↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый клинок (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Фантастика
Размер:
Мини | 28 118 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
19 ПБЯ. События перед свадьбой Люка Скайуокера и Мары Джейд. Мара отправляется на небольшую миссию, доставить груз. Но все не возвращается. Люк отправляется на поиски невесты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Люк и Асока зашли в одну из пещер. Пройдя немного, они услышали гул световых мечей. Люк сразу дернулся с места и побежал. Асока — за ним. Через пару поворотов они наткнулись на него. Перед ними стоял мужчина с красным световым мечом. Вглядевшись в его лицо, Скайуокер узнал в нем своего отца. Именно так он выглядел, когда стал призраком силы. Но, тем не менее, перед ним был не отец, а всего лишь его клон. Оглядевшись, он заметил за Вейдером Мару. Она стояла на коленях и, кажется, была ранена.

— Мара!

Джейд подняла голову и прошептала:

— Люк…

Рыжеволосая поморщилась. Люк чувствовал, как его переполняет злость. «Нет. Надо успокоиться» — подумал Люк и закрыл глаза. Сделав глубокий вдох, он открыл глаза и активировал световой меч.

— Асока, помоги Маре, — его голос был тверд, как железо. На мгновение Тано, которая уже активировала свой меч белого цвета, показалось, что перед ней стоит не Люк, а Энакин.

— Хорошо, — ответила женщина, — Будь осторожен.

Люк кивнул. Асока, поглядывая на клона, подошла к Маре и помогла ей встать. Точно так же они направились к выходу. Проходя мимо Скайуокера, Мара протянула ему свой световой меч. Асока сразу узнала оружие. Оружие ее учителя.

Как только Асока и Мара скрылись за поворотом, началась битва. Люк отражал удар за ударом. Клон был невероятно силен.

Внезапно Скайуокер понял, зачем Мара отдала ему свой световой меч. Активировав его, он начал потихоньку оттеснять врага. Да, он тренировал технику битвы на двух световых мечах в храме. И не зря. Хоть Люк и стал превосходить в битве, клон не думал сдаваться. Было видно, насколько он был зол. Битва затянулась. Прошло уже много времени, Люк не считал сколько. Но ему уже стало трудно дышать, а на лбу появилась испарина. Тренировка — это тренировка. Сражение — это сражение.


* * *


— Осторожно! Пожалуйста, осторожнее! Вы же ранены!

— Я… в полном… порядке, — процедила рыжая.

— Вы ранены, — строго повторила Асока. — Пожалуйста, не сопротивляйтесь. Вам сейчас необходима первая помощь.

Мара хотела было возразить, но тут ранение напомнило о себе. Девушка побледнела, с трудом сдерживая крик.

— Ну я же говорила, — беззлобно заметила Тано. С поразительным спокойствием закаленного в боях воинах Асока начала обрабатывать рану.

— За него не волнуйтесь. Он справится.

— Волноваться? Поверьте, я знаю Люка лучше, чем кто-либо другой. Вы хоть видели его лицо? О, чувствую Вейдеру не поздоровится!

Несмотря на беспечный тон, было понятно, что Мара здорово беспокоится за жениха.

— Это не он, — тихо произнесла Асока.

— Что?

— Это его клон.

— Клон? Откуда они только берутся?.. А-а! Великая Сила!..

«А ведь рана куда опаснее», — с ужасом поняла Асока.

— Мара? Вы слышите меня?..

«Только этого еще не хватало! Потеряла сознание. Если не доставить ее до госпиталя, то…»

Она же может погибнуть!

Электрическим током ударила ужасающая мысль о смерти. Нет, Асока этого не допустит!

И вдруг — обнадеживающий рев летящего спидера. Асока подняла глаза.

— Мастер Тано! Какое счастье, что вы целы!

Из спидера выпрыгнула светловолосая девушка.

— Все в порядке? А это… — она удивленно посмотрела на лежащую без чувств Мару.

— Мара Джейд.

— Та самая?! — почти вскрикнула девушка. Тут же выражение ее лица изменилось.

— Жива? — озабоченно спросила она.

— Если сейчас отправить ее в госпиталь, то спасем. Помоги мне перенести ее в спидер.

— Мара! — раздался взволнованный голос. Женщины обернулись. Со всех ног к ним бежал Скайуокер. Асока чуть было не потеряла дар речи. Когда самообладание вернулось к ней, она, запинаясь, проговорила:

— Но… как? Как тебе удалось одолеть клона?

Люк с нескрываемой злобой посмотрел на тогруту.

— Ты хочешь, чтоб я рассказывал тебе все в подробностях, когда от наших действий зависит жизнь Мары, да?! Где это поселение? Мы успеем добраться?

— Люк, успокойся.

— Где поселение? — металлическим голосом повторил он. — Пустите, я поведу спидер.

Тут вмешалась блондинка:

— Извините, но поведу я. Это разумнее. Я, в отличие от некоторых, знаю дорогу.

— Простите? Кто вы такая?

— Джуно Эклипс. И если вы хотите спасти свою подругу, то попрошу вас во всем слушаться меня. Мы договорились?

— Договорились, — послушно согласился Скайуокер.

Глава опубликована: 22.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх