо будет поговорить с ним о том, что общаться с плохими взрослыми девочками — это вовсе не круто и лучше ограничиться одноклассницами.

После того, как Егор был отослан к себе, а Штольман с незваным гостем прошли в кабинет, хозяин квартиры, морщась от раздражения и невозможности принять душ, указал Миронову на кресло.

— Чем обязан? — сухо спросил Штольман.

— Мы с племянницей получили письмо со страховой и находимся в перманентном ужасе и возмущении. Господин Штольман, может быть для вас это (здесь Миронов красноречиво обвел глазами обстановку кабинета) приемлемая сумма, но молодой девушке, чтобы покрыть подобный долг, придется работать несколько лет. Вам хорошо спится по ночам, совесть не мучает?

Штольман мысленно посчитал выплаченную ему страховой компанией весьма умеренную компенсацию, поделил ее на предполагаемые несколько лет и усмехнулся:

— А ваша племянница усердней трудиться не пробовала?!

Миронов побагровел.

— Это уже хамство, Яков Платонович! Мое мнение таково, что вы, самым бесчестным образом использовали эту ситуацию для собственного обогащения!

— Еще слово в таком тоне, и я выкину вас из квартиры! — раздражаясь пообещал Штольман. — Если вам так жалко племянницу, призовите к ответу того, кто подарил ей эту развалюху и позволил гонять без прав, засыпая на ходу! Это же были вы? Машину подарили, а нужные знания в голову не вбили?!

— Вы повели себя, как мошенник! — тихо сказал Миронов, подымаясь из кресла.

— Это новая машина, ей меньше года. Вы цены на запчасти давно видели? — спокойно парировал Штольман.

— Видел и потому считаю вас вором, крадущим у девочки лет 5 жизни!

— А не сирота ли она у вас при живых родителях?! По-моему, это очень простое жизненное правило — каждое действие имеет свое последствие. Это правило еще в дошкольном возрасте должно быть выучено. Не выучили — будьте готовы за подобное знание платить.

— Какой же вы умный, просто самый благородный человек... — пробурчал Миронов, очевидно думая прямо противоположное и закатывая рукава.

Яков понял, что дело идет к драке и мысленно начал прикидывать, как скрутить этого неугомонного цыгана и выкинуть на улицу. Хорошо еще, что Егор в дальней комнате...!

Сегодня утром Аня вполне легитимно опаздывала на пару. С Эленорой Павловной у нее была небольшая устная договоренность. Преподавательница, сама молодая мама, радушно разрешала Анне завозить сестренку в детский сад и задерживаться на 10-15 минут. Хорошо, что такая ситуация была только в понедельник и вторник. Середину недели взял на себя дядя, а конец недели — папа. Маме опаздывать на работу было никак нельзя.

Аня все равно спешила. Автобус — это вам не привычное такси. Времени уходило на порядок больше. Для того, чтобы успеть, Аня полдороги от остановки до сада тащила пухлую Тоньку на руках и порядком взмокла.

Сдав сестренку воспитательнице, Аня перевела дыхание и, посмотрев на часы, поспешила на остановку.

Она не видела, что в чате их группы студенты за 10 минут написали добрую сотню сообщений, окрасив свое общение большим обилием смайликов и гифок. Да что там, четверокурсники были в трепете и злостном восторге от происходящего.

Староста: — ВНИМАНИЕ: Элеонора взяла больничный на 2 недели.

Катя: — Ура, я на ногти.

У: — Боже, ты услышал меня.

PUSSY: — Я спать.

Обилие радостных и истеричных смайликов.

Староста: никому не расходиться, деканат назначил замену.

Олег-душка: Ну вот, пришла смерть Кощеева. Кто на замену? Я Комарову зачет точно не сдам.

Катя: Нарооод, к нам ШТОЛЬМАН!!!!!! Девочки! Уиииииии!

Староста: все возвращаемся в аудиторию, преподаватель дал на сбор всего 3 минуты.

У: — А счастье было так возможно...

Катя: Девочки, а он женат?! Видели его новую машину на парковке?! Господи, а у меня голова не мытая! Есть у кого сухой шампунь?

Олег-душка: У мене))

Староста: Лихачева, лучше бы подумала, что Штольману сдать термины и конспекты, это не добренькой Эльвире! Он на твои волосы даже не посмотрит.

Староста: БЫСТРО ВСЕ В АУДИТОРИЮ ОН РВЕТ И МЕЧЕТ

Олег-душка: Вы видели?! Вы ЭТО видели?! Штоль с синяком. Ой, умора! Кто его побил?

У: Кто бы это ни был, он нам здорово нагадил. Горыныч злющий.

Катя: Все равно очень красивый!

PUSSY: Штольман пошел по наклонной))) в баре, наверное, напился и подрался.

Аня смотрела в окно. Про телефон в сумке она забыла. Хотелось просто выдохнуть и подумать о своем. О работе в больнице (она дежурила в травматологии), о предстоящей стажировке. Автобус трясся на кочках и читать с экрана, лишний раз напрягая глаза, не хотелось. Вся сотня истеричных сообщений в мессенджере прошла мимо ее сознания.

Забежала бы Аня в аудиторию, если бы прочитала их?! Кто знает. Но раздался короткий стук, дверь в аудиторию распахнулась и на пороге показалась Анна Викторовна Миронова собственной персоной.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ура)) Вы здесь))) И без всяких VPN )))
Класс. Мой любимый автор здесь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх