↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданные чувства (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Нокаут с командой прибыли на безжизненную планету-Кибертрон, для поиска оставшихся там артефактов. Но они вовсе и не подозревали кого им посчастливиться встретить. Двух учёных с превосходными боевыми навыками. Их посчитали погибшими, а судьба решила устроить неожиданный поворот.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4: Небольшое путешествие на планету

— Слушай Вийлони Онд, я тут хотел у тебя поинтересоваться на счёт кое-чего, а вернее кое-кого. — Старскрим подошёл ближе, чуть наклонившись к ней, прижав железную кисть с длинными когтями к своей груди. Так он пытался обратить внимание на себя и на свой очередной вопрос, хотя это больше похоже на просьбу. Даже интересно, обратился он к ней используя её полное имя, что многие делали не часто.

— Ну и, что ты ожидаешь от меня услышать? Про кого конкретно я тебе должна рассказать? — смотря на него с презрением протянула она, чуть отшагнув в сторону, и гордо скрестила руки на груди.

— Знаешь ли, я хотел бы как-то побольше узнать о жизни твоего братца — Скэвенда, то он такой странно молчаливый, и слово сложно выбить из него. Честно, я сначала подумал, ещё тогда при первом нашем знакомстве, что он и вовсе немой. — саркастично рассмеялся, но тут же закашливаясь, замолчал на секунду и продолжил. — Вот поэтому я решил, а почему бы не узнать вас получше? Всё-таки мы все члены одной большой команды, а ещё...

— Стоп, стоп, стоять! — внезапно она перебила его на полу слове. — Хватит этих твоих глупых и лживых речей. — кривляясь перед ним, говорила Вийлони. — Да и что-то у меня плохое предчувствие на счёт тебя, мало ли, что ты там удумал. Знаешь за всё то время пока мы знакомы я уже наслышалась этих историй, а да и особенно после того случая. — последние слово она чётко выделила интонацией, явно намекая в чём он виноват.

— Пф-ф-ф... — недовольно фыркнул Старскрим, закатив глаза. — Что ж ты такая невыносимо злопамятная?

— Хах. — коротко усмехнулась она. — Ой, простите-простите меня, мой лорд. — насмешливо твердила Онд, пытаясь пародировать не только голос Старскрима, но его движения и мимику. — Конечно, не хотелось вас оскорбить, но я такая какая есть и меняться не собираюсь, а тем более как-то подстраиваться под тебя.

— Неслыханная хамка!

Со неистовой злостью, страшным возмущением и пылкой яростью крикнул на неё Старскрим, замахнувшись рукой для удара. Тут Вийлони резко и так быстро отскочила от него с сторону. Короткие, не сильно громкие, хотя довольно отчётливые металлические звуки трансформации, но он тоже предвидев это, отпрыгнул в сторонку, приготовившись к возможному поединку. Вот они уже оба стоят в полной боевой готовности с оружием, только лишь выжидая любого удобного момента, чтобы выстрелить.

— Не так быстро. — коротко, зато однако грозно предупредил Старскрим, направив заряженный бластер на Онд.

— Тоже не советую тебе торопиться. — так же направила уже наготове заряженное оружие в его сторону.

Оба они молчали. Никто не решался напасть первым, да и это как-то неправильно, вот так без причины, а вернее бесцеремонно набрасываться на своего противника. Или союзника? Они теперь даже сами толком не знали, не понимали кто они для друг друга. Друзья али враги? Может знакомые? Нет, это уже странновато звучит. Вроде и общение складывается неплохо, но груз минувшего времени, да тех событий заставляет действовать и мыслить совсем иначе, ещё сильнее затягивая этот без того большой комок непонятной ненависти, который так тянет вас на дно.

— Ну-ка напомни мне, когда это тебе приходилось подстраиваться под меня? — с любопытством поинтересовался Старскрим, не опуская оружие.

— Да? — задумчиво протянула Онд, отведя свои блестящие глаза куда-то в сторону. — Это я так... Просто с горяча случайно ляпнула. — подняла взгляд, смотря прямо на него. — Прости, что-то я действительно разошлась не на шутку. — убрала бластеры и опустила руки.

На это Старскрим ничего не ответил, только тоже убрал оружие. Вот спустя пару мимолётных мгновений нервного молчания он сказал:

— Арх... Ладно уже с тобой. — махнул рукой, тихонько поскрипывая металлом. — Всё равно рано или поздно опять сцепимся. — аккуратно взял её за острые кончики пальцев, прижав её ладонь к своей груди. — Надеюсь ты не обижаешься на меня? — задал он ей столь необычно милый вопрос.

— Ой, д-да вроде нет.

Немного заикаясь от смущающего волнения, сдержанно пробубнила она, и другой рукой Вийлони Онд пыталась скрыть лёгкую улыбочку. Как только Старскрим услышал положительный ответ, в его хитрых, немыслимо коварных глазах мелькнула ярким светом искра, так пугающе в полумраке блеснула красная радужка. Что это заставило даму чуть вздрогнуть, но не от нарастающего страха, а от какого-то гнетущего чувства тревоги, медленно подбирающиеся словно из неоткуда. Как будто скоро что-то произойдёт и это будет уж совсем не хорошо. Такое даже сложно попытаться сравнить с чем-либо

— Ну так, что? — неожиданно прервал он своим вопросом неё ступор и завораживающий, неясно подлый отблеск глаз мгновенно исчез, испарился как его не было вовсе. — Так будем стоять и молчать? — кокетливо ухмыляясь, спросил он.

— Ох, да ладно тебе Старскрим, ну перестань. — нежно посмеиваясь и маленько покачивая бёдрами из стороны в сторону, засмущалась она.

— Я думаю ты знаешь, что всё плохое должно когда-то закончиться. Нам нужно только понять, почему мы хотим прекратить эту вражду. — схватив её за локоть, он прижал Онд ближе к себе. — Что же нас вынудило на это? Ты помнишь с какими чувствами мы столкнулись тогда? В то время, когда пришлось покинуть место тех страшных событий на Кибертроне. — чуть пригнулся, теперь уверенно глядя прямо ей в глаза. — Мы были такие озадаченные и напуганные, но счастливые и ликующие от скорейшей победы.

Вийлони лишь слушала его, затаив дыхание, не издавая ни единого звука, с упоением вслушиваясь в каждое его слово, как будто под гипнозом. Тут Старскрим глубоко вздохнул и, убрав из головы все возможные сомнения, подался чуть вперед, приблизившись к её тëмно-серым губам. Она лишь удивленно вздохнула, но тут же более спокойно ответила на его попытку поцелуя и обвила руками его холодную шею.

— Мне кажется или ты сильно торопишь события. — посмеиваясь, тихо сказала Онди.

— А мне кажется, что вовсе нет.

Старскрим смотрел на неё, нагло, но осторожно взяв за подбородок и надменно сощурился, нервно сглотнув, он было хотел отступить на шаг назад, но остановился, сражённый её томным, ласковым взглядом, так многозначительно сверкая глазами. Её поведение словно изменилось в туже в секунду. Теперь Вийлони смотрела иначе, будто бы она хотела этого, однако что-то сдерживало страстные чувства. Поэтому Старскрим, сильно разволновавшись и не найдя в себе какого-либо желания разобраться в ситуации, наклонился и уже хотел поцеловать эту даму с пылким нравом.

Тут неожиданно для них обоих, с протяжным металлическим скрипом стремительно распахнулась массивная дверь, ведущая в лабораторию Нокаута. Когда эта дверь, больше похожая на огромные ворота, полностью открылась и собственно от туда послышался голос хозяина этой лаборатории.

— Это конечно очень мило, но честно я вас уже давным-давно заждался, а вы всё щебечите и щебечите с друг другом. — Нокаут насмешливо ухмыльнулся. — Да орëте иногда так, что на на весь корабль слышно. И хватит драться по всяким пустякам, то я так медикаментов не смогу напастись, лечить вас каждый раз.

Они оба нелепо выпучили глаза, пристально с испугом в глазах, хотя скорее всего с изумлением и глупым смущением, смотря на Нокаута. На их щеках вспыхнул ослепительный румянец, пёстрый, но такого тусклого небесно-голубого цвета.

— Ну? Чего уставились на меня? — пожав плечами, с удивлением спросил Нокаут. — Давай-те заходите и побыстрей. — махнул рукой, приглашая входить.

Старскрим недовольно взглянул на Нокаута, после чего осторожненько отпустил Вийлони Онд и направился в сторону лаборатории, недовольно топая, да тихо бормоча себе под нос. — Арх... Всю романтику испортил...

Вийлони неспешно последовала за ним.


* * *


Снова это уже столь знакомое помещение, слабо освещённое голубоватым светом, а иногда встречались лампочки светящие ярким фиолетовым цветом. Тем самым придавая блёклый оттенок эти стальным стенам, отдавая лёгким переливом, создавая необычный градиент.

— Так внимание, ради галочки напомню для чего я собственно вас позвал сюда. Поэтому, советую слушать внимательно. Два раза подряд повторять не буду. Думаю вы помните Ксанфия. — начал было рассказывать Нокаут.

— Это тот, который рыжий? — перебил его Старскрим.

Нокаут недовольно выдохнул. — Тот, который отправился исследовать планету Нейро, а когда вернулся назад. — Опустил взгляд с какой-то небольшой печалью внутри. — У него нашли какой-то новый и до силе неизвестный смертельный вирус, который в последствии назвали Нейротропный вирус. Что понятно вакцины не было, но он несмотря на всю ту боль начал свои поиски, беспощадно экспериментируя над собой. — снова тяжкий выдох. — Долго томить не буду, у него получилось разработать лекарство, но только в единственном экземпляре для себя. Когда Ксанфий полностью выздоровел, он поклялся во чтобы не стало вернуться на ту планету, добыть недостающие образцы для вакцины и сделать так, чтоб кроме него больше никто не смог заразиться, и потомки имели иммунитет к этой заразе. После того как он отправился на Нейру, спустя несколько часов пропал сигнал, да и вообще вся какая-либо связь. Приборы просто потухли, а когда системы удалось восстановить, я просто не смог никак с ним связаться, даже сигнал жизни не удаётся поймать. С тех пор никто уже и не знает, что с ним. Жив ли он вообще?

Пока Нокаут рассказывал эту историю, он беспорядочно ходил по лаборатории взад-вперёд, туда-сюда, активно жестикулируя руками, словно хотел что-то показать пальцами в воздухе, будто бы стараясь изобразить и очертить те события, да места.

— Так не в этом суть. — снова продолжил Нокаут. — Я как раз недавно начал изучение образца этого вируса, но для этого требуется время и чуть усилий. Всё-таки выразимся так, восстановить точную формулу вируса из маленькой капли энергона довольно сложно, опять же есть множества нюансов, как например...

— Я конечно при всём к тебе уважении извиняюсь, а от нас, что собственно требуется? — тут так неожиданно Вийлони вмешалась в его размышления.

— Что ж вы всё перебиваете? — возмутился доктор. — Хорошо. Ваша главная задача, ну по крайней мере, попытаться добыть образец особой руды на планете Нейро. Надо совсем немного, можно буквально только небольшой кусочек Нейлинарита, этого будет вполне достаточно.

— А позволь спросить, что за Н-ней... Нейли... — Онд попыталась произнести название этого удивительного кристалла.

— Нейлинарит. — учёный ещё раз повторил для неё. — Его залежи находятся на планете Нейро, а точнее в "Окисленной зоне". Карьер, где область глубокого выветривания, особенно в верхней его части богатых различными металлами и рудных тел. Вот так образуется этот кристалл, происходящий из множества различных оксидов и гидратированных минералов, поэтому он такого яркого синего цвета. Точно не пройдёте мимо!

Нокаут говорил это всё так восторженно и с таким умным лицом, даже не разу не запнулся на слове. Интересно, как он не запутался в потоке своих мыслей? Учёный будто бы гордился всем сказанным, мол: "Хах! Вот полюбуйтесь на меня."

— А вообще для чего вообще нужен этот Нейлинарит? — обратился с вопросом к Нокауту Старскрим, который на протяжении всего этого времени, молча стоял в стороне.

— Принесёте образец, вот тогда и расскажу. — насмешливо ответил доктор. — Поэтому советую побыстрей отправляться туда.

— Нам ничего не грозит на той планете? — встрепенулась Вийлони. — Если Ксанфий подхватил там вирус, то мы можем?..

— Скорее всего нет. А, точно. — Нокаут легонько стукнул себя по лбу. — Я забыл сказать. В теории заразится можно только при открытом контакте с заражённым энергоном.

— Ага-ага. — запричитал Старскрим. — Когда надо отправляться на эту вылазку?

— Можете хоть сейчас. — ответил доктор. — Давайте идём в главный центр управления. — И доктор вальяжным шагом выходит с лаборатории, а за ним Старскрим и она позади него.


* * *


— Лорд Мегатрон. Все готовы к отправлению. — восторженно воскликнул Нокаут. — Ждём только ваших указаний.

— Я надеюсь вы ничего не посмели утаить от меня. — сердито прорычал Мегатрон, повернувшись к Старскриму и Вийлони.

— Абсолютно ничего, мой лорд. — снова отозвался Нокаут. — Всё, что возможно я вам доложил, осталось только добыть необходимые ресурсы для проведения данного эксперимента.

— Хорошо. — коротко отрезал Мегатрон на его разъяснения. — Саундвейв! — властно крикнул он. — Открывай телепорт на планету Нейро.

— ... — раздаётся тихий писк кнопок, и вот всё телепорт готов к использованию. Саундвейв обернулся к Мегатрону в знак готовности исполнять дальнейшие поручения.

Громкий, монотонный грохот тяжёлых, звучных шагов. Неприятный нарастающий звук. Яркая вспышка и два силуэта растворились в миллионах сверкающих искорок.


* * *


Планета Нейро была не то что огромна, не то что мала, но так и без жизни она прекрасна. Пейзаж Нейры, это бесчисленные ряды застывших, высоченных гор с сильно вытянутыми острыми верхушками, неземного тëмно-серого цвета в лазурно-синем отсвете плотно прижавшихся к их хребтам лёгкого голубоватого тумана. Такое сочетание служит просто прекрасным фоном для какой-нибудь фантастической картины о космосе. Вдали виднелись остатки от развалин бывших, ранее огромных строений, но их было немного, возможно штуки три ну семь максимум. Во всём том хаусе металлолома было сложно разобраться. А по право, где-то вдали виднелся карьер с резким обрывом. Оттуда, снизу исходило тусклое свечение синего цвета, но его можно и не заметить, если не обращать внимание на тот загадочный склон.

— А вот и эта развалюха. — монотонно сказал Старскрим, осматриваясь по сторонам, а потом стал пристально вглядываться в даль.

— Почему развалюха? — спросила Вийлони с ноткой интереса в голосе, на момент обернувшись назад на закрывшийся телепорт.

— Да потому, что во время войны на Кибертроне многие первым делом сбегали сюда, на Нейру, как на самую ближайшую "безопасную" планету. Вроде, как я помню здесь была какая-то база, вроде бы автоботов. Вон видишь? — вытянул руку в сторону тех развалин, указывая пальцем на чудом более-менее уцелевшую башню. — Там приблизительно была база. Ну, а потом тут странным образом все погибли, пропала вся возможная связь, всё это произошло ещё до войны. Этот случай не решился никто расследовать и оставили так, до лучших времен. Дальше ты уже знаешь. — чуть хриплым голосом подытожил Старскрим, но на рефлексе, продолжил. — Потом Ксанфий отправился сюда что-то там исследовать. Арх... И притащил этот чёртов вирус на Немезиду. И во имя всех искр, зачем он отправился сюда, больной на голову. Что тут...

Тут неожиданно с их динамиков послышался странно сильно приглушëнный помехами голос Нокаута, но если внимательно вслушиваться в каждое произнесëнное слово, то можно постараться разобрать, что он говорит. Где бы они не побывали связь всегда работала без перебоя, а почему тогда тут возникают какие-то непредвиденные проблемы?

— Приëм. Эй приëм! Как меня слышно? — громко вторил Нокаут, да так что уши режет из-за этих раздражающих помех. Отвечайте! — снова крикнул доктор. От чего словно начало неприятно пищать и жутко гудеть в голове.

— Да слышно тебя. Слышно! — сказала Онд, пытаясь закрывать уши руками. Судя по недовольному виду Старскрима, ему тоже было не очень приятно слышать заглушённую речь Нокаута.

— Так давайте только очень быстро, то мало ли, что может случится. Добыли и вернулись. Без всякий лишних действий, понятно? — решительно и как-то настороженно спросил доктор.

— Всё ясно. — коротко отрезал Старскрим и решительным шагом пошёл вперёд, осматриваясь по сторонам. Вийлони направилась следом за ним, аккуратно ступая.

Пройдя совсем немного Старскрим остановился глядя куда-то вперёд и чуть вверх. Онд тоже остановилась, чуть ли не врезавшись в него, да и чтобы посмотреть, на что он так уставился? Подняв глаза она удивилась, немного приоткрыв рот.

— Кибертрон... — тихо, но так заворожённо прошептала Вийлони Онд. — Как красиво, но... Жалко, что там больше нет жизни. — грустно выдохнула. — Угораздило же вот так.

— Ладно тебе. — серьёзным голосом ответил Старскрим. — Сейчас не самое подходящее время чтоб скорбеть по тому времени. — Снова повернул голову куда-то в право.

А вот и вдали виднеется предполагаемый карьер. Острые верхушки скал, которые наподобие высоких маяков возвышаются над легко стелющимся туманом. Когда еле ощутимые порывы странного ветра разгоняли пушистые перья тумана, в самом внизу, в небольших углублениях можно было рассмотреть ярко-синие пятна лаково блестящих кристаллов. Конечно, может быть это значительное расстояние или полумрак, а может, просто этих сверкающих камней было действительно очень мало.

— Так. — твёрдо сказал Старскрим. — Ты как хочешь, но я долго ждать тебя не буду. — Как только он закончил свою последнюю фразу. Прыжок, быстрая трансформация и Истребитель F-16 стремительно полетел в направлении к карьеру с громким протяжным гулом.

— Эй! — возмущённо крикнула Онд. — Меня подожди. — Она за секунды успела немного отойти назад, уверенно разбежалась, резкий рывок вперёд и сверхзвуковой самолёт SR-71 blackbird взмыл в воздух, молниеносно следуя за первым, при этом стараясь как можно быстрее догнать его.

Под многовековыми скалами далёкой планеты лежит что-то чуждое, что автоботы и десептиконы называют углеводородная мерзлота. Странная, холодная гнусность, обнаруженная при глубинных исследованиях. Это чем-то похоже на земной лед, но только вечный, не настоящий, состоящий из неизвестных землянам соединений. Он не тает при нуле градусов по Цельсию. Внутри карьера полно старых кальдер и уже мертвых гейзеров, а может это и просто ямы. Если хорошо приглядеться, то можно увидеть узенькие щели, да маленькие проходы, значит глубоко под высокими скалами сеть пещер, да не одних ещё таких разветвленных, каких и света не видели.

Уже и склон рядом, буквально под ногами. Истребители подлетев ещё чуть ближе, стали постепенно снижать высоту, поднимая в воздух огромные клубы пыли. Спустя секунды после трансформации Старскрим с грохотом, но устойчиво приземлился на ноги, а следом за ним и Вийлони. Но только она сделала это намного тише.

— Что ж могу обрадовать, мы на месте.

Проговорил Старскрим, смотря вниз карьера чуть прищурившись. Тут ему на глаза попалось тусклое синее свечение, немного поодаль от склона, прям на поверхности. Вот-вот только он хотел связаться с Нокаутом, как тот успел его опередить. Снова послышался голос странно заглушённый помехами.

— По моим данным вы как раз находитесь возле Окисленной зоны, видите карьер? — спросил доктор.

— Ты не поверишь, но как раз возле него находимся. — с ноткой раздражения проскрипел Старскрим.

— Ой, что вы такие нервные? — незамедлительно отреагировал Нокаут. — Неважно. Видите какие-нибудь синенькие кристаллики? — поинтересовался он.

— Да. — вмешалась Онди, глядя вперёд, на такой яркий синий отблеск на фоне этих мрачных гор. — Такие немного светятся и похоже совсем чуть-чуть прозрачные? — приглядываясь, спросила она.

— Верно, скорее всего это они. — смело подтвердил доктор. — Поэтому идите без промедлений. Кстати кристаллы Нейлинарита довольно хрупкие, поэтому их можно спокойно отломить. Ну исходя из этого фактора, постарайтесь их донести в целостности и сохранности, ибо этот камушек пока вы его несёте может и ненароком рассыпаться. Следовательно будьте поаккуратнее, когда понесёте. И... — довольно грустно протянул Нокаут. — Конечно, понимаю может это невозможно, но если так получится, что найдёте информацию или узнаете о Ксанфии, то сообщите пожалуйста, чтобы там не было.

— Хорошо. — согласилась Вийлони. — При любой новости свяжемся.

Онд только лишь успела сказать это, и Нокаут прервал связь. Теперь тишина, да только неуловимые, почти что неощущаемые порывы ветра. Старскрим снова по не обыкновению замолк. Ох, как же раздражает это напряжённое молчание. "Ничего на свете нету хуже": подумала она, но тут её размышления прервал голос напарника.

— Я думал тут будет не так глубоко. — Старскрим чуть наклонившись, пристально осматривает карьер. — Хотя спуск не сильно крутой можно и пройтись. — обернулся в сторону Вийлони. — Ты там идёшь или как? — с раздражением спросил он.

— резко повернулась к нему. — Да иду-иду я! — немного возмущённо крикнула Онд, стоя возле Старскрима. — Чего злой такой?

— Какой есть. Думал ты уже привыкла.

Старскрим слегка оттолкнув её ладонью, наваливаясь вперёд, он твёрдым шагом направился к склону, расправив крылья и спешно спускаясь, но стараясь делать это аккуратно. Вийлони неловко отшатнувшись, уж хотела крикнуть ему в след, но передумала, решив просто последовать за ним, бормоча себе под нос:

— Бе-бе-бе... Зануда. Ах, павлин недоваренный. — неспеша следует за ним, удерживаясь за острые, выступающие камни.

Первое, что поражает взор в открытом карьере этой необычайной планеты, это пленительная и столь оглушительная тишина, нарушаемая лишь тихоньким грохотом от их шагов. Тонкие ленты ветра, обвивали железные детали, отдаваясь в глубине шелестом пыли, да мелкими камушками под ногами. Впрочем, в привычном понимании это и не совсем пыль, а скорее мельчайшая металлическая труха, доведённая до состояния серовато-синей муки, которую планета Нейро за миллионы лет стёрла своими немыслимыми жерновами страшных ветреных и пыльных бур.

В слоях тумана скрывались крепкие скалы, а по их гладким склонами ближе к подножью скользили причудливые длинные, смешно вытянутые тени. Чуть правее, на горизонте, мелькнули и пропали силуэты.

— Слушай, а я тут подумала. — обратилась она к Старскриму, спускаясь рядом с ним. — Вот, если так подумать, то что могло произойти с Ксанфием? Как он вообще так умудрился?

— Хах. — надменно усмехнулся он. — Зная его, я не удивлюсь, если это произошло по его излишней самоуверенности. Хотя я бы это назвал глупостью, ну или больше это походит на безумие.

— Ты всех без пересчёту считаешь безумцами? — насмешливо спросила Онди.

— Ну? — призадумался Старскрим. — Не всех, но того без исключения. Для меня его страсть к экспериментам кажется немного ненормальной.

— Как по мне увлечение есть увлечение, ничего страшного в этом нет. — немного удивилась она.

— Мне припоминается, что ты с ним не сильно тесно общалась. Так? — спросил Старскрим остановившись у более-менее прямого углубления на склоне, смотря на неё.

— Если так считать, то да. — быстро ответила на этот вопрос, в ожидании скорейшего ответа. — Я всё время, то на задании, то ещё где-то.

— Вот именно. — начал он. — Сначала это было простое увлечение всякими исследованиями, да как до этого говорил, всяческими там экспериментами. — неспешно продолжил спускаться по склону. — И постепенно таким образом, ну конкретно это началось после того, как Ксанфий казалось бы вылечился полностью своей же вакциной. Он просто сам превратил свою деятельность в острую зависимость. Ты не видела с каким изощрением он стал убивать автоботов, буквально разбирая их на части до самых винтиков, даже я такого себе представить не могу. Да, среди десептиконов никого не удивить жестокостью. Но... — Старскрим осмотревшись по сторонам, правда непонятно зачем, потом чуть нагнулся к Вийлони и почему-то резко заговорил шёпотом. — Что-то мне подсказывает, что он не только озабоченный садист, но и стал больным на всю голову. Может это даже связанно с тем вирусом.

— Э... — заволновалась Онд. — Ты такие сказки на ходу придумываешь? — с нервной насмешкой спросила она. — Я думаю ты преувеличиваешь. О, смотри уже почти спустились. — моментально сменила она тему, указывая пальцем на синие блики поотдаль.

Пара шагов, и будто вросший в камень кристалл уже перед глазами. Он был довольно большой, толстый объемный и такой не совсем идеальной прямоугольной формы, но чуть-чуть дутый. С наружной стороны камень весь почти сплошь покрытый небольшими острыми крупинками, своеобразные маленькие иголочки. Но зато внутри, посредине он такого глубокого тёмного сине-лазурного цвета. Ещё внутри есть крошечные светлые пятнышки окружающие кристалл по всей его площади.

Вдруг в груди заклокотало безумное, такое странное желание прикоснуться к камню. Его красота, чарующий отблеск манили всё сильнее и сильнее с каждой секундой, пока находишься рядом.

— Вау... — медленно протянула Вийлони, присев на корточки и круглыми глазами смотря на синий кристаллик. — Такой красивый... Прям глаз не оторвать. — восхищалась она.

— Ага. — отрезал Старскрим. — Теперь подбирай слюни, срубай кристалл и идём. Нечего тут время попусту терять. — сказал он с грозностью в голосе.

— Ой, да ладно тебе. — огрызнулась Онди, повернувшись к Старскриму. — Прям полюбоваться нельзя. — развернулась обратно, рассматривая каждый сантиметр камня. — Такая ведь красота, неизученная. — продолжала восхищаться. — Ух ты, тут даже какие-то белые полупрозрачные крапинки есть!

— Арх... Отойди. — Спокойно сказал Старскрим, слегка отодвинув рукой изумлённую Вийлони в сторону.

Осторожно, он приложив пальцы к шершавой поверхности камня, слегка сжал его. Нокаут же говорил, что Нейлинарит довольно хрупкий, а значит можно и рукой сломать. Тихонький треск где-то в глубине кристалла, но с первой попытки отломать кусок не получилось, значит надо посильнее. Старскрим схватив его покрепче, приложился всей силой. Громкий каменный хруст, и постукивая посыпались мелкие крошки. Теперь у него большая часть кристалла — размером с его ладонь.

— На держи. — протянул кусок Нейлинарита Вийлони.

Но как только она взяла камень за его небольшую, выступающую часть в момент остальной кусок, просто, отвалился и упал на землю, под ноги, разбившись с характерным стеклянным звуком на малюсенькие кусочки, чем-то похожими на круглые капельки.

— Ой. — коротко, но так неловко отреагировал Старскрим.

— Ну... — смутилась Вийлони, чуть отступая от этих кусочков, топчась на одном месте. — Нокаут говорил, что этот кристалл хрупкий. — на одном дыхании протараторила она, стараясь разбавить эту напрягающую обстановку.

— Так ладно. — скомандовал Стар. — Теперь надо связаться с Нокаутом и запросить мост обратно. — чуть отошёл в сторону. — Нокаут. — говорит он, пытаясь связаться, но лишь слышит жуткие помехи со странным писком. — Нам нужен мост. — снова твердит он. Только хотел было что-то сказать, как тут буквально в метрах десяти появился телепорт. — Вийлони! — крикнул он ей. — Давай, идём.

Старскрим махнул рукой, показывая чтоб Вийлони следовала за ним. Тут же она пошла туда, аккуратно, но крепко держа в руке столь нужный образец. А позади горы с острыми верхушками, окутанные тонкими полосами тумана. Онд невольно обернулась, хотелось ещё хоть разок взглянуть на пейзажи этой планеты.

Среди тонких прорезей глубин тусклым свечением отдавали два красных кольца, толщина которых в один момент стала намного меньше, как ниточки. В голове промелькнула мысль: "Хм. Похоже на глаза". Колечки растворились в далёкой гуще тумана. Может их и вовсе не было и просто показалось, подумала Онд входя в портал.

Глава опубликована: 26.09.2024
Обращение автора к читателям
Miles_Up: Не забудьте оценить главу, работу после прочтения. Можете указывать недочёты, несостыковки, опечатки и так далее.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх