Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Боевик."Крутые" тесты в детективе и космооперах я встречала, но как это выглядит в фэнтези я не знаю... Разве что если боевиком считать популярные аниме и мангу о боевых искусствах и тексты по ним. Много экшна, битв, крови. Сплошная динамика и герои, от которых у Швацнегера мурашки по коже и Валуев скромно предлагает Терминатору отойти в сторонку и закурить. (как аналог в том же фэнтези может быть героическое фэнтези).
Детектив. Первое, что идёт на ум это детектив Гаррет и комиссар Милодар. Ну ещё "Тайный сыск царя Гороха" и если покопаться некоторые НФшки. Есть преступник, есть преступление, есть детектив. А как оно совершалось и расследуется: дедукцией, магией, паранормальными способностями или сверхнавороченной техникой — дело десятое.
Женский роман.Чисто любовная история с вкраплениями фантастики и фэнтези для расширения круга читателей. НФ любовного направления лично я не встречала. А женским фэнтези довольно часто является крайне популярное сейчас ЖЮФ.
Детское фэнтези и фантастика.Наверно самая забавная разновидность. В НФ это чаще всего путешествия школьников по галактике, иногда путешествия во времени, в особо сложных случаях — киберпространство. В фэнтези спектр шире. Это и магические школы, и миссии по спасению других и/или своего миров, и семейные тайны (к примеру, кто-то из родителей божество, и из-за этого у потомка крупные проблемы, или сам потомок будущий властелин Мордора).
Юмор и пародии.Просто всеобъемлющий жанр, но действительно юмористических текстов немного. Пародии тоже популярны, но проема в том, чтобы не скатиться в плагиат, ведь изначальный текст не должен быть переписан со вставками хохм. Идеальные пародии — тексты не похожие на оригинал, но когда оригинал угадывается по ним и раскрывается по-новому.
Автор не так часто встречала юмористическое НФ, всё больше фэнтези. А юмористическое фэнтези у нас к тому же делится по половому признаку автора. Часто МЮФ (мужское юмористическое фэнтези) воспринимается как более качественное, а ЖЮФ (женское юмористическое фэнтези) как более низкое и примитивное. Возможно потому что значительная част текстов ЖЮФ является мало того ещё очень жирной лав стори, называемой фэнтези из-за острых ушей кандидата в мужья и юмористическим, потому что главная героиня отчаянно косит под стерву и своего в доску парня. Про то, что часто эти тексты построены по классическому шаблону жанра и из книги странствуют ехидные рыжие ведьмы и плотоядные чёрные кони даже не стоит упоминать тем, кто читал хоть несколько книг жанра. (не всегда ведьмы и кони присутствуют в явном виде)
Ну и конечно самым роскошным считается салат оливье из всех жанров.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |