↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданные чувства (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Нокаут с командой прибыли на безжизненную планету-Кибертрон, для поиска оставшихся там артефактов. Но они вовсе и не подозревали кого им посчастливиться встретить. Двух учёных с превосходными боевыми навыками. Их посчитали погибшими, а судьба решила устроить неожиданный поворот.
QRCode
↓ Содержание ↓

История 1. Глава 1: Старые знакомые

Далёкая планета-Кибертрон. Когда-то тут кипела жизнь, а сейчас это просто безжизненная пустыня. Куча сгоревших обломков, оранжево-коричневое небо. Неужели тут можно найти хоть что-то полезное? Сюда и отправились Нокаут с командой рабочих, чтоб отыскать артефакты, которые смогли уцелеть после взрыва. Пока, эрадиконы перекладывали массивные металлические развалины с неприятным, и режущим уши звуком, Нокаут стоял на возвышенности, состоящей из всяких грязных, да обгоревших плит, внимательно осматривая окрестность, иногда поглядывая на рабочих.

— Ну же, давайте, работайте как-нибудь побыстрее. И постарайтесь, найти хоть что-то полезное.

Всё не унимался он. Но когда рабочие всë-таки смогли откинуть большую тяжёлую балку. Наружу показалось тусклое голубоватое свечение. Нокаут тут же заметил это, и стал неспешно спускаться со своего места вальяжной походкой. Только подойдя поближе, он опустил взгляд вниз, чтобы увидеть, что у них получилось обнаружить.

— Похоже это "Высшая защита". Думаю, наш великий лидер будет очень доволен этой находкой. Хм? — задумался он. — Интересно, а нет ли тут, случаем "Фазового переключателя"? В прошлый раз, он мне так понравился. — самодовольно рассмеялся. Но тут он прервался, услышав странный гул в небе. — Что это? — оглядывается по сторонам, а потом смотрит вверх.

Спустя несколько секунд, в небе, где-то неподалёку, показался источник этого загадочного звука. Прорываясь сквозь густую дымку непонятного грязно-коричневого оттенка, летели два тёмных истребителя, постепенно снижая высоту. Один, летящий впереди, который больше: с массивными, чуть прямоугольными на концах, серо-синими крыльями и таким же хвостом. Но особенно на нём выделялись шипы по бокам на фюзеляже, в количестве четырёх штук. Два больших, два чуть поменьше и такого же цвета, как его металлический, отдающим матовым блеском корпус. На фоне его цвета, сильно выделяются настолько тоненькие оранжевые полоски, вдоль верхних и боковых соединяющих линий.

Второй истребитель уже чуть поменьше. С первого взгляда даже чем-то визуально похож на первый, но если приглядеться, то они кардинально отличаются. Уже не такой броский и яркий. Большая часть конструкции истребителя такого светлого и тёмно-бордового цвета, а хвост вместе с крыльями закруглённые на концах. Вдоль всей длины крыльев проходит одна широкая тускло-красная полоса. Также можно увидеть на нём похожие шипы, но они небольшие и одинаковые по размеру.

Оттолкнув одного рабочего, Нокаут подбежал ближе, смотря на приблизившихся истребителей. — Во имя всех искр. Но этого, просто не может быть... — он не верил тому, что видел своим глазам. Даже не представить кого им посчастливилось встретить.


* * *


— Я надеюсь, что хоть какие-нибудь данные уцелели? — поинтересовался Мегатрон у Саундвейва.

— ... — Пытается собрать уцелевшую информацию, а по возможности восстановить утраченную.

— Арх... — Старскрим недовольно выдохнул. — К сожалению, уцелели только примерные координаты, куда они направились. Больше ничего. — добавил он.

— Очевидно. — протянул Мегатрон. — Нам необходимо улучшать все доступные методы охоты на автоботов. И постараться получить тактическое преимущество в бою, а затем идеально закрепить... — он было хотел ещё что-то сказать, как тут из динамика акустической системы раздался голос Нокаута, чуть заглушённый и с еле слышимыми помехами.

— Лорд Мегатрон. Я готов вернуться на Немезиду. Уверен, что будете ждать меня с нетерпением. Поверьте мне, вы очень захотите увидеть, то что я смог обнаружить для вас. — очень самоуверенным голосом говорил Нокаут, что удивило, даже как-то заинтересовало Мегатрона.

— Саундвейв. — обратился он к молчаливому Саундвейву. — Давай, скорее открывай телепорт.

— ... — чуть погодя, открывает телепорт. Он обернулся назад, смотря на открывшийся портал, что вынудило обернуться Старскрима и Мегатрона.

Нарастающий, не очень приятный звук, яркая вспышка и Нокаут уже на месте. Он не спешно прошёл на корабль, остановился.

— Нокаут. — сказал Мегатрон. — Мне от тебя нужны хорошие новости! Давай, говори. Я надеюсь, что тебе получилось найти что-то полезное.

— Не только что-то, мой господин, но и так-же кого-то.

Нокаут ухмыльнулся и, отойдя чуть в сторону от открытого телепорта, вытянул руку с расслабленной ладонью, как бы представляя прибывших. Вот, раздаётся громкое короткое эхо от тяжких, медленных, ритмичных шагов, и где-то позади было слышно другие, более легкие. Сначала Старскрим смотрел на портал с интересом, но ненадолго прислушался. В один резкий, неожиданный момент на его лице появилось удивление, тот час оно сменилось неистовым страхом в глазах. Стремглав попятился назад, он узнал эти шаги, а потом и два возникших тёмных силуэта.

— Н-не может быть... — заикаясь, прошептал Старскрим. — Они живы...

Яркая вспышка и перед их взором предстали их напарники, те которых они уже давно посчитали погибшими. Скэвенд Осед и Вийлони Онд — двое учёных с превосходными боевыми навыками, машины для убийств, никак иначе не назовёшь. Скэвенд похоже ростом где-то под 10 метров, поэтому он довольно высок на фоне остальных. По одной массивной треугольной детали, сильно заострённой на конце, тёмно-синего цвета на надплечьях, а вторые немного пониже и поменьше, они доходили до локтевого сустава, и ещё небольшие, но длинные узкие на бёдрах, верхней части грудной клетки. В основном внутри весь корпус его тела тёмно-синий, вместе с тазовой частью, шеей, кистями с заострёнными пальцам, коленями, ступнями. Почти чёрный, как смоль, но элементы брони на: голове, шее, груди, руках и ногах тоже серые с лёгким синим оттенком, а полоски соединяющих швов оранжевые.

Ещё можно увидеть, что в некоторых местах из под крепкой металлической брони выглядывают блекло-оранжевые трубки, идущие вверх, вдоль бёдер, тела, груди. Шлем сине-серый, а круглые прямые рожки на нём чёрные, да и две детали по бокам головы, чем-то напоминающие наружные жабры у аксолотлей. Но главным образом выделялись два шипа на плечах под расцветку корпуса, да вообще многие детали у него заострённые. С правой стороны можно заметить у него заплатку на крыле, плече и чуть на шее, лице. В этом месте металл, какой-то странный, он толи обугленный, толи обожжённый. Во мраке больше всего пугало его белоснежное лицо, половину которого до носа закрывала защитная маска. Такие необычные глаза, но больше всего завораживал их очень едкий кислотно-жёлтый цвет. В них не было видно ни блика, ни радужки, ни зрачка, только гипнотизирующая, едкая и яркая пустота со странным слегка оранжевым отблеском.

Справой стороны, рядом с ним идёт Вийлони. Ростом она намного меньше, где-то под метров 7,5 но скорее всего немного меньше. Внешне они уж очень похожи, но только у неё корпус такого сероватого, тёмно-бордового цвета и броня на надплечьях круглая, тёмные детали брони с двумя широкими, вытянутыми шипами, сзади два и два спереди соединённые с шеей. Так же сзади сложенные, треугольные вытянутые крылья с широкими красными полосами и с двумя небольшими турбинами по середине. Разнообразие цветов более скудное. Только тёмно-бордовый корпус, тазовая часть, крепкая заострённая на концах броня на коленях, локтях, а на голенях ещё и тоненькие красные полосы соединяющих швов. Защита на шеи, груди, руках и в некоторых местах на ногах, чуть тёмнее чем основной цвет, но и на предплечье есть тоже эти полосы. Шлемы по форме одинаковые, только у Вийлони три таких детали по бокам головы. Две чуть снизу, позади одинаковые, а третья самая большая исходила из круглых наушников с красной окаёмкой. Лицо белое с чуть розоватым оттенком на веках, щеках, носу, а губы такого цвета чуть тёмнее серого. Окуляры по краям чёрные, а в основном красные с белым зрачками. Ступни довольно короткие и широкие, по форме напоминающие туфли лотос с высоким каблуком.

— Лорд Мегатрон. — немного наклонившись, сказала Вийлони Онд. Точно так же сделал и Скэвенд Осед, но ничего не произнёс.

— Онд и Осед. — обрадовался Мегатрон. — Какая неожиданная встреча. — обернулся на Старскрима и со злостью продолжил. — Я думал вас убили автоботы во время боя.

— Д-да, да... — заикался Старскрим. — Мы все так думали... — продолжает поспешно отступать назад.

Во взгляде Вийлони мелькнуло удивление, но потом она глубоко выдохнула, и начала свой рассказ. — Рапорты о нашей кончине были сделаны слишком преждевременно. Двое автоботов смогли проникнуть на нашу базу. У них получилось повредить телепорт. Мы погнались за ними в портал, не просчитав, что из этого может получиться. В тот момент... — она ненадолго замялась. —Я обернулась, чтоб проконтролировать, нет ли за нами хвоста. Но я никак не ожидала увидеть Старскрима, стоящего у пульта управления, и похоже он поменял координаты для моста, а потом зарядил энерго-пушку и прицелился в нашу сторону. — после этой фразы она посмотрела на Старскрима, в её глазах сверкнула неистовая ярость. Все остальные тоже повернулись в его сторону. — Тогда, ничего не пришло мне в голову, кроме того: как выстрелить в панель управления, чтоб предотвратить эту ситуацию. Но... — сделала небольшую паузу, и виновато повернулась к брату, показывая ладонью на правое плечо, где красовался обожжённый, поржавевший металл. — Немного не успела. Больше не оставалось других вариантов, только успеть зайти в портал.

Тут глаза Нокаута округлились, теперь он понял почему в один день к нему пришёл Старскрим с ранением на руке, потом с неистовой настойчивостью просил никому не рассказывать об этом, а особенно Мегатрону.

— И вот потом Скэвенд отключился... — она хотела ещё что-то сказать, но тут он приподнял руку с выставленной вперёд ладонью, эти жестом показывая, что теперь его очередь говорить.

— Очнулся я уже в развалинах. — неожиданно, низким, хриплым скрипящим с помехами голосом сказал он. Его речь звучала странно. Вот говорит слово, но на середине голос его сильно затихает, а потом снова возрастает. Слышалось это так, как будто проглатывает половину слов. В момент он не мог выговорить некоторые буквы повторяя их несколько раз, до тех пор пока не получится. Это было похоже на то, когда кассета заедает в магнитофоне, и мы слышим искажённый, прерывающийся помехами звук. — И мне стало ясно, что мы оказались на мёртвой планете без каких-либо средств связи. Со временем нам удалось починить все повреждения, а после продолжить эксперименты. Благодаря тишине, одиночеству мы смогли достичь больших прорывов в исследованиях. Однажды наши приборы засекли огромный всплеск неопознанной энергии, потом отправились изучить её источник, на краю моря ржавчины. Там мы и столкнулись с вашей командой и остатками омега-замка. Но это был не тот поисковый отряд, которого ждали так долго. И есть один вопрос... — приподняв голову, сказал он, смотря на Старскрима. — Почему ты нас забросил ржаветь на Кибертрон? — начал подходить ближе к нему. И подойдя почти, что в притык чуть нагнулся. — Почему?.. — скрипучим, наполненным злостью голосом прошипел Скэвенд, смотря прямо в его глаза.

— М-м-моей... — заикаясь начал Старскрим, пытаясь не показывать свой страх. — целью было перенастроить телепорт, я всего лишь хотел убить автоботов. А-а-а... Из-за выстрела, скорее всего координаты сбились, да... И т-тот взрыв уничтожил источник энергии. Последнее, что все видели это, то как вы вошли в портал. И никто не видел чтобы вы выходили!

Скэвенд Осед смотрел на Старскрима, ни на секунду не отводя взгляд своих жёлто-неоновых глаз. Чуть нахмурив брови, он так и нечего не ответил, просто молча отошёл от него.

—Старскрим подошёл к Вийлони. — Я думаю, тебе будет приятно узнать, что я отомстил за твоё исчезновение, и лично разобрался с автоботом Клиффджампером. — захвалился он. — и как первый помощник Мегатрона, приветствую тебя... — тут он ненароком повернулся в сторону Оседа, поймав на себе его злой пристальный взгляд, пронизывающий до самых мелких шестерёнок. — В-вас... — поправил он сам себя. — Да?.. — тихонько протянул он. Вопросительно смотрит на него, но не получает никакого ответа. — Вот приветствуем вас в команде победителей. — а в конце нервно усмехнулся.

— И позвольте мне прояснить расстановку сил. — громко сказал Мегатрон. — Старскрим отвечает за военные операции, Онд ты идёшь в помощники Нокауту, а Осед будет моим первым помощников в области научных исследований.

— Э... Лорд, позвольте мне уточнить. Мы оба будем сообщать лично вам? — поинтересовался Старскрим, стараясь не смотреть на Скэвенда.

— Именно. — коротко ответил Мегатрон и пошёл в главный холл, остальные за ним.

Старскрим остался в комнате, нервно стуча ладонью по ноге. — Арх... Абсолютно верно, мой господин... — сквозь зубы проскрипел он, показывая всё своё недовольство новобранцами.

Глава опубликована: 26.09.2024

Глава 2: Странная ненависть

— О... Неужели мои мучения никогда не закончатся! — разрывался Старскрим. — Сначала, мне пришлось соперничать с этой жалкой предательницей Вийлони. Потом конкурировать с этим идиотом-Скэвендом. Я думал, что отправив этих двоих на Кибертрон, потом обрету весть о их кончине, а в итоге! Что я имею? Ничего!

— Да ладно, тебе Старскрим. — сказал Нокаут, перебирая инструменты на столе. — Просто смотри на вещи веселее, то и всё. В чём проблема?

— А проблема в том, —вдруг Старскрим неожиданно сменил тон голоса. — что я не могу спокойно находится в одном месте с этой мерзопакостной тварью и её отпрыском.

— Воу... — удивился доктор. Он явно не ожидал таких слов. — Полегче-полегче. Чего ты так разорался? Я конечно, понимаю ты может не очень уж рад, но не надо так горячиться. — пытается его успокоить.

— Ты даже и понять не можешь, как я зол. Арх... Да и вообще вернуть их сюда получилось потому, что под моим руководством была осуществлена эта вылазка. — ходит туда-сюда в раздумьях. — Как же я хочу засунуть Скэвенда Оседа со всеми его амбициями в стазисную камеру, на веки вечные. А и того лучше, лично погасить его жалкую искру.

— Ну... — протянул учëный. — Собственно ты и хотел это сделать. Но... — неловко продолжил он.

— Тс-с-с... — приставив палец ко рту, прошипел ему Старскрим. — Нельзя, чтобы об этом ещё кто-то слышал. Я и так еле выбрался из той глупой ситуации. Ты видел с каким презрением он смотрел на меня, словно мечтая разобрать на запчасти.

— То не удивительно. — коротко ответил Нокаут. — Ведь, фактически ты попытался его убить. Вот, поэтому он и смотрел так.

— Я не могу поверить, что мой просто безупречный план сорвался таким образом. — шёпотом запричитал Старскрим, отойдя чуть в сторонку. — Ну вот откуда я мог знать, что она рванёт за ним в телепорт. Как я мог этого не заметить, так просчитаться? — развернулся и уверенной походкой, расправив крылья, вернулся обратно к своему месту. — И чувствую, что второго такого же идеального шанса может не быть.

— Всё, с меня хватит! — крикнул Нокаут, силой швырнув на стол что-то металлическое с характерным громким звуком. — Я больше не собираюсь участвовать в этой твоей бессмысленной мести. Я и так жалею о том, что ввязался в это. — выдохнув, он немного успокоился, и более спокойным голосом продолжил. — Эх... Делай, что хочешь, но я больше ни при каких обстоятельствах не буду в этом замешан, просто сделаю, что с меня требуется. — дальше продолжает раскладывать инструменты на столе, да перебирать их туда-сюда. — И, тебе не кажется, что ты уже помешан на этой идеи о мести? Вот подумай, да и это дико звучит: убивать своих же союзников.

— Мне не нравится твой тон, Нокаут. — с высокомерием обратился к нему Старскрим. — Напротив, нам не нужно уничтожать обоих, сразу. Только одного и всё. Наш лорд ничего не потеряет лишившись одного воина из своих рядом, а наоборот даже станет намного лучше для нас. Ну со вторым, точнее второй я сам разберусь.

— Так стоп! — возразил доктор. — Теперь я совершенно ничего не могу понять. Ты то говоришь, что ненавидишь одного, потом другого. Хватит прыгать с темы на тему, скажи прямо, что ты хочешь избавиться от них обоих, но не сразу или как? Что за бред ты несёшь? А ещё у меня такое ощущение, что твоя нервоплата необратимо повреждена.

— Ты преувеличиваешь. — буркнул Старскрим.

— Хорошо. Тогда начнём по порядку. Значит: ты хотел убить Скэвенда при помощи энерго-пушки, так? — спросил Нокаут у Старскрима, а в ответ тот лишь кивнул головой. — Но из-за того выстрела ты сбился с прицела, и поэтому ничего не получилось. — учёный поднял вопросительный взгляд. В ответ снова тишина, значит он всё правильно сказал. — А теперь хочешь опять воплотить эту задумку? Остаётся вопрос чём тебе так насолили Осед и Вийлони?

— Арх... — недовольно проскрипел Старскрим. — Какая уже разница? И, что ты вообще пристал ко мне со своими вопросами!? Ты разве не понимаешь моей главной цели. — последние слова он произнёс чуть ли не шёпотом, почти что еле слышно.

— Хах. — нелепо усмехнулся Нокаут. — Ты всё ещё помнишь эту бесполезную металлическую безделушку с красным кристалликом у неё?

— Это не безделушка с кристалликом, а артефакт с Кибертрона. Если я всё сделаю правильно, артефакт будет у меня в руках, тогда я смогу заполучить невероятную силу, и автоботам несдобровать. Проблемы будут решены, надо лишь... — Старскрим с особой страстью излагал свои мысли и планы Нокауту. Они стояли спиной к двери, поэтому не заметили, что она открылась и кто-то вошёл, остановившись на пороге, внимательно подслушивая их диалог. — И таким образом, печать моя! — воодушевлённо закончил он, но тут послышался возмущённый женский голос.

— Ага, щас! Размечтался прям! — Это была Вийлони Онд. Старскрим аж дёрнулся, едва не вскрикнув от неожиданности. — Не много ли ты хочешь, а? То власть тебе подавай, то печать. — негодовала она. Высоко подняв голову, она твёрдой уверенной, но изящной походкой прошла мимо него, делая вид будто не видит его.

— Ой-ой. — передразнил её, кривляясь и указывая на неё пальцем. — Разве тебя не учили, что подслушивать чужие разговоры не хорошо? — пристально смотрит на неё с гордостью, ухмыляясь.

— Да что ты? — возразила она. — Ты та-а-ак громко говоришь, мне даже усилий на то прилагать не надо, чтоб услышать твоё жалкое нытьё.

— Так, ты не забывай кто здесь главный. — стараясь сдерживать свои эмоции, Старскрим пытался выкрутиться из конфликта. — Я заместитель главнокомандующего десептиконами и верный слуга лорда Мегатрона. Ну, а ты у нас. — На секунду остановился, подбирая слова, как бы лучше выразиться. — Так, просто учёный... — протянул он, показывая всем видом своё "превосходство". — Честно говоря я очень сильно сомневаюсь в твоих знания и умениях. — надменно сказал Стар и тут же продолжил, видимо вспомнил как ещё можно попытаться принизить своего так ненавистного товарища. — Да тем более, какой из тебя воин, если ты даже не смогла убить хоть одного автобота.

На лице Вийлони вспыхнуло изумление, что не удивительно от таких-то мерзких оскорблений в свой адрес, которые как-никак унижают твоё достоинство и заслуги. В этот момент она коротким, стремительным рывком приблизилась к Старскриму, почти что в плотную, силой схватив его за локоть и склонив к себе, она крикнула:

— Если так считаешь, что я не могу убить кого-либо, то ты будешь первый в этой категории! — за локоть Онд держала правой рукой. Быстрые звуки трансформации и левой рукой она подставила нож к его горлу. — Ты, как и раньше не дооцениваешь мои возможности, Старскрим... — скаля зубы, прошептала она, нахмурив брови, и пристально смотря прямиков ему в глаза.

— Ага-ага. — снова повторялся Старскрим. — Охотно верю твоим небылицам. Но всё-таки... — резко приставил когти ей к боку. — Не так быстро.

Секундное молчание показалось неутомимо вечным. Похоже они были настроены крайне самоуверенно. Внезапно, без всякий разговоров и предупреждений они сцепились в драке, словно дикие звери воюющие за право получить кусочек своей добычи. Вот только-только Старскрим хотел нанести сильный прямой удар, но Вийлони вовремя успела отпрыгнуть влево, тем самым пропустив удар мимо себя. Она перехватила его запястье правой рукой, а левой схватилась и надавила чуть выше локтя. Её захват прошёл вполне удачно, тем не менее Старскрим тоже не растерялся и, сделав шаг вперёд, немного в бок, чуть отставив ногу назад для лучшей опоры, он тоже схватил её за плечо, силой удерживая её, стараясь не выпускать противника из своих цепких лап.

Удар. Они вместе, почти что синхронно отпрыгнули. Вновь противники с яростным криком налетели друг на друга, подобно лавине слетевшей с вершин заснеженных гор, такой же грозной и неотвратимой. Казалось, что один вот-вот сметёт другого и погребёт под собой. Но время, каждая секунда стремительно шла, а этот поединок продолжался. В один момент Старскрим не смог отразить или уйти от града сыплющихся ударов. Один из них прилетел ему в плечо и два в область ключиц, но он успевал при этом в ответ наносить и свои. Пусть его удары и не были прям уж очень сильными, но зато попадали по весьма уязвимым местам для Вийлони Онд. Постепенно это снижало её подвижность, силы уходили и приводило в несусветное бешенство, заставляя ещё усерднее отбиваться.

Нокаут понял, что медлить никак нельзя и надо что-то, да делать, пока эти двое не успели разорвать друг друга на куски. — Эй, вы! — крикнул он. — Немедленно прекратите этот балаган. Хватит здесь отношения выяснять! — но в ответ лишь услышал от них: "Не лезь, сами разберёмся!"

Резко Онд отскочила назад на приличное расстояние, схватив тяжёлый предмет со стола, силой швырнула его в сторону Старскрима. Тот смог увернулся от казалось бы неминуемого попадания. Короткие металлические звуки трансформации и Старскрим начал стрелять, Онди в свою очередь уклоняться, были моменты где она умудрялась отстреливаться. Такая собранность, такая точность действий, ведь малейшая ошибка может стоить искры. Даже несмотря на массивную тяжёлую броню, она довольно быстрая, гибкая и такая изящная в бою. Спустя секунду, снова сцепились в ближней схватке.

Учёный принялся взглядом осматривать комнату в поисках какого-либо оружия, чтоб разнять эту драку. Ибо ему в рукопашную лезть к этим дурачкам не очень то уж и хотелось. На глаза попалось энергетическое копье, одиноко стоящие в уголке. Он стремглав ринулся за ним, схватив копьё одной рукой, обернулся в их сторону, уже приготовился нанести удар, но есть одна небольшая проблемка. Наш доктор только сейчас заметил, что оказывается Старскрим и Вийлони немного так похожи внешне, по строению, да учитывая то, что они постоянно крутились, да вертелись, удерживая друг друга за руки, пытаясь нанести удары.

В груди был страх оглушить током не того. Конечно, он понимал, что если не разнять эту драку, то может произойти неизбежное. Эти вон уже разнесли половину лаборатории, вообще не обращая ни на кого внимания. Нокаут принял решение, просто выждать подходящий момент. Вот они находятся, почти что в притык, и не теряя ни секунды доктор замахнулся и удар от заряженного энергетического копья попал прямо на них обоих. Волна электрического тока больно пробежала по металлическим телам, заставив отпрыгнуть по разным сторонам.

— Довольно вам! — грозно сказал Нокаут. — Во имя вечной искры, что это тут устроили, а? Сейчас же будете убирать всё, что вы там раскидали. — не унимался он, со злостью смотря то на Старскрима, то на Вийлони, размахивая копьём.

— Ты первый начал... — тихонько сказала она, слабо подняв томный взгляд на своего столь ненавистного конкурента, держась рукой за раненое плечо.

— Сама виновата... — хрипло прошипел Старскрим, аккуратно прижимая ладонью рану на правом боку, но мелкие царапины были на плечах, руках, груди. Да и у Онди точно также, но в основном на шее, руках. Оба они стояли чуть ли не согнувшись в три погибели.

— Да пошёл ты, куда подальше. — коротко ответила Вийлони, выпрямив спину, она неспешным шагом направилась в другой конец комнаты в лаборантскую.

На этот глупый наезд, Старскрим уж хотел ответить в своей излюбленной манере, но стремительно передумал. Сейчас это не так важно, на данный момент для него главное залатать свои раны после не совсем удачной драки. Молча он пошёл в ту же сторону.

— Старскрим. — снова обратился к нему Нокаут. — Я всё ещё жду от вас объяснений по поводу этой ситуации. Что вы сцепились, как ненормальные. Хоть хорошо обошлось без смертельного исхода, а вот поубивали бы друг друга, что я буду делать? Оправдываться за ваши глупые выходки я не собираюсь. И может расскажешь мне, из-за какой причины произошло это великое сражение. — последние слова он произнёс с лёгкой насмешкой. — Конечно, если это не секрет. — после этой фразы доктор начал смотреть на него хитрым взглядом, странно улыбаясь, будто зная истинную причину. Но предпочитая не выдавать себя, ожидая услышать, когда собеседник сам расскажет, чтоб ему самому утвердиться в правдивости своих мыслей.

— Арх... Чего ты прикопался ко мне!? — рявкнул Старскрим, махнув свободной рукой. — Без тебя и так проблем хватает. — как-то грустно выдохнул он и немного опустив крылья, пошёл в лаборантскую, чуть похрамывая на одну ногу, всё ещё держась за ранение. Только гулкий звук от его шагов разносился по помещению.


* * *


Тихий скрип металлической двери. Перед взором предстала слабо освещённая голубо-синим светом комната, отдающая ярким металлическим отблеском. Хотелось только увидеть настолько, просто до боли в душе знакомый силуэт, такой восхитительный, чуть зауженная талия и довольно-таки широкие бедра. Тонкие острые детали добавляли столько выразительности и утончённости этим прекрасным очертаниям и широковатые плечи смотрелись просто завораживающе, создавая идеальный баланс фигуре. Но невзирая на невероятно привлекательные формы этой даме не занимать способности переносить все трудности и перемены. Её не сломить ни проигрышами в сражениях, ни бурями пыльными. Её ослепительно бледное лицо с лёгким розоватым оттенком: на веках, щеках, носу.

Она что-то искала в ячейках для хранения всяких научных и медицинских штучек, потом отошла куда-то. Её походка была чуть небрежна и ленива, хотя шаг уверенный и твёрдый, но это никак не отнимает в ней мягкости и какой-то присущей лёгкой женственной хрупкости. Старскрим лишь молча наблюдал за ней, тихонько стоя на пороге. Он точно не знал, что именно в ней его привлекает, может её проницательный взгляд, а может её чарующий мелодичный голос или чуткий ум. Впрочем, это его собственные замечания, основанные на долгих наблюдениях. Конечно, с языка часто вылетали всякие обидные словечки в её адрес, но это случалось как-то непроизвольно. Эта дурная привычка не поддавалась строгому контролю разума.

Старскрим с характерным стуком от шагов направился к ней. Прокручивая в голове мысли, какие могут быть варианты для того чтоб начать диалог. Больше ничего не оставалось, как только молча подойти ближе к ней, да попытаться заговорить. Он аккуратно умостился на потёртой железной кушетке, опустив взгляд в пол.

— Чего пришёл? — спросила Вийлони, но без злости в голосе, а скорее всего просто поинтересоваться. Хотя в её вопросе звучала маленькая нотка какого-то сожаления, жалости или даже грусти.

Старскрим молчит.

Она тоже промолчала несколько секунд, внимательно вглядываясь в своё отражение на гладкой металлической стене, поправляя части своей тёмно-бордовой брони. — Молчишь? Ну и молчи. — словно сама же ответила на свой вопрос.

— Ты знаешь зачем я пришёл. — шёпотом сказал он.

— Зависимо конкретно от того, что ты имеешь ввиду? — Старскрим на этот вопрос лишь поднял глаза, укорительно смотря на неё. Онд пару мгновений глядела с удивлением, но потом тяжко выдохнула, нахмурив брови и прикрыв глаза. Она поняла к чему конкретно он клонит. — Нет и ещё раз нет... Ах да, мне прям-таки интересно узнать, на что ты вообще рассчитываешь? Ты думаешь, что сейчас извинишься и все проблемы исчезнут, как их не бывало, да всё на свете прошу тебе. Ха. — надменно усмехнулась. — А вот и нет! Знаешь ли я не такая дурочка, чтобы повестись на твои жалкие извинения. Особенно зная тебя, то эти слова ничего толком не изменят.

Старскрим тихо засмеялся. — Ну если ты так хочешь, то мои слова смогут изменить твою жизнь и причём довольно сильно.

— Ага спасибо. — недовольно вскрикнула, повернувшись к нему. — Уже изменили, не скажу что в лучшую сторону. Поэтому больше не надо менять направление моей жизни. — развернулась обратно и продолжила своё скучное, такое нудное занятие.

Через несколько секунд Вийлони услышала характерные, спокойные, размеренные шаги с лёгким эхом в её сторону, особо не обратив на это внимание. Тут она почувствовала чьи-то руки на своих плечах. Собственно это и заставило её вздрогнуть от неожиданности. Хватка была не сильной, но довольно крепкой. Цепкие пальцы с длинными острыми когтями, холодная сталь которых неприятно отдавала где-то глубоко в груди, заставляя сжиматься в маленький тугой комок страха.

— Может мне помочь? — чуть наклонившись к её шее, шепча на ухо, спросил Старскрим заигрывающим голосом, слегка сжимая плечи с характерным скрипом.

— Хм. И чем же ты мне собираешься помочь? — в голосе Онди было столько равнодушия и немного злобы, раздражения. Чётко прослеживалось, что ей не интересны его заигрывания, но почему-то он не терял надежды.

Старскрим негромко посмеялся, прижавшись к её плечам и уткнувшись носом в шею, легонько потираясь щекой. — Ну, а с чем ты хочешь чтоб я помог?

— Ни с чем. И отстань пожалуйста от меня. — Вийлони аккуратно оттолкнула его. Ей больше не хотелось находится с ним в одной комнате. Скрип двери, отдаляющиеся шаги и тишина.

Глава опубликована: 26.09.2024

Глава 3: Ещё один артефакт

Так-с... — тихо, себе под нос бубнил Нокаут, медленно, прям с особой точностью и мастерством, аккуратно приваривая деталь для крыла Скэвенда. — Ты главное постарайся не дергаться, а то криво получится, да и промахнуться могу. — говорил он, не отрываясь от своей работы. — И... Всё! — уверенно сказал доктор, наконец-то закончив. — Ну? — спросил он Вийлони, стоящую неподалёку. Она же внимательно наблюдала за его действиями в течении всей работы. — Оценивай.

Нокаут чуть отошёл назад в ожидании ответа. Онд поближе подошла к брату, тщательно осматривая места повреждений, но теперь там ничего не было видно, детали как новенькие. Она подошла к Скевенду сзади, с правой стороны, пристально просматривая каждый миллиметр.

— Крыло. — в пол голоса пояснила она для себя, приложив ладонь к месту где раньше красовался обожжённый метал.

Скэвенд Осед всё это время сидел абсолютно молча, не издавая вообще каких-либо звуков. Иногда, он только чуть-чуть поворачивал голову, смотря в какую-то сторону. То он приподнимал веки, заостряя взгляд на Вийлони или Нокауте. Конечно, нашего учёного немного пугал взгляд этих бездонных, кислотно-жёлтых глаз с оранжевым отблеском. В казалось них не было никаких эмоций или может в них есть крупица странной грусти, но это уже как посмотреть.

— Ну как? — поинтересовался Нокаут у Вийлони.

— Цвет вроде тот. Тут всё хорошо. — шёпотом перечисляла она. — Да всё целое. — наконец-то подтвердила Онди.

— Теперь, Скэвенд скажи пожалуйста что-нибудь. — попросил он его. — Это нужно для того чтобы проверить, как работает голосовой аппарат.

— ... — сначала он молчал пару секунд, видимо обдумывая, что можно сказать. — Я Скэвенд Осед. Главный помощник в области научных исследований.

Уже теперь его голос звучал абсолютно нормально, без всяких помех и странных искажений. Оказывается тембр его голоса не такой уж сильно низкий, как до этого казалось, а вполне себе средний. Такой спокойный, чуть мелодичный, совсем слегка басистый, но с лёгкой хрипотой.

— Неужели! — обрадовалась Вийлони, даже немного взвизгнув.

Фух... Ладно. — с облегчением выдохнул доктор. — Я уже испугался, что не получилось. Ему кстати не слабо повезло, что тот выстрел не задел особо важные участки. Но пришлось повозиться с голосовой системой, да искать в чём там проблема. Хотя, как видишь всё обошлось. Задело только один датчик, вот поэтому и были сбои, а так только повреждения правого крыла, да и в принципе правой стороны.

— Ох, спасибо тебе большое. — с огромной признательностью сказала Вийлони, ближе подойдя к Нокауту и слегка приобняв его за плечи.


* * *


Слегка мрачное, но довольно просторное помещение. Силуэт Старскрима освещал тусклый голубоватый свет. Он стоял возле огромного экрана, нервно постукивая когтями по краю пульта управления, с характерным резким неприятным металлическим звуком. А на том экране транслировалось изображение с камеры, той комнаты в которой находились: Вийлони, Нокаут и Скэвенд. Старскрим вслушивался в каждое их слово, вглядывался в каждое движение, при этом время от времени недовольно хмурясь.

Но тут он увидел, как Вийлони приобняла Нокаута. Вроде ничего такого серьёзного, просто своеобразная благодарность, но Старскрима это невероятно разозлило. С неистовой силой он сжал пальцы, проведя когтями по металлическому столу, оставив сбоку неглубокие царапины. Вот уже замахнулся кулаком для удара, но к счастью вовремя поняв, что это не самая лучшая идея, медленно опустил руку, продолжив молча наблюдать.


* * *


Длинный мрачный коридор. Множество запутанных ходов и поворотов, которые ведут мимо бесчисленного множества разных помещений или же в далёкую глубь корабля. Путь освещает странная дымка, неизвестно откуда исходящая, вот она и возносит неровные блики на эти стены. Слышно эхо от неспешных шагов где-то вдали.

— Ты мне объяснишь, что случилось? Почему ты не можешь сказать это там? Не выходя при этом куда-то. — Вийлони всё лезла к брату с вопросами.

— Потому что, не хочу чтоб были лишние свидетели. — монотонно говорил Скэвенд Осед.

— Свидетели чего? — недоумевала Онд. — Скажи нормально, без всяких непонятных загадок! — чуть прикрикнула она, всем видом показывая, что уже ей надоело ждать.

— Подойди сюда. — Отойдя в сторону, спокойно сказал Осед, пальцем подозвав её к себе. Та лишь скорчив недовольную гримасу, подошла к нему. — Я хочу кое-что показать

Эта фраза внезапно привлекла внимание Старскрима, заставив его обернуться к экрану, и обратить свой взор на видео-запись с камеры коридора. Он уже с полна успел потерять весь свой интерес к слежке, успев отойти в другой конец помещения. — Чего? — удивился Старскрим. — Что они там делают? — резко подбежал к пульту управления, чуть щурясь, он вглядывался в изображение.

— В смысле? Что показать? — снова очередные вопросы от сестры.

На это Скэвенд Осед ничего не ответил. Он немного вытянул левую руку вперёд. Над его ладонью появился небольшой, светящийся, жёлтый пучок. От него во все направления летели яркие искры, вскоре погасая и снова зажигаясь с новой силой. Некоторые искорки по форме напоминали маленькие извилистые молнии, которые стремительно, но так моментально обвивали его запястье и пальцы, издавая свойственный этому явлению электрический звук.

Короткая, ослепительная вспышка и всё это чудо исчезло, но теперь Скэвенд Осед в своей руке аккуратно держал двумя пальцами что-то круглое.

Металлическая кругленькая штучка, серая такая с замысловатыми выпуклыми узорами по краям. От этих узоров к центру исходили три широких дуги, а внутри у них какие-то квадратные кнопочки, которые по очереди переливались разными цветами: желтым, оранжевым, синим, чёрным. В центре овальный жёлтый камушек с матовым эффектом. Скэвенд бережно коснулся его и в тот же момент исчезло это пёстрое мерцание, даже словно сам камень стал более бледным, неясно тусклым.


* * *


Глаза Старскрима округлились, увидев это невероятное зрелище. Он не мог поверить в то, что только увидел. — Е-ещё одна печать?.. Разве их несколько? — удивлялся он. Тут в его взгляде вспыхнуло очень странное, такое ярое безумие. Похоже на подходе очередной злодейский план. — Точно... — Отскочил от экрана, принявшись ходить туда-сюда, иногда размышляя вслух. — Если заманить его... Но надо сделать это незаметно для неё... Но как?.. Его броня довольно крепкая... Хотя? — тихо засмеялся. — Есть один способ... И всё, проблемы решены... Печать моя и не только... — размечтался Старскрим, неспешно выходя с помещения, совсем не обращая внимания, что там дальше происходит. Его это уже не интересовало, сейчас в голове совсем другие мысли, да размышления о получении печати.


* * *


— Вот, держи. — он протянул Вийлони эту маленькую штучку.

— Нет-нет-нет. — она отрицательно замотала головой, выставив ладони перед собой. — Я не возьму твою печать. Даже не думай об этом!

— Возьми кому говорю. — строго произнёс он, в какой-то приказной манере. Теперь в его голосе отчётливо слышалась злоба, но это всего лишь во благо. Вийлони робко взяла из его руки печать, с осторожностью поглядывая на него.

— Но?.. Зачем ты мне отдаёшь свою печать? — мягко спросила она с явным волнением в глазах.

— Всё хорошо, не переживай. Просто я думаю, что в твоих руках печать будет под защитой. А я уж спокойно смогу обойтись и без сверх силы.

— А разве?.. — Она хотела было ещё что-то спросить, но он стремительно её перебил.

— Никаких больше вопросов. — сурово ответил Скэвенд. — Но запомни только одно правило: с огромной силой-придёт большая слабость. Я надеюсь ты помнишь?

— Д-да. — засуетившись в ответе, коротко ответила Вийлони. Всё-таки такое событие чуть озадачило.

— Думаю ты помнишь, что силу артефакта нужно использовать очень аккуратно. — не унимался Осед. Похоже он хотел полностью проверить готовность сестры, принять такую нелёгкую ношу, как хранение двух древних артефактов с Кибертрона.

— Эх... — выдохнула она с волнением. — Я помню-помню. Сила этого артефакта бывает непредсказуема. Обещаю, что буду использовать его очень осторожно. — Вийлони старательно, так четко выговаривала каждую фразу, пытаясь показать, что она всё прекрасно знает и ей не надо говорить об этом в сотый и сотый раз.

— Правильно. — подтвердил он. — Поэтому я постоянно напоминаю тебе, что лучше не использовать печать без веской на то причины, только в самых-самых крайних случаях. Ведь понимаешь, что запасы энергона очень скудны и лучше лишний раз не тратиться сильно много.

— Ага... — как-то грустно прошептала она.

— Всё. А теперь без всяких детских слёз, активируй её. — приказал Скэвенд, указывая пальцем на печать.

Сначала Вийлони долго сомневалась, с осторожностью осматривала печать в своих руках. Со страхом посмотрела на брата, уже хотела что-то возразить, собственно она это и сделала.

— Нет. Я не могу! — Вскрикнула она, вытянув перед собой руку с печатью. — Я не готова принять такую большую ответственность на свои плечи. — Опустила свой взгляд, при этом смотря куда-то в сторону.

— Пожалуйста, не заставляй меня повышать голос. Я знаю, что ты сможешь. Просто, не дооцениваешь свои реальные силы. — подошёл ближе к ней, положив свою тяжёлую руку ей на плечо. — Не волнуйся. Моя искра чувствует, что у тебя печать будет под надёжной защитой.

Вийлони всё колебалась, волнение переполняло изнутри, но наконец она решилась на отчаянный для неё шаг. На маленькой ладони, ровно по центру лежит круглая печать с металлическим отблеском и тусклым овальным жёлтым камнем. Онди бережно коснулась его матовой поверхности. Пучок света и якие искорки обогнули тонкое запястье. Ослепительная белая вспышка перед глазами, печать резко отлетела ей в область между ключицами с металлическим стуком, пролетев сквозь броню, что собственно заставило чуть пошатнуться и отступить назад. Короткая пульсирующая боль в груди. Через мгновение всё пропало, вернулось ощущение, что всё как обычно.

— Теперь ты владелец печати. — пояснил ей Скэвенд. — Но главное... — нагнулся ближе, пристально смотря прямо в её глаза. — Никому не отдавай печать, без моего разрешения. Поняла? Без моего ведома даже не смей думать об этом. Ты меня услышала?

На этот вопрос она не ответила словами. Онди лишь быстро закивала головой, этим показывая, что полностью будет соблюдать это казалось бы не сложное требование, хотя звучит как своеобразное необходимое условие, которое ни в коем случае нельзя нарушать. Но, чего тут есть такого невозможного? Всё просто, держи печать у себя, никому не рассказывай о ней, не используй по пустякам... Что за глупая обязанность? То нельзя, это нельзя, ничего нельзя! Тогда вообще какой смысл этих артефактов? Для чего они нужны? Чтобы без проблем выбираться из критически опасных ситуаций? Будь то бой или ещё что-то опасное. По правде у неё было пару таких ситуаций, когда вот-вот находишься на грани смерти, но тогда удавалось выжить и без всяких артефактов. Тогда зачем они ей сейчас, а особенно две штуки? Интересно.

— Хорошо. — отрезал он, развернулся и уходя по коридору, крикнул ей. — Ты знаешь где я буду, поэтому не теряй.

Вийлони снова молчит, ничего не говоря ему в ответ. Какое-то странное, непонятное чувство пустоты у неё внутри. Оно так и сдавливает со всех сторон, заставляя сжиматься в комок сильнее и сильнее с каждым разом. Вроде она сделала всё правильно, как велел брат, но откуда это неведомое ощущение волнения, даже больше страха. Вот словно совсем скоро что-то должно произойти нехорошее. А сейчас она просто бессмысленно глядела в нижний угол стены, размышляя об этом. Ну ладно, сейчас не самое подходящие время чтобы думать о всяких глупостях. В лаборатории уже ждёт Нокаут, вроде ему нужна небольшая помощь.


* * *


Снова столь привычный скрип, столь знакомой двери лаборатории. Онд ожидала увидеть Нокаута, стоящего возле стола со всякими научно-медицинскими приборами, ну или например: он будет рыться в ячейках для хранения всякого хлама. Но вместо его силуэта, ей на глаза попались очень знакомые, худые очертания с раскидистыми крыльями сзади.

— Старскрим? — с изумлением вскрикнула она, чуть прикрыв рот ладошкой. — Что ты тут забыл? Собственно?.. — войдя на порог помещения, с осторожностью оглядывается по сторонам. — Где Нокаут?

— Он... — медленно протянул Старскрим со странным тоном в голосе. — Скоро подойдёт. Но я здесь немного по другому вопросу. — с заигрывающей ноткой говорил он, пристально смотря на неё, иногда слегка ухмыляясь приподнимая брови или чуть прищуривая свои выразительные красные глаза с белыми круглыми зрачками.

— И по какому же вопросу? — дрожащим голосом спросила Вийлони, ожидая какой-либо подвох в его фразе.

— Слушай, я конечно тебя глубоко понимаю. — неспешно говорил он, медленно, уверенно и вальяжно подходя к ней. — Забыть обиды прошлых лет бывает о-очень нелегко. — вот уже подошёл к ней, почти что в плотную, но теперь уже начал ходить вокруг неё, всем видом показывая своё грозное величие, неистовое превосходство. Так же не прерывая пристальный зрительный контакт, словно пытаясь ввести в заблуждение, запугать. — Но, знаешь ли постоянная ненависть не решит столь горячий конфликт. Поэтому, я предлагаю разрешить его мирно. — протягивает ей свою руку с безумно длинными и острыми когтями. — А возможно даже вернуть всё на круги свои. Конечно, если ты понимаешь о чём я. — надменно улыбаясь говорил Старскрим, стоя перед ней выпрямившись, широко расправив крылья.

— То есть?.. — неловко поинтересовалась она. Безусловно зная, что он имеет ввиду, но услышав это снова, уже как-то вводит в ступор.

— неистово, но коротко засмеялся. — Как я вижу, ты любишь строить из себя дурочку. Мне это нравится. Но мне стоит ради тебя ещё раз повториться в своих словах?

— Так-так стоп! — прикрикнула на него. — Во первых: я вроде говорила, что не собираюсь тебя прощать как бы ты не извинялся, а уж тем более снова возращать всё это обратно. И во вторых: хватит со мной разговаривать в такой высокомерной манере и на "Ты". Ещё тебе не помешало бы напомнить, что ты никогда как я помню, не решал проблемы мирным путём. Я очень сомневаюсь, что сейчас ты решил поступить иначе. Надеюсь, я понятно для тебя объяснила свою точку зрения? — пристально смотрит на него, положив руки на бока.

— Ну всё закончилось хорошо, я не вижу больше смысла в этой напрасной и такой безжалостной вражде. Я не хочу причинять тебе боль, какой бы она не была. Да и, что за детские глупости? — возмутился Старскрим. — Сколько десятилетий мы были вместе и не сосчитать. А теперь ты хочешь попросту разрушить столь прекрасную историю? — снова пристально смотрит на неё. В его взгляде мелькнула необычная хитрость, вот словно замышляет что-то.

Ох уж это напряжённое молчание, когда он стоит над тобой в ожидании ответа, абсолютно ничего не говоря. Из-за этого создаётся отчётливая аура непонятного волнения, недоверия. Словно от твоего решения зависит дальнейшее развитие событий, в какую сторону они повернут и как повлияют на тебя. Холодный голос разума говорил: не верь ему чтобы не говорил. Его красивые слова пустой лепет, лож. Он просто пытается обвести тебя вокруг пальца, надеясь на твою доверчивость. Но иногда в голове проскакивали и такие странные мысли будто говоря: это правда. Он изменился, прости его. Почему ты такая отстранённая? Старскрим единственный кто может по настоящему понимает тебя. Ну и что тут такого если он немного эгоист? Ведь это никак не мешает. Странно.

— Снова молчим? — с лёгкой насмешкой спросил Старскрим, прервав её размышления.

— А? Я... — пробубнила Вийлони, обдумывая ответ. — Не знаю... — грустно опустила глаза в пол.

Что опять такое? — на шаг подошёл ближе и аккуратно взял её сначала за одну руку, а потом и за другую, с тихим металлическим скрипом. — Чего опять грустим? — чуть пригнулся, прижавшись к её холодной стальной шее.

— Что ты де... — возразила Онд, пытаясь попятится назад.

Старскрим тут же перебил её, удерживая на месте. — Тс-с-с... Понимаю, моя нелепая ошибка очень сильно отдалила нас. — шепчет скрипящим голосом. — Поэтому я и пришёл просить прошения. Вот подумай если мне было бы наплевать на тебя, то я бы стал сейчас нежничать тут с тобой. — Ещё ближе прижался к ней, обняв за талию.

— Извини, но... — опять попыталась что-то сказать, убирая его цепкие лапы. — Я не изменюсь в своём мнении касательно всего происходящего. — наконец получилось выбраться из его хватки, да и сам Старскрим отпустил её. — И может быть ещё подумаю, но явно не сейчас. — проходит вглубь лаборатории, надеясь найти Нокаута там. Лишь слыша за собой недовольное ворчание Старскрима.

Глава опубликована: 26.09.2024

Глава 4: Небольшое путешествие на планету

— Слушай Вийлони Онд, я тут хотел у тебя поинтересоваться на счёт кое-чего, а вернее кое-кого. — Старскрим подошёл ближе, чуть наклонившись к ней, прижав железную кисть с длинными когтями к своей груди. Так он пытался обратить внимание на себя и на свой очередной вопрос, хотя это больше похоже на просьбу. Даже интересно, обратился он к ней используя её полное имя, что многие делали не часто.

— Ну и, что ты ожидаешь от меня услышать? Про кого конкретно я тебе должна рассказать? — смотря на него с презрением протянула она, чуть отшагнув в сторону, и гордо скрестила руки на груди.

— Знаешь ли, я хотел бы как-то побольше узнать о жизни твоего братца — Скэвенда, то он такой странно молчаливый, и слово сложно выбить из него. Честно, я сначала подумал, ещё тогда при первом нашем знакомстве, что он и вовсе немой. — саркастично рассмеялся, но тут же закашливаясь, замолчал на секунду и продолжил. — Вот поэтому я решил, а почему бы не узнать вас получше? Всё-таки мы все члены одной большой команды, а ещё...

— Стоп, стоп, стоять! — внезапно она перебила его на полу слове. — Хватит этих твоих глупых и лживых речей. — кривляясь перед ним, говорила Вийлони. — Да и что-то у меня плохое предчувствие на счёт тебя, мало ли, что ты там удумал. Знаешь за всё то время пока мы знакомы я уже наслышалась этих историй, а да и особенно после того случая. — последние слово она чётко выделила интонацией, явно намекая в чём он виноват.

— Пф-ф-ф... — недовольно фыркнул Старскрим, закатив глаза. — Что ж ты такая невыносимо злопамятная?

— Хах. — коротко усмехнулась она. — Ой, простите-простите меня, мой лорд. — насмешливо твердила Онд, пытаясь пародировать не только голос Старскрима, но его движения и мимику. — Конечно, не хотелось вас оскорбить, но я такая какая есть и меняться не собираюсь, а тем более как-то подстраиваться под тебя.

— Неслыханная хамка!

Со неистовой злостью, страшным возмущением и пылкой яростью крикнул на неё Старскрим, замахнувшись рукой для удара. Тут Вийлони резко и так быстро отскочила от него с сторону. Короткие, не сильно громкие, хотя довольно отчётливые металлические звуки трансформации, но он тоже предвидев это, отпрыгнул в сторонку, приготовившись к возможному поединку. Вот они уже оба стоят в полной боевой готовности с оружием, только лишь выжидая любого удобного момента, чтобы выстрелить.

— Не так быстро. — коротко, зато однако грозно предупредил Старскрим, направив заряженный бластер на Онд.

— Тоже не советую тебе торопиться. — так же направила уже наготове заряженное оружие в его сторону.

Оба они молчали. Никто не решался напасть первым, да и это как-то неправильно, вот так без причины, а вернее бесцеремонно набрасываться на своего противника. Или союзника? Они теперь даже сами толком не знали, не понимали кто они для друг друга. Друзья али враги? Может знакомые? Нет, это уже странновато звучит. Вроде и общение складывается неплохо, но груз минувшего времени, да тех событий заставляет действовать и мыслить совсем иначе, ещё сильнее затягивая этот без того большой комок непонятной ненависти, который так тянет вас на дно.

— Ну-ка напомни мне, когда это тебе приходилось подстраиваться под меня? — с любопытством поинтересовался Старскрим, не опуская оружие.

— Да? — задумчиво протянула Онд, отведя свои блестящие глаза куда-то в сторону. — Это я так... Просто с горяча случайно ляпнула. — подняла взгляд, смотря прямо на него. — Прости, что-то я действительно разошлась не на шутку. — убрала бластеры и опустила руки.

На это Старскрим ничего не ответил, только тоже убрал оружие. Вот спустя пару мимолётных мгновений нервного молчания он сказал:

— Арх... Ладно уже с тобой. — махнул рукой, тихонько поскрипывая металлом. — Всё равно рано или поздно опять сцепимся. — аккуратно взял её за острые кончики пальцев, прижав её ладонь к своей груди. — Надеюсь ты не обижаешься на меня? — задал он ей столь необычно милый вопрос.

— Ой, д-да вроде нет.

Немного заикаясь от смущающего волнения, сдержанно пробубнила она, и другой рукой Вийлони Онд пыталась скрыть лёгкую улыбочку. Как только Старскрим услышал положительный ответ, в его хитрых, немыслимо коварных глазах мелькнула ярким светом искра, так пугающе в полумраке блеснула красная радужка. Что это заставило даму чуть вздрогнуть, но не от нарастающего страха, а от какого-то гнетущего чувства тревоги, медленно подбирающиеся словно из неоткуда. Как будто скоро что-то произойдёт и это будет уж совсем не хорошо. Такое даже сложно попытаться сравнить с чем-либо

— Ну так, что? — неожиданно прервал он своим вопросом неё ступор и завораживающий, неясно подлый отблеск глаз мгновенно исчез, испарился как его не было вовсе. — Так будем стоять и молчать? — кокетливо ухмыляясь, спросил он.

— Ох, да ладно тебе Старскрим, ну перестань. — нежно посмеиваясь и маленько покачивая бёдрами из стороны в сторону, засмущалась она.

— Я думаю ты знаешь, что всё плохое должно когда-то закончиться. Нам нужно только понять, почему мы хотим прекратить эту вражду. — схватив её за локоть, он прижал Онд ближе к себе. — Что же нас вынудило на это? Ты помнишь с какими чувствами мы столкнулись тогда? В то время, когда пришлось покинуть место тех страшных событий на Кибертроне. — чуть пригнулся, теперь уверенно глядя прямо ей в глаза. — Мы были такие озадаченные и напуганные, но счастливые и ликующие от скорейшей победы.

Вийлони лишь слушала его, затаив дыхание, не издавая ни единого звука, с упоением вслушиваясь в каждое его слово, как будто под гипнозом. Тут Старскрим глубоко вздохнул и, убрав из головы все возможные сомнения, подался чуть вперед, приблизившись к её тëмно-серым губам. Она лишь удивленно вздохнула, но тут же более спокойно ответила на его попытку поцелуя и обвила руками его холодную шею.

— Мне кажется или ты сильно торопишь события. — посмеиваясь, тихо сказала Онди.

— А мне кажется, что вовсе нет.

Старскрим смотрел на неё, нагло, но осторожно взяв за подбородок и надменно сощурился, нервно сглотнув, он было хотел отступить на шаг назад, но остановился, сражённый её томным, ласковым взглядом, так многозначительно сверкая глазами. Её поведение словно изменилось в туже в секунду. Теперь Вийлони смотрела иначе, будто бы она хотела этого, однако что-то сдерживало страстные чувства. Поэтому Старскрим, сильно разволновавшись и не найдя в себе какого-либо желания разобраться в ситуации, наклонился и уже хотел поцеловать эту даму с пылким нравом.

Тут неожиданно для них обоих, с протяжным металлическим скрипом стремительно распахнулась массивная дверь, ведущая в лабораторию Нокаута. Когда эта дверь, больше похожая на огромные ворота, полностью открылась и собственно от туда послышался голос хозяина этой лаборатории.

— Это конечно очень мило, но честно я вас уже давным-давно заждался, а вы всё щебечите и щебечите с друг другом. — Нокаут насмешливо ухмыльнулся. — Да орëте иногда так, что на на весь корабль слышно. И хватит драться по всяким пустякам, то я так медикаментов не смогу напастись, лечить вас каждый раз.

Они оба нелепо выпучили глаза, пристально с испугом в глазах, хотя скорее всего с изумлением и глупым смущением, смотря на Нокаута. На их щеках вспыхнул ослепительный румянец, пёстрый, но такого тусклого небесно-голубого цвета.

— Ну? Чего уставились на меня? — пожав плечами, с удивлением спросил Нокаут. — Давай-те заходите и побыстрей. — махнул рукой, приглашая входить.

Старскрим недовольно взглянул на Нокаута, после чего осторожненько отпустил Вийлони Онд и направился в сторону лаборатории, недовольно топая, да тихо бормоча себе под нос. — Арх... Всю романтику испортил...

Вийлони неспешно последовала за ним.


* * *


Снова это уже столь знакомое помещение, слабо освещённое голубоватым светом, а иногда встречались лампочки светящие ярким фиолетовым цветом. Тем самым придавая блёклый оттенок эти стальным стенам, отдавая лёгким переливом, создавая необычный градиент.

— Так внимание, ради галочки напомню для чего я собственно вас позвал сюда. Поэтому, советую слушать внимательно. Два раза подряд повторять не буду. Думаю вы помните Ксанфия. — начал было рассказывать Нокаут.

— Это тот, который рыжий? — перебил его Старскрим.

Нокаут недовольно выдохнул. — Тот, который отправился исследовать планету Нейро, а когда вернулся назад. — Опустил взгляд с какой-то небольшой печалью внутри. — У него нашли какой-то новый и до силе неизвестный смертельный вирус, который в последствии назвали Нейротропный вирус. Что понятно вакцины не было, но он несмотря на всю ту боль начал свои поиски, беспощадно экспериментируя над собой. — снова тяжкий выдох. — Долго томить не буду, у него получилось разработать лекарство, но только в единственном экземпляре для себя. Когда Ксанфий полностью выздоровел, он поклялся во чтобы не стало вернуться на ту планету, добыть недостающие образцы для вакцины и сделать так, чтоб кроме него больше никто не смог заразиться, и потомки имели иммунитет к этой заразе. После того как он отправился на Нейру, спустя несколько часов пропал сигнал, да и вообще вся какая-либо связь. Приборы просто потухли, а когда системы удалось восстановить, я просто не смог никак с ним связаться, даже сигнал жизни не удаётся поймать. С тех пор никто уже и не знает, что с ним. Жив ли он вообще?

Пока Нокаут рассказывал эту историю, он беспорядочно ходил по лаборатории взад-вперёд, туда-сюда, активно жестикулируя руками, словно хотел что-то показать пальцами в воздухе, будто бы стараясь изобразить и очертить те события, да места.

— Так не в этом суть. — снова продолжил Нокаут. — Я как раз недавно начал изучение образца этого вируса, но для этого требуется время и чуть усилий. Всё-таки выразимся так, восстановить точную формулу вируса из маленькой капли энергона довольно сложно, опять же есть множества нюансов, как например...

— Я конечно при всём к тебе уважении извиняюсь, а от нас, что собственно требуется? — тут так неожиданно Вийлони вмешалась в его размышления.

— Что ж вы всё перебиваете? — возмутился доктор. — Хорошо. Ваша главная задача, ну по крайней мере, попытаться добыть образец особой руды на планете Нейро. Надо совсем немного, можно буквально только небольшой кусочек Нейлинарита, этого будет вполне достаточно.

— А позволь спросить, что за Н-ней... Нейли... — Онд попыталась произнести название этого удивительного кристалла.

— Нейлинарит. — учёный ещё раз повторил для неё. — Его залежи находятся на планете Нейро, а точнее в "Окисленной зоне". Карьер, где область глубокого выветривания, особенно в верхней его части богатых различными металлами и рудных тел. Вот так образуется этот кристалл, происходящий из множества различных оксидов и гидратированных минералов, поэтому он такого яркого синего цвета. Точно не пройдёте мимо!

Нокаут говорил это всё так восторженно и с таким умным лицом, даже не разу не запнулся на слове. Интересно, как он не запутался в потоке своих мыслей? Учёный будто бы гордился всем сказанным, мол: "Хах! Вот полюбуйтесь на меня."

— А вообще для чего вообще нужен этот Нейлинарит? — обратился с вопросом к Нокауту Старскрим, который на протяжении всего этого времени, молча стоял в стороне.

— Принесёте образец, вот тогда и расскажу. — насмешливо ответил доктор. — Поэтому советую побыстрей отправляться туда.

— Нам ничего не грозит на той планете? — встрепенулась Вийлони. — Если Ксанфий подхватил там вирус, то мы можем?..

— Скорее всего нет. А, точно. — Нокаут легонько стукнул себя по лбу. — Я забыл сказать. В теории заразится можно только при открытом контакте с заражённым энергоном.

— Ага-ага. — запричитал Старскрим. — Когда надо отправляться на эту вылазку?

— Можете хоть сейчас. — ответил доктор. — Давайте идём в главный центр управления. — И доктор вальяжным шагом выходит с лаборатории, а за ним Старскрим и она позади него.


* * *


— Лорд Мегатрон. Все готовы к отправлению. — восторженно воскликнул Нокаут. — Ждём только ваших указаний.

— Я надеюсь вы ничего не посмели утаить от меня. — сердито прорычал Мегатрон, повернувшись к Старскриму и Вийлони.

— Абсолютно ничего, мой лорд. — снова отозвался Нокаут. — Всё, что возможно я вам доложил, осталось только добыть необходимые ресурсы для проведения данного эксперимента.

— Хорошо. — коротко отрезал Мегатрон на его разъяснения. — Саундвейв! — властно крикнул он. — Открывай телепорт на планету Нейро.

— ... — раздаётся тихий писк кнопок, и вот всё телепорт готов к использованию. Саундвейв обернулся к Мегатрону в знак готовности исполнять дальнейшие поручения.

Громкий, монотонный грохот тяжёлых, звучных шагов. Неприятный нарастающий звук. Яркая вспышка и два силуэта растворились в миллионах сверкающих искорок.


* * *


Планета Нейро была не то что огромна, не то что мала, но так и без жизни она прекрасна. Пейзаж Нейры, это бесчисленные ряды застывших, высоченных гор с сильно вытянутыми острыми верхушками, неземного тëмно-серого цвета в лазурно-синем отсвете плотно прижавшихся к их хребтам лёгкого голубоватого тумана. Такое сочетание служит просто прекрасным фоном для какой-нибудь фантастической картины о космосе. Вдали виднелись остатки от развалин бывших, ранее огромных строений, но их было немного, возможно штуки три ну семь максимум. Во всём том хаусе металлолома было сложно разобраться. А по право, где-то вдали виднелся карьер с резким обрывом. Оттуда, снизу исходило тусклое свечение синего цвета, но его можно и не заметить, если не обращать внимание на тот загадочный склон.

— А вот и эта развалюха. — монотонно сказал Старскрим, осматриваясь по сторонам, а потом стал пристально вглядываться в даль.

— Почему развалюха? — спросила Вийлони с ноткой интереса в голосе, на момент обернувшись назад на закрывшийся телепорт.

— Да потому, что во время войны на Кибертроне многие первым делом сбегали сюда, на Нейру, как на самую ближайшую "безопасную" планету. Вроде, как я помню здесь была какая-то база, вроде бы автоботов. Вон видишь? — вытянул руку в сторону тех развалин, указывая пальцем на чудом более-менее уцелевшую башню. — Там приблизительно была база. Ну, а потом тут странным образом все погибли, пропала вся возможная связь, всё это произошло ещё до войны. Этот случай не решился никто расследовать и оставили так, до лучших времен. Дальше ты уже знаешь. — чуть хриплым голосом подытожил Старскрим, но на рефлексе, продолжил. — Потом Ксанфий отправился сюда что-то там исследовать. Арх... И притащил этот чёртов вирус на Немезиду. И во имя всех искр, зачем он отправился сюда, больной на голову. Что тут...

Тут неожиданно с их динамиков послышался странно сильно приглушëнный помехами голос Нокаута, но если внимательно вслушиваться в каждое произнесëнное слово, то можно постараться разобрать, что он говорит. Где бы они не побывали связь всегда работала без перебоя, а почему тогда тут возникают какие-то непредвиденные проблемы?

— Приëм. Эй приëм! Как меня слышно? — громко вторил Нокаут, да так что уши режет из-за этих раздражающих помех. Отвечайте! — снова крикнул доктор. От чего словно начало неприятно пищать и жутко гудеть в голове.

— Да слышно тебя. Слышно! — сказала Онд, пытаясь закрывать уши руками. Судя по недовольному виду Старскрима, ему тоже было не очень приятно слышать заглушённую речь Нокаута.

— Так давайте только очень быстро, то мало ли, что может случится. Добыли и вернулись. Без всякий лишних действий, понятно? — решительно и как-то настороженно спросил доктор.

— Всё ясно. — коротко отрезал Старскрим и решительным шагом пошёл вперёд, осматриваясь по сторонам. Вийлони направилась следом за ним, аккуратно ступая.

Пройдя совсем немного Старскрим остановился глядя куда-то вперёд и чуть вверх. Онд тоже остановилась, чуть ли не врезавшись в него, да и чтобы посмотреть, на что он так уставился? Подняв глаза она удивилась, немного приоткрыв рот.

— Кибертрон... — тихо, но так заворожённо прошептала Вийлони Онд. — Как красиво, но... Жалко, что там больше нет жизни. — грустно выдохнула. — Угораздило же вот так.

— Ладно тебе. — серьёзным голосом ответил Старскрим. — Сейчас не самое подходящее время чтоб скорбеть по тому времени. — Снова повернул голову куда-то в право.

А вот и вдали виднеется предполагаемый карьер. Острые верхушки скал, которые наподобие высоких маяков возвышаются над легко стелющимся туманом. Когда еле ощутимые порывы странного ветра разгоняли пушистые перья тумана, в самом внизу, в небольших углублениях можно было рассмотреть ярко-синие пятна лаково блестящих кристаллов. Конечно, может быть это значительное расстояние или полумрак, а может, просто этих сверкающих камней было действительно очень мало.

— Так. — твёрдо сказал Старскрим. — Ты как хочешь, но я долго ждать тебя не буду. — Как только он закончил свою последнюю фразу. Прыжок, быстрая трансформация и Истребитель F-16 стремительно полетел в направлении к карьеру с громким протяжным гулом.

— Эй! — возмущённо крикнула Онд. — Меня подожди. — Она за секунды успела немного отойти назад, уверенно разбежалась, резкий рывок вперёд и сверхзвуковой самолёт SR-71 blackbird взмыл в воздух, молниеносно следуя за первым, при этом стараясь как можно быстрее догнать его.

Под многовековыми скалами далёкой планеты лежит что-то чуждое, что автоботы и десептиконы называют углеводородная мерзлота. Странная, холодная гнусность, обнаруженная при глубинных исследованиях. Это чем-то похоже на земной лед, но только вечный, не настоящий, состоящий из неизвестных землянам соединений. Он не тает при нуле градусов по Цельсию. Внутри карьера полно старых кальдер и уже мертвых гейзеров, а может это и просто ямы. Если хорошо приглядеться, то можно увидеть узенькие щели, да маленькие проходы, значит глубоко под высокими скалами сеть пещер, да не одних ещё таких разветвленных, каких и света не видели.

Уже и склон рядом, буквально под ногами. Истребители подлетев ещё чуть ближе, стали постепенно снижать высоту, поднимая в воздух огромные клубы пыли. Спустя секунды после трансформации Старскрим с грохотом, но устойчиво приземлился на ноги, а следом за ним и Вийлони. Но только она сделала это намного тише.

— Что ж могу обрадовать, мы на месте.

Проговорил Старскрим, смотря вниз карьера чуть прищурившись. Тут ему на глаза попалось тусклое синее свечение, немного поодаль от склона, прям на поверхности. Вот-вот только он хотел связаться с Нокаутом, как тот успел его опередить. Снова послышался голос странно заглушённый помехами.

— По моим данным вы как раз находитесь возле Окисленной зоны, видите карьер? — спросил доктор.

— Ты не поверишь, но как раз возле него находимся. — с ноткой раздражения проскрипел Старскрим.

— Ой, что вы такие нервные? — незамедлительно отреагировал Нокаут. — Неважно. Видите какие-нибудь синенькие кристаллики? — поинтересовался он.

— Да. — вмешалась Онди, глядя вперёд, на такой яркий синий отблеск на фоне этих мрачных гор. — Такие немного светятся и похоже совсем чуть-чуть прозрачные? — приглядываясь, спросила она.

— Верно, скорее всего это они. — смело подтвердил доктор. — Поэтому идите без промедлений. Кстати кристаллы Нейлинарита довольно хрупкие, поэтому их можно спокойно отломить. Ну исходя из этого фактора, постарайтесь их донести в целостности и сохранности, ибо этот камушек пока вы его несёте может и ненароком рассыпаться. Следовательно будьте поаккуратнее, когда понесёте. И... — довольно грустно протянул Нокаут. — Конечно, понимаю может это невозможно, но если так получится, что найдёте информацию или узнаете о Ксанфии, то сообщите пожалуйста, чтобы там не было.

— Хорошо. — согласилась Вийлони. — При любой новости свяжемся.

Онд только лишь успела сказать это, и Нокаут прервал связь. Теперь тишина, да только неуловимые, почти что неощущаемые порывы ветра. Старскрим снова по не обыкновению замолк. Ох, как же раздражает это напряжённое молчание. "Ничего на свете нету хуже": подумала она, но тут её размышления прервал голос напарника.

— Я думал тут будет не так глубоко. — Старскрим чуть наклонившись, пристально осматривает карьер. — Хотя спуск не сильно крутой можно и пройтись. — обернулся в сторону Вийлони. — Ты там идёшь или как? — с раздражением спросил он.

— резко повернулась к нему. — Да иду-иду я! — немного возмущённо крикнула Онд, стоя возле Старскрима. — Чего злой такой?

— Какой есть. Думал ты уже привыкла.

Старскрим слегка оттолкнув её ладонью, наваливаясь вперёд, он твёрдым шагом направился к склону, расправив крылья и спешно спускаясь, но стараясь делать это аккуратно. Вийлони неловко отшатнувшись, уж хотела крикнуть ему в след, но передумала, решив просто последовать за ним, бормоча себе под нос:

— Бе-бе-бе... Зануда. Ах, павлин недоваренный. — неспеша следует за ним, удерживаясь за острые, выступающие камни.

Первое, что поражает взор в открытом карьере этой необычайной планеты, это пленительная и столь оглушительная тишина, нарушаемая лишь тихоньким грохотом от их шагов. Тонкие ленты ветра, обвивали железные детали, отдаваясь в глубине шелестом пыли, да мелкими камушками под ногами. Впрочем, в привычном понимании это и не совсем пыль, а скорее мельчайшая металлическая труха, доведённая до состояния серовато-синей муки, которую планета Нейро за миллионы лет стёрла своими немыслимыми жерновами страшных ветреных и пыльных бур.

В слоях тумана скрывались крепкие скалы, а по их гладким склонами ближе к подножью скользили причудливые длинные, смешно вытянутые тени. Чуть правее, на горизонте, мелькнули и пропали силуэты.

— Слушай, а я тут подумала. — обратилась она к Старскриму, спускаясь рядом с ним. — Вот, если так подумать, то что могло произойти с Ксанфием? Как он вообще так умудрился?

— Хах. — надменно усмехнулся он. — Зная его, я не удивлюсь, если это произошло по его излишней самоуверенности. Хотя я бы это назвал глупостью, ну или больше это походит на безумие.

— Ты всех без пересчёту считаешь безумцами? — насмешливо спросила Онди.

— Ну? — призадумался Старскрим. — Не всех, но того без исключения. Для меня его страсть к экспериментам кажется немного ненормальной.

— Как по мне увлечение есть увлечение, ничего страшного в этом нет. — немного удивилась она.

— Мне припоминается, что ты с ним не сильно тесно общалась. Так? — спросил Старскрим остановившись у более-менее прямого углубления на склоне, смотря на неё.

— Если так считать, то да. — быстро ответила на этот вопрос, в ожидании скорейшего ответа. — Я всё время, то на задании, то ещё где-то.

— Вот именно. — начал он. — Сначала это было простое увлечение всякими исследованиями, да как до этого говорил, всяческими там экспериментами. — неспешно продолжил спускаться по склону. — И постепенно таким образом, ну конкретно это началось после того, как Ксанфий казалось бы вылечился полностью своей же вакциной. Он просто сам превратил свою деятельность в острую зависимость. Ты не видела с каким изощрением он стал убивать автоботов, буквально разбирая их на части до самых винтиков, даже я такого себе представить не могу. Да, среди десептиконов никого не удивить жестокостью. Но... — Старскрим осмотревшись по сторонам, правда непонятно зачем, потом чуть нагнулся к Вийлони и почему-то резко заговорил шёпотом. — Что-то мне подсказывает, что он не только озабоченный садист, но и стал больным на всю голову. Может это даже связанно с тем вирусом.

— Э... — заволновалась Онд. — Ты такие сказки на ходу придумываешь? — с нервной насмешкой спросила она. — Я думаю ты преувеличиваешь. О, смотри уже почти спустились. — моментально сменила она тему, указывая пальцем на синие блики поотдаль.

Пара шагов, и будто вросший в камень кристалл уже перед глазами. Он был довольно большой, толстый объемный и такой не совсем идеальной прямоугольной формы, но чуть-чуть дутый. С наружной стороны камень весь почти сплошь покрытый небольшими острыми крупинками, своеобразные маленькие иголочки. Но зато внутри, посредине он такого глубокого тёмного сине-лазурного цвета. Ещё внутри есть крошечные светлые пятнышки окружающие кристалл по всей его площади.

Вдруг в груди заклокотало безумное, такое странное желание прикоснуться к камню. Его красота, чарующий отблеск манили всё сильнее и сильнее с каждой секундой, пока находишься рядом.

— Вау... — медленно протянула Вийлони, присев на корточки и круглыми глазами смотря на синий кристаллик. — Такой красивый... Прям глаз не оторвать. — восхищалась она.

— Ага. — отрезал Старскрим. — Теперь подбирай слюни, срубай кристалл и идём. Нечего тут время попусту терять. — сказал он с грозностью в голосе.

— Ой, да ладно тебе. — огрызнулась Онди, повернувшись к Старскриму. — Прям полюбоваться нельзя. — развернулась обратно, рассматривая каждый сантиметр камня. — Такая ведь красота, неизученная. — продолжала восхищаться. — Ух ты, тут даже какие-то белые полупрозрачные крапинки есть!

— Арх... Отойди. — Спокойно сказал Старскрим, слегка отодвинув рукой изумлённую Вийлони в сторону.

Осторожно, он приложив пальцы к шершавой поверхности камня, слегка сжал его. Нокаут же говорил, что Нейлинарит довольно хрупкий, а значит можно и рукой сломать. Тихонький треск где-то в глубине кристалла, но с первой попытки отломать кусок не получилось, значит надо посильнее. Старскрим схватив его покрепче, приложился всей силой. Громкий каменный хруст, и постукивая посыпались мелкие крошки. Теперь у него большая часть кристалла — размером с его ладонь.

— На держи. — протянул кусок Нейлинарита Вийлони.

Но как только она взяла камень за его небольшую, выступающую часть в момент остальной кусок, просто, отвалился и упал на землю, под ноги, разбившись с характерным стеклянным звуком на малюсенькие кусочки, чем-то похожими на круглые капельки.

— Ой. — коротко, но так неловко отреагировал Старскрим.

— Ну... — смутилась Вийлони, чуть отступая от этих кусочков, топчась на одном месте. — Нокаут говорил, что этот кристалл хрупкий. — на одном дыхании протараторила она, стараясь разбавить эту напрягающую обстановку.

— Так ладно. — скомандовал Стар. — Теперь надо связаться с Нокаутом и запросить мост обратно. — чуть отошёл в сторону. — Нокаут. — говорит он, пытаясь связаться, но лишь слышит жуткие помехи со странным писком. — Нам нужен мост. — снова твердит он. Только хотел было что-то сказать, как тут буквально в метрах десяти появился телепорт. — Вийлони! — крикнул он ей. — Давай, идём.

Старскрим махнул рукой, показывая чтоб Вийлони следовала за ним. Тут же она пошла туда, аккуратно, но крепко держа в руке столь нужный образец. А позади горы с острыми верхушками, окутанные тонкими полосами тумана. Онд невольно обернулась, хотелось ещё хоть разок взглянуть на пейзажи этой планеты.

Среди тонких прорезей глубин тусклым свечением отдавали два красных кольца, толщина которых в один момент стала намного меньше, как ниточки. В голове промелькнула мысль: "Хм. Похоже на глаза". Колечки растворились в далёкой гуще тумана. Может их и вовсе не было и просто показалось, подумала Онд входя в портал.

Глава опубликована: 26.09.2024

Глава 5: Безумные поступки

— Так... — задумчиво бубнил себе под нос Нокаут, с неподдельным интересом смотря на медленно падающие в сосуд ярко-синие капли. — Что ж могу смело сказать, вы вполне успешно справились с этим заданием. Поэтому...

— А теперь ближе к делу. — ни капли не смущаясь, Вийлони снова перебила его поток бурных мыслей. — Надеюсь, — неторопливо начала она, скрестив руки на груди, и поглядывая то на Старскрима, то на Нокаута. — теперь-то ты расскажешь, для каких целей нам пришлось добыть этот кристалл?

— Хорошо. — спокойно вздохнул Нокаут, не отрываясь от своего занятия. — Начнём по порядку. Скорее всего Нейлинарит обладает удивительным свойством, как-то подавлять тот вирус. Но правда, я пока ещё не разобрался до конца как это происходит. Нужно время, и как-бы странно не звучало нужен подопытный. — по его голосу было отчётливо слышно, что он немного смутился последнего слова. — Ну не будем так сильно торопить события. Ведь он пока ещё плохо изучен.

Пока Вийлони так стояла и с особым, пристальным вниманием слушала изречения Нокаута, она ненароком заметила, что Старскрим снова как-то подозрительно молчит, немного, буквально на пару шагов отойдя назад от неё, он странно прислушивался. Как только до него донеслось слово "подопытный", в глазах вспыхнул хитрый красный огонёк, слегка блеснули белым светом зрачки, на его светлом лице появилась легкая ухмылка. В груди как будто бы всё, что только могло забилось тугим комом, тяжело сдавливая горло.

— Эй! — стараясь говорить как можно более уверенным голосом, окликнула она Старскрима. — Чего ты там стоишь в стороне?

— Арх... — неохотно отозвался он. — Да так, ничего особенного. Чего вообще докопалась до меня? — огрызнулся Старскрим, неспешно подходя ближе.

— Почему ты вечно злишься на меня!? — прикрикнула на него Онд с явным возмущением в голосе, негодуя с его сильно бурной реакции, по её мнению.

— Чего ты пристала ко мне? — разозлился он, вот уже подошёл почти что вплотную, немного наклонившись, и укоризненно смотря на неё с явным презрением во взгляде.

— Я то волнуюсь за тебя, переживаю, поэтому интересуюсь: как, да что? А этот, — повернулась к Нокауту, жестикулируя руками и показывая на Старскрима, возмущалась она. — как баран. Вот ты даже не представляешь! Вечно, то ему не это, а это не то. — Вийлони начала похожим, занудным голосом перечислять рифмой. — Достало уже! — неожиданно и довольно громко сказала Онди, что даже заставило её молчащего собеседника вздрогнуть.

— Ты знаешь ли тоже не подарок. — Фыркнул Старскрим. — Лезешь не в своё дело, постоянно срывая мои планы.

— Хах. — надменно усмехнулась Онд. — твои планы больше похожи на глупые и жалкие мечтания, которые некогда не воплотятся. Если так, то... — улыбаясь, язвила она.

Старскрим на секунду опешил от такого резкого заявления, но не растерялся и мгновенно, перебивая её ответил: — Ой, да что ты говоришь. — писклявым голосом пробубнил он, кривляясь. — Сама-то ничего прямо такого не добилась. Куда тебе там до меня равняться? — чуть посмеиваясь нахваливался Старскрим.

— Ах ты!.. — вспылилась Вийлони. — А ты... Знаешь кто!? — она уж хотела что-то сказать тоже такое обидное, но на ум ничего не приходило.

— Ну-ну и кто? Давай скажи. — продолжал её подкалывать.

— Да хватит уже! — вдруг крикнул Нокаут. — Вот вам не надоело? — скучно поинтересовался он, вмешавшись в их спор. — Я как не посмотрю на нас всё время ссоритесь. Как вы умудряетесь всё ещё уживаться вместе на одном корабле?

Они ничего не ответили, и снова наступило неловкое молчание. Доктор в одну из минут молчания, во время которых Вийлони и Старскрим смотрели на него выпуклыми глазами, но так спокойно и упорно. Такое очередное молчание сильно нервировало, Нокаут не нашёл ничего лучше чем просто промолчать и вернуться за своё дело, нервно улыбаясь. По их недоумевающему взгляду он понял, что как-то помешал какому-то ихнему разговору, может даже стесняет их своим присутствием. На розоватых щеках Вийлони вспыхнул голубоватый румянец от лёгкого смущения. Теперь её щёки были нежно фиолетового цвета, плавно переливаясь в розовый на носу и веках. Ей на тот момент казалось, что она сделала что-то неприличное, пока ругалась со Старскримом.

Посидев для приличия минуту Нокаут решил продолжил рассказывать, быстро вспомнив на какой моменте его прервали.

— Так вот. — решительно выдохнув начал он. — Благодаря немногочисленным исследованиям, удалось выяснить, что похоже Нейлинарит является неким неспецифическим активатором, ну или адъювантом, а можно также назвать и полимерным носителем. То есть простыми словами: в нашем случае действует для ускорения и усиления иммунных реакций при использовании вакцины. — подошёл к пульту управления и начал что-то клацать. На экране замелькали разные символы. Нокаут немного отошёл в сторонку, указывая рукой на пробегающие закорючки. — По крайней мере это всё, что мне удалось узнать из записей Ксанфия. Кстати, — доктор медленно, и как будто чем-то расстроенный, повернулся к ним. — вы ничего там не нашли?.. — взволнованным голосом спросил он, явно на что-то намекая, но похоже он не хотел говорить об этом на прямую.

Вийлони не знала стоит ли рассказывать о том ведении или же всё-таки не надо? Почему-то те тонкие красные обручи так хорошо запомнились. Их тусклый, но так ярко прорывающийся сквозь лёгкую голубоватую дымку свет, словно притягивал к себе взгляд, невольно гипнотизируя и завораживая. Интересно, а почему они в один момент уменьшились, став во множество раз тоньше. Онди всё никак не могла решиться, вдруг она расскажет и посчитают минимум странной. Могут сказать: "Да тебе показалось". А, что если нет? Огромная куча мыслей забилась в голове. Очень странно это.

— Нет. — мгновенно и коротко отрезал Старскрим, прервав её размышления. — Ничего там не было. Только старые развалины той заброшенной башни, да и эти высоченные горы и склоны.

— А?.. — вслух задумалась она, что же надо ответить? — Да. — тихо подтвердила Вийлони, словно это был неправильный ответ. — Мы там абсолютно ничего и никого не видели. Только, как сказал Старскрим камни, горы.

Нокаут несколько секунд молчал, отвернув голову от них в правую сторону. Его унылый взгляд был направлен куда-то в тёмный угол лаборатории. Было видно, что он сильно подавлен из-за этой всей ситуации, но потом наш доктор, когда слегка пришёл в себя сказал, тяжко выдохнув:

— Эх... Понятно. — старательно показывая равнодушие, развернулся обратно и снова пошёл к стеклянному сосуду с поблёскивающей синей жидкостью внутри, равновесие которой разрушали поверх падающие капельки. — Если хотите, то уже можете идти. В принципе помощь мне больше не понадобится.

Добавляя чувство уверенности в каждое произнесённое слово, казал он, нажимая большую кнопку рядом с этой своеобразной баночкой. Послышался глуховатый шум, и с огромной скоростью закрутилось массивное колесо генератора, расположенное где-то под столом. И вот в сосуд упала последняя маленькая капля, и всё остановилось, в миг стало тихо.

— Я тогда наверное пойду. — зевая проговорила Онди, подтягиваясь со скрипом в спине, на ходу разминая кисти и пальцы. — Ой, на сегодня уже чего-то находилась, да и хочется отдохнуть от чьего-то лишнего присутствия. — обернувшись на Старскрима с улыбкой на лице пояснила она.

— Арх... — обозлился Старскрим на этот своеобразный знак. — Иди-иди уже. — с неистовой злостью прошептал он, отведя свой взгляд в сторону.

Она неспешной, такой изящной походкой направилась к выходу из лаборатории. Огромные с протяжным гулом открылась, показав перед собой густую темноту коридора с тусклым фиолетовым освещением. Минута и её очаровательный силуэт растворился в непроницаемой мгле корабля. Слышался только тихий грохот от её шагов, да и то он вскоре исчез. Захлопнулись двери, теперь наши остались совершенно одни в лаборатории.

— Слушай, Нокаут. — с неслыханной заинтересованностью обратился к нему Старскрим, вальяжным шагом подходя поближе. — Припоминаю ты говорил о подопытном, не так ли?

— Хм. Я узнаю этот тон. — Нокаут сразу дал понять, что о чём-то догадался. — Быстро говори, что ты собрался делать? — резко, прям в лоб спросил он, с презрением смотря на своего собеседника.

— Хах. — усмехнулся Старскрим. — На самом деле ничего прям такого серьёзного, но мне в самую малость понадобится твоя помощь. Знай, я это делаю только из-за твоих благих целей.

— Если ты забыл, мой друг, то я тебе напомню, чтобы это такое не было не я собираюсь в этом участвовать. Особенно, если это касается твоих личных и только тебе одному известных целей. — закатив глаза, твёрдо и решительно сказал Нокаут, отстаивая свою позицию.

— Пф... — невольно фыркнул Старскрим, ясно показывая своё недовольство, тем что придётся в очередной раз уговаривать упёртого десептикона. — Поверь у меня всё схвачено, но тебе придётся чуть-чуть подождать. — твёрдым шагом он направился к выходу, не забыв прихватить со стола шокер.


* * *


Темнота этого манящего места достигается обилием тёмных и серых цветов. Всяческих неизвестных человеку вещей предельно мало. В дальнем углу что-то большое закрыто массивным куском чёрного металла. Такую же материю можно заметить и возле выхода в полуразвалившийся непонятный склад. С потолка местами свисают нити длинных проводов. При этом всём атмосфера кажется довольно-таки жуткой, но здешним обитателям в ней очень комфортно, даже когда по огромным коридорам гуляет невесть откуда взявшийся ветер. Хотя его и вовсе не чувствуют.

Небольшая комната, по обстановке тоже чем-то похожа на лабораторию Нокаута, но визуально, да значительно отличается. Само помещение тёмное за счет царящей мглы, только светлые, чуть серебристые переливы железа. Большие фиолетовые полу-прозрачные экраны во множество раз больше роста обычного человека. Разные металлические шкафчики, напротив них находится всякий хлам и не разберёшь, что там лежит. Недалеко от двери парочка каких-то железных светящихся ящиков.

В одной углу находится ещё шкафчик, но побольше. В шкафу этом вещей мало, немного того, немного другого, вообщем всякий хлам. Сбоку от него, на полу расположилась и какая-то сломанная деталь, похоже от бывшего оружия. Там же были раскиданы и замысловатые шестерёнки, палочки чем-то похожие на проволоку. В другой части этого захламлённого помещения ещё такой же шкаф, но только полный всяких штуковин и всевозможных микросхем. Стол, а над ним прикреплённые к стене полки, на которых были расставлены всевозможные части от неизвестных механизмов, а посередине и по всей комнате раскиданы провода и обрывки цепей.

В углах комнаты, над всём этом хламе, который при любом удобном случае следовало бы убрать. Хочется конечно сказать, что пол покрыт пылью, но как странно тут и намёка на такого нет. Повсюду лежит куча вещей, которые иногда по случайности получается пнуть в сторону. Кругом эта давящая атмосфера мусора, тусклый фиолетовый свет, исходящий из круглых, плоских ламп, соединённых тонкой полоской между собой. Только за этим слоем беспорядка можно с горем пополам узнать старую небольшую лабораторию Ксанфия, его старые вещи для экспериментов, и всё опять обретает значение, начинаешь понимать как тут всё требует внимания. В темной высоте под потолком между двумя стальными трубами, обмотав их вокруг висит обрезок серового провода. Это один из немногих элементов, который броско бросался в глаза. Смотря на это всё в голову словно возвращаются осязаемые куски воспоминаний.

Прочие предметы в помещении даже не известно кому принадлежат. Многие обрывки деталей появлялись спустя какое-то время, как Ксанфию удавалось добираться до автоботов. Для него они становились неким памятным кусочком, напоминающий о минувших событиях. К ним было сложно проникнутся доверием, но за десятки лет можно привыкнуть. Когда их хозяин пропал, оставалось только наблюдать, как эти маленькие металлические кусочки постепенно стареют. Из под обшарпанной стальной обивки шкафа просвечивают напиханные под него внутренности из: скомканной груды проводов, ровно вырезанных, но смятых, тонких, металлических листов и обломков микросхем, не сохранившихся в целости. По стене, если приглядеться, то можно увидеть еле заметные, непонятные, голубоватые разводы.

Металлические двери распахнулись. Старскрим с осторожностью ступил на порог, этого забытого помещения, аккуратно делая каждый шаг, иногда машинально поглядывая вниз, чтобы случайно не вступить куда не надо. Он точно знал, что Скэвенд Осед должен быть где-то здесь на этом своеобразном складе, ну обычно всегда бывал тут. Старскрим уверенно зашёл в тёмное, маленькое помещение, твёрдо ступая по полу, при этом издавая характерный грохот с лёгким эхом, осматриваясь по сторонам, да нервно думая про себя:

— «Арх... Ну и где его носит, когда он так нужен? Понять этого не могу. Почему здесь такая куча мерзкого хлама?»

Он кинул взгляд под один из шкафов, заметив небрежно отрезанную кисть. Судя по характерной расцветке и заострённым пальцам, это была часть одного из рабочих десептиконов. Старскрим со нескрываемым отвращением поморщился от такого зрелища. Эта конечность так привлекла его внимание и взор. Вот, пока он так шёл вперёд, вовсе ни на что не обращая внимания даже не заметил, как перед ним стоит Скэвенд и безмолвно смотрит на него. Как-будто загипнотизированный Старскрим со всей силой с отчётливым грохотом шибанулся об его стальную, широкую грудную клетку. В ту же минуту, со страху он чуть отпрыгнул назад, выставив ладони перед собой и негромко вскрикнув:

— Ой... В-вот ты где. — чуточку заикаясь от испуга, начал Старскрим. — Я как раз ищу тебя здесь. — попытался прямо смотреть ему в глаза, но почему-то хотелось отвести взгляд в куда-нибудь сторону.

— Ты что-то хотел? — монотонно процедил Скэвенд, неспеша скрестив руки на груди, приподняв голову, при этом пристально смотря на Старскрима. Его заунывный голос такой холодный и равнодушный, но в нём была и таинственная, чуть заметная нотка злости и странного негодования.

— Да так... — осторожно начал Старскрим, пытаясь подобрать какие-нибудь слова получше. Внезапно он вспомнил о шокере, который всё это время прятал за спиной. Теперь он сжал его сильнее, и это придавало большей уверенности. — Просто, в самой малости нужна твоя помощь в лаборатории. — по привычке жестикулируя одной рукой, пояснил наш хитрец.

— Что случилось? — неохотно, да так же равнодушно поинтересовался Осед. Видимо для того, чтобы просто поддержать этот неинтересный для него диалог.

— Скэвед, у тебя слишком много вопросов, а помощь требуется немедленно. — с наглой улыбкой на лице, приказал Старскрим, ещё сильнее сжимая шокер, в готовности ударить при любой возможности. — Поэтому, почему бы тебе не проследовать вперёд? — сделав шажок назад, и протянув к выходу руку с длинными, острыми, металлическими когтями, добавил он. —

— Хах. — грубо усмехнулся Осед. — Для тебя один вопрос это много?

Но в ответ ему получилось словить лишь недовольный и похоже, что разъярённый взгляд Старскрима. Поняв, что видимо шутка не совсем удалась он раздражённо буркнул что-то себе под нос, и наваливаясь вперёд, ладонью грубо оттолкнул своего собеседника, отчётливыми шагами направляясь к выходу.

— Вот так-то, мой подопытный...

Высокомерно, как небывало до этого момента так нахваливая себя, тихо проскрипел Старскрим. Незаметно вынув из-за спины своё небольшое оружие, он с неподдельный интересом смотрел на возникающие ярко-фиолетовые искорки и вспышки, которые отсвечивали белёсым светом. Вот, мимолётную секунду спустя, неспешно последовал за своей жертвой.


* * *


Из лаборатории доносилось негромкое шебуршание, да лязг всякими инструментами, а это означало, что возможно её хозяин находится там, ну может и кто-то другой, но сути дела это не меняет. Уже слышатся звук от гулких шагов: одни из них такие медленные, тяжёлые, их стальной грохот так отчётливо разносится по коридору. Вторые уже более лёгкие, быстрые и довольно ритмичные. Снова, с привычным для слуха шипением распахнулась металлическая дверь, открыв перед собой тёмное помещение с тускло-фиолетовым освещением. Скэвенд Осед твёрдым шагом ступил на порог, тут же проходя дальше в помещение. Это сразу же услышал Нокаут, обернувшись на звук.

— О, Скэвенд. — удивился доктор, повернувшись к нему — Тебе что-то надо?

— Проходи туда. — нежданно-негаданно вмешался Старскрим, указывая пальцем в сторону операционной кушетки, продолжая прятать шокер в одной руке за спиной. — Вот там, под кушеткой ящичек такой, думаю увидишь.

Осед устало закатил свои бездонно-жёлтые глаза, но незамедлительно, грузными и неторопливыми шагами направился туда.

— В смысле?..

Не успел договорить свои мысли Нокаут, как уловил на себе неотрывный, такой коварный взгляд Старскрима. И заметил, что он прячет за своей спиной включенный шокер, пылкие искорки которого недалеко отлетали друг от друга. Сразу понял, тот явно замыслил что-то нехорошее, но по неясной причине доктор решил пока не вмешиваться. Оставалось только просто молча стоять и наблюдать за этим деянием. Скэвенд уже успел пройти в указанном направлении, чуть присев на одно колено, он наклонился туда и немного опустив голову, принялся внимательно осматривать место под кушеткой, там где по указанию Старскрима должен быть некий ящик.

Тут произошло то, чего вообще никто из них не мог даже представить, не уж тем более ожидать. Старскрим быстро, как это возможно, прям-таки с кошачьей ловкостью подбежал к Скэвенду сзади и со всей силой загнал шокер под броню, прямиком под шею. От резкого, неожиданного прилива тока, волна острой боли от шеи разошлась по всему телу, отдавая неприятной, невыносимой дрожью в кончики пальцев. Осед хрипло, но не громко вскрикнул. Словно тысяча мелких иголочек вонзилось в стальное железо, прорывая насквозь, а потом все разом взрываются внутри.

Только он хотел развернуться, да замахнуться кулаком в лицо подлеца, но только ещё раз получил электрический разряд. Теперь будто силы начали медленно исчезать в некуда: руки опускались, кисти слабели, ноги подкашивались, веки опускались, а в глазах темнело. Через мгновение казалось пол исчез, пропала любая твёрдая опора. Последнее, что почувствовал Скэвенд, как падает в беспамятстве и чьи-то длинные пальцы обвивают его сильную шею, потом скрипя переходят выше, хватая за подбородок, а под ухом тихий скрипящий шёпот.

— Вы с ней так похожи. — Старскрим аккуратно постукивает по щеке Оседа, нагло посмеиваясь. — У вас обоих слабое место, это шея. — резко схватил его за голову и ударил об стену. — Надеюсь, тебе больно не было. — с издёвкой прошипел он себе под нос.

Это были последние слова, которые получилось услышать, а после удар и темнота. После этого Старскрим нервно встряхнул крылья, разминая пальцы. Вроде дело лёгкое, но нервы оно потрепать успело. Он развернулся к стоящему в стороне Нокауту, который уже не понимал, что вообще тут творится и во, что он в дальнейшем ввяжется.

— Теперь помоги мне. — обратился к нему Стар, всё так же разминаясь и топчась на одном месте.

— Я... Я?— замялся Нокаут с ужасом и непониманием смотря ему в глаза. — Какого ты тут устроил!? — крикнул он, сделав большой шаг вперёд.

— Ну думаю, друг мой, тебе не привыкать экспериментировать. — высокомерно начал подлец, подходя ближе. — Тем более, ты говорил "Нужен подопытный", я готов его с радостью предоставить.

— Так извини меня! — возразил доктор. —Да ты вообще в своём уме? Одно дело, экспериментировать над людьми, а совсем другое, над своими союзниками. Если Вийлони узнает об этом, то она головы нам поотрывает и не пожалеет.

— Ой, что ты. — усмехнулся Старскрим. — Не преувеличивай, а теперь... — он швырнул шокер на стол, подбежал обратно к всё так же лежащему без сознания Скэвенду, взяв его за предплечье, и пытаясь поднять. — Помоги мне, пока он не очнулся, то точно сляжем прямо тут.

Нокаут колебался несколько секунд, полностью обдумывая произошедшее. Внутри всё трепеталось, но он молчал. Внутренности и шестерни закипали от возмущения и гнева. К яростному негодованию от непобедимой силы предательства примешалось чувство оскорбления своего внутреннего "Я", которого обманули. От безысходности в искре вспыхнула горькая обида, которая терзает всë сильнее и сильнее, когда ты ничего уже не можешь сделать. Остаётся только следовать глупым указаниям.


* * *


Неизвестно сколько времени прошло с того нападения, как Скэвенд Осед очнулся. Странная, неизвестная слабость сковала ноги и руки или нет? Нет, это вовсе не слабость, как показалось с первого взгляда, ну больше ощущения. Это были стазисные наручники, который приковывали его к металлической кушетке, практически полностью лишая какой-либо возможности двигаться. Это положение лёжа немного смущало, а ещё эта давящая со всех сторон тишина. Даже не успел Осед толком прийти в себя как тут послышался мерзкий, знакомый голос:

— Оу, ты довольно быстро очнулся. — неспешно повернулся, с наглой улыбкой глядя на него.

— Эх... — протяжно прохрипел Скэвенд, потихоньку приходя в себя. — Старскрим, снова ты... — слабо пытается дергать руками и ногами в попытке освободиться от сковывающих пут. — Что ты собрался делать на этот раз? — уже более спокойным и равнодушным голосом поинтересовался он.

— Не бойся. — смеясь говорил тот. — Ничего такого страшного, только разве, что пару экспериментов. — всё так же насмешливо продолжает. — Пообещаю, больно не будет, а хотя? — ненадолго призадумался Старскрим. — Чего там обещать? Ты ведь у нас такой сильный, со всем справишься... — хотел он было продолжать издаваться, но тут его прервал злой голос.

— Закрой свою пасть, пока я тебе твой Т-блок не вырвал! — с яростью крикнул Осед, резко дергаясь на кушетке, в четных попытках освободиться.

— Этот Скандалист саркастически посмеялся, невольно закатив глаза. — Чего же ты такой злой, Скэвед Осед? — его имя он прохрипел с особым выражением, чуть понизив голос. — И не забывай кто теперь тут хозяин. — схватив со стола шокер, он вальяжным шагом направился к своей прикованной жертве, смотря прямо на него, прижимая шокер всё ближе и ближе к его шее.

— Поверь мне... — невольно дергая руками, начал подопытный по неволе, с ненавистью смотря на своего мучителя. — Как только я освобожусь, то сразу первым делом разберусь с тобой, отправив тебя гнить на свалку, а и то лучше погашу твою искру.

— Что-что ты сказал? Извини, я не расслышал. Так. — резко Старскрим сменил тон. — Хватит пустых разговоров, говори где печать. — говоря это, он смотрел прямиком в пустые неоново-желтые глаза Скэвенда. Теперь уже не боялся это делать. Правильно, чего бояться, если этот зверь сейчас крепко прикован и не сможет ничего сделать.

— Не знаю о какой печати ты говоришь. — отрапортовал Осед.

— Врешь. Ты прекрасно понимаешь о чём идёт речь. А знаешь? — опять неожиданно сменил тему. — Я готов пойти на уступок: ты честно отдаёшь мне печать, а я так уж быть не трону тебя, а? По рукам?

— Повторяю для тебя ещё раз, я без понятий о какой печати ты говоришь. — недовольно отрезал Скэвенд, уже перестав дёргаться. — Да и даже если бы знал, то не сказал тебе. Можешь обещать всё, что хочешь, но я своё сказал.

Старскрима это невероятно взбесило. Почему чтоб чего добиться надо прикладывать столько усилий? Почему он не хочет просто сказать, где прячет этот глупый камень или отдать его без лишних выкрутасов. Он от нарастающей злости со всей силы топнул ногой, да так громко, что кажется услышали бы и на другом конце корабля. Сжав руку с шокером ещё сильнее.

— Живо отдавай печать. Не заставляй меня прибегать к экстренным мерам... — уже почти в плотную приблизил шокер к шее Оседа. — Ну? Я жду.

— Да жди сколько будет угодно. — огрызнулся Скэвенд, и тут же волна от удара электрического тока мимолетно пролетела по телу, заставив его вскрикнуть от невыносимой боли.

— Твои крики так меня радуют, но я не отстану, пока ты не отдашь этот артефакт, который где-то прячешь. — заулыбался Стар, явно довольствуясь своими жестокими действиями.

Немного придя в себя Осед тихо шепчет. — Делай... — хрипло откашлялся. — Что хочешь, я ничего не знаю... — снова коротко кашлянул. — Особенно о какой-то печати.

Раздался грохот от входной двери и послышались размеренные шаги, эхо от которых плавно разносилось по тёмному, слабо освещённому фиолетовым светом, помещению. Старскрим тотчас обернулся на звук, сразу заметив Нокаута, который что-то там нёс в обоих руках. Подойдя к столу, он выложил всё, принявшись что-то делать у пульта управления.

— Вот ты где. — обратился он к доктору. — Почему так долго? Арх... Ладно, что показывают сканеры? — Старскрим развернулся к голубоватым экранам, показывающие ренген "подопытного".

— Как-бы это удивительно не звучало, но ничего. — мелодично, на одной ноте протянул Нокаут.

— В смысле ничего!? — небывало удивился Старскрим. — Не может быть! — он подбежал к панели, рукой оттолкнув в сторону учёного, и принялся внимательно всматриваться в изображение. — Нет-нет-нет. — твердил безумец. — Как?.. Где печать!? — с неимоверной злостью заорал Стар.

— Хах. — коротко и довольно усмехнулся Скэвенд. — Я сразу говорил, что не знаю ни о какой печати.

Снова порыв злости переполнил Старскрима, хотелось разнести всё на своем пути. Махать кулаками так, чтоб летели разрушенные стены, а обломки их лежали в ногах. И просили прошения все те, кто посмел недооценить его всемогущие величие. Красные окуляры, прямо устремленные на подопытного, в одно и то же время потемнели и вспыхнули, наполнились мраком, словно загорелись огнем от неудержимого гнева.

Старскрим сердито выдохнул, медленно опуская голову. — Но... — самодовольно усмехнулся, подняв подлый взгляд. — Ты, наш дорогой Осед, не думай, что всё кончилось. — вплотную подошёл к нему, положив свои когтистые лапы ему на голову, тесно сжимая шлем. — Для тебя всё только начинается. — резко полоснул по нему, надавив острыми металлическими когтями, тем самым оставив на том месте характерные, но не сильно глубокие царапины. Потом, в одном движении развернулся назад, направившись к своему месту, где до этого стоял, не забыв крикнуть доктору. — Нокаут, он теперь твой.

Наш учёный недолго смотрел в след уходящего Старскрима, лениво провожая его взглядом. Он прекрасно осознавал всю безвыходность этой глупой ситуации.

— И? — нелепо, но заинтересованно начал было Осед, уже чуть успокоившись. — Что ты будешь со мной делать?

— Эх. — скромно выдохнул Нокаут. — Ты ведь помнишь Нейротропный вирус? — спросил он, прикручивая овальную колбу к так называемому шприцу. — Тебе так сказать "повезло", будешь испытуемым для вакцины от этой заразы.

Держа шприц в одной руке, доктор подошёл к входной двери, нажимая своими острыми пальцами на небольшие кнопки возле замка. Фиолетово-голубоватые кнопочки вспыхивали красным квадратиком. Четыре такие нажатия и раздался механический щелчок.

— Вы решили из меня сделать подопытную крысу?

Монотонно отрапортовал Скэвенд. Его голос звучал немного хрипло, казалось пропала любая интонация. Он давно перестал дергаться, только покорно лежа и ожидая свою неминуемую участь. Это равнодушие и хладнокровность вызывали страх, пугая каждого. Что не удивительно для такого прекрасного стратега, который должен в любой ситуации сохранять холодный рассудок для принятия хорошо продуманных решений.

— Э... — заволновался Нокаут, осторожно подходя к кушетке, аккуратно придерживая иголку двумя пальцами. — Извини. Я должен это сделать, обещаю, что постараюсь сделать всё безболезненно.

— Делай давай уже! — недовольно вскрикнул Старскрим. — Хватит языком молоть. У нас времени не так много, а ты ещё умудряешься тратить его на бессмысленные разговоры.

— Ох, какие вы нетерпеливые.

Возмутился доктор, подходя к Скэвенду. Несильная колющая боль в области локтевого сустава и густая светло-зеленая с серыми пятнами жидкость под напором хлынула во внутрь стального тела. Это отдало неприятной пульсацией в голове. Сначала всё было хорошо, никаких подозрительных ощущений. Всё как обычно, но потом через может минуты две, странно зарябило в глазах. Непонятные разноцветные полосочки, да кружочки замелькали перед взором.

— Это специальная, особо усиленная форма вируса. Я это сделал для того, чтобы заражение проходило намного быстрее, чем это должно быть в действительности. Я даже смог вывести формулу вируса из одной маленькой капли энергона, представляешь? — Нокаут что-то делал у стола, пока вот так хвастался своими успехами. Слышался лишь тихий плеск жидкости, переливаемой в колбу. — Так, а пока надо подождать, ибо нужно увидеть, что вирус действительно активен, да и не помешает повторно зафиксировать всплеск инфекции и все сопутствующие симптомы. Скэвенд? — обратился он к подопытному. — Как твоё состояние? Что-то чувствуешь? Боль? Может рябит в глазах? — посыпались от него вопросы. Один за другим.

— Мх... — как-то мучительно фыркнул Осед. — Рябь. И... — устало бормотал он. — Голова будто в два раза тяжелее стала, да в принципе конечности.

— Хм. — призадумался учёный, скрестив руки. — Всё совпадает, прям точь в точь записи Ксанфия. Ну тогда хорошо. — Он уж направился обратно к своему столу с инструментами, как тут же его окликнул Старскрим, стоящий до этого молча где-то в сторонке.

— Нокаут. Подойди сюда на минуту. — Старскрим подзывает его пальцем.

— Чего тебе снова? — возмутился доктор. — Предупреждаю, если это опять будет твоя безумная идея, то сразу скажу: "нет-нет и речи быть не может!"

— Это не безумная идея, а идеальный до мелочей план. — зашептал Стар с не сдерживающимся высокомерием. — Зачем попросту его мучить? — тихонько посмеиваясь, указал рукой на Скэвенда. — Если в самую малость добавить тёмного энергона, чтобы лорд Мегатрон получил полный контроль над этим солдатом.

— Тёмный энергон!? — очень громко изумился Нокаут, тут же замолчав, и через секунду продолжил говорить, но уже тише, прикрывая рот ладонью. — Ты вообще думаешь о чём говоришь, наивный глупец? Нет, ты не просто глупец Старскрим, мне даже кажется твоя нервоплата повреждена, да так, что её можно смело выбросить в помойку. — затараторил он, иногда нервно оборачиваясь назад.

— Напротив, мой дорогой доктор, если добавить тёмный энергон к формуле, то наш могучий лорд сможет управлять им, без всяких проблем. — пояснял он свой сумасшедший план.

— Да, не спорю. Лорд Мегатрон имеет симбиотическую связь со всем кто или что поглощает тёмную энергию, а потом может управлять ими как марионетками. — вслух объяснял учёный.

— Что так разгорячился? — наигранно удивился Старскрим. — Я предлагаю добавить в вакцину всего лишь каплю или две. Этого будет достаточно для того, чтоб позволить нашему господину управлять своим воином.

— Даже так, это сильно кардинальная мера. — пылко возразил Нокаут. — Для этого минимум нужно одобрение Шоквейва, и в конце концов я отчитываюсь перед ним.

— Но не по этому проекту! — обозлился его собеседник, сердито махнув рукой с привычным скрипом. — Супер солдаты это военная операция, а значит ты отчитываешься передо мной. — резко нагнулся, с призывов смотря на доктора. — Тебе всё ясно? — скрипучим, низком голосом спросил он. Нокаут в ответ безэмоционально кивнул головой, а что ему ещё оставалось?

Вот в сосуде цилиндрической формы поблёскивает синим светом, необычайно яркий раствор, казалось он даже чуть-чуть подсвечивается в такой мгле корабля. Цвет был такой насыщенный. Этот синий цвет такой лёгкий, воздушный, прохладный. Создавалось ощущение полного спокойствия и умиротворения. Стремительно летящие в колбу фиолетовые капли придали жидкости более тёмный и загадочный оттенок с пурпурным переливом. Нокаут с недоверием посмотрел на этот мутный состав, молча подойдя к Оседу, он вколол новую вакцину.

Короткая боль от толстой иглы, от чего Скэвенд зажмурил глаза, а потом всё утихло. Внутри будто всё железо загорело страшным огнём, странная ужасно невыносимая пульсация отдавала в голову болезненными толчками, заставляя опускать потяжелевшие веки. Эти мерзкие ощущения невозможно не игнорировать, они так и заставляют непроизвольно мычать от причиняемой боли. Но Скэвенд Осед старался держаться до конца, ему не хотелось показывать себя в таком безвыходном и жалком состоянии. Лишь согревала мысль: "Хорошо, что я отдал сестре артефакт. Это самое главное. Никогда бы не позволил себе так просто отдать этому мерзавцу печать."

Резкая судорога свела кисти рук, невероятно больно ударив в голову, заставив вскрикнуть, силой пытаться согнуть пальцы в кулак. Этот крик был словно пропитан муками, отчаянной безысходностью. Откуда ни возьмись, появился постепенно нарастающий звон, который заглушал все голоса и звуки в помещении. От такой неожиданности Старскрим сделал осторожный шаг назад, а Нокаут с волнением наблюдал. Тут отчётливый щелчок и сознание покинуло подопытного, полностью отключив все системы.

В голову доктора мгновенно пришло одно далёкое воспоминание.


* * *


Случилось это ещё в те давние времена, когда Ксанфий только заразился и несколько дней пытался экспериментировать с лекарством. В один день он как обычно пытался что-то придумать. Уже казалось выхода нет. Слабость стремительно валит с ног, тяжёлые веки так и норовят опуститься, но если ты сам не сделаешь вакцину, то никто за тебя это не сделает. Конечно, Нокаут неоднократно предлагал помощь в исследовании.

— Ну послушай, друг мой. — говорил он, осторожно и как-то заботливо придерживая экспериментатора за локоть, чтобы тот не шибанулся на пол, ибо на ногах он еле стоял, немного покачиваясь. — Может хватит, давай я за тебя закончу. Вон уже у тебя руки трясутся, сейчас наделаешь и опять ничего не выйдет. — напоминал Нокаут о прошлых, неудачных попытках.

— Нет. — вяло пробубнил Ксанфий, не отвлекаясь от своего дела. — Не нужно помощи. Я сам совершил эту ошибку, подцепив эту дрянь по своей глупости, и я должен сам её исправить. — глубоко выдыхая почти через каждое второе слово, твердил он. — Почему?.. — Медленно повернул голову в сторону Нокаута, усталым взглядом смотря на него сквозь большие, круглые, красные лабораторные очки, очень похожие на очки газосварщиков. — Наш лорд может разрабатывать вирусы, а я не могу делать вакцину против них?.. — с маленькой долей злости в голосе, прошептал Ксанфий.

— Причём тут это! — неподдельно возмутился доктор. — Я за тебя переживаю. Ты на грани жизни и ещё смеешь пресмыкаться? — внезапно для самого себя, повысил голос Нокаут.

— Делаю как хочу... И как считаю нужным.

Сердито отрезал Ксанфий, слегка опустив голову, и прижав вниз свои чёрные вытянутые, овальные уши. Они чем-то были схожи с белыми ушками Нокаута, только другого цвета и намного больше, что удивительно он мог ими шевелить, как ему захочется. По неясной причине, его часто сравнивали с Нокаутом, мол уж очень они похожи. На это Ксанфий лишь смеясь отвечал: "Мы? Похожи? Хах. Не смешите меня. Посмотрите на нас. В каком месте мы похожи? Вот именно, абсолютно разные, без понятий как вы смогли увидеть хоть какое-то сходство между нами." Его насмешливый, даже больше надменный голос звучал звонко и энергично, а во время болезни, когда он по большей части молчал, то наш доктор уже стал скучать по этому голоску.

— Извини, не хотел тебя обидеть. Прости, случайно заговорил в таком тоне. — смущённо извинился Нокаут, осознавая, что поступил не совсем правильно.

— Не надо извиняться... — слабо пояснил его друг. — Думаю знаешь: меня не обидеть, да и ты не виноват.

Сипло проговорил Ксанфий, аккуратно присаживаясь на металлическую кушетку. Слабые пульсации в голове не давали покоя, из-за чего пришлось на время снять очки с глаз, бережно надев их на голову, выше глаз и подпереть рукой потяжелевшую голову, придавливая пальцами на виски, осторожно массируя, в четных стараниях попытаться утихомирить боль. Теперь уже появился странный, постепенно нарастающий звон, в груди все механизмы словно загорелись, в пальцах появилась судорога. Отчётливый щелчок, всё потемнело, стало чёрным, сознание резко пропало. Ксанфий бы шлёпнулся с грохотом на пол, если бы не успевший, вовремя подбежать Нокаут, который сначала подхватил друга, а потом силой держа за плечи, принялся трясти и взволнованно спрашивать:

— Эй! Что с тобой? Ты в порядке? — в беспамятстве орал доктор. — Какого произошло? — принялся стремительно нащупывать пульс.

Но не успел Нокаут и приложить пальцы к груди, примерно где в этой области должна быть искра, как больной тут же очнулся, слегка дёрнувшись. Широко открывшиеся глаза с безумно узкими зрачками, были переполнены непониманием и страхом. Нокаута всегда удивляла эта его нестандартная особенность, если у многих десептиконов, да и автоботов тоже, зрачки сужались как бы вместе с радужкой, то у него именно только чёрные зрачки. Иногда они могли расшириться до небывалых размеров, оставив от радужки лишь тонкие, как нитки колечки, но никогда не сужались до очень маленьких, только совсем чуть-чуть. А тут вовсе точки.

— Эх... — апатично протянул Ксанфий. — Что с мной случилось?

— Ты на мгновение отключился. — нервно принялся тараторить Нокаут. — Фух. Я же испугался. — немного облегчённо выдохнул он. — Как ты себя чувствуешь? Всё хорошо? — снова послышались очередные вопросы от доктора.

— Да... — бесчувственно фыркнул рыжик. — По прежнему, и почему-то тело почти ломить перестало, а голова так-же.

— Тебе лучше? — изумился учёный.

— Ну? — лениво призадумался Ксанфий. — Вроде получше, но... —утомительно монотонно рассуждал он, с удивлением и загипнотизированным интересом рассматривая свои ладони. — Почему-то мне кажется, что это не совсем я? Такие странные ощущения. Почему-то я не могу до конца всё вспомнить...


* * *


Из этого транса воспоминаний Нокаута вырвал свирепый крик Скэвенда, больше похожий на одичалый звериный рык. Его руки и ноги, да в принципе тело задёргалось в бешенном припадке. Собравшись всей своей силой он смог разорвать столь ненавистные оковы на верхних конечностях, удерживающие в одном положении, делая из него обездвиженную крысу для опытов. Махнув огромной тяжелой рукой, он откинул Старскрима в стену, в последствии освободив себя полностью. Толчок вперёд, и вот Осед слабо стоит на ногах. Тяжёлый шаг и ещё один. Теперь он посреди комнаты, согнувшись в три погибели, Скэвенд упёрся ладонью в пол, замучено хрипя. Слабость пока не думала отступать, но она была значительно меньше.

— Во имя вечной искры! — испугался Старскрим. — Что теперь!?

— Я хотел тебя предупредить. — неуверенно разъяснил Нокаут. — Похоже это побочный эффект от добавления тёмного энергона.

— Э... Тогда вероятно лучше, пока не стоит ему ничего вводить. Пусть Скэвенд немного придёт в себя, им легче будет управлять. — перепуганно говорил Старскрим, медленно уходя за спину доктора.

Голова Оседа казалось безвольно повисла без всякого движения, но он крепко упёрся руками в пол. Слышалось только тихий хрип где-то глубоко в горле. Секунду спустя, снова лёгкая дрожь волной прошлась по стальному телу, отдаваясь тугим комом боли в голове. Заражённый медленно поднял свой взгляд, заставив перепугаться своих мучителей. Ярко-неоновые жёлтые глаза с оранжевым переливом больше не были такими. Они были глубокого синего цвета с фиолетовым отблеском и белыми круглыми зрачками.

— С-свобода...

Утробно, не своим голосом произнёс Скэвенд Осед, подняв томный взгляд на Нокаута и Старскрима. В один миг, он широко открыл пасть, оголив невиданные острые, вытянутые треугольные зубы, с кошмарным шипением вытянув наружу длинный, заострённый на конце серый, ребристый язык. Монстр теперь на свободе и с ненависть смотрит на свою ближайшую, беззащитную добычу.

Глава опубликована: 26.09.2024

Глава 6: Последствия из-за глупой жажды власти

Яд внутри стального крепкого тела провоцирует приступ неконтролируемой агрессии и странное помутнение рассудка. Будто бы чей-то чужой голос глубоко внутри диктует свои установки, приказывает тебе, что нужно делать, управляет тобой как послушной тряпичной куклой. Впоследствии сильные головные боли медленно отступали, слабость потихоньку исчезала. Вместо этого к рукам, ногам, в кончики пальцев приливала мистическая сила. Только голова стала во много раз тяжелее. Скэвенду было сложно держать её прямо, поэтому оставалось только расслабить шею, опустить голову как можно ниже и смотреть синими глазами изподлобья. Почему-то всё видимое окружение лаборатории виделось в разных синих оттенках, где-то темнее, а где-то светлее. Металлические стены поблёскивали голубоватым свечением, из всего этого месива перед взоров выделялись два белых силуэта. Это означало только одно: жертва рядом.

— Ты заплатишь за это... Старскрим... — грубым, шипящим, как змея голосом прохрипел Осед, скаля свои треугольные белёсые зубы, и вытянув наружу серый, длинный язык. Железный скрип от трансформации. В одной руке блеснуло острое, длинное лезвие ножа тёмного цвета с узкой оранжевой полосой вдоль всей длины.

Нескольких огромных шагов было вполне достаточно, чтобы в самое короткое мгновение добраться до перепуганного и ничего не понимающего Старскрима. Одного удара тяжёлой рукой было вполне достаточно, чтоб повалить своего мучителя и предателя Десептиконов с ног. Ухватившись крепкими пальцами за плечо Старскрима, Осед стараясь как можно быстрее, но всё равно получилось заторможенно, вознёс своё холодное оружие над головой жертвы. Стремительный взмах тонкого лезвия, которое вот-вот рассечёт крепкую сталь шлема. Похоже незавидная участь неминуема.

Старскрим отчаянно закрыл глаза, в предвкушении невыносимой, режущей боли от страшного удара, и казалось он за короткий миг смог смерился с таким неминуемым исходом этих событий. Тут громкий, истошный, неистовый, наполненный страданием вопль монстра и испуганный вскрик Нокаута молниеносно вернули в реальность его сознание. Оказывается, за это короткое время, пока он глупо и драматично изображал из себя беззащитную жертву, доктор понял, что если не принять в скорейшем времени решение, то всё это может обернуться вовсе другим, невообразимо ужасным образом.

Тонкие, длинные, сложно извилистые молнии, да искорки, как дождевые черви обвили мощное, железное инфицированное тело, больно поражая электрическим разрядом. Тех скорых секунд хватило, чтоб схватить, а потом крепко сжать в руке оружие — энергетическое копьё, и со всей своей возможной силы шибануть током этого обезумевшего подопытного. Стальное тело Скэвенда забилось с отчаянных конвульсиях, поражённое неожиданной атакой сзади.

Тут ошарашённый Старскрим, уже полностью пришёл в себя. Всё, что нужно было сделали за тебя и осталось только добить. Собравшись силами, он со всей дури ударил ногами Оседа по груди, да так что тот неловко подкосившись, отступил назад. Между ними образовалось значительное расстояние, вот теперь-то появилась хорошая возможность, поэтому Старскрим разу же после своего мощного удара с характерным грохотом, подскочил на ноги, устойчиво приземлившись. Монстр на такое сопротивление лишь яростно зашипел, больше вытянув язык и с ещё более злым оскалом острых зубов, прижимал к себе своё оружие.

— А! — коротко и с испугом выкрикнул Старскрим, посмотрев на Нокаута. — Ты думаешь он пытается?.. — взволнованно тараторил он.

— Вытянуть наш энергон. — задумываясь, предположил доктор. На этот короткий ответ подопытный, злостно зарычал, снова замахиваясь остриём в сторону подлеца. — Похоже на то.

Уверенно подтвердил Нокаут, угрожающе махая копьём перед лицом Скэведа Оседа. На эту жалкую попытку запугивания, он отреагировал весьма просто: схватил одной рукой копьё, да с лёгкостью переломил его на две части. Небольшие, крошечные искорки посыпались на пол, мгновенно растворяясь во мгле лаборатории корабля.

— На выход!

Решительно, но всё-таки с дрожью в голосе крикнул Нокаут, с молниеносной скоростью рванув к двери входа, а Старскрим тут же за ним следом. Они думали, что вот сейчас массивные, металлические двери отворят перед их взором тёмный коридор, Но не тут-то было. Учёный вместе со Старскримом с грохотом впечатались в плотно закрытую дверь, и в голову ударило воспоминание: «Замок». Замок на двери лаборатории и его не открыть, если в кротчайшие сроки ввести в принципе несложный пароль из пяти символов. Нокаут с трясущимися от страха и волнения руками принялся набирать заученную комбинацию, но из-за дрожи пальцы не попадали по нужным кнопкам, вовсе нажимая на другие, которые в свою очередь на мгновение загорались красным светом. Это лишь означало, что выбранный символ неподходит.

— Давай быстрее! — неистово орал Старскрим на Нокаута, уперевшись своими острыми когтями в металлическую стену.

— Да стараюсь! — нервно вопил Нокаут,

Доктор судорожно продолжал подбирать пароль. Вот именно сейчас Старскриму приходиться ждать, и именно это ожидание мучительно долго длится. Всё вокруг как будто заснуло. Только почему-то озверевший Скэвенд замолчал, ну не совсем, скорее всего просто слышалось клокочущие, гортанное рычание. Само помещение лаборатории казалось абсолютно тихим, словно неживым, да только эхо от рёва разрывало это безмолвие. Хотя на самом деле прошло всего-то несколько мгновений. Пока Нокаут ковырялся с этим паролем, монстр уже успел подобраться ближе к ним.

Тут неожиданно, рядом стоящего Старскрима за крыло схватила когтистая лапа Оседа, сразу же он потащил его за собой, приподняв над полом. Послышался истошный, но довольно короткий вопль жертвы от внезапности такого поворота, да и за крылышки-то схватили довольно больно, а потом наш подопытный со всей дури швырнул его в противоположную сторону. Тишину разрезал короткий, металлический грохот и лязг железа от удара об стену. Снова проворный взмах холодного, такого тонкого лезвия ножа — одной руки над головой Старскрима. Перед мутным, больным взором всё поплыло и образы раздвоились. Рука ослабла, остриё со свистом пролетело мимо.

И вот наконец-то раздался звонкий, приятный для слуха писк разблокировки замка. Нокаут спустя целую кучу напрасных попыток ввести простецкий пароль, состоящий всего-то из пару символов, но из-за дрожжи в пальцах, да и волнение тоже сильно препятствовало выполнению этой цели. Старскрим тут же это услышав, понял, что сейчас ни в коем случае нельзя отчаиваться и терять возможность на скорый побег. Громкий выстрел в подопытного, и ещё один. От этого резкого, внезапного сопротивления своей жертвы, Скэвенд нелепо шатаясь отступил назад. Первый выстрел попал прямо в область груди, а второй пришёлся в плечо. Крепкая стальная броня не дрогнула, только неприятная пульсирующая волна мимолётно прошлась по телу. Момент и Старскрим стремительно поднявшись на ноги, быстро, что было сил рванул к открытой двери выхода, где его уже в нетерпении дожидался доктор. Осед чуть отойдя от шока, грозными, огромными, тяжёлыми шагами направился вслед за ним. Он не ожидал от себя такой заторможенности. По правде его не назвёшь быстрым и проворным, но в один момент, во время того резкого движения, появилась эта несвойственная отрешённость.


* * *


По тёмному, длиннейшему коридору корабля оглушительный эхом разносятся быстрые шаги, постепенно переходящие в бег. Старскрим бежал впереди, а Нокаут в свою же очередь чуток позади, а монстр гнал прямиком за ними, никак не на метр не отставая, и стараясь стремительно догнать орущих во всё горло беглецов.

— Почему он такой быстрый! — стараясь не споткнуться об собственные ноги, верещал Старскрим.

— Без понятий. — перепуганным голосом вторил ему Нокаут.

— Попробуй его задержать. — сказал Стар, моментально трансформируясь, и сразу же совершая просто быстрый, непомерно молниеносный по меркам истребителей "скачок" в этом пространстве, совершаемым благодаря усилиям реактивных двигателей. Это так называемый форсаж, который производится в случае необходимости, когда совершается манёвр или ускорение, как в нашем случае.

— Подожди меня! — громко и трепетно вскрикнул доктор, прыгнув на истребитель, силой ухватившись за крыло, да крепко вцепившись острыми пальцами в серо-серебряный металл.

В секунду, произошло то чего вообще они не могли себе даже представить. Старскрим хотел незамедлительно, своеобразно удрать от всей этой страшно-ужасающей проблемы, казалось этому никто не помешает. Набирай скорость и улетай куда подальше от всего, ведь тебя ничто не держит, полная свобода действий. Вдали разнёсся стальной лязг массивных деталей, теперь грохот поспешно приближался. Раскатистый гул серо-синего истребителя F-22 Raptor прервал сладкие размышления о свободе, стремительно догоняя своего противника.

"Что!? Как это возможно!?" — Промелькнула страшная мысль в голове Старскрима. Он не мог представить, что тот додумается погнаться за ним. Разгорелась нешуточная гонка, в коридоре стоял страшный и громкий гул, струи горячего воздуха обвивали мощные, прямые, заострённые крылья летящих истребителей, да только Нокауту не очень-то уж это нравилось. Безусловно гонки — это драйв и адреналин, но только не в этой ситуации, когда ты висишь, уцепившись в чужом крыле, постоянно соскальзывая, наровясь с минуту на минуту сорваться и упасть вниз на огромной скорости, поцарапав всю свою прекрасную, блестящую полировку.

А серо-синий пикировщик уже успел приблизился к Старскриму, вот он уже подлетает чуть выше, да уже хотел прижать беглеца к полу, чтоб сбить его в стремительном полёте. Снова, в мимолётную секунду, резкий прилив тупой боли страшным толчком ударил в голову, подкосив вражеский истребитель. Это и заставило Скэвенда пошатнуться, склонившись в сторону, со скрипом поцарапав крыло об металлические стены коридора Немезиды, скрывшись позади во мгле. А после этого по всему помещению разнёсся стальной грохот от падения.

Старскрим в тот момент перепугавшись уже набрал было скорость, но заметив то, что противник значительно отстал от них. Он недолго думая, в полёте завернул за поворот, покачиваясь то вправо, то влево, царапая кончики крыльев, от которых разлетались ярко-оранжевые искорки, а потом постепенно снижая скорость. Так пролетев ещё чуть-чуть, Старскрим наваливаясь всем весом вперёд, трансформируется, силой откидывая Нокаута вперёд, который на протяжении всей этой немыслимой поездки, висел на его крыле, то и дело в полёте ударяясь об стены. Резко отцепившись, он в ту же минуту оказался на полу, но быстро оправившись от удара, доктор стремительно поднялся на ноги, испуганно говоря:

— Срочно нужно включить тревогу. — вопил Нокаут, смотря на всё ближе подходящего к нему Старскрима.

Ни в коем разе! — злостно шикнул на него товарищ. — Мегатрон решит, что мы в ответе за это жалкое недоразумение.

— Но... — негодующе протянул доктор. — Так и есть! — возмущённо вскрикнул он, ошарашенным взглядом неопределённо смотря куда-то.

— Во первых, ты отвечаешь за это. — хрипло и самодовольно сказал подлец, указывая пальцем на своего удивлённого собеседника. Потом сразу же продолжил. — Но нашему лорду не следует знать об этом. Хотя. — призадумался Старскрим, отвернувшись, и подперев кулаком подбородок, да заискивающе мотая глазами. — Если мы всё сможем сделать правильно...

— В смысле? — возразил учёный с дрожью в голосе и с огромным непониманием во взгляде. При этом смотря на него слегка вскинув брови, да чуть-чуть прищурив один глаз.

— Пораскинь мозгами, дорогой Нокаут. — намекающе прошептал Старскрим, тихонько постукивая заострённым металлическим пальцем себе по виску. — Этот корабль до полна забит солдатами вооружёнными для боя. И вот когда Скэвенд попытается напасть на кого-либо из них, они его сразу нейтрализуют за нас. — пока это говорил, то всё время ликующе скрипел сталью пальцев, при этом не забывая, иногда взмахивая руками. — Проблема решена. — уверенно закончил он.

— А как же Вийлони? — встрепенулся доктор. — Если она узнает, что мы сделали с её братом, то этот бордовый танк просто нам головы поотрывает и не заметит.

— Да, что ты распаниковался? — недовольно прикрикнул на него Старскрим. — Ничего она тебе не сделает, если не узнает.


* * *


Здесь царит глубокая мгла. Коридор давно утонул в тоннах тёмного мрака, который лишь слабо развеивался фиолетовым светом. На потолке только видны длинные, одинокие, тускло освещающие эти лабиринты лампы, казалось, что они особо-то и не помогают, а совсем чуть-чуть подсвечивали стальной отблеск этих стен. Вдали виднеются крутые и плавные повороты, которые скрывают за собой ещё коридоры, очень длинные, и из них начинают расти остальные. Они как ветки на дереве, как корни в земле, медленно ползут в темноте.

Осторожно пробирался вглубь корабля Скэвенд Осед. Заражённым разумом руководил страшный голод, но только какая-то далёкая холодная частичка здравого сознания диктует, что нужно делать и как действовать, чтобы жертва отказалась у тебя в руках.

В этой гулкой тишине коридоров корабля отчётливо слышится любой малейший, даже самый тихий и далёкий звук. Запрятавшись в темноте, за углом монстр терпеливо выжидает свою скорейшую добычу. Мирно куда-то идущего рабочего, который и вовсе не подозревает, что сейчас может произойти. Выждав самый подходящий момент, Осед оскалив вытянутые треугольные зубы, вытянув наружу ребристый, вьющийся язык, да сверкнув синими бездонными глазами, неожиданно накинулся на беззащитного рабочего. Силой вцепившись заострёнными когтями в крепкую сталь плеч, он с грохотом повалив его на пол, принялся высасывать такой целебный энергон из этого постепенно ослабевающего, бренного тела. При этом стараясь вытягивать всё, до последней капли, пока жертва не перестала дергаться в предсмертных конвульсиях.


* * *


— И так. — торопливо и с тревогой начал Старскрим, осторожно проходя по коридору, да и то дело постоянно оборачиваясь по сторонам. — Как только найдём тело Скэвенда, то надо от него избавиться быстро и незаметно. Нельзя чтобы оставались какие-либо следы.

— Его... Бр-р-р... — руки Нокаута слегка задрожали только от одной мысли в его голове. — мëртвое и инфицированное тело...

— Главное никому не говорить об этом. — Прошептал Старскрим. — Пусть этот инцидент останется тайной для остальных, но будет известен только нам. По крайней мере, я надеюсь на это. — Всё так же с опасной продолжает оборачиваться по сторонам.

— А если не получится скрыть это от неë? — Ради галочки поинтересовался учëный.

— Да, что ты прицепился ко мне с этим "Не получится"? — со злостью шикнул на него Стар, всплеснув рукой. — Всё получится, если не будешь говорить об этом на каждом шагу. Поверь еë легко обмануть, надо только...

Пока рассказывал это, он развернулся лицом к собеседнику, и получается шёл спиной к скорейшему повороту направо. Да так увлёкся своими речами, что даже не услышал короткие звуки от трёх выстрелов, недалеко от них, которые разносились как раз из-за ближайшего, буквально в нескольких шагах поворота, и собственно они вынудили Нокаута остановиться на месте. Старскрим не заметив это, не останавливаясь завернул туда, скрывшись от взора доктора. Несильный удар об что-то металлическое, и тут же он с криком отпрыгнул назад. Учёный сразу рванул за ним, да сам увидев суровый взгляд Вийлони, которая направила заряженный бластер на него, отскочил туда же куда и Старскрим от неожиданности.

Еë поза выглядела довольно угрожающе. Возле неё лежало неподвижное тело похоже мёртвого рабочего. В его грудной клетке красовалась довольно-таки большая дыра, металл который по краям с треском обгорал и тлел после решительного выстрела в область искры. Еле заметные струи серого дыма стремились вверх, постепенно рассеиваясь в спёртом и душном воздухе корабля. Одной ногой, широким каблуком она устойчиво упёрлась о тело побеждённого. Надёжно вытянутая рука с оружием даже не дрогнула при виде виновников сия события.

— Вы ничего не хотите мне сказать? — с огромным негодованием спросила Вийлони, со злостью смотря то на Нокаута, то на Старскрима, и направляя свой бластер на одного, а потом на другого. Поспешно убрав ногу с жертвы, она уверенным и быстрым шагом подходит к ним.

— Что происходит?.. — взволновался Старскрим, испуганно вытянув ладони вперёд. — Ничего не происходит, всё хорошо. С чего ты это взяла? — с дрожью в голосе тараторил он, нервно смеясь, пытаясь тем самым отвести от себя подозрения.

— Нет-Нет. — коротко отозвалась Онди. — Ты мне сейчас не мели тут! — резко крикнула она, сделав огромным шаг в его сторону, подставив дуло оружия к его лицу. — Ну-ка говори, что вы сделали?

— Мы экспериментировали с вакциной для Нейротропного вируса. — смущённым голосом, и так неловко вмешался Нокаут. — Ну поэтому мы решили... Мх!

Тут внезапно к его лицу прильнула холодная, когтистая рука Старскрима, плотно зажимая рот, не давая сказать ни слова. Похоже ему очень уж не хотелось чтобы вся истинная действительность и правда всплыли на поверхность. Иначе будет не очень хорошо.

— Ничего такого не было. — с наглой улыбочкой причитал он, по-прежнему не убирая лапу от рта Нокаута. — Это он так глупости несёт, не обращай внимания. —

— Ну уж нет! — бешено вскрикнула она, вплотную приблизившись к Старскриму, из-за чего тому пришлось отойти от Нокаута. Вийлони пристально смотрела прямо ему в глаза, которые то и дело бегали туда сюда, уходя от ответа. — Живо говори, где Скэвенд? — всё наступала Онди, не смея отходить назад.

— А он это... — как-то странно стыдливо протянул учёный, скромно стоя в сторонке. — Убежал. Эм, куда-то там. — неопределённо, кругами махает кистью, так как будто указывая направление.

В этот долго тянущийся момент, всё умолкло. Появилось это чувство чьего-то пристального взгляда. Именно щас Нокаут обратил на это внимание. Разъярённая Вийлони Онд вместе с изумлённым Старскримом, широко выпучив свои круглые глаза, застыли в немом страхе, хотя это больше походило на удивление, и ошарашенно уставились на доктора.

— И, что вы на меня так подозрительно смотрите? — недоумевал учёный с волнением смотря на них.

— У... Убежал? — с нескрываемом дрожью в тоненьком голоске, спросила Онди.

— Нокаут! — крикнул на него Старскрим в панике, которая скрывается где-то в глубине сознания, всеми своими дальнейшими действиями пытаясь навести свою закадычную подружку на ложный след. — Как ты смеешь так говорить, мой дорогой друг. Не стоит так пугать нашу даму.

Вийлони смотрела на него с нескрываемой злостью и презрением. У неё в голове не укладывалось всё происходящее, в этот момент. И лишь горячая, трепещущая искра глубоко в груди, словно подсказывала, тихо намекала, что всё-таки случилось что-то страшное и необратимое. Да и словам Старскрима ей слабо верилось, особенно после всего, что он успел натворить, под управлением своего вечного безумия, и даже не поморщившись от этого.

— Так... Кхе. Давайте всё по порядку. Какого вы тут устроили, Нокаут? — с яростью крикнула Онди, уже не в силах сдерживать свои эмоции под строгим контролем, холодного разума. Хотелось рвать и метать, но нужно держаться до конца и спокойно продолжать узнавать ситуацию.

— Эм. Ну? Всё начинать по порядку? — взволнованно мямлил доктор, всё сильнее переживая за её очень бурную реакцию на их бессовестный проступок.

— Да, пожалуйста. — стараясь отвечать как можно более спокойно, говорила она, пристально, и с подозрением смотря то на Нокаута, то на молчавшего Старскрима.

Нокаут понимал, что сразу, прям вот так в лоб, всю правду говорить ни в коем случае нельзя. Расскажешь, так потом твой напарник вытрясет силой из тебя всю дурь, но с другой стороны, Вийлони прекрасно понимает всю суть этой неловкой ситуации. Прекрасно знает, что вы скрываете от неё. И пытаться это делать дальше — бесполезное занятие. Что же можно такого придумать, чтоб рассказать об этом подлом случае? Какие небылицы надо сочинить?

—Мы экспериментировали с вакциной для Нейротропного вируса, и как ты помнишь, нужен был подопытный. Скэвенд согласился. — нервно усмехнулся доктор, то и дело бегая глазами по углам. Он явно очень сильно волновался. — Но нет-нет не подумай! Мы его не заставляли, да тем более не подумай не принуждали силой, я просто предложил ему пойти добровольцем, но вот он и не отказался от этого предложения. —снова с его дрожащих губ сорвался нервный смешок. Его перепуганный взгляд уловил силуэт Старскрима, который пытался тихо улизнуть куда-то за угол. В голову сразу пришла мысль, что он хочет мигом скрыться от всего, убежать от нависающей проблемы. Нокаут тут же крикнул: — Да ведь, Старскрим? Я прав?

Очевидно пытаясь не дать ему уйти незамеченным. От такого выкрика Старскрим тут же остановился, не успев сделать свой шаг. Это собственно привлекло внимание Онди. Девушка обернулась назад, заметив его в неловком положении и с перепуганными глазами. Она с сомнением покосилась на него, точно подозревая в очередной злой, свойственной ему подлости.

— Эм... — с испугом смотрит на Вийлони, потом переводит взгляд на Нокаута, не понимая, как реагировать на то, что его поймали с поличным. — Ох, верно. Всё так и было. Именно, нам абсолютно нечего скрывать от тебя. Можешь вообще ни о чём не переживать. — отрапортовал Старскрим чуть осипшим голосом, не зная куда деться.

— Значит, ничего не происходит? — с подозрением пробормотала она себе под нос. — То есть ты теперь таким образом решил избавиться от моего брата!? — неистово крикнула Онд, махнув рукой в сторону виновника торжества. — Скажи мне, Старскрим. Когда ты решил поступить таким образом, ты именно что-то такое представлял? — указала острым пальцем в сторону казалось бы убитого Вехикона.

— Старскрим чуть нагнулся к ней, пристально смотря в глаза, да хрипло произнес: — Вийлони, мне очень не нравится твой тон голоса в разговоре со мной. — несильно ткнул себе пальцем в грудь, указывая на свою персону. — И эта "катастрофа", по твоему мнению вовсе не моя вина. В этом виноват Нокаут! — резко обернулся в сторону доктора. Похоже он пытался спихнуть эту вину на него.

— Ах, так значит! —возмутился учёный от переполняющего его разум и тело негодования. — Ну уж это точно не моя вина, да её вообще там нет.

— Да ну. — недовольно фыркнул Стар, наигранно, обиженно отвернулся от Нокаута, но потом внезапно повернулся к нему, махая перед его лицом длинными, железными когтями. — Ты гений, который решил начать эксперимент с вакциной для этого вируса.

— А ты несуразная, глупая обезьяна, которая просто решила взять гранату и всё здесь взорвать, потому что ей так захотелось. — крикнул на него Нокаут, случайно указав рукой в сторону Вехикона.

Вийлони стояла напротив их, молча с непониманием и ноткой ужаса в глазах наблюдая за казалось бы убитым рабочим, который медленно, немного пошатываясь поднялся с пола. Его ослабевшие ноги подкашивались, слабо дрожа под напором, ощутимо тряслись под набухшим весом. От него слышались глухие, утробные не то хрипы, не то рычание, да в перемешку со странными звуками и с щёлкающим клокотанием.

Вот теперь когда их спор наконец-то остановился, после оскорбления от Нокаута, они оба повернулись к источнику этого загадочного звука, который находился вовсе неподалёку от них. И непонимающими, наполненными глазами страха, уставились на заражённого. После недолгого, совсем короткого рыка, при этом стрекоча как кузнечик, тихо прошипел что-то неразборчивое, несуразное, но из всего сказанного только было понятно слово: "энергон"... После этого протяжного рокота существо, высунув наружу острющий язык, зашипело на них, медленно приближаясь.

Тут же вся эта компашка из трёх десептиконов разом вскрикнула от испуга, осторожными шагами пятясь назад.

— У него же нет искры! — с испуга крикнул Старскрим смотря на Нокаута. Ты убила его!? — встрепенувшись от страха, смотрит на Онд.

— Да. — казалось, вроде монотонно ответила она, снова заряжая бластеры для боя. — Что с ним происходит? — наводит оружие на Терроркона, прицеливаясь.

— Тёмный энергон... — пробубнил себе под нос Нокаут, будто прекрасно понимая, что сейчас происходит буквально перед ними. — Его компонент воскрешает мёртвых, он и был в составе, похоже это так.

Не став ждать нападения заражённого или защитной реакции Вийлони, Старскрим навёл прицел своего лазерного оружия, отчаянно стреляя в цель. Вытянутые лучи то пролетали мимо, постепенно исчезая во мгле стальных стен коридора. Или же всё-таки попадали в прямиком в крепкую стальную броню врага, со вспышкой взрываясь о металл, озаряя здешнюю темноту ярким, но таким мимолётным ослепительным светом, который исчезал, испарялся в то же мгновение.

Несколько лучевых выстрелом за секунды прилетали в намеченную цель, но всё никак не удавалось пробить довольно крепкий защитный слой брони, в области искры, ибо эта сталь особенно прочная, нужно просто постараться. Поразмыслив над этой идеей, буквально за короткий момент, Старскрим тут же понял свою оплошность, принялся с большей мощью стрелять по оппоненту, после этого удачно одержав победу в этом своеобразном поединке. Злость внутри сразу отступила, да где-то в системах заиграло чувство странного ликования и превосходства, после выигрыша, словно голос в голове так и говорил: "Ты идеален, тебе никто не нужен. Зачем любовь — глупость. Ты идеален. Любовь делает тебя слабее, а ведь ты выше всех этих милостей".

— Арх... — Старскрим тяжело, через нос фыркнул он, убирая оружие. — Это было вполне непросто. — поворачивает голову в сторону, внимательно наблюдая за её действиями и движениями.

— Похоже, теперь мы прервали связь с тёмным энергоном. — произвольно буркнул Нокаут, пристально смотря на побеждённого заражённого со сквозной дырой в груди, от которой то и время отлетали крошечные искорки, а обугленный, прогоревший металл тихонько потрескивал от горячего ранения.

— Теперь... — казалось бы монотонно протянула Онд, опустив озадаченный взгляд на металлический пол. — Что нам делать? — спросила она, подняв голову, да смотря куда-то неопределённо в даль коридора.


* * *


Медленным, натужным шагом Скэвенд шёл по длинному, петляющему коридору, погружённый в непроглядный мрак. Эхо от его тяжёлых шагов стремительно разносилось по длинному лабиринту корабля. Теперь, когда он немного согнулся в спине от ломящей боли, его рост уже не был настолько огромен, но всё-равно казался довольно внушительным. Потускневший тёмно-синий металл приобрёл странный зелёноватый оттенок ржавых пятен. Массивные треугольные детали, заострённые на конце, предавали особенно грозный вид его широкоплечим очертаниям, но и добавляли некие нежные, тонкие нотки в его высокий силуэт. Внутри весь корпус его тела чёрный, хотя в отсвете блеклого и лёгкого тумана он стал будто тусклым, а оранжевые полоски соединяющих швов тоже стали очень тусклого цвета. Такие же и обвивающие его бедра, оранжевые трубки, скромно выглядывающие из под брони. По прежнему больше всего во мраке выделялось его очень бледное, почти белое, как мел лицо.

И эти глаза... Столь прекрасные и очаровательные, однотонные глаза, но теперь в них нет этого кислотно-жёлтого цвета, ранее словно пустота с оранжевым оттенком в уголках глаз, который так тянул, притягивая к себе чужие взгляды. Нет хотя бы маленького блика, радужки, зрачка. Сейчас они глубокого, загадочного синего цвета, с еле заметным фиолетовым отблеском по краям, и белыми, малюсенькими круглыми зрачками, шустро бегающие по стенам корабля, вылавливая любое малейшие движение, в синем окружении железных стен.


* * *


— Если эта зараза может передаться через один ничтожный укус, то по угрозой вся наша команда. — торопливым голосом Нокаут, констатировал этот факт, пока они шли по коридорам, размышляя о случившимся.

— Пф. Глупости. — надменно фыркнул Старскрим, который всё так же продолжал не верить во всю серьёзность данной проблемы, но возможно он просто не хотел показывать свою медленно наступающую панику. — Ты действительно думаешь, что Скэвенд может и других превратить в Террорконов?

— На самом деле, это вполне вероятно. — подтвердил свои мысли доктор. — Это голодное и безумное бешенство может превратить весь наш корабль в свалку, просто в груду ржавого металлолома! — всё возмущался он, пытаясь не сорваться. — Я надеюсь-то теперь можно поднять тревогу?

— А, если мы его найдём, то что будем делать? — вмешалась Вийлони. Она никак не могла успокоиться и принять тот факт, что её брат где-то на корабле, бродит и пожирает всех, кого встретит на своём смертоносном пути.

— Честно говоря, я без понятий. — устало, и как-то виновато буркнул Нокаут.

— И... Мы вообще ничего не можешь сделать? Или хотя бы даже попытаться? Вот-вот правда ничего? — засыпала она его вопросами, не зная, как ощущать себя из-за этого происшествия. Глубоко внутри трепетала горячая искра, и каждый её механический трепет отдавался болезненным, глухим толчком, а затем ударом в рёбра. Из-за отрешённого состояния было сложно сосредоточиться на чём-то конкретном, пролетало кучу мыслей, но не за одну нельзя зацепиться, она сразу же исчезала без единого своего следа.

— Хм? — призадумался учёный, остановившись на месте, и скрестив руки на груди, аккуратно подперев подбородок. — В теории, это можно излечить, у нас даже осталась небольшая доза вакцины, но вот только... Из-за того, что некоторые додумались добавить тёмный энергон к формуле. — Нокаут посмотрел на Старскрима исподлобья, сверля его недовольным взглядом, даже похоже злым в какой-то степени. — Вакцина может оказать неблагополучный эффект, а может и вовсе не подействует. Мы точно не знаем как один из компонентов, а именно Нейлинарит будет взаимодействовать с формулой тёмного энергона, при повторной инъекции.

Вийлони медленно опустила глаза в пол. В один момент она нахмурила брови, чуть стиснув зубы, слегка поджав серые губы. — Мы должны сделать всё возможное, что в наших силах. — холодным тоном сказала Онд, продолжая твёрдым шагом идти дальше.

Вот так они и шли неспешно по этим мрачным железным катакомбам, густые клубы мрака окутывали их ступни, обволакивали огромные стальные ноги, путаясь в мелких деталях и шестерëнках, оставляя за собой, позади тонкие полосы тумана. Только слышалось далëкое эхо от быстрых, раскатистых шагов, которые всë удалялись и удалялись, скрываясь дальше по коридору корабля десептиконов. Вот они неожиданно остановились посреди прохода, заметив небольшую группу рабочих, стоящих совсем неподалёку от них. Но дело было в том, что они как-то странно стояли, вот просто кучей, да молчали, никак не реагируя на них присутствие.

— Эй, вы! — приказным тоном крикнул им Старскрим, указав на эту небольшую толпу своим пальцем, от чего тихо и неприятно скрипнул металл. — Заметили какую-нибудь необычную активность в этом секторе?

Но вместо ясного и чёткого ответа он услышал шипение, да тихий раскатистый рык. Один из заражённых рабочих медленно повернул голову в их сторону, широко разинув клыкастую пасть, вытянув наружу уже столь знакомый длинный, серый, с ребристой текстурой язык с острым кончиком. Он зашипев, шатаясь на подкошенных ногах, не спешно двинулся в их сторону, а все остальные в этой "компании" тоже пошатались за ним, так же раскрыв рты, обнажив острые зубы.

— Они заражены... — испуганно сказал Старскрим, нерешительно отступая назад мелкими, стукающими шагами, поджимая свои треугольные крылья к спине, притянув к груди ладони с согнутыми пальцами, от чего снова скрипнул металл.

— Не м-может быть... — дрожащим голосом прошептала Вийлони, так же как и Старскрим, слабым шагом отступая от опасности.

Сразу, прямо в этот момент, эти монстры с длинными языками, да острыми клыками направились в их сторону. Их тело покачивалось то в левую, то в правую сторону. Эти голодные, жадные до смерти и рычащие зомби, ковыляя своими вялыми ногами, зашагали в их направлении, вытянув стальные лапы. Они так прям хотели крепко схватить когтями за горло, вцепиться в шейный кабель и вытянуть весь энергон из железного тела, до последней капли.

Тотчас заметив опасность Онд достала лазерное оружие, свой бластер, теперь она готовая биться с монстрами лицом к лицу. Пролетело несколько ярких вспышек от выстрелов, которые на скоротечный момент освещают туманную, мрачную мглу огромного стального лабиринта. Выстрел, вспышка, первая попытка — мимо. Секунда, теперь лазерные снаряды летят в металлические тела заражённых, растворяясь при попадании в цель.

Старскрим уж хотел сорваться с места, да помчаться куда-то прочь в месте с Нокаутом, но заметив Вийлони, которая начала сражаться против толпы глупых зомби, а есть ли какой-то значимый толк от этого? Возможно есть, может нет. Зная эту отчаянную и смелую даму, которая пойдёт против любой опасности, даже если и шансов на победу маловато, если не сдавать свои позиции, то можно выйти победителем, даже в нервной схватке. Сейчас неподходящий момент для показа своего геройства, лучше будет отступить, как бы не хотелось. Крепко схватив свою подругу за запястье, сжав холодный металл в своих мёртвых оковах. Резко дёрнул на себя, отстраняя подальше от неминуемо приближающейся толпы.

Сразу же, как только подвернулась возможность, они все втроём рванули прочь, с каждым мгновением всё больше и больше набирая скорость бега. Удаляясь по коридору, от чего слышится громкий стук, грохот от их скоротечного отступления. Перед глазами мелькали обыденные серые стены, отсвечивая тусклым, зернистым блеском.

Рывком завернув за ближайший поворот, в какую-то комнату, слабо освещённую фиолетовым светом, сразу же закрывая за собой огромную стальную дверь с привычным шипением, огородив себя от ужаса, творящегося за стенами этой маленькой, темноватой комнатушки.

— Арх... — устало и облегчённо выдохнул Старскрим. — Эта ситуация намного ужаснее, чем я мог предположить. — говоря это, он смотрел на Нокаута.

— Хм? — призадумался медик, чуть сощурив глаза. — Есть огромная вероятность того, что после невыносимо долгих сражений с автоботами, нас разорвут и растерзают собственные же солдаты. Вот так всё кончится.

— Да... — грустно выдохнула Онди, смотря в пол. — Не очень радостный финал. Но? Мы ведь не можем всё просто так оставить!? — прикрикнула она, повернувшись в их сторону. — Разве мы не можем попытаться, хоть как-то его излечить? Мы не можем вот так сдаться, мы даже ещё не пытались!

— Эм, но... — хотел вмешаться Стар в неё монолог, но тут же получил ответ. —

— Что "но"? Именно, мы не пытались. Вы хотите предложить сидеть тут, и ничего не делать? Как хотите, но я точно так не поступлю.

— Ну есть один вариант. — хмыкнул подлец, пожав руками. —

— Какой? — неожиданно удивился Нокаут от его слов, явно не ожидая, что у того есть какой-либо план.

— Добить его. — коротко фыркнул он, махнув ладонью, от чего тихо скрипнул металл пальцев. — Ну? Чтоб не мучился. — пожал плечами, поймав на себе их пронзительный взгляд. — А, что?..

— Только попробуй! — крикнула Вийлони, силой влепив ему хорошую пощёчину. — Если с ним что-то случится, я этого вам не прощу. — всё возмущалась она, не желая успокаиваться.

— Без условно, есть некоторая возможность излечить его. — призадумался медик, подперев рукой подбородок. — Конечно, для этой цели Скэвенда сначала надо как минимум поймать. — немного смущённо закончил он.

— Нет! Я за ним больше не пойду. — завопил Старскрим. — Он и так меня тогда чуть не придушил, а сейчас даже думать не хочу, что он хочет со мной сотворить. Подвернётся шанс, Осед не раздумывая рванёт за мной первым.

— Я тоже тут не помогу... — неловко начал Нокаут. — Я долго против него не выстою, как не пытайся. Он всё таки намного больше нас всех.

Вийлони молчала несколько секунд, обдумывая их слова. Она прекрасно понимала, что на их помощь рассчитывать бесполезно, и придётся действовать самой. В сложившиеся ситуации, в голове Онд проскользнула мысль, что возможно уже нет выхода или даже малейшего шанса на хороший исход. — Всё ясно с вами. — твёрдо сказала она, готовя бластер, на случай нападения. — Пошли. — коротко отрезала девушка, направляясь к двери, которая открылась перед ней, стоило лишь нажать на светящуюся кнопку.

Тишину коридора развеял скрежет открывшейся двери, да тихий стук от шагов, разлетаясь коротким эхом по стенам. Глубоко внутри зрело, трепалось чувство тревоги и опасности, с каждым мгновением всё больше поглощая мысли оптимизма, мелькнувшей надежды на лучший исход. Онд робко осмотрелась по сторонам, проверяя, нет ли поблизости заражённых.

Тем временем Старскрим и Нокаут, чуть проследовали вперёд, а она бегло пробежавшись взглядом по тёмным лазам коридора, аккуратно последовала за ними, всё никак не опуская оружие. Но вот, как только они завернули за поворот, то тут же с грохотом врезались в грудь Мегатрона, от чего Старскрим вместе с медиком отпрыгнули назад, чуть не сбив Онд. Похоже лорд очень был зол.

— Никто из вас не хочет мне объяснить, что здесь происходит? — наполненным злости, спросил Мегатрон, но старался соблюдать спокойствие.

— Э... — запаниковал в душе подлец, подбирая слова, как можно скорее. — Абсолютно ничего не происходит, мой господин. Совсем ничего.

— Всё довольно-таки тихо, даже слишком, что и скучно. — скромно добавил Нокаут, смотря на лорда.

— Надо же... — сквозь зубы, пробасил Мегатрон. — Забавно, а я чувствую через искру пульсацию тёмного энергона. — чуть щуря глаза, говорил он, будто размышляя.

— Арх, позвольте мне объяснить. — снова запричитал Старскрим, и в его глазах мелькнул хитрый огонёк, в сторону медика. Молча стоя несколько мгновений, он резко указал на врача пальцем, вопя, как курица. — Это вина Нокаута!

— ЧТО!? — вместе вскрикнули Нокаут и Вийлони Онд, с ошарашенным взглядом смотря на Старскрима, который в очередной раз решил переложить свою вину на другого, да не отвечать за последствия.

— Это он начал экспериментировать с Нейротропным вирусом, введя Скэвенду какой-то непонятный коктейль из тёмного энергона вперемешку с Нейлинаритом, что привело к созданию монстра-мутанта, который вот-вот превратит всю нашу команду в глупых и жаждающих энергона Террорконов. — наконец-то, Скандалист закончил свой длиннющий, лживый рассказ.

— Не знаю, как ты умудряешься придумать такие небылицы, Старскрим. — В голосе лорда Мегатрона отчётливо слышалась злоба, хоть он говорил ровно. — Но если, ты опять удумал залезть в мои запасы тёмного энергона, чтобы получить мощь и полную власть над десептиконами!

Пока Мегатрон высказывал свои мысли на счёт поступка, а сзади уже успел подкрасться один из заражённых, невнятно, совсем приглушённо рыча, да неспешно топая в их сторону. Вийлони тут же направила оружие в его сторону, за спину лорду. Чтобы при любой угрозе сразу атаковать, и стоять на защите до последнего.

— Э, господин... — Старскрим заметив заражённого, сразу перепугался, показывая пальцем за спину Мегатрона.

— Скажу одно: у тебя больше всего шансов реабилитироваться, чем у любого другого за всю возможную историю. — продолжал лорд, вовсе не обращая внимания на жалкий и тихий лепет Старскрима. Но во время паузы, после своих слов, он услышал тот самый клокочущий рокот позади него. — Эй, ты! Приказываю, стоять! — крикнул Мегатрон, повернувшись к зомби, который не реагируя на команду, бросился на них.

Не прошло и секунды, как раздался громкий выстрел, попавший прямиком в грудь того Терроркона. От такого удара враг отлетел на довольно большое расстояние, его металлическое тело с грохотом упало на пол, а сознание отключилось. Лорд медленно опустил пушку, зло смотря то на Старскрима, то на Нокаута, то на Вийлони.


* * *


— Почему монстр не подчиняется моим приказам? — кричал Мегатрон, смотря на экран с изображением рентгена Скэвенда Оседа, где некоторые места были обозначены красными, мигающими кружочками.

— Хотя, тёмный энергон был предоставить вам контроль над этими зомби. Но возможно, по моим предположениям, какой-то составляющий компонент портит вашу с ними связь. — размеренным тоном говорил Нокаут.

— Объявите боевую тревогу! — нахмурив брови, крикнул Мегатрон Саундвейву, который стоял у монитора. Услышав голос лорда, он чуть повернулся в его сторону, немного наклонив голову. — Проинструктируйте всех солдат, пусть держатся подальше от мутантов, и уничтожают их немедленно. — продолжил он. Как только закончив свой приказ, Саундвейв обратно отвернулся с пульту управления. — А ваша судьба ещё находится под вопросом. — прохрипел командующий, смотря на нашу компашку, злым взглядом красных глаз.

— Лорд Мегатрон... — приглушённым голосом сказала Вийлони, сделав скромный шаг вперёд. — Я понимаю, это может прозвучать очень глупо, но можно ли как-то попытаться спасти Скэвенда? Пожалуйста, мой лорд, хотя бы один шанс...

Услышав жалобные мольбы Вийлони Онд, Мегатрон опустив взгляд, призадумался на счёт этой мысли. С одной стороны никак нельзя медлить, ведь зараза распространяется медленно, но верно. Но с другой, Вийлони всегда выполняла все приказы и поручения идеально, без единой промашки, и точно в срок. Никогда не промышляла предательством, да обманом. Стоит эти поступки как-то вознаградить.

Мегатрон молчал несколько секунд, смотря в пол, а потом сказал: — У вас есть время, но до определённого момента. — начал лорд. — Если вы не сможете поймать его и излечить, то вам придётся уничтожить его. Немедленно...

Глава опубликована: 26.09.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Miles_Up: Не забудьте оценить главу, работу после прочтения. Можете указывать недочёты, несостыковки, опечатки и так далее.
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх