Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В глазах парня читался шок от неожиданного поведения Наоки. На мгновение он застыл, не зная, как поступить. Но вдруг услышал лёгкое сопение, которое свидетельствовало о том, что девушка крепко спит. Аккуратно освободившись от её объятий, чтобы не разбудить Танигути, он поспешил покинуть комнату.
На утро звон будильника разбудил девушку, вырвав её из объятий сладкого сна. Но едва она открыла глаза, как острая головная боль вернула её к жестокой реальности.
— Что же произошло вчера? — думала она, потирая виски в надежде, что боль утихнет.
Поднявшись, Наоки поспешила к своей личной аптечке, где достала обезболивающее и сразу же проглотила. Не дожидаясь, пока лекарство подействует, девушка отправилась в душ, чтобы привести себя в порядок перед рабочим днём, попутно пытаясь вспомнить события прошлой ночи. Но всё, что оставалось в её памяти, — это как она примеряла своё новое платье перед зеркалом.
— Неужели ты снова потеряла сознание? — говорила она своему отражению в зеркале.
С ней и раньше происходили странные вещи. Когда она жила с тётей, то, как ей казалось, часто теряла сознание. Удивительно, но чаще всего это случалось именно тогда, когда она надевала свои любимые костюмы. Несколько визитов к врачу не дали результатов, и специалисты лишь разводили руками, советуя больше гулять на свежем воздухе. Однако для Наоки Танигути это было нереально.
Наконец закончив все необходимые процедуры, девушка привела себя в порядок и направилась к выходу. Но, коснувшись дверной ручки, она с ужасом осознала, что дверь не заперта. Холодок пробежал по её спине, вызывая крайне неприятные тревожные чувства. В охватившей её панике она начала оглядываться по сторонам, пытаясь понять, был ли кто-то в этой комнате кроме неё. Спустя несколько минут, сделав глубокий вдох, Наоки немного успокоилась. Убедившись, что ничего не тронуто, она выругала себя за неосторожность и шагнула в тишину утра, надеясь, что сегодня не будет никаких сюрпризов.
Кухня сияла чистотой, словно кто-то уже наводил здесь порядок до неё. Ещё раз оглянувшись по сторонам на всякий случай, молодая девушка приступила к своим обязанностям. Промыв и поставив готовиться рис, она принялась за овощи: пучок сушёной морской капусты, небольшой кусок говядины, чеснок, яйца, растительное масло и, конечно, соевый соус с кунжутным маслом. По какой-то причине ей очень захотелось приготовить именно суп из морской капусты на завтрак. Казалось, он должен помочь от головной боли, да и полезен для здоровья в любом случае. Оставив предварительно нарезанное мясо мариноваться, а капусту замачиваться в воде, Наоки аккуратно нарезала маринованную редьку и кимчи, попутно укладывая всё красиво на белые глиняные тарелочки. Затем она приступила к жарке яичных роллов, аккуратно заворачивая жёлтую субстанцию. Закончив и с этим, она вернулась к супу. Приятный запах начал распространяться по дому, проникая даже в мелкие щелочки верхнего этажа. Оставалось только накрыть на стол, и можно было удалиться обратно в укрытие. Но едва разложив тарелки на столе и приподняв горячую кастрюлю специальными рукавицами, чтобы отнести её, Танигути услышала неспешные шаги на лестнице. Кто-то спускался вниз. Паника начала охватывать девушку, заставляя её тело сходить с ума. Боясь потерять контроль, Наоки тряхнула головой и глубоко вдохнула.
— Сейчас самое важное — донести этот кипяток и не пролить, — пыталась она сосредоточиться.
Шаг за шагом цель становилась ближе. Молясь про себя, чтобы никто не появился перед ней внезапно, Наоки наконец освободилась от ноши и с облегчением выдохнула. Посторонние шаги больше не были слышны.
«Возможно, мне показалось», — подумала она, ссылаясь на свою всё ещё ноющую головную боль.
Танигути огляделась вокруг. Приглушённый свет люстры, выключенный декоративный камин, который сейчас больше походил на небольшое окно в соседнюю гостевую зону, а также ровно выставленные стулья вокруг прямоугольного стола, которые она видела уже много раз, вызывали какое-то странное чувство.
— Доброе утро, принцесса! — раздался радостный голос Джина прямо за спиной, словно разряд тока.
— Дежавю? — произнесла вслух Наоки неожиданно для себя и тут же, закрыв рот рукой, обернулась к парню.
Молодой человек с не меньшим удивлением смотрел ей прямо в глаза, пытаясь прочитать, что же творится в этой неспокойной голове.
— Вы в порядке? — осторожно спросил он.
Девушка замотала головой, опустила взгляд и тут же рванулась к себе. Заперев дверь изнутри, Танигути начала глубоко и медленно дышать, пытаясь унять бешено колотящееся сердце, готовое вырваться наружу. Мысли хаотично роились, не давая покоя: «Откуда чувство дежавю? Почему он вдруг назвал меня принцессой? Что это за ощущение в груди? Это не похоже на мои обычные панические атаки, что случались раньше...»
Телефон тут же завибрировал, возвращая Наоки в реальный мир. Несколько сообщений от парня, с которым она только что встретилась, с беспокойствами о её состоянии. Вспоминая, что могло грозить за несвоевременный ответ, Танигути поспешила написать, что она в порядке и завтрак готов. После этого, уже слегка успокоившись, побрела к окну.
Отодвинув тяжелую ткань, Наоки наблюдала за ярким небесным светилом, застрявшим меж горных склонов в зелёной долине. Редкие облака, будто пушистые кораблики, отражались в спокойной глади озера. Вся эта красота казалась не более чем иллюзией, но приносила какое-то умиротворение. Танигути заметила, что приступы паники стали несколько реже и легче, учитывая, что уже больше недели она живёт в доме не одна. Связано ли это с добротой ребят или чем-то ещё, понять было невозможно. Решив немного больше насладиться спокойствием, Наоки осталась стоять, вглядываясь вдаль и воображая себя гуляющей по долине.
* * *
В то время как Джин пытался разузнать, как себя чувствовала Танигути, в комнату начали входить остальные. Намджун, увлечённый чтением газеты, поздоровался машинально и сел за стол. Постепенно к нему присоединились остальные.
Хоби, пританцовывая, окинул взглядом накрытый стол и улыбнулся.
— А она молодец! — с восторгом похвалил он Наоки.
— Ты только заметил? — пробубнил Юнги, зевая и протискиваясь к стулу.
Внезапно сверху послышался шум, и трое младших чуть не скатились с лестницы. С дикими воплями раненого зверя и не менее громким смехом они подбежали к накрытому столу.
— Едааааа! — воскликнул Куки и уже было хотел наброситься на угощения, но его остановили старшие.
Чимин и Тэхён, смеясь над младшим, аккуратно сели рядом.
— Хочу всех предупредить, — начал старший, — Наоки ничего не помнит о вчерашнем дне. Уж не знаю, как это работает.
— Слава богу! — вслух подумал Тэхён, и все сразу посмотрели на него.
— А что? Ты что-то натворил, пока её провожал? — ехидно отшутился Юнги.
— Не-е-е-е-е-ет! — пытался выкрутиться младший Ким. — Просто кто знает, что бы она сотворила с собой, если бы вспомнила.
Все согласно закивали и продолжили накладывать завтрак.
— Предлагаю не распространяться о случившемся и понаблюдать за развитием событий, — закончил Джин, осторожно отхлебнув из ложки свежесваренный суп. — Ммммм! Идеально!
Завтрак проходил в полной тишине, нарушаемой лишь стуком металлических палочек и ложек о посуду, а также звуком наслаждения едой.
— Кто-нибудь вообще задумывался о том, чтобы узнать о ней больше? — спросил Чимин, оторвавшись от очередной ложки ароматного риса.
— Честно говоря... — начал Хоби.
— Никто не ожидал, что возникнут какие-то сложности, — закончил за друга Юнги. — И сейчас мы просто не знаем, что делать.
— Мы могли бы спросить в группе, — предложил Намджун, не отрываясь от статей о новых выставках в округе.
— Думаю, это не так просто, — прокомментировал лидера старший, приложив руку с палочками к подбородку.
— Попытка — не пытка! — воскликнул Чонгук, активно что-то набирая в телефоне.
— А вот это спорный вопрос, — щелкнув языком, отметил Тэхён.
Из мира фантазий Наоки вырвал внезапно завибрировавший телефон. Сообщения посыпались одно за другим в общем чате. Сначала речь шла о еде, и в адрес Наоки звучали благодарности и комплименты. Легкий румянец появился на её молодых щечках, а на губах заиграла довольная улыбка.
Затем разговор перешёл к обсуждению дальнейших планов и интересов парней. Танигути внимательно вчитывалась в каждое слово, пока не осознала, что ребята начали задавать вопросы и ей. Не зная, как реагировать и стоит ли отвечать, она предпочла отмолчаться, пока очередной шквал вопросов не настиг её снова. Тогда, заглушив беседу, девушка просто сунула телефон обратно в небольшой карманчик на футболке.
Но не успела Наоки сделать и шага, как телефон снова завибрировал. На этот раз это было личное сообщение от Намджуна.
— Не уверен, если тебе это понравится, но на днях неподалеку будет проходить большой ежегодный Comic Con. Отличная возможность проветриться и весело провести время. Понимаю, что ты не очень любишь скопления людей, но, может быть, хоть одним глазком?
Сердце девушки бешено заколотилось. Она много раз читала и смотрела, как проходят такие события. На них было всё, что ей так нравилось. Это, возможно, единственное, ради чего она могла бы рискнуть выбраться, но никогда не хватало смелости. Паника и страх всегда брали верх над Танигути, не давая ей посетить такое место.
— Спасибо, нет, — написала ответ Танигути, с сожалением вздохнув.
— Неинтересно? — не успокаивался парень.
— Интересно, — немного погодя написала Наоки. — Но я не смогу.
— Ерунда! Что-нибудь придумаем.
Танигути замерла на месте, вглядываясь в последние слова лидера. Чувство необычного возбуждения и одновременно страха неизвестности начали смешиваться, даря новые ощущения, которые девушке было крайне сложно понять.
Вдруг в дверь раздался стук, и послышался голос старшего, к которому, кажется, Наоки уже начала привыкать.
— Мы уходим на пляж. Так что ты можешь спокойно выходить и наводить порядок. Думаю, часа три нас точно не будет.
Радостно кивнув сама себе, девушка подошла к выходу, прислушиваясь, как удаляются шаги и затихают разговоры. Наконец она осталась снова одна. Замок щелкнул, и Наоки принялась за работу, вооружившись всем необходимым.
* * *
Через два с половиной часа уборка была почти завершена. Оставалась только одна комната наверху — та самая, в которой она провела ночь. Панорамное окно в паре метров от кровати выходило на море, где сейчас весело проводили время семь парней.
Наоки ненадолго выглянула в окно, а затем вернулась к своим обязанностям и принялась заправлять огромную кровать.
— Лучше закончить всё быстрее и вернуться к себе, — подумала она.
Протерев пыль с искусственного камина и встроенного в стену широкоэкранного телевизора, она аккуратно разложила подушки на рядом стоящем кресле и тщательно протерла полы. Всё, что осталось сделать, — это убраться в ванной комнате.
С особым усердием наводя блеск на керамические и стеклянные поверхности, Танигути услышала знакомые голоса и замерла с тряпкой в руках.
— Хён, да я и сам могу! — недовольно ворчал Чонгук.
— Никто не сомневается! Уже смог, — прервал его Тэхён.
Дверь в комнату с грохотом распахнулась, и, судя по звукам, два парня ввалились внутрь. Наоки боялась дышать, остолбенев на месте, выжидая момент, чтобы незаметно выскользнуть.
— Ложись давай! — скомандовал Тэ.
— Да погоди… Не так сразу, — странно ответил младший.
— А как ты хотел?
— Дай хоть привыкнуть.
— Не неси чушь! Вполне можешь немного потерпеть, — более мягко ответил хён.
Лёгкий стон сорвался с губ Чона, и сердце Наоки пропустило удар. Накатывающая паническая атака начала уступать место дикому интересу, что же там происходит. Медленно, но верно она начала двигаться к приоткрытому выходу.
— Постой! Ну не так быстро же…
— Как умею, так и делаю!
Снова стон младшего. Теперь всё тело Танигути трясло мелкой дрожью то ли от страха быть пойманной, то ли от возбуждения. Добравшись до цели, она одним глазком выглянула через щель едва открытой двери. Чонгук сидел на краю кровати спиной к ней, а перед ним, видимо, на коленях, стоял Тэхён. Что там происходило, было непонятно, поэтому Наоки подалась немного вперёд, но, не рассчитав, поскользнулась на только что вымытом полу и с грохотом вылетела наружу, растянувшись прямо позади кровати. В тот же момент ребята, подскочив, с откровенным удивлением посмотрели на девушку. Минута молчания, показавшаяся неловкой девушке вечностью, тянулась бесконечно.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |