↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

circus «fairy tail» (гет)



За последний год посетителей стало в разы меньше, на фестивали отбираться не получалось и за цирком закрепилась репутация "неудачников". Однако, Макаров не намеревался сдаваться. Он славился тем, что любил сочетать мало сочетаемое.
Именно на таких номерах сейчас и держался его цирк "Хвост феи". Однако, этого было мало для того, чтобы вернуть было величие цирку, и Макаров, который не так давно пошел на поправку, решил это исправить, объявив в цирк набор артистов, ассистентов и артисток балета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

chapitre trois


* * *


Город Харгеон, расположенный на юге Фиора, был соседом Магнолии и известным туристическим центром за счет своего выхода к морю. Круглый год сюда приезжали отдыхать жители всего государства, а так же гости соседних стран. По всему городу, помимо небольших домиков местных жителей, располагались гостиницы — от маленьких хостелов до больших пятизвездочных отелей; так же в Харгеоне было много разных мест, где можно было поесть или прикупить еды — кафе, закусочных, ресторанов и небольших палаток, в которых можно было попробовать различные варианты знаменитого харгеонского рыбного супа. Ближе к берегу располагались пристань и пляж; пристань открывала вид на различного вида суда: маленькие яхты или большие торговые корабли, туристы любили делать здесь красивые фото и покупать морские сувениры; пляж представлял собой огромную площадь, но при этом, порою, особенно по вечерам, негде было и яблоку упасть — насколько место было популярным среди местных жителей и туристов. На пляже дежурили спасатели, на мускулистые фигуры которых заглядывались молодые девушки; был прокат "бананов" и водных скутеров, присутствовали даже инструкторы по серфингу и гребле. Неподалеку от пляжа стоял парк аттракционов, похожий на тот, что был в Магнолии. Так что отдыхающие могли совмещать несколько видов отдыха, идти далеко не нужно было.

Разумеется, в Харгеоне был и свой цирк, закрытый последние полгода на реконструкцию. Но уже ходили слухи о том, что он должен был вот-вот открыться. И действительно, недавно появились новости от руководства цирка о дате торжественного открытия, причем право это выпадало не местной труппе, а артистам, которые должны были приехать на гастроли.

Самым быстрым способом добраться из Магнолии в Харгеон был поезд — сутки и вы на месте. Именно так и поступила труппа цирка "Хвост феи", отправляясь на гастроли в соседний город на грядущие выходные дни. Макаров очень удивил, но в тоже время обрадовал команду своим известием об участии "Хвоста феи" в фиорской программе гастролей между соседними городами. Да и труппа Магнольского цирка порядком уже засиделась в своем городе. Переезды между городами для цирковых артистов не были в новинку, но тем не менее, многие испытывали волнение — особенно те, кто давно не гастролировал.

— Надо обязательно будет сходить на пляж! — смеялись Макао и Вакаба.

Для переезда труппы в другой город был специально забронирован отдельный поезд, состоящий из трех пассажирских вагонов и шести грузовых, в которых разместили животных, аппаратуру и инвентарь. Вагоны с животными так же имели небольшие окошки и систему проветривания. Мира, Люси и Лаки помогали устраиваться питомцам. Лаксус тоже хотел поучаствовать, но решил не мешать Мираджейн, чтобы снова поссориться. Понаблюдав за девушкой несколько мгновений, Дреяр отправился помогать другим загружать инвентарь. Нацу и Грей, как всегда, чуть не подрались из-за нехватки места в вагоне. К ним в потасовку едва не попал Гажил, которого эти двое просто выбесили. Драгнил и Фуллбастер задели Редфокса именно в тот момент, когда он помогал Леви с загрузкой кольца, под шокированные лица Джета и Дроя.

С горем пополам собравшись, все разошлись по купе и поезд двинулся в путь. Люси и Леви очень обрадовались, что им попало ехать вместе. Так же с ними в купе оказались Кана и Джувия. Видимо, распределение по местам в поезде как-то соотносилось с проживанием в общежитии — Альберона и Локсар жили в соседней комнате от Люси и Леви. Хартфилия посчитала это отличным способом познакомиться поближе с коллегами, особенно с Каной, поскольку они виделись крайне редко в цирке.

— Отлично! — улыбнулась Кана, потягиваясь, — Двинули! Давненько мы не выступали в других городах!

— Насколько давно? — поинтересовалась Люси.

— Ну, — Альберона задумалась, — пару лет точно. Да, Леви?

— Да, точно — два года уже как прошло с последних гастролей. — кивнула МакГарден.

Ехать в такой компании было очень весело. Видно было, что Кана была в прекрасном расположении духа: активно участвовала в разговоре и шутила, раскладывая пасьянс из игральных карт.

— Ого, круто! — протянула Джувия, любуясь вместе со всеми мастерскими движениями рук Альбероны с картами. — Как ты так научилась?

— Да так, привычка с детства, — подмигнула Кана, — я и гадать умею.

— Гадать? — в один голос удивились соседки брюнетки.

— Ага, — кивнула Кана, — может быть, я как-нибудь и вам погадаю. Кстати! — на лице Альбероны заиграла хитрая улыбка. — Джувия, Люси! Как вам у нас в цирке? Что там на личном фронте у вас?

— В к-каком смысле? — смутилась Люси. Джувия, казалось, и слова не могла сказать.

— Ну как же! Нацу везде за тобой ходит по пятам, как Джувия за Греем, — Кана хитро подмигнула.

— Джувия н-не ходит за милым Г-греем, — попыталась вставить красная от смущения Локсар.

— Мы с Нацу просто друзья, — выставила Люси ладони вперед. — Не более того.

— Ну-ну, — хихикнула Кана, — а ты чего притихла, МакГарден? Ты думаешь, мы не заметили, что ты и Гажил...

— Перестань, Кана! — подскочила на ноги Леви. За три года знакомства с Альбероной она уже порядком наслушалась таких подколов. — А сама-то чего молчишь? Ну-ка, расскажи, что у вас с Местом?

Кана моментально сменилась в лице — от хорошего настроения не осталось и следа, оно сменилось грустью и раздражением. Альберона встала и молча направилась к выходу из купе.

— Кана, прости, я не хотела... — виновато произнесла Леви.

— Все нормально. — спокойно произнесла Альберона прежде, чем покинуть купе. — И ничего у меня нет с этим Местом.

Кана покинула купе и, тяжело вздохнув, оперлась руками на окно в коридоре вагона. Краем глаза девушка слышала отголоски ругани — в начале вагона опять о чем-то спорили Лаксус и Мира:

— Придурок!

— Истеричка! Даже слова мне даешь сказать!

— Потому что не хочу ничего от тебя слышать!

Кана задумалась. Неужели, так заметно было, что она что-то чувствует к этому Грайдеру? Альбероне не давал покоя не только этот вопрос, но и еще один другой.

— Черт, как же все это достало, — пробубнила Кана.

На другом конце вагона, также прислонившись к окну, за ней наблюдал Мест.


* * *


Добравшись до Харгеонского муниципального цирка, артистов распределили по комнатам в местном цирковом общежитии, поселив мужскую и женскую половины в разных этажах. И цирк, и общежитие только недавно открылись после реставрации, открывая взору новую отделку снаружи белым камнем и светящейся вывеской. Само здание цирка было больше его собрата из Магнолии, соответственно, предоставляя артистам больший простор и вмещая больше зрителей. Внутренняя отделка была новой и свежей: поставлены новые удобные сиденья и бордюры для зрителей, манеж отделан красным бархатом, под синим куполом было установлено оборудование по последнему слову техники. В коридорах цирка стены были отделаны неоновой подсветкой; висели постеры знаменитых программ и экраны, демонстрирующие фрагменты этих самых программ и лучших номеров артистов, среди которых сверкал и Леон Бастия, воздушный гимнаст и эквилибрист, встретивший труппу в цирке.

— Смотрите-ка, кто приехал? Не уж то сам "Хвост феи"? Сколько уже прошло с нашей последней встречи?

— Ты совсем не меняешься, Леон, — с улыбкой проговорил Грей, знавший Леона едва ли не с пеленок. Парни пожали друг другу руки.

— Все еще водишься с этим огненным парнем? — хихикнул Леон, завидев Нацу.

— Леон! Здорова! — заорал вошедший Драгнил.

— Привет, привет! — улыбнулся Бастия, — Вообще, я рад вас видеть. Здорово, что открывать наш цирк после реставрации будут наши друзья. — тут выражение лица Леона изменилось и он слегка покраснел. — Это что за богиня? — спросил он, указывая на Джувию.

— Это Джувия, работает со мной. — усмехнулся Грей.

— С тобой? — рассмеялся Леон. — По праву, это смешно. Уж с кем ей работать, так это со мной, — проговорил Бастия, целуя руку Локсар.

— М-милый Грей? — удивленно воззрилась на Фуллбастера Джувия.

— Отстань уже, Леон! — вмешался Грей, вставая между ними и заставляя сердце Джувии биться быстрее.

Присутствующие лишь рассмеялись.

При цирке работали небольшое кафе и лавка сувениров, предоставляя возможность зрителям, работникам, да и просто прохожим, возможность перекусить или купить что-нибудь. Такой роскоши не было даже в столичном цирке. Общежитие ничуть не уступало самому цирку. Каждого работника "Хвоста феи" поселили в отдельную комнату с душем, телевизором и бесплатным wi-fi. Магнолия пока не могла похвастаться такими удобствами, но никто и не жаловался.

Руководил цирком Джура Некис, знаменитый дрессировщик слонов и других экзотических животных. Несмотря на свою должность и членство в комиссии "Сила Солнца", он продолжал выступать и укреплять родной цирк. Именно он и выбил патент на реконструкцию Харгеонского цирка. Некис вежливо поприветствовал "Хвост феи":

— Приветствую вас на арене нашего цирка! Располагайтесь. Если будет что-то нужно — обращайтесь, буду рад помочь. Желаю вам удачных выступлений!

Макаров улыбнулся и они прошли с Джурой переговорить в кабинет Некиса. В это время работники "Хвоста феи" решили разгрузить инвентарь, а так же выгулять животных. Нацу вызвался помочь Люси с ее инструментарием, пока она выгуливает и кормит своих пуделей.

Зона вольеров и прилегающая к ним территория для прогулок были поистине огромными. Пудели восторженно бегали по лужайке друг за другом, сопровождая беготню радостным лаем. Люси мило улыбнулась — подопечные были в порядке и хорошо перенесли поездку. Ей и раньше доводилось бывать в Харгеоне вместе с шапито, но выступать на такой арене — никогда. Девушка играла с собаками, когда в это время к ней подбежал Нацу, сильно обеспокоенный чем-то.

Люси с ужасом смотрела на свой инвентарь, а точнее, на его отсутствие. Из двух чемоданов с инструментарием один сейчас был перед ней, а второй — пропал. Девушка чувствовала, как ком подкатывает к ее горлу и по щекам начинают стекать слезы. Все же было хорошо!

— Мы все обыскали, — грустно вздохнул Нацу, рядом так же стояли Грей и Джувия.

Люси не могла больше сдерживаться и заплакала. Разум туманился и она не понимала, что ей делать дальше, где ей взять до послезавтра новый инвентарь.

— Надо идти к деду, — констатировал Грей, — он разберется.

— Нет! — вскрикнул Нацу. — Дедуле и так хватает переживаний, он только оклемался! Люси, — он серьезно посмотрел на девушку, от чего та даже перестала плакать. — Я что-нибудь придумаю, доверься мне!

— Что ты придумаешь, головешка? — удивился Грей, но уже знал наверняка, что отговорить Драгнила не получится.

— Я найду Люсин инвентарь, — твердо сказал Саламандр, — Люси, ты же сможешь порепетировать пока без него? Твои собакены и так все прекрасно знают. А я постараюсь побыстрее. — уверенность Нацу передалась и блондинке, и она утвердительно кивнула. — Грей, прикроешь?

— Чтоб тебя, — протянул Грей, подумав про себя, как ему "повезло" с лучшим другом, — разве у меня есть выбор? — улыбнулся брюнет. — Конечно, прикрою.

— Спасибо, дружище! — вскрикнул, вновь улыбаясь, Нацу, и, схватив свой рюкзак, направился бегом к выходу. — Ждите меня, все будет хорошо!


* * *


Настал следующий день день. Сегодня была репетиция в манеже Харгеонского цирка, артистам предстояло опробовать арену, привыкнуть к ней, а завтра уже выступать. Кана Альберона, как следует размявшись, принялась ходить взад-вперёд по тросу со своим веером в руках, внизу была натянута сеть в качестве страховки. В последнее время, она слишком много работала и, видимо, это сыграло с ней злую шутку — тренировка давалась ей с большим трудом. Возможно, свою роль в этом сыграл и случай в поезде, но Кана старалась не думать об этом. На следующем шаге девушка покачнулась и полетела с каната вниз.

Мест ожидал, что на утро после того, как он напился, Кана устроит нагоняй, но она лишь тепло улыбнулась и протянула бутылку воды. Грайдер совсем потерял с ней голову, тренируясь и исполняя трюки, будто на автопилоте. Они по-прежнему почти не разговаривали, но каждое прикосновение друг к другу обжигало обоих. Сейчас он ходил взад-вперёд следом за Каной, внимательно наблюдая за каждым ее движением. Пока та не свалилась вниз и не упала на сеть. В последнее время, Альберона много репетировала сверхурочно одна, и это очень беспокоило Места. Но попытки поговорить об этом ничем не увенчались — Кана отговаривалась, что это все ради отбора на фестиваль. Даже сейчас они репетировали ранним утром, самые первые, чтобы потом прогнать номер еще раз днем. Наверняка, Кана собиралась и вечером в одиночку репетировать.

Приземлившись на сеть, Кана не торопилась вставать. Веер улетел куда-то за пределы сетки. Раскинув в руки, Альберона продолжала лежать. Она слишком устала за эти две недели. Слишком.

Мест спрыгнул вниз следом за Каной и приземлился на другой стороне сети. Подпрыгнув, как на батуте, и приземлившись на ноги, Грайдер направился в сторону лежавшей Каны и уселся рядом с ней рядом. Девушка не обратила внимание на это и продолжала лежать с закрытыми глазами, так что Мест мог какое-то время полюбоваться ею. День стоял жаркий, Кана была одета в белый тренировочный короткий топ и черные обтягивающие бриджи. Собранные в хвост локоны рассыпались в стороны. По шее в сторону груди стекали несколько капель пота. Месть сглотнул и ему стало катастрофически жарко в своей майке и тренировочных штанах. Во рту пересохло, а рассудок перестал отвечать на мысленные вопросы парня — он наклонился и поцеловал Кану, впиваясь руками в прутья сетки по бокам от лица девушки.

Альберона резко распахнула глаза от неожиданности и увидела перед собой шрамы на лице Места. От шока Кана не могла сориентироваться, как ей поступить. Он так страстно целовал ее, переместив правую руку ей на талию, и Кана начала сдаваться в плен его ласк. Мест опешил, когда девушка ответила на его поцелуй и обвила его шею своими руками, одну из них запуская в его черные волосы и прижимая к себе ближе. Перекатившись на сетке, девушка запустила руки ему под майку и, поглаживая спину, нащупала внизу позвоночника длинный шрам, Грайдер взвыл сквозь поцелуй. Они снова несколько перекатились по сетке — теперь Кана находилась сверху. Рассудок начал покидать обоих молодых людей, но тут Альберона внезапно разорвала поцелуй, вырвалась из жарких объятий Места и перекатилась подальше от парня.

— Нет! — вскрикнула Кана, пытаясь отдышаться. — Я н-не могу, п-прости, — сказала девушка, нотки грусти в ее голосе не ускользнули от парня.

— Почему? — так же переводя дыхание, спросил Мест.

Кана ничего не ответила. Да и что она могла ответить? Что ее чувства ожили спустя три года с новой силой? Или что не хочет наступать на те же грабли? Или стоило рассказать ему про отца? В голове Каны кружилось столько вопросов, но не было ни одного ответа. Кажется, ей действительно стоило немного отдохнуть. Девушка спрыгнула с сетки на манеж, подняла веер и отправилась за кулисы, оставляя совсем ничего не понимающего Места так и лежать там. И даже издалека парень заметил, как при заходе за кулисы, Кана смахнула с лица слезу.


* * *


После того выходного, проведенного в компании Гажила, Леви отбросила идею научиться акробатике на мачте, по крайней мере, на время. Но это не мешало ей посещать репетиции Редфокса, который за эти несколько дней, прошедших с выходного, порядком смягчился по отношению к товарищам. Нацу даже уломал Гажила попробовать себя на "Колесе смелости". От Леви не ускользало, как Редфокс внимательно наблюдает за ней, когда она репетирует свой номер — это было очень приятно, но в тоже время очень смущало.

Леви оглядела арену цирка, на которой предстояло выступать, схватилась за кольцо и кивнула Дрою. Он нажал кнопку на специальном пульте и кольцо стало поднимать Леви под купол. Пристегнутый к кольцу страховочный тросик, который закреплялся поясом на талии девушки, давал чувство уверенности, и девушка начала свой номер под плавно играющую музыку. Все начиналось просто замечательно: Леви выполнила несколько перекрутов и выгибов в кольце, кружась под куполом цирка.

Гажил сидел на бортике манежа недалеко от входа артистов, потягивая воду после своей репетиции и внимательно следя за каждым движением хрупкой девушки. Джет и Дрой получили от него очередной нагоняй — сколько он им не показывал за это время, как правильно устанавливать мачту, они все равно умудрялись косячить. Сейчас два друга, помогая Леви, несколько раз недовольно косились в сторону Гажила. Им не нравилось, что этот громила за столь короткий срок стал занимать столько времени в жизни Леви, ведь раньше она дружила с ними и они часто проводили втроем выходные, играя в настольные игры или обсуждая книги.

Гажил наблюдал за номером под куполом и ему стало казаться, будто что-то не так — при выполнении Леви более сложных трюков, кольцо стало двигаться как-то странно, неестественно. Осознала это и девушка, выполняя очередной трюк, но стараясь не показывать вида и списывая все на "показалось" — новая обстановка, новая арена для нее. Пока не услышала крик Гажила внизу:

— Спускай! — орал на Джета и Дроя Редфокс. — Быстрее, уроды!

Кольцо, нестабильно покачиваясь, стало медленно опускать Леви вниз.

— Черт, слишком медленно, — пробубнил Гажил под нос, быстрее соображая, как можно помочь, и закричал, — Леви, отстегивай страховку! — он не мог допустить, чтобы эта хрупкая девочка, которая меньше, чем за две недели стала ему так дорога, упала и разбилась. — Не спрашивай, зачем, отстегивай!

Леви дрожащими руками сделала то, что ей крикнул Гажил, вцепилась мертвой хваткой в кольцо, которое продолжало вести себя странным образом, и зажмурилась. Начали сбегаться другие артисты, показался Макаров. Снаряд спускался слишком медленно, оставалось еще метра три. Но, судя по тому, что Гажил увидел — кольцо могло сорваться с крепления в любой момент. Парень старался соображать на ходу как можно скорее. Не видя другого выхода, Редфокс подбежал на середину манежа и закричал:

— Леви! Тебе нужно прыгнуть! Я поймаю тебя!

— Нет! — закричала в ответ девушка.

— Если ты этого не сделаешь, то сорвешься вместе с кольцом! Я не дам тебе упасть! Обещаю. — твердо проговорил Редфокс.

— Х-хорошо! — ответила Леви и, не раскрывая зажмуренных глаз, разжала руки.

Через пять секунд она почувствовала у себя на талии и под ногами сильные руки Редфокса, а еще через мгновение толчок — Гажил отпрыгнул в сторону и упал на край манежа именно в тот момент, когда с протяжным грохотом кольцо рухнуло вниз. МакГарден наконец решилась приоткрыть глаза. Она лежала на Гажиле, который прижимал ее к себе и испуганно смотрел ей в глаза. В центре манежа лежало упавшее кольцо, а в воздухе мотался трос, с которого упал снаряд.

Гажил в компании Макарова и других артистов внимательно осмотрел карабин, к которому прикреплялось кольцо.

— Карабин сломан, — констатировал Редфокс.

Макаров глубоко вдохнул, сестры Штраус ахнули, Альзак в ужасе обнял Биску, Лаксус нахмурился, Кинана в испуге схватила Эрика за руку. Эльза выругалась.

— Как же такое могло произойти? — обратился мастер к Джету и Дрою.

— Понятия не имеем, — вступил в разговор Дрой, голос парня дрожал. — Утром, когда прицеплял сам карабин и проверял оборудование, все было целым.

— Кто же тогда это сделал? — возмутился Грей. Хорошо, что Нацу сейчас не было на арене, иначе бы он уже пошел бить морды всем работникам местного цирка, толком не разобравшись.

— Отличный вопрос, — вздохнул Гажил и перевел взгляд на Леви.

Девушка сидела в первом ряду в компании Люси, Джувии и Полюшки, которая осматривала гимнастку. Люси обнимала подругу за плечи, на которые Редфокс ранее накинул свою тренировочную ветровку. Леви опустила глаза и смотрела в одну точку сквозь пол и мало реагировала на подбадривания Люси и Джувии и вопросы Полюшки.

— Леви в порядке, — подала голос медик, — однако, у нее очень сильный шок. Я не знаю, сможет ли вообще девочка выступать после такого.

Услышав эти слова, Люси обняла подругу, а Гажил нахмурился.

— Сейчас Леви лучше отдохнуть, — продолжила Полюшка, — а уже после станет виднее.

— Я провожу Леви в комнату, — вызвалась Люси. Настроение блондинки было ниже плинтуса. Мало того, что прошел уже один день с того, как Нацу убежал искать ее "багаж", так еще и это... В голове не укладывалось просто, но в тоже время создавалось впечатление, что кто-то хочет навредить "Хвосту феи". Люси постаралась отогнать прочь негативные мысли, помогая Леви встать, чтобы проводить ее в свою комнату отдохнуть.


* * *


— Как же такое могло произойти? — недоумевал Макаров.

— И как нам не допустить более подобных случаев? — согласилась Эльза.

В кабинете, который выделили директору, собрались все, кто приехал на гастроли. Разве что за исключением Нацу, Люси, Леви и Кинаны, которая также решила помочь МакГарден. Все думали о произошедшем случае, но никто — об отмене гастролей. Директор вздохнул и объявил свое решение:

— Эльза права. Поэтому послушайте меня внимательно и передайте тем, кто отсутствует. Тщательно проверяйте свой инвентарь и страховку перед репетициями и выступлениями. Договоритесь друг с другом, чтобы не действовать в одиночку. Мы же "Хвост феи" — в нашем цирке все строится на поддержке и взаимовыручке. Хорошо, что мы взяли с собой в Харгеон запасные крепления и карабины. Но все равно нужно держать ухо в остро. Я сейчас же свяжусь с нашим цирком и поставлю в известность о произошедшем. Сейчас же все свободны. — Макаров сделал глазами знак Лаксусу задержаться.

Лаксус остался в кабинете, встретившись глазами со взглядом уходящей Миры, полным беспокойства. Парень кивнул ей в знак того, что все под контролем.

— Что еще, дед?

— Как ты думаешь, Лаксус, кто мог такое сделать? — угрюмо ответил Макаров.

— В каком смысле? — сначала Лаксус не понял вопроса, но потом до него начало доходить, к чему клонит дед. — Ты хочешь сказать...

— Да, — оборвал фразу мастер, — ты меня правильно понял. Держи глаза и уши в остро, Лаксус. И отслеживай поведение животных.

— В каком смысле?

— В том, в котором ты понял. Передай это Мираджейн, Лаки и Люси.

— Ладно, — вздохнул парень и направился к выходу.

За дверью его ждали все — никто и не думал расходится. На вопросительные взгляды собравшихся Лаксус закатил глаза и сказал:

— У старика есть подозрения, но он мне ничего не сказал. — соврал Дреяр. — Однако, помимо оборудования, следим еще и за животными.

— Не хочешь ли ты сказать, что животных могут отравить? — испуганно спросила Мира.

— Не хотел бы, но нужно быть готовыми абсолютно к всему, — опустил голову Лаксус. — Нужно передать это новенькой.

— Я передам. — твердо сказал Гажил, хотя для него это был лишь предлог, чтобы повидать Леви.

За Гажилом увязался Кобра, чтобы передать все новости Кинане. Хоть они и не были дрессировщиками, но в номере использовались змеи, поэтому следовало быть начеку не только с инвентарем.

Поднявшись на второй этаж первого корпуса общежития, парни подошли к нужной комнате.

— Слушай, Кобра, — начал Гажил, — можешь объяснить все сам? Я...

— Иди, — улыбнулся Эрик, — я все понимаю.

— Спасибо. — с улыбкой ответил Гажил и постучал в дверь.

Дверь в комнату приоткрыла Кинана, которая моментально улыбнулась, увидев позади Редфокса Эрика. Гажил же, заметив на кровати миниатюрную фигурку Леви, совсем забылся, и, казалось, даже слышать перестал. Люси, увидев в комнате Гажила, решила поспешно удалиться — после произошедшего приход Редфокса был лишь вопросом времени. Пока Эрик объяснял девушкам в коридоре общежития всю суть собрания с Макаровым, Гажил прошел вглубь небольшой комнатки и присел на край кровати, на которой лежала Леви. Девушка была накрыта его ветровкой, волосы без ленты, которая лежала на прикроватной тумбочке, растрепались и упали ей на лицо. Казалось, что она спала и Гажил решил подождать, сцепил руки в замок и начал пилить противоположную стену взглядом. Внезапно, парень почувствовал прикосновение к своему плечу и повернул голову. На него смотрела Леви, держась руками за рукав его футболки. Выглядела девушка неважно: поникший взгляд, красные глаза. Через ее прикосновение Гажил почувствовал, как она дрожит.

— Спасибо, что спас меня, — еле слышно проговорила Леви, Гажил улыбнулся и повернулся к ней полу-боком.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил Редфокс.

— Я... Мне страшно, Гажил, — пробубнила Леви и начала плакать, утыкаясь лицом в плечо Гажила.

От неожиданности парень замер и, кажется, даже покраснел, но все же прижал к себе девушку в ответ, поглаживая спину Леви и давая возможность выплакаться. Они просидели так минут десять, пока Леви не перестала плакать, просто растворяясь в нежных объятиях Гажила.

— Я теперь буду лично следить за твоим инвентарем. — твердо сказал Редфокс.

— Что? — Леви подняла голову, чтобы посмотреть на него. Даже несмотря на заплаканное лицо, она казалась ему ангелом. — Ты думаешь, мне еще стоит выступать?

— Конечно! — Гажил потрепал ее за волосы и улыбнулся. — Даже не думай об обратном.

— Угу, — смущенно кивнула Леви, снова утыкаясь ему в плечо, — Спасибо.


* * *


Лаксус и Мира не разговаривали друг с другом три дня, слыша голоса друг друга только во время работы с животными. Вот и сейчас они репетировали с подопечными команду "Ауф!", которую следовало выполнять более менее синхронно — настолько, насколько это позволяли животные. Но, так как дрессировщики сохраняли молчание по отношению друг к другу, то некий разлад в исполнении трюка все-таки был. Лаксуса это порядком начинало нервировать — лучше бы она на него орала, чем играла в молчанку. Дреяр понимал, что перегнул палку в тот вечер, обидев Штраус еще больше, но тем не менее решился и спросил:

— Снова будем в молчанку играть?

— Окей, — глубоко вздохнула Мираджейн, — опять же из-за твоего деда, я буду говорить с тобой во время репетиций. Совместных.

— Ну все, пойду, ему спасибо скажу. — слова сами вырывались из уст Лаксуса. Они и в былые времена после какой-либо ссоры могли собачиться без остановки, выкрикивая друг другу все подряд.

— Скажи, есть за что, — нахмурилась Мира.

— Да ты достала!

— Это ты меня достал!

— Истеричка!

— Придурок! Мог бы не возвращаться! Прибежал же в итоге, поджав хвост, обратно под крыло деда! — начала выкрикивать Мираджейн все то, что сидело в ней этот год.

— Замолчи! Ты нихрена не знаешь! — Лаксус уже пожалел о том, что начал с ней разговор — вот уж точно не стоило затрагивать эту тему.

— А ты мне рот не затыкай, идиот! — Мира отвернулась от него.

— А ты на меня не ори, не разобравшись, дура! — Дреяр-младший начал закипать.

— Не разобравшись? То есть это я всех бросила и как обиженный маленький мальчик ушла? Ты шутишь так, что ли, или в цирке папаши головой снова ударился? — развернулась разозленная Мираджейн к Лаксусу лицом, в глазах девушки стояли слезы.

— Ещё одно слово и я за себя не отвечаю! — вспыхнул Лаксус.

— Хватит! Оба! — раздался крик Макарова на всю арену. — Вы совсем оборзели? Еще не хватало, чтобы вашу ругань услышали местные цирковые. Да еще и на фоне произошедшего с Леви! Угомонитесь уже! — Макаров вздохнул. — Ладно, этот, но ты, Мира, умная же девочка!

Мираджейн хмыкнула, а Лаксус закатил глаза — дед точно любил его жену больше него самого.

— Чтобы до выступления перед комиссией я больше ничего такого не слышал! Вы же — мой лучший аттракцион! Еще раз услышу подобное — уволю обоих к чертовой матери! — строго сказал Макаров, но затем смягчился. — На сегодня достаточно, идите отдохните, и подумайте над моими словами.

Макаров очень любил своего внука и его жену, но, порою, их упертость его доводила. Он очень тяжело перенес развод Миры и Лаксуса и уход внука в другой цирк, а именно к его сыну Ивану. Макаров с Иваном всегда конфликтовали на тему цирка, сын, тоже дрессировщик, видел животных лишь как средство достижения цели и обращался с ними очень жестоко — бил их, мог не кормить; с товарищами по цирку Иван не общался, не считая это нужным. Разлад во взглядах привел к тому, что Иван покинул "Хвост феи", а через пару лет появились новости о том, что он создал свой цирк — "Хвост ворона". Лаксус тогда был подростком и все это оказало на него слишком большое влияние — он все так и хотел уйти в цирк отца, но Макаров сдерживал его, как мог, помогал во всем. Но это не спасло ситуацию и с каждым годом отношения с внуком становились все хуже и хуже. Пока в один момент Лаксус не решился на этот шаг — покинуть "Хвост феи" и уйти в цирк к отцу. Макаров не обижался за это на Лаксуса, больше его беспокоили ухудшившиеся отношения внука с женой, Мирой. Девушка наотрез отказалась покинуть "Хвост феи", а так как аттракцион "Империя хищников" был у них общим, супруги, можно сказать, объявили друг другу войну. На фоне этого у Макарова ухудшилось самочувствие — в прединфарктном состоянии его доставили в больницу, где он, несмотря на все попытки выйти раньше, пролежал два месяца. Выйдя из больницы, Макаров узнал, что Мира и Лаксус разводятся, а животных разделили. Макаров, сидя на арене в последнем ряду, отогнал плохие мысли в сторону. Он прекрасно знал, что эти двое любят друг друга, но упертость обоих не дает им примириться — он и сам был не лучше и по молодости часто ссорился с женой и коллегами на пустом месте, у них с Лаксусом явно был один характер. Просто нужно было дать разведенным время и терпеливо ждать.


* * *


Наступила суббота — день выступления, точнее первый день из двух. Люси ходила сама не своя. От Нацу не было никаких вестей — он все еще не вернулся и на звонки не отвечал. Макаров, казалось, и не заметил его отсутствия. А может быть он уже все знал? Или догадался? Или его так заботила ситуация, сложившаяся с Леви, что он ничего больше и не видел? Если кто и замечал отсутствие Саламандра, то Грей придумывал очередную чушь о том, что тот спит или свалил пожрать, и почему-то все верили. Даже Лисанна не особо волновалась, постоянно с кем-то переписываясь в телефоне и периодически смеясь над сообщениями. Однако, время выступления стремительно приближалось, и даже Грей уже начал переживать — он не мог отрепетировать номером с колесом, как и Люси не могла прогнать трюки с животными.

— Что будем делать? — испуганно спросила Люси. — Начало через два часа!

— Черт, вот же идиот, — вздохнул Грей, в очередной раз нажимая в телефоне "вызов" на номер контакта "головешка". Послышались гудки, но трубку никто не взял, — Блин!

— Ну так что решим? — Люси с трудом выговорила этот вопрос. Наверное, не стоило отпускать Нацу, а просто пойти и рассказать все мастеру. Она чувствовала себя виноватой.

— Поступим так, — задумчиво проговорил Грей. — Если он не вернется до начала фаер-шоу, то выступим мы с Джувией после Эвергрин. Я все подготовлю и предупрежу Макса и Миру. Мира точно старику не спалит, а Макс мне должен за одно дело, я как-то его тоже прикрывал, поэтому не разболтает.

— А если он не успеет и дальше? — удивленно посмотрела на Фуллбастера Люси.

— Я не хочу об этом думать. Понимаешь, я знаю этого балбеса с детства. И каким бы тупым или неуклюжим Нацу не был, в какие передряги бы он не попадал, он всегда выходил сухим из воды. — Грей мягко улыбнулся. — Будем надеяться, что он успеет.

Хартфилия кивнула, заряжаясь позитивом от Грея, но хватило этого ненадолго. Люси с мандражом следила за приготовлениями к представлению. Очень удивила ее и всех в цирке Леви, вышедшая бодрячком на утреннюю репетицию, будто бы днем ранее ничего не произошло. Хоть в этом Люси могла немного выдохнуть, но переживания по поводу состояния Леви все равно сохранялись у всех.

До начала представления оставалось всего полчаса и Люси пошла готовиться. Макияж сегодня давался с трудом, как, впрочем, и прическа. Хартфилия все ждала сигнала от Грея, что Нацу объявился. Уже зажглись огни и последние зрители заполняли арену — ничего. Девушка тяжело вздохнула и стала переодеваться в костюм огненной жрицы. Выйдя из гримерки, она направилась ближе к арене, где встретила Лисанну. Шраус вопросительно посмотрела на Люси, недоумевая, где Нацу. Люси лишь опустила глаза. На манеже, а точнее под его куполом, уже выступала Эвергрин, сразу после закончившего приветственную речь Джуры. Тут Люси услышала препирающиеся голоса и обернулась. Это были не Мира и Лаксус — это были Нацу и Грей, Фуллбастер отчитывал друга за столь долгое отсутствие:

— Ты где был, головешка? Мы тут чуть с ума не сошли!

— Так получилось! — в ответ орал Нацу, — Я потом все расскажу!

Наконец, отчитав товарища, Грей отпустил уже переодевшегося в дракона Нацу и тот подбежал к своим ассистенткам. Вид у Драгнила был очень усталый и взъерошенный. Несмотря на это, он улыбнулся Люси во весь рот, показав рукой "класс". У Хартфилии как камень с сердца упал, ведь этот жест мог означать то, что Нацу успешно нашел ее инвентарь. И все же, вид Саламандра заставлял переживать за него, казалось, парень не спал с их приезда из Магнолии. Тем не менее, Нацу был настоящим мастером своего дела, и несмотря на усталость, исполнил все трюки без сучка и задоринки, вызвав одобрительные выкрики зрителей.

Едва они зашли за кулисы по окончании номера, Нацу схватил Люси за руку и потащил за собой. Он действительно вернул весь инвентарь, и даже успел его распаковать. Люси была так счастлива и благодарна Нацу в этот момент, что не удержалась и обняла парня, вгоняя его в краску и удивление; и только через пару минут блондинка поняла, что сделала, и поспешила отстраниться, на щеках ее заиграл румянец.

— С-спасибо, Нацу, — смущенно проговорила девушка. — Но как ты смог? Где ты его нашел?

— Ну, это долгая история, — Драгнил почесал затылок, — какой-то мужик пытался украсть твой чемодан. Видимо, думал, что там что-то ценное. Странный.

Руки Нацу дрожали, его еще никогда в жизни так не обнимали, это было незнакомо для него и в то же время приятно. Хотелось еще.


* * *


Леви стояла за кулисами перед выходом на арену. Какая бы она не была молодец, решившись выйти на репетицию и выступать сегодня, ей было страшно. Перед глазами она так и видела, как карабин раскачивает кольцо, а в ушах стоял лязг падения снаряда. Успокаивало только одно — Гажил стал лично контролировать ее инвентарь и прямо сейчас, пока Макао и Вакаба развлекали публику, он "подвешивал" кольцо к тросу за новый карабин. Все было в норме.

— Спасибо тебе, Гажил, — поблагодарила Леви парня, едва он зашел за кулисы, смотря ему прямо в глаза.

— Не переживай ты так, — Редфокс встал за спиной у девушки и положил свои руки ей на плечи. — Расслабься и получай удовольствие. Если что, я рядом. — шепнул он ей на ухо.

Леви повернула голову и встретилась с полным теплоты взглядом Гажила. Они синхронно кивнули друг другу. И Леви вышла на манеж, уверенная, что все будет хорошо.

Пока она выступала, делались последние приготовления к выступлению хищников — сеть ставить не было необходимости, так как в Харгеонском цирка она была новая, достаточно гибкая, по форме как манеж. Когда было нужно, технический работник сидя за пультом приподнимал ее и все — ограждение готово. Поэтому оставалось вынести на манеж лишь инструментарий для трюков.

Лаксус стоял за кулисами в ожидании окончания номера МакГарден. Неподалеку стояла Мира, которой было... стыдно. Она могла злиться на него сколько угодно, но обвинять его, как делала это вчера, права не имела. Глубоко вздохнув, Мираджейн подошла ближе к Дреяру.

— Лаксус... — начала она.

— Да? — удивленно посмотрел Лаксус на нее, не ожидая такого "обычного" тона.

— Я хотела извиниться. Прости меня, — Дреяру на секунду показалось, что он спит или переместился назад в прошлое, когда они были женаты, — Я не должна была говорить так. Я о вчерашней репетиции. — Мира ласково посмотрела на него.

— Все нормально, я виноват не меньше, а может и больше. — он улыбнулся, как же он скучал по этому ее взгляду. — Ты меня тоже прости.

— Угу, — улыбнувшись, кивнула Мира.

За ними, стоя у своей гримерки, наблюдала Кана. Ей казалось, что все вокруг в миг стали счастливыми на личном фронте: она явно видела симпатию между Нацу и Люси, Греем и Джувией; не могла Кана и не заметить отношений Эрика и Кинаны, Лаки во всю уже допытывала Кинану об этом; Лисанна активно с кем-то общалась в телефоне, периодами созваниваясь; Эльфман и Эвергрин давно не были ни для кого секретом, Гажил и Леви тоже стали близки, особенно после того, как он ее спас. Даже эти двое, Лаксус и Мира, кажется, помирились. Кана тяжело вздохнула — в голове была какая-то мешанина. Может, стоило дать Месту шанс? "Черт, как же хочется напиться", — подумала про себя девушка. После вчерашнего инцидента утром, Мест ей и слова не сказал об этом, будто ничего не было — Кана не понимала, о чем он вообще думает, как его разгадать? Наверное, стоило поговорить с ним, но Альберона была еще не готова к этому.

Глава опубликована: 23.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх