Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Леви после вечернего фуршета и дороги домой, долго ворочалась и не могла заснуть. Особенно, когда в два ночи ей пришло сообщение «Спокойной ночи».
Заснув поздно, девушка само собой проснулась тоже поздно. На бегу собравшись, она выбежала из дома, не зная, какими силами ей надо было обладать, чтобы успеть на утренний автобус.
— А ты, оказывается, соня. — Закрывающая дверь квартиры Леви развернулась. Сзади стоял Гажил возле своего железного коня. — Подвезти?
Леви, удивлённо смотря на своего «спасителя», была готова кинуться ему на шею с криками благодарности, но смогла только кивнуть.
В этот раз Гажил ехал быстрее. Оно и понятно, ведь Леви опаздывала. Доехав до лавки, Леви взглянула на часы. Но девяти утра оставалось ещё пять минут.
— Ты прям супер-скорость! Большое спасибо! Ты приехал утром, чтобы подвезти меня?
— Ну, я хотел тебя увидеть, — сказал Гажил, снимая шлем, — просто сегодня вечером я занят, так получилось... — он пожал плечами.
— Ничего страшного, я понимаю, — Леви улыбнулась.
— Ты, наверное, голодная, — стальной пошарил в своём рюкзаке и достал небольшую коробку. Протягивая её Леви, он отвернулся и слегка покраснел.
А вот МакГарден казалось, что она стоит красная вся с головы до ног.
— З-завтрак? Мне? С-спасибо. — Пробормотала девушка, взяв коробку.
— Ну-у, мне пора, — протянул Гажил и снова посмотрел на Леви, отметив в очередной раз, какая она красивая, особенно, когда смущается. — Не скучай! — Он стал надевать шлем.
— Ага, — Леви подняла свою маленькую ручки в знак прощания. — Спасибо ещё раз.
— Я напишу! — крикнул Гажил, отъезжая.
Джет и Дрой очень удивились тому, что Леви пришла ровно в открытие магазина, ведь такого прежде не случалось. Не слушая их, девушка заняла своё рабочее место. Пока что не было посетителей, хотя, по правде говоря, приходили они нечасто, Леви открыла коробочку, преподнесенную ей Гажилом. Находясь в рюкзаке парня, коробка немного помялась, но МакГарден это мало беспокоило — её очень тронула его забота о ней. Да и к тому же Леви действительно умирала с голоду. В коробочке лежали, а точнее стояли в специальных отверстиях, два маффина — ванильный и шоколадный, а также небольшая бутылочка свежевыжатого апельсинового сока. Леви улыбнулась.
* * *
Было раннее утро. Мираджейн, как и всегда, открыв кафе, ожидала посетителей. Сперва зашёл Гажил, что удивило девушку, но она приветливо его обслужила. Вскоре пришли Лисанна и Кинана, у которых рабочий день начинался на час позже. Мира не хотела заставлять их вставать очень рано, тем более, что посетителей в первый час работы почти никогда не было.
— Здравствуйте, мне нужна мисс Мираджейн Штраус. — Примерно через полтора часа после прихода младшей Штраус, в дверях показался мужчина.
— Здравствуйте, это я, — улыбнулась Мираджейн. — Вы что-то хотели?
— Да, распишитесь — вам букет. — Мужчина протянул Штраус-старшей довольно большой букет алых роз, завернутых в белую бумагу.
Расписавшись и проводив курьера, не забывая дать ему листовку кафе, Мира забрала букет.
— А ну-ка, сестрёнка, колись, кто прислал тебе такую красоту? — улыбнувшись, спросила Лисанна. Она была восхищена букетом сестры.
Лицо Мираджейн помрачнело.
— Неважно. Забудь. — Отрезала Мира каким-то змеиным тоном и... Выбросила букет в мусорное ведро за баром. Она точно знала, от кого был презент и знала, что так просто её не купишь.
Отряхнув руки, Штраус-старшая принялась расставлять салфетницы на столы, как ни в чем не бывало. Однако, Лисанна и Кинана решили к ней пока не лезть под руку, мало ли что.
* * *
Люси Хартфилия, не смотря на сладкий сон и отличное пробуждение, никак не могла сосредоточиться. Сколько ни брала в руки «перо» — не получалось ничего. Мысли так и возвращались к розовым взъерошенным волосам и широкой улыбке. Очень переживая за сегодняшний гостевой вечер, Люси несколько раз перемерила свой гардероб, выбрав бело-голубую рубашку с коротким рукавом и голубую юбку в тон. Затем, хорошо поразмыслив, девушка поняла, что нехорошо будет идти в гости с пустыми руками. С пекарским делом она особенно не дружила, поэтому Люси отправилась в магазин. Купив там пирог с черешней и игрушку для кота, девушка довольно вздохнула. Однако, её беспокоила погода — сегодня было очень пасмурно, ближе к вечеру начали появляться молнии и гроза. Люси очень не хотела, чтобы сегодня шёл дождь и испортил ем вечер.
* * *
Позавтракав, Леви набрала сообщение Гажилу:
«Спасибо за завтрак, было очень вкусно! Ты меня сегодня утром просто спас!»
Через минуту пришло сообщение.
«Всегда рад, обращайся! Как дела на работе?»
«Всё хорошо. Как репетиция проходит?»
Спустя пару минут Гажил прислал селфи с припиской «Весело!» на фоне ругающихся Нацу и Гилдартса, Лексуса, закрывающем лицо рукой и Эриком, настраивающем бас. Сам Гажил улыбался.
Леви хихикнула и отправила весёлый смайл в ответ.
Надо сказать, что несмотря на хмурую погоду и собирающийся пойти дождь, у Леви было прекрасное настроение и она весь улыбалась. Конечно, проведя полдня в переписке со стальным, время пролетело незаметно. После обеда Гажил начал звонить по видеосвязи. Отклонив пару вызовов, Леви надеялась, что парень уймется. Но нет, он продолжал звонить ей по видеосвязи. Взяв наушники, Леви скрылась за дальними полками магазина.
— Ты чего названиваешь? Я же на работе, — шёпотом сказала Леви, отвечая на звонок.
— Извини, не сообразил, — он ухмыльнулся, явно всё прекрасно понимая, — у нас есть кое-что для тебя!
— У вас? — удивилась Леви.
— Агась, — Гажил поднял телефон повыше и показал, что он с группой сейчас на сцене. Вдалеке за ударными орал громкое «Привет!» и размахивал руками Нацу.
«Быстро же он сдал нас, даже встречаться не начали», — покраснела Леви.
— Устраивайся поудобнее и наслаждайся, — достаточно томно сказал Гажил, ещё больше вгоняя в краску Леви.
In this time are we loving
Or do we sit here wondering
Why this world isn’t turning round
It’s now or never
Прежде ей никто не устраивал концертов, тем более по телефону. Было забавно, что Гажил смог уломать на это товарищей. В кадре даже промелькнул Гилдартс, поприветствовав Леви. Видно было невооружённым взглядом, что Гажил было очень доволен и воодушевлен.
* * *
Дело шло к вечеру. Было понятно, что дождя жителям не избежать. Люси была вся на иголках и ходила из комнаты в комнату — усидеть на месте не получалось. Стук в дверь её очень обрадовал и она поспешила открыть ее. На пороге стоял Нацу, как всегда, широко улыбающийся и протягивая Люси небольшой букет хризантем. Он и понятия не имел, что и как надо дарить девушкам, но Гилдартс устроил всем парням из группы на репетиции целую лекцию на эту тему, отметив первым пунктом цветы.
— Ух ты, спасибо, красивые! — Люси улыбнулась, принимая букет.
Нацу удивлённо уставился на Хартфилию, ставившую букет в воду. «Сработало!» — подумал он.
— Ну что, ты готова, Люси? — Нацу снова улыбнулся.
— Да, только погода портится.
— Не переживай, я же на машине, — он кивнул в сторону красного горного джипа.
— Это твоя машина? — шокировано спросила Люси.
— Ага. — Кивнул Нацу. — Ну что, идём?
Люси хоть и было страшновато, но она согласилась.
* * *
Мини-концерт пришёлся Леви по душе, тем более, что сыграли ребята одну из её любимых песен. Перед глазами так и стояла картинка из видеозвонка. Гажил и на этом на остановился, продолжая закидывать Леви сообщениями. Вечерело, начал накрапывать дождь. МакГарден вздохнула. Из-за того, что она собиралась второпях и не посмотрела прогноз, зонт был благополучно оставлен дома. А промокать под дождём не хотелось никому. До конца рабочего дня оставалось ещё около получаса. Леви взяла в руки телефон и как раз в этот момент ей позвонил Гажил.
— Алло, мелкая, привет! Ты во сколько заканчиваешь?
— Через полчаса, — Леви вздохнула, явно недовольная «мелкой», но ссориться с Гажилом не хотелось. — А что?
— У меня не получится тебя встретить, как назло, мой байк сломался. Но я нашёл выход и вызвал тебе такси до дома.
— Что ты сделал? — глаза Леви расширились от удивления. Этого ей ещё не хватало. — З-зачем?
— А что? Я не хочу, чтобы ты промокла. Тем более, что завтра у нас открытая репетиция и я хотел тебя пригласить.
— Д-да? Ну, спасибо... — Леви осознала, что опять покраснела.
— Да не переживай, я же как лучше хочу, — даже по мобильной связи было понятно, что стальной улыбался.
— Хорошо-хорошо, — согласно кивнула Леви.
И, действительно, погода стремительно ухудшалась. Словно буря, нахлынувшая так внезапно в жизнь Леви в лице Гажила.
Выйдя на улицу из магазина и попрощавшись с коллегами, МакГарден потеряла дар речи — около магазина стоял чёрный новенький BMW. Опустив стекло передней двери, из окна автомобиля выглянул мужчина:
— Мисс МакГарден?
— Да, — Леви кивнула.
— Я от мистера Гажила Редфокса. Прошу, садитесь.
Послушно забравшись на заднее сиденье автомобиля, Леви отправилась домой под шокированные лица Джета и Дроя, которые видели всю эту сцену.
Дорога была очень комфортной и несмотря на то, что Леви ощущала себя малость не в своей тарелке, ей было приятно почувствовать себя принцессой.
Зайдя домой и ни капли не промокнув, хотя по дороге полил достаточно сильный дождь, Леви переоделась и приняла душ. Открыв холодильник, она думала, что такое сообразить на ужин из того, что есть в холодильнике, как в дверь позвонили. На пороге стоял молодой парень в дождевике и держал плоскую коробку в руках, на которой лежал свёрток.
— Леви МакГарден? Возьмите, это вам, — парень сунул коробку со свертком в руки девушки и ушёл, пожелав хорошего вечера.
«Это ещё что за сюрпризы?», — подумала Леви и начала открывать содержимое. В коробке её ждала ароматная пицца маргарита. А в свертке оказались цветы — небольшой букет жёлто-оранжевых роз, её любимых цветов. В букете торчала записка: «Приятного аппетита, мелкая».
Взяв в руки телефон, Леви только и смогла, что написать Гажилу в сообщении: «Спасибо».
* * *
Нацу жил в достаточно стареньком, слегка покосившемся, но уютном двухэтажном домике за городом. Видно было, что он как мог старался сохранить дом в целости и сохранности. Внутри царил небольшой беспорядок, но было очень мило. Навстречу хозяину выбежал серо-голубой кот с радостным «мяу». Подняв питомца на руки и погладив, Нацу протянул его Люси:
— Люси, знакомься, это Хэппи! — весело сказал Нацу.
— Очень приятно, — Люси погладила кота по голове и тот мурлыкнул.
— О, ты ему понравилась, класс! — Саламандр очень обрадовался.
Оказывается, Нацу очень готовился к приезду Люси и даже запек мясо в духовке.
По его собственному признанию, готовил он из рук вон плохо, но очень старался и очень обрадовался, что Люси понравилось его творение.
— Нацу, я спросить хотела, а почему ты всё время ходишь в шарфике? — в процессе разговора спросила Люси.
— Да всё очень просто. Этот шарф подарил мне ещё в детстве отец. Это мой талисман.
— Здорово, — Люси улыбнулась.
К чаю Нацу накупил столько сладостей, что можно было лопнуть. Люси рассмеялась, увидев перед собой огромное количество конфет, зефира и пирожных, но всё же протянула парню пирог, который принесла, чем снова вызвала его улыбку. Хэппи игрушка в виде рыбки тоже пришлась по вкусу и он гонял её по всей гостиной.
В общем, встреча прошла хорошо, без каких-либо эксцессов. Нацу, хоть и пригласил Люси в гости, но и не торопился в развитии их отношений. Они просто беседовали и смеялись. Дело шло к ночи и Люси, поблагодарив за прекрасный вечер Саламандра, уже собиралась домой. Тем более, что погода была отвратительной — вслед за грозой поднялся сильный ветер и пошёл сильный дождь. Прощаясь, Хартфилия на ходу соображала, как добраться до дома. Просить Нацу везти её из-за города домой ей не хотелось, он и так изрядно напрягся, готовясь к встрече с ней. Но и искать транспорт в такую погоду было бы сложно — ходили тут автобусы или другой общественный транспорт, Люси не знала, такси бы вряд ли приехало за город в такую погоду. Девушка так и застыла в дверях.
— Погоди, — сказал Нацу, — погода плохая слишком, а ехать тебе далеко. Наверное, это моя вина, — он почесал затылок, — извини, я как-то не подумал.
— Ничего страшного, не извиняйся, всё было очень здорово! — попыталась подбодрить его Люси.
— Хм, — Саламандр задумался, — может, останешься у нас? Места много, я лезть не буду, — он выставил руки вверх.
— Но это неудобно, — покраснела Люси.
— Да брось, второй этаж свободен, он полностью твой. — Подмигнул Нацу.
— А ты?
— А мы с Хэппи здесь будем, — парень указал на достаточно большой диван в углу комнаты рядом с камином и, не спрашивая согласия Люси, продолжил, — идём, я тебе всё покажу.
Нацу провёл Люси на второй этаж дома, показал свободную комнату и душевую. Комнатка было небольшая, но очень милая и уютная.
— Спасибо, — смущённо улыбнулась Люси.
— Да не беспокойся. Если что надо будет — зови. — Нацу улыбнулся, помахал Люси рукой и ушёл вниз.
* * *
Не смотря на бурю на улице, в кафе сегодня была шумная компания. Несколько мужчин бурно что-то отмечали, так и стараясь поддеть обслуживающих их Кинану и Лисанну. Но в присутствии Мираджейн всё держалось в рамках дозволенного, потому что многие знали, что эту девушку лучше не злить. Тем более, что вид у неё был прескверный.
Выбросив утром розы, вечером Штраус-старшая получила внушительный букет розовых пионов, которые очень сильно любила. Яростно взглянув на них, она пошла из бара якобы «искать вазу», хотя та стояла в баре на нижней полке.
Оказавшись наедине с собой, Мираджейн что было силы швырнула букет в стену кладовой. Цветы, листья и лепестки разлетелись во все стороны.
Нахмурившись, Мираджейн размышляла обо всём произошедшем. Она была подобна той буре, что бушевала на улице. Вспоминая было время два года назад, когда Лаксус Дреяр сбежал от неё, даже не объявив официально о помолвке, и поссорился со своим дедом. Первые полгода о нём и слышно не было ничего, Мира и Макаров гадали, что с ним и где он. А затем появилась группа «Dragons», резко выстрелившая своим дебютным синглом. Она как сейчас помнила, как впервые видела их клип по телевизору. В тот день разбилось немало посуды.
We have no use
For the truth
And now’s the time for us to lose
Who we are and how we’ve tried
Taking every step in stride
It's now or never to decide
Мираджейн решила ни за что не сдаваться на попытки Лаксуса завоевать её через подарки. Может быть, она всё ещё его и любила, но в конце концов, надо и гордость иметь. Такие поступки вот так просто не прощаются. И всё же внутри неё всё горело и туманило разум от того, что он пытался добиться её, вернуть. Это ощущение давало понять, что долго Мираджейн так не продержится.
Пока Мира «ходила за вазой», уже весьма выпившие посетители кафе пошли в разнос, видя, что хозяйка отсутствует. За этим всем наблюдал Кобра, которого ноги после репетиции сами привели в "Хвост феи". Откровенно говоря, буйства пьяных гостей его сильно бесили, но лезть в разборки не хотелось. Пока не случилось следующее.
— Посиди с нами, милая! — Один из посетителей схватил Кинану за талию, когда та принесла им очередной заказ, и попытался усадить себе на колени.
— Не надо, прошу вас, — Кинана попыталась вырваться и ей это даже удалось, но тут следом к ней подлетел второй такой гость заведения и схватил её за руку.
— Остановитесь, прошу вас! — испуганно кричала Лисанна из-за барной стойки.
Когда второй посетитель потянул Кинану за руку за собой, его руку перехватила хватка посильнее, что от выпивший мужчина вскрикнул от боли и выпустил руку девушки из своей.
— Кажется, дамы просили вас остановиться, — серьёзно проговорил Эрик, пристально смотря на всю шайку гостей одним глазом, при этом не впуская руки одного из них. — Не забудьте заплатить за ужин, — по-змеиному проговорил Эрик и отпустил горе-выпиваку. Как раз в этот момент снова в баре появилась Мираджейн, которая быстро выпроводила всю компанию, не забыв с процентами взять оплату. И злость спустила на ком-то, и сестру защитила.
Кинана, которая после своего освобождения, забежала за спину Эрику, с облегчением вздохнула. Через пять минут после того, как нашумевшая шайка убралась, девушка принесла Эрику за столик чашку чая и кусочек лимонного пирога. Поставив их перед ним за стол, она протороторила:
— Спасибо большое за помощь. Это вам за счёт заведения.
— Ты как? — спросил Эрик, указывая на запястье Кинаны, которое всё ещё было красным.
— Всё в порядке, спасибо, — она слегка покраснела.
Эрик улыбнулся на её ответ, отметив про себя, что юная девушка была очень милой. И оказывается, не боялась его. И хоть он и не помнил ее, все равно был уверен, что где-то видел её раньше. Но не решался спросить.
— Слушай, — начал было он, но осёкся. — Если хочешь, приходи к нам завтра на открытую репетицию, — договорил он, сверля глазом чашку.
— Большое с-спасибо за приглашение, я буду очень рада прийти. — Кинана села напротив него за столик. — Извините, мне очень неудобно спрашивать.
— А? — Кобра вопросительно вскинул бровь.
— С вами ведь что-то произошло? — спросила девушка, а Эрик посмотрел на неё пристально, что она испугалась и выставила ладони вперед, — но если не хотите рассказывать, то ничего, я всё понимаю!
— Всё в порядке. Обычная авария, кома, потеря глаза, частичная амнезия, — и Эрик рассказал ей всю историю про то, как на гонках он потерял управление. Теперь то Кинане стало ясно, почему он не узнавал ее — он просто не помнил.
Поблагодарив ещё раз помощь, Кинана направилась помогать Мире и Лисанне убирать кафе после горе-посетителей.
* * *
Люси умылась и улеглась на кровать. Так как сменной одежды у неё с собой не было, ей пришлось с горем пополам просить хоть что-нибудь у Нацу. Но без всякой задней мысли Саламандр выудил из шкафа несколько своих футболок и рубах и принёс их Люси. Вот и сейчас, смущенная и растроганная, девушка лежала в постели в одной из рубашек Нацу и смотрела в потолок. Вроде, и сон начал подкрадываться к Люси, но уснуть не получалось. Гроза стихла, уступив место тихому дождю, сквозь звук которого Хартфилия разобрала пение. Стараясь не шуметь, она вышла из «своей» комнаты и тихонько спустилась по лестнице вниз. Около камина сидел Нацу с гитарой и что-то наигрывая, тихонько пел. Периодически прерываясь и яростно ругаясь, при этом стараясь делать всё как можно тише, саламандр не сдавался. Люси вспомнила, что в процессе знакомства, ещё около гримерной Гажила, когда они ждали Леви, тот упоминал, что хочет написать песню и сам её спеть. Слов песни почти не было слышно, но голос у Нацу был потрясающий, что Люси заслушалась.
Послушав так Нацу около получаса, Люси поняла, что его пение убаюкало её и она начинает засыпать. Мысленно пожелав саламандру удачи, Хартфилия отправилась спать. И хоть Люси и не находилась у себя, у неё было полное ощущение, что сейчас она дома.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |