↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коллекция парадоксальных кошмаров (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Триллер, Мистика, Драма
Размер:
Мини | 84 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
🕷🕸 The Paradox of Nightmares Collection / Коллекция парадоксальных кошмаров 🕷
Франшиза одноименной новеллы «Шепот раненой души». Сборник открывает история о двух братьях, ставших случайными жертвами кровожадной игры.
Не то что человеку, не каждой крысе удаётся постичь глубины ночного кошмара. В то время как множество равнодушных сердец доминируют на планете, с пренебрежением пиная зверя и окидывая презренным взглядом, где-то в межпространстве существует по истине безжизненный хаос, который, погружая в пытливые терзания, не видит различия между человеком и крысой, без доли сомнения способный раздавить любого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

#4 Перевёртыш

Стрелки часов двигались медленно, затягивая время. Полный класс учеников гудел в отсутствие преподавателя. Парни из спортивной команды, шумевшие громче всех, обсуждали предстоящие соревнования и не сомневались в победе над противниками. Девушки переговаривались между собой, образовав круг. Лишь пару человек тихо сидели поодиночке, залипая в смартфоны. Атмосфера была наполнена спорами, сплетнями, безынициативностью и прочей глупостью. Но моей личной головной болью считался парень, который сидел рядом со мной, не упуская возможности провокационно бесить меня. Он раздражал.

Наши отношения сложно вообще назвать отношениями. Скорее, несколько одновременных всплесков гормонов и серотонина, случайные пересечения на встречах друзей и в клубах, поцелуи за углом школы, навязчивая переписка в соц сетях с долгим игнорированием. Стоило столкнуться взглядам — тянуло как магнитом. К сожалению для него, это было не взаимное притяжение. В это я хотела верить.

В итоге он снова полез, и я в грубой форме сказала оставить меня в покое. Парень сложил руки и прилег на парту, продолжая сверлить меня взглядом. Из-за его бесконечно карих глаз и грустного выражения лица он напоминал загнанного щенка.

Наконец в класс вернулся учитель и начал свою речь с претензий к двум нашим одноклассницам, часто пропускающим уроки из-за танцев. Девушки упорно стояли на своём, доказывая что пусть и пропускают уроки, их успеваемость не страдает и что они прикладывают все возможные усилия, чтобы сдавать задания вовремя. Нервишки преподавателя сегодня явно оказались не в форме, спор стал мощнее, похожий на гонку, где финишной прямой был кабинет директора.

Я особо не вникала в разговор. Скорее наоборот, унеслась мыслями в другое место. На класс обрушилась тишина. Слишком резкое и подозрительное завершение спора. У каждого здесь помутнело в глазах и в воздухе образовались узорообразные пары дыма, и нет, это были не чьи-то электронки. Их заметил каждый, они плавно распространялись по классу, но приближаясь к ученикам тут же врезались в глаза и нос. Запах несравним ни с чем, настолько специфичен, но не противен.

Кабинет медленно менял форму. За окном потемнело, стены поблекли и позеленели, откуда-то на них стали появляться вмятины и царапины, словно их оставляет что-то потустороннее. Многие ученики продолжали молчать, будто их ничего не смущает. Против них выступила встревоженная часть группы. Началась перелайка, ругательства и крики паники. Массовые галлюцинации или же всё реально? Одни за то что видят, другие за то что не видят как ни старайся.

Я допустила мысль, что вижу всю эту галлюциногенную историю сама. Но когда кабинет начало качать как по волнам справа налево, перекатывались парты и стулья, ученики вписывались в стены и друг в друга, а доска с грохотом упала на пол — стало очевидно, что это происходит взаправду.

Парни подскочили к дверям, распахнули их в надежде уйти, но наткнулись лишь на кирпичную стену. Девушки, сильно напуганные, потеряли сигнал связи на своих смартфонах. У некоторых из них началась истерика. Только сейчас один из учеников заметил, что преподавателя нет с ними и крикнул об этом на весь класс, привлекая внимание. Пока каждый стал оглядываться по сторонам, стеклянные окна напрочь выбило и осколки беспощадно разлетелись по всему классу под громкие крики. Повезло тем, кто успел пригнуться или стоял с противоположной стороны кабинета.

Покачивания усилились, словно мы двигались на спине крупного бегущего зверя. Тот парень, что прежде сидел со мной, со страхом взглянул в мои глаза. Он разбежался и налетел на кирпичную стену со всей силы, проломив её. Несколько минут назад она правда была кирпичной, а сейчас скорей обычная бумага.

Я подскочила к дверному проёму, расталкивая посторонних, чтобы проверить цел ли он. Схватившись двумя руками за косяк, я почувствовала, что мои ноги стали легче, а позже что вовсе отрываются от пола. Кабинет, словно куб, вот вот перевернется! Одноклассницы начали громко визжать. Держаться было не за что и не за кого, нескольких ребят придавила к стене скатившаяся мебель. А я, не удержавшись, выпала из класса в коридор, закрывая голову руками. Моей спине не понравился такой сильный удар, к тому же тошнило от укачивания и странного дыма перед глазами, от чего они стали покалывать и жечь.

Предприняв попытку подняться, здание перевернулось ещё раз. Меня припечатало к стене, как и моего парня. Вернее, не совсем моего, но в данных обстоятельствах это уже не важно. Мы угодили в лужу крови и в этот момент если это сон — я скорее захотела проснуться. Откуда кровь? Стоило мне задаться этим вопросом, с трудом поднимаясь вся в перекачанной одежде, ответ уже лежал на поверхности. Она вытекала из того же класса. В выбитые окна ворвались корявые ветви деревьев. Острой корой они изрезали нескольких моих одноклассников, которых и без того помотало по кабинету, и многие из них уже находились без сознания…

— Эй, мы пишем контрольную — произнес мой сосед по парте.

— Какой вариант? — уточнила я, выходя из ступора и возвращаясь к реальности. Учитель как раз раздал бланки и нам следовало приступать, чтобы закончить до звонка. Работа оказалась не особо сложная. Но этот невыносимый парень спрашивал у меня буквально каждый номер задания. Как же он раздражает.

— А здесь какой от… — не успел договорить он, как к нашей парте подошел преподаватель. Он стоял у меня за спиной, и я на выдохе оборачиваясь постаралась объясниться:

— Он просто попросил — но оказалось за спиной стоял вовсе не учитель — ручку…

Высокое покрытое стянутой кожей существо с дырами вместо глаз, сгорбленное до такой степени, что длинные руки почти что касались пола. Оно склонилось ещё ниже над нашей партой и издавало тихие кряхтения. Я нервно сглотнула слюну, сжалась в свои же плечи не подавая вида, насколько мне страшно.

Медленно стреляя глазами я заметила, что таких чудищ в классе всего трое. Они медленно ходили между рядами и внимательно наблюдали за тем, как продвигается контрольная. Никто не издавал и звука. От стресса виски пульсировали, ладони потели, страх накатывал с новой силой. Тишина давила, каждый шорох и скрежет карандаша нагоняли напряжение, с помытой доски отчётливо слышны стекающие капли, устремленные на пол. Кап. Кап. Кап…

Крик, наполненный ужасом, поразил класс. Кто кричал? Почему все повскакивали со своих мест? Ответов на эти вопросы теперь не узнать. Монстры, хоть и до боли медлительные, но всё же последовали за разбегающимися учениками.

Хаос наполнил коридоры, ало-красные из-за заходящего солнца. Наш класс бежал врассыпную в попытках не столкнуться с чем-либо опасным на своём пути, но стоило свернуть за угол, встреча с очередным чудовищем оказывалась неизбежной. И тем, кого они ловили и опутывали своими телами, было несдобровать. В конечном счёте одноклассники оставались живы, невредимы, но без сознания лежали на полу или прижатые к стенам.

Я, тот самый парень, две девушки и капитан спортивной команды забежали в столовую. Здесь стояла относительная тишина, напрягали лишь звуки бегства и громкие переменчивые удары, доносящиеся из коридоров. Сотрудников столовой не было видно, наша привычная столовая, накрытый шведский стол. А мы, как раз измотанные, сильно проголодались. У некоторых слюнки так и текли накинуться на еду.

Капитан команды рискнул первым: — Да бросьте паниковать, с едой точно всё нормально, я могу первый проверить.

— Это не лучшая идея, нам стоит уйти отсюда — возразила я.

Но кто меня послушает, разумеется они уже приступили к сбору лакомств. Такое разнообразие продуктов позволяло собрать любой букет блюд, так что тинейджеры, позабыв что по коридорам носятся странные монстры, увлеклись этим занятием.

По их лицам и щекам стало видно, что они давно наелись. Но остановиться были не в силах. Я вырвала тарелку из рук своего парня, утешительно произнося: — Прекращай. В его глазах горели искры, как у ребенка жаждущего конфет. Мне было мерзко наблюдать за тем, как они агрессивно набирают продукты со стола, а набрав целую кучу, безжалостно заглатывают еду, толком не пережевывая. Такой приятный аромат и неутолимая жажда поесть душили меня, но происходящее выглядело отвратительно, только это отрезвляло и не давало мне приблизиться к еде.

На кухне послышались шумы. Кто-то включил печи и плиты, загорелись несколько ламп, загремели поломники. К шведскому столу подошли те монстры, на чьих поясах появились белые фартуки.

— Вот чёрт! — выругалась я, собираясь предупредить остальных воодушевляющим криком, но заметила как они спокойно сидят перед монстрами за столом и позволяют им накладывать себе еду в тарелки, ещё и счастливо улыбаясь. Монстры тоже оказались не скупы на улыбки, обнажая длинные, тонкие как шурупы, зубы.

От такой картины ноги сами понесли меня к дверям на выход. Я зажмуривала глаза на бегу, желая развидеть это зрелище. Но двери распахнулись до того, как я сумела до них добраться, и ко мне навстречу понеслась толпа чудовищ. В руках или на спинах они несли моих одноклассников, похожие на кенгуру с детёнышами. Только этот вид не вызывал умиление, скорее наоборот.

Я свернула в сторону, держась на дистанции от них. Чудовища в единый шаг подходили к кухне и скидывали учеников в печь. Отравленные невесть знает чем, одноклассники которые меня сопровождали послушно последовали за монстрами. Я подскочила сзади и оттащила своего парня за капюшон толстовки. Он, очевидно полностью отключившись от сознания, не сопротивлялся.

Монстры так дружно были заняты приготовлением обеда, что даже замечая нас воочию, совершенно не обращали внимания и не отвлекались от процесса. Не теряя времени мы прокрались к запасному выходу из столовой и…


* * *


— Как это неуд?!?!?!?!

— А у меня стоит отлично — заулыбался парень.

Я горела от злости: — Это ты выпрашивал ответы и не давал мне сосредоточиться!

Юноша сложил руки за головой, расслабленно откинувшись на спинку стула: — Да, и благодаря тебе у меня отлично за тест. Ах-ха-ха.

— Ты просто невыносим! — я сложила свои вещи в рюкзак и вышла из кабинета.

— Рад стараться! — услышала я вслед.

Я подумывал догнать её, но вместо этого отправился домой в сопровождении своих друзей. В прихожей краем глаз я взглянул на фотографию не так давно погибшего отца. Несколько воспоминаний возникли в моей памяти, но я отбросил эти мысли. Мама приготовила обед и позвала меня на кухню. Сегодня она по-особенному светилась, готовя вкусные блюда и слегка пританцовывая под колонку.

— Что-то случилось? — поинтересовался я, усаживаясь за стол.

— Да, у нас гости — с улыбкой ответила мама.

Я услышал звук тяжелых шагов и обернулся. На светлую кухню, наполненную уютом, размеренно ступил мой… отец. Мгновенно я вскочил с места, прокричав: — Папа?!

Мама приблизилась к нему и обняла за пояс. Они оба улыбались друг другу и мне, а я испытывал смешанные чувства. То ли бескрайнюю радость, то ли внутренний ужас. От шока я потерял дар речи, так что мама говорила позитивные обращения за меня. И тогда на мгновение я поверил, что мой отец жив и стоит передо мной.

— Сын, я так горд твоими достижениями в спорте — хвалил он — в твоем возрасте я не занимался ничем серьёзным.

— Спасибо, пап, я собирался…

— Но ты серьезно отстал по учёбе. И это проблема. Ты же помнишь, что должен продолжить наше семейное дело?

— Твой отец прав — вступилась мама — как ты будешь закапывать трупы, если не окончишь хороший Вуз.

— Что? — я потерялся в разговоре — Мне послышалось?

Отец подошёл ко мне ближе и я почувствовал угрозу: — Твоя учёба очень важна, как и занятия самоистязанием, то есть спортом.

— Ты должен стать таким же, как мы, выносливым и упитанным — с улыбкой произнесла мама.

Я сбежал в свою комнату и захлопнул дверь. Тело подрагивало. Только что я ощущал неслыханное напряжение. Стоило мне выдохнуть, как в дверь постучали. Открыв и отскочив подальше от двери, мама с отцом вошли. Их глаза неестественно выпирали и эти суровые взгляды поразили меня страхом. А на губах уже не было приторных улыбок.

— Ты что, не рад видеть отца? — ни с того ни с сего мама накинулась на меня с кулаками. Она была очень сильная. — Твой отец вернулся ради тебя, как ты смеешь закрываться у себя в комнате!

Папа подошел и положил руку на плечо мамы, пока она избивала меня:

— Дорогая, не стоит.

Наконец она остановилась. Я поднял перепуганный взгляд на них. Их лица казались ещё более размытыми, словно кожа сползает с них.

— Поднимайся — серьёзно сказал он.

Стоило мне приподняться, он с размаха выбил мои ноги и я полетел вниз. Но он тут же подхватил меня под кулак. Я не понимал что происходит и с большим трудом сопротивлялся. Руки не поднимались противостоять родителям, к тому же таким нереально сильным. Меня начало мотать по комнате как баскетбольный мяч. Откуда-то из-за спины возникла мама и связала мои руки. В этот момент я не выдержал и стал кричать.

Ночь проносилась почти неосознанно, от того, что меня не раз били по голове. Они продолжали изощренные издевательства, всё время что-то бормоча. Несколько раз меня оглушило и я не мог разобрать слов. Казалось они и вовсе говорят на другом языке.

Постоянная смена их улыбок на жестокие удары и пытки заставляли меня сомневаться, в своём ли я уме. В конце концов среди полумрака я увидел себя со стороны, отражение моей тени на деревянной спинке кровати от возникших солнечных лучей. Меня продолжали бить, тени родителей двигались подобно им, а моя стояла на месте. И хоть она была чёрной, меня не покидало ощущение, что она смотрит на меня.

И тут меня посетила мысль, ведь это тень от солнечного света, которая знаменовала, что ночь пыток почти закончилась. Я поднял едва открывающиеся глаза на родителей и увидел вовсе не их. Передо мной предстали лишь одетые как они двое уродливых монстра с длинными конечностями, свисающей кожей и широкими улыбками.

В очередной раз слыша звон в ушах и бесчисленно моргая, они наконец оставили меня лежать на кровати и уже покидали комнату. Их спины выглядели истерзанными в обрывках одежд. Полушёпотом я произнес:

— Вы не мои родители — как же зря я сказал это. Они озверели, глаза их расширились почти что на всё лицо, подлетели практически одновременно и схватили меня, бросая на пол.

— Нет! Прошу! Не надо! — воскликнул я севшим голосом.

Подобрав какой-то металлический прут, они стали душить меня с двух концов. Мои глаза закатывались, я вопил и умолял отпустить меня. Они говорили глухими голосами: — Ты всё сделаешь, будешь нас слушаться.

Воздуха не осталось, блеск в моих глазах пропал, отёки и синяки под ними стали в разы крупнее и я начал повторять как сумасшедший: — Я всё сделаю.. я вас не подведу.. я буду слушаться…

Тогда они оставили меня без чувств в комнате. Несколько минут я ещё пролежал без движения на полу, затем ухватился за кровать и присел рядом с ней. Я вновь взглянул не свою тень над кроватью под лучами солнца. Она улыбалась и махала мне рукой, а затем подлетела к окну и затерялась среди улицы, где посреди множества прохожих я увидел самого себя, который также жутко улыбался мне и уходил прочь.


* * *


— Не ожидал, что ты пишешь — поражался парень, сидя на пуфе в гостиной комнате — И как назовешь эту главу, “Родители-монстры”?

— А мне нравится. Так и назову — девушка принялась печатать по тонкому экрану планшета.

Юноша облокотился на столик, прямо как в сочинении одноклассницы, и с задумчивым видом спросил:

— Почему ты поменяла нас местами? Это ведь ты всегда у меня списываешь.

— Для конспирации — девушка положила планшет на стол, посмотрев ему в глаза и положив свою руку поверх его — Я выкладываю эти работы в сеть, важен заложенный смысл, а не личности героев.

— Ты же наследница Аспидов, дочь хозяина столицы. Если эти сочинения приведут к тебе, проблем не оберешься.

— Ты говоришь как мой отец, будто бы намекая, что я не знаю чем занимаюсь — девушка ехидно улыбнулась — Или ты догадался, что я задумала?

Юноша переложил свою руку, крепко сжав ладонь девушки:

— Я забочусь о тебе. И да, я догадался что ты хочешь переключить внимание школьников на мрачные истории, чтобы реальные события не казались такими страшными.

— В нашем городе правит зло, Адам. Оно заполнило каждый миллиметр наших улиц, каждую молекулу кислорода. Каждый день кто-то пропадает и я ничего не могу с этим сделать даже имея козыри в рукаве, пока мой отец всем тут заправляет. А ведь мои истории не далеки от правды. Всё это реальные образы преступлений, только искаженные. Как в кривом зеркале.

— Би, сейчас у твоего отца проблемы и ты никак не можешь повлиять на это. Но я вижу в тебе превосходного лидера и когда момент наступит, ты возьмёшь его наследие в свои руки — парень, убрав красную прядь за ухо девушки, поцеловал её — А пока давай насладимся школьной жизнью? Пока ещё можем.

Глава опубликована: 24.09.2024
Обращение автора к читателям
your_ice_prince: Спасибо за прочтение главы! Я буду рада, если вы поделитесь впечатлениями.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх